На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько Вам нужно для счастья? Для полного счастья
11581
84
Всем:
Лююююди, вы охренели?
Это вы все несчастны значит? И вам не хватает для счастья именно сколько-то тыр-мильёнов?
Алес!
Малыш: "Собаки не будет!"
Карлсон: Малыш, а как же я? Я же лучше собаки.
Лююююди, вы охренели?
Это вы все несчастны значит? И вам не хватает для счастья именно сколько-то тыр-мильёнов?
Алес!
Малыш: "Собаки не будет!"
Карлсон: Малыш, а как же я? Я же лучше собаки.
100 тыров на члена семьи вполне нормально
ага, и здоровья побольше

ага, и здоровья побольше
не надо паниковать
речь шла о сумме для психологического комфорта
а вопрос позаимствован у классиков.
а то погрязнут вроде как в психологических проблемах, а по факту тупо не хватает денег
речь шла о сумме для психологического комфорта
а вопрос позаимствован у классиков.а то погрязнут вроде как в психологических проблемах, а по факту тупо не хватает денег

Любая сумма, которая остается после покрытия коммунальных платежей, расходов на транспорт.
Ведь все суета. Или, просто, может быть, я не умею тратить заработанное... Все-равно все уйдет как вода...
Так зачем же заморачиваться?! Надоело.
Поэтому наличие хорошего участка земли, всех необходимых вещей, запасов ткани, а так же, полученных квалифицированных навыков по шитью, вязанию, моделированию и пр. успокаивает.
Поэтому, скажу, что мне пофиг.
Могу быть счастливой и при минимальной сумме на человека в семье (5-10 тыр), могу быть счастливой и при доходах 50-60 тыр на чел. и при любом другом раскладе...
Поняла следующее: человек делает много лишних трат. Трат, которые не приносят радости, а доставляют одни только хлопоты.
Да, приятно купить вещь. Но мне не нужно много и я большинство результатов шопинга, как правило, раздариваю.
На турагенства деньги не трачу, так как проще ездить самим. Тем более, друзей и родственников, которые зовут в гости у меня достаточно.
Заметила, что люди изматывают себя излишними желаниями приобретения чего-либо:
-из зависти;
-из-за окружения у которого "это есть";
-из-за того, что не умеют развлечь себя постановкой других целей, не связанных со стяжательством (наука, живопись, музыка, любая творческая или созидательная деятельность).
Распределение доходов муж/жена может быть любым. У нас в семье было и 50/50 и 20/80 и 80/20... в зависимости от того, кто отвлекался на повышение квалификации..
Люди, любите друг друга.
Счастье не в деньгах. А в отношении к ним. И в собственном умении развлечь себя на 100% не шопингом, а чем-то другим.
Ведь все суета. Или, просто, может быть, я не умею тратить заработанное... Все-равно все уйдет как вода...
Так зачем же заморачиваться?! Надоело.
Поэтому наличие хорошего участка земли, всех необходимых вещей, запасов ткани, а так же, полученных квалифицированных навыков по шитью, вязанию, моделированию и пр. успокаивает.
Поэтому, скажу, что мне пофиг.
Могу быть счастливой и при минимальной сумме на человека в семье (5-10 тыр), могу быть счастливой и при доходах 50-60 тыр на чел. и при любом другом раскладе...

Поняла следующее: человек делает много лишних трат. Трат, которые не приносят радости, а доставляют одни только хлопоты.
Да, приятно купить вещь. Но мне не нужно много и я большинство результатов шопинга, как правило, раздариваю.
На турагенства деньги не трачу, так как проще ездить самим. Тем более, друзей и родственников, которые зовут в гости у меня достаточно.
Заметила, что люди изматывают себя излишними желаниями приобретения чего-либо:
-из зависти;
-из-за окружения у которого "это есть";
-из-за того, что не умеют развлечь себя постановкой других целей, не связанных со стяжательством (наука, живопись, музыка, любая творческая или созидательная деятельность).
Распределение доходов муж/жена может быть любым. У нас в семье было и 50/50 и 20/80 и 80/20... в зависимости от того, кто отвлекался на повышение квалификации..
Люди, любите друг друга.
Счастье не в деньгах. А в отношении к ним. И в собственном умении развлечь себя на 100% не шопингом, а чем-то другим.Завел что ли магазин счастья?Распродажа за "сколкьо там у тебя с собой?"
И в нем сезонная распродажа?![]()

И в собственном умении развлечь себя на 100% не шопингом, а чем-то другим.Это, ты знаешь, я намедни в больнице читала огромный плакат на стене - "Как тренировать мочевой пузырь" (если в туалет часто носишься). Там тоже было, как вот у тебя: ежели, значить, приспичило тебе, то старайся отвлечься на что-то другое, развлечься чем-то - что угодно, лишь бы забыть про туалет
У меня нет проблем с мочевым пузырем (пока), но шопинг, бывает, тоже -как приспичит... Даже не столько шопинг, сколкьо какая-то конкретная вещь. Во сне ведь видишь. И на мой взгляд, отвлекать себя от этого (как и от туалета, если очень хочется), может только человек с незаурядной силой воли, ну или денег нет совсем.
Stupid_Girl
guru
это понятно когда конкретную вещь хочется.
а когда хочется погулять по магазинам, потратиь денег просто он нечего делать и неумения себя развлечь, тогда это печально уже...
а когда хочется погулять по магазинам, потратиь денег просто он нечего делать и неумения себя развлечь, тогда это печально уже...
Сейчас читают
Обсуждение кандидатур, выборов. парт трее
83506
1022
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
145899
1004
обсуждение слайдов (часть 5)
291567
1000
Hoda
Княжья птица Паулин
А если сильный стресс? Многим только это и помогает... Если во благо - то почему бы и нет.
Stupid_Girl
guru
ну стресс дело другое... хотя не особо понимаю, как шоппинг стресс снимает...
а вот когда у человека нет других развлечений, кроме как потратиь деньги это печально...
а вот когда у человека нет других развлечений, кроме как потратиь деньги это печально...
Hoda
Княжья птица Паулин
О, вот у меня порой этим делом стресс очень хорошо снимается... Но тоже не всегда, конечно. После стресса от страданий животных шопинг воспринимается как пир во время чумы. А вот если какие-нить психологичекие проблемы, то действенно. Еще мне нравится в шопинге то, что я эти вещи потом всегда могу подарить нуждающимся, то есть все равно не на ветер бросаются, не мне "счастье " принесут, так другой. Которая, может, всю жизнь мечтала о сапогах Лориблю, а купить нет возможности. А тут ей раз - и Лориблю бесплатно. Видя реакцию такой девушки, сразу чувствуешь, что и живешь не зря, и деньги тартишь не зря 

не надо паниковатьНемного спама:речь шла о сумме для психологического комфорта
![]()
Квартира с двумя спальнями. Две машины. Столько фарфора со свадьбы, что на нём можно накормить два десятка человек.
А будете ли вы после этого счастливы?

пани Анна
guru
"хотя не особо понимаю, как шоппинг стресс снимает."
задумалась, какой шоппинг снимает стресс 1) шопиннг на свои кровные, хть и не последние 2) шоппинг на халявные и не подочетные.
сама ни шопоголик ни разу
задумалась, какой шоппинг снимает стресс 1) шопиннг на свои кровные, хть и не последние 2) шоппинг на халявные и не подочетные.
сама ни шопоголик ни разу

У меня нет проблем с мочевым пузырем (пока), но шопинг, бывает, тоже - как приспичит... Даже не столько шопинг, сколкьо какая-то конкретная вещь. Во сне ведь видишь. И на мой взгляд, отвлекать себя от этого (как и от туалета, если очень хочется), может только человек с незаурядной силой воли, ну или денег нет совсем.Знаешь, у меня нет незаурядной силы воли. Нищеты тоже нет.
Просто, наверное, не интересно. Нет жажды, ажиотажа, каких-то особых желаний.
Да и если вспомнить сколько было потрачено денег в пыль, которая выброшена, раздарена, роздана, то как-то жаль себя, собственное время и время близких растрачивать на излишние заработки и многокилометровую беготню по магазинам.
И еще поняла, что если есть рядом любимый человек и друзья, которые принимают меня любой, такой, какая есть, независимо от ассортимента того, что на мне навздевано, то не стоит и заморачиваться по поводу особых изысков.
Поэтому для полного счастья мне не нужно ничего лишнего.
Лишнее мешает. Оно отнимает время. Оно требует заботы (чтобы пыль с него стирали, чтоб в шкафу развешивали, из одного в другое место перекладывали и пр.)
Поэтому тренировать мозги (как мочевой пузырь) по поводу сверхусиленного воздержания от шопинга мне, слава Богу, не нужно.
Может и у тебя пройдет.

А если эта привычка кого-то развлекает и жить не мешает, то почему бы человечку не развеять по ветру какую-нибудь сумму.
Но что бывает проблема такого плана, что аж "приспичит" - то я удивлена.... Неужели есть на белом свете такие азартные натуры....

50 на человека.
т.е. на семью из 4 человек - 200.
пропорция 100\0. или 90\10.
т.е. на семью из 4 человек - 200.
пропорция 100\0. или 90\10.
Поняла следующее: человек делает много лишних трат. Трат, которые не приносят радости, а доставляют одни только хлопоты.Ох, как же я согласна с этими словами!
Для меня наличие денег никогда не было равно счастью, но в последнее время я как то особенно стала ценить немного другие вещи... Старею, видимо 
Да и деньги... Я вот даже не умею их тратить, если их вдруг в какой-то момент у меня появляется больше, чем я привыкла. Ну, еда, кварплата, необходимое что-то... А дальше?
Такие внезапные суммы я могу отложить на путешествие или купить каких-нибудь материалов себе... Ну, я художник, поэтому мне есть, чем себя развлечь, кроме шоппинга.

Распределение доходов в нашей семье варьируется, когда 50/50, когда 70/30, а когда и 0/100. Всякое бывает.

NatalyB
guru
ну стресс дело другое... хотя не особо понимаю, как шоппинг стресс снимает...Порой некоторые увлечения стоят намного дороже, чем купить себе какую-нибудь вещь.
Но что бывает проблема такого плана, что аж "приспичит" - то я удивлена.... Неужели есть на белом свете такие азартные натуры....Да, бывает. И еще как![]()
Наверное, это какая-то чисто женская черта, что ли...Да, бывает. И еще какДа нет, скорее черта характера. У меня такой был первый муж - как приспичит каку железку - ни есть, ни спать - куплю на последние и пока не куплю не успокоюсьНаверное, это какая-то чисто женская черта, что ли...

Ага. Мой муж столько всякой фигни рыболовной покупает!
Как интересно. а я таких мужиков вроде и не встречала. Хотя, может, они просто стеснялись в этом признаться 
Мой муж заядлый тряпичник
Вот выстроит у себя в голове образ той вещи, которую хочет купить и может целую неделю по выходным и будними вечерами колесить по городу по магазинам и ведь надет! Только меня это напрягает очень, не нравится мне это.
Вот выстроит у себя в голове образ той вещи, которую хочет купить и может целую неделю по выходным и будними вечерами колесить по городу по магазинам и ведь надет! Только меня это напрягает очень, не нравится мне это.
Посторонний
activist
Да и если вспомнить сколько было потрачено денег в пыль, которая выброшена, раздарена, роздана, то как-то жаль себя, собственное время
Поэтому для полного счастья мне не нужно ничего лишнего.
Лишнее мешает. Оно отнимает время.
наверное все-таки деньги вытесняют отношения
еще одно наблюдение подтверждающее: деньги помогают не чувствовать себя одиноко, т.е. когда они есть отношения (человеческие) уже не нужны...
а деньги для счастья мне не нужны, они нужны только чтобы прокормить себя, ребенка и того кого приручила - к счастью они не имеют никакого отношения
Как интересно. а я таких мужиков вроде и не встречала.Эт вам повезло! У меня муж к тряпкам абсолютно равнодушен, но вот железки.. хобби всяческие это дааа!
Для охоты, для рыблки, для туризьму, для машины.. Дома уже на голову валится весь это хлам. Ну, для него-то это ценности всё конечно
куда деваться.На турагенства деньги не трачу, так как проще ездить самим. Тем более, друзей и родственников, которые зовут в гости у меня достаточно.Ну хорошо если везде друзья и родственники (хотя везде куда хочется вряд ли, наверное) - в этом случае всё предприятие удешевляется в разы, а если таковых не имеется? На разных форумах люди спорят и так и не пришли к единому мнению - что в итоге дешевле и менее нерво-затратно. Хотя это уже офф наверное..
Сколько бы денег небыло их всегда МАЛО!
А если имеется иной аспект. Для полного счастья мне не хватает:
- отсутствия кредитов;
- чтобы мои родные не бедствовали, а я следовательно не переживала о том, что им кушать нечего, и не изыскивала возможности им любую копейку послать
...Сегодня для счастья мне на 1ого человека нужно тыс. 100-150. А завтра мне и 10 -15 сойдет....
- отсутствия кредитов;
- чтобы мои родные не бедствовали, а я следовательно не переживала о том, что им кушать нечего, и не изыскивала возможности им любую копейку послать
...Сегодня для счастья мне на 1ого человека нужно тыс. 100-150. А завтра мне и 10 -15 сойдет....
зачем так много? лишние деньги - лишние хлопоты!
вспомним классика.
вспомним классика.
Показать спойлер
Х и г г и н с (вынимает бумажник, подходит к Дулиттлу и становится между ним и роялем). Это просто неотразимо! Дадим ему десять. (Протягивает мусорщику две кредитки.)
Д у л и т т л. Нет, хозяин, у нее духу не хватит истратить десять; да, пожалуй, и у меня тоже. Десять фунтов - большие деньги; у кого они заведутся, тот уже начинает жить с оглядкой, а это значит - конец счастью. Вы мне дайте столько, сколько я просил, хозяин, ни пенни больше и ни пенни меньше.
Д у л и т т л. Нет, хозяин, у нее духу не хватит истратить десять; да, пожалуй, и у меня тоже. Десять фунтов - большие деньги; у кого они заведутся, тот уже начинает жить с оглядкой, а это значит - конец счастью. Вы мне дайте столько, сколько я просил, хозяин, ни пенни больше и ни пенни меньше.
Показать спойлер
Очень хочется путешествовать, мир посмотреть!
У меня молодая семья нас пока 2))
Но на будущее
Нам я думаю хватило бы 70т.р. за глаза, причем проценты могут быть любыми, судя по тому сколько моя жена учится она должна зарабатывать больше меня в 10 раз
но на деле 80/20
Но на будущее
Нам я думаю хватило бы 70т.р. за глаза, причем проценты могут быть любыми, судя по тому сколько моя жена учится она должна зарабатывать больше меня в 10 раз
но на деле 80/20Сколько бы денег небыло их всегда МАЛО!Правильно денег должно быть всегда мало чтобы не расслабляться.
50-75 т.р. в месяц. С одной стороны хватает, с другой стороны небогатый. И есть стимул дальше развиваться. Деньги делают жизнь скучной - всё доступно, всё, смысл пропадает отчасти. А так ты думаешь где что выгадать, выбираешь, расчитываешь.
Причём важен именно регулярный доход. У меня была большая разовая сумма, счастья она не давала т.к. понимаешь что она конечна.
А вообще конечно счастье не в деньгах. Это как регулятор внутри. Есть ноль, есть крайний плюс и крайний минус. Вот у всех этот регулятор по жизни меняет положение. Он может просто спонтанно крутаняться в плюс и тебя будет переть будь ты даже полным ничтожеством. Также у олигарха он может крутануться в минус и он застрелится или просто мучиться будет.
Причём важен именно регулярный доход. У меня была большая разовая сумма, счастья она не давала т.к. понимаешь что она конечна.
А вообще конечно счастье не в деньгах. Это как регулятор внутри. Есть ноль, есть крайний плюс и крайний минус. Вот у всех этот регулятор по жизни меняет положение. Он может просто спонтанно крутаняться в плюс и тебя будет переть будь ты даже полным ничтожеством. Также у олигарха он может крутануться в минус и он застрелится или просто мучиться будет.