На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
andreymongol
activist
Вот именно. Постепенно привыкаешь писать неграмотно, что потом не можешь даже от руки заявление простенькое написать без ошибок. Становится стыдно потом.
а когда начинаешь слова коверкать,даже спец-но, то рано или поздно в голове уложатся "новые правила" правописания.не замечала за ним

Анжелина12
amazona
Самое сложное в написании современной диссертации - не ставить смайлики после каждой удачной мысли. (с) 

vjbla
veteran
Вот именно. Постепенно привыкаешь писать неграмотно, что потом не можешь даже от руки заявление простенькое написать без ошибок. Становится стыдно потом.Подумала не больно. По себе сужу. Я какие слова применяю в речи, или письме, такими и думаю, и если я намерянно начну коверкать "русскую языку", и злоупотреблять этим, то рано или поздно начну думать исковерканными словами, знаками препинания, скобочками и смайликами. То есть на минутку представила себе, захожу на работу и растягивая гласные всем коллегам выдаю Приве-е-е-е-е-ет!, и нарисовала на роже смайлик на секунду.
Сама себе бы после этого дурку бы вызвала.
нарисовала на роже смайлик на секундуТо есть улыбнулась?

Нет, не просто улыбнулась. Я видела девушку, реально человек в конце предложения на лице изображает различные смайлики. Жуть.
А я иногда так и здороваюсь - привееет!Мой МЧ тоже так делает, и говорит "Д-а-а-а", вместо "да".
Мы с ним обсудили это вчера, он согласился, что это от аськи.
Страшно даже представить, КАК она это делает.
когда на работе звонят мне и просят что-то передать куда-то вышедшему сотруднику, я, чтоб не забыть, тут же пишу заметку перезвонить или что-то сделать и кладу этот листик с заметкой на стол тому, к кому она адресована. И в конце этой записки я всегда рисую "смайлик" - двоеточие и тире )))
Мы с ним обсудили это вчера, он согласился, что это от аськи.у меня, наоборот, в аське смайлы те, что и в реале поведение. Если я пишу и улыбаюсь, то либо )) либо

Когда пишу записку на листочке, не возникает желания ставить скобки или смайлы.
может, зависимость от смайлов, албанского, скобок-тире зависит от возраста? Кто-то пришел в интернет пространство в 25 лет, а кто-то в 10...
Дык, когда этими сервисами пользуешься умеренно, ну или адекватно внутреннему состоянию, вопросов не возникает.
Я в своих примерах клиническую картину приводила, пока писала подумала, вот ну никак я не смогу интонацией выразить 25 восклицательных знаков. Может я слишком серьезно к этому отношусь? Мой МЧ имеет свои асечные фишки в речи и меня это не раздражает, но если бы он со мной начал говорить на албанском, я бы разозлилась.

Я в своих примерах клиническую картину приводила, пока писала подумала, вот ну никак я не смогу интонацией выразить 25 восклицательных знаков. Может я слишком серьезно к этому отношусь? Мой МЧ имеет свои асечные фишки в речи и меня это не раздражает, но если бы он со мной начал говорить на албанском, я бы разозлилась.

Давайте попробуем разобраться, очень интересно мнение всех.Как уже кто-то выше написал, важнее наверное для вас разобраться почему вас так раздражает такая манера письма. Люди то всякие бывают - это нормально. Есть эмоциональные, есть те для которых эмоции - очень важная часть жизни, они даже не могу не эмоционируя ни одного слова сказать. Во всем (во взглядах, жестах, интонациях) всегда эмоции. А тут такое классное средство для выражения эмоций еще и в письменной речи придумали - смайлы, шрифты, восклицательные знаки, выделение слов. Бери и пользуйся...![]()
И то, что человек обильно использует в своей письменной речи средства выражения эмоций говорит об его эмоциональности. Вас раздражают излишне эмоциональные люди? Это тоже вполне допустимо. Если некомфортно, всегда же можно либо ограничить общение, либо если это не вариант договориться о способах общения с вами, либо просто принять человека таким какой он есть, сделав скидку на то что это просто человек со своей индивидуальностью и принять его общение в той форме, которая ему доступна : )
средства выражения эмоций говорит об его эмоциональности.Ээх. Ладно.
Данный человек в реальной жизни АБСОЛЮТНО неэмоционален.

Человек в жизни абсолютно неоэмоционален может быть по 2ум причинам.
1. он по жизни пофигист, холоден, хладнокровен. При этом уверен в себе, считает, что может в чем либо убедить другого. Такой человек в разговоре легко "читается", в манере говорить, держать себя, проговаривать слова, поучать (возможно). В письме он так себя провляет.
2. он типа "японец", считает выражение эмоций лишним, ненужным, неправильным и т.п. Но ведь чувства, которые человек испытывает ни куда не деваются сами собой, он всеравно должен как-то где-то эмоции выплескивать, поэтому делает это не на людях, а в письменном виде. Почему нет?
1. он по жизни пофигист, холоден, хладнокровен. При этом уверен в себе, считает, что может в чем либо убедить другого. Такой человек в разговоре легко "читается", в манере говорить, держать себя, проговаривать слова, поучать (возможно). В письме он так себя провляет.
2. он типа "японец", считает выражение эмоций лишним, ненужным, неправильным и т.п. Но ведь чувства, которые человек испытывает ни куда не деваются сами собой, он всеравно должен как-то где-то эмоции выплескивать, поэтому делает это не на людях, а в письменном виде. Почему нет?