На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Альфа
veteran
Подскажите, пожалуйста, есть в Новосибирске специалисты, которые хорошо с ними работают? Если можно, то с контактами или названием медцентра, где они работают.
Панические атаки лечат у невропатолога медикаментозно.
У невропатолога знаю, можно. Но советуют обратиться к хорошему психотерапевту. А вот с ними уже напряженка.
у хирурга штопают дырки в организьме :Ь
Достаточно правильно подобрать транквилизаторы - и жизнь засияет радужными цветами!
Сейчас читают
Девушки, почему вы оправдываете мужское нищебродство?
86623
435
Люблю женатого
66537
420
Есть ли шанс обзавестись семьей дамам после 30?
85351
318
этого может быть и достаточно, но проблемы это не решает. плюс к проблеме-панические атаки добавится еще и зависимость от таблеток.
Я решила самостоятельно бороться с ними в свое время, хотя реально уже подыскивала психолога для работы с посттравматикой.
Пила афобазол, в принципе помогал просто успокоиться и начинать трезво оценивать ситуацию. Хотя знаю, что помогает не всем.
Сейчас периодически случаются атаки, но знаю, как бороться, себя приструниваю.
Или справилась, или пока увесистого обстоятельства, как прошлым летом, из-за чего плохо стало собственно, на моем пути не встречалось, а старые причины я худо-бедно проработала.
Пила афобазол, в принципе помогал просто успокоиться и начинать трезво оценивать ситуацию. Хотя знаю, что помогает не всем.
Сейчас периодически случаются атаки, но знаю, как бороться, себя приструниваю.
Или справилась, или пока увесистого обстоятельства, как прошлым летом, из-за чего плохо стало собственно, на моем пути не встречалось, а старые причины я худо-бедно проработала.
Да у меня тоже проходили, года два почти не знала, что это такое, а тут опять, да с новой силой. Надоело.
А транквилизаторы и антидепрессанты - это одно и тоже?
Вот и я за себя боюсь, т.к. чувствую, что не искоренила я все зачатки этих пагубных эмоций.
С другой стороны, сейчас я так красиво и спокойно обо всем рассуждаю, что, думаю, бесполезно идти к специалисту, сама все разложу по полочкам. Надо ковать железо, пока горячо.
С другой стороны, сейчас я так красиво и спокойно обо всем рассуждаю, что, думаю, бесполезно идти к специалисту, сама все разложу по полочкам. Надо ковать железо, пока горячо.
Паническая атака --- это страх , смертельный страх или скажем по другому ( страх смерти ) . Паническая атака- эта " штучка " сильная , очень сильная . инстинкт самосохранения очень силен .
По моему мнению способ только один -- разобраться в сути этого явления прочитав соответствующую литературу сопоставив написанное со своими ощущениями и понять что это совершенно не опасно . порой одного понимания этого достаточно чтобы навсегда позабыть про панические атаки . А медикаментозный путь --это временная отсрочка . без осознания сути проблему врядли решит.
По моему мнению способ только один -- разобраться в сути этого явления прочитав соответствующую литературу сопоставив написанное со своими ощущениями и понять что это совершенно не опасно . порой одного понимания этого достаточно чтобы навсегда позабыть про панические атаки . А медикаментозный путь --это временная отсрочка . без осознания сути проблему врядли решит.
Транквилизаторы "гасят" , т.е. по большому счету "что воля, что неволя, все равно" (с) плюс чаще всего выраженный седативный эффект, а антидепрессанты (по меньшей мере некоторые из них) выравнивают настроение на химическом уровне, повышая сератонин, отвечающий за ровное и жизнерадостное настроение. Транквилизаторы обычно пьют ситуативно, антидепрессанты - желательно не менее полугода, т.к. стойкий положительный эффект от них появляется через несколько недель после начала приема.
Контакты специалиста в личном сообщении, если актуально.
Контакты специалиста в личном сообщении, если актуально.
Достаточно правильно подобрать транквилизаторы - и жизнь засияет радужными цветами!Я слышала другое:
Жизнь прекрасна, достаточно просто подобрать правильную дозу антидепрессантов!
А медикаментозный путь --это временная отсрочка . без осознания сути проблему врядли решит.Он дает ВРЕМЯ, чтобы осознать и разобраться в механизме.
Потому как в состоянии паники последнее, о чем думаешь, это, что надо
разобраться в сути этого явления прочитав соответствующую литературу сопоставив написанное со своими ощущениями и понять что это совершенно не опасно .Кстати, по поводу опасности... Вообще у меня панические атаки начались после того, как узнала о наличии довольно серьезного (и вполне себе смертельного при определенных условиях) заболевания.
Ну никак себе не объяснишь, что рак - это не опасно. С другой стороны, впадая в панику, делу выживания я явно не помогала, потому необходимо было с этим состоянием бороться.
Ибо оно само по себе ставило под угрозу мою жизнь.
Как сказала одна врач, увидев диагноз: "Все зависит от вас".
Хотя, честно, мне больше нравится читать статистику про невысокий уровень смертности

Вы немножко меня не правильно поняли . Неопасен не рак и не другие соматические заболевания , а неопасна паническая атака .
Вот когда человек не понимает что вдруг стало происходить с ним и слов то таких раньше не слыхал -паническая атака- это одно . А когда знает -это совершенно другое . Непонятность всегда страшит.
Кстати успешно пережитая опасность уже не так сильно опасна как кажется вначале.
Вот когда человек не понимает что вдруг стало происходить с ним и слов то таких раньше не слыхал -паническая атака- это одно . А когда знает -это совершенно другое . Непонятность всегда страшит.
Кстати успешно пережитая опасность уже не так сильно опасна как кажется вначале.
Не, это вы меня не поняли маленько.
Даже если осознаешь где-то на подкорке, что находишься в состоянии паники по каким-то причинам, все равно в этот самый момент не можешь себя приструнить и остановить пагубный процесс. Ну, или я не могла. Потому как концентрируешься только на причине атаки, на заболевании, как у меня, например, а не на самом факте, что атака есть.
В процессе панической атаки только седативные и прочее помогали, но способ бороться для себя нашла - гасить эмоции в самом начале, когда еще только разгорается.
Даже если осознаешь где-то на подкорке, что находишься в состоянии паники по каким-то причинам, все равно в этот самый момент не можешь себя приструнить и остановить пагубный процесс. Ну, или я не могла. Потому как концентрируешься только на причине атаки, на заболевании, как у меня, например, а не на самом факте, что атака есть.
В процессе панической атаки только седативные и прочее помогали, но способ бороться для себя нашла - гасить эмоции в самом начале, когда еще только разгорается.
Даже если осознаешь где-то на подкорке, что находишься в состоянии паники по каким-то причинам, все равно в этот самый момент не можешь себя приструнить и остановить пагубный процесс.ага точно описали
я себя со стороны вижу, понимаю, что веду себя смешно, но остановиться не могу.
Панические атаки лечат высококвалифицированные психотерапевты. Рекомендую Ирину Геннадьевну Голгофскую. Записаться можно по телефону 223-00-55
Ужас!!! 
Одна фамилия уже до паники доводит!

Одна фамилия уже до паники доводит!

Обратитесь к ней как к специалисту, будете ей благодарны
может это псевдоним
пройдешь сеанец и даже на Голгофу идти уже не страшно
пройдешь сеанец и даже на Голгофу идти уже не страшно

Вам для справочки
Ирина Голгофская
психиатр-психотерапевт-психоаналитик
Образование:
Новосибирский государственный медицинский институт, кафедра психиатрии;
Красноярский государственный университет, факультет психологии;
Восточно-Европейский институт психоанализа;
Новосибирский государственный университет, факультет философии.
Базовый подход в работе с клиентом:
интегративная психотерапия;
психоанализ.
Технические приёмы, используемые в работе:
гуманистическое консультирование;
когнитивная психотерапия;
коррекция доминанты КОД;
медикаментозная терапия;
поведенческая психотерапия;
психоанализ;
рациональная психотерапия;
семейная системная психотерапия;
творческое самовыражение;
экзистенциальная психотерапия;
эмоционально-стрессовая терапия;
эриксонианские трансы.
Опыт работы с клиентами:
алкоголизм;
зависимость от другого человека, группы лиц;
другие зависимости;
личностное развитие;
личные проблемы;
межличностные проблемы;
неврозы;
повышенная тревожность;
психозы;
реабилитация алкоголиков и их родственников;
семейные проблемы;
табакокурение;
шизофрения.
Проводит психологическое консультирование по темам:
Зависимости;
Подавленное настроение, апатия, депрессия;
Страхи, фобии, панические состояния.
Ирина Голгофская
психиатр-психотерапевт-психоаналитик
Образование:
Новосибирский государственный медицинский институт, кафедра психиатрии;
Красноярский государственный университет, факультет психологии;
Восточно-Европейский институт психоанализа;
Новосибирский государственный университет, факультет философии.
Базовый подход в работе с клиентом:
интегративная психотерапия;
психоанализ.
Технические приёмы, используемые в работе:
гуманистическое консультирование;
когнитивная психотерапия;
коррекция доминанты КОД;
медикаментозная терапия;
поведенческая психотерапия;
психоанализ;
рациональная психотерапия;
семейная системная психотерапия;
творческое самовыражение;
экзистенциальная психотерапия;
эмоционально-стрессовая терапия;
эриксонианские трансы.
Опыт работы с клиентами:
алкоголизм;
зависимость от другого человека, группы лиц;
другие зависимости;
личностное развитие;
личные проблемы;
межличностные проблемы;
неврозы;
повышенная тревожность;
психозы;
реабилитация алкоголиков и их родственников;
семейные проблемы;
табакокурение;
шизофрения.
Проводит психологическое консультирование по темам:
Зависимости;
Подавленное настроение, апатия, депрессия;
Страхи, фобии, панические состояния.
мне никаких справок не нужно, у меня уже есть белый билет 

Я был бы благодарен, если бы мне предложили денег заработать, а не бездарно потратить.
А вообще, я благодарен судьбе за то, что в своём возрасте ещё ни разу не приходилось обращаться к психотерапевтам.
А вообще, я благодарен судьбе за то, что в своём возрасте ещё ни разу не приходилось обращаться к психотерапевтам.

ну таки и чего выдающегося в этой справочке?
мнения реально ВЫЛЕЧЕННЫХ были бы весомее
а так
борюсь с паническими атаками при помощи чувства юмора и с подключением третьих лиц, которые если вче
тащат в ванну под ледяной душик. И не берут за это ни копейки, представьте? 
мнения реально ВЫЛЕЧЕННЫХ были бы весомее
а так
борюсь с паническими атаками при помощи чувства юмора и с подключением третьих лиц, которые если вче

Справочка так, для того чтобы вы не сомневались в опыте и образовании специалиста. А вообще, этот человек стоял 20 лет назад у истоков клиники "ИНСАЙТ". Так что можно только догадываться сколько человек было вылечено
Справочка так, для того чтобы вы не сомневались в опыте и образовании специалиста. А вообще, этот человек стоял 20 лет назад у истоков клиники "ИНСАЙТ". Так что можно только догадываться сколько человек было вылеченоникаких догадок
только цифры! и факты!
Хоть бы мнение одного-двух человек, которым она помогла.
оспидя, сходите на прием да узнайте, вас же не на операцию к ней отправляют
да просто денег жалко. К тому же, скорее всего, она произведет хорошее впечатление и , например я, подумаю-о, класно, буду к ней ходить. А потом после нескольких сеансов и немало истраченных денег можно обнаружить, что воз и ныне там.
Мой знакомый ходил к ней на психоанализ. Хватило трех сеансов. А без помощи специалиста вам с таким диагнозом не справиться.
prisma, нашел для вас специально отзывы http://eurasia.nsk.ru/ru/index.php?option=com_content&task=view&id=55&Itemid=69
Я прошу прошения я ее лично знаю.Ходить точно не советую.Сам не ее пациент.Там полный неадекват.
Может быть она как человек неадекват, а как психолог спец?
Вы знаете если человек не совсем здоров сам.Большие сомнения у меня лично что хороший специалист.
Да, есть такие специалисты,которые не хорошо,а отлично с этим работают. Если Вы ещё не нашли, кто Вам поможет,обращайтесь в личку,дам контакты.
Подскажите, пожалуйста, есть в Новосибирске специалисты, которые хорошо с ними работают? Если можно, то с контактами или названием медцентра, где они работают.любой неврапатолог в поликлинниках, не затягивайте...очччень чревато...
Центр "Евразия " 223-00-55, 223-00-66 Ирина Геннадьевна
http://www.clinica.nsk.ru/?page=golgofskay
Хм. Ну не знаю... заочно я бы не пошёл.
"Аналитическое сканирование судьбы"
Хм. Ну не знаю... заочно я бы не пошёл.
"Аналитическое сканирование судьбы"

Я бы,никогда не пошёл, к любому невропатологу в поликлинику.
Слава Богу мне нет в этом необходимости. А Вам как, помогли любые?..

В свое время я излечился от ПА и заикания таким средством. Если страшно когда тебя трогают походи на борьбу либо любой другой контактный вид спорта, если когда с тобой говорят походи на какой нибудь курс НЛП.
Извиняюсь конечно за делитанский вопрос....А что такое курс НЛП?..

Stupid_Girl
guru
нейро лингвистическое программирование, кажется так.
погуглите, щас куча всяких курсов и книжек на эту тему, очень много людей увлекаются.
погуглите, щас куча всяких курсов и книжек на эту тему, очень много людей увлекаются.
197626
veteran
кто может помочь или как справиться : стаж вождения авто 15 лет в том числе грузовых , раньше при езде страха не было ,сейчас иногда случается какое то волнение неуверенности, но самое не приятное это проезд по мосту наступает "дебильное" состояние до мондража , после его перезда все сразу проходит бывает это не всегда и после этого чувство разбитости сонности. это ПА?