Прессинг на тему возраста.
30243
256
b52
Да ладно. Что из крайности в крайность бросаться. Ни женщины, ни мужчины не святые. Обычные люди. Всем непросто, у всех свои сложности. Просто нужно их как-то вместе преодолевать, а не бросать женщину/мужчину при первой же сложности.
b52
Нет, ну я вот знаю тоже пару таких девушек с запросами на уровне "мне должны!" Кстати, не только по отношению к мужу или мужчинам оно, а вообще ко всем) А одна подруга настолько загнала себя же саму в угол, что уже сама не осознает где верх, а где низ, надоело все до чертиков, а муж живет просто своей жизнью - ибо только такой вариант способен его вообще в рамках системы держать. У нее тоже прессинг типа да, огого))) Но только с того "прессинга" больше ей же самой и достается. Муж-то привычно игнорирует. Вобщем, не то чтоб только стервозностью все определялось, да и вообще все в жизни так переплетается и затягивается узелками... Короче, слишком уж вывод слишком поверхностный. И ситуация в любом случае создается двоими людьми. Не бывает такого, чтоб жена была исчадием ада, а муж при этом робко шуршал крылышками. Ну или как минимум, такая ситуация не превальирует в целом.
Rouge
я и не говорю,что мы (жёны) сплошь мегеры)) просто не стоит и однобоко в сторону того,что "мужики-козлы" уповать.. правильно Вы сказали ОБА ситуацию создают (но моё ИМХО - Ж в бОльшей степени) :хехе:
Kolombina
Понравилось определение женской привлекательности (то за что женщину можно терпеть после 40), а ваши мысли о мужской привлекательности? За что можно терпеть мужчину? Мне само слово "терпеть" не нравится в приложении к отношениям в семье - депрессивное оно и неконструктивное, но раз уж оно выбрано, то почему мужчина готов терпеть отсутствие "женской привлекательности" у женщины до 40 лет? Это так долго (как минимум) и так бессмысленно.
Rouge
все, что ты написала я это назвала - по своим причинам , то есть она (женщина) это делает (сохраняет семью) осознанно.
svetlashka
А муж? Осознано? Или его просто предоставили ей в распоряжение?:улыб:
NatalyB
А в каком смысле - "она должна над собой работать"?
1. стараться понять мужа, понять его потребности (свобода, покой, уважение, признание, одобрение)
2. стараться контролировать свои эмоции, свои слова в порыве эмоций
3. следить за своим внешним видом
4 . и т.д. и т.п. кухня, дом, разносторонне развиваться (в меру возможностей)
b52
А я тоже считаю, что статья во многом правдивая. Если на себя самих посмотреть честно - стервенеем мы, не так что ли? Конечно, и есть отчего зачастую, жизнь такая, что по другому не выживешь. Ну и окружение во многом формирует взгляды, с юных лет теперь внушаются не семейные ценности , а сомнительные эталоны "красивой" жизни. Что у большинства на первом плане? Ну явно не понятие о том, чтобы быть хорошей, верной женой, спутницей и подругой, пока жизнь не разлучит. Мы все - участники той бесконечной гонки по пересеченной местности, которой и конца-то нет. Да, жестокая статья, а все же полезно на себя взглянуть с иной точки зрения.
Rouge
"чужая душа потемки ",кто бы знал, что он осознает, а что нет...
svetlashka
1. стараться понять мужа, понять его потребности (свобода, покой, уважение, признание, одобрение)
2. стараться контролировать свои эмоции, свои слова в порыве эмоций
3. следить за своим внешним видом
4 . и т.д. и т.п. кухня, дом, разносторонне развиваться (в меру возможностей)
То же самое можно сказать в отношении мужчин? Или это только женщины должны, а мужчины ничего женщинам не должны?
AllaViva
Ну уж не все. Не надо обобщать. Я, например, своего мужа ценю и уважаю. И всегда во всем помогаю ему. Даже во многих чисто мужских вопросах. Но ведь женщина не робот, иногда и она устает и может быть раздражитльной, злой в какие-то моменты. Нельзя требовать, чтобы она вся из себя такая идеальная была.
Пуха
"И куда моей тетке в 40 лет деваться?????"

А ей не пофиг было, одной в 3-этажном коттедже своего капитана ждать, или с дочкой и внуком? :безум:
NatalyB
"обществом предъявлеются повышенные требования к женщинам в плане ухоженности и никакие к мужчинам"

Это потому, что мужчины живут с женщинами, а женщины - с обществом:хммм:
Stupid_Girl
одинокая женщина в 40 как раз таки ищет эту полную чашу, причем уже с отчаянием...
Мне б так ,да в таком возрасте!"

(Jaclyn Ellen Smith) - 63 года
(Fanny Ardant) - 61 год
(Kim Basinger) - 56 лет
(Rene Russo) - 56 лет
Вот на этих у меня и впрямь бы встал без проблем. А в обществе 90% остальных из этой фотогалереи я бы сразу же объявил себя импотентом:смущ:
Пуха
Самые красивые ВЗРОСЛЫЕ женщины мира!
Мне б так ,да в таком возрасте!
Но вот моя мама, например (а ей 65 лет), фору даст той же Ангелине Вовк, Оливии Ньютон-Джон, Мерил Стрип или Хеллен Миррен - 100 %! : ) уж не говоря о Сьюзан Сомерс (ужас, так нельзя...) Причем безо всякой пластики и какого-то особого ухода, помимо обычного для женщин... при этом всю жизнь много работает, да и здоровье далеко от идеального... Видимо, гены : )
Порадую ее сегодня, дам вашу ссылочку :улыб:
AllaViva
"Жеребцы какие-то вялые пошли"

Просто женщины всё больше на кобыл смахивают:хммм:
NatalyB
"как его мерить-то, этот дух? Стареет он или нет?"

Если давно уже ничего не интересно, значит, стареете. Организм это чувствует, считает жизненную программу выполненной, и включает плавный шитдаун :death:
Ундина
Жаль только, что не всем повезло красавицами родиться и правильные гены унаследовать. Да по жизни все больше с работы да на работу, чем по салонам да курортам. Таких в разряд кобыл тут записали. Это видать Джеймс Бонд пишет, не меньше, и образцы женской красоты себе под стать выбрал. Надежды юношей питают!
Единица
"Хотелось бы мнение мужчин услышать. Думаете ли вы, что женщине, перешагнувшей 40 летний рубеж уже ничего не стоит ожидать у нас в смысле создания семьи?"

Ну, не думаете же вы, что у вас одной с возрастом жизнь сложилась так, что по меньшей мере в ближайшую пару лет ничего не светит? Это только у молодёжи всё просто, а чем дальше, тем больше проблем и хвостов. Так что даже если создадите ещё семью, то скорее всего это будет уже чистая формальность, поскольку у мужчины будет уже куча детей от предыдущих браков, и куча бывших жён будут постоянно его дёргать по куче семейных дел. А вам, поскольку общих детей нет, придётся вечно стоять к мужчине в очереди. И это ещё лучший вариант - если мужчина хороший попадётся. А если так, пьянь какая-нибудь, то вы его и сами пошлёте туда же, куда послали все до вас. И молодые мужчины тоже вами не заинтересуются, потому что их отпугнёт ваша неуверенность в себе. Так что имхо ожидать вам у нас действительно ничего не стоит, шукайте у себя в Австралии:yes.gif:
ВАХ
ожидать вам у нас действительно ничего не стоит Ё-моё... диагнозы "по телефону" ставят уже .. :biggrin: ))
Единица
"Уже ль это так страшно для мужчин наших?
Что-ж делать то?"

Начинать предьявлять требования к себе, а не к мужчинам. Ваша проблема - вам и делать хоть что-нибудь. А пока вы ждёте, что за вас всё сделают мужчины - вы никому не нужная паразитка, имя которым легион :tease:
Инэсса
"большинство женщин следят за собой - привлекательны и подтянуты. Они достигли какого-то положения, некоторые имеют свой бизнес. Вырастили или воспитывают детей. Они уверены в своих силах. Они знают как доставить удовольствие мужчине. Они умеют во-время дать совет, пожалеть и прочее. Они стали мудрее. ОГЛЯНИТЕСЬ!!!! А где подтянутые, привлекательные, сильные мужчины после сорока?"

Именно там, куда эти женщины по конкурсу не прошли - в семьях :bday:
Инэсса
"Для большинства (заметьте я не пишу обо всех мужчинах) понятие счастье сводится к тому, чтобы его во-время кормили, поили, за ушком чесали , не сгоняли с любимого дивана и не лезли с "глупыми" вопросами и просьбами.
Или я не права?"

Вы более чем не правы - вы сейчас как раз наглядно продемонстрировали, что конкретно с вами мужчина счастлив быть не может. Потому что понятие счастья в представлении ни одного мужчины не определяется ни его женщиной, ни кем-либо ещё, кроме него самого :beee:
AllaViva
"жестокая статья, а все же полезно на себя взглянуть с иной точки зрения"

И в чём интерес глядеть на себя с точки зрения таких калькуляторов, как её автор? Неужели правда интресуют отношения без чувств? :dnknow:
ВАХ
Нет, мне это кажется полезным с точки зрения профилактики. Вот это например:

Женская привлекательность - это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность.

Конкретно у меня все в порядке с чувтвами и другими полноценными отношениями. Но черт его знает, вот думаю, а может я не заряжаю собой воздух и не гармонизирую мир? Ведь мне уже есть 40, значит я сильно рискую! :хехе:
ВАХ
А где подтянутые, привлекательные, сильные мужчины после сорока?"
-----------------------------------------
Именно там, куда эти женщины по конкурсу не прошли - в семьях
Конкретно у меня все в порядке с чувтвами и другими полноценными отношениями. Но черт его знает, вот думаю, а может я не заряжаю собой воздух и не гармонизирую мир? Ведь мне уже есть 40, значит я сильно рискую! :хехе:
А вы не зацикливайтесь :улыб:Такого рода "заряды" каким-то образом натренировать или приобрести в навыки, по-моему, нельзя... Либо есть, либо нет... как и многое, собственно... либо дано от природы, либо - извините...
Поэтому просто живите с удовольствием, тогда и вашим близким будет комфортно рядом с вами : )
Ундина
Да, согласна. Все-таки ничерта я не гармонизирую, а даже наоборот (иногда). :миг:Эх, рисковать так рисковать! Буду себе жить потихонечку, глядишь, и до 80 дотяну. От думок тяжких морщин больше. А нам фасон держать надобно!:хехе:
AllaViva
"вот думаю, а может я не заряжаю собой воздух и не гармонизирую мир?"

Я тоже об этом думаю. И ещё я думаю, что нормальные люди думают это о себе, а придурки ожидают от окружающих :secret:
Ундина
"А где подтянутые, привлекательные, сильные мужчины после сорока?"
-----------------------------------------
Именно там, куда эти женщины по конкурсу не прошли - в семьях

Подтянутые, привлекательные, сильные мужчины после сорока уже по меньшей мере последние лет 10 ездят на личном транспорте:yes.gif:
ВАХ
Подтянутые, привлекательные, сильные мужчины после сорока уже по меньшей мере последние лет 10 ездят на личном транспорте Ну тогда (для полноты картины) добавили бы - и не торчат на форумах.. (-времени нет да и статус не тот(причём лет так с 30)).. ))*еслиф ,конечно, Вы под личн.авто не подразумеваете любое "корыто" :миг: ))
NatalyB
мои комментарии начались после той статьи... от лица мужчины.
я не говорю, что мужчина не должен делать того же, но если он этого не делает, это не значит, что это не должна делать женщина .
эээээ, я понятно объяснила? :улыб:
Единица
Вот Вам мнение еще одного мужчины Жванецкий (о женщинах)

Кстати, любопытная публика в этом топе собралась, читать приятно, глаз отдыхает :улыб::respect:
Ланkа
+100 Хорошо и правильно сказано!
ВАХ
В данном топе мы обсуждаем мужчин и женщин в целом, а не частности.
А для вас лично отвечу - мой мужчина (он кстати, из достойных, с моей точки зрения) со мной счастлив уже много лет, по крайне мере у меня нет оснований думать по другому.
Инэсса
"В данном топе мы обсуждаем мужчин и женщин в целом, а не частности."

Счастье - понятие относительное, поэтому если вы говорите в целом о мужском счастье, то относительно кого, относительно женщин? Тогда не верю, чтобы вы искренне о нём пеклись. А если говорить о счастье конкретного мужчины, что действительно имеет смысл для конкретной женщины, то этого мужчину и надо спрашивать, что для него счастье, а не исходить из общих представлений :1:
ВАХ
Счастье - понятие относительное.
А если говорить о счастье конкретного мужчины, что действительно имеет смысл для конкретной женщины, то этого мужчину и надо спрашивать, что для него счастье.

Я с вами в этом полностью согласна. Конечно я утрировала в своем послании и обобщала (впрочем как и автор). Но я не откажусь от своих слов. Олянувшись по сторонам, я вижу, что очень много мужчин перестали к чему-то стремиться, перестали доминировать.
ВАХ
И еще. Чтобы женщина оставалась привлекательной, любящей и нежной и после 40 (коль уж такая тема) очень важно, чтобы рядом был мудрый, заботящийся мужчина.
Все таки счастье в отношениях зависит от обеих сторон.
Инэсса
"Олянувшись по сторонам, я вижу, что очень много мужчин перестали к чему-то стремиться, перестали доминировать."

Оглянувшись по сторонам, я вижу, что очень многие женщины перестали доить коров. Если бы я не перестал доминировать, я бы изменил это безобразие :злорадство:
ВАХ
Зато некоторые из них научились доить других особей!:улыб:Шутка!
Инэсса
Олянувшись по сторонам, я вижу, что очень много мужчин перестали к чему-то стремиться, перестали доминировать.

очень важно, чтобы рядом был мудрый, заботящийся мужчина

А откуда им взяться? Это ведь не проблема последних 20-ти лет, ноги ее растут с момента ВОВ, которая выкосила львиную долю мужского населения и весь процесс воспитания детей лег на плечи женщин. А дальше пошло по нарастающей, так что теперь пожинаем эти плоды. Да и сами также своих сыновей воспитываем. Я не говорю о том,что мы их специально такими делаем,но согласитесь,привить мальчику настоящие мужские качества может только мужчина,и не просто привить словами, а своими ежедневными делами и поступками по отношению к женщинам,которые его окружают (родители,семья,работа и т.д.). Редкий взрослый человек, не важно М или Ж, имеет силы, желание и возможность заниматься самовоспитаем.
AllaViva
женщина "воздух гармонизирует" (то есть старается всячески для мужчины), когда есть рядом любящий, старающейся для нее мужчина. все взаимосвязано, и одно без другого не бывает. ну или бывает очень редко, у мазохистов разве что:улыб:
svetlashka
мои комментарии начались после той статьи... от лица мужчины.
я не говорю, что мужчина не должен делать того же, но если он этого не делает, это не значит, что это не должна делать женщина .
эээээ, я понятно объяснила? :улыб:
Так тогда так и нужно говорить, что это должен делать любой нормальный ЧЕЛОВЕК, независимо от пола. Т.е. любить и уважать своего партнера, иначе семья не будет гармоничной. А то так получилось по этим высказываниям разочаровавшегося в жизни мужчины, что женщина должны его любить, уважать, холить и лелеять, а он за это ей деньги будет давать.
NatalyB
мммм ...ну так многие живут (где мужик супер-пупер успешный, а жена мудрая и расчётливая ))
Matiss
Это ведь не проблема последних 20-ти лет, ноги ее растут с момента ВОВ, которая выкосила львиную долю мужского населения и весь процесс воспитания детей лег на плечи женщин.
Ну еще не забывайте про технический прогресс и пр. В современном мире мужчине уже не надо быть сильным, чтобы мамонта добыть.
Кстати, недавно по ТВ рассказывали, что в развитых странах женщины предпочитают более женственных мужчин, стройных с пухлыми губами и большими глазами. А в странах, где уровень жизни и здоровье людей значительно ниже, ценятся сильные, здоровые брутальные мужики.
NatalyB
А то так получилось по этим высказываниям разочаровавшегося в жизни мужчины, что женщина должны его любить, уважать, холить и лелеять, а он за это ей деньги будет давать.
я там не увидела, что он это за деньги от верной подруги получить хочет.
он писал,что за деньги можно от чужой женщины все это иметь...
Так тогда так и нужно говорить, что это должен делать любой нормальный ЧЕЛОВЕК, независимо от пола.
в той статье мужчина "жаловался" на женщин, я и обратила внимание на то, что ж.должна работать над собой.
если бы Женщина "жаловалась" на мужчина, я бы сказала, что мужчина должен над собой работать, но поскольку мужчины менее склонны к самокопанию (о чем я написала в первом сообщении своем в этой теме) , то большая часть по установлению хороших долговременных отношений в семье лежит на женщине.
svetlashka
А то так получилось по этим высказываниям разочаровавшегося в жизни мужчины, что женщина должны его любить, уважать, холить и лелеять, а он за это ей деньги будет давать.
-----------------------------------
я там не увидела, что он это за деньги от верной подруги получить хочет.
он писал,что за деньги можно от чужой женщины все это иметь...
За деньги иметь любовь и уважение? : ) Ну не знаю... ооочень сильно сомневаюсь :улыб:Набор услуг хорошего качества - да, очевидно, можно. И отношения, схожие с деловым партнерством (и уважение такого рода, конечно, возможно). Но не более.