На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Женшин заставляет оставаться с сатрапом сначала любовь (и сатрапства не замечать), потом сожаление об утраченной любви (в надежде что вернется), а дальше женщина либо, сломается и ее когда-нибудь покалечат , либо бросит и тогда хуже уже не будет. Но стоит помнить о бесценном опыте, не забавать никогда, в противном случае ситуация повторится уже в новом браке.
третьего не дано?
а жизнь показывает, что вариантов развития событий может быть больше, оглянитесь, поспрашивайте семейные пары со стажем 

Но стоит помнить о бесценном опытеДа уж, опыт бесценен.

Я предпочитаю жить без подобного опыта.
В любой ситуации выхода как минимум 2, КАК МИНИМУМ, третий вариант встречается, но не всегда, в отношениях как и в болезни есть точка невозвращения, но дианостика вещь сложная только опытный специалист поможет установить можно вылечить или нет. Мне по моему характеру легче вырвать больной зуб, чем долго лечить с непредсказуемым результатом. Но я не осуждаю тех кто смог победить все и сохранить семью, перестроить отношения, научиться слушать друг другаэто огромное достижение. Кого сдесь судить, победителей?
Я свое решение приняла не просто, очень не просто, думаете легко говорить "нет," когда перед тобой плачет муж с огромным букетом и обещет , что все будет подругому?
Я в тот период перечитала много книг по психологии, НЛП по сейным отношениям, и все книги ориентированы были на сохранение этих самых отношений, вывод был простой я смогу измениться а он нет.

Я в тот период перечитала много книг по психологии, НЛП по сейным отношениям, и все книги ориентированы были на сохранение этих самых отношений, вывод был простой я смогу измениться а он нет.
Что заставляет женщин оставаться???Иногда именно то, что обсуждается в соседнем топике: возраст около 40 и, вследстве этого, отсутствие всякой надежды на семью с нормальным мужчиной...
To Бронька.
Скажите, если вы в гражданском браке, как новость о беременности воспринял ваш гр.муж? Ребёнок был желанный вами обоими?
Скажите, если вы в гражданском браке, как новость о беременности воспринял ваш гр.муж? Ребёнок был желанный вами обоими?
Stupid_Girl
guru
да, я вот тоже хотела спросить про ребенка - если ТС с мужем 3 года вместе, а ребенку уже 1,5, очень вероятно что для мужчины этот ребенок был "рановато", и он считает что из за него потерял свободу, поэтому он так себя ведет.
кстати почему не поженились когда появился ребенок?
ну и мой ТС совет - не порите горячку. попробуйте сначала встать на ноги, прежде чем уходить в никуда с ребенком. трясите с мужа деньги на частный садик, или на взятку в обычный, ищите работу, копите деньги. возможно получите самостоятельность и уйдете с гордо поднятой головой, а может муж увидит новую в вас женщину и решит помириться (всякое ведь бывает).
и в любом случае - не трепите нервы ни себе, ни ребенку. если вы уже морально готовы уйти от мужчины, значит сможете и перестать реагировать на него
кстати почему не поженились когда появился ребенок?
ну и мой ТС совет - не порите горячку. попробуйте сначала встать на ноги, прежде чем уходить в никуда с ребенком. трясите с мужа деньги на частный садик, или на взятку в обычный, ищите работу, копите деньги. возможно получите самостоятельность и уйдете с гордо поднятой головой, а может муж увидит новую в вас женщину и решит помириться (всякое ведь бывает).
и в любом случае - не трепите нервы ни себе, ни ребенку. если вы уже морально готовы уйти от мужчины, значит сможете и перестать реагировать на него
Сейчас читают
ДНД (ДНевной Дозор)
87886
1002
дорогой карась)
49494
601
Дозор в поисках истины.
96677
1000
[цитата иногда кажется что ему смелости не хватает нас нах...послать.
А если всё-таки наберётся смелости? Вообще жуть, понимать, что этим может закончиться, и ничего не предпринимать!
А если всё-таки наберётся смелости? Вообще жуть, понимать, что этим может закончиться, и ничего не предпринимать!
Stupid_Girl
guru
да наоборот, ничего по сути страшного в этом исходе - ТС уже для себя решила, что вместе им не живется, а вот набраться смелости, взять на себя ответственность уйти и лишить ребенка отца - это тяжелее, чем принять свершившийся факт того, что ее бросили.
Ищите работу. Ребёнка начинайте устраивать в садик.
Если отец ребёнка зарабатывает нормально, пусть наймёт няню пока что. Требуйте этого, в конце-концов... Что вы, всю жизнь дома сидеть должны, что ли?..
Родителей своих напрягать пока не стоит, уйти к ним всегда успеете...
Хватит сидеть, в общем... Начинайте жить :-)
Если отец ребёнка зарабатывает нормально, пусть наймёт няню пока что. Требуйте этого, в конце-концов... Что вы, всю жизнь дома сидеть должны, что ли?..
Родителей своих напрягать пока не стоит, уйти к ним всегда успеете...
Хватит сидеть, в общем... Начинайте жить :-)
"девушка не обязана улыбаться и приносить тапочки в зубах, видя такое отношение мужа"
Я ей этого и не предлагал. Если муж начнёт наезжать с тапочками - показала средний палец, и пусть понимает как хочет
Я ей этого и не предлагал. Если муж начнёт наезжать с тапочками - показала средний палец, и пусть понимает как хочет

Если отец ребёнка зарабатывает нормально, пусть наймёт няню пока что. Требуйте этого, в конце-концов...Скажите, вот как можно что-то требовать от человека, которому, по словам ТС, они с ребёнком не нужны, и от их ухода он сильно не расстроется?
Ну как минимум он влетит на алименты, если она уйдёт.
Ну выбить алименты тоже нелегко бывает. Они же не женаты даже. Да и официальный заработок умельцы оформляют на 2000 алиментов в месяц. Да еще и факт выбивания этих 2 тр бывает сильно выбешивает людей. Дополнительные напряженности вносит в и так непростую ситуацию.
Всё-таки ситуации, аналогичные текущей с ТС, это следствие. А причина в том, что любят некоторые строить себе иллюзии относительно своего избранника. Т.е. как выше писала ТС, хотя она и понимает "что всегда так относился, как к удобному предмету в его квартире", но надевают "розовые очки" и не хотят признавать очевидных фактов, а в итоге оказываются....
Изначальная ошибка: она думает, что у них всё хорошо, и семья, и совместное будущее, а он просто живёт как ему удобно. Родился ребёнок - стало неудобно.
Изначальная ошибка: она думает, что у них всё хорошо, и семья, и совместное будущее, а он просто живёт как ему удобно. Родился ребёнок - стало неудобно.
Да ему и сейчас удобно. Он-то живет как хочет.
Ну и что ребенок? Он мужика не особо напрягает.
Ну и что ребенок? Он мужика не особо напрягает.
на то и расчёт, что ему не захочется связываться, проще денег на няню дать...
Это с нашей женской точки зрения проще, а ему это вообще надо? Лишние пустые траты.
Ну, тогда уходить. Не вижу смысла с таким человеком жить, если с него совсем нечего взять, в любом смысле.
А типа уйдёт, и сразу как по волшебству к ней отовсюду станут ломиться страждущие, с которых есть что взять во всех смыслах? 

Да нет, не страждущие ломануться, а поймёт, что надеяться не на кого, начнёт действовать. И жизнь наладиться не по волшебству, а благодаря собственным усилиям.
Для этого уходить не обязательно. Насколько я понял, она наоборот мечтает уйти с целью повесить свои проблемы на родителей, лишь бы ничего не понимать и не начинать самой действовать 

родителей пока напрягать не стоит.....
--------------------------------------------------
А вы думаете родители не "напрягаются", видя как льёт слёзы их дочь? Я бы лучше "напряглась" физически (посидела бы с ребёнком, пока дочь найдёт работу и определится с садиком), чем "напрягаться" в душевном плане. Да и муж увидит, что есть кому придти ей на помощь, т.е. не загнана она в угол. А на алименты подать обязательно, 2 т. р. тоже деньги,пригодятся на ребёнка.
--------------------------------------------------
А вы думаете родители не "напрягаются", видя как льёт слёзы их дочь? Я бы лучше "напряглась" физически (посидела бы с ребёнком, пока дочь найдёт работу и определится с садиком), чем "напрягаться" в душевном плане. Да и муж увидит, что есть кому придти ей на помощь, т.е. не загнана она в угол. А на алименты подать обязательно, 2 т. р. тоже деньги,пригодятся на ребёнка.
Stupid_Girl
guru
а че слезы то перед родителями лить?
самой надо как то барахтаться...
самой надо как то барахтаться...
Rebecca
junior
А если результатом этого барахтанья будет "утопление"? Не лучше ли бросить спасательный круг?
она наоборот мечтает уйти с целью повесить свои проблемы на родителей, лишь бы ничего не понимать и не начинать самой действоватьКакой вы интересный - проблемы не вешают, проблемы решают вместе с членами семьи - на то они и семья. И, если ТС так не повезло с мужем и отцом ее ребенка, помочь ей в первую очередь могут как раз родители - самой тоже нелегко придется, надо будет крутиться, но без помощи родных матери-одиночке с таким малышом никуда ИМХО
Ну может потому что муж ее как бы не брал на себя никаких функций члена семьи вообще. Это собственно как раз не из серии "не повезло".
Это урок на будущее - не надо ничего ни за кого додумывать.
Семья не подразумевает сомнений в собственной значимости у других ее членов. Если ты для них удобная мебель, наверное не стоит отмахиваться от этих ощущений, просто потому, что они нарушают твою чудесную картинку мира. Потому что однажды вся эта чудесность разлетиться на мелкие частички и хорошо бы все это не накрыло тебя - это еще хорошо отделался можно сказать.
Это урок на будущее - не надо ничего ни за кого додумывать.
Семья не подразумевает сомнений в собственной значимости у других ее членов. Если ты для них удобная мебель, наверное не стоит отмахиваться от этих ощущений, просто потому, что они нарушают твою чудесную картинку мира. Потому что однажды вся эта чудесность разлетиться на мелкие частички и хорошо бы все это не накрыло тебя - это еще хорошо отделался можно сказать.
я согласна, что

ТС вообщем удачи Вам, Вы еще молоденькая совсем, все у вас наладится, будьте сильными ради малыша, удачи Вам
наверное не стоит отмахиваться от этих ощущений, просто потому, что они нарушают твою чудесную картинку мира. Потому что однажды вся эта чудесность разлетиться на мелкие частички и хорошо бы все это не накрыло тебяно сейчас уже поздно думать если бы да кабы, жить дальше надо и, если на этого человека надежды нет, надеюсь ТС с помощью родителей справится, встанет на ноги

ТС вообщем удачи Вам, Вы еще молоденькая совсем, все у вас наладится, будьте сильными ради малыша, удачи Вам

"если ТС так не повезло с мужем и отцом ее ребенка"
То следующий точно будет принцем - наймёт домработницу, поставит под окном оркестр петь серенады, встанет на задние лапки и будет преданно поскуливать в ожидании команды "В койку!"
То следующий точно будет принцем - наймёт домработницу, поставит под окном оркестр петь серенады, встанет на задние лапки и будет преданно поскуливать в ожидании команды "В койку!"

Кролик-зануда
experienced
у меня вот вопрос к Броньке: а вот правда надо мнение и советы чужих людей? которые не знаю ни ситуации, ни вас, ни вашего мужа и тп? каждый будет на себя мерить, и советы давать соответствующие. а у вас все таки своя собственная ситуация, пусть и похожая на другие.
а вы самостоятельно принять решение, без мнений посторонних людей? в конце -концов жить/не жить с вашим мужем именно вам.....
П.С. сори, если немного сухо получилось.
а вы самостоятельно принять решение, без мнений посторонних людей? в конце -концов жить/не жить с вашим мужем именно вам.....
П.С. сори, если немного сухо получилось.
то как ваш муж относится к вам, зависит только от вас самой. Если позволяете к себе так относится, значит так и будет. И вообще, свалить самый простой способ, только дальше, вероятнее всего, будут теже проблемы с другим мужиком и плюсом к ним будет то, что ребенок не его.
Семья -это не любовь на лавке, нормальный период, кто-то кому то поднадоел, ему хочется одно, а вы ждете другое...Короче, проявляйте гибкость и все получится.
Семья -это не любовь на лавке, нормальный период, кто-то кому то поднадоел, ему хочется одно, а вы ждете другое...Короче, проявляйте гибкость и все получится.
"если ТС так не повезло с мужем и отцом ее ребенка"может и не такой будет
То следующий точно будет принцем - наймёт домработницу, поставит под окном оркестр петь серенады, встанет на задние лапки и будет преданно поскуливать в ожидании команды "В койку!"![]()

Имхо, на одних амбициях светлое будущее не построишь. Легко всё сломать, убедив себя, что "Я достойна лучшего!" - но по ситуации ТС лично я этого не вижу 

Сломать это уже не амбиция а действие, амбиционируем сдесь мы, а делать что-то ей придется или сделают за нее, естественно не в ее пользу. Самооценка у девченки на нуле, депрессия скорее всего, я бы для нее посоветовала завести друзей на каком-нибудь сайте знакомств, это ни к чему не обязывает, а общаться вегда приятней с противоположным полом в такой ситуации.
Бронька
member
почему бы и не послушать советы,ведь не я одна такая.
конечно,жить,не жить,мне решать.
то как ваш муж относится к вам, зависит только от вас самой. Если позволяете к себе так относится, значит так и будет.когда сидишь в декрете,хочеться тоже понимания.
вот и получаеться,его отношение и семья очень разные понятия
вывод; надоело мне одной прогибаться,и считать 30летнего мужика лялькой,всетаки своего родили,и как то вместе начинать прогибаться,строить семью!
Уже лучше ;), главное не срывайся на крик требуя к себе уважения, у мужиков бывает так, если ведет себя неправильно, жена наорала, он думает ну все на меня наорали, я искупил свою вину, и еще вывернет так, что сама себя виноватой чувствовать будешь. Это я по своему опыту знаю.
Для этого уходить не обязательно. Насколько я понял, она наоборот мечтает уйти с целью повесить свои проблемы на родителей, лишь бы ничего не понимать и не начинать самой действоватьтак вот все наоборот,на родителей и не хочу вешать,но раз муж не в силах помочь нам, к кому я еще смогу уйти???![]()
Я и маме особо много не говорю,но вы поверьте она все сама видит или чувствует,это же мама.
Мне и ее очень жаль,вот ростила она меня всю такую хорушую,мечтала о внуках о дружных семьях, и как то все получаеться наоборот.
я порой думаю, что мечтать никогда не буду,да бы не привлечь беду какую(наоборотную)
да, бывает и срываюсь,но очень редко.И то потому что меня просто не слушают,как со стенкой.в итоге я теперь молчу,и дома царит тишина,так как и со мной не говорят.
Uzbekistonchik
guru
Девушка, да что же вы крест на себе ставите то раньше времени??? 
вы молода, красива, неглупа, образование есть, жизненый опыт приобретаете, и самое главное у вас есть ребенок, любимый и родной!
Это очень даже много!
Родители всегда поддержат и поймут, друзья выслушают и помогут, а муж......может тоже что-нибудь поймет, только как показывает моя жизнь люди меняются и понимают быстрее только в стрессовых ситуациях...когда теряют кого-то или что-то близкое и родное....
На вашем месте я бы обдумывала варианты самостоятельной жизни с ребенком, где вы будете счастливы как мама и как женщина

вы молода, красива, неглупа, образование есть, жизненый опыт приобретаете, и самое главное у вас есть ребенок, любимый и родной!
Это очень даже много!

Родители всегда поддержат и поймут, друзья выслушают и помогут, а муж......может тоже что-нибудь поймет, только как показывает моя жизнь люди меняются и понимают быстрее только в стрессовых ситуациях...когда теряют кого-то или что-то близкое и родное....
На вашем месте я бы обдумывала варианты самостоятельной жизни с ребенком, где вы будете счастливы как мама и как женщина

vjbla
veteran
Бронька, почитай книжки по НЛП семейных отношений, в интернете их много валяется, для самомотивации и правильной оценки ситуации НЛП очень полезная вещь.
Кролик-зануда
experienced
почему бы и не послушать советы,ведь не я одна такая.а вы попробуйте не слушать ни чьих советов?

хотя, опять ж получается я вам совет дала

LEV_58
guru
наверное можно жить так - носчастье получится только -как мама, как женщина - ?
хотя моя мама разошлась когда мне было2года, я не жалела никогда - за исключением, что не явно хотела родню - двоюродных и т.д. ( так получилось за годы революций и войны - мы остались одни - я мама бабушка и дядя - мамин брат)
Потом когда замуж вышла - все нормально и родня у него огромная - я всем желала и не понимала - как это жить по одному - хоть Ж. хоть М.
а когда муж умер - теперь одна - и опять нормально, за исключением бытовых вопросов -ремеонта - да вот дочь на даче печь перекладывает ( а мог бы и М)
но с другой стороны ростить ребенка одной сложно
хотя моя мама разошлась когда мне было2года, я не жалела никогда - за исключением, что не явно хотела родню - двоюродных и т.д. ( так получилось за годы революций и войны - мы остались одни - я мама бабушка и дядя - мамин брат)
Потом когда замуж вышла - все нормально и родня у него огромная - я всем желала и не понимала - как это жить по одному - хоть Ж. хоть М.
а когда муж умер - теперь одна - и опять нормально, за исключением бытовых вопросов -ремеонта - да вот дочь на даче печь перекладывает ( а мог бы и М)
но с другой стороны ростить ребенка одной сложно
"раз муж не в силах помочь нам, к кому я еще смогу уйти???"
Если бы родители хотели вам помогать, и чтобы вы к ним ушли, они бы вам давно это предложили. А раз не хотят ни они, ни муж, ни кто-либо - значит, бултыхайтесь сами. Ну или пытайтесь доказывать, что кто-то вам чего-то недодает, хотя думаю это так только в вашем воображении
Если бы родители хотели вам помогать, и чтобы вы к ним ушли, они бы вам давно это предложили. А раз не хотят ни они, ни муж, ни кто-либо - значит, бултыхайтесь сами. Ну или пытайтесь доказывать, что кто-то вам чего-то недодает, хотя думаю это так только в вашем воображении

А вас бывают моменты (среди нынешней незавидной жизни), когда у вас троих всё хорошо - и настроение, и общение, и обятия? Написано, что всё плохо, но это же сейчас так от обиды всё гипертрофированно выдаётся..... Бывает?
на родителей и не хочу вешать,но раз муж не в силах помочь нам, к кому я еще смогу уйти???Вы и вправду не видите, в чем проблема?
ОК. С чего Вы решили, что Вам кто-то должен помогать? Помогают детям и инвалидам. Вы ребенок? Инвалид? Спрашивать, о чем Вы думали, строя "семью" на зыбучих песках, уже поздновато, поэтому по существу:
1) Вы можете найти работу, хотя бы неполный рабочий день. Это Вам вполне по силам.
2) Ребенку нанять няню, предварительно обсудив этот вариант с Вашим мужем. Если последний не идет на контакт, обсудить то же самое с родителями.
3) Демонстративно хлопнуть дверью всегда успеете. Пока у Вас не будет четкого плана действий, хлопать дверями, ко всему прочему, еще и бессмысленно - Ваш муж знает, что деваться Вам в теперешнем состоянии некуда. Скандалить бессмысленно по той же причине - Вам нечего поставить на кон, грубо говоря. Любая Ваша угроза будет восприниматься как блеф.
да, бывает и срываюсь,но очень редко.И то потому что меня просто не слушают,как со стенкойВас именно поэтому и не слушают, что ведете Вы себя не как взрослый человек, способный отвечать за себя и за свое потомство, коли уж оно появилось.
Не обижайтесь. Ни на меня, ни на мужа. Обижаться - пустая трата времени. У Вас теперь есть дела и поважнее.
родители как раз таки готовы нас забрать,но меня вся эта обстановка терзает,не хочу вешать проблемы на них....но как ни крути все мои проблемы они тоже переживают.И как любящие родители, желают только добра.
я вроде не доказываю что мне не додают,просто это факт!
я вроде не доказываю что мне не додают,просто это факт!

[ Вы и вправду не видите, в чем проблема?
ОК. С чего Вы решили, что Вам кто-то должен помогать? Помогают детям и инвалидам. Вы ребенок? Инвалид? Спрашивать, о чем Вы думали, строя "семью" на зыбучих песках, уже поздновато, поэтому по существу:
1) Вы можете найти работу, хотя бы неполный рабочий день. Это Вам вполне по силам.
2) Ребенку нанять няню, предварительно обсудив этот вариант с Вашим мужем. Если последний не идет на контакт, обсудить то же самое с родителями.
3) Демонстративно хлопнуть дверью всегда успеете. Пока у Вас не будет четкого плана действий, хлопать дверями, ко всему прочему, еще и бессмысленно - Ваш муж знает, что деваться Вам в теперешнем состоянии некуда. Скандалить бессмысленно по той же причине - Вам нечего поставить на кон, грубо говоря. Любая Ваша угроза будет восприниматься как блеф.
да, бывает и срываюсь,но очень редко.И то потому что меня просто не слушают,как со стенкой Вас именно поэтому и не слушают, что ведете Вы себя не как взрослый человек, способный отвечать за себя и за свое потомство, коли уж оно появилось.
Не обижайтесь. Ни на меня, ни на мужа. Обижаться - пустая трата времени. У Вас теперь есть дела и поважнее.
Хорошо....когда женщина сидит с ребенком в декрете,ей по закону даже гос-во помогает,какой- никакой копейкой,....тогда что уж говорить о муже,он просто обязан обеспечить!
Конечно я могу найти работу,уже начинаю этим заниматься.все понимаю, будет тяжко.НО с таким раскладом,мне и муж такой не нужен будет.(я буду работать,по дому все делать,детей воспитывать)
Так что можно и дверью хлопнуть,какая разница уже.
Что в вашЕм понятии ;ведете Вы себя не как взрослый человек.вроде без капризов,запросов больших нет,ребенка играючи учу,кормлю,умываю ит.д.Варю,глажу,убираю,слежу за здоровьем в семье,
Spravedlivo
veteran
Уйти никогда не поздно, я Вас сейчас очень понимаю, в похожей ситуации, даже наверное посложнее. Я даже могу озвучить чем вызвано желание уйти, и чем вызваны сомнения. Если бы действительно уйти хотели, не видели в нем мужа, отца и т.д. ушли бы давно, или во всяком случае меры бы к этому уже принимали. Тут дело в другом, для Вас это желание "попугать", надежда что если станете уходить - начнет удерживать, что-то поймет, но вместе с тем не уходите - потому что страх - а вдруг не начнет удерживать? Я не права?
когда женщина сидит с ребенком в декрете,ей по закону даже гос-во помогает,какой- никакой копейкой,....тогда что уж говорить о муже,он просто обязан обеспечить!По закону, не по закону... Можно долго рассуждать, как оно обязано быть по закону. Однако, мне кажется, что проще жить, отталкиваясь от того, как дела обстоят по факту, а не по закону.
Вы пишете, что ребенку уже полтора года. Даже государство ("по закону"!!!!) в течение второго года выплачивает уже какой-то процент от заработной платы. Другими словами, понуждает, в некотором смысле, женщину выйти на работу.
Вы не ведете себя как взрослый человек именно потому, что ссылаетесь на законность и на моральные обязательства других по отношению к Вам. "Взрослость" в моем понимании заключается в способности гнуть свою генеральную линию независимо от того, насколько по отношению к Вам поступают "законно" и "справедливо". Другими словами, в независимости от людей и внешних обстоятельств.
У Вас этой независимости пока, к сожалению, нет. Но при желании будет. То, что ищете работу, хорошо. Обсудите с мужем, с кем будет ребенок, пока Вы на работе.