На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
100% что будет срыв, полтора месяца в наркологическом центре - очень очень мало, за это время можно только ломку снять. Реально завязывают те, кто по несклько лет там проводит, прописывает по несколько ступеней. Да и то - таких единицы, и я бы не сказал, что они прям так счастливо живут.
Черепанова
activist
а я вот лично знаю тех, кто живет счастливо
посчатливей многих ненаркоманов.
своя фирма, машина, квартира, жена красавица, институт на отлично, и все это заработано после излечения.....а Вы тут про 100%. и хочу заметить - это не единичный случай из тех, которых я знаю.
посчатливей многих ненаркоманов.своя фирма, машина, квартира, жена красавица, институт на отлично, и все это заработано после излечения.....а Вы тут про 100%. и хочу заметить - это не единичный случай из тех, которых я знаю.
Я уже писала,подруга бросила через реаб.центр,1,5 месяца лечения по приговору суда,прошло 10!!! лет,она не колется,есть ребёнок 6 лет,счастлива как женщина и мать.Мне не очень нравится когда всех под одну гребёнку,если когдато кололся,всё не человек,на помойку его,даже не попробывав хоть как-то помочь,ведь многие из них и сами понимают что они уже не люди и дальше сопротивлятся обществу бессмысленно,покатились в низ.Хорошо что тех кто против ни когда не косалась такая беда,это очень страшно когда близкий и родной,наркоман,и когда завязывает и не колется поверьте это сила.
а откуда диагноз, что парень именно героиновый наркоман? 

Ключевое слово "нашли шприцы" в посте ТС.
Инъекционные наркотики все-таки видами ограничены, я сомневаюсь, что он что-то сложное варил на работе.
Но это не точные сведения, конечно, предположение, сделанное на основе опыта и знаний статистики.
Инъекционные наркотики все-таки видами ограничены, я сомневаюсь, что он что-то сложное варил на работе.
Но это не точные сведения, конечно, предположение, сделанное на основе опыта и знаний статистики.
Да при чем здесь "на помойку"? От детей его убрать и пусть помогают сколько хотят.
"А как считаете вы? Если у человека зависимость от наркотических и психотропных препаратов, можно ли его допускать к работе с детьми?"
С ума сошли? Гоните в шею. Если бы у него хоть капля порядочности ещё оставалась - сам бы ушёл
С ума сошли? Гоните в шею. Если бы у него хоть капля порядочности ещё оставалась - сам бы ушёл

Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
421050
1000
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
240928
1000
Фототрюки жизни (NF)
336015
1324
"Хода, я от Вас дурею. Ну и подумаешь наркоман! Зато талант! Пусть деточек учит, ага"
+1
И лет через десять получим в реале блокбастер "Ученики Парфюмера"
+1
И лет через десять получим в реале блокбастер "Ученики Парфюмера"

Что вы тут обсуждаете-то?Я тут мечтаю разрешить сложную (для меня) дилемму, имеющую пожалуй что некоторое отношение к вопросу человеколюбия и человековерия.
Я не являюсь участником этой истории - просто так получилось, что лично знаю ее главного героя, знакома с посылавшим его на излечение врачом (кстати, его прогноз в отношении пациента неблагоприятен) и в курсе горячих обсуждений по поводу его возвращения в ряды педагогов. Убеждена, что человеку нужно давать шанс. Что толку, если его не дадут именно в этом учреждении? Он уедет куда-то еще - и все повторится снова, а стрессы и жизненная неустроенность лишь подтолкнут его к новому срыву, тогда как умные и тактичные, знающего о его проблеме люди могут способствовать длительному воздержанию. Где бы еще набрать столько умных и тактичных...
Полюбите нас черненькими, беленькими-то нас всякий полюбит
И - да: талант. У супер-порядочного человека, которого НУЖНО бы подпускать к детям, его (таланта) может просто не быть. От не быть и все
Прогноз врача неблагоприятен?
Дать шанс?
Работать с детьми?
Люди!!!
Пусть едет в колхозы и там вкалывает от зари до зари!
Полюбите черненькими - это вообще за гранью! Он наркоман! ЧТО там любить?
Дать шанс?
Работать с детьми?
Люди!!!
Пусть едет в колхозы и там вкалывает от зари до зари!
Полюбите черненькими - это вообще за гранью! Он наркоман! ЧТО там любить?
Послушайте, ведь вопрос не стоит так - убить его или оставить в живых. Чего тут все кричат о человеколюбии, я не понимаю, ну никто не предлагает же его посадить в яму, морить голодом и пытать. Ну пусть рисует на улицах, пусть устроится куда-то, где пригодится его ТАЛАНТ, о котором тут многие кричат. Почему с детьми обязательно работать?? 
Кто даст гарантии, что в коллективе педагогов срыва не будет? Его может спровоцировать все, что угодно. И ведь он не просто будет работать в коллективе педагогов, он будет работать с детьми!
И еще - супер-порядочный человек может научить ребенка этой самой супер-порядочности, и это будет не меньшая заслуга, чем научить рисовать, Вы не находите?

Кто даст гарантии, что в коллективе педагогов срыва не будет? Его может спровоцировать все, что угодно. И ведь он не просто будет работать в коллективе педагогов, он будет работать с детьми!
И еще - супер-порядочный человек может научить ребенка этой самой супер-порядочности, и это будет не меньшая заслуга, чем научить рисовать, Вы не находите?
"пусть рисует на улицах, пусть устроится куда-то, где пригодится его ТАЛАНТ, о котором тут многие кричат. Почему с детьми обязательно работать??"
Потому что бездарь обыкновенный
Потому что бездарь обыкновенный

Ну вообще-то я в течение 10 лет своей профессиональной деятельности так или иначе напрямую контактировала с таким к-вом наркоманов (самых разных, и не только российских), такое к-во наркотиков видала, что и считать не буду - собьюсь. Видела. как умирают от этого дела. Да, и еще 2 года была редактором специализированного журнала для наркозависимых - в этот проект были вложены большие деньги... Так что для меня узрить этакое снисходительное похлопывание по плечу со стороны людей, которые однозначно знают об этой теме раз в сто меньше, чем я, было примерно тем же, что посидеть с детьми в песочнице... И послушать их рассуждения. Это я не о Вас, предвосхищая возможную реакцию.А я похоронил брата-наркомана.
Я к тому что пафос и смайлики в такой теме не уместны. И меряться кто больше наркоманов видел-глупо.
Невозможно научить порядочности. Это не наука и не ремесло. Вот рисовать, петь, лепить из пластилина - учат, иногда успешно. А порядочность - сфера тонкая... ей не научишь
Всем участникам обсуждения - огромное спасибо.
За идею приставить к оступившемуся наблюдателя - спасибо отдельное. Из этого можно было бы развить новую тему: вот если бы у каждого неуверенного в своих силах и поступках, были мудрые и наблюдательные наставники, обладающие несомненным авторитетом, - возможно, меньше было бы наркоманов и пьяниц
За идею приставить к оступившемуся наблюдателя - спасибо отдельное. Из этого можно было бы развить новую тему: вот если бы у каждого неуверенного в своих силах и поступках, были мудрые и наблюдательные наставники, обладающие несомненным авторитетом, - возможно, меньше было бы наркоманов и пьяниц
Возможно, еще как возможно, или Вы считаете, что дети рождаются с этим качеством? Нет, этому учатся, глядя на взрослых. Просто учиться можно по-разному, конечно, уроков порядочности в школе нет, но это совсем не значит, что взрослый не может научить этому ребенка на собственном примере.
За идею приставить к оступившемуся наблюдателя - спасибо отдельное. вот если бы у каждого неуверенного в своих силах и поступках, были мудрые и наблюдательные наставники, обладающие несомненным авторитетом
Вот именно это сейчас и нужно вашему мальчику - порвать с прошлыми друзьями, чтобы его опять не посадили на иглу. Прошлые друзья будут долго соблазнять, предлагать бесплатно угоститься. Ему нужно полностью сменить круг общения и нужна поддержка.
Вот именно это сейчас и нужно вашему мальчику - порвать с прошлыми друзьями, чтобы его опять не посадили на иглу. Прошлые друзья будут долго соблазнять, предлагать бесплатно угоститься. Ему нужно полностью сменить круг общения и нужна поддержка.
Знающие эту историю разделились на два лагеря. Одни говорят, что наркоман не может работать с детьми, что гнать его в три шеи. Другие - что если он хорошо учит, пусть работает, но нужен за ним хороший присмотр.Может работать, но допускать нельзя. Дети детям - не игрушки.
А как считаете вы? Если у человека зависимость от наркотических и психотропных препаратов, можно ли его допускать к работе с детьми?
Тут - соглашусь. Все-таки у педагога должен быть стержень... который не позволит ему идти на поводу у своих дурных пристрастий... А если человек незрелый в моральном плане, лучше ему к процессу воспитания касательства не иметь.
Тут - убедил. Ахха.
Тут - убедил. Ахха.
Обучение и воспитание - все же процессы разные. Честно-честно)
Это вопрос терминологии, но уже не по теме топика, спорить не стану.
Вы напишите потом, чем дело-то закончилось?
Вы напишите потом, чем дело-то закончилось?
Да мне самой интересно) Мальчик ходит - улыбается, как новенький, не трясет его, глазки ясные... Коллектив уже перессорился, тоже ждет сентября...
Наверное, я бы на его месте все ж работу сменила. Ну просто потому, что с чистого листа в этом случае начать проще, чем ежедневно доказывать ВСЕМ, что ты еще нормальный, еще не пора тебя назад, в клинику. Или лучше доказать - раз и навсегда? Не знаю
Наверное, я бы на его месте все ж работу сменила. Ну просто потому, что с чистого листа в этом случае начать проще, чем ежедневно доказывать ВСЕМ, что ты еще нормальный, еще не пора тебя назад, в клинику. Или лучше доказать - раз и навсегда? Не знаю
Дать шанс? Хм.... на месте работодателя я бы не стала давать ему шанс - пусть другие дают, раз добрые и не боятся хищений. Да и разлад в коллективе возник из-за него, что тоже плохо.
На месте родителей - тоже, а то сегодня он ради дозы деньги якобы на мольберт возьмет, а завтра ребенка продаст "на органы".
Ну и потом - если двор подметать, то это и наркоман может, а вот с детьми работать должен только безупречный с морально-этической точки зрения и психически здоровый человек.
На месте родителей - тоже, а то сегодня он ради дозы деньги якобы на мольберт возьмет, а завтра ребенка продаст "на органы".
Ну и потом - если двор подметать, то это и наркоман может, а вот с детьми работать должен только безупречный с морально-этической точки зрения и психически здоровый человек.
Мальчик ходит - улыбается, как новенький, не трясет его, глазки ясные...Я много таких мальчиков с ясными глазками месяца два наблюдал, а потом уже зависающими под кайфом наблюдал. А большинство сразу из реабилитационного за дозой едет. Лучший наставник для нарка - ствол у затылка...
Дело, кажись, кончилось. Устроился наш художник на завод дизайнером - этикетки рисует. Работа почти по специальности, а главное, кругом все взрослые, зам по маркетингу вообще зверь, с таким не забалуешь.
Обшчем, победил здравый смысл: работа для зависимого не должна быть связана с детьми и воспитанием оных. От так.
Теперь знакомые с ситуацией внимательно наблюдают, когда ж он сорвется. Брррр.... Я бы точно не смогла жить, когда за мной так пристально наблюдают...
Обшчем, победил здравый смысл: работа для зависимого не должна быть связана с детьми и воспитанием оных. От так.
Теперь знакомые с ситуацией внимательно наблюдают, когда ж он сорвется. Брррр.... Я бы точно не смогла жить, когда за мной так пристально наблюдают...