Над чем смеемся?...
4272
35
Вчера переключала каналы, по какому-то из них показывали очередное хоум-видео, знаете, подборки где люди падают или ударяются обо что-то. И все несколько роликом смотрела с ужасом - там такие ситуации страшные показывали - убиться можно было же!!!..кошмар, короче. Закончился видеоряд, и тут показывают зрителей, чьи на чьих лицах широченные улыбки...радостные улыбки... И в этот момент заметила выражение на своем лице - такая гримаса, как от боли...вызванная сопереживанием боли...
... Со мной что-то не так?...
А вы смеетесь над таким?
Любимая
я такое вообще не смотрю
мне просто не интересно кто во что там впечатался
а все эти широченные улыбки - думаю, что видеомонтаж
сняли после одного смешного ролика, а потом куда надо и не надо вставляют
Любимая
Смотрю исключительно хорошие фильмы по НТВ +
Советую и вам.
Любимая
такая гримаса, как от боли...вызванная сопереживанием боли...
Блин, вы счастливый человек. У вас даже есть ресурсы на самоистязание.
Сам ровно отношусь ко всяким видео. Правда, один раз было жутковато, когда первый раз смотрел подборку как паркурщики ломаются.
Бриссиида
Ой, ну вечная беда форума - придумывать за человека :ха-ха!:
Спасибо за совет :ухмылка: - я тоже не смотрю. Читайте внимательно - ПЕРЕКЛЮЧАЛА каналы, наткнулась. Задумалась. Написала.

Я вообще телевизор не смотрю, только ДВД
Любимая
Ой, ну вечная беда форума - придумывать за человека :ха-ха!:
Спасибо за совет :ухмылка: - я тоже не смотрю. Читайте внимательно - ПЕРЕКЛЮЧАЛА каналы, наткнулась. Задумалась. Написала.

Я вообще телевизор не смотрю, только ДВД
я тоже иногда смотрю, это по моему Смешное видео...смешного там мало...:хммм:
Любимая
нет, забавно, что не далее как вчера на английском включили ролик - типа посмеяться... там была история про глухого, слепого, немого и пр и пр.
Короче я сидела с кислой миной и ждала, когда это кончится. Ну не понимаю в упор, как можно смеяться над калеками, например.
А вся группа ржала, а потом меня еще спрашивали - типа мне мораль не позволяет этому смеяться...
БЛин, наверное им мораль не позволяет питаться навозом.... надо было тоже спросить - мораль или нет... :спок:
Любимая
Полностью с Вами согласна. Давно стараюсь не смотреть телевизор и тем более "юмористические" передачи. Сильно мучает вопрос: для кого? Неужели есть люди, у которых современные шоу вызывают искренний смех? Есть моменты - от брезгливости, тупости и дикости происходящего на экране несколько перекашивает. Особенно, если рядом со мной в комнате дети. Давно искренне и с удовольствием не смеялась телеюмором. Убогость.
TMP USER
нет, забавно, что не далее как вчера на английском включили ролик - типа посмеяться... там была история про глухого, слепого, немого и пр и пр.
Короче я сидела с кислой миной и ждала, когда это кончится. Ну не понимаю в упор, как можно смеяться над калеками, например.
А вся группа ржала, а потом меня еще спрашивали - типа мне мораль не позволяет этому смеяться...
БЛин, наверное им мораль не позволяет питаться навозом.... надо было тоже спросить - мораль или нет... :спок:
о чем говорить, если у америкосов например самая смешная шутка-это что то про маму...типа я твою маму там того или еще что то примерное... :not_i:
Любимая
то что вы описали - еще есть шанс что человек с "гримасой сочуствия" задаст себе вопрос - смешно ли? А посмотрите на заставки зала передачь а-ля "Кривое зеркало") Это кому-нибудь кажется смешным?
Любимая
знаете, подборки где люди падают или ударяются обо что-то.
Вообще, это, конечно же смешно. Только, правда, мне кажется, если несет в себе дополнительный подтекст. Ну, например, смешны фильмы с Бастером Китоном, или с Чарли Чаплиным, потому там за всякими неприятностями, случающимися с героями стоит мысль. К сожалению, очень большая часть современной культуры заимствует приемы прошлого в отрыве от этих самых мыслей, что замечательно подтверждает мысль о деградации человечества. Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
Убик
Старые добрые комедии - это постановочные падения, подсознательно мы их не оцениваем как фатальные ( как мультик Том и Джери) А тут как я понял - реальные съемки случайных свидетелей...
SON4
"Давно искренне и с удовольствием не смеялась телеюмором. Убогость."

Вчера по радио вопрос задавали: "Куда спешит голубой вагон?" Хотелось ответить: "На работу, в Останкино!" :biggrin:
Tancer
о чем говорить, если у америкосов например самая смешная шутка-это что то про маму...типа я твою маму там того или еще что то примерное... :not_i:
вы действительно думаете что это самая смешная шутка у них?..
я вот наоборот последнее время зарубежный юмор вполне ничего встречаю, а российские фильмы вообще один другого тупее
Stupid_Girl
вы действительно думаете что это самая смешная шутка у них?..
я вот наоборот последнее время зарубежный юмор вполне ничего встречаю, а российские фильмы вообще один другого тупее
я не думаю, а знаю, благо у меня много знакомых там, и они все без исключения такими вещами шутят, и думаю большинство..но это мое мнение..а российские фильмы-это отдельный разговор, о нем вообще лучше умолчать, потому что слов моих описать это безобразие не хватит :dnknow:
Tancer
ну в каждой стране есть серая масса б.. большинства, а есть что то типа прослойки "интеллектуалов"
как шутят на улице или между собой нме кажется не показатель, а вот выносить на общее обозрение ( ну кино или ТВ) такой "помоечный" юмор мне кажется совсем не стоит...
И все несколько роликом смотрела с ужасом - там такие ситуации страшные показывали - убиться можно было же!!!.
----------------------------------------------------------------------------------
Ой, как приятно сознавать, что я не одна такая.) Особенно жутко смотреть, когда это сюжеты про совсем маленьких детей....
Любимая
Раньше тоже задумывалась, потом поняла, что у людей разные степени понимания юмора.
Я не считаю себя человеком без чувства юмора, но я не смеюсь над юмором "ниже пояса", "черным юмором", юмором "нашей раши", многими шутками КВН. Ну не говоря уже о Петросяне и Ко и Аншлаге. Некоторые шутки "Ералаша" не понимаю.
Чтобы юмор находил отзыв, он должен быть тонким, а не тупым и простым как пробка. :спок:

Хотя когда реально на улице падаю, смеюсь над собой и ситуацией, если конечно не больно! :хммм:
Less
Хотя когда реально на улице падаю, смеюсь над собой и ситуацией, если конечно не больно!
Ну вот, если ты сама смеешься, то и нам приятно будет поржать. Мы ж не видим больно тебе или нет. Если только эхо от матерков не разносится по улицам.. :tease:
И-ван
так можно рассудить, что и те люди, которые показывают свое хоум видео (из первого поста) смеются над собой и глупыми ситуациями, а значит и остальным можно
И-ван
Когда мне кто-нибудь рассказывает как он упал на улице, я обычно отвечаю "Ну где же я была, хоть бы посмеялась от души" :biggrin:
Stupid_Girl
А ведь вы чертовски правы, но если только люди сами отдали своё видео на показ.
Less
Хотя когда реально на улице падаю, смеюсь над собой и ситуацией, если конечно не больно!:хммм:_________________________________________
Ужас... Представляю, как это жутко выглядит... упал человек и смеется... Есть риск, что какой-нибудь энтузиаст зафиксирует до приезда бригады...
Ундина
я тоже смеюсь, если ничего себе не отбила... в противном случа матерюсь ))
Любимая
неее, смешно только когда они падают/ударяются от неуклюжести, а когда другие сценарии, то тоже грустно...
Stupid_Girl
Вот-вот! Совершенно точно сказано! Юмор капустников и садовских утренников... А где профессионализм? Включая телевизор, хотелось бы чему-то научиться, к чему-то подтянуться. А получается, что заведомо, с экрана к тебе обращаются как к быдлу. Без вариантов! Интересно - кто решил, что все, кто находится вне экрана - убожество? Может те, у кого в голове его больше?
SON4
Вообще-то рекламщики и телевизионщики точно отслеживают рейтинг программ и каналов, т.ч. если на рейтинговом канале в прам-тайм идет какая-то передача, то это значит, что ее смотрит массовый зритель.
Нравится Вам это, или нет. На нынешнем телерынке каждый может найти канал по душе. Смотрите канал Культура, НГео, Мать и Дитя, 365дней или какие там у Вас предпочтения...

По теме - зависит от культуры. В принципе - смеяться над несчастьем другого присуще разным культурам, каким-то меньше, каким-то больше. Китайцы вообще обожают такой юмор...
Аналогично толпы собирали казни...
Ундина
Ужас... Представляю, как это жутко выглядит... упал человек и смеется... Есть риск, что какой-нибудь энтузиаст зафиксирует до приезда бригады...
Не понимаю что такого жуткого. Нелепая ситуация, вот и смеюсь. :biggrin:
Знаете, мне такие ситуациb напоминают сценe из Городка (кажется), когда женщина в лужу упав, плакала: "Потеряяял!!! Потеряяяла!, Равновесие потеряла! " :biggrin:
Stupid_Girl
Я по весне подскользнулась на льдине и шмякнулась в огромную лужу грязи, а ведь красивая такая шла, вся из себя, вдруг батц и перед вами гигантский фикалоид. Сейчас вспомнила, стало смешно:улыб:Видимо дошло
А вот тогда рассудите меня. Присылает мне сынок ссълку на смешное видео. Смортрю- Медведев с Януковичем возлагают венки к монументу, вероятно павшим во время войны. Порывом ветра огромный венок, ростом с человека, срывается с места и падает на Януковича. Мне почемуто было не смешно. Сыну- смешно. Мы поспорили немного. Каждый остался при своем мнении.
А вы что думаете?
Дядя Володя
Думаю, что зарабатывать политические дивиденды на подобных мероприятиях не стоит. У бога своё чувство юмора, вот и самолёт с поляками уже долетался :спок:
Видимо, в том смысле, что Бог шельму метит...
Ундина
"Видимо, в том смысле, что Бог шельму метит..."

Скорее, не даёт устраивать шоу из трагичных по сути вещей. Возвращает им изначальную суть :злорадство:
Дядя Володя
А что я думаю? Да так и думаю, как раньше... Мне не смешно, когда человеку возможно больно или неприятно..
А тут еще такой момент... ну...возложение венков в память погибшим - это вообще ситуация, далекая от юмора...