Из чего сделана курятина? Взрослые ответы детям.
10008
65
Wert55
Я много времени проводила в деревне, так у меня такой вопрос как-то вообще не возникал. Все было перед глазами, как скотина росла, и что потом с ней делают. Ни какой психологической травмы не возникало, было даже очень вкусно. По моему так лучше, чем что-то выдумывать, ведь ребенок рано или поздно узнает правду. :dnknow:
principium
Скорее всего. А вот про то что аминокислот всего 20, из которых строятся наши организмы (белки) знать надо со школьного курса. И в растительной пище не все они присутствуют. И где их берут детские организмы, не употребляющие мяса, мне моим умом не понять. Например, тот же фенилаланин, незаменимая аминокислота, нужна постоянно, ежедневно. Содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Из одних соевых бобов его не наберёшься, значит, организм недополучает, неполноценно развивается и функционирует.
leotaurus
Видела. И не раз. Но они явно ее ели не впервые, это было принято в их семьях. ПОэтому имеет значение не только нац и религиохная культура но и пищевая культура семейная. Вы сами попробуйтен не есть мяса с год. Потом съешьте грамм сто сразу. Увидите что будет.
leotaurus
Даже у себя на родине мусульмане зачастую вспоминают, что они мусульмане, только когда собираются толпой. Вот тогда начинают соревноваться в правоверности друг с другом. А так обычно трескают свинину в любых видах и любых количествах. То же касается и водки. :ухмылка: Про генетическую непереносимость свинины - сказки. Речь может идти только об индивидуальной непереносимости.
Wert55
моя знаокмая мамочка прочитала топик, выбрала дял себя вариант предложенный devon rex
Провела с ребенком беседу, у него возник только один дополнительный вопрос. Почему одна курочка вкусная, а другая нет :миг:
Мамочка рассказала об оссобеностях диеты курочек, потом влезла в интернет показала как курочки живут в деревне, как на птицефабрике. Вообщем у ребенка нет психологической травмы! Все спаслись! :улыб:
leotaurus
А Вы что ни разу в жизни не видели "мусульман", которые едят сало свиное на работе, за компанию, с коллективом? У нас татары такие есть, Все живы!
у меня подруга татарка, правда крещеная. В её семье свинину не едят. Не потому что запрет, а потому что НЕ УСВАИВАЕТСЯ, если она поест картошку, жаренную ан свинном сале. то ей в натуральную будет плохо. Жаренную на бараньем жиру есть с удовольствием и в больших количествах
Wert55
не читала все высказывания.
прочитала только ТС.
а что за беда - если сказать правду?!
вы сказки наши почитайте!!
один кощей бессмертный сколько народу погубил, а русские народные сказки в сборнике? царь захотел и казнил - в коньке -горбунке, не получилось паренька сварить, так сам царь заживо сварился ( и мультик есть- в живую паказана водичка кипящая после прыжка царя в котел)
Wert55
Почему одна курочка вкусная, а другая нет
Потому что мама один раз готовит вкусно, а в другой раз не вкусно :biggrin:
vida
не-е, тут не только как готовит мама, а и в самом мясе - как выращена курочка, чем она питалась и как двигалась.
Wert55
Что можно ей посоветовать? Как разговор с ребенком выстроить?
Интересно, а сказки ваша знакомая или там мультики всякие тоже отбирает тщательным образом? Ведь там тоже часто типа злого персонажа убивают, забивают, делают больно и это в норме вещей. Хотя на других картинках тот же самый зверек может быть нарисован добрым, милым и пушистым. Тоже тогда по идее вопрос должен был возникнуть - почему там убивают, а тут на картинке рисуют. Жизнь во всем ее многообразии, так сказать, предстает перед нами с самого детства... и никуда от этой жизни не спрячешься и никого не спрячешь.
Wert55
Да ничего с ребенком не сделается. У них нервы покрепче, чем у взрослых будут. Помнится, было мне лет 5, идем с папой по улице, мимо едет машина, в машине - коровы. Я интересуюсь, куда едут коровы. Папа сказал, что на мясокомбинат. Я спрашиваю - а зачем? Папа говорит - на мясо, чтоб нам было что есть :хехе:"Понятно", - говорю. Никаких травм и истерик не было, просто получила информацию от родителя. Врать детям, по-моему, хуже любой горькой правды.
Pravo-st
моей внучке скоро будет 4 года, приболела она и я решила сварить бульон куринный и купила курицу на базаре ( хотела, чтобы была домашней, а не колхозной. на сколько она выращена в домашних условиях -это вопрос, но вроде по внешнему виду - да)
так вот разделываю эту курицу и ребенок (любят в этом возрасте помогать) рядом, смотрит и потом задает вопрос - а кто и когда эту курицу казнил?
.............
казнил - т.к. в сказках наших, то и дело казнят.
и красивая сказочка Пушкина - Руслан и Людмила ( не давно показывало ТВ) - голова великана лежит и Руслан с ней разговаривает, а голову отрубил брат - тот самый карлик.
.........
вот и реальность жизни-сказки.
Pravo-st
По-разному бывает. Мне как-то в детстве показали кроликов, которых разводили родственники, дали их покормить.. и когда через несколько дней приготовили мясо и сказали, что это кролик, я так и не смогла его есть.. и потом всегда спрашивала, откуда мясо.. Маме приходилось постоянно объяснять, что купила в магазине и это не те бедные зверьки...
UNА
так вы про разное говорите.
у вас кролики родные , вы их кормили, а там чужие коровы ехали.
LEV_58
Частично да, но не совсем уж родные, видела пару раз..я к тому, что впечатление может быть очень сильным от понимания, что кого-то убили перед тем, как ты его съел..а он еще недавно бегал.. в общем, индивидуально всё это, люди разные, и не все это так легко воспримут.
Wert55
Имхо, детей больше травмирует беспокойство родителей, чем факты жизни. Один и тот же факт воспринимается по-разному в зависимости как его преподали родители - спокойно или волнуясь краснея и округлив глаза от ужаса. Ребенок воспринимает прежде всего эмоциональную часть а только потом смысловую.