все ухожу,или еще поживу???
29643
221
Бронька
Если всё как вы описали, - то уходите, лучше не будет уже, может быть только хуже...И вообще, да почему вы должны какие-то там подходы искать к нему??? Сидит такой, вечно всем не доволен, дома редко появляется, денег не даёт...изначально не ваш мужчина был, так что...в этой ситуации вы одна как ни крути... :dnknow: . Постарайтесь уйти без скандала(может, он будет общаться с ребёнком потом), но на алименты подайте обязательно, а то ни копейки от него не увидите, на крайняк, можно будет вернуться(если всё осознает, попросит вас вернуться), а сидеть и ждать больше нечего! :yes.gif:
LEV_58
- если ТС будет сидеть целыми днями дома и только дите и быт - это кабала, рабство созданное мужем.
У нее должна быть свобода и отдых - а для этого муж хоть чуть чуть должен ( опять не понравиться многим это слово) даватьТС отойти от быта
Если ТС правильно описывает ситуацию, то мужу совершенно неинтересно, что там у нее в голове и какие проблемы она испытывает, сидя дома. Я вот просто пытаюсь представить себя на месте мужа: чувства прошли, женщина не нужна, к ребенку особых чувств в этой связи тоже нет, живу из чувства долга, тяну ситуацию, как поход к зубному - пока острая боль не припрет. И тут мне эта совершенно уже ненужная женщина заявляет: "Знаешь, мне хочется независимости от тебя, свободы и хорошего настроения. а потому я выхожу на работу с зп в 15 тысяч рублей, а ты. раз уж ты отец ребенка, будь добр эти же 15 платить няне, которая будет приходить. пока я на работе...." Я просто пытаюсь представить свою реакцию. Мне, наверное, захочется убить.

А если второй вариант "Знаешь. мне хочется независимости от тебя, а потому я принципиально буду отсутствовать дома с 8 до 17 каждый будний день, все зарабаотанное буду отдавать няне, но принципиально не хочу больше торчать дома, и буду работать хоть забесплатно", то тут, конечно, убить не захочется, но отношение к жене ухудшится еще на порядок.

Не с того места надо чинить, вообще не с того. Что все уцепились за эту работу, как за панацею-то? Проблема в том. что мужчина ее больше не хочет никак, ни в каком качестве, и еле терпит, а вы - на работу за его счет...

Правда, надо уточнить у ТС - ТС, у вас какая зп будет. если вы работать выйдете? Может. я ошибаюсь, и даже после оплаты няни у вас будет оставаться существенная сумма? У вас какая специальность, если не секрет?
mperm
с обретением собственного дохода у ТС появится возможность выбирать, как ей жить и с кем ей жить.
Вы о чем сейчас говорите. если мужчина по-прежнему будет продолжать содержать жену? Вся ее зп будет уходить на няню - где независимость-то? :eek: Она в дом по-прежнему не будет приносить ни копейки. Зп няне - это не расход семьи, это - оплата ее прихоти. С каких пор такие вещи котировались как принак независимости, Бог с вами?

То. что вы предлагаете, называется "умножить на ноль". Если ТС выйдет на работу и наймет няню, все ее усилия по обретению независимости будут помножены на ноль.
Stupid_Girl
потому что жена не забесплатно пойдет работать, а будет приносить деньги
Деньги она будет приносить няне, то есть семья их по-любому не увидит.

потому что вы боитесь что жена сойдет с ума от сидения в 4 стенах и постоянной беспомощности и задушит вас во сне подушкой...
в каждой семье свои причины :dnknow:
:eek: Высокие, высокие отношения! Такую жену (а она ему и не жена еще к тому) гораздо проще пнуть к родителям - и дешевле, и эффективнее. Потому что из описанного ТС вырисовывается картина. что муж ее не любит, так с чего бы ему вообще задумываться о вещах, о которых вы рассказываете?
Hoda
Hoda
если вы почитаете мои высказывания - я не за работу и писала о том, что работа ничего не исправит в отношениях.
Потом уже после многочисленных высказываний про работу - я написала о том что работа даст ей свободу в деньгах - хоть не большую и коллектив - отвлечется от быта.
..................
а дальше ТС описала события которые вообще все выше высказанное всеми перечеркивает - мужу все равно на жену, но вот как он может наплевать на ребенка? - его же часть в нем!!!
.....................
М на форуме - вы что теперь все такие, как муж у ТС?
я почему так пишу:
- на работе у коллеги дочь разошлась - ситуация похожа
- еще знаю семью ( уже писала) - тоже самое, пока не разошлись, но он ушел из дома. Сначало ходил к ребенку, теперь уже 5 мес не показывается и денег не дает ( ну здесь тоже понятно - жадный был до ужаса. Семья из 4 чел - жить на 10тыс в месяц, а у самого на счете лежит - хвастался , когда был пьян - 300т.р. )
- на форуме уже кто-то подобную ситуацию писал
- сейчас ТС
..................
М - как то странно?
Hoda
Может. я ошибаюсь, и даже после оплаты няни у вас будет оставаться существенная сумма?
Это, я так понимаю, вопрос риторический? :хехе:Потому что таких мужчин в Нске сотни тысяч, и представить это можно легко и непринужденно.
Бронька
А вы думаете, что когда переедете к маме, у вас не будет проблем? Мам-то как к внуку относится? То, что она за вас переживает - это одно... Другое, готова ли она взвалить на себя вас и вашего ребенка?
Есть примеры, когда женщины уходили к родителям. Поверьте, проблем не становится меньше, их может стать даже больше.
И - да: семья - это работа. Это очень тяжелая и порой очень неблагодарная работа. Может, у кого-то иначе - :dnknow: Одно точно: ей нигде и никто не учит. У многих эта работа не получается. И повышения квалификации никто не придумал
Рея
И - да: семья - это работа. Это очень тяжелая и порой очень неблагодарная работа.
семья - это работа. Это очень тяжелая и порой очень неблагодарная работа.
Какой ужас, чего только ни бывает в биологии :шок:
Ундина
Расставаться - не панацея, я думаю)))
Есть люди, которые от рождения знают, как себя вести и что делать, чтобы качество общения удовлетворяло обе стороны. А есть другие. Для них ЛЮБЫЕ отношения (с родителями, с друзьями) - работа. И когда они бросают ей заниматься - случается то, что с домашней, например, всякой работой, когда ей не занимаются: антресоли в пыли, в холодильнике мышь повесилась, тараканы празднуют юбилей совместной жизни, из кастрюльки явственно пахнет...
Неужели же вам никогда-никогда не случалось прикладывать усилий в общении?
Hoda
когда я советовала ТС найти себе работу я не рассматривала это как шаг в сторону налаживания отношений с человеком, который ее явно не любит, изменяет, не дает денег, бьет собственного ребенка...
я однозначно за уход, но смысл ломится прочь и хлопать дверями, лучше сделать этот уход максимально безболезненным, а для этого все таки стоит найти работу, а с ребенком потом смогут сидеть и родители.

а следую вашей логике - мужчина женщину не любит, с трудом терпит ее и своего родного ребенка, какой смысл у него что то просить или требовать - это заведомо тупиковая ситуация, какой из нее может быть выход? прогнуться еще сильнее и искать в себе какую то сказочную "восточную мудрость"?
Рея
если для человека любые отношения тяжелая работа, может быть человеку на самом деле стоит быть одному и не усложнять себе жизнь...
я вот сегодня утром наблюдала в интеренете девушку, которая абсолютно серьезно утверждала, что лучше потратит 2 часа в день на душ, чем на походы в гости, и вообще считает всяческие отношения глупостью и пустой тратой времени...
Hoda
Уговорили. Пойду утоплюсь к чертям. Сдается мне, только у меня такие сложности, а у остальных-то все легко... И ПФ грустными историями "я его любила, а он ушел к другой" не полнится ежедневно...
Stupid_Girl
Может. Это только в том случае, если ему с самим собой легко и приятно
Рея
Неужели же вам никогда-никогда не случалось прикладывать усилий в общении?
Но личных отношений, личного общения через силу я не строю. Зачем? А "прикладывать усилия" - это не одно и то же, что "тяжелая и неблагодарная работа", о чем говорите вы. И если какие-то бытовые вещи становятся тяжкими, неблагодарными и вообще превалирующими в отношениях... то это не те отношения, которые лично мне интересны.
Stupid_Girl
когда я советовала ТС найти себе работу я не рассматривала это как шаг в сторону налаживания отношений с человеком, который ее явно не любит, изменяет, не дает денег, бьет собственного ребенка...
А тогда зачем выходить на работу и нанимать няню за его счет? Надо просто уходить от него и начинать жить своей жизнью, а не продолжать сидеть на его шее (если он так считает). И выход на работу в ситуации "зарплату отдавать няне" - это просто смешно, и никакое не решение проблемы. Потому что она как была у него на содержании, так и будет продолжать там находиться.
Hoda
ну да, некоторое время побудут у него на содержании, потом переедет к родителям, но уже будет в состоянии себя содержать, а не сядет к ним на шею...
да, наверное не очень по отношению к мужику, но он же вроде и сейчас ее не гонит, в общем то не против присутствия ее в своей жизни... да и вообще не та ситуация я думаю, когда надо чистоплюйством заниматься
Stupid_Girl
ну да, некоторое время побудут у него на содержании, потом переедет к родителям, но уже будет в состоянии себя содержать,
А смысл этого "некоторого времени" сидения на шее? Не проще ли сразу переехать к родителям и выйти на работу-то? Зачем чесать правое ухо левой ногой через спину?
LEV_58
"как он может наплевать на ребенка? - его же часть в нем!!!"

А допустим вы сами когда-то по дурости переспали с мужчиной, которого и рады бы забыть как страшный сон, только он с тех пор живёт у вас в доме, закатывает ежедневные скандалы, требует с вас денег и обслуживать его ребёнка. Как же можно упускать такую удачу? :eek:
Ундина
"Когда семья превращается в каторгу... определенно нужно расставаться."

Имхо, в данном случае семья превращается в каторгу потому, что ТС мечтает превратить её в каторгу для мужа, а он просто отзеркаливает ей её же собственное к нему отношение. Если бы она нормально вела себя с мужем, то есть вместо претензий и истерик интересовалась его жизнью и его проблемами, а не только своими, вероятно они бы пережили этот сложный период. Но ТС явно не доросла до отношений. И муж тут только предлог, а не причина :спок:
Читаю-читаю.. в голове только конкретные действия вырисовываются.

1) Без отца ребенку плохо, но и это не отец. Может, лет через несколько он и будет ребенком заниматься, а сейчас ему просто это не нужно и он, пользуясь положением хозяина, это всем видом показывает. Значит надо уже созреть и начинать жить самостоятельно.
2) Понятно, что как у родителей, так и у гражданского мужа Вы будете лицом зависимым, поэтому надо хорошенько подготовиться к самостоятельной жизни, пока с квартиры не гонят и чай на хлеб дают.
а) Проведите предварительные переговоры с родителями, будут ли они сидеть с ребенком - если будут то по какому графику. Если будут сидеть родители - возможен полный день, если нет -возможно они согласятся сидеть на выходные, тогда искать работу выходного дня. Если они вообще не согласны, то няня почасовая, как вариант - можно пойти работать в садик нянечкой и вроде там разрешают брать своего ребенка, зарплата копейки - но это будет первый шаг к самостоятельной жизни.
б) просите денег на ребенка у его отца почаще и делайте копилку на черный день - это будет хоть какой -то запас, когда уйдете.

в) оцените разумно свои способности, напишите резюме, прикиньте вакансии.

с) узнайте какие документы нужны, чтобы подать на алименты, собирайте пакет документов.

Без собственных денег Вы и у родителей будете в зависимости, так что в любом случае надо настраиваться на работу.

Как налаживать отношения с отцом Вашего ребенка и гражданским мужем в одном лице - не подскажу, потому как практически в Вашей ситуации я ушла. Ребенку было 1,5 года. :улыб:Все у нас получилось, и у Вас получится. Отношения с отцом наладились, когда ребенок уже подростком стал.

Если хотите - могу помочь резюме составить, просто так из женской солидарности. :роза:
Helenochka
......запросить фиксированную сумму......

можно уточнить, это все в соц.отделе скажут,или по судам ходить :eek:
Hoda
- Проблема в том. что мужчина ее больше не хочет никак, ни в каком качестве, и еле терпит, а вы - на работу за его счет...

----от это тоже очень,очень больно...Вообще складываеться мнение,что большая часть населения мужчин,только в планах,хотят семью и детей.Как только все это заимеют,опять вспоминают свои 17лет ,где свобода мыслей и действий.

Правда, надо уточнить у ТС - ТС, у вас какая зп будет. если вы работать выйдете?
---10-13т.р это максимум.
с образованием все нормально,как в большинстве случаев,высшее.на ошибки ,тут ,на форуме особо не влияет:улыб: ,а может и впрям,засиделась :dnknow:,и писать правильно разучилась,ну да ладно,это поправимо.
Бронька
Ну вот, и какая вам няня? Няня стоит больше, чем вся ваша будущая зп. Просите родителей, чтобы с ребенком сидели.
Рея
А вы думаете, что когда переедете к маме, у вас не будет проблем? Мам-то как к внуку относится? Другое, готова ли она взвалить на себя вас и вашего ребенка?
Поверьте, проблем не становится меньше, их может стать даже больше.
И - да: семья - это работа.[/цитата

мама любит внука,как их не любить.Вот она, загвоздка,что я не готова взваливать на родителей,как замкнутый круг.четко понимаю,иначе ни как(имею ввиду нынешнюю ситуацию)

мне,этот форум, помогает расставить все свои мысли и приоритеты по местам.
я не готова взваливать на родителей
если они пенсионеры и готовы помочь, то рассматривайте, что это просто на время, как будет возможность - снимите с них эту обязанность.
ВАХ
"что ТС мечтает превратить её в каторгу для мужа, а он просто отзеркаливает ей её же собственное к нему отношение.
читаю, прям ирония какая.
неужели,я,(изначально как дочь,теперь как мать своего ребенка,и как бы жена) мечтаю о каторге в отношениях, что вы,нет конечно!

значит слушайте: муж приходит с работы...,поцелуй(хоть в щечку)не нужен,обьятия, не надо.любимый я тебя жду в комнате,опять не надо.и так Н-ое кол-во раз.

любому будет не приятно.только вот я из терпеливых,и теперь не могу терпеть,и самой выруливать все ситуации.
да,спасибо
как вы справились,со своими мыслями,когда ушли.
я человек мягкого хар-ра,но не тряпка, и вся эта ситуация оборачивается для меня,как не верие мужчинам и естественно страх,что могут пользоваться тобой.тем более чужой ребенок и другому не нужен,как ни крути.
как справилась с мыслями?

ну я дошла до нижней точки, когда поняла, что отношений больше нет,
собрала сумочку, взяла ребеночка и на улицу машину ловить :улыб:вот, что смогла унести, то и было моим "совместно нажитым".

А потом ребенок стал мощным локомотивом моей судьбы и карьеры. но это долго рассказывать.

На самом деле вокруг всегда находились люди, готовые помочь, как и те, кому помогала я.
Не думаю, что за последние 18 лет все так круто изменилось. :роза:
пани Анна
Это и есть результат правильно принятого в свое время решения.
Бронька, не бойся идти за помощью к родителям, они тебя любят потому что любят, потому что ты их ребенок, представляешь себе как для них будет обидно если ты примешь помощь от кого-то левого, теоретически и такое может случиться. У них возникнет вопрос, А мы тогда зачем? Мы что тебе чужие?
Как бы ты себя чувствовала, если бы твой малыш пошел решать свои проблемы к чужой тете?
Старикам тяжело чувствовать себя ненужными своим детям. Просто надо поговорить с родителями откровенно. Не бойся их напугать. Только узнав правду можно помочь человеку.
vjbla
Старикам тяжело чувствовать себя ненужными своим детям.
старикам. ну как сказать, :oна момент моего развода моей маме и 50 лет еще не было, она собиралась второй раз замуж и никак не планировала сидеть с моим ребенком. Я, как и Бронька, считала неправильным грузить своими проблемами маму, вот и решала все сама. В багаже был только диплом о законченном высшем и неполный год стажа.
Правда с садиками проблема тоже была - меня взяли только на коммерческой основе, и ползарплаты у меня уходило на садик, а другая половина - за жилье скромное.
Ребенок кушал в садике, а я как-то так... чего Бог пошлет. На той работе нас обедами бесплатно кормили, вот сама поклюю и ребенку на ужин в баночку отложу. Счас вспомню - ахтунг просто!

Пришлось срочно искать высокооплачиваемую работу и впахивать по полной.

Пысы. Рассказы о том времени очень хорошо прочистили мозги самому ребенку :ха-ха!: но это обсуждается в соседней теме.
пани Анна
Как я поняла у Броньки родители пенсионеры и папа и мама, живут вместе, да и переживают за нее, она только им не все похоже говорит.
Hoda
Няня стоит больше, чем вся ваша будущая зп. Просите родителей, чтобы с ребенком сидели.

ТС: Действительно, пусть вам пани Анна поможет резюме составить - правильносоставленное - оно большую роль играет. И, если родители с внуком сидеть будут - в резюме либо про ребёнка не указывать, либо указать, что есть, на кого ребёнка оставить...
Бронька
Ещё можно попробовать устроиться на работу в каком нибудь райцентре. Там можно и бабушку найти с ребёнком сидеть и жильё дадут и льготы на комунальные платежи имеются. Какая у вас специальность?
Rebecca
Ещё можно попробовать устроиться на работу в каком нибудь райцентре Вы серьёзно? Фильмы времён колхозов и нынешняя действительность -несколько различные вещи ... сейчас никому жильё "нагора" не раздают ,даже в деревнях не пойми где .. да и пасторальные бабушки,на которых можно оставить не глядя ребёнка,не на каждом шагу... Давайте ещё Тс посоветуем БАМ ехать строить или что -то в таком духе.. ))
Бронька
"значит слушайте: муж приходит с работы...,поцелуй(хоть в щечку)не нужен,обьятия, не надо.любимый я тебя жду в комнате,опять не надо.и так Н-ое кол-во раз."

Вон оно как. Ну, не надо, так не надо. Видно где-то на стороне уже нашёл, с кем надо. Хотя один фиг стоило бы в этом убедиться, прежде чем уходить, раз уж общий ребенок есть. А то когда подрастёт и спросит, где папа - вряд ли оценит, что маме просто захотелось его послать :dnknow:
ВАХ
"
Вон оно как. Ну, не надо, так не надо. Видно где-то на стороне уже нашёл, с кем надо. Хотя один фиг стоило бы в этом убедиться, прежде чем уходить, раз уж общий ребенок есть. А то когда подрастёт и спросит, где папа - вряд ли оценит, что маме просто захотелось его послать :dnknow:
конечно за руку с другой не ловила,еслиб поймала,отмазка была бы 100%.с другой стороны, чуствствуешь,что, что то не так ,поздний приход,холод,и еще много другого.както раз пошла убеждаться,не в мою пользу.(так что, лучше особо много и долго не копаться в этом, иначе будет куда хуже)
если я буду сыну отвечать,что папа нас променял на другую маму,тоже нелепый ответ для ребенка.
Бронька
Имхо, будет хуже, если вы сбежите, сами не понимая зачем. Что бы там у мужа ни было, оно быстрее всплывёт, если вы будете рядом. И тогда вам будет проще принимать решение. А то сейчас даже если уйдёте к родителям - один фиг будете метаться, то ли вам возвращать мужа, то ли любовника искать :dnknow:
ВАХ
а что вы ей предлагаете делать? пробовать наладить то чего нет? глупости..
мужик дома не ночует, жену в упор не замечает, ребенку только шлепки достаются, даже поесть домой не может принести жене с ребенком то... о чем тут говорить, это типа любовь такая?
за что тут держаться мне не понятно...
Бронька
И всё-таки, какая у вас специальность? Вы не из провинции?
Rebecca
Тут все из провинции. Или Вы из Москвы? :help.gif:
Или Новосиб столицей считаете? :ха-ха!:
PS судя по постам автора и по манере изложения с образованием и интеллектом.. хмм...
Можно ей над этим поработать. Даже нужно. Глядишь, и ответы на вопросы появятся.
ВАХ
Вообще-то, можно ни мужа возвращать не пытаться, ни любовника искать, а спокойно жить, работать и воспитывать ребёнка.
AUXX
ТС в декрете и постоянном нервном стрессе.. не стала б я ее по постам на форуме судить...
поди не до проверки орфографии, когда ребенок под ухом орет...
Stupid_Girl
Ну на стиль изложения, ясность в озвучивание проблем как стресс и декрет могут повлиять?
И понятное дело, когда ошибки случайные, я сама печатаю не глядя и ошибаюсь, но там вообще... ноу комментс...
Если навести порядок в своей голове, откинуть эмоции, начать раскладывать по полочкам, повышать свой интеллектуальный уровень - то и жизни порядок своей можно навести.
AUXX
Новосибирск- столица Сибири.Слышали такое выражение? Я не хотела напрямую спрашивать ТС, не из деревни ли она, так как у неё и так "слёзки на колёсках" Не здесь ли причина, что к родителям за помощью обратиться не хочет? И ещё, если собирается уйти от мужа, где жить будет, если на няню вся зарплата уйдёт? Снимать? На какие деньги?