Родственницы поневоле
3671
13
Анжелина12
amazona
Из наблюдений. 2 женщины, жена (не первый год в браке) и бывшая жена по-приятельски общаются, помогают друг другу, советуются. Женщины далеко не юного возраста. Никто не уводил мужа от бывшей. Понятно, что делить нечего. Конечно, сердце радуется и такое положение вещей несомненно лучше, чем шипение и перемывка костей. Случай не единичный.
По себе, так не представляю, чтобы я стала подружкой бывшей девушки своего мужа, хоть они благополучно забыли о существовании друг друга, и она облегченно вздохнула, когда с ним рассталась. Конечно, если взять гипотетичесукую ситуацию, что обратиться ей будет не к кому, попросит помощи - не откажу.
Мучает любопытство насчет того, насколько все-таки психологически комфортно такое общение? В одном случае спросила напрямую, был ответ: «А что здесь такого, все нормально». В другом случае спрашивать не позволяет некая «субординация» в родственных отношениях. Да и не скажут наверно, что в действительности.
По себе, так не представляю, чтобы я стала подружкой бывшей девушки своего мужа, хоть они благополучно забыли о существовании друг друга, и она облегченно вздохнула, когда с ним рассталась. Конечно, если взять гипотетичесукую ситуацию, что обратиться ей будет не к кому, попросит помощи - не откажу.
Мучает любопытство насчет того, насколько все-таки психологически комфортно такое общение? В одном случае спросила напрямую, был ответ: «А что здесь такого, все нормально». В другом случае спрашивать не позволяет некая «субординация» в родственных отношениях. Да и не скажут наверно, что в действительности.
Stupid_Girl
guru
если после расставания у бывшей не осталось негатива к мужчине, то вполне могу представить себе дружбу "бывшей" и "настоящей" . помимо того, что их связывает один мужчина, наверняка у этих женщин будет много общего, раз уж их выбрал один и тот же человек.
Анжелина12
amazona
Да, кстати есть сходство.
Про негатив при расставании - по логике он бывает почти всегда, иначе и расставания не было бы. Допускаю, что он стал не такой отчетливый по прошествии множества лет. И претензии (в заглушенном виде) имеются, все-таки не без недостатков люди.
Про негатив при расставании - по логике он бывает почти всегда, иначе и расставания не было бы. Допускаю, что он стал не такой отчетливый по прошествии множества лет. И претензии (в заглушенном виде) имеются, все-таки не без недостатков люди.
Ёлочка_Палочка
guru
Знаю одну семью, где бывшая и настоящая очень дружат и общаются, у бывший есть сын от первого мужа она замужем по-новой, все ездят друг к другу в гости, отношения очень теплые, но там, надо заметить, совершенно офигенные тетки, и они (ну все же были замужем за одним мужчиной) оочень похожи, видать, много общих тем.
А с точки зрения психологического комфорта, мне кажется, дружеские отношения в любом случае в данной ситуации лучше, чем конфликт.
Я бы со "своей бывшей" с удовольствием бы общалась, но боюсь, шансов у меня не много
А с точки зрения психологического комфорта, мне кажется, дружеские отношения в любом случае в данной ситуации лучше, чем конфликт.
Я бы со "своей бывшей" с удовольствием бы общалась, но боюсь, шансов у меня не много
vert
v.i.p.
А если "новенькая" консультируется у "старенькой" о кулинарных предпочтениях мужа, так и вообще было бы здорово.
Или вместе готовили бы стол для расширенного семейного торжества, делясь опытом.
Короче, счастливчик мужик-то, наверное.
Или вместе готовили бы стол для расширенного семейного торжества, делясь опытом.
Короче, счастливчик мужик-то, наверное.
Анжелина12
amazona
Я бы со "своей бывшей" с удовольствием бы общалась, но боюсь, шансов у меня не многоОна до сих пор ревнует?
Анжелина12
amazona
Не, с "новенькой" они живут уже столько ... ну, в общем, столько не живут. Она предпочтения мужа всяко лучше изучила. Хотя рецептами обмениваются.
Сейчас читают
Концлагерь? (часть 4)
45520
518
понимаешь ли ты истинную цель Христа
28576
149
Помогие выбрать ноутбук!
15750
73
Ёлочка_Палочка
guru
Ей, думаю, до сих пор очень больно, мне кажется, своего мужа, она так и не простила. Это я к тому, что вряд ли между женами возможны хорошие отношения до тех пор, пока конфликт между бывшими супругами не исчерпается, а сделать это они не всегда способны по куче причин.
Safran
guru
У меня такая ситуация.
Дружим семьями, его вторая жена - моя хорошая подруга. По поводу психологического комфорта - никто никого насильно не тянет, если люди по-человечески друг другу интересны, то вай нот?
Дружим семьями, его вторая жена - моя хорошая подруга. По поводу психологического комфорта - никто никого насильно не тянет, если люди по-человечески друг другу интересны, то вай нот?
была подобная ситуация:
бывший муж жил с моей подругой (развод был по моей инициативе). Ей было сначала очень сложно в этом признаться, но никаких чувств с моей стороны не было и мы искренне забавлялись от этой ситуации подруга могла позвонить и уточнить, например, какие галстуки любит "наш" мужчина
мы очень аккуратно повели себя в той ситуации и сохранили многолетнюю дружбу, а с мужчиной она рассталась.
бывший муж жил с моей подругой (развод был по моей инициативе). Ей было сначала очень сложно в этом признаться, но никаких чувств с моей стороны не было и мы искренне забавлялись от этой ситуации подруга могла позвонить и уточнить, например, какие галстуки любит "наш" мужчина
мы очень аккуратно повели себя в той ситуации и сохранили многолетнюю дружбу, а с мужчиной она рассталась.
Я как раз могу понять такую ситуацию (когда бывшая и настоящая были подругами изначально и развод произошел по инициативе бывшей), но чтобы бывшая и настоящая, сроду друг друга не знавшие,вдруг начали искренне и по-настоящему дружить "на почве общего мужчины" неа не конфликтовать и соблюдать дипломатические отношения - да, но дружить?
Не на "почве общего мужчины", а на почве общих взглядов и интересов, тем более, что таких, как мы - реально мало, вот еще, буду я интересными людьми разбрасываться только потому что в обществе устоявшееся мнение - как нам следует друг к дружке относиться
Pravo-st
activist
Почему нет, если развод произошел без участия нынешней жены и даже до знакомства мужа с ней?