На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Открытки или поступки?
4840
44
Бриссиида
activist
Добрый день!
Объясните мне, пожалуйста, почему многие женщины так любят слышать в свой адрес красивые слова и фразы? Тем более, что, как правило, за словами ничего не стоит? Мужчины пытаются так повлиять на женское поведение со своими целями. Женщины это знают, но тем не менее "ведутся" и верят этому? Почему бы не оценивать мужчину по поступкам, делам? Ведь это гораздо важнее.
В соседнем форуме возникла полемика на тему открыток. Я сказала, что считаю открытки совершенно бесполезным подарком. Почитала, положила на полку, потом выбросила. Это просто слова и они не имеют никакой ценности. Ну приятно, ну и что? Я тоже могу кому угодно наговорить разных слов и что толку? Но тут активизировались мужчины и начали писать, что открытки очень любят их девушки и жены, что это проявление нежности, чувств и т.д. Они правы? Может я просто чего - то не понимаю?
Какую смысловую нагрузку несут ОТКРЫТКИ? Вы любите их получать в подарок?
Объясните мне, пожалуйста, почему многие женщины так любят слышать в свой адрес красивые слова и фразы? Тем более, что, как правило, за словами ничего не стоит? Мужчины пытаются так повлиять на женское поведение со своими целями. Женщины это знают, но тем не менее "ведутся" и верят этому? Почему бы не оценивать мужчину по поступкам, делам? Ведь это гораздо важнее.
В соседнем форуме возникла полемика на тему открыток. Я сказала, что считаю открытки совершенно бесполезным подарком. Почитала, положила на полку, потом выбросила. Это просто слова и они не имеют никакой ценности. Ну приятно, ну и что? Я тоже могу кому угодно наговорить разных слов и что толку? Но тут активизировались мужчины и начали писать, что открытки очень любят их девушки и жены, что это проявление нежности, чувств и т.д. Они правы? Может я просто чего - то не понимаю?
открытка - кусок картона. тем более нынешние - с готовыми пожеланиями и стихами... 
за подарок их не считаю (слава богу, мой мужчина мне их не дарит).
когда случается получить такое счатье даже без подписи дарителя, только с отпечатанной в типографии пошлостью (с днем рожденья поздравляю, счастья-радости желаю
), становится неловко за человека...
моя давняя знакомая - очень творческий человек - сама делает открытки. из двух бумажек такую красоту соорудить может! вот ее открытки люблю и храню.

за подарок их не считаю (слава богу, мой мужчина мне их не дарит).
когда случается получить такое счатье даже без подписи дарителя, только с отпечатанной в типографии пошлостью (с днем рожденья поздравляю, счастья-радости желаю

моя давняя знакомая - очень творческий человек - сама делает открытки. из двух бумажек такую красоту соорудить может! вот ее открытки люблю и храню.

а что кто-то дарит открытки как "просто открытки"?? то есть не как приложение к букету цветов, например..... Раньше любила открытки получать, теперь - чем дальше, тем меньше люблю. Теперь они - от родственников только, которые почитают старые традиции))))) и шлют их в конвертах.
"Почему бы не оценивать мужчину по поступкам, делам? Ведь это гораздо важнее."
Дарите женщинам трусы
Они цветов куда полезней
Морозы средней полосы
Причина множества болезней
Когда текут у всех носы
Когда кругом висит зараза
Наденут женщины трусы
И им теплее станет сразу
(с) Иван Роботов
Дарите женщинам трусы
Они цветов куда полезней
Морозы средней полосы
Когда текут у всех носы
Наденут женщины трусы
И им теплее станет сразу

(с) Иван Роботов
Люблю прикольные, оригинальные открытки. А простые (цветочки и пр.) действительно, почитал (в лучшем случае) и положил на полку. Нет ничего проще купить обычную открытку. А вот найти интересную -это нужно побегать, поискать.
Не знаю кто как а я люблю открытки, даже те которые со стихами заводскими и без подписи...У меня хранятся все открытки которые 5-10 летней давности, целая коробка стоит...они от друзей, от любимых и это часть моей жизни...до сих пор сама отправляю открытки по почте, потомучто многие уже разучились писать письма, а я хочу чтоб во мне эта традиция жила и люди рады получить открытки....А муж мне дарит открытки подписанные своей рукой и ничего стремного в этом не вижу 

Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
679617
921
дневной дозор
136952
1001
что такое Эзотерика (часть 5)
268950
1000
пожалуйста, комплектик шанталь-пассионата. Не оч тепло, зато красиво )))
Дарите женщинам трусыкакой же выбрать ей фасон
Они цветов куда полезней
Морозы средней полосы
Когда текут у всех носы
Наденут женщины трусы
И им теплее станет сразу(с) Иван Роботов
а главное какой размер
стоял и думал кавалер.
подбор трусов такая пытка
куплю я лучше ей открытку

Мне нравятся и открытки, и приятные слова (а повестись на них или нет - всегда могу сама решить) : )
Раздражает лишь подхалимство и лесть. Но это скорее от женщин можно услышать - приятные слова и комплименты, чтобы [вставьте сюда любую цель, для чего одному человеку может хотеться умаслить другого]...
Раздражает лишь подхалимство и лесть. Но это скорее от женщин можно услышать - приятные слова и комплименты, чтобы [вставьте сюда любую цель, для чего одному человеку может хотеться умаслить другого]...
Открытки... Меня жена даже цветы дарить отучила - нафига, говорит, средства на сено переводить?? 

Редкая женщина, обычно женщины цветы любят. Я обожаю.
Открытки... Меня жена даже цветы дарить отучила - нафига, говорит, средства на сено переводить??т.е. я так понимаю что вы не дарите ей цветы...я думаю что жена ваша лукавит, все равно ей будет приятно если вы принесете ей букетик....![]()
Объясните мне, пожалуйста, почему многие женщины так любят слышать в свой адрес красивые слова и фразы?
Потому что (как это не банально) "женщины любят ушами". Но не только женщины любят в свой адрес красивые слова слышать. Дети любят (не важно мальчик или девочка), животные тоже любят.
Тем более, что, как правило, за словами ничего не стоит?
Женщины любят те красивые слова за которыми что-то стоит.
Мужчины пытаются так повлиять на женское поведение со своими целями. Женщины это знают, но тем не менее "ведутся" и верят этому?
Потому что мы хотим на это вестись
Почему бы не оценивать мужчину по поступкам, делам? Ведь это гораздо важнее.
Согласна. Но слова нужны. Пусть редкие, зато такие дорогие сердцу
Но тут активизировались мужчины и начали писать, что открытки очень любят их девушки и жены, что это проявление нежности, чувств и т.д. Они правы?
Правы! Потому что за словами написанными в открытке от близкого человека что-то стоит. И это дорого.
Открытки это приятные мелочи!
Не то чтобы я обожаю открытки, но мне приятно их получать. Они у меня хранятся многие.
Безумно приятно получить открытку по почте, пусть даже она послана из соседнего подъезда.
Недавно летела от лучшей подруги, по прилету уставшая начала разбирать сумку и в кармашке обнаружила открытку "Ты дорога мне и я скучаю" и книжечка "Лучшие друзья"!
Ну неужели в этом можно сомневаться? Ну неужели неприятно?
Потому что (как это не банально) "женщины любят ушами". Но не только женщины любят в свой адрес красивые слова слышать. Дети любят (не важно мальчик или девочка), животные тоже любят.

Женщины любят те красивые слова за которыми что-то стоит.
Мужчины пытаются так повлиять на женское поведение со своими целями. Женщины это знают, но тем не менее "ведутся" и верят этому?
Потому что мы хотим на это вестись

Согласна. Но слова нужны. Пусть редкие, зато такие дорогие сердцу

Правы! Потому что за словами написанными в открытке от близкого человека что-то стоит. И это дорого.
Открытки это приятные мелочи!
Не то чтобы я обожаю открытки, но мне приятно их получать. Они у меня хранятся многие.
Безумно приятно получить открытку по почте, пусть даже она послана из соседнего подъезда.

открытки только люблю получать по почте, от тех, кто далеко, а когда на день рождения, то только если "с приколами" шуточные открытки ну или с собачками... а так выброс денег на ветер!
Я открытки не люблю.
Не знаю... Сразу возникает ощущение, что человек о подарке не думал, а по пути открытку хватанул...
Но я вообще к сувенирам и таким вот милым мелочам отношусь негативно... Все эти открытки, умильные малюсенькие глиняные поделки, ангелочки, подсвешнички, рамочки, статуэточки и мягкие игрушки летят ф топку... Друзья это знают и не дарят, муж тоже. Свекровь иногда грешит этим делом, но редко.
Не знаю... Сразу возникает ощущение, что человек о подарке не думал, а по пути открытку хватанул...

Но я вообще к сувенирам и таким вот милым мелочам отношусь негативно... Все эти открытки, умильные малюсенькие глиняные поделки, ангелочки, подсвешнички, рамочки, статуэточки и мягкие игрушки летят ф топку... Друзья это знают и не дарят, муж тоже. Свекровь иногда грешит этим делом, но редко.

большинство людей покупают открытки второпях,
на сдачу от основного подарка
я люблю покупать и дарить открытки со смыслом
никогда не покупаю открытку в довесок,
а регулярно посещаю магазины с открытками, перебираю их, любуюсь
и если вижу открытку, которая впоследствии точно подойдет человеку или событию,
то покупаю и храню до времени Ч
пускай за полгода, но куплю, приберу
и в нужный момент такая открытка будет "в десятку"
на сдачу от основного подарка
я люблю покупать и дарить открытки со смыслом
никогда не покупаю открытку в довесок,
а регулярно посещаю магазины с открытками, перебираю их, любуюсь
и если вижу открытку, которая впоследствии точно подойдет человеку или событию,
то покупаю и храню до времени Ч
пускай за полгода, но куплю, приберу
и в нужный момент такая открытка будет "в десятку"
Надо же, сколько можно подумать, получая открытки))) Я как-то даже не особо заморачивалась - ну встретила подходящую - купила, нет - обойдусь. В любом случае, как кто ко мне относится и как к кому отношусь я - это все мало отражается на подарках. Если человек мне не нравится, я не сильно прыгать буду даже если он мне ювелиррное украшение, к примеру, купит))) А от родного человека и открытка приятна. Да и вообще - близкие люди обычно в таких вещах не путаются.
Настроение, с которым оно дарится, гораздо важнее)
Настроение, с которым оно дарится, гораздо важнее)
Перелетная
experienced
Поступки и дела в-целом выражают отношение человека к человеку. А хочется же иногда и проявления чувств
Так что здесь сказать однозначно, что важнее, довольно сложно.
Касательно открыток - в массе своей никаких эмоций во мне не вызывают. Правда, есть пара открыток, которые берегу, время от времени достаю, пересматриваю, перечитываю. Их отличительная особенность в том, что там "запротоколирована" часть наших отношений, кусочек нашей истории. В этих открытках - очень личные и очень искренние признания. Это что-то вроде свадебных фотографий. Или может быть фотографироваться - это тоже не нужно?

Касательно открыток - в массе своей никаких эмоций во мне не вызывают. Правда, есть пара открыток, которые берегу, время от времени достаю, пересматриваю, перечитываю. Их отличительная особенность в том, что там "запротоколирована" часть наших отношений, кусочек нашей истории. В этих открытках - очень личные и очень искренние признания. Это что-то вроде свадебных фотографий. Или может быть фотографироваться - это тоже не нужно?

Но тут активизировались мужчины и начали писать, что открытки очень любят их девушки и жены, что это проявление нежности, чувств и т.д. Они правы? Может я просто чего - то не понимаю?
Открытка с шаблонным текстом - проявляение нежности и чувств? : ) А именно такие в большинстве своем предлагаются в продаже. Открытка с незаполненным полем для поздравления - большая редкость, и найти ее - редкая же удача : )
Если слова, которые вы читаете на развороте открытки идут от души мужчины, подарившего эту открытку, принадлежат ему и написаны им же, они, безусловно, - если не проявление его чувств, то отражение его мыслей (а м/б и то, и другое). И тогда она ценна.
Если же в открытке шаблонный текст - это не проявление чувств, а отмашка, лишь бы отделаться.
Открытка с шаблонным текстом - проявляение нежности и чувств? : ) А именно такие в большинстве своем предлагаются в продаже. Открытка с незаполненным полем для поздравления - большая редкость, и найти ее - редкая же удача : )
Если слова, которые вы читаете на развороте открытки идут от души мужчины, подарившего эту открытку, принадлежат ему и написаны им же, они, безусловно, - если не проявление его чувств, то отражение его мыслей (а м/б и то, и другое). И тогда она ценна.
Если же в открытке шаблонный текст - это не проявление чувств, а отмашка, лишь бы отделаться.
Только трусы тоже нужно уметь выбирать. 

Открытки это макулатура, жестко выражаясь. Поступки дела и подарки гораздо важнее. В моем окружении нет ни женщин ни мужчин для которых они бы были важны... Для меня еще цветы вызывают загадку - не воспринимаю их как что-то самостоятельное (как сопровождение интересного подарка куда ни шло, так и стараюсь делать). Но ведь женщинам нравятся, поэтому люблю выбирать и дарить, но ощущение неправильности не покидает...
Пишу открытки только людям, которых нежно люблю.
Пишу открытки только людям, которых нежно люблю.

Открытки и цветы, по большому счету, бесполезны, но они могут многое сказать о человеке, который их дарит.
Открытки и цветы, по большому счету, бесполезны, но они могут многое сказать о человеке, который их дарит.А что именно? Приведите примеры.
Если человек на новый год приносит поздравительную открытку к восьмому марта - значит это предусмотрительный, продвинутый мэн, опережающий своё время на два с лишним месяца 

Дежурные цветы и открытки разительно отличаются от тех, что написаны и подарены от души. По глазам человека видно, что он вложил в свой подарок (чувство или исключительно деньги).
Лучше, когда деньги вкладывают.
"Любовь пройдет, а квартира с видом на парк останется..." (с)
Открытки - для юных романтиков до 20 лет.
"Любовь пройдет, а квартира с видом на парк останется..." (с)
Открытки - для юных романтиков до 20 лет.
Для неромантиков во все времена т.е.до и после 20 любые отношения в т.ч. близкие подразумевают формулу Маркса: Товар-Деньги-Товар или Деньги-Товар-Деньги*
Всегда видно, сам ли мужчина выбирал цветы или тупо купил готовый букет, который составляла какая-то тётенька с сомнительным вкусом. Если мужчина дарит цветы в фольге и т.п. - это верный знак, что нужно избавляться от этого мужчины
Открытки и подписи в них говорят о том, уделяет ли человек внимание мелочам. Еще они могут говорить о том, что мужик романтик и нытик, например.

Открытки и подписи в них говорят о том, уделяет ли человек внимание мелочам. Еще они могут говорить о том, что мужик романтик и нытик, например.
Для неромантиков во все времена т.е.до и после 20 любые отношения в т.ч. близкие подразумевают формулу Маркса: Товар-Деньги-Товар или Деньги-Товар-Деньги*Это примитивно, так рассуждать. Есть романтика и любовь ( иногда сомнительная, которую придумали русские, чтобы денег не платить (с)), а есть капля здравого смысла.
Я в принципе не люблю цветы, в фольге они или нет, не имеет значения.
Я в принципе не люблю цветы, в фольге они или нет, не имеет значения.да я тоже их не люблю, если честно, но в фольге цветы дарят только идиоты

Ну может быть не идиоты, а не далекие граждане, лишенные элементарных знаний по этикету.
Мне в прошлом году на Д.Р. подарили цветы в огромной корзине. Остаток ночи после праздника, я тупо таращилась на нее и не понимала, зачем мне это???
Мне в прошлом году на Д.Р. подарили цветы в огромной корзине. Остаток ночи после праздника, я тупо таращилась на нее и не понимала, зачем мне это???
Примитивно все оценивать со своей колокольни типа я не люблю цветы значит их дарят только идиоты или по чужим штампам типа любовь придумали русские что бы денег не платить.
Вы тоже любили что бы денег не платить или как то иначе?
Любовь освещает жизнь и придает ей смысл, а уж какой у кого смысл получится (здравый или нет) зависит от уровня развития личности.
Любовь освещает жизнь и придает ей смысл, а уж какой у кого смысл получится (здравый или нет) зависит от уровня развития личности.
"в фольге цветы дарят только идиоты"
Зачем же так сразу... Может, у них просто не оказалось в нужный момент рыбы под рукой
Зачем же так сразу... Может, у них просто не оказалось в нужный момент рыбы под рукой

Примитивно все оценивать со своей колокольни типа я не люблю цветы значит их дарят только идиоты или по чужим штампам типа любовь придумали русские что бы денег не платить.Продолжим дискуссию в вашем топе на эту тему.
ПС Уровень развития личности у меня нормальный, раз с Вами вступила в полемику.

> Мне в прошлом году на Д.Р. подарили цветы в огромной корзине. Остаток ночи после праздника, я тупо таращилась на нее и не понимала, зачем мне это???
Действительно странно. Такой подарок возможен от близкого (близких). Почему он не знает о Вашей нелюбви к цветам?
Действительно странно. Такой подарок возможен от близкого (близких). Почему он не знает о Вашей нелюбви к цветам?
Еще они могут говорить о том, что мужик романтик и нытик, например.Или вообще не мужчина...

Я в принципе не люблю цветы, в фольге они или нет, не имеет значения.Во-о-т! И что Вам скажет букет о мужчине, который, зная Вас (и, возможно, претендуя на Вас), преподнесшем его?

Всегда видно, сам ли мужчина выбирал цветы или тупо купил готовый букет, который составляла какая-то тётенька с сомнительным вкусом. Если мужчина дарит цветы в фольге и т.п. - это верный знак, что нужно избавляться от этого мужчины
Не могу согласиться с такой категоричностью... Но в основном совершенно согласна: безумно приятно получить от любимого мужчины охапку свежайших роз, которые он сам лично выбирал именно для тебя, без бумажной безвкусицы кислотных цветов в качестве упаковки : )
Не могу согласиться с такой категоричностью... Но в основном совершенно согласна: безумно приятно получить от любимого мужчины охапку свежайших роз, которые он сам лично выбирал именно для тебя, без бумажной безвкусицы кислотных цветов в качестве упаковки : )
Я не афиширую, дабы избежать непонимания.
Ну видимо со временем когда-нибудь узнает и будет уже дарить желанные подарки. Ну а так, я считаю, что уже может быть приятно, потому что даритель хотел сделать Вам очень приятно
Попробуйте оценить его желание Вас одарить, если не можете оценить самого подарка
Про цветы в обертке: есть очень красивые цветки, которые продаются в составе готового букета. И что теперь, просить раздербанить букет и составить новую композицию? Вариант конечно, но для этого нужен собственный вкус и доп. деньги.

Про цветы в обертке: есть очень красивые цветки, которые продаются в составе готового букета. И что теперь, просить раздербанить букет и составить новую композицию? Вариант конечно, но для этого нужен собственный вкус и доп. деньги.
Stupid_Girl
guru
гениальная логика - никому не говорить, что вам не нравится, а потом сидеть и раздражаться....
Кстати, плюсану за открытки.
Начал писать почему собственноручно подписанная открытка с искренними пожеланиями это здорово, но расхотелось. Однако замечу, что "открытки", также как и "подарки" не равно "поступки". Исключая разве что действительно дорогие в материальном плане. Дарить их, равно как и принимать - это поступки, да
Начал писать почему собственноручно подписанная открытка с искренними пожеланиями это здорово, но расхотелось. Однако замечу, что "открытки", также как и "подарки" не равно "поступки". Исключая разве что действительно дорогие в материальном плане. Дарить их, равно как и принимать - это поступки, да