Личное пространство - бывает?
13035
89
vida
Если говорить о паталогических шизофренках- то да. Тут уже ничего не поможет и единственный выход- это свалить побыстрее, а не терпеть.
malush
И если учесть, что "мальчику" уже даже не 30 лет, то он и есть тот самый патологический...
Ему уже не расскажешь "что такое хорошо и что такое плохо" и не объяснишь, что неприлично шариться по чужим вещам.

Да и потом. Кто ищет, тот всегда найдет. Любое письмо, обычная фраза, но понятая им не так - и все, вот он повод.
vida
обычная фраза, но понятая им не так - и все, вот он повод.
:agree: так и есть...
Terra2009
"а вдруг ты из меня идиота делаешь"
вот он своим поведением сам из себя идиота и делает.
vida
Да и потом. Кто ищет, тот всегда найдет. Любое письмо, обычная фраза, но понятая им не так - и все, вот он повод.
И? Чего ждать то? Если реально все хреново- собралась и иди. Нет, личное пространство нарушает, ах он какой плохой...а я терпеливая :biggrin:
malush
Дык, а я-то причем? :biggrin:
Я согласна! Уже давно пора чемодан собрать от такого!
Terra2009
а вы чего хотите то? чтоб он не был в курсе ваших перемещений в инете? озаботьтесь безопасностью (это в общем несложно), хотите убедиться в его неадекватности чтобы легче было расставаться - доведите ситуацию до крайности - чтоб начал по карманам шарить, или на улице следить, или из дома не выпускать... а вот переделать взрослого человека, который не считает свое поведение неправильным.. даже не знаю что предложить. меняться человек может только по своему желанию. может быть у него возникнет такое желание если вы пригрозите уйти, потому что вы не можете жить под постоянной слежкой.
кстати интересно что он про прошлые взаимоотношения не рассказывает.. интересно из за чего разошлись - может у него давно паранойя
Terra2009
если приходить домой заполночь, не трезвой и с цветами, сразу же бежать в ванну и МЧ после этого говорить что у вас голова болит - у него закрадутся некоторые подозрения. А дальше или он в них убедиться и кинет, или сразу кинет. У вас первый вариант выбран, видимо.
Terra2009
Я сталкивался с тем, что на мои требования "я категорически против того, чтоб лазили в мой телефон и читали мои переписки" бывшая супруга отвечала "а мне насрать!". Конечно правильный вариант - уйти. Но если это по каким-то причинам невозможно, то охранять свое личного пространство нужно самому. К примеру - блокировка телефона с паролем, чистить историю браузера. Например mozilla firefox позволяет нажатием ctrl-P перейти в приватный режим - где не сохраняется никакая история вообще при выходе из этого режима. Так чтоб отследить невозможно было. Хотя от продвинутого шпийона не поможет:улыб:
Terra2009
меня в свое время учили: 1.мужчины бывают ревнивые и нет/не очень. не выбирай первых (намаешься), выбирай вторых. 2. мужчины бывают алкоголики и не пьющие/иногда выпивающие. не выбирай первых, выбирай вторых.
собственно, так и живу. знаю из опыта подруг, что это такое, когда и пьет, и ревнует. и проверяет. и подслушивает. завидовать нечему. и это не лечится... ксатати, у всех этих девушек все закончилось одним. догадываетесь, чем?
Terra2009
"Это что - паранойя?
Это нормально?"

Это одноклеточность МЧ. Трахаться с ним конечно можно, но о серьёзных отношениях лучше забудьте. Потому что он даже не поймёт, если вы попытаетесь заговорить с ним о чём-нибудь сложнее секса, типа уважения :dnknow:
Terra2009
"иногда проскакавает что-то вроде: "а вдруг ты из меня идиота делаешь" "

А вы ему отвечайте - в этом, дорогой, я уже опоздала :tantrum:
Monfrend
если приходить домой заполночь, не трезвой и с цветами, сразу же бежать в ванну и МЧ после этого говорить что у вас голова болит - у него закрадутся некоторые подозрения. А дальше или он в них убедиться и кинет, или сразу кинет. У вас первый вариант выбран, видимо.
Прихожу домой через 15 минут после выхода с работы, без него в нерабочее время не выхожу из дома. За редким исключением. Когда он не в желании.
ВАХ
Трахаться с ним конечно можно, но о серьёзных отношениях лучше забудьте.
ну-ну, ролевая игра, секс с надзирателем в тюряге после шмона и личного досмотра, вроде ништяк, только потом про нормальные отношения мона и забыть
Terra2009
"а вдруг ты из меня идиота делаешь":улыб:
Т.е он Вам не доверяет. Отношения между людьми строятся на доверии. Это фундамент. У Вашего дома нет фундамента. Он рухнет. Рано или поздно.
А вообще всегда поражалась таким женщинам как Вы, которые позволяют так к себе относиться.
Terra2009
Да уж....Мужчины разные бывают, но мне кажется, что есть опасность, что в дальнейшем границы контроля будут меняться и не в лучшую для Вас сторону.
Но вообще это личное дело каждого терпеть унижения или уходить, тем более когда особо ничего не держит...
Terra2009
А я мужчину вашего прекрасно понимаю - сама такая (была?).
Я перенесла старый негативный опыт в новые отношения, не могла доверять в принципе. Сейчас гораздо лучше, потому что любимый человек просто все рассказывает. Я так поняла, скрывать вам особо нечего? Ну и рассказывайте, какое-то время много и обо всем. Когда-нибудь ему надоест - не то что читать, и слушать не захочет:улыб:Также внимание, конечно, уделяйте мужчине. Не от хорошей жизни он в вашу почту полез - у него чувство тревоги, а не человек плохой. И это можно решить вполне эффективно:улыб:
Zhena
Не от хорошей жизни он в вашу почту полез
нет конечно, у него было трудное детство и игрушки прибитые к полу. Лазить в чужую почту - неприлично. Так же как и в чужой кошелёк.
рассказывайте, какое-то время много и обо всем
я вот не понимаю этого совета. О чём рассказывать ? типа в 18.00 вышла с работы направилась на остановку, в 18.10 села в автобус. Так это отчёт получается.
ДжэйнЭйр
Барышня, я написала собственный опыт. И только.
Не призываю никого отчитываться или лезть в чужой кошелек.

ПС Парень, если читаешь - пиши в личку:улыб:
ДжэйнЭйр
12.00 пошла на обед
12.10 зашла в столовку
12.15 купила борщ :ха-ха!:

Есть хорошая поговорка, что то типа с мужиком живи, да всю *опу не показывай. :а\?:
Zhena
Не призываю никого отчитываться
не призываете ? хм... а выглядит как раз наоборот
Zhena
я написала собственный опыт. И только.
так все тут вообщем то пишут, основываясь на своём опыте. :umnik:
Zhena
и не надо на меня "барышней" ругаться
:rofl:
Zhena
Не от хорошей жизни он в вашу почту полез
Это и ежу понятно, что не от великого мужского счастья.

- у него чувство тревоги, а не человек плохой. И это можно решить вполне эффективно:улыб:
Бывают люди с вечным чувством тревоги- это не лечится :biggrin:
ДжэйнЭйр
О чём рассказывать ? типа в 18.00 вышла с работы направилась на остановку, в 18.10 села в автобус. Так это отчёт получается.
Девочки, не поверите, так и есть. А если пришла домой и не написала "Я дома, никуда не собираюсь, жду тебя" - это значит, что домой я не пришла, и это повод для.... бла-бла-бла.
Zhena
А я мужчину вашего прекрасно понимаю - сама такая (была?).
А я не понимаю! И никогда не пойму. Сама была в состоянии "жена", сама сейчас являюсь стороной отношений, но никогда не позволю себе такие вещи делать в отношении кого бы то ни было. Даже к ребенку не лезу, и ее воспитываю так, что у каждого есть "мое", куда другим людям нельзя, только с разрешения или по желанию тебя самого.
Рассказывать больше - рассказываю все, что считаю нужным, что хочу рассказать. Не уверена, что хоть один мужчина готов терпеть треп о маникюре, новых чулках, о том, что "Маня опять спит с Васей, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!" и прочее прочее прочее... От мужей таких дам я часто слышу "моя дура меня уже достала своими бабскими сплетнями, поговорить с ней не о чем". Делайте выводы. Это он Вам кивает, а сам думает - ну когда же ты закончишь..
Terra2009
ой, а мой любит послушать кто с кем спит )) и пообсуждать какие все бабы дуры, а вот я то у него не такая ))
а по сути - вас раздражает такое поведение вашего МЧ, настолько, что вы даже решили обсудить эт с незнакомыми людьми.
НО! почему то подчиняетесь этой его паранойе - вы пишете ему смски о том, где вы, фактически даете ему понять, что вы принимаете такое с вами обращение и считаете это нормальным.
вы так и хотите дальше жить под колпаком? пробовали вообще хоть как то бороться?
Terra2009
А я не понимаю! И никогда не пойму.
Я вам и не говорю, что это нормально, что я радостно читаю почту, нервничаю и ничего с этим не делаю. Просто мудрее надо быть - успокоить, объяснить.. Отношения-то какие у вас? Если откровенно можете разговаривать - все поправимо. Поверьте, ему самому плохо.
Удачи вам, терпения, взаимопонимания и доверия :роза:
Stupid_Girl
Попытки бороться были разные - не писать, ничего не говорить. Последствия - может перестать разговаривать, не приехать, обиды, выяснения отношений и прочее.
Пыталась объяснить, что в этом (отчете) нет необходимости - наткнулась на непонимание "для меня есть".
Пыталась сказать, что Я ТАК НЕ МОГУ, и нам тогда лучше расстаться, если мы не понимаем друг друга. Реакция - "Прости, все будет по-другому". На короткое время что-то меняется, потом все снова. Правда сейчас уверяет, что давно завязал с контролем, да я и вроде не замечаю, однако терзают меня смутные сомнения...
P.S. многие говорят - чего терпеть - надо расходится. Я в корне не согласна с такой постановкой вопроса. Так можно встречаться и расходится до бесконечности. Ведь кроме недостатков в мужчине есть достоинства, которые я ценю, и в принципе, если бы человек был мне безразличен - я не мучалась бы вопросом как сделать "все хорошо", а просто забыла бы о нем.
Terra2009
О чем тогда тема, если Вас все устраивает?
vida
О чем тогда тема, если Вас все устраивает?
Интересно, где вы узрели, что мея все устраивает? А о чем тема - ясно изложено в первом посте.
Terra2009
В Вашем P.S. и узрела.
В нем столько достоинств, что на его паранойю Вы готовы закрыть глаза.
Надеетесь вылечить ее? Нет. Этого никогда с данным мужчиной не произойдет.
vida
Нет. Этого никогда с данным мужчиной не произойдет.
А вы психотерапевт, что ли? Хотя и они не знают..
Права ТС - у каждого свое, надо учиться быть счастливыми, а не бросать и подбирать другого.
Zhena
А что нужно быть психотерапевтом для того, чтобы понимать, что взрослый человек, не имеющий желания измениться, не изменится никогда? :ухмылка:
vida
А Вы думаете, что НЕжелание измениться - величина постоянная?
Анжелина12
Ну нет, конечно, пусть автор лет 5-10 поживет вот так, может и деток родит...а потому вдруг бац! и у мужчины появится желание измениться, потому что до него, наконец, дошло, что женщину тотальный контроль не устраивает. :ухмылка:

Сегодня не хочет, а завтра захочет меняться? Ага, ага.
vida
Не исключено, что захочет. Главное - мудрая женщина рядом, которая ему внушит, чего он на самом деле хочет. :rofl:
vida
"на его паранойю Вы готовы закрыть глаза.
Надеетесь вылечить ее? Нет. Этого никогда с данным мужчиной не произойдет."

Наверно всё-таки произойдёт, но ещё очень не скоро. И уж 99,9% - что уже не с этой девушкой. Вот когда он доведёт уже десяток-другой подруг, тогда может поневоле и поумнеет всё-таки. А пока у этой парочки имхо нет вообще никаких шансов :dnknow:
ВАХ
Звучит не радостно, но видимо правда :шок: