Нужен совет/поддержка (NF пожалуйста!)
26883
206
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
ага былпочувствовала себя жителем Африки - возникло непреодолимое желание петь пести и танцевать ритуальные танцы по такому поводу правда, закончился быстро очень
да я вчера и сегодня уже осознала, что жара - это в общем даже и неплохо...до нас дождь дошел, но его было мало (хотя и на том спасибо)
Lassie
и солнечно зимой, да!!! в Нске мне климат всегда на порядок больше нравился, чем в Мск...
NatalyB
guru
Да я вот тоже не понимаю стенаний про холодную зиму в Новосибе, ну да не Африка, но вполне терпимо, тут хотя бы сухо.Ну просто кто-то любит прохладу, а я-мерзляка. Ненавижу холод. Если для вас -30 -35 терпимо, для меня это **здец.
НСО по сравнению с тем же Таймыром- курорт, попробуйте в Енисее покупаться в районе ДудинкиЗачем?
Можно ведь уехать в более комфортное место и не страдать.Сто раз уже писала-у меня тут семья, и я не могу от них уехать. Они уезжать никуда не собираются.
Посоветуйте это ТС. Раз ей так не нравится жара, пусть в Нск переезжает. Тоже не понимаю нытья москвичей. Хотите холода-велком ту Новосибирск.
я помню было у меня такое же состояние этой зимой, когда каждый день выходишь и понимаешь, что адский холод, что это весна далеко и т.д. Спасало только мысль, что все когда - нибудь кончается.
у меня сестра щас в москве. Они спасаются как вам тут советовали - мокрые простыни на окна, увлажнители, вентиляторы.
у меня сестра щас в москве. Они спасаются как вам тут советовали - мокрые простыни на окна, увлажнители, вентиляторы.
Сейчас читают
Марафон стройности - 59
169830
1000
Курсор прыгает по всему экрану с нажатыми кнопками
3767
23
Нужен совет/поддержка (NF пожалуйста!)
26881
206
но даже среди моих знакомых раздражительность и нервность повысилась,На днях по радио 104.6 (вести круглосуточно) был разговор с психологом... Так он говорил, что раздражительность и даже агрессивность - это реакция на жару даже у нормальных людей и животных... А спасаться рекомендовал обильным питьем обычной воды... Хотя в условиях высокой влажности я бы с ним поспорил...
Тут кто-то про кислородные коктейли говорил... Я б их принимал - у вас же там наверняка CO2 и, что хуже, СО зашкаливают...
Так он говорил, что раздражительность и даже агрессивность - это реакция на жару даже у нормальных людей и животных...Ну тогда все африканцы раздражительные и агрессивные.
Ну какбе если подумать, то для них это привычная среда обитания и температура, в отличие от москвичей...
я бы с радостью в Нск, но...нет
вы поймите, холода для Нска являются НОРМАЛЬНЫМИ климатическими условиями, Сибирь все-таки, не тропики...а вот второй месяц за +30 без дождей и ветра + пожары и смог это НЕ нормальные климатические условия для центрального региона (об этом говорит хотя бы тот факт, что в этом году летом только в Мск побито уже под 20 температурных рекордов и обещают еще)
так что это не нытье, а просто действительно хочется кислородом подышать
вы поймите, холода для Нска являются НОРМАЛЬНЫМИ климатическими условиями, Сибирь все-таки, не тропики...а вот второй месяц за +30 без дождей и ветра + пожары и смог это НЕ нормальные климатические условия для центрального региона (об этом говорит хотя бы тот факт, что в этом году летом только в Мск побито уже под 20 температурных рекордов и обещают еще)
спасибо...попробую закупориться в помещении и дышать эфирным маслом...
у нас тут по-моему вся неорганическая химия зашкаливает найти бы еще кислородные коктейли
вчера так хорошо было, пойду думать о том, что подует ветер дым развеется и даже жара не будет казаться наказанием
вчера так хорошо было, пойду думать о том, что подует ветер дым развеется и даже жара не будет казаться наказанием
послушайте, ну не передергивайте, пожалуйста
для Африки или Средней Азии такая погода является НОРМАЛЬНЫМ климатическим условием (если их в нашу зиму посадить они тожа стонать начнут), для центральной России сейчас климатические условия НЕ нормальные и длятся они уже больше 2 месяцев, думаю именно об этом и говорили в той передаче
для Африки или Средней Азии такая погода является НОРМАЛЬНЫМ климатическим условием (если их в нашу зиму посадить они тожа стонать начнут), для центральной России сейчас климатические условия НЕ нормальные и длятся они уже больше 2 месяцев, думаю именно об этом и говорили в той передаче
Я, кстати, патологически жару не переношу (особенно вкупе с влажностью)... Так что в какой-то мере Вас понимаю и поэтому сочуствую... Держитесь!.. И, как грится - "уж лучше вы к нам"...
З.Ы. Даже учитывая нынешнее довольно "мягкое" сибирское лето - уже зиму жду с нетерпением...
З.Ы. Даже учитывая нынешнее довольно "мягкое" сибирское лето - уже зиму жду с нетерпением...
Ёлочка_Палочка
guru
. Хотите холода-велком ту Новосибирск.
Предупреждение,п.9
Ага, велкам... сегодня хотела к вам сбежать на выходные, знаете сколько билет стоит в эконом? Я аж до сих пор плююсь. 33 тысячи - самый дешевый!
Ёлочка_Палочка
guru
Лесси! Прорвемся! Включайте свой домашний кондиционер и нюхайте масло, все будет хорошо! До отпуска у вас уже меньше 2-х недель!
ну капецТак он говорил, что раздражительность и даже агрессивность - это реакция на жару даже у нормальных людей и животных...Ну тогда все африканцы раздражительные и агрессивные.
а в Африке пожары и смог - составляющие климата???
Lassie , раздражительность еще и от того, что не хватает кислорода. Хоть на выходные постарайтесь перебраться в менее задымленный район.
Предупреждение,п.9
вы поймите, холода для Нска являются НОРМАЛЬНЫМИ климатическими условиями, Сибирь все-таки, не тропики...а вот второй месяц за +30 без дождей и ветра + пожары и смог это НЕ нормальные климатические условия для центрального региона (об этом говорит хотя бы тот факт, что в этом году летом только в Мск побито уже под 20 температурных рекордов и обещают еще)Нет, это не нормальные климатические условия. В прошлом году и в этгом был побит не один рекорт по количеству осадков и по низкой температуре. Так что эти годы аномальны не только в Москве, но и в Нске. Только у вас аномальная жара, а у нас аномальный холод. http://news.ngs.ru/more/69395/
NatalyB
guru
Ага, велкам... сегодня хотела к вам сбежать на выходные, знаете сколько билет стоит в эконом? Я аж до сих пор плююсь. 33 тысячи - самый дешевый!Ну я имела ввиду, переезжайте сюда навсегда. Тут всегда так советуют. Не нравится климат-смените место жительства.
Про пожары и смог тут ничего не гвоворилось. Читайте внимательнее "реакция на жару".ну капецТак он говорил, что раздражительность и даже агрессивность - это реакция на жару даже у нормальных людей и животных...Ну тогда все африканцы раздражительные и агрессивные.
а в Африке пожары и смог - составляющие климата???
предупреждение п.9
смотрите новости, там подробностей хватает
НПП
Уважаемые форумчане.прошу не увлекаться при ответах нажатием кнопка "Цитата"
Уважаемые форумчане.прошу не увлекаться при ответах нажатием кнопка "Цитата"
Друзья-приятели-коллеги из Москвы (и сопредельных регионов) делятся все время, тем, что происходит.
С одной стороны, мы тут, действительно, устали замерзать. С другой же... 2 месяца зноя, а теперь еще и смог от пожаров...
Подруга скинула вчера фотки, ей по работе приходится между Москвой и Подмосковьем постоянно мотаться... отметила при этом, что ездит теперь все время, только с включенными фарами (по-другому никак, ибо проблемы с видимостью).
Здесь уже Вам подсказали насчет мокрых простыней. Мои девчонки еще делились тем, что не просто простыни, а махровые (простынки или большие полотенца) мокрые вешают все время. И на окна (там, где есть возможность рамой прижать или еще хоть как-то прикрепить, чтоб держалось), и в квартире. Высохло -- мочат и заново вешают.
По возможности, несколько раз в день голову под холодный кран.
Держитесь там!
С одной стороны, мы тут, действительно, устали замерзать. С другой же... 2 месяца зноя, а теперь еще и смог от пожаров...
Подруга скинула вчера фотки, ей по работе приходится между Москвой и Подмосковьем постоянно мотаться... отметила при этом, что ездит теперь все время, только с включенными фарами (по-другому никак, ибо проблемы с видимостью).
Здесь уже Вам подсказали насчет мокрых простыней. Мои девчонки еще делились тем, что не просто простыни, а махровые (простынки или большие полотенца) мокрые вешают все время. И на окна (там, где есть возможность рамой прижать или еще хоть как-то прикрепить, чтоб держалось), и в квартире. Высохло -- мочат и заново вешают.
По возможности, несколько раз в день голову под холодный кран.
Держитесь там!
смотрите новости, там подробностей хватаетДа уже надоело все лето про жару в Моске по 50 раз в день смотреть. Как будто больше новостей никаких в мире нет. Одна проблема-жара в Москве. Про 2 месячный дубак в Нске нигде что-то по центральным каналам не слышно было. Ничего, молча терпели.
Да уже надоело все лето про жару в Моске по 50 раз в день смотреть.Их жара и наш холод - это не одно и то же. Я тоже не люблю москвичей. Однако нынешняя ситуация из ряда вон выходящая. Я и пендосов не люблю, однако когда Калифорния горела, и я их жалел. Огонь это страшно, товарищи офисные планктонины...
Да согласна, огонь, дым, смог-это ужасно. Тут я сочувствую. Но вот нытье по поводу жары (еще до пожаров и там, где их и не было) достает уже. Видимо, сытый голодного не разумеет.
Видимо, сытый голодного не разумеет.Вот именно. Мне и в жару в Нске нехорошо было. Неприятная такая жара.
Почитайте нытье коммиентаторов НГС на новостях. Че, у нас люди другие?
ну по ТВ уже говорят, что это сейчас лето аномальное, а скорое это станет нормой, так что придется акклиматизироваться
Lassie
дак я и так все выходные в закупокре провела, отвыкла даже от того, что на улице, а утром прям офигела
ну хорошо, в Нске тоже аномально но это же не значит, что тем, кто в нске сейчас хорошо...и говорят, что теперь всегда так будет
ну вот один раз сменили уже - от холодов сбежали куда теперь подаваться вообще непонятно
я когда писала, такого ужаса еще не было, теперь вспоминаю солнце с ностальгией
спасибо! у нас дома, к счастью, жить можно (кондиционер и плотно закрытые окна), на работе тоже терпимо
но как посмотрю на небо утром, так плакать хочется реально ощущение конца света - не видно ничего, горью воняет и солнце такое мерзкое, красное, и свет от него, когда пробивается, тоже такой слабенький, красный...и по ТВ говорят, что образуется еще не скоро
но как посмотрю на небо утром, так плакать хочется реально ощущение конца света - не видно ничего, горью воняет и солнце такое мерзкое, красное, и свет от него, когда пробивается, тоже такой слабенький, красный...и по ТВ говорят, что образуется еще не скоро
ну хорошо, в Нске тоже аномально но это же не значит, что тем, кто в нске сейчас хорошо...и говорят, что теперь всегда так будетЧего хорошего-то? Что-то не хочется опять такой зимы. Да и без лета уже тоже как-то не весело 2 года подряд. Что-то странное с погодой в мире творится. Все какие-то крайности. Где сейчас хорошая погода-то?
если вы не в курсе, то новости уже про то, что половина центральной России горит в прямом смысле этого слова, сгорело множество деревень, пострадало больше 2 тысяч человек, дым уже до Питера дотянуло, при этом потушить все не получится пока не пойдут дожди, т.к. за 2 месяца жары, которая вас так по ТВ задолбала, выгорела вся трава и деревья как спички сейчас...а так все хорошо, с чего бы людям ныть
просто поверьте, та жара, которая тут была, это не та жара, которая в Нске и которую все так хотят - мы тоже поначалу радовались, что лето пришло и как оно все зашибись, но потом стало совсем фиговоя уже писала выше - я больше 20 лет жила в Нске, подруга жила там больше 30 лет, НИ РАЗУ такого в Нске не было, поверьте, есть с чем сравнить
Да как не знать, когда об этом только и трещат по ТВ. Я понимаю, это все ужасно. Но поймите и вы, надоедает же по 100 раз в день одно и то же смотреть и слушать-да все про европейскую часть России, как будто за Уралом уже России нет. Например, вот заголовок на гисметео "Названа причина аномальной жары в России". Получается, Сибирь-не Россия?
да ничего хорошегоно имея возможность сравнивать я бы скорее выбрала Нское лето сейчас, просто потому, что у нас города не приспособлены к таким высоким температурам, у нас все конструкцит сделаны так, чтобы накапливать и сберегать тепло + далеко не все общественные места оборудованы кондиционерами
просто подумайте о пожилых, о беременных, о больных людям, о родителях с маленькими детьми, каково им в такое пекло? Нск, Мск и другие города в большинстве своем - это не курортные города, ладно в Нске еще есть какие-то подобия пляжей (и то до них добираться далеко), как в такую погоду спасаться?
просто подумайте о пожилых, о беременных, о больных людям, о родителях с маленькими детьми, каково им в такое пекло? Нск, Мск и другие города в большинстве своем - это не курортные города, ладно в Нске еще есть какие-то подобия пляжей (и то до них добираться далеко), как в такую погоду спасаться?
...Но поймите и вы, надоедает же по 100 раз в день одно и то же смотреть и слушать...так не смотрите, в чем проблема-то?
А с Турцией сравнить можно? Мне жара там нравится. Да если еще дома и на работе кондиционеры-в чем проблема?
Представьте, что вы в Турции на курорте.
Представьте, что вы в Турции на курорте.
Так я и не смотрю. Но все равно, как переключаю каналы постоянно попадается. Просто истерия уже какая-то по ТВ.
когда за Уралом случаются трагедии (тот же самолет под Красноярском) об этом тоже по всем федеральным СМИ сказали
вы поймите сейчас в Епропейской части жара и ее последствия - это действительно стихийное бедствие, в отличие от холода и дождей от которых (к счастью) никто не пострадал
ЗЫ по вашей логике европейская часть России - не Россия? да и жара, кстати, не только в Мск и ЦФО была, и новости это освещали (например, про то, как на Камчатке народ офигевал, что можно купаться)
вы поймите сейчас в Епропейской части жара и ее последствия - это действительно стихийное бедствие, в отличие от холода и дождей от которых (к счастью) никто не пострадал
ЗЫ по вашей логике европейская часть России - не Россия? да и жара, кстати, не только в Мск и ЦФО была, и новости это освещали (например, про то, как на Камчатке народ офигевал, что можно купаться)
Ну так и надо писать-жара в европейской части России.
а меня тоже уже одно и то же по новостям и за окном достало смотрю в надежде, что скажут "завтра похолодает и подует ветер", но пока надежды не оправдываются и до пятницы позитивных изменений не обещают
ыыыы не помогает - в Турции море есть и вообще там вся инфраструктура рассчитана и заточена под жару, а у нас кондиционеры не во всех общественных местах (я уже не говорю про транспорт) есть ну и когда я на курорте я могу носить сарафаны и купальники, мне не надо несмотря на погоду одеваться в строгую одежду и пилить на работу, я могу попотеть пока дойду до пляжа, но я знаю, что в конце меня ожидает море...а тут?
так говорю же - жара не только в ЦФО, посмотрите сводки погодные, на ДВ тоже рекорды били в этом году
Не вижу смысла толочь воду в ступе по ндцать раз на дню все об одном и том же. Ну не проникнутся те, кто круглый год не может оголить на улице плечи, жалобами на тепловые удары от тех, кто которую неделю живет в среднесуточной температуре 30+...
а про что рассказывать тогда? про то как "наши космические корабли бороздят просторы вселенной"? так про это тоже говорят, не только про жару, на Первом так вообще последнее время сводки про пожары занимают от силы 25% эфирного времени, я эти сводки смотрю на Вести 24 давно
проникаются только те, кто побывал в обоих ипостасях