Нужен совет/поддержка (NF пожалуйста!)
26936
206
логично, что истерия
ибо скрывать происходящее за рамками масс-медии просто невозможно
и, кстати, в громком освещении ситуации есть свои плюсы - народ достаточно массово собирается и помогает пострадавшим от пожаров: вещами, инструментами, продуктами, собственной помощью.. В ЖЖ созданы спец-сообщества для сбора средств для погорельцев, периодически добровольцы объединяются в бригады и оказывают посильную помощь в тушении и восстановлении сгоревших участков. Еще бы доблестные слуги народа присоединились бы к процессу, вместо того, чтобы разговляться в отпуске в то время как ввереная им территория вымирает...
ибо скрывать происходящее за рамками масс-медии просто невозможно
и, кстати, в громком освещении ситуации есть свои плюсы - народ достаточно массово собирается и помогает пострадавшим от пожаров: вещами, инструментами, продуктами, собственной помощью.. В ЖЖ созданы спец-сообщества для сбора средств для погорельцев, периодически добровольцы объединяются в бригады и оказывают посильную помощь в тушении и восстановлении сгоревших участков. Еще бы доблестные слуги народа присоединились бы к процессу, вместо того, чтобы разговляться в отпуске в то время как ввереная им территория вымирает...
а про что рассказывать тогда?Ну вы даете! Конечно, только про Москву и ее бедных жителей. Больше в мире ничего не происходит.
А вот лично для меня, +40 лучше, чем -40. Мы с дочерью, например, всю зиму болели без конца. И не только мы. Очень серьезный грипп ходил по Нску. Но по центральным каналам про это не трубили же.
Почитайте М.Веллера "Б. Вавилонская".
Очень показательные сценарии развития событий обрисованы.
И жара, и холод, и вода, и прочие альтернативы.
Дает приблизительное сравнение крайностей, выравнивая внутренний барометр "везде хорошо, там где нас нет"...
Очень показательные сценарии развития событий обрисованы.
И жара, и холод, и вода, и прочие альтернативы.
Дает приблизительное сравнение крайностей, выравнивая внутренний барометр "везде хорошо, там где нас нет"...
Нет, лучше на своей шкуре испытать. Вот мне прямо уже хочется 40 градусной жары. Скоро в Египет поеду, пожарюсь.
nskstrannik
guru
Нафиг-нафиг жару. Пусть лучше так, как есть.
Люди разные. Я, например, жару лучше переношу, чем мороз. У меня на мороз аллергия. Лицо краснеет и отекает. И горло постоянно болит.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 22)
166788
1000
Одежда на бедрах - и что под ней
16038
141
Смена социально-экономического курса развития НСО
84358
605
NatalyB
guru
Блин, получился какой-то клуб любителей холода. Одна я люблю жару что ли?
Люди разные. Я, например, жару лучше переношу, чем мороз. У меня на мороз аллергия. Лицо краснеет и отекает. И горло постоянно болит.ну и чем Вы сейчас отличаетесь от "мкадышей"? С их местечковым менталитетом? Одно дело жара в Турции и Египте, где сапфировое небо, обалденное море и мы там бываем раз в год по 2 недели.
А другое дело Москва последние 2 недели. Там реальный АД. У меня знакомый фотки прислал. Вы представляете себе. когда город снаселение несколько миллионов закутан дымом. НЕ ВИДНО неба, солнце - это просто красный кружок. Люди ходят в РАСПИРАТОРАХ, нельзя открыть окна, когда люди умирают ПАЧКАМИ. Когда беременные рожают МЕРТВЫХ малышей. И это не фильм ужасов, а ситуации встолице НАШЕЙ страны. И топикстартер сейчас в этом аду.
Блин, тысячу раз писала, что я не про дым, а про жару. Дым-то недавно образовался. А про жару все лето талдычат по ТВ.
Бесполезно. Пока проблема не тронет за нежные места, то от них можно смело отмахиваться и ворчать, что, мол, маасквичии, всегда больше всех надо, постоянно тянут одеяло на себя..
Так было с мартовскими взрывами в метро, когда я в частности получила таки виртуальные оплеухи от некоторых сибирских товарищей за то, что просто выразила свои чувства страха и незащищенности. Так и сейчас - пока сам не прочувствуешь на своей шкуре каково это в +40 в раскаленном городе, да еще и с дымовой завесой, в 5-7 раз превышенное содержание вредных веществ в воздухе и от этого НИКУДА не спрятаться - не поймешь почему столько внимания уделяется текущим событиям...
Издалека-то оно всегда все проще...
Во вложенном файле вид из окна вчера утром.
Так было с мартовскими взрывами в метро, когда я в частности получила таки виртуальные оплеухи от некоторых сибирских товарищей за то, что просто выразила свои чувства страха и незащищенности. Так и сейчас - пока сам не прочувствуешь на своей шкуре каково это в +40 в раскаленном городе, да еще и с дымовой завесой, в 5-7 раз превышенное содержание вредных веществ в воздухе и от этого НИКУДА не спрятаться - не поймешь почему столько внимания уделяется текущим событиям...
Издалека-то оно всегда все проще...
Во вложенном файле вид из окна вчера утром.
Неужели вам так нужно сочувствие всех людей, что вы изо всех сил пытаетесь доказать здесь как вам, москвичам плохо? Пожалейте все нас. Зачем вам эта жалость?
Блин, тысячу раз писала, что я не про дым, а про жару. Дым-то недавно образовался. А про жару все лето талдычат по ТВ.ну так дым уже был, когда топикстартер тему завела и я так понимаю, э то было последней каплей для нее. А потом уже началась истерика
Неужели вам так нужно сочувствие всех людей, что вы изо всех сил пытаетесь доказать здесь как вам, москвичам плохо? Пожалейте все нас. Зачем вам эта жалость?Пишет бывшая новосибирчанка, а не москвичка. И ищет она моральной поддержки у своих земляков. Потому что ей реально плохо. Она не просит выслать ей 2 кондиционера и вентилятор внедрить в мозг, она спрашивает как ей себя вести, чтобы сохранить здоровье
Так я и хотела утешить ТС, рассказывая, что в других городах другие проблемы. А все тут пытаются меня убедить, что проблемы москвичей самые страшные на всей земле.
Ничего, сейчас пройдет этот период, этот дым и жара, и опять настанет комфортная московская погода-теплые осень и зима. А мы будем тут опять мерзнуть пол-года.
Ничего, сейчас пройдет этот период, этот дым и жара, и опять настанет комфортная московская погода-теплые осень и зима. А мы будем тут опять мерзнуть пол-года.
не надо жалеть.
надо просто уметь понимать, что если Вас не затронуло, то это совсем не означает, что и проблемы не существует.
ибо Вы, как уже кто-то упомянул выше в дискуссии, совсем не отличаетесь от нас со своим "ну надоеееели эти москвичи со своими слюнями/соплями о жаре уже" - все то же, но с другим знаком. И все.
надо просто уметь понимать, что если Вас не затронуло, то это совсем не означает, что и проблемы не существует.
ибо Вы, как уже кто-то упомянул выше в дискуссии, совсем не отличаетесь от нас со своим "ну надоеееели эти москвичи со своими слюнями/соплями о жаре уже" - все то же, но с другим знаком. И все.
На ПФ обсуждают психологичесмкие проблемы, по проблемам здоровья-на форум о здоровье.
А ТС уже писала, что сбежала отсюда от холодов. Вот и получила жару.
А ТС уже писала, что сбежала отсюда от холодов. Вот и получила жару.
Ага другие!
Но сочетание жара + дым от пожаров + стандартная загазованность мегаполиса есть толкьо в Москве. И там на остановках умирают 11-ти летние мальчики и никто нгичего не может сделать, ну а астматики уже прошли естественный отбор.
Но сочетание жара + дым от пожаров + стандартная загазованность мегаполиса есть толкьо в Москве. И там на остановках умирают 11-ти летние мальчики и никто нгичего не может сделать, ну а астматики уже прошли естественный отбор.
проблема, как в такой ситуации работать полноценно, а вечером отгнать от себя мысли о суидциде, мысли о том, чтобы взять ребенка в охапку бросить все и бежать-бежать-бежать, пока есть силу - это тематика ПФ
ЗЫ все вышенаписанное - настроение моего московского знакомого, который вчера похоронил 53-летнюю тещу.... Она приехала к ним в гости и умерла... спазм дыхательных путей
ЗЫ все вышенаписанное - настроение моего московского знакомого, который вчера похоронил 53-летнюю тещу.... Она приехала к ним в гости и умерла... спазм дыхательных путей
насколько я знаю, ТС совсем не от холодов уехала из Сибири, а по ряду совершенно не связанных с климатом, причин.
ну и когда я на курорте я могу носить сарафаны и купальники, мне не надо несмотря на погоду одеваться в строгую одежду и пилить на работу, я могу попотеть пока дойду до пляжа
Об этом нужно говорить (СМИ в том числе), о помощи этим людям - действительно пострадавшим от пожаров, потерявшим родственников, а не стенать о том, как от этих пожаров москвичам дышать нечем.
Да, тяжело. Но есть те, кому гораздо тяжелее. И о них - мельком, мимоходом. основные-то проблемы у москвичей
Почитайте хотя бы статью на НГС и, главное - комментарии людей.
Сколько можно уже о себе, да о себе?
Об этом нужно говорить (СМИ в том числе), о помощи этим людям - действительно пострадавшим от пожаров, потерявшим родственников, а не стенать о том, как от этих пожаров москвичам дышать нечем.
Да, тяжело. Но есть те, кому гораздо тяжелее. И о них - мельком, мимоходом. основные-то проблемы у москвичей
Почитайте хотя бы статью на НГС и, главное - комментарии людей.
Сколько можно уже о себе, да о себе?
ТС писала:
"ну вот один раз сменили уже - от холодов сбежали куда теперь подаваться вообще непонятно".
Если это была шутка, то я тоже шутила.
"ну вот один раз сменили уже - от холодов сбежали куда теперь подаваться вообще непонятно".
Если это была шутка, то я тоже шутила.
Ёлочка_Палочка
guru
Т.е. если бы Лесси писала из пригорода Рязани, то она имела бы право на сочувствие, а поскольку пишет из Мск, этого права у нее нет? Так получается?
Ундина
v.i.p.
Любой имеет равные права на сочувствие. Просто иногда (а лучше часто) желательно посмотреть на мир несколько шире, чуть за пределы того, что касается тебя (условно говоря) лично.
Люди горят в огне. Гибнут заживо. Это происходит НЕ в Москве. Это происходит в пригородах тех городов, о которых скупые сводки: жертв столько-то, выгоревшая площадь столько-то, площадь пожара такая-то. ВСЁ.
Но вот о тяжелой ситуации в Москве - на всех каналах, во всех СМИ,
Вот стыдно как-то говорить об эфирном масле, о форме одежды, в которой будешь добираться на работу, когда люди, которым РЕАЛЬНО во 100 крат хуже, гибнут в огне и в дыму, теряют близких, остаются без крыши над головой...
И о них - скупые фразы. Ну правильно... Им уже все равно, в сарафане или голышом на работу...
Опомнитесь, люди. О чем вы?! Есть те, которым ГОРАЗДО РЕАЛЬНО ХУЖЕ.
Люди горят в огне. Гибнут заживо. Это происходит НЕ в Москве. Это происходит в пригородах тех городов, о которых скупые сводки: жертв столько-то, выгоревшая площадь столько-то, площадь пожара такая-то. ВСЁ.
Но вот о тяжелой ситуации в Москве - на всех каналах, во всех СМИ,
Вот стыдно как-то говорить об эфирном масле, о форме одежды, в которой будешь добираться на работу, когда люди, которым РЕАЛЬНО во 100 крат хуже, гибнут в огне и в дыму, теряют близких, остаются без крыши над головой...
И о них - скупые фразы. Ну правильно... Им уже все равно, в сарафане или голышом на работу...
Опомнитесь, люди. О чем вы?! Есть те, которым ГОРАЗДО РЕАЛЬНО ХУЖЕ.
Ёлочка_Палочка
guru
Почему говорить-то стыдно? Если тебе плохо, то нет в этом ничего стыдного. А я думаю, Лесси, сейчас совсем не сладко. У меня с работы сегодня девочку беременную на скорой забрали, думаю, что если она кому-то пожалуется на дым и на смог, ничего постыдного не будет. В общем, тут уже писали, про безрукого Ваську в качестве утешения...
А касательно ситуации в Подмосковье, вы не представляете какой количество людей из Мск хотят и стараются помочь, вещами, одеждой. Тушить, правда, меньше желающих, может, оно и к лучшему, как говорят не умеешь, не берись
А касательно ситуации в Подмосковье, вы не представляете какой количество людей из Мск хотят и стараются помочь, вещами, одеждой. Тушить, правда, меньше желающих, может, оно и к лучшему, как говорят не умеешь, не берись
мы видими разные каналы смотрим
только вчера, например, про ЦФО и ПФО(это не только Мск если что) было от силы 25%, много рассказывали про катастрофы в других областях, не только РФ, а еще больше вообще про другое говорили
только вчера, например, про ЦФО и ПФО(это не только Мск если что) было от силы 25%, много рассказывали про катастрофы в других областях, не только РФ, а еще больше вообще про другое говорили
2 недели 40 градусов в Египте у моря/бассейна во время отпуска и больше 2 месяцев жить в этом - это большая разница
я тоже жару лучше переношу, но всему есть предел
в нске никогда так земля не прогревалась, чтобы настолько печь была, даже в тени от жары было не укрыться - в тени пекло, на солнце просто ад....
в нске никогда так земля не прогревалась, чтобы настолько печь была, даже в тени от жары было не укрыться - в тени пекло, на солнце просто ад....
спасибо...
на самом деле, я понимаю, что мне сейчас не так уж и плохо, у меня коллега вон беременная ходит, не представляю, каково ей сейчас
вообще, если в этом не побывать, не прожить это все, то на словах что-то объяснять бесполезно, я уже поняла, истину "все познается в сравнении" еще никто не отменял
на самом деле, я понимаю, что мне сейчас не так уж и плохо, у меня коллега вон беременная ходит, не представляю, каково ей сейчас
вообще, если в этом не побывать, не прожить это все, то на словах что-то объяснять бесполезно, я уже поняла, истину "все познается в сравнении" еще никто не отменял
Можно передергивать сколько угодно в какую угодно сторону, но смысл не меняется - пока не затронет за живое конкретного человека, этому конкретному человеку будет по большому счету все равно, что где-то гибнут люди, лишь бы он, родимый, сегодня позавтракал и надел сандалии вместо сапог на улицу.
вы лично жили в условиях, когда В ТЕНИ +36 и выше? а вокруг не синее море и бассейны а бетон и машины? а в этом всем еще надо как-то работать, добираться до работы, ездить на метро, при этом нет ни дождей, ни ветра...и это не день-два-неделю, это больше 2 месяцев
жара - это тоже ад, сейчас просто совсем п..ц, но и "просто по жаре" тоже был не сахар
жара - это тоже ад, сейчас просто совсем п..ц, но и "просто по жаре" тоже был не сахар
NatalyB
guru
Если бы у Лесси были какие-то конкретные проблемы со здоровьем из-за смога, конечно тут бы все посочувствовали. Но она писала только про депрессию. Вот и ответы были соответственные. Про зимнюю депрессю в Нске и пр.
а зачем вы тогда в эту ветку написали? да, мне нужно сочувствие, поддержка и практические советы, как облегчить психологическое состояние
Я в курсе, что у других проблемы еще больше, но это не значит что лично мне от этого хорошо, и мне нужны реальные практические советы, как не сойти с ума в этой репетиции конца света. Я не талдычу о том, что в Москве хуже всего, но от того, что где-то хуже, тут не становится лучше.
Так я и старалась вам облегчить психологическими советами, а не про эфирное масло и аспирин. Может, у меня это коряво получается. Ну уж как могла.
Правильно Ундина пишет, подумайте о том, что многим еще хуже, тем что в огне (если сравнения с жуткой зимой вас не пугают).
Правильно Ундина пишет, подумайте о том, что многим еще хуже, тем что в огне (если сравнения с жуткой зимой вас не пугают).
Ёлочка_Палочка
guru
А почему Лесси нельзя посочувствовать, если у нее депрессия на фоне погоды?
еще раз - мне нужна была поддержка и советы, как облегчить психологическое состояние, это раз
два - я отсюда не "от холодов убежала", не надо мои фразы из контекста конкретной беседы выдирать
ну и еще - если бы я "сбежала" в Египет или Африку мои "стоны" насчет жары действительно были бы абсурдны, но та погода, которая стоит сейчас уж никак не характерна для центральной России, я об этом тоже не раз уже писала тут
два - я отсюда не "от холодов убежала", не надо мои фразы из контекста конкретной беседы выдирать
ну и еще - если бы я "сбежала" в Египет или Африку мои "стоны" насчет жары действительно были бы абсурдны, но та погода, которая стоит сейчас уж никак не характерна для центральной России, я об этом тоже не раз уже писала тут
Ёлочка_Палочка
guru
, подумайте о том, что многим еще хуже, тем что в огне (если сравнения с жуткой зимой вас не пугают).Да-да. Лесси, не забывайте. про безрукого Ваську!
NatalyB
guru
Так тут уже все посочувствовали. Когда нечем дышать-это страшно.
Солца
guru
ох уж этот принцип "Я не хочу чтобы у меня было лучше, чем у тебя. Я хочу чтоб у тебя было хуже"...
NatalyB
guru
Опять вы про Ваську. Ну какой тут еще можно дать совет? Уже тысячу советов дали-ни один не нравится. Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
Бог терпел и нам велел.
Бог терпел и нам велел.
вы все правильно поняли, за исключением ребенка (у меня нет детей)
я просто с трудом себя сейчас сдерживаю, успокаиваясь только тем, что неделя всего осталась до полета...
*знакомому - соболезнованиястрашно это все сейчас...*
я просто с трудом себя сейчас сдерживаю, успокаиваясь только тем, что неделя всего осталась до полета...
*знакомому - соболезнованиястрашно это все сейчас...*
завидую) я бы тоже с радостью сейчас куда-нибудь себя из этой преисподней вывезла, если бы не обстоятельства....
не выдирайте, пожалуйста, мои цитаты из контекста, вы сейчас процитировали конретный ответ на вполне конкретный вопрос
я НЕ переживаю, что не могу носить сарафаны и купальники, речь вообще не о том
а статью на НГС я прочитала, спасибо, поблевала
ЗЫ еще раз - для тех, кто в танке: этот топик содержит конкретный вопрос - как облегчить психологическое состояние, связанное с жарой и смогом...это не значит, что другие вопросы меня не волнуют, но здесь я их обсуждать не собираюсь
я НЕ переживаю, что не могу носить сарафаны и купальники, речь вообще не о том
а статью на НГС я прочитала, спасибо, поблевала
ЗЫ еще раз - для тех, кто в танке: этот топик содержит конкретный вопрос - как облегчить психологическое состояние, связанное с жарой и смогом...это не значит, что другие вопросы меня не волнуют, но здесь я их обсуждать не собираюсь
Ёлочка_Палочка
guru
Всего неделя! Лесси, прорвемся к чертовой бабушке, у нас вариантов и нет особо других, вылазьте по-тихоньку из депрессии, что бы она вам в начале отдых не портила!
да, кстати, в СМИ (НГС за СМИ не считаю) как раз говорят о наиболее пострадавших регионах в первую очередь, про Москву в основном говорят в региональных СМИ
и если НГС таким образом подает материал - это их проблемы, это не значит, что все СМИ говорят только о Москве, не надо видеть мир через призму своей ненависти к столице, там тоже люди живут
и если НГС таким образом подает материал - это их проблемы, это не значит, что все СМИ говорят только о Москве, не надо видеть мир через призму своей ненависти к столице, там тоже люди живут
Ёлочка_Палочка
guru
Лесси, еще подумала, хотя, наверное таких желающих довольно много, но все же, может, вам в бассейн сходить?
Ну вы уже как коренная москвичка говорите. :)Наверное, когда в Нске жили тоже думали, что Москва себя пупом земли считает. Про московский смог регулярно по всем каналам показывают.
и что вы предлагаете? написать здесь о том, что собирается помощь, давайте поможем - так на эту тему уже есть сообщения и не одно
а вам не стыдно страдать от холода, когда люди в огне гибнут?
ЗЫ про СМИ уже писала - если желтая региональная пресса пишет все через призму Москвы, набивая рейтинг на ненависти регионов, то это не значит, что во всех СМИ замалчивается проблема пострадавших областей
а вам не стыдно страдать от холода, когда люди в огне гибнут?
ЗЫ про СМИ уже писала - если желтая региональная пресса пишет все через призму Москвы, набивая рейтинг на ненависти регионов, то это не значит, что во всех СМИ замалчивается проблема пострадавших областей
да понятно. что страдают люди и в пожарах, и в Москве. У нас тут тоже и тайга горит и торфяники, но так как жителей здесь 1 хант, 3 медведя и 5 нефтяников на 100 квадратных км, то мы для сми неинтересны со своими пожарами