На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мы выбираем, нас выбирают...не совпадает
13834
90
А мне кажется мужчины как раз более болезнено переживают отказ...

а вот когда девушке нравится парень, и он говорит, что она ему неинтересна - это очень болезненно переживаетсяЕсли это происходит постоянно и входит в привычку, то скорее всего девушка выбирает совершенно не тех мужчин. Я считаю здесь нужно адекватно воспринимать тот факт, что всем не возможно нравиться...Да и зачем??? Хотя при очень сильном желании можно создать образ той которую мужчина хотел бы видеть рядом с собой, но сомневаюсь, что от этого можно быть счастливее.

Не тратьте свои силы и время на мужчин, которым вы не нравитесь.Угу, согласна.
Кроме того, это вполне естественно - кому-то НЕ нравиться. Я страшно рада, что я не нравлюсь некоторым категориям граждАн. Если бы я этим граждАнам нравилась, это заставило бы меня серьезно призадуматься над своим поведением...

Рудольф Джордах ("Богач, Бедняк") очень даже сумел научитьсяНе знаю данного персонажа. Но ИМХО, у человека, который учится и старается всем понравиться, с головой не в порядке. Или ему заняться нечем.
А никто не говорит, чтобы всем нравиться. Речь идет о том, как понравиться тому, кто нравится.
К тому же в природе женщин (на генетическом уровне) заложены механизмы обаяния и привлекательности, а то что кто-то не умеет пользоваться этими ресурсами - проблемы того, кто не умеет. Только не надо путать свои собственные желания, и то что заложено природой изначально.
К тому же в природе женщин (на генетическом уровне) заложены механизмы обаяния и привлекательности, а то что кто-то не умеет пользоваться этими ресурсами - проблемы того, кто не умеет. Только не надо путать свои собственные желания, и то что заложено природой изначально.
Т.е. вы полагаете, что если какой-то мужчина нравится женщине, а она ему - нет, то она должна из кожи вон лезть, учиться ему нравиться? 

ИМХО, у человека, который учится и старается всем понравиться, с головой не в порядке. Или ему заняться нечем.Знаменитый писатель с богатейшим жизненным опытом считает иначе.
Вам приходилось говорить человеку о том, чтобы он оставил вас в покое? И можете ли вы такое прямо в лицо сказать? Или будете терпеть и поддерживать беседу?
=============================
Если речь идет о нормальном человеке (пьяных, укуреных в расчет не беру), то сначала буду терпеть и поддерживать беседу. А вдруг за внешним отторгающим образом что-то интересное. Но номер телефона не дам все равно.
Если судьба встретиться еще раз, значит, встретимся и общение на недолго продолжится. События не форсирую, но и торможу. Наблюдаю так сказать.
=============================
Если речь идет о нормальном человеке (пьяных, укуреных в расчет не беру), то сначала буду терпеть и поддерживать беседу. А вдруг за внешним отторгающим образом что-то интересное. Но номер телефона не дам все равно.
Если судьба встретиться еще раз, значит, встретимся и общение на недолго продолжится. События не форсирую, но и торможу. Наблюдаю так сказать.
Сейчас читают
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
242036
2015
ДНЕВНИК!!! (дневной доззор)
129412
1003
Новый Дозор.
106866
1000
забыла еще написать про себя, что и сама навязываться никому не буду. Есть общая тема для разговора - значит буду разговаривать, а нет - так и не надо.
Но извиваться, что-то придумывать, вещать монологами, забивая эфир... Нет, не мое.
Но извиваться, что-то придумывать, вещать монологами, забивая эфир... Нет, не мое.
Т.е. вы полагаете, что если какой-то мужчина нравится женщине, а она ему - нет, то она должна из кожи вон лезть, учиться ему нравиться?хмм вот это вопрос... Вот, если она с намерением надолго и счастливо с ним остаться, будет строить из себя кого от, кем на самом деле не является - это наверное не айс. Все таки в серьезных отношениях лучше быть самим собой ИМХО![]()
а, если так, чтоб самооценку поднять, думаю можно и поэкспериминтировать на какой образ он клюнет
у меня такая "зараза" есть - вот прям мешает иногда по жизни идтиИМХО, у человека, который учится и старается всем понравиться, с головой не в порядке. Или ему заняться нечем.Знаменитый писатель с богатейшим жизненным опытом считает иначе.

Т.е. вы полагаете, что если какой-то мужчина нравится женщине, а она ему - нет, то она должна из кожи вон лезть, учиться ему нравиться?Если девушка хочет понравиться, то надо не в лобовую атаку идти, а выяснить что нравится парню, какие темы ему интересны (книги-охота-рыбалка-компьютеры) и если самой какая-то область ей близка и интересна, то начать совершенствоваться в этом направлении. Зачем из кожи лезть? Можно и легко не напрягаясь идти к цели.![]()
Мужчины же так и делают, пытаясь привлечь наше внимание. А мы чем хуже-то?

Знаменитый писатель с богатейшим жизненным опытом считает иначе.Это что-то типа Д.Карнеги, наверное?
Напоминает фильм "День сурка". Главный герой так же пытался понравиться девушке, и каждый раз она чувствовала фальшь. И только когда он стал интересный достойным человеком, она обратила на него внимание.
примерно так. Когда с человеком интересно, то совсем не возникает вопросов "как от него избавиться?"
вот только не поняла, "достойным" - это вы про что?
вот только не поняла, "достойным" - это вы про что?
Ну как минимум достойным этой девушки, а также достойным членом общества. 

Почему сразу лезть из кожи? Почему, если у Вас "нравиться кому-то"= фальш?
Да потому что искусственно корчить что-то из себя, пытаться показаться интересной-это и есть фальшь. Вот я уже привела пример из "Дня сурка", весьма показательный пример.
Если мне какой-то мужчина неинтересен, неприятен, то хоть как он будет стараться понравиться мне, от этого интереснее и приятнее мне он не станет. Станет только неловко и мне и ему.
Если мне какой-то мужчина неинтересен, неприятен, то хоть как он будет стараться понравиться мне, от этого интереснее и приятнее мне он не станет. Станет только неловко и мне и ему.
Знаменитый писатель с богатейшим жизненным опытом считает иначе.Это что-то типа Д.Карнеги, наверное?

Как-то не очень люблю американскую литературу. И не думаю, что прям все этого писателя знают.
Просто думала, вы имеете ввиду что-то типа как Карнеги учит всем нравиться, подстраиваться под человека и пр. уже плохо помню, читала в детстве.
Просто думала, вы имеете ввиду что-то типа как Карнеги учит всем нравиться, подстраиваться под человека и пр. уже плохо помню, читала в детстве.
А кто заставляет искусственно корчить себя? Фиглярство в отношениях как раз говорит о том, что человек сам себя не знает и не умеет использовать, то что у него есть. Если Вы не умеете петь, никто Вас не заставляет это делать, но если Вы пишете стихи, почему бы Вас не послушать? - это к примеру.
И зачем казаться интересной, а не быть просто интересной?
Ну и не стоит сравнивать себя с мужчинами - у них по-другому строятся отношения, опять по законам природы. )))))))
И зачем казаться интересной, а не быть просто интересной?
Ну и не стоит сравнивать себя с мужчинами - у них по-другому строятся отношения, опять по законам природы. )))))))
И зачем казаться интересной, а не быть просто интересной?Мы с вами о разных вещах говорим.
У ТС было условие задачки: женщине мужчина нравится, а мужчине эта женщина-нет. Ну, например, он любит глупеньких блондинок с большой грудью. А она брюнетка с 2-мя высшими образованиями и первым размером. Я утверждаю, что этой женщине не стоит стараться понравиться данному мужчине. Смысл? Ей что теперь, перекраситься в блондинку, пришить сиськи и удалить мозг? А вы говорите, что можно научиться нравиться, например, вести с мужчиной беседу о рыбалке, читать стихи и пр. Ну сами подумайте, какой будет от этого толк и нафиг это надо? Или наоборот, женщина дура, а мужчина дур на дух не выносит. Ну как ей срочно поумнеть? Ну неинтересна она ему и все, не стоит у него на нее.
Гадский Поттер
veteran
Вы крайности приводите в пример. Мужчинам женщины зачастую нравятся не только за экстерьер, а за обаяние, умение вести беседу и! за блеск в глазах
А вот то, что многие девушки не умеют нравится мужчинам это верно. И печально
А вот то, что многие девушки не умеют нравится мужчинам это верно. И печально
NatalyB
guru
Может быть от того, что они наоборот очень сильно стремятся понравиться?
Гадский Поттер
veteran
вот я поправил свое предыдущее сообщение
Гадский Поттер
veteran
Может быть от того, что они наоборот очень сильно стремятся понравиться?знаете, я бы отстаивал точку зрения, что мол, это у дивчины врожденное - уметь нравиться, но мне известны примеры о том, как дивчины смогли приобрести данное ценное для них качество - путем работы над собой, благодаря наблюдательности и проч. проч
Как-то не очень люблю американскую литературу. И не думаю, что прям все этого писателя знают.Ну, Ирвин Шоу входил у нас в программу для 10 и 11-классников по мировой литературе

Ну как ей срочно поумнеть?
------------
Кстати, очень сильный стимул "понравиться кому-то" для "поумнеть", особенно в подростковом периоде, когда идет формирование как личностное, так и мировоззренческое. И главное действенный, как основной двигатель дальнейшего роста.
А по поводу бюста или каких-либо других внешних данных, так в том и дело, делать с ними ничего и не надо - просто умело использовать, и мужчине вдруг понравятся брюнетки, и размер, чтоб помещался в ладошку.
А умные с 2-мя вышками ... еще раз доказывают, что не в уме дело, ... академическом уме.
А вообще, да, на разных языках мы говорим, я говорю, что можно понравиться, оставаясь собой, и тому, кого выбираешь. Вы же настаиваете на каких-то показушных играх.... Но не дано, так не дано, я не настаиваю.
------------
Кстати, очень сильный стимул "понравиться кому-то" для "поумнеть", особенно в подростковом периоде, когда идет формирование как личностное, так и мировоззренческое. И главное действенный, как основной двигатель дальнейшего роста.
А по поводу бюста или каких-либо других внешних данных, так в том и дело, делать с ними ничего и не надо - просто умело использовать, и мужчине вдруг понравятся брюнетки, и размер, чтоб помещался в ладошку.
А умные с 2-мя вышками ... еще раз доказывают, что не в уме дело, ... академическом уме.
А вообще, да, на разных языках мы говорим, я говорю, что можно понравиться, оставаясь собой, и тому, кого выбираешь. Вы же настаиваете на каких-то показушных играх.... Но не дано, так не дано, я не настаиваю.
А вообще, да, на разных языках мы говорим, я говорю, что можно понравиться, оставаясь собой, и тому, кого выбираешь.Да, в этом я не согласна. Если я не люблю, к примеру, маленьких и толстеньких мужчин, то как бы он ни старался понравиться, у него ничего не получится.
Да, в этом я не согласна. Если я не люблю, к примеру, маленьких и толстеньких мужчин, то как бы он ни старался понравиться, у него ничего не получится.Ой, не зарекайтесь...

Любовь зла....

А если по теме, то где наша ТС? Что не отвечает?
Если я ее ненароком обидела, то искренне прошу прощения.
Просто хотела ей напомнить, что если не развивать чувствительность и интуицию, то можно наступить на те же грабли, что и раньше.
Ну, Ирвин Шоу входил у нас в программу для 10 и 11-классников по мировой литературеВидимо, мне не повезло. В моей школе этого не было.
blackhorse
veteran
Да, в этом я не согласна. Если я не люблю, к примеру, маленьких и толстеньких мужчин, то как бы он ни старался понравиться, у него ничего не получится.вот кстати тоже не соглашусь. если вдруг человек при этом окажется обладателем тех качеств, которые вы цените в людях, да и к вам будет относиться так, как вам нравится, то, скорее всего, внешнее отойдет на задний план.
был филь "Целитель Адамс" (актера не помню, как же его? Робин Вильямс?). там мужчина весьма неказистых внешних данных очаровал блондинистую красотку именно своими душевными качествами. не показными приемчиками а-ля пикап, а именно душевностью, теплотой, состраданием, умом и пониманием. так что.. любовь зла

NatalyB
guru
Вот ведь странно. Пишу, что мне не нравятся маленькие и тостенькие, а все уверяют меня, что ни фига подобного, понравятся. 

OlgaKuk
guru
Мне в этом смысле всегда нравилась пара Крис де Бург и его жена модель, победительница конкурса Мисс Америка семдесят-какого-то года. Он маленький, саааавсем не красавец - мимо пройдёшь не заметишь, личико такое непропорциональное даже и она - блондинка выше его на голову красотка (и дочь у них тоже в маму Мисс чего-то там). НО слушая песни Де Бурга, видя как он преображается мне кажется я бы тоже влюбилась, просто на раз! Перед глазами - рыцарь в блистающих доспехах, не меньше! 

blackhorse
veteran
понимаете, если бы вы написали, что вам не нравятся жестокие, черствые люди с сортирным юмором - то лично у меня не возникло бы возражений. даже если такой человек обладатель многих миллионов.
а вы сделали упор на чисто внешние физические качества. мне кажется, что это как раз вторично.
а вы сделали упор на чисто внешние физические качества. мне кажется, что это как раз вторично.
Пишу, что мне не нравятся маленькие и тостенькие, а все уверяют меня, что ни фига подобного, понравятсяПросто они имеют ввиду, что при достаточной доле харизмы + тех личностных качеств, которые для вас очень ценны , внешние данные могут отойти на второй план. Да, для высокого голубоглазого брюнета элегантно выходящего из своего кабриолета этих качеств нужно куда меньше

NatalyB
guru
понимаете, если бы вы написали, что вам не нравятся жестокие, черствые люди с сортирным юмором - то лично у меня не возникло бы возражений. даже если такой человек обладатель многих миллионов.Блин, да я писала утрированно, приводила разные примеры, и про ум тоже, кстати. Ну не буду же я в самом деле весь список качеств здесь приводить. Суть-то не в конкретном качестве. А в том, что у каждого человека есть какие-то предпочтения, набор внешних и внутренних качеств. И если человек не соответствует этим предпочтительным характеристикам, то ему очень сложно понравиться, как бы он ни старался. Возможно, кому-то нравится ломиться в закрытую дверь, мне-нет.
Опять же повторюсь, это просто пример. Поставьте в мои слова вместо маленький и толстенький - злой и глупый.
Нее, я вас очень даже понимаю! Тоже думаю, что есть некие черты, которые никакой харизмой не перешибёшь
И шанс превратить для себя человека из жабы в принца ничтожно мал. Но он есть.. вот об этом и пишет почтенная публика, имхо. А когда жаба пытается из себя корчить принца - вообще фу. Так хоть пожалела бы ("она его за муки полюбила"), а так.. минимум смешно, максимум противно.

И шанс превратить для себя человека из жабы в принца ничтожно мал. Но он есть..Вот именно-ничтожно мал. И есть риск нарваться на слова, про которые пишет ТС "ты мне неинтересна". Мало кому хочется превращать жабу в принцессу, зачем - кругом полно всяких других принцесс.
Тут поможет только женская мудрость (опыт, интуиция), которая подскажет тот момент, когда пытаться понравиться нужно прекратить и вычеркнуть этот объект из сознания. Изначально пытаться хоть как-то понравиться будет , наверное, любая женщина. Это происходит инстинктивно! Но надо уметь видеть и чувствовать, когда всё, НЕТ, дальнейшее будет унизительно и смешно и - отойти в сторону.
Абсолютно согласна.
Нужно чувствовать, когда общение мужчине уже неприятно, чтобы не доводить до слов "ты мне неинтересна".

Нужно чувствовать, когда общение мужчине уже неприятно, чтобы не доводить до слов "ты мне неинтересна".