Нет желания работать...
4909
33
Желания работать нет совсем, уже на протяжении 2-3 месяцев.
Даже моменты были, как раньше в школе, с мнимой болезнью. Например много задали и ничего не успела сделать, да и к тому же контрольная на след. день. Вот и начинаешь болезнь придумывать и маме жаловаться, что бы в школу не ходить. Делала так очень редко, но вот почему то вспомнились теже ощущения.
Вроде и работы большой сейчас нет, в основном рабочие моменты. Но сил собраться и сделать вообще хоть что-то нет.
Отношения на работе в коллективе рабочие, без конфликтные. Конечно есть пару человек портящих мне кровь, но стараюсь не обращать внимания.
На выходных или дома после работы, желание работать просыпается. Вот даже вчера дома уже думала приду сегодня на работу и начну трудится. Но сегодня пришла и опять, сижу и жду конца рабочей недели.
Не давно была на больничном, да и большие выходные майские были, думала отдохну и все пройдет. Но прихожу на работу и все... интерес пропадает, делать ничего не хочется, лень жуткая.
Говорят что в работе тоже наступает кризисы, например 3-х лет, как и в браке. Когда начинаются проблемы. На этом месте я уже 3,5 года. Это мое первое основное место работы после института. Была и другая работа во время учебы, но это другое. Может это как раз кризис 3-х лет, когда же он пройдет и как с ним бороться?
Чем себя поднять, взбодрить уже не знаю...

П.С: Я человек ответственный и усидчивый, и в работе и по жизни. Люблю во всем стабильность и надежность.
В работе нравится развиваться, новое узнавать. По работе так и получается, самой находить информацию, в разных источниках и читать доп. литературу.
KatrineKA
Придумайте какую-нибудь мотивацию.

То есть, повесьте "морковку" за которой можно бежать на ближние и дальние дистанции. (Отпуск, карьера, повышение квалификации, переобучение и пр.)
Если есть цель - работается легче.

А для сглаживания повседневной серости можно немножко благоустроить рабочее место (стульчик поменять, картинку хорошую повесить, мозаичную вставку на стекло сделать и пр.) Можно устроить маленький праздник на работе с сюрпризами и заказным тортиком по выдуманному поводу.
Можно скачать хорошую, успокаивающую музыку и чаще ее слушать по дороге на работу и с работы.

Можно записаться в бассейн, на фитнес еще куда-нибудь, куда давно хотели.

Нет желания работать от того, что все однообразно.

Так разнообразьте!!! :миг:

А лучше просто влюбиться. И тогда вся рутина заиграет яркими оттенками.
KatrineKA
А может, просто вам нужно уже сменить эту работу. Однообразие утомляет. Не понимаю людей, которые всю жизнь на одной работе проработали. Ведь нужно же какое-то разнообразие в жизни, новый опыт, новый коллектив.
KatrineKA
а в нормальном отпуске давно были? у меня как раз после недолгого отдыха такая невозможность собраться была. в праздники огранизм только начал отдыхать, но полностью восстановиться не успел, вот и выдает такую реакцию.
ЕленаА
"Морковка" есть, все время за ней бегаю, а в последнее время почему то не хочется ее. Руки опускаются как в кабинет захожу...

Спасибо за совет. Действительно попробую обновить рабочее место развеселить его, хоть чем то на работе будет в радость заняться:улыб:

п.с. я уже влюблена, дома прям порхаю и радуюсь жизни. А на работе капец...
NatalyB
Ну я бы не сказала, что работа однообразна (как я это понимаю). Хотя может и так...

Сменить, может и хотелось бы, но не думаю что это прям поможет. Интереса именно нет, ни к новому, ни к старому.

P.S. тоже думаю что работник с разнообразным опытом намного ценней, да и в жизни опытней.
elvalia
Была в августе, следующий отпуск в июле ожидается. Думаю может поможет, но до него еще 1,5 месяца вот так вот сидеть тупить - надоело уже. Хочу прям включиться, только бы вкючатель найти.
KatrineKA
Как я вас понимаю. Уже даже незнаю чем себя мотивировать. Последнее время даже мысли собрать немогу в голове.
Может отпуск все поправит?
KatrineKA
Скажите, а сумма оплаты на вашей работе зависит от объема работ?
Если не зависит, то зачем волноваться?
Убик
Нет не зависит. Но в моей работе мне есть еще куда расти, тогда и з/п может вырасти.
А если не развиваться, то потом догонять сложно будет.
KatrineKA
Развитие развитию рознь. Мне вот, если работа неинтересна, развиваться в ней совсем неохота.
KatrineKA
В чем проблема, мадам? Нет мотивации - не работаете, будет - начнете. Людям вообще свойственна лень, чего уж..
Не думаю, что кто-то здесь скажет _такое_, что вы схватитесь за дела.

ПС Как сказал один человек, лучшая мотивация - голодные дети.
Zhena
Одно дело лень и другое дело полное отсутствие интереса к тому что делаешь на своей работе. Так вот когда интереса нет уже почти 3 месяца, становится не по себе.
Работа занимает в нашей жизни не самое последнее место. От нее очень многое зависит.

Да, я надеюсь мне на форуме смогут что-либо посоветовать. Я не думаю что я единственная с такой проблемой, кто-то с ней сталкивался и решал. Надеюсь помогут.
KatrineKA
Да многие с ней сталкиваются. Называется эта проблема-надоела работа. Ну надоела и все, стала скучной и неинтересной. Что тут поделаешь? У меня такая же фигня.
KatrineKA
Так вот когда интереса нет уже почти 3 месяца
А раньше был азарт?
Pepper
Да, конечно был и азарт и интерес.
И моменты лени и не интереса тоже были, но проходили сравнительно быстро.
NatalyB
и как вам с этим, ждете пока само пройдет?
KatrineKA
Смирилась. Думаю, не пройдет.
Найти работу, которая бы полностью удовлетворяла и была бы интересной-это редкая удача. Так что работаю без интереса, что поделать.
KatrineKA
чет мне кажется проблема надуманная какая то...
надоело вкалывать - не вкалывайте, расслабьтесь и сидите на попе, пока не отдохнете.
не нравится то чем занимаетесь - смените работу
работа
то просто работа - средство зарабатывания денег - мне непонятно почему многие люди пытаются сделать из нее какой то праздник души и чуть ли не единственную радость в жизни...
KatrineKA
Да, конечно был и азарт и интерес.
И моменты лени и не интереса тоже были, но проходили сравнительно быстро.
Тогда, напрашивается ответ такой, что вы просто выросли из этой своей работы. Вам нужно что-то более ответственное, более сложное и интересное.
Наверное, настал момент задуматься о росте. Что для него нужно. Возможен ли он на текущем месте. Если возможен, но не хватает каких-то навыков, - приобрести их. Если после приобретения их вас не повысят - пробовать меня работу...
Будете двигаться, ощутите движение, ощутите что вы живы, что что-то можно изменить и возможно станет интереснее.
И .. пока не попробуете, нельзя говорить что ничего не поможет. : ) Отсюда, с данной точки жизни оно (рост и изменение своей профессиональной жизни) может казаться совсем не таким, каким оно может оказаться на деле. Например, сейчас оно может казаться более простым, но недоступным и не очень интересным, а на деле может оказаться, что все не так просто, но интересно очень и вполне доступно и осуществимо.

Застой ведет к внутреннему угасанию. А это пожалуй самое страшное что лично я могу представить в рабочей своей жизни.
Pepper
Но ведь бесконечный рост невозможен. Или неинтересен. Или сопряжен с большими напрягами. Что тогда делать?
NatalyB
можно двигаться "по горизонтали" - в смежных сферах, например
NatalyB
Но ведь бесконечный рост невозможен. Или неинтересен. Или сопряжен с большими напрягами. Что тогда делать?
Ну вы (хотя речь не о вас) сначала дойдите до стадии вечного роста, а там видно будет. Задачи проще решать постепенно. Сваливая все в кучу и хватаясь решить все сразу и глобально, можно так и не сдвинуться с места.
Pepper
Да просто бывает так, что не хочется расти в данной специальности (раз она уже неинтересна стала). А другую специальность приобретать-это уже слишком сложно с возрастом. Начинать с нуля-малореально.
NatalyB
"не бывает скучной работы, есть скучные люди" (с)
Pepper
Значит мы с ТС-скучные люди. :biggrin:
Тогда и нет смысла новую работу искать. :улыб:
NatalyB
Тогда и нет смысла новую работу искать. :улыб:
Есть смысл попробовать что-то изменить, не обязательно менять работу. Хотя бы для того чтобы проверить, так ли это (ну то что вы скучные).

Потому что глупо говорить что "это не мое", занимаясь этим всегда например только в одном месте в одной и той же конторе, в одной и той же команде, решая одни и те же задаче.
Нужно добыть доказательства вначале.
Возможно, сменив один только коллектив, ты почувствуешь себя гораздо лучше.
Вот когда убедишься, что это правда не твое и все остальное непричем, то можно так сказать. Но когда ты в этом будешь сам уверен, то эта уверенность может дать силы к самым неожиданным действиям... И вопросов к форуму даже не возникнет ; )
Stupid_Girl
мне непонятно почему многие люди пытаются сделать из нее какой то праздник души и чуть ли не единственную радость в жизни...
Да просто потому, что на работе мы проводим бОльшую часть своей жизни. Поэтому хочется сделать её максимально приятной, или на крайний случай не отвратительной.
KatrineKA
Здравствуйте, Катя! Знакомая ситуация - бывает у всех иногда такое, похоже.:улыб:Причин скорее всего несколько одновременно. Во-первых, сейчас весна, а с ней и авитаминоз и как следствие - вялость, нежелание работать, недосыпание. Кстати, хорошо ли высыпаетесь за ночь, бодро ли чувствуете себя утром? Если вставать утром на работу слишком тяжело - рекомендую обратиться к врачу, может каких-то веществ в организме не хватает или что-то мешает организму ночью спать (какая-то болячка может), вот и вялость такая на работе. Еще очень важен свежий воздух во время сна и на работе, хотя бы иногда проветривать помещение - здорово помогает и стимулирует к работе. Только щас холодно, поэтому особо не проветришь.
Во-вторых - возможно, просто скучно все и надоело. У вас есть мечта? Идете ли вы к ней сейчас, или отложили "до лучших времен"?:улыб:Вот попробуйте заняться реализацией какой-то своей мечты, желательно реально выполнимой, пусть и трудно. Тогда у вас голова будет занята именно этой темой, а работа станет всего лишь инструментом для ее осуществления (заработок), и отойдет на второй план, перестанет казаться какой-то обузой. Вам ведь за все эти годы не надоело чистить зубы каждый день? А почему? Потому чистка зубов - это не главное в жизни и не для удовольствия предназначено, а просто необходимость такая есть для жизнедеятельности. Вот и работа - тоже дополнительный инструмент для поддержания жизнедеятельности и реализации своих истинных желаний.:улыб:Не стоит от нее ждать удовольствия, ведь у вас наверняка есть свои мечты, воплощение которых принесет радости куда больше, чем работа. Хотя, конечно, есть немало людей, видящих в своей работе смысл жизни или просто получающих от нее дополнительное удовольствие (я считаю это просто приятным совпадением, когда работа приносит радость).
У меня вот голова забита очередной предстоящей турпоездкой. В понедельник схожу на работу, поработаю, а вечером буду дальше думать насчет теплых стран и что-то делать. :бебе:
Pepper
Застой ведет к внутреннему угасанию.
Думаю это одна из причин, по которой у меня пропал интерес к работе. Кажется что все остановилось, застряло на одном месте, что я, грубо говоря начинаю "тупеть". Кажется, что ничему за весь свой опыт не научилась. Поэтому заставить себя опять двигаться труднее, и как следствие начинается апатия на работу.
Pepper
Есть смысл попробовать что-то изменить, не обязательно менять работу.
Потому что глупо говорить что "это не мое", занимаясь этим всегда например только в одном месте в одной и той же конторе, в одной и той же команде, решая одни и те же задаче.
Вот действительно, мысль что "это не мое" начинает возникать в моменты неудач. Хотя вот если подумать, то меня кроме работы еще огорчает мой коллектив, начальство и их методы работы. А это я изменить не могу.

Нужно пытаться отделить процесс работы от того что не устраивает. Если получиться, и после этого ничего не измениться, тогда уже нужны кардинальные изменения.
Ruslik
Спасибо. Причин ведь действительно несколько и все сейчас свалились в кучу.
Предложение про мечту мне напомнило очень хорошую схему для получения того что хочется:улыб:

"Алгоритм решения любой задачи достаточно прост: необходимо ответить себе на вопрос,
«что?» представляет собой эта задача, потом определиться с тем,
«где?» находятся средства ее решения. И наконец, определиться,
«как?» свести одно с другим, добившись тем самым желаемого результата.
Для абсолютного облегчения процесса поучитесь сначала отвечать на эти вопросы при решении конкретных задач письменно — это замечательно дисциплинирует и оттачивает мысль."

Сейчас буду пытаться себя собрать и стремиться к осуществлению мечты.

п.с. удачной поездки в теплые страны:улыб:
NatalyB
Есть конечно желание ))))))))))))
KatrineKA
Спасибо и вам, Катя!:улыб:Да,алгоритм замечательный, надо попробовать им воспользоваться! Или может что-то даже свое для себя выработаете. Идея в общем-то ясна.:улыб:
Но, безусловно, причин несколько. Бывают в самом деле такие периоды, что все в кучу собралось - вот и появилось желание написать на форуме. И это очень хорошо, что решили разобраться. :хехе:
Кстати, здесь вы писали, что наблюдается какой-то застой в развитии на работе, отупение. Это не совсем хорошо - ведь даже если не обращать на это внимание ( как я предлагал в предыдущем письме), то потом будет тяжко - когда квалификацию совсем потеряете. Ведь прогресс, технологии не стоят на месте, и вам желательно вместе с ними расти или набираться опыта.:улыб:Мое убеждение таково, что работа не обязательно должна приносить радость, но уж вредить вам и вашему будущему-то не должна уж точно!:улыб:
В общем, пора распутать весь этот клубок.:улыб: