Нужен совет/поддержка (NF пожалуйста!)
26878
206
конкретные проблемы со здоровьем я уже обсудила в Здоровье, спасибо
про зимнюю депрессию в нске - сочувствую, у нас тут тоже зимой не сладко, мне не надо примеров, где хуже, сама в курсе, мне нужны конкретные техники как бороться с "летней депрессией" (от зимней у самой рецептов море, могу поделиться)
про зимнюю депрессию в нске - сочувствую, у нас тут тоже зимой не сладко, мне не надо примеров, где хуже, сама в курсе, мне нужны конкретные техники как бороться с "летней депрессией" (от зимней у самой рецептов море, могу поделиться)
Само словосочетание "летняя депрессия" странно. Так как новосибирцы ни разу не сталкивались с такой жарой, думаю, вряд ли тут кто-то что-то посоветует вам. Может, так же как и с зимней?
вам про бассейн кто-то хорошо подсказал ну и попейте успокоительного. держитесь
про эфирное масло и аспирин хорошие, кстати советы были
а про "подумайте, что кому-то хуже", спасибо, подумало, ответ на эту тему я уже написала
а про "подумайте, что кому-то хуже", спасибо, подумало, ответ на эту тему я уже написала
почему не нравятся? мне несколько советов очень даже пригодились, спасибо их авторам
а про "подумайте, что всем вокруг еще хуже" и "задрали вы в своей Москве только о себе думать", так это не советы, а так...непонятно что
а про "подумайте, что всем вокруг еще хуже" и "задрали вы в своей Москве только о себе думать", так это не советы, а так...непонятно что
ну...если ситуация не улучшится, то и вылезти будет не так уж просто - у нас как раз из Домодедово самолет... и все же - да, у нас лично еще можно терпеть
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Вылезаю, спасибо советы, данные тут, кстати, очень пригодились
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
274372
1000
Сисадмин номер один.
45784
160
Windows как всегда
3410
26
Lassie
Я об этом как-то не подумала... надо, кстати, разузнать, может и правда в бассейн, на Талалихина есть бассейн с морской водой даже...
Ну да, про аспирин и эфирное масло. Только это к психологии отношения не имеет. Вы же просили психологического совета. А это и есть самый распространенный психологический совет-думать о том, кому еще хуже.
Простите, вы о чем вообще который день уже?!Ундина, ППКС. Я вот долго молчала, но сейчас тоже не выдержала - сколкьо можно ныть о своей ах депрессии, когда рядом происходят страшные трагедии? Кощунство какое-то развели тут.
Жара, сарафаны... Горят деревни, пригород Рязани, Владимира, Новгородчина... В огне горят.
Люди гибнут, понимаете? Те, кто выживают в пожарах, остаются в чем были, потеряв все имущество и жилье...
Об этом нужно говорить (СМИ в том числе), о помощи этим людям - действительно пострадавшим от пожаров, потерявшим родственников, а не стенать о том, как от этих пожаров москвичам дышать нечем.
Да, тяжело. Но есть те, кому гораздо тяжелее. И о них - мельком, мимоходом. основные-то проблемы у москвичей
Почитайте хотя бы статью на НГС и, главное - комментарии людей.
Сколько можно уже о себе, да о себе?
ага"и гребаные масссковские паааанты"
живя в Нск не считала, что Мск считает себя центром мироздания, все зависит от конкретных людей очень сильно
как в регионах многие видят во всем только Москву (вот все тут на форуме твердят, что их задолбали новости про московский смог, но если мы смотрим одни и те же каналы, то давно уже смог перестал быть хедлайнером и о нем говорят только в контексте общей картины стихийного бедствия в ЦФО и ПФО), так и в Москве начинает складываться зеркальное отношение
а ведь везде живут такие же люди, у всех свои проблемы и иногда "из-за горизонта" проблемы других не понять, они кажутся мелкими и глупыми, но это не значит, что для тех, кто их испытывает, они действительно такие
живя в Нск не считала, что Мск считает себя центром мироздания, все зависит от конкретных людей очень сильно
как в регионах многие видят во всем только Москву (вот все тут на форуме твердят, что их задолбали новости про московский смог, но если мы смотрим одни и те же каналы, то давно уже смог перестал быть хедлайнером и о нем говорят только в контексте общей картины стихийного бедствия в ЦФО и ПФО), так и в Москве начинает складываться зеркальное отношение
а ведь везде живут такие же люди, у всех свои проблемы и иногда "из-за горизонта" проблемы других не понять, они кажутся мелкими и глупыми, но это не значит, что для тех, кто их испытывает, они действительно такие
Ёлочка_Палочка
guru
Вооот, идите ищете бассейн, наверняка хоть один, да найдется! Потом расскажете.
А объяснять, почему мы с вами тут "ноем", занятие точно бесперспективное, забейте. В то, что в Мск может быть плохо, все равно никто не поверит)))
А объяснять, почему мы с вами тут "ноем", занятие точно бесперспективное, забейте. В то, что в Мск может быть плохо, все равно никто не поверит)))
Ласси, на самом деле, если у вас есть совесть, попросите закрыть этот топик. Потому что на фоне того, что происходит сейчас в России, вы смотритесь депрессирующим чинушей, куксящемуся над красной икрой, в то время как под соседним забором валяются умершие от голода дети.
слушайте, ну я уже устала уже спорить в СМИ говорят ообо всех крупных пожарах - вон в Марий Эл и Мордовии тоже населения не густо, тем не менее ситуация там подробно освещается, т.к. перешла в категорию ЧС
пожары и прочее везде регулярно бывают, но где-то их потушили и подсчитали урон, а где-то это уже реально катастрофа, одни только ядерные центры чего стоят
пожары и прочее везде регулярно бывают, но где-то их потушили и подсчитали урон, а где-то это уже реально катастрофа, одни только ядерные центры чего стоят
с зимней - витаминки, солярий и теплый глинтвейн...думаете от жары поможет?
да, спасибо, с бассейном реально крутая идея, как-то она мне в голову совсем не пришла
предлагаете массово поныть о трагедиях? от того, что кому-то хуже, не значит, что всем остальным хорошо, это раз
два, вопросы связанные с помощью пострадавшим и т.д. обсуждаются не здесь и не исключают вопросов связанных с психологической напряженностью
два, вопросы связанные с помощью пострадавшим и т.д. обсуждаются не здесь и не исключают вопросов связанных с психологической напряженностью
Витаминки и афобазол можно пить и зимой и летом.
совести у меня нет и не будет, видимо, диагноз по фото уже поставлен
а по поводу "депрессирующего чинуши" - это, пожалуйста, комментарии на НГС к статье читать, про зажравшихся москвичей, про то "а сколько нам за это заплатят", и классические "а нам тут холодно" и так далее
от того, что у кого-то сгорели дома остальным не стало легче жить и чувство "тяжело" не отменяет остальных
а по поводу "депрессирующего чинуши" - это, пожалуйста, комментарии на НГС к статье читать, про зажравшихся москвичей, про то "а сколько нам за это заплатят", и классические "а нам тут холодно" и так далее
от того, что у кого-то сгорели дома остальным не стало легче жить и чувство "тяжело" не отменяет остальных
да и еще для ВСЕХ
я не пытаюсь доказать, что мне (Москве, москвичам) хуже всех, что мы самые разнесчастные и все в таком духе
я знаю, что другим плохо, мое участие в тех или иных вопросах я здесь обсуждать не собираюсь
но если следовать этой логике, то в Африке от голода умирают дети, а в Китае смыло все что можно, погибли тысячи, так что же тогда погорельцы стонунут? да и вообще на дорогах ежегодно по сотню тысяч гибне людей, а тут какие-то жалкие 50 человек...
плохо сейчас всем - кому-то больше, кому-то меньше, и если кому-то хуже чем мне - это не значит, что я не имею права обратиться за помощью или советом, равно как никто не отнимет этого права у тех людей
я не пытаюсь доказать, что мне (Москве, москвичам) хуже всех, что мы самые разнесчастные и все в таком духе
я знаю, что другим плохо, мое участие в тех или иных вопросах я здесь обсуждать не собираюсь
но если следовать этой логике, то в Африке от голода умирают дети, а в Китае смыло все что можно, погибли тысячи, так что же тогда погорельцы стонунут? да и вообще на дорогах ежегодно по сотню тысяч гибне людей, а тут какие-то жалкие 50 человек...
плохо сейчас всем - кому-то больше, кому-то меньше, и если кому-то хуже чем мне - это не значит, что я не имею права обратиться за помощью или советом, равно как никто не отнимет этого права у тех людей
мда.. сколько все-таки в людях злости, беспричинной по большому счету, сформированной стереотипами и указаниями партии.
Вот конкретно каждому из здесь присутсвующих встающих на дыбы при упоминании Москвы - у вас что-то личное к столице и ее жителям или стадное чувство в роптаниях на нее, подогреваемое тем, что наконец-то и "москали испытают почем фунт лиха, не только нам тут холодами маяться"?
вот ей Богу, не думала, что люди могут настолько сильно отличаться взглядами по территориальному признаку. И не думала, что новосибирцы могут быть так избирательны в своих оценках - погорельцев вот, мол, практически почетно жалеть, а задыхающийся многомиллионный город, да к тому же саму Мааскву - это уже ужасный моветон, что вы, что вы!
Вот конкретно каждому из здесь присутсвующих встающих на дыбы при упоминании Москвы - у вас что-то личное к столице и ее жителям или стадное чувство в роптаниях на нее, подогреваемое тем, что наконец-то и "москали испытают почем фунт лиха, не только нам тут холодами маяться"?
вот ей Богу, не думала, что люди могут настолько сильно отличаться взглядами по территориальному признаку. И не думала, что новосибирцы могут быть так избирательны в своих оценках - погорельцев вот, мол, практически почетно жалеть, а задыхающийся многомиллионный город, да к тому же саму Мааскву - это уже ужасный моветон, что вы, что вы!
Абсолютно согласна. Любой человек имеет право на совет и помощь.
Думаю, нелюбовь к Москве у людей еще с советских времен. когда все лучшее стекалось туда и там оседало. И еще это все подогревается СМИ. Как здесь уже писали, когда у нас были морозы -40 (а в некоторых районах даже до -50), по ТВ говорили только о Москве, что город парализован из-за морозов (-20) и снега. У нас тут реально был кошмар: сугробы, гололед, мороз, ветер. И ни слова про Нск. Вот отсюда и складывается впечатление, что Москва пуп земли, а мы тут так, даже не Россия.
да ладно, пора бы уже привыкнуть все от людей зависит, нормальным адекватным людям без разницы, кто и откуда, а на остальных - пофигу уже, если честно
Волею судеб и обстоятельств Москва - столица, где сконцентрированно подавляющее большинство элементов, притягивающих внимание - политических, экономических, социальных, культурных. Фактически это лицо страны (хотя, разумеется, можно поспорить ), потому и внимание к нему в разы пристальнее.
Ёлочка_Палочка
guru
совести у меня нет и не будет, видимо, диагноз по фото уже поставленЛесси, это еще что, одна дама, пообщавщись со мной на форуме постановила, что я плохо вожу машину, хотя речи о машинах, в общем-то и не шло
Ясновидение, иначе не назовешь
ну кто как видит - я вот помню, что говорили про морозы по всей России, кстати, не только Нск тогда замерзал - тогда и ДВ страдал и другие города Сибири, про Москву говорили в общем контексте холодов, так же как и сейчас в общем контексте пожаров, просто кто-то видит, что говорят только про Мск, а кто-то обращает внимание на картину в целом
вообще иногда противно становится, когда слово "Москва" как красная тряпка получается для некоторых людей, только услышав его, они перестают остальную информацию воспринимать адекватно, обиднее всего это видеть от вроде бы образованных и умных людей
вообще иногда противно становится, когда слово "Москва" как красная тряпка получается для некоторых людей, только услышав его, они перестают остальную информацию воспринимать адекватно, обиднее всего это видеть от вроде бы образованных и умных людей
Немного оффтоп, конечно.
Во многих странах мира отнюдь не столица является самым-самым городом в стране. И такой разницы между столицей и нестолицами нет, наверное, ни в одной цивилизованной стране.
А возить снег из Шерегеша в Москву на соревнования по горным лыжам-это ли не маразм? Чо бы их в Геше не устроить, ну конечно, кто же поедет в такую тьму-таракань. Все в Москву, любимую.
Во многих странах мира отнюдь не столица является самым-самым городом в стране. И такой разницы между столицей и нестолицами нет, наверное, ни в одной цивилизованной стране.
А возить снег из Шерегеша в Москву на соревнования по горным лыжам-это ли не маразм? Чо бы их в Геше не устроить, ну конечно, кто же поедет в такую тьму-таракань. Все в Москву, любимую.
судя по нанешней погоде - это опа страны
а если серьезно, то все именно так, как ты пишешь (ты же ничего, что я на "ты"? )
а если серьезно, то все именно так, как ты пишешь (ты же ничего, что я на "ты"? )
Ёлочка_Палочка
guru
вот ей Богу, не думала, что люди могут настолько сильно отличаться взглядами по территориальному признаку.Могут, могут, я знаете, когда куда-то приезжаю и меня спрашивают откуда я всегда говорю, что из Новосиба, хотя 8 лет живу в Мск, знаете почему? Жить очень хочется)))) И мужчину своего очень прошу своим "коренным происхождением" лишний раз не отсвечивать, так намного спокойнее.
да не первый год знакомы, поди стерплю как-нибудь такое панибратство
да маразма у нас до фига и в москве он действительно концентрируется по вполне логичным причинам
но мне всегда хочется спросить "а москвичи-то тут при чем?" в городе живет 10 миллионов человек, даже если 1 миллион и имеет непосредственное влияние/отношение к этим маразматическим явлениям, то остальные 9 миллионов-то при чем? они-то чем заслужили злорадство и негатив в свой адрес?
но мне всегда хочется спросить "а москвичи-то тут при чем?" в городе живет 10 миллионов человек, даже если 1 миллион и имеет непосредственное влияние/отношение к этим маразматическим явлениям, то остальные 9 миллионов-то при чем? они-то чем заслужили злорадство и негатив в свой адрес?
NatalyB
guru
я знаете, когда куда-то приезжаю и меня спрашивают откуда я всегда говорю, что из Новосиба, хотя 8 лет живу в Мск, знаете почему? Жить очень хочется))))
Ёлочка_Палочка
guru
Я вот, кстати, очень хорошо помню, прошедший по нескольким каналам сюжет, про лопнувший трубопровод в Колывани этой зимой. Тут уж, действительно, кто на что внимание обращает...
Lassie
я тоже обычно говорю "из Новосибирска, живу в Москве" но в целом уже неважно, мне мои 4 года тут позволили четко понять, что на 99% все зависит от личности конкретного человека
Может, тем что свалили из своих городов в "ненавистную всем Москву"?
Или потому что им там слишком сладко живется?
Или потому что им там слишком сладко живется?
Lassie
я почему-то из холодов запомнила сильнее всего ДВ (ну Нск по понятным причинам, я оттуда каждый день сводки получала),а по жаре сильнее всего запомнилась Камчатка с офигевшими от такого счастья пляжниками и Владик с Хабаровском (они там так же офигели), а еще погибшая рыба в форелевой ферме
а по пожарам меня больше всего впечатляют Разанская и Нижегородская области, мне кажется, там страшнее всего сейчас
а по пожарам меня больше всего впечатляют Разанская и Нижегородская области, мне кажется, там страшнее всего сейчас
а может это "свои города" виноваты, что люди не могут получить желаемое, проживая в них, и пытаются получить это в другом месте, где, возможно, их знания и опыт будут оценены по достоинству?
Ёлочка_Палочка
guru
Да это понятно, что от личности человека зависит, просто рисковать не хочется. У меня мужчина, в общем-то вменяемый, и гораздо более милый и вежливый, чем я. Ездили мы с ним в Киев. Остановились в гостинице. В номере ни г-на, ни ложки, в смысле, что ни полотенец, ни кондея. Пошли к тетеньке на этаж побираться хотя бы вентилятором, он впереди, я чуть отстала. Короче, подхожу к тому моменту, когда тетенька его уже совсем ... закидывает. Ничего понять не могу, т.к. была в той же гостинице за месяц до этого и все было ок. Потом (судя по речи тетеньки, понимаю, что дело в "москалях"), до меня начинает доходить суть проблемы, а мужчина у меня намного старше, вот честно, не стесняясь, на весь холл-предбанник заявляю, а шой-то вы все про "москалей"? Это у нас папинька так шутит, мы на самом деле из Новосибирска, просто из Москвы прилетели - прямых рейсов нет.
Ну и в общем. дальше. как обычно, тут же тон меняется, и вентилятор и полотенца находятся и мы сразу "лапочки" становимся. Вот очень у меня случай показательный был. Так что я не рискую. Ну его
Ну и в общем. дальше. как обычно, тут же тон меняется, и вентилятор и полотенца находятся и мы сразу "лапочки" становимся. Вот очень у меня случай показательный был. Так что я не рискую. Ну его
а может это "свои города" виноваты, что люди не могут получить желаемое, проживая в них, и пытаются получить это в другом месте, где, возможно, их знания и опыт будут оценены по достоинству?Ну это понятно. Это шутка была. Конечно, человек ищет где лучше.
А если серьезно, видела не раз снобизм москвичей и высокомерие по отношению к провинции. Вот они все такие крутые столичные штучки, а остальные -колхозники. Поэтому их и не любят.
ну иногда ведь и правда "колхозники" бываютно этот же снобизм будет и у жителей Новосибирска по отношению к каким-нибудь деревням, все же от конкретных людей зависит (меня что раздражало, когда я в Нске жила, то же и теперь)
для тех, кто в танке: этот топик содержит конкретный вопрос - как облегчить психологическое состояние, связанное с жарой и смогом...
А не пробовали облегчить свое психологическое состояние, помогая тем, кому плохо, кому хуже и труднее, чем вам? Вместо того, чтобы «проблевываться», читая статью и комментарии людей и бросаться с оскорблениями на тех, кто в танке ничуть не больше, чем вы. Вместо того, чтобы упоминания о реальных жертвах воспринимать как "близорукого безрукого Ваську", которым уже совершенно не к месту зафлудили весь топик?
Вот просто взять и начать помогать тем, кто в этом нуждается? Психологически поддержать, принести лекарства из аптеки тому, кому тяжелее, чем вам, выходить из дома в силу возраста и состояния здоровья? Нет? Не вариант?
И полегче в выражениях. Не нужно кидаться на людей и оскорблять их, они ни в чем не виноваты.
И если вы чувствуете нелюбовь к москвичам, это не означает, что "источник зла" - люди, пишущие в форумах. Во всяком случае, в этом топике я не увидела ни ненависти, ни злорадства. А вот вашу нетерпимость к любому мнению, отличному от вашего, - да.
А не пробовали облегчить свое психологическое состояние, помогая тем, кому плохо, кому хуже и труднее, чем вам? Вместо того, чтобы «проблевываться», читая статью и комментарии людей и бросаться с оскорблениями на тех, кто в танке ничуть не больше, чем вы. Вместо того, чтобы упоминания о реальных жертвах воспринимать как "близорукого безрукого Ваську", которым уже совершенно не к месту зафлудили весь топик?
Вот просто взять и начать помогать тем, кто в этом нуждается? Психологически поддержать, принести лекарства из аптеки тому, кому тяжелее, чем вам, выходить из дома в силу возраста и состояния здоровья? Нет? Не вариант?
И полегче в выражениях. Не нужно кидаться на людей и оскорблять их, они ни в чем не виноваты.
И если вы чувствуете нелюбовь к москвичам, это не означает, что "источник зла" - люди, пишущие в форумах. Во всяком случае, в этом топике я не увидела ни ненависти, ни злорадства. А вот вашу нетерпимость к любому мнению, отличному от вашего, - да.
и если НГС таким образом подает материал - это их проблемы, это не значит, что все СМИ говорят только о Москве, не надо видеть мир через призму своей ненависти к столице, там тоже люди живут
При чем здесь НГС вообще и с чего вдруг вы приписываете мне призму ненависти?
Еще раз призываю вас: полегче на поворотах и аккуратнее в выражениях. То, что вам тяжело (и я, как и многие, сочувствую вам вне зависимости от вашей грубости), не дает вам права оскорблять людей.
Ундина, ППКС. Я вот долго молчала, но сейчас тоже не выдержала - сколкьо можно ныть о своей ах депрессии, когда рядом происходят страшные трагедии? Кощунство какое-то
предлагаете массово поныть о трагедиях?
а с чего вы взяли, что этого не делается? но от того, что другим хуже, мне не становится лучше (не умею я злорадствовать и от того, что кому-то плохо мне тоже становится плохо)
а насчет "проблеваться" честно говоря стало противно от комментариев "а что нам за это заплатят", "а что, мааасквичи совсем оборзели, что сами не могут", "не надо ребята, ничего вам там не дадут, убиваться придется много", иначе как "в танке" и злобствованием
и я вроде никого тут не оскорбляла? если вдруг - извиняйте, не хотела
а насчет "проблеваться" честно говоря стало противно от комментариев "а что нам за это заплатят", "а что, мааасквичи совсем оборзели, что сами не могут", "не надо ребята, ничего вам там не дадут, убиваться придется много", иначе как "в танке" и злобствованием
извините, если вы приняли это на свой счет, не хотела, в обороте "не надо ...ть" я обращалась не конкретно к вам а вообще в целом
просто меня тут все активно убеждают, что во всех федеральных СМИ говорят только о Москве, что уже реально надоело писать, что это неправда (или у нас в Москве другой Первый и Вести вещают?)
а НГС просто под руку подвернулся, интересная у авторов подача материала, такое ощущение, что специально подается материал таким образом, чтобы спровоцировать максимум споров и негатива
просто меня тут все активно убеждают, что во всех федеральных СМИ говорят только о Москве, что уже реально надоело писать, что это неправда (или у нас в Москве другой Первый и Вести вещают?)
а НГС просто под руку подвернулся, интересная у авторов подача материала, такое ощущение, что специально подается материал таким образом, чтобы спровоцировать максимум споров и негатива
еще раз (надеюсь, что последний) от того, что кому-то плохо, мне лично не становится лучше, мне становится еще хуже и тяжелее, так что не надо про "свою рубашку"
здесь задавался конкретный вопрос, потому что ответ "как помочь пострадавшим" или "что сделать" я знаю не хуже вас, с чего все взяли, что никто ничего не делает? с того, что мне при этом по-прежнему плохо?
здесь задавался конкретный вопрос, потому что ответ "как помочь пострадавшим" или "что сделать" я знаю не хуже вас, с чего все взяли, что никто ничего не делает? с того, что мне при этом по-прежнему плохо?
от того, что другим хуже, мне не становится лучше (не умею я злорадствовать и от того, что кому-то плохо мне тоже становится плохо)
А с чего вы решили, что чьи-то бОльшие беды должны вызывать злорадство и что вам должно стать от чужих страданий лучше? Вот загадка для меня... но повторяется в этом топике уже не раз...
О тех, кому больнее, кому хуже, упоминается для того, чтобы вы соотнесли свои страдания и их. И поняли, что ваши трудности преодолимы, и для этого нужно просто взять себя в руки.
А вы перечитайте свои посты и посты тех своих собеседниц, которые начали развивать тему о всенародной ненависти к москвичам и злорадстве.
Нормальных людей это оскорбляет.