На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что у трезвого на уме...
5946
37
Солца
guru
Почему мужчины в состоянии алкогольного опьянения могут наговорить своей женщине массу неприятного, а потом не помнить об этом или опровергать сказанное в трезвом состоянии? Как следует относиться к сказанным обидным словам? Воспринимать их как "что у трезвого на уме"(то есть воспринимать серьёзно, задуматься о перспективности отношений) или не обращать внимания и спускать с рук?
И ещё: отчего мужчины в состоянии алкогольного опьянения предлагают выйти за них замуж? А когда протрезвеют - молчат об этом или не инициируют разговоры об этом. Как воспринимать этот поступок?
И ещё: отчего мужчины в состоянии алкогольного опьянения предлагают выйти за них замуж? А когда протрезвеют - молчат об этом или не инициируют разговоры об этом. Как воспринимать этот поступок?
Где таких мужчин жутких берёте?
ИМХО, задуматься о перспективности отношений всё же стоит.
У моей подруги сожитель её материл на чём свет стоит, когда пьяный был.
Но всё кончилось, когда он однажды по пьяни ей в челюсть двинул, а утром уверял, что "не помнит нифига, прости зая, я ж был пьяный и дурной".
Только после этого она его выгнала.
Лично моё мнение - если умудрились подцепить такого мужчину, то срочно надо от него мотать. Предлагает замуж по пьяни - это несерьёзно. Возможно, где-то совсем глубоко чует, что женщине может не совсем нравится его "нетрезвость", и пытается говорить то, что она хотела бы услышать - замуж, шубу, поедем на отдых вместе, или что-то типа "а хочешь я тебе те серьги куплю, а?.." Ну, как-то вот, моё мнение.
ИМХО, задуматься о перспективности отношений всё же стоит.
У моей подруги сожитель её материл на чём свет стоит, когда пьяный был.
Но всё кончилось, когда он однажды по пьяни ей в челюсть двинул, а утром уверял, что "не помнит нифига, прости зая, я ж был пьяный и дурной".
Только после этого она его выгнала.Лично моё мнение - если умудрились подцепить такого мужчину, то срочно надо от него мотать. Предлагает замуж по пьяни - это несерьёзно. Возможно, где-то совсем глубоко чует, что женщине может не совсем нравится его "нетрезвость", и пытается говорить то, что она хотела бы услышать - замуж, шубу, поедем на отдых вместе, или что-то типа "а хочешь я тебе те серьги куплю, а?.." Ну, как-то вот, моё мнение.
и правда -где берёте только таких ... ИМХО если мужик не пьёт даже, а "бухает"(раз даже ничего не помнит и невменяем), то вопрос не в том предлагает ли он замуж всерьёз али как, а в том,что у Вас мужчина- алкоголик и что с этим делать ..
Не обобщайте, пожалуйста. Это просто Вам "повезло" с такими мужчинами. Не припомню чтобы я или кто-то из моего ближнего окружения будучи нетрезв лез в скандал или пытался оскорбить женщину.
Воспринимать их как "что у трезвого на уме"(то есть воспринимать серьёзно, задуматься о перспективности отношений) или не обращать внимания и спускать с рук?Выбирайте первое.
А бывает, наговорит кучу разных приятностей, а потом стесняется. 
Не встречали таких?

Не встречали таких?
"отчего мужчины в состоянии алкогольного опьянения предлагают выйти за них замуж? А когда протрезвеют - молчат об этом или не инициируют разговоры об этом. Как воспринимать этот поступок?"
А вы думали, как удаётся женщинам выходить замуж?
А вы думали, как удаётся женщинам выходить замуж?

Угу...
Вот потом некоторые и пьют беспробудно...
Вот потом некоторые и пьют беспробудно...

Сейчас читают
Продажа/обмен косметики - 2
364683
1014
Социализм, как утопия
53984
425
Косметика Мирра-люкс
11582
27
Почему мужчины в состоянии алкогольного опьянения могут наговорить своей женщине массу неприятного, а потом не помнить об этом или опровергать сказанное в трезвом состоянии?Разве только мужчины? Я тоже могу всякой фигни наговорить. Потому что алкоголь вызывает агрессию.
алкоголь вызывает агрессию у неуверенных в себе людей. в состоянии алкогольного опьянения человек позволяет себе то, что хочет, но не может позволить в трезвом виде. например, не умеет говорить "нет", нерешителен, слабохарактерен. окружающие им пользуются, манипулируют, а человек в силу скромности/слабости/хз чего еще не может резко осадить манипулятора.
под алкоголем человек "отрывается" и начинает грубить всем подряд. а протрезвеет - снова тихий и мирный.
под алкоголем человек "отрывается" и начинает грубить всем подряд. а протрезвеет - снова тихий и мирный.
С чего это у неуверенных? У всяких вызывает.
всегда поражалась способностям некоторых мгновенно персонифицировать информацию и тут же давать субъективную оценку..
Я никого не цепляла, так что вопрос не по адресу) А вопрос сформулирован скорее на основании многолетних наблюдений.
Я никого не цепляла, так что вопрос не по адресу) А вопрос сформулирован скорее на основании многолетних наблюдений.
встречала) и гораздо чаще, чем тех, кто "на бровях" хамит и пошлит)
Не обобщайте, пожалуйста. Это просто Вам "повезло" с такими мужчинами. Не припомню чтобы я или кто-то из моего ближнего окружения будучи нетрезв лез в скандал или пытался оскорбить женщину.слава силам, мне всего лишь дважды "свезло" с такими мужчинами, и по факту хамства отношения были оборваны окончательно и бесповоротно.
как я уже говорила выше, мне чаще наоборот, комплиментят, а потом смущаются))
но тем не менее, вышеописанных ситуаций более, чем достаточно наблюдала, отсюда и интерес - почему так? Зависит ли поведение от воспитания или все можно списать на исключительную биохимию воздействия алкоголя на ЦНС человека?
совершенно не у всяких. кто-то под парами начинает радоваться жизни, всех любить и лезть с объятиями и поцелуями, кто-то провоцирует скандал и ищет, кому набить морду. вообще беспричинная агрессия не свойственна уверенным людям.
Это просто разные стадии опьянения. Откуда у вас эти утверждения про уверенных людей? Сами придумали?
Одно дело агрессия на трезвую голову, другое дело-пьяная агрессия. Вы еще скажите, что галлюцинации только у неуверенных в себе наркоманов возникают.
Одно дело агрессия на трезвую голову, другое дело-пьяная агрессия. Вы еще скажите, что галлюцинации только у неуверенных в себе наркоманов возникают.
Алкоголь просто обнажает сущность человека, т.к. раскрепощает, снимает ограничители, установленные обществом, моралью, воспитанием и собственными принципами. Если человек по жизни - дерьмо, дерьмо из него и полезет, а если душевный, искренний, доброжелательный, щедрый (и какой угодно еще), то именно эти качества и будут гипертрофированно проявляться в состоянии опъянения.
а если душевный, искренний, доброжелательный, щедрый (и какой угодно еще), то именно эти качества и будут гипертрофированно проявляться в состоянии опъянения. - а на утро от них и след простыл, опять перед тобой замкнутый, малоразговорчивый, сам себе на уме человек.
Итак до следующей бутылки. Раздвоение личности получается.
Итак до следующей бутылки. Раздвоение личности получается.Это просто разные стадии опьянения. Откуда у вас эти утверждения про уверенных людей?оттуда же, откуда ваши утверждение "алкоголь вызывает агрессию" - из личного опыта.
у меня - не вызывает агрессию, у моего молодого человека - не вызывает, у наших друзей - не вызывает.но мне доводилось видеть пьяные бредни скромных девушек и тихих юношей, которые после употребления становились развязными, хамили и лезли на рожон, чего в трезвом состоянии никогда не наблюдалось. чем больше человек сдерживается в проявлении эмоций, тем больше из него лезет в состоянии опьянения. уверенные в себе люди не стесняются своих эмоций, не сдерживаются и потребность снять психологическое напряжение, напившись и поскандалив с первым подвернувшимся кандидатом, вряд ли возникнет.
По-вашему, уверенные в себе люди подходят сразу в лицо говорят "Ты дерьмо?". Дофига видела уверенных людей, агрессивных в состоянии опьянения. Причем здесь уверенность в себе и вежливость, сдержанность в эмоциях. Понятно, что все люди держутся в каких-то рамках приличия-и уверенные и неуверенные, сдерживаются в проявлении эмоций.
Просто думаю, вы не напивались до состояния агрессии. А кто-то допивается. Сначала они веселые, лезут целоваться, а потом впадают в агрессию. Отсюда столько пьяных драк.
Вот статья например http://www.shakirzyanov.ru/books/kniga/017kng.htm
Просто думаю, вы не напивались до состояния агрессии. А кто-то допивается. Сначала они веселые, лезут целоваться, а потом впадают в агрессию. Отсюда столько пьяных драк.
Вот статья например http://www.shakirzyanov.ru/books/kniga/017kng.htm
Просто думаю, вы не напивались до состояния агрессииага. либо плясать, любо разговоры по душАм, либо спать. а состояние "бить морду" - между какими стадиями?

А кто-то допивается.порадуемся

а насчет уверенности, вежливости, сдержанности... не про ту сдержанность я говорила, там все несколько глубже.
и еще вопрос попутно: если вы на трезвую голову не можете сказать "ты дерьмо", а напившись говорите подобное - это от уверенности в себе? или чтобы можно было оправдаться "да я ж пьяная была, вы че..."
полностью согласна c Ундиной!
П.С. +1 elvalia
П.С. +1 elvalia
Если вам лень читать стаью, вот выдержки:
"Научные исследования показали, что незначительные, малые дозы спиртного сдерживают агрессию, в то время как большие дозы способствуют осуществлению агрессивных выходок. Правда, это происходит не всегда, для этого нужно еще и провоцировать потенциального агрессора.
На самом деле, как установили ученые, не сам алкоголь является "агрессором", но он является той резонансной настройкой агрессии, корни которой находятся у самого пьющего. Когда человек трезвый, он может включать другие механизмы общения с оппонентом (интеллект, опыт, анализ), а в пьяном состоянии эти каналы заторможены, а то и блокируются вовсе. Главный же побудительный мотив каждого человека – его самозащита остается на страже. Наличие угрозы, даже кажущейся, включает этот механизм самозащиты, т.е. агрессию. "
Моя агрессия в пьяном виде проявляется, если кто-то меня провоцирует, а не сама по себе.
"Научные исследования показали, что незначительные, малые дозы спиртного сдерживают агрессию, в то время как большие дозы способствуют осуществлению агрессивных выходок. Правда, это происходит не всегда, для этого нужно еще и провоцировать потенциального агрессора.
На самом деле, как установили ученые, не сам алкоголь является "агрессором", но он является той резонансной настройкой агрессии, корни которой находятся у самого пьющего. Когда человек трезвый, он может включать другие механизмы общения с оппонентом (интеллект, опыт, анализ), а в пьяном состоянии эти каналы заторможены, а то и блокируются вовсе. Главный же побудительный мотив каждого человека – его самозащита остается на страже. Наличие угрозы, даже кажущейся, включает этот механизм самозащиты, т.е. агрессию. "
Моя агрессия в пьяном виде проявляется, если кто-то меня провоцирует, а не сама по себе.
корни которой находятся у самого пьющеговот в этом месте поглубже копните, если интересно. и придете к тому, о чем я уже сказала.

Так это понятно, что у всего есть корни. В каждом человеке есть некая агрессия.
Пример. У человека взаимная неприязнь к другому человеку. И вот они напились, и один другому сказал какую-то колкость. В трезвом виде тот бы может и промолчал, а в пьяном он агрессивно среагирует. Так при чем здесь неуверенность в себе?
Пример. У человека взаимная неприязнь к другому человеку. И вот они напились, и один другому сказал какую-то колкость. В трезвом виде тот бы может и промолчал, а в пьяном он агрессивно среагирует. Так при чем здесь неуверенность в себе?
при том, что пьет с человеком, который ему неприятен
был бы уверен в себе - нашел компанию по душе. а так - довольствуется тем обществом, в которое имеет вход, на бОльшее не рассчитывая.

был бы уверен в себе - нашел компанию по душе. а так - довольствуется тем обществом, в которое имеет вход, на бОльшее не рассчитывая.
Ну всякое бывает. На работе корпоратив, например. Или в гости пригласили, а там этот человек. Или родственники. Так вы не отвечаете: при чем здесь неуверенность-то?
я отвечаю. просто вы не понимаете. полагаю, на этом офф-топ пора остановить.
повторюсь: если вам это стало интересно - место на карте, где рыть, я отметила
повторюсь: если вам это стало интересно - место на карте, где рыть, я отметила

Это вполне в теме топа. Не согласна с вашим мнением насчет неуверенности, просто лезет агрессия, которая есть у каждого, но в разной степени. У меня есть родственник, который часто по пьяни впадает в агрессию. Он очень уверенный в себе человек.
Ну да ладно. Не буду спорить.
Ну да ладно. Не буду спорить.
всегда поражалась способностям некоторых мгновенно персонифицировать информацию и тут же давать субъективную оценку..Простите,
я не применительно к Вам это написала, а в целом. Просто удивилась, где Вы на таких мужчинин насмотрелись, и удивление это было чисто риторическим.
БарагозниК
old hamster
если тебя возмутило, и это систематические высказывания и тебя они коробят... то вариант раз, твой человек измениться но на это потребуется время, возможно годы..
второй вариант. человек не измениться и ты всегда будешь это выслушивать...
Третий вариант выбрать между сомнительными отношениями и одиночеством, либо новые отношения. что те важно?
второй вариант. человек не измениться и ты всегда будешь это выслушивать...
Третий вариант выбрать между сомнительными отношениями и одиночеством, либо новые отношения. что те важно?
Солца
guru
конкретно мне? интересны причины, а не следствия.
И-ван
veteran
если тебя возмутило, и это систематические высказывания и тебя они коробят...Если это про данную часть заглавного поста:
отчего мужчины в состоянии алкогольного опьянения предлагают выйти за них замуж? А когда протрезвеют - молчат об этомто прикольно

Да, а еще один и тот же человек может в один раз нахамить, в другой раз в любви объясняться. Вообще под "парами" выявляется душевное состояние человека здесь и сейчас. Ну а если хамства больше чем комплиментов, то понимать стоит буквально. Мой бывший под бухлом много чего воротил, и часто прикидывался что не помнит, а потом через месяц - два выплывало, что помнит однако.
Анжелина12
amazona
Да, есть наблюдения, что все они помнят.
Если кто-то в любом состоянии, по пьяни или по трезвости, говорит гадости про вас, нужно от такого человека избавляться.
А вот про "замуж" лучше не воспринимать всерьез. Когда я, например, пьяная, я вообще всех люблю и всем подряд в любви начинаю признаваться
А вот про "замуж" лучше не воспринимать всерьез. Когда я, например, пьяная, я вообще всех люблю и всем подряд в любви начинаю признаваться

Согласна про неуверенность и слабохарактерность. Папенька и сестрица в пьяном виде - это нечто, а так добрейшей души люди.
Чужая душа потемки, а увидев "очень уверенного" человека я бы насторожилась, что так уверенностью то прет, что аж заметно, это по моему жизненному опыту.
БарагозниК
old hamster
аааа, так те просто поговорить об ентом, тут не решается вселенская промблема быть тебе с ним или не быть... понял отстал..