ВАХ
Это скорее заслуга родителей. :-(
Плохо, то что только сейчас полностью начинаю осознавать. Хорошо, то что начинаю осознавать.
Идиотское поведение - люблю, а теперь давай посмотрим за что. :bad:
Victorian
Имхо, это вас не любовь, а привычка мучает. Любовь - это просто пожелание счастья, так что если женщина решила, что она будет счастливее без вас, значит, так тому и быть. А привычку просто переждать надо - как привыкли, так и отвыкнете. Не стоит возращать женщину, которая сама к вам не тянется - вернуть-то зачастую можно, но от этого обычно бывает только хуже обоим:хммм:
ВАХ
вот вы меня сейчас без ножа режете:улыб:
Просто у меня, где-то глубоко, осталось ощущение что все ее сегодняшнее поведение = а вот я тебе так, за прошлую обиду (ну для меня и воспринимается, как детский сад).
Victorian
Имхо, когда есть противоречие между разумом и чувствами - лучше положиться на время, которое само всё расставит по своим местам. Обычно так получается гораздо меньше детского сада, чем если дёргаться. Потому что с одной стороны, детский сад есть в какой-то мере в каждом человеке, и больше всего проявляется как раз в таких случаях, а с другой - мимо своей судьбы один фиг пройти невозможно, она сама за тобой потянется. Так что раз никто не умер и даже особо не пострадал, то если не придумывать катастрофы - её и не случится:миг:
ВАХ
Спасибо за оптимистичный настрой, при любом исходе.
oxigen
Сравните этого человека с водителем маршрутного автобуса...к примеру. Он везет Вас, маршрут известен заранее и всем. Но, вот Вам здесь хочется выйти, а ему нельзяяяя останавливаться на средней полосе и на магистрали. Конечно это вызовет раздражение и нервный настойчивый ропот.Мог ведь и тормознуть, так ведь? А если не нравится роль пассажира, тогда представьте себя на роли водителя ).Кажется фигню понаписал
- я пассажир, сажусь в маршрутку с объявленным маршрутом, но водителю почему-то надоело ездить по маршруту и он свернул в одному ему приятное никуда, а все остальные утритесь
- я водитель, веду маршрутку по соответствующему номеру маршруту, но в нее садится некто, кому нужно в другую сторону и он начинает требовать исполнения своих хочух

это к вопросу о манипулировании
Victorian
бросил курить, занялся спортом, переделал дома какие-то мелочи, перестал экономить....знаете, это все внешне...а внутренне то что?
начать по-другому смотреть на ситуацию, свою жизнь, расставить приоритеты, поставить цели, прописать желания - это гораздо важнее! :umnik:
Uzbekistonchik
начать по-другому смотреть на ситуацию, свою жизнь, расставить приоритеты, поставить цели, прописать желания...
Ага
Начал
Расставил
Поставил
Прописал
:-)
ВАХ
"все мои заслуги аннулировались"

Знаете, на мой взгляд, ваша жена вас просто изуродовала. Вы посмотрите на себя со стороны - она от вас добилась того, что вы из человека становитесь автоматом по приобретению заслуг. Смотреть противно. И чего будут стоить отношения, построенные пусть даже на первоклассных заслугах? Суета и дерьмо. Не втягивайтесь в это :nea.gif:
А мне кажется, что скорее автор изуродовал жену своей искусственной любовью, основанной лишь на заслугах и программах. Вот я весь такой заслуженный! Я же столько делаю для «нас»: ипотека, экономия, увеселительные мероприятия, мелочи все в доме переделал. Как меня можно не любить?
А можно, можно, дело в том, что заслуги плохо греют, а человеку элементарно хочется тепла и участия. И потом надо спрашивать у близкого человека, а что хочет именно он. Сдается мне, что мнение жены не учитывалось при выполнении «общих» жизненных программ, муж ее передавливал своей бурной деятельностью «на благо семьи».

Вывод: Автору еще работать и работать над собой. Боль утраты единственное, что может расшевелить в нем утраченную человечность, но если не расшевелит, то озлобит.
Victorian
ну если это все именно так, без иронии и лукавства, то жизнь начнет менятся очень скоро:миг:
СЕ ЛЯ ВИ
А мне кажется)), что все эти заслуги ну не то чтобы не замечались, а скорее вот также для нее выглядит, как для него нечто с ее стороны - такие демонстративные действия, "детский сад".:улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
А мне кажется, что скорее автор изуродовал жену своей искусственной любовью, основанной лишь на заслугах и программах. Вот я весь такой заслуженный! Я же столько делаю для «нас»: ипотека, экономия, увеселительные мероприятия, мелочи все в доме переделал. Как меня можно не любить?
А можно, можно, дело в том, что заслуги плохо греют, а человеку элементарно хочется тепла и участия. И потом надо спрашивать у близкого человека, а что хочет именно он. Сдается мне, что мнение жены не учитывалось при выполнении «общих» жизненных программ, муж ее передавливал своей бурной деятельностью «на благо семьи».

Вывод: Автору еще работать и работать над собой. Боль утраты единственное, что может расшевелить в нем утраченную человечность, но если не расшевелит, то озлобит.
Про отношения на заслугах, уже осознал весь "изврат". Осознал, что просто люблю. Ну их эти "заслуги" к чертям.
Все более менее важные вопросы всегда ставились на "семейный" совет, к мнению прислушивался.
О какой вы злости говорите?! Если только на самого себя.
Вот только честно, я действительно создаю впечатление бесчеловечной сволочи?
Uzbekistonchik
ну если это все именно так, без иронии и лукавства, то жизнь начнет менятся очень скоро:миг:
Бяда в в том, что донести теперь это невозможно. Поздняк что ли.:хммм:
Victorian
Кому донести? Света как раз про то и говорила, что если имеют место качественные изменения в восприятии мира и себя, то логично улучшается в целом климат жизни. А то, что на этот новый климат вашей жизни потянется именно она - совсем не факт. Более того, раз так у вас течет мысль - никуда вы пока от себя прежнего не ушли. А все изменения поверхностны. Вот коснутся они сути - взгляд сильно освежится.:улыб:Сейчас вы чувствуете усталость и неприятие к тому старому образу жизни, но вот новый вы пока не выработали. Потому и ходите среди этих трех сосен. Что вы тут хотите жене своей донести нового?:улыб:
Victorian
донести до кого?
главно чтобы до вас все ЭТО дошло! :yes.gif:
вы сейчас все меняете для кого? разве не для себя? :спок: для вас чья жизнь важнее - своя или другой женщины (жены) ? :umnik:
если этой женщины в вашей жизни больше не будет, то что целей, желаний, мечт тоже не будет? :umnik:
поэтому начинайте жить для себя и с собой в первую очередь, а там....и народ подтянется :улыб:
Victorian
Вот только честно, я действительно создаю впечатление бесчеловечной сволочи?

В настоящее время бесчеловечность заключается в механизации всех процессов в жизни человека и что самое ужасное, в том числе чувственных. Чувство не гарантия. Его надо растить, поливать, удобрять движениями души, а не программой строек и покупок на пятилетку вперед.
Прочитал только твой пост. Ответов куча, что писаи незнаю, не читал. Женщины вегда ищут запосной вариант. Тоесть они проблему нерешают, им проще уйти.( я бы написал более подходящее слово, да боюсь забанят) Кто виноват и что делать? Скорее всего тебе уже выдали с поличным виновника и как его наказать также рассказали. "И чего с этим всем делать?" Прожить и прочувствовать, получить опыт. Как говорят - ожидание п***юлин, хуже самих п***юлин. (Эх, тока бы бан не словить)
мыслите штампами, лучше тему прочитайте, в жизни к счастью не всё так однозначно как вам показалось на первый взгляд
Victorian
Вы военный/бывший военный?
Victorian
Шампанское, женщины, съемная квартира напрочь отбивает память о бывшей несостоявшейся любви... Начни жизнь заново!!! Трудно, понимаю... Но из этого мотырства, что описано выше не чего хорошего не будет. Если человек уже не хочет, зачем терять и тянуть время. :спок:
Victorian
Всем спасибо.
В большей степени девушкам. :flowers:
Все таки мужчины и женщины разные люди, но в этом и вся прелесть.:улыб:
Victorian
Если кому интересно, развязка истории:
Подали на развод.
Дама сердца вполне себе счастлива, чему безумно рад. Нашла себе молодого человека, едет в отпуск.
Делим шкуру не убитого медведя, ипотеку. Но с этим вроде как пришли к консенсусу. Осталось закрепить все на бумаге кровью.
Ну а, я пойду пытать счастья, искать другую вторую половинку. :-)
Victorian
Дама сердца вполне себе счастлива, чему безумно рад - быстро у вас смена эмоций произошла. Всего-то два месяца,а вы уже рады,хотя начинали топ с более горестных выражений.
Matiss
ну не 2, а 3. :-)
А Вам вид счастья любимого человека не доставляет радости? Конечно есть грусть и тоска, но я сейчас такие эмоции отметаю на корню.