Наверное, имелось в виду что вы занимаетесь детьми без согласия их родителей. А тут родители сами няню нанимают, значит осознанно идут на то, что с их ребенком занимается посторонний человек. И то ищут няню по рекомендациям, а не просто первого встречного. Ничего плохого о вас сказать не могу, просто в общем ситуацию оцениваю. Это хорошо, что вы такой человек хороший, а вдруг бы на вашем месте была женщина со странностями, научила бы детей чему не надо.вы думаете, дети гуляющие приходят домой и не рассказывают, как они провели время? Погуляли - и ладно? наверное, нет. И мамы наверняка в курсе, где они, с кем они. Раз не просили меня прекратить "сие безобразие", значит всех все устраивает.
а раз я просто чья-то мама - то это, как большинство тут высказалось - ужас, сумасшествие, создавание искусств. среды, подмена мамы и прочее все плохое и плохое.Я это пыталась сказать - бесполезно.
Считают, что если задаром - значит плохо. А взять совершенно незнакомую няню (ту же чужую тетю), да еще платить ей - это нормально.
Как в том анекдоте про новых русских в одинаковых галстуках:
- Ты за сколько этот галстук купил?
- За 100 долларов.
- Ну ты лох! Я за 200 купил!
alone
veteran
девушка а вы нам так каждный день будете рассказывать? о переменах?а надо?
БарагозниК
old hamster
Хотите я расскажу как я вижу ситуацию... :)?
а вдруг бы на вашем месте была женщина со странностями, научила бы детей чему не надо.Значит, родителям надо иногда интересоваться, чем дети во дворе занимаются. Тогда не будет "странностей".
БарагозниК
old hamster
Вам до 30 лет, скорее всего вы прилично учились в школе и достойно закончили вуз по специальности, которая вам теперь не совсем интересна.. Тот мужчина который с вами вероятно ревнив, он стабильно зарабатывает не большую, но все таки деньгу в семью.... Вам уже это все порядком надоело, работа по дому- семейные хлопоты, но другого выхода вы для себя видеть не хотите, и пытаетесь стать хранительницей очага, где всё всенепременно в чистоте и с рюшечками, но и это вам сложно, в принципе у вашей Мамы наверняка, же был этот идеальный порядок... В глубине ш вы понимаете, что мужчины не будут благодарны за это.. Вы хотите самостоятельности, но рисковать тем, что у вас есть не решаетесь.. потому как ту сказку в которой живете, вы долгое время придумывали.. А то что получилось, уже получилось... Я вам искренне желаю спокойствия, не все плохо что вас окружает... Хотя у вас могла быть другая жизнь... Но еслиб у вас была б другая, вы б не попробовали того, что сейчас имеете.. Не жалейте о упущенных возможностях...Успехов..
Сейчас читают
Мой алкоголь
21700
151
Совместное проживание разнополых людей в зрелые годы
43492
292
салон красоты Aldo Coppola - кто был?
20827
22
alone
veteran
ну где-то вы конечно, ошиблись. Я слишком долго была самостоятельной и только счас разрешила войти в свою жизнь и остаться в ней мужчине, который сейчас со мной.
За пожелания спасибо. И вам всего наилучшего :))))
За пожелания спасибо. И вам всего наилучшего :))))
Автор, ну вот и психологическую базу подвели
Я здесь увидела вовсе не только черное и только белое.
Увидела в комментариях многих искреннее опасение, что Ваш собственный ребенок подвержен гиперопеке с Вашей стороны. Простите, но из Ваших постов это очень явно прослеживалось - гулять вместе, вмешиваться во все, организовывать игры и прочее. Многие (и я в том числе) высказыввали опасение, что Ваш ребенок не учится самостоятельности.
По последним Вашим сообщениям видно, что Ваш ребенок таки гуляет один, это уже как то разбавляет нарисованную Вами картину мира)))).
Мое твердое убеждение в том, что ребенку нужно давать хоть немного самостоятельности, хоть немного возможности совершать свои ошибки (речь не о фатальных конечно), хоть немного свободы, это очень важно. Везде не подстелишь соломки, как этого бы не хотелось.
Постарайтесь, пожалуйста, понять, я Вас не осуждаю и не считаю чудачкой, мне кажется, что Вы перегибаете палку, перебарщиваете там, где это вовсе не нужно и по факту может идти во вред и Вам и Вашей детке.
Лучшее - враг хорошего.
Увидела в комментариях многих искреннее опасение, что Ваш собственный ребенок подвержен гиперопеке с Вашей стороны. Простите, но из Ваших постов это очень явно прослеживалось - гулять вместе, вмешиваться во все, организовывать игры и прочее. Многие (и я в том числе) высказыввали опасение, что Ваш ребенок не учится самостоятельности.
По последним Вашим сообщениям видно, что Ваш ребенок таки гуляет один, это уже как то разбавляет нарисованную Вами картину мира)))).
Мое твердое убеждение в том, что ребенку нужно давать хоть немного самостоятельности, хоть немного возможности совершать свои ошибки (речь не о фатальных конечно), хоть немного свободы, это очень важно. Везде не подстелишь соломки, как этого бы не хотелось.
Постарайтесь, пожалуйста, понять, я Вас не осуждаю и не считаю чудачкой, мне кажется, что Вы перегибаете палку, перебарщиваете там, где это вовсе не нужно и по факту может идти во вред и Вам и Вашей детке.
Лучшее - враг хорошего.
что есть гиперопека? я вижу ребенка в будние дни только вечером после работы. Для меня было естественно, что я хочу провести с ней оставшиеся часы до сна. Я скучала по ней. Она рада меня видеть, соскучилась. Ребенок весь день в школе, в продленке или дома один или с друзьями. На каникулах как сейчас, я на работе - а ребенок в школьном лагере полдня, а потом сидит дома один или с друзьями. (когда лагерь не работал, она ездила в спортлагерь и к сестре на дачу). Вот сколько самостоятельности!!!! сама пришла, сама поиграла, спросила, можно ли кого к себе позвать/или пойти к друзьям... все без меня. А вечером мы с удовольствием вдвоем, ну или шумной компанией на улице...
вот всё хотела вас спросить, да вроде топик не об этом но не удержалась, вы работаете, вечером с ребёнком на улице. КОГДА вы успеваете готовить-убирать ?
п.9
после работы я успеваю приготовить ужин, потом мы уже на улице. В выходные находится время на постирать, что-то приготовить и прибрать. Иногда ребенок помогает пропылесосить или цветы полить, какая никакая помощь. В выходные еще готовит чаще мужчина в нашей семье, иногда если освобождается пораньше может и в будние что-нить сварганить. Не знаю - как-то все успевается.
после работы я успеваю приготовить ужин, потом мы уже на улице. В выходные находится время на постирать, что-то приготовить и прибрать. Иногда ребенок помогает пропылесосить или цветы полить, какая никакая помощь. В выходные еще готовит чаще мужчина в нашей семье, иногда если освобождается пораньше может и в будние что-нить сварганить. Не знаю - как-то все успевается.
Отлично, если так.
Очень здорово, что находите на ребенка время, но себя тоже беречь нужно))))
Очень здорово, что находите на ребенка время, но себя тоже беречь нужно))))
наверно у меня здоровья меньше я если приготовлю после работы ужин, да ещё и съем его то я лично фиг куда пойду
Топ закрыт по просьбе автора.