Прессинг на тему возраста.
30235
256
Rouge
А потом, что года до 96-го происходило, вообще за гранью. :dry:
А я как раз в 96 родила. До сих пор боюсь второго рожать. Да уже и поздно мне, здоровье не то.
Один был плюс- в садик попасть без проблем, детей-то мало рождалось. И в роддом без проблем попасть.
Убик
Вы не м*дак, а дуропляс.

Тело - это организм. И приятно управлять таким большим и разноплановым инструментом.

А Вы все сломать и сгноить раньше времени хотите.
Убик
Ну пик-то интеллектуальных возможностей в 14-16 лет. Надо было планировать на тогда. А в 25 уже обуржуазился окончательно. А буржуа к таким поступкам не склонны.:улыб:
Matiss
Смотрю на свою свекровь бывшую,как она с тремя внуками "играется",что вечером иной раз до дивана еле доползает :biggrin:
Зато на другой день свободна-пошла гулять. :biggrin:
Matiss
Смотрю на свою свекровь бывшую,как она с тремя внуками "играется",что вечером иной раз до дивана еле доползает :biggrin:
Зато внуки ее любят.

А любовь внуков бескорыстная, искренняя и сильная.
Rouge
Ну пик-то интеллектуальных возможностей в 14-16 лет
ну там не сколько пик интелеекта, сколько высокий эмоциональный фон. Золотое время это как раз 20-25. Там уже и гормоны так сильно по мозгу не бьют, и жизненный опыт какой-никакй есть.
Вообще, если бы по достижению 25 лет людей бы принудительно кремировали, - было замечательно: большинство уродств этого мира (коррупция, бюрократия, стяжательство, социальное неравенство) - это "взрослые" болезни.
И в сорок, и за сорок жизнь полноценна. Кто вырастил детей - наслаждается свободой, уверен в своих силах, спокоен и счастлив. У меня немного наоборот. До тридцати наслаждалась свободой, а сейчас детки растут и радуют, любимый муж, работа. В общем жизнь бьет ключем. И только организм, такой-сякой, иногда дает сбои (там - морщинки, там - жирок, там - кольнуло... ) Смотрю на себя в зеркало без истерик, даже нравлюсь иногда себе. И все равно: О боже, как не хочется стареть!!!!
NatalyB
Зато на другой день свободна-пошла гулять. :biggrin:
Ну да, 3 остановки до дома дочери :biggrin:,потому как дети болеют часто,а на больничный счас не походишь.
Ну а если глобально,то она у нас молодец- 5 внуков от 21г до 4-х лет, и всех она старается объединять в единое целое под названием "семья", конечно интересы старшего внука и младшего не могут сильно пересекаться,но все равно дети,собираясь вместе,очень душевно общаются,независимо от возвраста.
Убик
Ну отчего же? Как раз весьма эмоциональный поступок. Я и говорю - надо в том возрасте. А в 25 уже во всем этим багажом жалко расставаться. Как-то соблазнами играет этот "уродливый мир" со всеми этими "взрослыми" болезнями". Это с высоты максимализма и абсолютного нигилизма подростка легко со всем этим одним махом покончить.
Кстати, раз уж живете, как оно?
Matiss
Короче,возвращаемся к теме:

Сорокалетней женщине...

Ты не кляни свои года напрасно,
И в страхе перед зеркалом не стой.
Поверь, что ты Воистину прекрасна
Отточенной и зрелой красотой.

Вам этот дар природою завещан,
Не прячь его, Тогда наверняка
Поверят все, что лучшие из женщин
Рождаются лишь после сорока.

Ах, как правы старинные картины,
Как понимали женщин мастера.
Ах, как несут Венеры и Афины
Свои великолепные тела.

О, как их взгляд убить дыханье может,
И как чисты движенья и легки.
Наверняка на их горячем ложе
Неслабые сгорали мужики.

И если ей сегодня очень плохо,
Она молчит, И плачет без причин, –
Тут ни при чем ни возраст, ни эпоха.
Всему виной – невежество мужчин.

Эх, знатоки политики и пива,
Поклонники крутых рекламных фей,
Каких сердец, Какой любви счастливой
Лишились вы по глупости своей…

Пылает в кроне поздний луч осенний,
Он не уймет озябших листьев дрожь.
А я опять стою в ошеломлении,
Когда пустой аллеей ты идешь. "

Евгений Латаев
Rouge
Нет, женщины, вот рожать в возрасте прилично за 40 не надо. Я по роду своей профессиональной деятельности таких мамашек вижу полно, которых уже бабущками кличут. Они фасон-то держат на людях, а наедине частенько жалуются, что силы уже не те, тяжело приходится с малым дитяткой. Всему свое время природой назначено. Конечно, понять можно, если долго родить не получается или там еще причины серьезные. Но если уже есть дети, лучше не надо. Я глубоко убеждена, что дети должны запомнить своих родителей молодыми, когда они полны сил, энергии и задора, а не стесняться своих престарелых родителей, когда они их в школу за ручку ведут.
Rouge
Кстати, раз уж живете, как оно?
да мерзко, чего уж там
AllaViva
Вот и я тоже думаю, если нет увереноости в своих силах, своем здоровье, лучше не рисковать. Ведь и детей с патологией и просто болезненных очень много рождается у немолодых родителей.
AllaViva
Да и как было замечено выше, наше государство не очень-то обнадеживает. Все возню с платным образованием наверняка знаете. Перспективы на будущее очень грустные. Лучше давайте другими способами свою жизнь украшать, насколько сил и способностей хватит.
NatalyB
Это точно. Риск родить ребенка Дауна вырастает многократно после 40 лет. Нет, не надо рисковать. Если только совсем нет других вариантов в жизни.
AllaViva
Если только совсем нет других вариантов в жизни.
ВАРИАНТОВ чего? :umnik:
b52
Вариантов родить до 40 лет, например. Если долго не получается. Или вариантов заполнить время, когда дети выросли.
svetlashka
1) я не роттен
2) тридцатник в сентябре будет. вроде так.
Убик
А почему вы такой депрессивный, убик? Время расцвета! Когда "могу" и "хочу" еще не в конфликте!
Убик
Сочувствую. Но вы тут не одиноки. Время от времени эта песнь звучит.
svetlashka
ннп
вот почитала я вас тут, и как то жутковато жить дальше...
Stupid_Girl
А что вас так напугало? Или кто вас так напугал? :улыб:
Rouge
Сочувствую. Но вы тут не одиноки. Время от времени эта песнь звучит.
В основном от Роттена, который не факт,что не Убик ...
svetlashka
как раз то ничто не ок.
Stupid_Girl
и как то жутковато жить дальше так ведь вариант избежания этой "жути" :biggrin: один - не жить,но думается,он вам не приемлем,не так ли?:миг:
На первый
/:Женщина может остаться одна и 40 лет, но ей тоже хочется счастья и она ни в чем не виновата! /:
Обычно только читаю, но тут решилась написать..Мне кажется дискуссия немного отклонилась от темы изначально заданной. Я согласна с ТС что проблема 40-летних женщин у нас (в России) стоит очень остро. И дело не в том, что «жизнь только начинается». У меня вот очень насыщенная жизнь, обожаемый ребенок, пара неудачных браков, оставленная (надеюсь на время) любимая работа, путешествия, спорт. Но ведь еще и любви хочется. Или это уже безнадежно?
Я, например, волею судеб нахожусь сейчас за границей. Домой (в Н-ск) очень хочу вернуться, но не раньше,чем через 2 года, т.к. гражданства жду. Но ведь тогда и перешагну этот «рубеж» возрастной. И очень страшно становится от этого. Не здесь – здесь не так волнует это. Хоть и поставил кто-то под сомнение статистику других стран, могу сказать только об Австралии – здесь и в 50 женщину старухой называть не станут, и у нее есть многие возможности создать чудесный союз с мужчиной. А вот у нас, в России? Я не чувствую себя «старой», да и выгляжу, по моему мнению, замечательно, и планов громадье. Только не 25 уже мне. Что поделать, если жить хочу там, где родные, друзья, дело любимое, где Дом. И мужчину хочу любить «русскоязычного». Но читаю посты на ПФ и надежда угасает… Неужели все безнадежно так?
Хотелось бы мнение мужчин услышать. Думаете ли вы, что женщине, перешагнувшей 40 летний рубеж уже ничего не стоит ожидать у нас в смысле создания семьи?
Matiss
Дмитрий Соколов-Митрич в своем обращении к женщинам настроен не так романтично :

Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.

Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.

По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь - счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя. Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?

Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.

«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей - только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии - это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности - в современном мире столько не бывает.

На самом деле, эта презумпция тишины - из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля - любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола - со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой - после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского - внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

- Сам посуди, - вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц - в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70- 80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому - и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.

- А семейный уют? А дети? А душевное тепло?

- Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего - ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! - ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. - Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы - все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой - взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма. Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне - я тебе» - и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви.

Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственным по отношению к мужчине - это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35- 40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам.

У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я - тебе», которое было у этой женщины, - это ее красота неземная, которой больше нет. А значит - если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением - такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить.

Оставаясь с женщиной без малейшего «я - тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.

Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90. Если она понимает, что женская привлекательность - это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство - понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина.

Женская привлекательность - это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность.

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.
Единица
90% женщин эмансипированы? Бедные мужчины! Что тут еще скажешь? :eek:
А если не эмансипированная, а просто не дура набитая и слово иногда вымолвить решается, а еще (прости Господи) мнение собственное имеет, ну и содержать себя и ребенка может? Уже ль это так страшно для мужчин наших?
Что-ж делать то? Может начать пропагандировать у нас в России женские однополые браки? Хоть и трудно мне это представить лично для себя, но у меня 3 знакомых пары есть (из разных стран, причем одна пара наша, Н-ская). Отношения такие нежные, что белой завистью завидую...:смущ:
Единица
Ага. Тысячелетиями женщин за людей-то не считали. А тут вдруг женщины стали независимые, как уж такое горе мужчинам пережить. Уж не от этого ли столько пи...сов развелось. :biggrin:
NatalyB
в основном то что женщина 34-36 лет считают себя не просто зрелыми, а прямо таки уже стареющими...
а я то в свои 22 по дурости думалю, что лет 20 у меня есть в запасе :biggrin:
Stupid_Girl
Ну посмотрим, как вы в 36 будете считать. А еще тут говорилось, что мы уже с рождения стареем. :biggrin: Объективный процесс, ничего не поделаешь.
NatalyB
Ну не знаю, мне через месяц 38, вообще не заморачиваюсь по поводу возраста. Живу себе, да живу. Медицинской книжки нет, бывают иногда проблемки небольшие, подкорректирую и забуду.
Убик
"мир такой -то и такой-то только потому , что ты сам говоришь себе, что он такой" (не дословно :улыб:)
у вас самый хороший возраст для мужчины, хоть в этом топе и про женщин....
есть мозги
а остальное все в ваших руках
Kolombina
спасибо за статью (за его монолог)
очень полезно :respect:
и ведь он прав!
Kolombina
Ой, как же я люблю такие опусы разочаровавшегося мужика. Все-то вокруг не так, все-то перекорежено и разрушено, один он нормальный посреди всего этого дурдома. Ну-ну.
При всей претензиии на интеллектуулальное обобщение как-то мимо взгляда идет самое главное - что ТЫ САМ АВТОР ВСЕГО, ЧТО СОСТАВЛЯЕТ ТВОЯ ЖИЗНЬ. А вот такие уязвленные товарищи только и способны застив свои глаза обидами и желчью обвинять естественно теток(!) в том, во что превратилась его жизнь.
Но ведь нет уже ничего - ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! - ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. - Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы - все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.
Бееедненький. :хммм:Сам выбрал себе именно эту женщину - или как? Где он был сам при воспитании в детях уважения к себе? Как же так вышло, что дети его собственные не видят, ЗА ЧТО можно уважать собственного отца? Ну конечно виновата жена, ага. Кто ж еще?
И еще вот это - 90% - он уже по всем прошелся? :eek: А остальные, оказывается, тоже туда же, ибо страшно))))
Это, короче, история из разряда "логического завершения" автора соседнего топа про непонятный брак.:улыб:ПС. Капец, вот вроде неглупый человек, наверняка и интересный и все такое. А дурак. Причем сам же оттого страдает.
Kolombina
Мне всегда обидно читать такие вещи. Да женщина в сорок не так хороша как в юном возрасте (извините - естественный процесс, к тому же роды...). Но большинство женщин следят за собой - привлекательны и подтянуты. Они достигли какого-то положения, некоторые имеют свой бизнес. Вырастили или воспитывают детей. Они уверены в своих силах. Они знают как доставить удовольствие мужчине. Они умеют во-время дать совет, пожалеть и прочее. Они стали мудрее. ОГЛЯНИТЕСЬ!!!! А где подтянутые, привлекательные, сильные мужчины после сорока? А где их желание быть опорой и защитой, решать проблемы? А что с их потенцией? Гораздо меньший процент мужчин достойны уважения. Сколько спившихся, гниющих в тюрьмах. А сколько инфантильных, бросающих своих детей на хрупкие женские плечи? Достойные мужчины есть! Но поверьте ни одна здравомыслящая женщина не даст повода им уйти .
А сколько мужчин может себе позволить 30000 заплатить за "студентку"? А сколько мужчин может за "секретаршу". Ха-ха-ха!!! Единицы! Женщины уже давно все сами делают: и зарабатывают, и детей воспитывают, и житейские проблемы решают, и вас мужчин "красивых и любимых" содержат. Поэтому зачем обобщать. Все слишком индивидуально. А теперь о мужском счастье. Для большинства (заметьте я не пишу обо всех мужчинах) понятие счастье сводится к тому, чтобы его во-время кормили, поили, за ушком чесали , не сгоняли с любимого дивана и не лезли с "глупыми" вопросами и просьбами.
Или я не права?
svetlashka
Свет, я могу согласиться с тем, что и так тоже бывает. Но - тут как в том анекдоте про жену дуру и мужа дурака. Если он жил именно так, значит, именно в том и был его выбор. Значит именно так он хотел жить. Может назло кому-то, может потому что надо. Может просто хотел доказать.
Короче, если итог вот такой, значит явно задача не стояла другая. И значит все вопросы - к себе.
Rouge
ННП

Женсчины, вы чего разнылись то?:улыб:От 30 до 40 самый сенокосный возраст для женщин, а вы ведра для песка готовите. Отставить нытьё, бегом марш наслаждаться жизнью. :biggrin:
Kolombina
Жестоко, но справедливо.
Спасибо за статью, есть над чем подумать.
Rouge
Маш, редкие мужчины занимаются самокопанием, может это и правильно.
и редко кто понимает, почему так с ними происходит, и если Ж. хочет сохранить семью долгие годы, она должна много именно над собой работать, потому что мужа своего не изменить....
ключевой момент -если хочет сохранить семью ( по своим причинам...)
svetlashka
А в каком смысле - "она должна над собой работать"?
svetlashka
Нет, ключевой момент - а правильно ли ты делаешь выбор. Хотя бы чтобы оно осознанно случилось, а не как-то так. За семью несут ответвенность двое. Если жена будет переть все на себе, то надолго ее не хватит - надорвется. А в итоге ей же и прилетит - потому что "а кто просил?"
NatalyB
А в каком смысле - "она должна над собой работать"?
В перв.очередь (имхо) любить и уважать(ценить), а не потреблять,стараясь выжать по максимуму чем "страдают" многие Ж ...
b52
Вот не встречала таких женщин, ну может только одну-две за всю жизнь. Обычно бывает наоборот - жена прет на себе всю семью.
NatalyB
ню ню.. ) все мы святые, только что нимб не давит .. :миг: