Я объясняю детям - что все можно решить словами, можно договориться. В школе учительница хвалила мою девочку именно за то, что на примере ее поведения, умения РАЗГОВАРИВАТЬ И ДОГОВАРИВАТЬСЯ другие дети делаю так же - дружить лучше, чем заводить врагов.
Я поняла Я не ребенок, я с первого раза понимаю (третий раз мне уже пишете о " РАЗГОВАРИВАТЬ И ДОГОВАРИВАТЬСЯ" )
Я бы вот тоже наверное хотела, чтобы у меня кто-то рядом всегда подсказывал, когда договариваться, а когда в лицо бить.
Ан нету. Приходиться самой думать.
P.S. Ещё раз скажу, что вы делаете благое дело, воспитывая детей таким образом. Но всему есть предел. И вам уже пора органичит свое участие, либо вообще прекратить. Хотя я уже это советовала.
О себе подумайте, отдохните, дети и без вас вырастут
Я поняла Я не ребенок, я с первого раза понимаю (третий раз мне уже пишете о " РАЗГОВАРИВАТЬ И ДОГОВАРИВАТЬСЯ" )
Я бы вот тоже наверное хотела, чтобы у меня кто-то рядом всегда подсказывал, когда договариваться, а когда в лицо бить.
Ан нету. Приходиться самой думать.
P.S. Ещё раз скажу, что вы делаете благое дело, воспитывая детей таким образом. Но всему есть предел. И вам уже пора органичит свое участие, либо вообще прекратить. Хотя я уже это советовала.
О себе подумайте, отдохните, дети и без вас вырастут
ВАшей тете лет от 55 до 70? Это поколение такое, у меня мама такая, и ее подружки такие.
Мне вот бабушки моих студентов все норовят дары дачи вручить, вчера от кабачка отбивалась
Им приятно это делать.
А ТС получается проще приколрить детей чужих, чем сменить двор.
Я по-другому бы поступила. Гуляла бы с одноклассниками (обеспечивала бы компанию) где-нибудь в парке :-). Собственно говоря так у нас и было.
Мне вот бабушки моих студентов все норовят дары дачи вручить, вчера от кабачка отбивалась
Им приятно это делать.
А ТС получается проще приколрить детей чужих, чем сменить двор.
Я по-другому бы поступила. Гуляла бы с одноклассниками (обеспечивала бы компанию) где-нибудь в парке :-). Собственно говоря так у нас и было.
вы знаете, что они именно так отреагируют? потому что именно так вы бы отреагировали... вашему ребенку было интересно гулять, пусть и со странной тетей, на ваш взгляд, а вы посмеивались...если бы у нас на площадке появилась бы такая тетя, то я бы присмотрелась поближе... С основным вопросом: "зачем это странной тете надо занимтаь мое дите"
Автор, нормально все у вас! Устаете от детей! И не мудрено, кто ж от них не устает! Попейте валерьяночки что ли, не надо себя переутомлять эмоционально. Ничего смешного в том, что вы делаете нет, никогда бы не стала над этим смеяться, но это не важно, кому надо пусть смеется, тоже вроде как польза от дела Действительно, много детей гуляет без присмотра родителей, у нас во дворе даже пятилетние. Но не забывайте, что по закону это называется халатным отношением, ребенок без присмотра быть не должен, не то нынче время. Понятно, что вы не сможете отказаться от прогулок с ребенком, да и не надо, сходите на прием к неврологу, пусть он вам посоветует что-нибудь успокоительно-расслабляющее.
Например,не выносить все игрушки,а один или 2 предмета.
+ 1
и переходите на массовые игры с минимум инвентаря, хотя ... футбол тут вряд ли подойдет.
штандер, цепи кованые, на золотом крыльце сидели, съедобное-несъедобное, фанты.
можно даже настольную игру с фишками вынести и поиграть. Я выносила помню Человека-паука.
+ 1
и переходите на массовые игры с минимум инвентаря, хотя ... футбол тут вряд ли подойдет.
штандер, цепи кованые, на золотом крыльце сидели, съедобное-несъедобное, фанты.
можно даже настольную игру с фишками вынести и поиграть. Я выносила помню Человека-паука.
вы знаете, что они именно так отреагируют? потому что именно так вы бы отреагировали... вашему ребенку было интересно гулять, пусть и со странной тетей, на ваш взгляд, а вы посмеивались...Да при чем тут я.
У меня просто очень сильное подозрение вызывают люди, которые сами себе выбрали крест, вроде как благородный, сами на себя его навьючили, а потом жалуются.
Возникает ощущение, что за вашу доброту и потерю сил вы хотите медаль от общественности, чтобы все поохали, посочувствовали вам, пожалели и хором признали за вами подвиг. Скучно быть доброй, когда за это нет никакой награды, признания, похвалы?
Простите, но я сама занимаюсь благотворительностью, и мне бы просто не пришла в голову мысль выходить на форум и, простите, прилюдно ныть о том, как мне это тяжело и как я эмоционально выгораю. Я вообще считаю моветоном перетирание таких вещей всуе и с людьми, не имеющими отношения к теме.
Хотите помогать кому-то, делать доброе дело - делайте его молча, по велению сердца, а не "за красивое спасибо". Похвалят, посочувствуют - хорошо, нет - не просите об этом, потому что это ВАШ выбор, это ВАШЕ решение, вы делаете это в первую очередь для СЕБЯ.
ВАшей тете лет от 55 до 70? Это поколение такое, у меня мама такая, и ее подружки такие.Да, ей 60 Она еще и геолог.
Да нет, я совершенно не против, а очень даже за, но я искренне не понимаю вот этих постоянных жалоб и напрашиваний на "награду" - ну скажите, скажите мне еще раз, какая я хорошая и как я жертвую собой ради других. Что мне памятник поставить надо. Мало того - я не понимаю, в каком вообще ключе вести диалоги с такими людьми, теряется просто элементарный смысл разговора.
Сейчас читают
Просроченная косметика - где, почем и когда?
127267
339
Искусство видеть (несерьезная игра)
264200
1000
Ночной дозор наносит ответный удар
289046
3211
Stupid_Girl
guru
нормальные нынче пошли времена...
женщину, которой есть дело до чужих детей на уровне увлечь в игру и вытереть нос уже считают чуть ли не сумасшедшей...
женщину, которой есть дело до чужих детей на уровне увлечь в игру и вытереть нос уже считают чуть ли не сумасшедшей...
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Согласна , а ведь периодически стонем,что живем в обществе равнодушных людей.
Hoda
Княжья птица Паулин
нормальные нынче пошли времена...А вы знаете, что в благополучной Европе за это и в суд могут подать? В случае, если какая-то тётя полезет к чужому ребенку без разрешения че-нить там вытирать и куда-нить там увлекать.
ПС. насчет суда и носа я утрировала, конечно, но дистанция между чужими людьми и детьми, безусловно, должна существовать.
Stupid_Girl
guru
ну знаю и дальше что? разговор совсем про другое был..
тем более что вокруг ТС что то не видно мам, которые бы пытались ей что то запретить...
тем более что вокруг ТС что то не видно мам, которые бы пытались ей что то запретить...
Вы просто не даёте им жить.
своей жизнью.
Не даёте получатьсвой собственный опыт, набивать свои шишки, ошибаться, видеть последствия своих ошибок, извиняться, терпеть жажду и т.д. и т.п.
именно вот в таком дворовом безврослом общении и формируются дети в очень большой степени...
не ходите с ними гулять...
не стоит вкладывать в головы детей из других семей свои собственные взгляды и ценности
нужно уважать самость семей, детей...
своей жизнью.
Не даёте получатьсвой собственный опыт, набивать свои шишки, ошибаться, видеть последствия своих ошибок, извиняться, терпеть жажду и т.д. и т.п.
именно вот в таком дворовом безврослом общении и формируются дети в очень большой степени...
не стоит вкладывать в головы детей из других семей свои собственные взгляды и ценности
нужно уважать самость семей, детей...
Wert55
v.i.p.
не сумасшедшей, а чудачкой.
еще раз повторяю, женщина решает какие-то свои проблемы и проблемы с воспитанием своей дочери через такое активное вовлечение себя в детский коллектив. Меня, как маму, одного из таких детей это бы насторожило.
еще раз повторяю, женщина решает какие-то свои проблемы и проблемы с воспитанием своей дочери через такое активное вовлечение себя в детский коллектив. Меня, как маму, одного из таких детей это бы насторожило.
увлечь в игру и вытереть нос7-9 ти летних детей? Я вас умоляю
пани Анна
guru
вот вот
скажу больше - дети на площадке любили со мной разговаривать, жаловаться и советоваться :-).
Ну это конечно не в 7 лет, а постарше. Чего это они к родителям не пошли? А чужой тетке все выкладывают. ;). Аа наверное они про эффект попутчика в поезде начитались
скажу больше - дети на площадке любили со мной разговаривать, жаловаться и советоваться :-).
Ну это конечно не в 7 лет, а постарше. Чего это они к родителям не пошли? А чужой тетке все выкладывают. ;). Аа наверное они про эффект попутчика в поезде начитались
ППКС!
нарушение здоровых отношений в детском коллективе
нарушение здоровых отношений в детском коллективе
Чего это они к родителям не пошли? А чужой тетке все выкладывают - ну видимо потому что чужой тетке интересны их дела и проблемы,она не отмахивается и не учит менторским тоном, а вполне дружелюбно дает совет, опять же бережно и тактично. Я угадала?
отгоняйте их от своего ребенка, кыыш кыыш
и воды не давайте, ишь чего удумали - пусть сами или их родители побеспокоятся о них.
эх, мамы!
и воды не давайте, ишь чего удумали - пусть сами или их родители побеспокоятся о них.
эх, мамы!
Вот, кстати, да. Совершенно согласна. если рассматривать именно этот разрез, то так оно и есть.
Но проблема ТС в данном случае такова, что ей, ИМХО, не хватает признания в ее реальном окружении. Недооценивают люди степень ее общественной нагрузки. Именно за этим признанием она и пришла сюда.
Но проблема ТС в данном случае такова, что ей, ИМХО, не хватает признания в ее реальном окружении. Недооценивают люди степень ее общественной нагрузки. Именно за этим признанием она и пришла сюда.
при чем тут крест? пожалуй, я бы над вами посеялась, какая вы серьезная и правильная, а вам не скучно живется?
благополучие в сердцах или карманах в этой Европе? вам бы с вашими ценностями только в Европе жить, здесь наверно, все не правильно для вас.
мой ребенок рад, что у нас веселая компания, а я рада, что она рада. и еще, что дети вокруг тоже рады...
мой ребенок рад, что у нас веселая компания, а я рада, что она рада. и еще, что дети вокруг тоже рады...Ну вот вы и ответили на свой первый пост.
про отдохнуть от детей - это скоро ))) в отпуск вышла, перед школой на Алтае поживем, без детворы.
Вы знаете, порадовал ваш рассказ о вечерних прогулках с детьми Сейчас сыну 11 и он гуляет с друзьями самостоятельно, но когда-то давным-давно, лет 8 назад, вокруг меня и еще такой же мамаши постоянно вились ребятишки 8-10летнего возраста. Но у нас интерес был обоюдно-выгодный: дети постарше играли с нашей малышней, мы же с соседской мамашей выслушивали незамысловатые рассказы восьмилеток, угощали водой ( если это можно назвать угощением ) , разрешали брать игрушки на вечер домой, "разруливали" какие-то ссоры, случавшиеся на наших глазах.
Конечно же мы не считали себя чудоковатыми, а нормальными мамами.
ТС, если устаете, делайте небольшие перерывы в прогулках с ребенком. Отведите ее на детскую площадку и присоединяйтесь минут через 20-30 (отлучайтесь, например, в магазин или дома что-то доделать).
А тем, кто считает, что такие мамы мешают "жизни детского коллектива" могу посоветовать: учите своего ребенка не подходить к чужим взрослым, пусть даже гуляющим со своими детьми и играющим в интересные детские игры.
ТС, это Вам
Конечно же мы не считали себя чудоковатыми, а нормальными мамами.
ТС, если устаете, делайте небольшие перерывы в прогулках с ребенком. Отведите ее на детскую площадку и присоединяйтесь минут через 20-30 (отлучайтесь, например, в магазин или дома что-то доделать).
А тем, кто считает, что такие мамы мешают "жизни детского коллектива" могу посоветовать: учите своего ребенка не подходить к чужим взрослым, пусть даже гуляющим со своими детьми и играющим в интересные детские игры.
ТС, это Вам
вам бы с вашими ценностями только в Европе жить, здесь наверно, все не правильно для вас.Оставим в покое мои ценности.
А по теме могу сказать одно: нравится - продолжаете, не нравится - не продолжаете, вам в этом деле никто никогда не поможет, не поймет вашей усталости и не оценит ваших усилий. В том числе и родители детей, которых вы опекаете. Потому что нужно это лично вам, и никому, кроме вас. Но если вам становится легче от процесса поиска сочувствия в окружающих, или хотя бы имитации сочувствия, то ваше право, просто не нужно рассчитывать получать хотя бы имитацию от каждого, кого вы посвящаете в вашу ситуацию.
не ходите с ними гулять...:))) ага, примерно так: а ты Петя, иди, твоя мама не разрешает играть с нами в "выбивалы", или "рыбака". Ах, пить хочешь? ну извини, это вода только для моей дочки, а стаканы я решили больше не брать, твоя мама тоже может дать тебе воды, ну что ж раз не дала сразу - маме видней )))
эх, мамы!
зачем я это делаю? Может я сама в детстве не наигралась...
не знаю, мне всегда нравилось быть с ребенком, видеть ее улыбку, играть с ней...
в ее 3 года - я сидела с ней в песочнице, лепила фигурки, строила мосты и тоннели, ну что поделать, раз другим ребятишкам было любопытно и они тоже вклинивались в нашу компанию, ну не выгонять же их? тем более - больше компания - веселей играть!
в ее4 года мы начинали играть с мячом, носились по двору - что поделать, если скучающим в сторонке ребятишкам хотелось к нам присоединиться? - играли вместе..
в ее 5 лет - начинали играть в прятки, а уж тут чем больше детворы тем веселей, однозначно) , играли в "рыбака", "выбивалы", "цепи кованые", бадминтон, футбол... мне нравилось стоять на воротах, мне нравилось играть за команду, в которой играет моя дочь. Мне нравится слышать детский смех, мне нравится с ними разговаривать, мне нравится, что они становятся дружелюбнее.
Но в последнее время, я стала уставать. Отдохну. И все будет ОК.
И не надо меня хвалить или сочувствовать (как тат расписывалась некая HODA) . Все ок, я думала, это нормально радоваться жизни и делать досуг замечательным не только для себя. но и длядругих.
не знаю, мне всегда нравилось быть с ребенком, видеть ее улыбку, играть с ней...
в ее 3 года - я сидела с ней в песочнице, лепила фигурки, строила мосты и тоннели, ну что поделать, раз другим ребятишкам было любопытно и они тоже вклинивались в нашу компанию, ну не выгонять же их? тем более - больше компания - веселей играть!
в ее4 года мы начинали играть с мячом, носились по двору - что поделать, если скучающим в сторонке ребятишкам хотелось к нам присоединиться? - играли вместе..
в ее 5 лет - начинали играть в прятки, а уж тут чем больше детворы тем веселей, однозначно) , играли в "рыбака", "выбивалы", "цепи кованые", бадминтон, футбол... мне нравилось стоять на воротах, мне нравилось играть за команду, в которой играет моя дочь. Мне нравится слышать детский смех, мне нравится с ними разговаривать, мне нравится, что они становятся дружелюбнее.
Но в последнее время, я стала уставать. Отдохну. И все будет ОК.
И не надо меня хвалить или сочувствовать (как тат расписывалась некая HODA) . Все ок, я думала, это нормально радоваться жизни и делать досуг замечательным не только для себя. но и длядругих.
Все ок, я думала, это нормально радоваться жизни и делать досуг замечательным не только для себя. но и длядругих.Ну а зачем тогда этот топик завели-непонятно. Устали-отдохните, сделайте перерыв, пусть дети сами развлекаются какое-то время, а вы сидите и читайте книгу. Надоест-опять начнете с ними играть.
когда я была маленькая, я вела дневник. Счас я большая )) дневник не веду, да и некогда)) но иногда хочется, что-то написать, узнать, может кто-то так же носится с такими же "чудачествами", как тут выразились) Блоги вести не хочется, а есть форум - мысль пришла написала... вот и все. Спасибо за внимание.
носится носится
поняла, почему я носилась-играла в футбол и хоккей
в детстве у меня были девчачьи игры, а тут был шанс поиграть в мальчишечьи.
как интересно было их слушать, это как "о чем
говорят мужчины -2" (в молодом возрасте ;)).
Сначала мы учились все вместе кататься на коньках, а сейчас я советую, что купить девушке и куда ее лучше пригласить чтобы классно и не сильно дорого, потому как финансы у студентов не густы.
ТС от меня
поняла, почему я носилась-играла в футбол и хоккей
в детстве у меня были девчачьи игры, а тут был шанс поиграть в мальчишечьи.
как интересно было их слушать, это как "о чем
говорят мужчины -2" (в молодом возрасте ;)).
Сначала мы учились все вместе кататься на коньках, а сейчас я советую, что купить девушке и куда ее лучше пригласить чтобы классно и не сильно дорого, потому как финансы у студентов не густы.
ТС от меня
я стараюсь думать о людях хорошо, а вы? как ко мне относятся - а ко мне относятся окружающие хорошо, та к и я к ним. А дети - они хорошие, это мнение "моя хата с краю - ничего не знаю" приводит к тому, что каждый за себя и никакой помощи от других, только смешки и унизительные прозвища. Мне по барабану на таких родителей, кто будет смеяться, как вы говорите... Может их дети будут лучше, чем они.Вы замечательный, просто замечательный человек. Побольше бы таких в нашем обществе и нам всем стало бы лучше жить. Я горжусь, что среди россиян есть люди которым не все равно, в каком окружении они живут. Вы - единственное спасение нашего общества, поверьте.
Знаете, я сейчас временно живу за границей, но периодически приезжаю в Н-ск. И все бы ничего (я сама выросла в рабочих окраинах), но когда видишь на берегу Оби виллы ценой несколько миллионов долларов за высоким забором, за которым находится помойка, старые халупы и запущенное болото (бывшее озеро) - становится гадко, и жалко этих людей, и мою родину.
Спасибо вам, что вы есть
но когда видишь на берегу Оби виллы ценой несколько миллионов долларов за высоким забором, за которым находится помойка, старые халупы и запущенное болото (бывшее озеро) - становится гадко, и жалко этих людей, и мою родину.Новосибирск-город контрастов.
А причем здесь ТС?
Спасибо вам, что вы естьПрисоединяюсь. Спасибо!
Дорогая Хода, я очень удивлена вашей оценкой ТС... принимая во внимание ваши предыдущие довольно цивилизованные высказывания. А вы не находите, что такие люди как вы и ТС очень редки в нашем обществе, и в Н-ске в частности.
Человек отдает часть себя чужим детям. И устает от этого (это совершенно понятно). А может поддержать? А может кому-то еще этого хочется, но не уверены, что их правильно поймут и что это вообще кому-то нужно?
То что делает ТС - имхо это маленькое, но великое дело. И не каждому подсилу. И это достойно уважения.
А то что у нас до сих пор действует закон джунглей... не нужно этим гордиться, поверьте. Цивилизованный мир живет уже по другим законам.
Человек отдает часть себя чужим детям. И устает от этого (это совершенно понятно). А может поддержать? А может кому-то еще этого хочется, но не уверены, что их правильно поймут и что это вообще кому-то нужно?
То что делает ТС - имхо это маленькое, но великое дело. И не каждому подсилу. И это достойно уважения.
А то что у нас до сих пор действует закон джунглей... не нужно этим гордиться, поверьте. Цивилизованный мир живет уже по другим законам.
Цивилизованный мир со своей политкорректностью тоже уже дожился до маразма.
На месте башен-близнецов мечеть собрались строить это смахивает на что-то типа бомбить надо чаще, а то мечети негде строить.
На месте башен-близнецов мечеть собрались строить это смахивает на что-то типа бомбить надо чаще, а то мечети негде строить.
Цивилизованный мир живет уже по другим законам.А мне казалось наоборот. На Западе люди не лезут в чужую жизнь, уж точно не воспитывают чужих детей. Мне симпатична ТС и ее позиция, но по-моему, это как раз таки очень по-русски, а не по-европейски.
вам в этом деле никто никогда не поможет, не поймет вашей усталости и не оценит ваших усилий.Поймет и оценит. Я уверена, что есть много людей, хороших людей, которым именно это необходимо, чтобы кто-то понял, оценил и поддержал. Это очень важно, как бы вы к этому не относились. Поддержка и понимание - а чего мы желаем больше всего в жизни?
Ну да ладно, не буду говорить за "людей". Я лично - поддерживаю и понимаю.
[Новосибирск-город контрастов.При том, что если бы в этой вилле жил человек похожий на ТС, то он бы вышел и убрал помойку под собственным забором. (не поверите, я бы убрала). И площадку бы разбил для детей - это стоит не так дорого. И озеро бы не перегораживал забором так, что пройти нельзя. Грустно смотреть. Вся надежда на таких людей, как ТС.
А причем здесь ТС?
То что делает ТС - имхо это маленькое, но великое дело. И не каждому подсилу. И это достойно уважения.Я ведь уже объяснила свою позицию - истинный благотворитель, тот, что от души, никогда не будет кричать о себе в рупор. Не будет хвастаться, напрашиваться на сочувствие, перечислять и выпячивать свои добрые дела, рассказывая о них в подробностях, да еще и посторонним людям. Так подсказывает мне мой собственный опыт.
При том, что если бы в этой вилле жил человек похожий на ТС, то он бы вышел и убрал помойку под собственным забором.Так эту помойку создали, думаю, люди как раз из бараков. И как только ее уберут, поверьте, она снова образуется. Не раз видела такую картину. Как раз таким людям (которые живут в бараках, пьют и устраивают помойки) ничего и не нужно. Их дети еще и побьют тех, кто за забором живет, если он из-за этого забора выйдет.
есть много людей, хороших людей, которым именно это необходимо, чтобы кто-то понял, оценил и поддержал.Согласна. Но только тогда не надо заявлять, что доброе дело делается для кого-то, надо так и говорить - я делаю это потому, что хочу положительной оценки своей персоны со стороны окружающих.
Я согласна с Вашей точкой зрения.
И не совсем понимаю что дальше обсуждать то?
Топик скатывается на обсуждение, какая ТС хорошая/плохая (на выбор). В таком виде он не несет никакого конструктива.
Топик скатывается на обсуждение, какая ТС хорошая/плохая (на выбор). В таком виде он не несет никакого конструктива.
Цивилизованный мир со своей политкорректностью тоже уже дожился до маразма.Маразм есть везде. Это не относится к теме. Политкорректность здесь абсолютно не причем. Я живу не в сша. В Австралии. Такого количества volonteer work (работы на добровольной основе) я даже представить себе не могла. Поверьте, это возможно. Люди отдают себя и свое время, чтобы помогать другим. Безвозмездно, то есть даром (с). Начиная от помощи детям и одиноким мамам, уборке территорий ну и т.д. И никакого маразма. Все по-человечески.
[стинный благотворитель, тот, что от души, никогда не будет кричать о себе в рупор. Не будет хвастаться, напрашиваться на сочувствие, перечислять и выпячивать свои добрые дела, рассказывая о них в подробностях, да еще и посторонним людям. Так подсказывает мне мой собственный опыт.Вы правы, кричать не будет. А если это не "истинный благотворитель", а обычный человек, который устал и ему нужна просто психологическая поддержка?
Я удивлена, если честно, количеством негатива в адрес ТС.
Человек делает дело, от которого всем окружающим ХОРОШО.
Надо уже тогда всех обвинить - и тех, кто детей усыновляет, и тех, кто бездомным животным помогает - в том, что они это делают исключительно для самоутверждения. Ужас какой-то.
Человек делает дело, от которого всем окружающим ХОРОШО.
Надо уже тогда всех обвинить - и тех, кто детей усыновляет, и тех, кто бездомным животным помогает - в том, что они это делают исключительно для самоутверждения. Ужас какой-то.
из личных наблюдений - некоторые дети ТАК зарядят своей энергией, что я после 10 часового рабочего дня домой лечу и еще кучу дел переделаю, а есть детки, которые эту энергию выкачивают, и тогда после 45 минут еле бредешь. Вообщем, все как со взрослыми :-).
из личных наблюдений - некоторые дети ТАК зарядят своей энергией, что я после 10 часового рабочего дня домой лечу и еще кучу дел переделаю, а есть детки, которые эту энергию выкачивают, и тогда после 45 минут еле бредешь. Вообщем, все как со взрослыми :-).
Так эту помойку создали, думаю, люди как раз из бараков. И как только ее уберут, поверьте, она снова образуется. Не раз видела такую картину. Как раз таким людям (которые живут в бараках, пьют и устраивают помойки) ничего и не нужно. Их дети еще и побьют тех, кто за забором живет, если он из-за этого забора выйдет. Так оно и есть. А некоторые люди еще раз выйдут и еще раз уберут эту помойку. Представляете?
PS: в том месте, на берегу Оби, о котором я писала, бараков не было. Все виллы, понимаешь, состоятельные люди кругом... ну, не обкомовские дачи, конечно.
PS: в том месте, на берегу Оби, о котором я писала, бараков не было. Все виллы, понимаешь, состоятельные люди кругом... ну, не обкомовские дачи, конечно.