Да ладно. Что из крайности в крайность бросаться. Ни женщины, ни мужчины не святые. Обычные люди. Всем непросто, у всех свои сложности. Просто нужно их как-то вместе преодолевать, а не бросать женщину/мужчину при первой же сложности.
Нет, ну я вот знаю тоже пару таких девушек с запросами на уровне "мне должны!" Кстати, не только по отношению к мужу или мужчинам оно, а вообще ко всем) А одна подруга настолько загнала себя же саму в угол, что уже сама не осознает где верх, а где низ, надоело все до чертиков, а муж живет просто своей жизнью - ибо только такой вариант способен его вообще в рамках системы держать. У нее тоже прессинг типа да, огого))) Но только с того "прессинга" больше ей же самой и достается. Муж-то привычно игнорирует. Вобщем, не то чтоб только стервозностью все определялось, да и вообще все в жизни так переплетается и затягивается узелками... Короче, слишком уж вывод слишком поверхностный. И ситуация в любом случае создается двоими людьми. Не бывает такого, чтоб жена была исчадием ада, а муж при этом робко шуршал крылышками. Ну или как минимум, такая ситуация не превальирует в целом.
я и не говорю,что мы (жёны) сплошь мегеры)) просто не стоит и однобоко в сторону того,что "мужики-козлы" уповать.. правильно Вы сказали ОБА ситуацию создают (но моё ИМХО - Ж в бОльшей степени)
Понравилось определение женской привлекательности (то за что женщину можно терпеть после 40), а ваши мысли о мужской привлекательности? За что можно терпеть мужчину? Мне само слово "терпеть" не нравится в приложении к отношениям в семье - депрессивное оно и неконструктивное, но раз уж оно выбрано, то почему мужчина готов терпеть отсутствие "женской привлекательности" у женщины до 40 лет? Это так долго (как минимум) и так бессмысленно.
svetlashka
guru
все, что ты написала я это назвала - по своим причинам , то есть она (женщина) это делает (сохраняет семью) осознанно.
Rouge
v.i.p.
А муж? Осознано? Или его просто предоставили ей в распоряжение?
svetlashka
guru
А в каком смысле - "она должна над собой работать"?1. стараться понять мужа, понять его потребности (свобода, покой, уважение, признание, одобрение)
2. стараться контролировать свои эмоции, свои слова в порыве эмоций
3. следить за своим внешним видом
4 . и т.д. и т.п. кухня, дом, разносторонне развиваться (в меру возможностей)
Сейчас читают
Девушки бывают...
3901
62
низкое качество обслуживания в магазинах и бутиках
15825
79
Градация топов БЗ... (У.О.)
5834
52
А я тоже считаю, что статья во многом правдивая. Если на себя самих посмотреть честно - стервенеем мы, не так что ли? Конечно, и есть отчего зачастую, жизнь такая, что по другому не выживешь. Ну и окружение во многом формирует взгляды, с юных лет теперь внушаются не семейные ценности , а сомнительные эталоны "красивой" жизни. Что у большинства на первом плане? Ну явно не понятие о том, чтобы быть хорошей, верной женой, спутницей и подругой, пока жизнь не разлучит. Мы все - участники той бесконечной гонки по пересеченной местности, которой и конца-то нет. Да, жестокая статья, а все же полезно на себя взглянуть с иной точки зрения.
svetlashka
guru
"чужая душа потемки ",кто бы знал, что он осознает, а что нет...
NatalyB
guru
1. стараться понять мужа, понять его потребности (свобода, покой, уважение, признание, одобрение)То же самое можно сказать в отношении мужчин? Или это только женщины должны, а мужчины ничего женщинам не должны?
2. стараться контролировать свои эмоции, свои слова в порыве эмоций
3. следить за своим внешним видом
4 . и т.д. и т.п. кухня, дом, разносторонне развиваться (в меру возможностей)
Ну уж не все. Не надо обобщать. Я, например, своего мужа ценю и уважаю. И всегда во всем помогаю ему. Даже во многих чисто мужских вопросах. Но ведь женщина не робот, иногда и она устает и может быть раздражитльной, злой в какие-то моменты. Нельзя требовать, чтобы она вся из себя такая идеальная была.
"И куда моей тетке в 40 лет деваться?????"
А ей не пофиг было, одной в 3-этажном коттедже своего капитана ждать, или с дочкой и внуком?
А ей не пофиг было, одной в 3-этажном коттедже своего капитана ждать, или с дочкой и внуком?
"обществом предъявлеются повышенные требования к женщинам в плане ухоженности и никакие к мужчинам"
Это потому, что мужчины живут с женщинами, а женщины - с обществом
Это потому, что мужчины живут с женщинами, а женщины - с обществом
Ундина
v.i.p.
одинокая женщина в 40 как раз таки ищет эту полную чашу, причем уже с отчаянием...
"Самые красивые ВЗРОСЛЫЕ женщины мира!
Мне б так ,да в таком возрасте!"
(Jaclyn Ellen Smith) - 63 года
(Fanny Ardant) - 61 год
(Kim Basinger) - 56 лет
(Rene Russo) - 56 лет
Вот на этих у меня и впрямь бы встал без проблем. А в обществе 90% остальных из этой фотогалереи я бы сразу же объявил себя импотентом
Мне б так ,да в таком возрасте!"
(Jaclyn Ellen Smith) - 63 года
(Fanny Ardant) - 61 год
(Kim Basinger) - 56 лет
(Rene Russo) - 56 лет
Вот на этих у меня и впрямь бы встал без проблем. А в обществе 90% остальных из этой фотогалереи я бы сразу же объявил себя импотентом
Самые красивые ВЗРОСЛЫЕ женщины мира!
Мне б так ,да в таком возрасте!
Но вот моя мама, например (а ей 65 лет), фору даст той же Ангелине Вовк, Оливии Ньютон-Джон, Мерил Стрип или Хеллен Миррен - 100 %! : ) уж не говоря о Сьюзан Сомерс (ужас, так нельзя...) Причем безо всякой пластики и какого-то особого ухода, помимо обычного для женщин... при этом всю жизнь много работает, да и здоровье далеко от идеального... Видимо, гены : )
Порадую ее сегодня, дам вашу ссылочку
Мне б так ,да в таком возрасте!
Но вот моя мама, например (а ей 65 лет), фору даст той же Ангелине Вовк, Оливии Ньютон-Джон, Мерил Стрип или Хеллен Миррен - 100 %! : ) уж не говоря о Сьюзан Сомерс (ужас, так нельзя...) Причем безо всякой пластики и какого-то особого ухода, помимо обычного для женщин... при этом всю жизнь много работает, да и здоровье далеко от идеального... Видимо, гены : )
Порадую ее сегодня, дам вашу ссылочку
"Жеребцы какие-то вялые пошли"
Просто женщины всё больше на кобыл смахивают
Просто женщины всё больше на кобыл смахивают
"как его мерить-то, этот дух? Стареет он или нет?"
Если давно уже ничего не интересно, значит, стареете. Организм это чувствует, считает жизненную программу выполненной, и включает плавный шитдаун
Если давно уже ничего не интересно, значит, стареете. Организм это чувствует, считает жизненную программу выполненной, и включает плавный шитдаун
Жаль только, что не всем повезло красавицами родиться и правильные гены унаследовать. Да по жизни все больше с работы да на работу, чем по салонам да курортам. Таких в разряд кобыл тут записали. Это видать Джеймс Бонд пишет, не меньше, и образцы женской красоты себе под стать выбрал. Надежды юношей питают!
"Хотелось бы мнение мужчин услышать. Думаете ли вы, что женщине, перешагнувшей 40 летний рубеж уже ничего не стоит ожидать у нас в смысле создания семьи?"
Ну, не думаете же вы, что у вас одной с возрастом жизнь сложилась так, что по меньшей мере в ближайшую пару лет ничего не светит? Это только у молодёжи всё просто, а чем дальше, тем больше проблем и хвостов. Так что даже если создадите ещё семью, то скорее всего это будет уже чистая формальность, поскольку у мужчины будет уже куча детей от предыдущих браков, и куча бывших жён будут постоянно его дёргать по куче семейных дел. А вам, поскольку общих детей нет, придётся вечно стоять к мужчине в очереди. И это ещё лучший вариант - если мужчина хороший попадётся. А если так, пьянь какая-нибудь, то вы его и сами пошлёте туда же, куда послали все до вас. И молодые мужчины тоже вами не заинтересуются, потому что их отпугнёт ваша неуверенность в себе. Так что имхо ожидать вам у нас действительно ничего не стоит, шукайте у себя в Австралии
Ну, не думаете же вы, что у вас одной с возрастом жизнь сложилась так, что по меньшей мере в ближайшую пару лет ничего не светит? Это только у молодёжи всё просто, а чем дальше, тем больше проблем и хвостов. Так что даже если создадите ещё семью, то скорее всего это будет уже чистая формальность, поскольку у мужчины будет уже куча детей от предыдущих браков, и куча бывших жён будут постоянно его дёргать по куче семейных дел. А вам, поскольку общих детей нет, придётся вечно стоять к мужчине в очереди. И это ещё лучший вариант - если мужчина хороший попадётся. А если так, пьянь какая-нибудь, то вы его и сами пошлёте туда же, куда послали все до вас. И молодые мужчины тоже вами не заинтересуются, потому что их отпугнёт ваша неуверенность в себе. Так что имхо ожидать вам у нас действительно ничего не стоит, шукайте у себя в Австралии
ожидать вам у нас действительно ничего не стоит Ё-моё... диагнозы "по телефону" ставят уже .. ))
"Уже ль это так страшно для мужчин наших?
Что-ж делать то?"
Начинать предьявлять требования к себе, а не к мужчинам. Ваша проблема - вам и делать хоть что-нибудь. А пока вы ждёте, что за вас всё сделают мужчины - вы никому не нужная паразитка, имя которым легион
Что-ж делать то?"
Начинать предьявлять требования к себе, а не к мужчинам. Ваша проблема - вам и делать хоть что-нибудь. А пока вы ждёте, что за вас всё сделают мужчины - вы никому не нужная паразитка, имя которым легион
"большинство женщин следят за собой - привлекательны и подтянуты. Они достигли какого-то положения, некоторые имеют свой бизнес. Вырастили или воспитывают детей. Они уверены в своих силах. Они знают как доставить удовольствие мужчине. Они умеют во-время дать совет, пожалеть и прочее. Они стали мудрее. ОГЛЯНИТЕСЬ!!!! А где подтянутые, привлекательные, сильные мужчины после сорока?"
Именно там, куда эти женщины по конкурсу не прошли - в семьях
"Для большинства (заметьте я не пишу обо всех мужчинах) понятие счастье сводится к тому, чтобы его во-время кормили, поили, за ушком чесали , не сгоняли с любимого дивана и не лезли с "глупыми" вопросами и просьбами.
Или я не права?"
Вы более чем не правы - вы сейчас как раз наглядно продемонстрировали, что конкретно с вами мужчина счастлив быть не может. Потому что понятие счастья в представлении ни одного мужчины не определяется ни его женщиной, ни кем-либо ещё, кроме него самого
Или я не права?"
Вы более чем не правы - вы сейчас как раз наглядно продемонстрировали, что конкретно с вами мужчина счастлив быть не может. Потому что понятие счастья в представлении ни одного мужчины не определяется ни его женщиной, ни кем-либо ещё, кроме него самого
"жестокая статья, а все же полезно на себя взглянуть с иной точки зрения"
И в чём интерес глядеть на себя с точки зрения таких калькуляторов, как её автор? Неужели правда интресуют отношения без чувств?
И в чём интерес глядеть на себя с точки зрения таких калькуляторов, как её автор? Неужели правда интресуют отношения без чувств?
Нет, мне это кажется полезным с точки зрения профилактики. Вот это например:
Женская привлекательность - это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность.
Конкретно у меня все в порядке с чувтвами и другими полноценными отношениями. Но черт его знает, вот думаю, а может я не заряжаю собой воздух и не гармонизирую мир? Ведь мне уже есть 40, значит я сильно рискую!
Женская привлекательность - это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность.
Конкретно у меня все в порядке с чувтвами и другими полноценными отношениями. Но черт его знает, вот думаю, а может я не заряжаю собой воздух и не гармонизирую мир? Ведь мне уже есть 40, значит я сильно рискую!
А где подтянутые, привлекательные, сильные мужчины после сорока?"
-----------------------------------------
А вы не зацикливайтесь Такого рода "заряды" каким-то образом натренировать или приобрести в навыки, по-моему, нельзя... Либо есть, либо нет... как и многое, собственно... либо дано от природы, либо - извините...
Поэтому просто живите с удовольствием, тогда и вашим близким будет комфортно рядом с вами : )
А вы не зацикливайтесь Такого рода "заряды" каким-то образом натренировать или приобрести в навыки, по-моему, нельзя... Либо есть, либо нет... как и многое, собственно... либо дано от природы, либо - извините...
Поэтому просто живите с удовольствием, тогда и вашим близким будет комфортно рядом с вами : )
Да, согласна. Все-таки ничерта я не гармонизирую, а даже наоборот (иногда). Эх, рисковать так рисковать! Буду себе жить потихонечку, глядишь, и до 80 дотяну. От думок тяжких морщин больше. А нам фасон держать надобно!
"вот думаю, а может я не заряжаю собой воздух и не гармонизирую мир?"
Я тоже об этом думаю. И ещё я думаю, что нормальные люди думают это о себе, а придурки ожидают от окружающих
Я тоже об этом думаю. И ещё я думаю, что нормальные люди думают это о себе, а придурки ожидают от окружающих
"А где подтянутые, привлекательные, сильные мужчины после сорока?"
Подтянутые, привлекательные, сильные мужчины после сорока уже по меньшей мере последние лет 10 ездят на личном транспорте Ну тогда (для полноты картины) добавили бы - и не торчат на форумах.. (-времени нет да и статус не тот(причём лет так с 30)).. ))*еслиф ,конечно, Вы под личн.авто не подразумеваете любое "корыто" ))
svetlashka
guru
мои комментарии начались после той статьи... от лица мужчины.
я не говорю, что мужчина не должен делать того же, но если он этого не делает, это не значит, что это не должна делать женщина .
эээээ, я понятно объяснила?
я не говорю, что мужчина не должен делать того же, но если он этого не делает, это не значит, что это не должна делать женщина .
Вот Вам мнение еще одного мужчины Жванецкий (о женщинах)
Кстати, любопытная публика в этом топе собралась, читать приятно, глаз отдыхает
Кстати, любопытная публика в этом топе собралась, читать приятно, глаз отдыхает
В данном топе мы обсуждаем мужчин и женщин в целом, а не частности.
А для вас лично отвечу - мой мужчина (он кстати, из достойных, с моей точки зрения) со мной счастлив уже много лет, по крайне мере у меня нет оснований думать по другому.
А для вас лично отвечу - мой мужчина (он кстати, из достойных, с моей точки зрения) со мной счастлив уже много лет, по крайне мере у меня нет оснований думать по другому.
"В данном топе мы обсуждаем мужчин и женщин в целом, а не частности."
Счастье - понятие относительное, поэтому если вы говорите в целом о мужском счастье, то относительно кого, относительно женщин? Тогда не верю, чтобы вы искренне о нём пеклись. А если говорить о счастье конкретного мужчины, что действительно имеет смысл для конкретной женщины, то этого мужчину и надо спрашивать, что для него счастье, а не исходить из общих представлений
Счастье - понятие относительное, поэтому если вы говорите в целом о мужском счастье, то относительно кого, относительно женщин? Тогда не верю, чтобы вы искренне о нём пеклись. А если говорить о счастье конкретного мужчины, что действительно имеет смысл для конкретной женщины, то этого мужчину и надо спрашивать, что для него счастье, а не исходить из общих представлений
Счастье - понятие относительное.
А если говорить о счастье конкретного мужчины, что действительно имеет смысл для конкретной женщины, то этого мужчину и надо спрашивать, что для него счастье.
Я с вами в этом полностью согласна. Конечно я утрировала в своем послании и обобщала (впрочем как и автор). Но я не откажусь от своих слов. Олянувшись по сторонам, я вижу, что очень много мужчин перестали к чему-то стремиться, перестали доминировать.
А если говорить о счастье конкретного мужчины, что действительно имеет смысл для конкретной женщины, то этого мужчину и надо спрашивать, что для него счастье.
Я с вами в этом полностью согласна. Конечно я утрировала в своем послании и обобщала (впрочем как и автор). Но я не откажусь от своих слов. Олянувшись по сторонам, я вижу, что очень много мужчин перестали к чему-то стремиться, перестали доминировать.
И еще. Чтобы женщина оставалась привлекательной, любящей и нежной и после 40 (коль уж такая тема) очень важно, чтобы рядом был мудрый, заботящийся мужчина.
Все таки счастье в отношениях зависит от обеих сторон.
Все таки счастье в отношениях зависит от обеих сторон.
"Олянувшись по сторонам, я вижу, что очень много мужчин перестали к чему-то стремиться, перестали доминировать."
Оглянувшись по сторонам, я вижу, что очень многие женщины перестали доить коров. Если бы я не перестал доминировать, я бы изменил это безобразие
Оглянувшись по сторонам, я вижу, что очень многие женщины перестали доить коров. Если бы я не перестал доминировать, я бы изменил это безобразие
Зато некоторые из них научились доить других особей!Шутка!
Олянувшись по сторонам, я вижу, что очень много мужчин перестали к чему-то стремиться, перестали доминировать.
очень важно, чтобы рядом был мудрый, заботящийся мужчина
А откуда им взяться? Это ведь не проблема последних 20-ти лет, ноги ее растут с момента ВОВ, которая выкосила львиную долю мужского населения и весь процесс воспитания детей лег на плечи женщин. А дальше пошло по нарастающей, так что теперь пожинаем эти плоды. Да и сами также своих сыновей воспитываем. Я не говорю о том,что мы их специально такими делаем,но согласитесь,привить мальчику настоящие мужские качества может только мужчина,и не просто привить словами, а своими ежедневными делами и поступками по отношению к женщинам,которые его окружают (родители,семья,работа и т.д.). Редкий взрослый человек, не важно М или Ж, имеет силы, желание и возможность заниматься самовоспитаем.
очень важно, чтобы рядом был мудрый, заботящийся мужчина
А откуда им взяться? Это ведь не проблема последних 20-ти лет, ноги ее растут с момента ВОВ, которая выкосила львиную долю мужского населения и весь процесс воспитания детей лег на плечи женщин. А дальше пошло по нарастающей, так что теперь пожинаем эти плоды. Да и сами также своих сыновей воспитываем. Я не говорю о том,что мы их специально такими делаем,но согласитесь,привить мальчику настоящие мужские качества может только мужчина,и не просто привить словами, а своими ежедневными делами и поступками по отношению к женщинам,которые его окружают (родители,семья,работа и т.д.). Редкий взрослый человек, не важно М или Ж, имеет силы, желание и возможность заниматься самовоспитаем.
женщина "воздух гармонизирует" (то есть старается всячески для мужчины), когда есть рядом любящий, старающейся для нее мужчина. все взаимосвязано, и одно без другого не бывает. ну или бывает очень редко, у мазохистов разве что
NatalyB
guru
мои комментарии начались после той статьи... от лица мужчины.Так тогда так и нужно говорить, что это должен делать любой нормальный ЧЕЛОВЕК, независимо от пола. Т.е. любить и уважать своего партнера, иначе семья не будет гармоничной. А то так получилось по этим высказываниям разочаровавшегося в жизни мужчины, что женщина должны его любить, уважать, холить и лелеять, а он за это ей деньги будет давать.
мммм ...ну так многие живут (где мужик супер-пупер успешный, а жена мудрая и расчётливая ))
Это ведь не проблема последних 20-ти лет, ноги ее растут с момента ВОВ, которая выкосила львиную долю мужского населения и весь процесс воспитания детей лег на плечи женщин.Ну еще не забывайте про технический прогресс и пр. В современном мире мужчине уже не надо быть сильным, чтобы мамонта добыть.
Кстати, недавно по ТВ рассказывали, что в развитых странах женщины предпочитают более женственных мужчин, стройных с пухлыми губами и большими глазами. А в странах, где уровень жизни и здоровье людей значительно ниже, ценятся сильные, здоровые брутальные мужики.
svetlashka
guru
А то так получилось по этим высказываниям разочаровавшегося в жизни мужчины, что женщина должны его любить, уважать, холить и лелеять, а он за это ей деньги будет давать.я там не увидела, что он это за деньги от верной подруги получить хочет.
он писал,что за деньги можно от чужой женщины все это иметь...
Так тогда так и нужно говорить, что это должен делать любой нормальный ЧЕЛОВЕК, независимо от пола.в той статье мужчина "жаловался" на женщин, я и обратила внимание на то, что ж.должна работать над собой.
если бы Женщина "жаловалась" на мужчина, я бы сказала, что мужчина должен над собой работать, но поскольку мужчины менее склонны к самокопанию (о чем я написала в первом сообщении своем в этой теме) , то большая часть по установлению хороших долговременных отношений в семье лежит на женщине.
Ундина
v.i.p.
А то так получилось по этим высказываниям разочаровавшегося в жизни мужчины, что женщина должны его любить, уважать, холить и лелеять, а он за это ей деньги будет давать.
-----------------------------------
я там не увидела, что он это за деньги от верной подруги получить хочет.
За деньги иметь любовь и уважение? : ) Ну не знаю... ооочень сильно сомневаюсь Набор услуг хорошего качества - да, очевидно, можно. И отношения, схожие с деловым партнерством (и уважение такого рода, конечно, возможно). Но не более.
-----------------------------------
я там не увидела, что он это за деньги от верной подруги получить хочет.
За деньги иметь любовь и уважение? : ) Ну не знаю... ооочень сильно сомневаюсь Набор услуг хорошего качества - да, очевидно, можно. И отношения, схожие с деловым партнерством (и уважение такого рода, конечно, возможно). Но не более.