Вот моя история. В 2008 году женился. Но с женой с этого момента не живем вместе (и по сей день) скажу больше живем в разных городах. Матаемся туда сюда то она в новосиб то я в барнаул. Она учится проходит ординатуру в барнаульском меде. Скоро учеба у нее заканчивается летом и подходит время решать или я туда или она сюда. Много естественно на эту тему было разговоров я всегда был за то что она сюда аргументируя что ей легче она еще не где толком не работала и ей легче начинать новый город новая работа новая жизнь. Даже приходили к какому то решению но вот есть баламут во всем этом, её папа он профессор как раз в меде и то и дело предлагает ей место на кафедре, это значит что она будет преподавать на кафедре работать часов до 2 не за что не отвечать ни каких ночных дежурств и все такое прочее. Я работаю постоянно после кризиса нашёл работу получаю нормально выше среднего по городу. Так вот как говорит она что родителей она в наши отношения не вмешивает, я этому верю но вот ее отец видать сам не понимая этого своими предложениями о хорошей работе. Но есть еще одна проблема это она сама у неё очень своеобразный характер она мягко говоря пофигистка то есть она на многое просто забивает что говорил я или даже она сама например про свои обещания. И она совсем не не замарачивается о том что скоро надо решать что нам дальше делать и как жить, её все в принципе устраивает романтика) Так вот на этих выходных я ей поставил ультиматум дал ей месяц чтобы она начала перевозить вещи и начала помогать ей искать работу (она даже резюме не хочет составить). По истечению месяца я подаю на развод и все на этом. Я уехал от нее со скандалом она выкинула все вещи мои так мелочь, потом умоляла так не делать порвала паспорт короче все очень сложно.
mikansk
то есть она должна уезжать в другой город от родителей, друзей и хорошей работы, только потому что у вас "зарплата выше вредней по городу"?
и еще вы не думали, что ультиматумы в семейной жизни недопустимы?
mikansk
ставить ультиматумы - удел женчин, зачем отнимать у них хлеб? Лаской нуно брать, лаской :спок:
Stupid_Girl
то есть она должна уезжать в другой город от родителей, друзей и хорошей работы, только потому что у вас "зарплата выше вредней по городу"?
Она должна уезжать, потому что он ее муж. И потому что у них семья. И потому что она любит его.
Не такие уж она заоблачные перспективы теряет.
в 100 раз лучше в НСК будет.

Для ТС.
Не волнуйтесь переедет она! Ультиматумы только больше не ставьте.
Less
И потому что у них семья.
скорее разнополое содружество в лучшем случае
alladin
Да хоть как назовите, если она не захочет больше ни с кем иметь такое вот содружество, переедет хоть в Майкоп, лишь бы с ним.
Less
какое-то одностороннее содружество
alladin
Ну почему же одностороннее. С его стороны признаки содружества проявлены.
mikansk
Нормальная тема.
у меня так знакомый жил пока ребенок в школу старший не пошел.
он - здесь. она - в Кемерово. лет 10 так и жили. с этого года живут пока все вместе в Новосибирске. только младшая вроде еще в Кемерово. с бабушкой. но, скоро и ее перевезут.
а у вас еще и детей нет. как родит пару-тройку, так и перевезете.
Less
Ну почему же одностороннее. С его стороны признаки содружества проявлены.
проявлены... в виде команды "к ноге!" ?
alladin
Отвечаю на все сразу
Ультиматум это единственный способ чтобы дать ей понять что я не железный и перспектива так мататься мне не нужна.
Работу можно найти и в новосибе ей, а мне нужно содержать семью в барнауле найти хор. работу трудно поверьте мне, а работать хз где я не хочу.
mikansk
по теории, жена должна следовать за мужем, а не наоборот. компромисы в отношениях должны быть, но основополагающие вопросы должен решать мужчина - как бы тяжелы они не были. Если она действительно пофигистка, то и брак ваш основан на этой черте ее характера. Скорее всего вы замечательный человек, и видимо она тоже, раз столько времени катаетесь туда к ней. Даже если ваш ультиматум не будет принят к вниманию, вы все равно такими останетесь, пусть и врозь)
mikansk
Я считаю, что она должна к Вам переехать. Все Ваши доводы вполне аргументированы. И про то, что в Барнауле труднее найти работу, да и заработки там меньше в принципе у всех, и про то, что ей все равно начинать с чистого листа работать. А ультиматумы ставить опасно, особенно если она пофигистка. Как Вы считаете, она Вас любит настолько, чтобы уступить Вам? Если не уверены, а потерять её боитесь, лучше уговорами действовать
alladin
проявлены... в виде команды "к ноге!" ?
В виде обеспечения условий комфортного существований их содружества.
Про ультиматумы "к ноге" я уже писала.

Кто бы что не писал, что ни кто ни кому не должен ни чего. Но так уж сложилось, что женщины у нас за мужьями следуют. И в силиконовую долину, и в колонию поселений.
Исторически у нас синдром "жены декабриста".
Stupid_Girl
Насчет ультиматумов согласна, но все же мужчина прав по моему. Какая бы не была у нее там перспектива, наверняка через год-другой они захотят детей, и забудет жена про свою карьеру и пойдет в декрет. А муж должен будет ее и ребенка содержать, обеспечивать мат.благополучие, что сделать здесь ему будет гораздо легче. Тут у него все стабильно, там нужно начинать с нуля.
mikansk
А может она настолько "пофигистка", что ей и муж что есть, что нет) Как бы семья и как бы свобода. И вообще - все ж просто шоколадно у нее лично, зачем напрягаться-то человеку?:улыб:
Rouge
Согласен.
Тебе вообще такая пофигистка нужна?
mikansk
Автор, а какова была причина жениться-то? Все равно ведь вместе не живете,семейной жизни практически никакой. Ведь это можно было и сделать после ее учебы.
Belt17
Согласен.
та, кому вы отвечали, вообще-то женского пола :secret: :biggrin:

то ТС: согласна с вами полностью, если жена дорожит так называемой семьей и вами, никуда не денется - переедет, а если не переедет- то нафига вам такая жена.
mikansk
папа жены. я так понимаю, мужик ос связами.
Вот пусть и поможет. Организует дочке работу на кафедре в Новосибе или Вам поможет найти достойную работу в баранауле.
mikansk
Ощущение, что подспудно, вы уже знаете, что она не переедет. И готовы на развод. (вы даже представили себе уже это). В целом- криминала нет. Детьми вы не озадачены, так что...
BySinka
Согласен.
та, кому вы отвечали, вообще-то женского пола :secret: :biggrin:
Согласен я с той которой отвечал, а вопрос задавал топикстартеру :бебебе:
mikansk
Жена к вам должна переехать. Так испокон веков было - жена к мужу уходит. Так что,как тут уже сказали - или она к вам переедет или ну её нафиг такую. Удачи вам!
Annasha
вы серьезно так думаете? только потому что так было "испокон веков" ? только потому что ВАМ это вбили в голову? ТАК делают все? Вы тоже ВСЕ? МАССА?
tamarra
если ваш мужчина делал все как вы говорите, вы бы принимали все решения, а он просто с ними соглашался - вас устроил бы такой подход:смущ:
Monfrend
Драгоценный Monfred, рада вас здесь видеть... Вы как-то категорично подошли к делу, как и Annasha. Нет, меня бы не устроило такое положение вещей, но и делать ТАК, только потому что так делают все, я бы не стала...:миг:
Monfrend
вы бы принимали все решения, а он просто с ними соглашался - вас устроил бы такой подход:смущ:
Ого)) А мужчина такой - для чего? В сыночку-мамочку с ним играть? :biggrin:
tamarra
соглашусь с тем, что ультиматум - зряшное дело) но... если девушку берут замуж, то девушку забирают из родительского дома, а не вьезжают туда со своими чемоданами на тещину жилплощадь)) С этим согласны? Теперь... Муж из другой деревни. Он переезжает в деревню к супруге? Сваты приехали, договорились, свадьбу сыграли и увезли ее... все поплакали: куда же ты уезжаеееееешь из родимого домаааа (хлюп-хлюп из носа) и т.д. ( фольклер) В описываемой ситуации что не так? Не хочешь покидать родителькое село - не выходи замуж, разворачивай сватов.:улыб:
Rouge
а том и речь. он настаивает на своем решении, а автора чуть не не в антифеменизме обвиняют) нормальное требование мужа, который делает все, что бы его половина не знала нужды:улыб:бросит он тут дела, приедет в Барнаул, не найдет достойного содержания зарплату - супруга что скажет?:миг:
Monfrend
ыыы...классный вы! Так - то оно так, но опять же возвращаемся к "испокон веков"... Чтобы мужчина переезжал на территорию женщины + теща = АХТУНГ ! Здесь скорее такой момент. Дамочке очень удобно, возможно ТС это еще не просёк, но ведь там папа, учеба, перспективная работа, муж не висит над душой, не контролирует, и вообще -жизнь прекрасна !!! И тут супруг взбунтовался! А раньше то где был? Я бы от такого брака на стороне отказалась сразу же. Секс у них, видимо тоже по -расписанию- (приезду)... Он видимо ооочень её любит, если с такой надеждой смотрит в совместное будущее. Но мы же люди современные, давайте принимать во внимание и позицию второй стороны, а не сватов, и прочих родственников. Ну не хочет она от удобств уезжать, и не вижу причин ее за что-либо винить. Лично мои ощущения- что брак ей не особенно нужен, либо договориться и найти компромисс будет ой, как сложно. :ухмылка: Интересно, когда играли веселую свадьбу, о чем договаривались? Где был папа? С ним почему сразу не решили это?
mikansk
Кстати, если баламут только папа, а она в принципе согласна (перечитала ваш пост) , то почему бы вам не приехать к папе и не сказать свое "испокон веков" мужское слово? не к добру девка ерепенится :ха-ха!:
tamarra
Кстати, издалека любить как-то приятнее и легче)) Так что живи они вместе, может и развелись бы уже давным давно. А так - вон как оно живуче кажется)
Rouge
Точно, только ТС боюсь изведется....ну или отдушину найдет... :злорадство:
tamarra
видимо любит, что продолжает ездить, а не нашел себе тут новосибирочку:смущ:его то тоже не контролируют, что терялся:миг:складывается такое впечатление, что перспективы призрачные, при любом исходе трещинка останется и даст свои результаты в дальнейшем...
Monfrend
от кстати поддержу... ТС, вы вообще -то вместе жили? а то совместный быт с такой "незаморачивающейся" девушкой боюсь, разобьет все ваши любовные иллюзии. Так что может брак на расстоянии и правда "ваше" ?
tamarra
вы серьезно так думаете? только потому что так было "испокон веков" ? только потому что ВАМ это вбили в голову? ТАК делают все? Вы тоже ВСЕ? МАССА?
Вы путаете причины (почему она переедет) и следствие (что она переехала). Вы бы тоже же переехали за любимым мужем, возможно по своим каким-то причинам (совсем не потом, что так в старину делали), но переехали бы. Т.е. итог- сами того не понимая вы сделали так как желали в старину.
Я бы от такого брака на стороне отказалась сразу же. Секс у них, видимо тоже по -расписанию- (приезду)... Он видимо ооочень её любит, если с такой надеждой смотрит в совместное будущее. Но мы же люди современные, давайте принимать во внимание и позицию второй стороны, а не сватов, и прочих родственников.
Люди разные, Не ровняйте на себя.
Знаете в жизни разные моменты бывают. Иногада выходят замуж за "Князей", а потом они "грязью" становятся. Обстоятельства разные бывают. И ни чего смешного нет в том, что секс по расписанию. У жен футболистов, хоккеистов и пр. тоже зачастую секс "по расписанию", и что теперь мужа бросать? Я уж не говорю о женах дальнобойщиков, моряков дальнего плаванья и пр.
И почти все жены за них замуж выходили когда мужья еще мальчишками были, кто же знал, что они станут звездой футбола, капитаном коробля или президентом страны. Что семью теперь разрушать, обосновывая, что "секс по расписанию"?
Monfrend
А что - продолжают жить иллюзией всегда исключительно из настоящего чувства?:улыб:
Rouge
возможны несколько вариантов: настоящее чуство, отсутствие извилин, доверчевость и "близорукость"... меня обманывать не надо, я сам обманываться рад (с)
Less
Знаете в жизни разные моменты бывают. Иногада выходят замуж за "Князей", а потом они "грязью" становятся. Обстоятельства разные бывают. И ни чего смешного нет в том, что секс по расписанию. У жен футболистов, хоккеистов и пр. тоже зачастую секс "по расписанию", и что теперь мужа бросать? Я уж не говорю о женах дальнобойщиков, моряков дальнего плаванья и пр.
И почти все жены за них замуж выходили когда мужья еще мальчишками были, кто же знал, что они станут звездой футбола, капитаном коробля или президентом страны. Что семью теперь разрушать, обосновывая, что "секс по расписанию"?
Так она и не бросает, просто не хочет жить с ним. Это ОН ей ставит ультиматум, угрожая разрывом. В данной ситуации она "капитан корабля дальнего плавания" ... и когда удобно - прибивается к человеку носящему гордое звание "мой муж"... Когда она вышла за него замуж, он не был студентом, он уже был взрослым работающим (как я поняла) мужчиной. Согласна, люди разные.... Кстати, прошло 2 года со дня свадьбы...ТС, может привыкнете уже? раз сразу не спохватились?
Monfrend
Иллюзии и настоящее чувство как-то мало коррелируются все-таки. Если уж имеет место понимание, что все-таки в образе любимого превальируют твои же собственные проекции и ожидания, то любишь ты прежде всего именно их. А реальный человек практически никакого к этому отношения не имеет. Так что если уж речь идет о чувствах, то для начала стоит отделить зерна от плевел. А то получится что "лишь свою любовь ты любишь" (с):улыб:
mikansk
Ультиматум это единственный способ чтобы дать ей понять что я не железный и перспектива так мататься мне не нужна.
Работу можно найти и в новосибе ей, а мне нужно содержать семью в барнауле найти хор. работу трудно поверьте мне, а работать хз где я не хочу.
ну и опять же... это все до свадьбы нельзя было обговорить?
Rouge
почему мало?) кто может оценить степень корреляции?)) и что есть любовь? мы же порой наделяем человека теми чертами, которыми он и не обладает, но которыми мы бы хотели что бы он обладал. видем оазис, который потом может растаить - иллюзия, а любовь была настоящая))
Less
Она должна уезжать, потому что он ее муж. И потому что у них семья. И потому что она любит его.
-----------------------
это все может действовать и в другую сторону. Он должен переезжать...а далее подставить все то, что вы написали о жене. У людей положение примерно одинаковое, только в разных городах, но изменить свою жизнь требуется почему-то от жены. Почему?
Вообще...получается... с одной стороны папа с кафедрой, с другой -муж. И каждый тянет к себе...
Monfrend
Я тут исхожу из такого понимания любви - вот смотришь на стариков в парке и понимаешь, что они любят друг друга. А все эти страсти-претензии-ультиматумы и все прочее... вобщем, любовью мы как-то скоры называть очень много чего, что таковым вовсе и не является. Хотя, конечно, иллюзии сбрасывать со счетов и не стоит - вопрос тут лишь в силе самоубеждения. Заставить себя поверить в реальность практически чего угодно можно. А уж в собственное чувство - сам бог велел.
mikansk
"я ей поставил ультиматум дал ей месяц чтобы она начала перевозить вещи и начала помогать ей искать работу"

Вы сглупили. Это должно быть её решение, только в этом случае у вас будет шанс. Никак иначе у вас точно ничего не получится :dnknow:
mikansk
ИМХО, вы не особо нужны и интересны ей как человек, как мужчина. иначе она плевала бы на "перспективы", друзей и проч.
если нет стремления быть с вами, если находятся такие смешные поводы - лесом шлите девушку, пусть дальше с папой живет.
Annasha
Жена к вам должна переехать. Так испокон веков было
У нас просто испокон веков патриархат был. Но не всем женщинам но по нраву... Вот такие вот некоторые женщины безнравственные :biggrin:

Вопрос к ТС: а как вы попали в Новосиб? На каком этапе вашей женитьбы?
Monfrend
Муж из другой деревни. Он переезжает в деревню к супруге? Сваты приехали, договорились, свадьбу сыграли и увезли ее... все поплакали: куда же ты уезжаеееееешь из родимого домаааа (хлюп-хлюп из носа) и т.д. ( фольклер)
Сейчас у нас женщина не настолько бесправное существо, которая ноль без мужа, и которой полагается только и делать что мечтать о том, как бы мне замуж... а то ведь и не состояться мне больше никак в этой жизни, не вышла замуж (абы в за какой замуж, лишь бы выйти) считай неудачница.

Я думаю, что ультиматумами в семье семейную жизнь не наладишь. Ультиматумы ставят только тем кого не любят. Эгоистично весьма и весьма. Решать за кого-то и т.п.
mikansk
читаю тему уже второй день, удивляет, что никто не написал, что "никто никому ничего не должен" :ха-ха!:

про удобства
в стародавние времена когда стиралка-автомат была шиком, одна моя знакомая отказалась переезжать к мужу после свадьбы, потому что стиралку ей с собой родители не давали, а муж в примаки идти отказывался.
встречались они на нейтральной территории годик, а потом и развелись. :ха-ха!:
mikansk
"кто платит тот и заказывает музыку"

ей для карьеры и удобства жизненного все условия в Барнауле уже есть.
Зачем ей искать трудности в Новосибирске?
Положа руку на сердце - Вы бы при уже созданной комфортной жизни куда нить "ломились" бы?