все ухожу,или еще поживу???
29644
221
Бронька
с таким раскладом,мне и муж такой не нужен будет.(я буду работать,по дому все делать,детей воспитывать)
Этот вопрос будет стоять вторым на повестке дня. Предлагаю над ним задуматься после решения основного вопроса. Основной же вопрос для Вас сейчас - найти работу и обрести определенную независимость.
Так что можно и дверью хлопнуть,какая разница уже
Чего Вы этим достигнете? Ну, хлопнете красиво дверью. И что?

Предлагаю вместо хлопания дверью обсудить с мужем конкретные действия на ближайшее время. Не в ключе "ты мне должен по гроб жизни", а в ключе "давай подумаем, как нам устроить ребенка, пока я буду на работе".
mperm
а может у ней идеал семьи - женщина домохозяйка? не все жаждут работать.
TezirA
а может у ней идеал семьи - женщина домохозяйка? не все жаждут работать.
Если "не работать и быть домохоз." = "выносить мозг себе и мужу", то имхо уж лучше работать -семья крепче станет .. *Ж в декрете многие "с ума сходят", начинаются придирки и пересмотры ценностей(которых нет, просто гормон.фон шалит, скуШно, усталость от однообразия и т.п. сказывается) .. ** я не утверждаю,что у ТС именно это, но исключать этого никак нельзя... )
b52
конечно в садик его и в 6 мес надо было, как раньше ( рассказывали) . а то выдумали сидеть до 3 лет!!
.............................
вы думаете чужая тетя лучше воспитает вашего ребенка - ведь до 3 лет устанавливаются все привычки и характер. Как ребенок учится рисовать , лепить. лазить - конечно чужая тетя лучше его научит. А у нас лень и с мужем проблемы - так получается по вашему высказыванию - b52?
................
если муж не хочет брать на себя ответственность по быту и воспитанию ребенка ( ведь в семье это считай поровну - где то сделает больше М, где то Ж )
так причем здесь сидение Ж. дома? У любой разовьется истерика, а если работать - то еще и больше. ьуж ведь не помонает. Отработаешь 8 часов, а быт сам не сделался - все домашние дела так и стояли целый день - ждали вас. Вечер - и дом. дела и ребенок.
.......................
гадать можно сколько угодно и что угодно говорить - почему м так себя ведет - мы без его слов не поймем - но пока он ведет себя не как мужчина. а как мальчик с мамой - не желание что либо делать и молчанка - это капризы детей. а не поведение взрослого Мужа.
ГОВОРИТЬ НАДО. и ему и ей.
...............
хотя как я поняла ТС пыталась разговаривать - молчание ответом . Так ТС ?
LEV_58

гадать можно сколько угодно и что угодно говорить - почему м так себя ведет - мы без его слов не поймем - но пока он ведет себя не как мужчина. а как мальчик с мамой - не желание что либо делать и молчанка - это капризы детей
Я не говорю,что надо в 6мес в сад. Только то хотела показать, что НЕ ФАКТ ,что муж себя объективно ведёт так,КАК описано.. и не потому дезинформация, что ТС хочет на форуме солгать, а потому что из-за невров воспринимать может(не утверждаю) всё предвзято .. так что- неоднозначно всё
LEV_58
так причем здесь сидение Ж. дома? У любой разовьется истерика, а если работать - то еще и больше. ьуж ведь не помонает. Отработаешь 8 часов, а быт сам не сделался - все домашние дела так и стояли целый день - ждали вас. Вечер - и дом. дела и ребенок Как мило с Вашей стороны объяснить мне каково это иметь быт-ребёнка-мужа... Вот когда "истерение" начинается и начинают отношения нормальные разваливаться ИМХО
b52
но истерика развивается из-за такого отношения мужа к бытовым вопросам. Почему жена ДОЛЖНА и ребенком и домом заниматься.
Ведь ТС еще писала и про деньги, которые муж не дает - надо на все просить деньги у него. т.е. муж не живет проблемами семьи, не доверяет ( не надо только говорить, что ТС себя так ведет что муж не дает деньги и т.д.)
и я думаю проблема не решиться, если ТС выйдет на работу , единственное что прибавится это кол-во денег у нее, а проблемы бытовые и с мужем останутся.
..................
скорее всего М из сложных людей и выход у ТС - быть дипломатичнее. хитрее, умнее - в общем применять восточную дипломатию женщин ( есть на востоке такие, которые могут очень хорошо руководить М. а он думает что глава семьи)
LEV_58
Почему жена ДОЛЖНА и ребенком и домом заниматься
Ладно, я так понимаю, что если люди постарше еще от детсадовского мировосприятия никак не избавятся, то наличие такового у ТС (24 лет от роду) - вещь вполне ординарная.

Никто никому ничего не должен. Однако, немного странно, если бы человек, в здравом уме и твердой памяти заимевший ребенка, начал задавать такие вопросы. Поэтому ответ на Ваш вопрос такой: А кто, по Вашему, должен нести ответственность за ребенка ТС?

(В скобках замечу, что выше Вы ерничали по поводу отдачи ребенка в ясли в 6 месяцев, ибо как же чужая тетя сможет научить его рисовать, лепить и, пардон, лазить. Противоречие какое-то получается, не находите?)
так причем здесь сидение Ж. дома?
Сидение жены дома при следующем:
Так повелось, что человек, материально или любым другим способом зависящий от другого человека, мало-помалу лишается права голоса и доступа к благам. Другими словами, кто платит, тот и музыку заказывает. Вот при этом при самом.
я думаю проблема не решиться, если ТС выйдет на работу , единственное что прибавится это кол-во денег у нее, а проблемы бытовые и с мужем останутся
А мне кажется, что как раз-таки решится. Ибо человек обретет независимость и сможет уже сам заказывать музыку. А бытовые проблемы гораздо проще решатся с помощью прибавившихся денег, нежели чем без оных.
скорее всего М из сложных людей и выход у ТС - быть дипломатичнее. хитрее, умнее
На мой взгляд, муж ТС как раз-таки из самых обычных простых людей. Можно вывернуться наизнанку, изыскивая тонкие дипломатические ходы, а муж как жил, так и будет продолжать жить. При условии, что ТС не слишком будет его напрягать. А если ТС переусердствует в дипломатии, то весьма вероятной будет экстренная паковка чемоданов и переезд к родителям. Ибо кому понравится, когда на нем испытывают достижения современной восточной дипломатии?
TezirA
Вам, вероятно, известно не хуже моего, где оказываются люди, не жаждущие работать.
Bounty
А вас бывают моменты (среди нынешней незавидной жизни), когда у вас троих всё хорошо - и настроение, и общение, и обятия? Написано, что всё плохо, но это же сейчас так от обиды всё гипертрофированно выдаётся..... Бывает?
скорее нет,чем да:хммм:
нет ни каких пугаок,просто руки так опустились,что и собраться силами не могу...еще и самооценку опустили на нуль....как то в душе бардак....

проще говоря....не могу разобратся,чтоб заново собраться,с новыми силами и желанием жить дальше.
LEV_58
да! молчание :шок: игнор, не желание видеть проблемы и решать их вместе.
LEV_58
[и я думаю проблема не решиться, если ТС выйдет на работу , единственное что прибавится это кол-во денег у нее, а проблемы бытовые и с мужем останутся.
..................

вы правы.

скорее всего М из сложных людей и выход у ТС - быть дипломатичнее. хитрее, умнее - в общем применять восточную дипломатию женщин ( есть на востоке такие, которые могут очень хорошо руководить М. а он думает что глава семьи)

я наверно по жизни не дипломат,ведь все разные :not_i: , хотя....можно в новой жизни попробовать:улыб:
ну вам уже 20 раз тут сказали - не можете решить проблемы с вашим мужчиной и наладить взаимоотношения - решите хотя бы свои проблемы для начала, встаньте на ноги... а то у вас крайний план спасения - это к маме бежать с ребенком подмышкой
mperm
........кто платит, тот и музыку заказывает.......

так это не семья вовсе,а работа получаеться,я не права разве???
конечно к маме,с ребенком под мышкой,так многие стали на ноги.
Stupid_Girl
а то у вас крайний план спасения - это к маме бежать с ребенком подмышкой

а зачем искать трудных путей? из мазохизма?
Stupid_Girl
а то у вас крайний план спасения - это к маме бежать с ребенком подмышкой
Если родители в силах и адекватные, то нормальный план - надо ж отчего-то оттолкнуться. Чтоб о чём-то договариваться - должно быть желание с обеих сторон, а если вторая сторона нифига не воспринимает, то и нечего унижаться..

ТС: От мужика уходить, подавать на алименты.

P.s. Сама с маленьким ребёнком была в зависимом состоянии, поэтому представляю - насколько это мерзко...
TezirA
из взрослости? самостоятельности? чувства собственного достоинства? в конце концов жалости к родителям...
разумеется я не отрицаю вообще такого выхода, но я бы никогда так не смогла, не перепробовав до этого все, что могла бы сделать сама... ну или с помощью того мужчины, от кого ребенка рожала...
Сама с маленьким ребёнком была в зависимом состоянии, поэтому представляю - насколько это мерзко...
а разве женщина с маленьким ребенком не априори попадает в зависимое состояние?..
Stupid_Girl
не все люди двужильные... не все взрослые, не все самостоятельные и не только в 24 года, а и в 40 лет ...
TezirA
ладно, я поняла, у вас своя точка зрения...
но где "двужильность" в том чтобы сказать своему мужчине оплатить няню для его же ребенка и отправить резюме??

и еще скажу грубо (это не к кому то лично, а просто в воздух) если не взрослый и не самостоятельный, то нефиг с мужиками жить, в семьи играть и уж тем более детей рожать... надо сидеть у мамы под крылышком и не рыпаться...
mperm
1. как вы мягко намекнули на мой возраст - так вот в силу возраста я не поняла первые ваши высказывания
2. ваш возраст тоже хорошо просматривается и не только возраст, но и то, что у вас нет семьи , да и на родителей вам тоже наплевать - вы сами написали , что ни кто ни чего ни кому не должен.
................
только вы забыли главное - мы живем в обществе и каждый кому то чего то должен . Это закон существования общества.
Я не говорю уже о ребенке - обеспечивать его и многое другое - это уже должны оба родителя. А если муж не хотел - тогда надо было договариваться, как говорят ...на берегу. А после драки кулаками не машут ( я имела в виду рождение ребенка). Ведь ТС пишет, что и ребенком он не интересуется.
3. по поводу работы ТС - ваше высказывание еще раз подтверждает - у вас нет семьи и ребенка. У вас это теория, мысли как надо жить. Когда появиться свое желанное дите - вы не захотите или будите придирчиво искать няню. Т.к. казусы с нянями выходят.
( знаю одного молодого человека - пока был не женат - говорил как вы. Появилось дите - и чуть что к маме бегут. А получает он достаточно денег, намного больше средней по новосиб )
4. про дипломатию
- вы написали слова - летя на лихом коне, а я говорю, про тонкость и мягкость, тогда не надо будет паковать чемоданы. ( а если действовать как написали вы - точно чемоданы собирать)
восток .... почитайте сказку - 1000 и одна ночь. Может тогда поймете повеление восточных женщин ( из многих она оказалось одной, вот про нее - ее действия я и писала. а не про паранджу и другие атрибуты)
..............................
если ТС выдет на работу ей прибавится хлопот - найти садик, водить ребенка ( хорошо если рядом), покупка продуктов и т.д.
Еще один + будет в коллективе.
но вот если коллектив такой как вы - ни кто ни чего....
ей тоже будет тяжко.
.................
хотя я думаю ТС надо сходить к психологу семейному. каждый из нас давал советы исходя из своего характера и жизни. мы много не знаем из поведения и жизни ТС и ее мужа, а высказывания у многих ( и у меня скорее всего тоже) из топика в топик одинаковые - как человек сам живет, так и советует.
Stupid_Girl
...ладно, я поняла, у вас своя точка зрения...
но где "двужильность" в том чтобы сказать своему мужчине оплатить няню для его же ребенка и отправить резюме??
......................................
знаю семью, где при каждой оплате - скандал. и в конце концов - второму ребенку месяц - ушел, хлопнув дверью.
Я не оправдываю его Ж, но по характеру он злой и жадный, а так ни чего М. - ему бы жену со скалкой, а то Ж у него все молчит, а его это бесит
........................................

и еще скажу грубо (это не к кому то лично, а просто в воздух) если не взрослый и не самостоятельный, то нефиг с мужиками жить, в семьи играть и уж тем более детей рожать... надо сидеть у мамы под крылышком и не рыпаться...
.......................
согласна :live: , но на такой шаг решиться надо.
не все решительные и смелые.
Бронька
присоединяюсь, Где?
В разных местах. Зависит от степени нежелания работать. В лучшем случае человек выполняет максимально тупую или утомительную работу. Просто потому что никто квалифицированный такую работу выполнять не хочет. А в худшем? Как думаете, люди с опухшими лицами, тщательно проверяющие каждый пакет с мусором, откуда на свете появились? Родились такими? Тезира, я, собственно, написала об этом, сомневаясь, что у кого-то есть такая детская мечта - проверять мешки с мусором или мести улицы.
Однако, может быть, у вас есть примеры людей, не желающих работать и достигших головокружительных успехов и всего, что можно обозначить словом "счастье"?
выход у ТС - быть дипломатичнее. хитрее, умнее - в общем применять восточную дипломатию женщин
Давным-давно я прочитала в очень хорошей книжке следующее: "Часто женщины отчаянно пытаются получить от мужчин то, что они должны дать себе сами."

Применительно к обсуждаемой ситуации: Бронька, на мой взгляд, Вам будет гораздо проще пойти на работу и заработать деньги, чем пойти к семейному психологу и потратить на него деньги в надежде, что тот обучит Вас тонким психологическим приемам, чудесам восточной дипломатии, заклинаниям древних магов и шаманским пляскам, которые, может быть, помогут выудить денег из мужа. А может, и не помогут.
молчание игнор, не желание видеть проблемы и решать их вместе
Хорошо. Если у него нет желания решать проблему, то проблема остается. А значит, ее все равно надо решать. Кто будет ее решать? Ваши родители?

(Я замечу в скобках, что ни на секунду не сомневаюсь в том, что Ваш муж радостно откликнется на Ваше предложение найти работу и обсудить поиск сада или няни для ребенка. Просто потому что это будет разговор по существу. А пока что он скорее всего думает: "А почему это я должен решать все проблемы?")
........кто платит, тот и музыку заказывает.......
так это не семья вовсе,а работа получаеться,я не права разве???
А семья - всегда работа. Вы сами это на своей шкуре испытали и испытываете. Я не права разве?
А по поводу заказа музыки... По-моему, это универсальное правило, которое применимо к любому человеческому сообществу. Во всяком случае, мне неизвестны примеры, когда люди, обладающие финансовой и любой другой независимостью, подчинялись бы людям, которые проверяют пакеты с мусором. Если Вам известны такие примеры, пожалуйста, огласите.
LEV_58
мы живем в обществе и каждый кому то чего то должен . Это закон существования общества
Здорово, что есть такой закон. Жаль только, что не всем он известен.

Вы правы, некоторые люди должны другим людям. Или организациям. И если у этих людей или организаций есть бумажка, подтверждающая этот долг (постановление суда, долговая расписка, долговое обязательство), то доказать факт долженствования просто. Я права?

Моральные же обязательства, про которые Вы пишете, - понятие иного толка. Доказать кому-то, что у него по отношению к вам имеются моральные обязательства, крайне сложно. Особенно, если сам человек это отрицает. Можно говорить много слов, можно найти сногсшибательные аргументы, можно хоть на уши встать, а толку- ноль.

Вот поэтому я и предлагаю в данной ситуации топик-стартеру не говорить, а действовать. Одно решительное действие сильнее миллиона слов.
Бронька
просто руки так опустились,что и собраться силами не могу...еще и самооценку опустили на нуль....как то в душе бардак....
Бронька, не сдаваться и руки не опускать!

Многим людям хуже Вашего. Подумайте, каково было женщинам на войне, каково было челюскинцам во льдах и каково жить людям, страдающим неизлечимой болезнью.

Вы свои проблемы решите. Если будете решать. Это всегда сначала кажется, что невозможно. А потом невозможное становится возможным. Так что вперед! И не думайте, что некуда Вам пойти и не на кого опереться. Смотрите, сколько Вам всего понаписали здесь незнакомые люди! А что уж говорить о близких... В их помощи не сомневайтесь. Но все равно главное действующее лицо - это Вы. Удачи!
Бронька
Да, и еще подумайте о том, что когда Вы проблему решите, то вместо того, чтобы подумать "Ну вот опять пришлось просить и унижаться. И самооценку опустили ниже плинтуса...", Вы подумаете: "Я это сделала САМА! Потому что мне все по плечу. Потому что я - мега-человечище!"
mperm
Вы настойчиво (и обоснованно во многом) советуете ТС выходить на работу, дабы получить независимость.. во только момент - она её скорее всего не получит.. - з.п. в среднем (а я не думаю,что ТС ушла в декрет с супер должности) тыс 10-15 .. няня (а в садик ещё суметь надо устроить, наслышанны ,наверное, что очереди туда имеются и немалые)- ну 10тыс самый минимум - ВОПРОС - в чём тут независимость? Самой няню оплачивать, не видя ребёнка днями и выслушивать упрёки от мужа (а они скорее всего будут, судя по описанию),что она(ТС) ещё и мать никудышная, раз даже с ребёнком быть не в состоянии,а только о своей выгоде несуществующей(или несущественной) печётся .. Имхо
Stupid_Girl
Вот я - тот самый муж, о котором пишет ТС. К примеру. Объясните мне внятно, за каким фигом я буду нести лишние расходы на няню, если у меня есть жена, которая может с ребенком сидеть бесплатно? Почему я должен оплачивать из своего кармана желание жены выйти на работу?
mperm
ни на секунду не сомневаюсь в том, что Ваш муж радостно откликнется на Ваше предложение найти работу и обсудить поиск сада или няни для ребенка. Просто потому что это будет разговор по существу.
Да неужели? Вот просто потому, что это разговор по существу? А чо б тогда не обсудить по существу переезд на ПМЖ на Сейшельские острова на следующей неделе? Тоже ведь по существу. И муж, надо полагать, будет ужасно рад такому диалогу.

Я в очередной раз интересуюсь - за каким фигом в данной семье нанимать няню? Няня нанимается тогда, когда существует экономическая целесообразность - то есть зп у женщины 50 тыс руб, а няне платится 15. Я очень сильно сомневаюсь, что зп ТС хоть на сколкьо-то будет покрывать гонорар няни (на сегодняшний день няня на 8-часовой день стоит 20 тыс рублей - это средняя цена по городу). Или вы предлагаете ТС идти работать, всю зп отдавать няне на зп, а тогда в чем смысл работы-то? Я уж молчу о самом главном - как эта нелепейшая ситуация прибавит ей право голоса в отношениях с мужем?
b52
B52 вы опередили меня ответив mperm.
спасибо. хорошо написали.
я говорила в основном о быте и упустила, вернее было уже совсем поздно и так почти поэму написала..
...............
единственно в чем прав mperm - раз муж такой, то надо самой. ...и вообще девушкам надо быть с работой, чтобы быть увереннее в себе. а так в 21 в. почему то многие М вспомнили средние века.
Hoda
Hoda вы написали скорее всего правильно,
- конечно я все равно считаю, что мама лучше даст начальное воспитание ( все мы исходим из своих примеров. я сидела в декрете 4.5 года - но это было самый конец 80-начало90. и когда ребенок пошел в сад - я была в ужасе от детсадовских детей - ничего они не умели.Единственный плюс в д.с.- общение с сверстниками )
- если ТС будет сидеть целыми днями дома и только дите и быт - это кабала, рабство созданное мужем.
У нее должна быть свобода и отдых - а для этого муж хоть чуть чуть должен ( опять не понравиться многим это слово) даватьТС отойти от быта - куда-нибудь сходить или одной или вместе ( дите можно пристпроить и родителям или по часовой няне)
- но если муж хочет семью - в данном случае свою жену и ребенка
...............
и как не сложно единсвенный выход - это разговор друг с другом и желание понять чего хочет каждая половина
LEV_58
- если ТС будет сидеть целыми днями дома и только дите и быт - это кабала, рабство созданное мужем.
У нее должна быть свобода и отдых - а для этого муж хоть чуть чуть должен ( опять не понравиться многим это слово) даватьТС отойти от быта - куда-нибудь сходить или одной или вместе ( дите можно пристпроить и родителям или по часовой няне)
- но если муж хочет семью - в данном случае свою жену и ребенка
...............
и как не сложно единсвенный выход - это разговор друг с другом и желание понять чего хочет каждая половина
+1. Хочется задать вопрос ТС - а вообще муж хоть иногда остается с ребенком? Где он в выходные? Или он "работает" без выходных?
Как вариант - если он никогда не был дома один с дитем - попробуйте оставить. Не со своей мамой, а именно с мужем. Например, под предлогом похода к врачу. Ну не может же он Вас к врачу-то не отпустить? А сами сходите прогуляйтесь, или к подружке в гости сходите, в парикмахерскую, в конце-концов.
Знаете... есть такой "закон природы" - не нужно решать проблемы/задачи за кого-то. Ваш ребенок - это Ваша с мужем задача. А не Ваша личная. И решать ее нужно вместе (воспитывать). Но пока ею занимаетесь Вы на 100% - у мужа нет потребности принимать участие в решении задачи. Оставив их тет-а-тет хотя бы на несколько часов, Вы и себе отдых обеспечите, и муж, возможно, начнет принимать вынужденное участие в воспитании, или сам предложит няню взять. А если не начнет принимать участие в воспитании - то нах... такой муж... потому что он не отец вовсе.
Еще вопрос - муж в св-во о рождении вписан?
про деньги... на расходы для ребенка Вы имеете полное право требовать, а не просить (естественно, на разумные расходы, а не 25-е башмачки и 255-ю машинку/куклу). Просто на том основании, что это и ЕГО ребенок тоже. И он ОБЯЗАН его содержать, что бы кто ни говорил. И так, чтобы ребенок не существовал, как Вы выразились, а нормально был обут-одет и хорошо питался. Пусть сначала дитя обеспечит, а потом идет развлекаться, а не наоборот. В конце-концов, ребенок не без его участия на свет появился. :злорадство:
а уйти всегда успеете... а то и впрямь, ему шибко шоколадно будет, если Вы просто так соберетесь и уйдете. Ему тогда и вовсе проблем не будет. Создайте ему ситуации, когда он вынужден будет принимать участие в решении семейных вопросов. Можно даже фиктивно "в больницу лечь" - пусть на недельку с дитем останется. Ему (мужу) взрослеть пора, а не по клубам/друзьям/девкам шляться, коль ребенка сотворил! А заодно и вывод сможете сделать на основании его поведения - есть ли шанс на совместное счастливое будущее.
Надумаете уйти -не забудьте подать на алименты. Если зарплата белая - то по закону 25%, если серая - то имеете полное право запросить фиксированную сумму, которая может быть потом увеличена. Он может, конечно, потом попытаться уменьшить... но Вы-то тоже имеете все основания "упереться рогом" и отстоять то, на что Ваш ребенок имеет полное право.

P.S. Что-то много в последнее время развелось инфантильных мальчиков в возрасте 25-30-40-50 лет... которые думают только нижней головой. Да еще и презервативы им мешают, видите-ли... смотрите-ка, какие нежные стали :bad:
Helenochka
+1,
читаюи думаю, как хорошо и умно все написано!!
и подсказки верные.
b52
Вы настойчиво (и обоснованно во многом) советуете ТС выходить на работу, дабы получить независимость.. во только момент - она её скорее всего не получит.. - з.п. в среднем тыс 10-15 ..
Хорошо. У топик-стартера сейчас независимостью и не пахнет. Согласны? По ее словам, муж на контакт не идет. Что КОНКРЕТНО предлагается сделать?

Ничего не делать, потому что средняя зарплата по городу 10-15 тыс.? Разговоры разговаривать на тему морального долга родителей перед детьми и бла-бла? Или вообще ничего не делать, авось само рассосется?

Кстати, а с какой суммы зарплаты начинается независимость, по-Вашему? Другими словами, на какую зарплату ТС все-таки стоит согласиться? 50 тыс. (как кто-то написал) и никак не меньше будут экономически целесообразными?
ВОПРОС - в чём тут независимость?
ОТВЕТ: в возможности иметь 10-15 тыс. рублей в месяц и распоряжаться ими по собственному усмотрению. Сейчас, по ее словам, она имеет 0 рублей.

Я соглашусь с тем, что вариант няни не всегда оптимальный. В данной ситуации есть и другие варианты: муж, родители, на полдня. Или все ж таки лучше ничего не делать, и катись оно, как катится, ага? При этом давайте посмотрим в будущее: рано или поздно ТС все равно выходить на работу. Только запись в резюме "декретный отпуск - 1.5 года" разительно отличается от записи "уход за ребенком - 5 лет", ибо под определение декретного отпуска последняя запись уже не подпадает.
Самой няню оплачивать, не видя ребёнка днями и выслушивать упрёки от мужа
Давайте не будем опережать события... Пока от мужа не поступало таких упреков и ничто не указывает на их вероятность в будущем.

ЛЕВ, Вы правы, разговаривать нужно. Но не о моральном долге, а о конкретных действиях на ближайшее время. И начинать не с "Я пошла к родителям", а с "Как мы устроим ребенка?". Но я уже повторяюсь, однако...
mperm
Не буду отвечать на Ваши вопросы по одной причине - более ,чем уверена ,что у Вас нет ни семьи ни ребёнка.. а "спорить о вкусе устриц можно только с с тем кто их пробовал"(с)
Hoda
Объясните мне внятно, за каким фигом я буду нести лишние расходы на няню, если у меня есть жена, которая может с ребенком сидеть бесплатно? Почему я должен оплачивать из своего кармана желание жены выйти на работу?
Вы недосчитали, друг мой недоверчивый. Вы не из своего кармана будете оплачивать пресловутую няню (как собирательный образ для няни-бабушки-сада), а выделите на это сумму из вашего общего семейного бюджета. Сумма эта, скорее всего покроется зарплатой жены, которую она привнесет в этот бюджет.
Или вы предлагаете ТС идти работать, всю зп отдавать няне на зп, а тогда в чем смысл работы-то?
В обретении независимости.
Я уж молчу о самом главном - как эта нелепейшая ситуация прибавит ей право голоса в отношениях с мужем?
А до ответа на этот вопрос несложными умозаключениями дошла и сама топик-стартер:
Конечно я могу найти работу [...] НО с таким раскладом,мне и муж такой не нужен будет.(я буду работать,по дому все делать,детей воспитывать)
Другими словами, с обретением собственного дохода у ТС появится возможность выбирать, как ей жить и с кем ей жить. Пока у нее с этим не очень...
Helenochka
тут надо хотя бы знать, насколько этот муж ответственен сам по себе... что бы так ребенка мелкого оставлять одного с ним.

А то потом пишут в камментах на нгс-е в новостях, "а где мамашка была?"
Helenochka
Если зарплата белая - то по закону 25%
Сидеть, как сейчас сидится, ТС пора уже заканчивать - надеятся, что будет лучше - не стОит, будет только хуже - не нужна мужику семья судя по тому, что тут рассказано, тем более и официально непонятно - как всё оформлено - ТС игнорирует вопросы по поводу официального оформления документов - как выглядит графа "отец" в свидетельстве о рождении... Может ещё придётся доказывать - чей ребёнок-то, а это опять же время и деньги.
b52
Не буду отвечать на Ваши вопросы по одной причине - более ,чем уверена ,что у Вас нет ни семьи ни ребёнка..
"Не буду отвечать на вопросы, потому что задающий их - сам дурак" Не отвечайте. Чего бисер перед свиньями метать, ага?
mperm
...Вы правы, разговаривать нужно. Но не о моральном долге, а о конкретных действиях наближайшее время. И начинать не с "Я пошла к родителям", а с "Как мы устроим ребенка?". Но я уже повторяюсь, однако...
- да конечно не об уходе, о жизни вместе.
mperm
Нет, не ага ... Просто банальные вещи такие как распределение семейного бюджета и воспитание детей, Вами упомянутые объяснять -дело бесполезное, если чел. далёк от этого и привык жить сам по себе.. Говорить о независимости при том,что муж будет спонсировать из семейного(!) бюджета няню.. и типа появятся деньги у жены- мммм.... Муж , если бы возможность была в семье незаметно выделить 10-15 тыс, давал бы их "на раз" .. Есть логика?
Hoda
по многим причинам..
потому что вы любите жену и можете сделать тчо то чтобы было ей хорошо
потому что жена не забесплатно пойдет работать, а будет приносить деньги
потому что вы боитесь что жена сойдет с ума от сидения в 4 стенах и постоянной беспомощности и задушит вас во сне подушкой...
в каждой семье свои причины :dnknow:
b52
Говорить о независимости при том,что муж будет спонсировать из семейного(!) бюджета няню.. и типа появятся деньги у жены- мммм....
Мной была допущена неточность (хотя мысль моя легко восстанавливается из контекста). Виноват. Исправляюсь. Я рассматривала два возможных исхода.

Исход 1. ТС остается с мужем. Тогда бюджет общий семейный. В который ТС привносит определенную сумму, что дает ей, в частности, право голоса, как имеющийся бюджет использовать. Пока она вносит 0 рублей, право голоса она, конечно, потребовать может, но навряд ли она его получит, если судить по тому, что она сама пишет.

Исход 2. ТС с мужем расходится. В этом случае она получает всю заработанную ею сумму в свое единоличное распоряжение + алименты.

В обоих случаях она в выигрыше по сравнению с теперешней ситуацией.

Муж , если бы возможность была в семье незаметно выделить 10-15 тыс, давал бы их "на раз"
А зачем? Зачем ему давать 10-15 тыс "на раз", если он их может НЕ давать "на раз", и никто ему не указ?

"Не буду отвечать на Ваши вопросы по одной причине - более ,чем уверена ,что у Вас нет ни образования, ни работы приличной."

"Нет, не ага ... Просто банальные вещи, такие как распределение семейного бюджета и воспитание детей, Вами упомянутые, объяснять - дело бесполезное, если чел. далек от этого и привык ковыряться в мусорных баках и мести улицы."

ППС Конечно же, подобные мысли в моей голове даже не рождались. Мне просто удивительно, почему они родились в Вашей...
Helenochka
Можно даже фиктивно "в больницу лечь" - пусть на недельку с дитем останется.
Можно и так. Если бы дело касалось меня, то я была бы сторонником "игры с открытым забралом" с близкими людьми. Ну а если муж - человек не близкий, то, конечно, в перспективе бежать от такого мужа надо.
Helenochka
нет , не остается с ребенком,я боюсь их оставить на едине.чего уж там,я в ванну хожу только когда все спят.иначе...слезы,рыдания и поиск мамы :eek:

в выходные практически не бывает(тут дело совсем не в работе),если дома,то диван и телек.(сразу отвечу....всегда звала вместе погулять,поиграть,любые действия с моей стороны,лишь бы ВМЕСТЕ!)

вСВИДЕТЕЛЬСТВО о рожд, вписан!
TezirA
А то потом пишут в камментах на нгс-е в новостях, "а где мамашка была?"
примерно я о том же и думаю,опасно оставлять,к сожелению с родным то отцом,а с чужими у меня сердце вообще не на месте будет.обажаю своего крошку,и очень боюсь за него(это так,личные страхи за ребенка,наверно у каждого есть)