Сколько Вам нужно для счастья? Для полного счастья
11024
84
Pipe
Всем:

Лююююди, вы охренели?
Это вы все несчастны значит? И вам не хватает для счастья именно сколько-то тыр-мильёнов?
Алес!

Малыш: "Собаки не будет!"
Карлсон: Малыш, а как же я? Я же лучше собаки.
Pipe
100 тыров на члена семьи вполне нормально:улыб:
ага, и здоровья побольше
СЕ ЛЯ ВИ
не надо паниковать :спок: речь шла о сумме для психологического комфорта:улыб:а вопрос позаимствован у классиков.
а то погрязнут вроде как в психологических проблемах, а по факту тупо не хватает денег:улыб:
Pipe
Любая сумма, которая остается после покрытия коммунальных платежей, расходов на транспорт.

Ведь все суета. Или, просто, может быть, я не умею тратить заработанное... Все-равно все уйдет как вода...

Так зачем же заморачиваться?! Надоело. :tease:

Поэтому наличие хорошего участка земли, всех необходимых вещей, запасов ткани, а так же, полученных квалифицированных навыков по шитью, вязанию, моделированию и пр. успокаивает.

Поэтому, скажу, что мне пофиг.

Могу быть счастливой и при минимальной сумме на человека в семье (5-10 тыр), могу быть счастливой и при доходах 50-60 тыр на чел. и при любом другом раскладе... :yes.gif:

Поняла следующее: человек делает много лишних трат. Трат, которые не приносят радости, а доставляют одни только хлопоты.

Да, приятно купить вещь. Но мне не нужно много и я большинство результатов шопинга, как правило, раздариваю.

На турагенства деньги не трачу, так как проще ездить самим. Тем более, друзей и родственников, которые зовут в гости у меня достаточно.

Заметила, что люди изматывают себя излишними желаниями приобретения чего-либо:
-из зависти;
-из-за окружения у которого "это есть";
-из-за того, что не умеют развлечь себя постановкой других целей, не связанных со стяжательством (наука, живопись, музыка, любая творческая или созидательная деятельность).

Распределение доходов муж/жена может быть любым. У нас в семье было и 50/50 и 20/80 и 80/20... в зависимости от того, кто отвлекался на повышение квалификации..

Люди, любите друг друга. :миг:Счастье не в деньгах. А в отношении к ним. И в собственном умении развлечь себя на 100% не шопингом, а чем-то другим.
СЕ ЛЯ ВИ
Завел что ли магазин счастья?
И в нем сезонная распродажа? :ха-ха!:
Распродажа за "сколкьо там у тебя с собой?" :хехе:
ЕленаА
И в собственном умении развлечь себя на 100% не шопингом, а чем-то другим.
Это, ты знаешь, я намедни в больнице читала огромный плакат на стене - "Как тренировать мочевой пузырь" (если в туалет часто носишься). Там тоже было, как вот у тебя: ежели, значить, приспичило тебе, то старайся отвлечься на что-то другое, развлечься чем-то - что угодно, лишь бы забыть про туалет :хехе:У меня нет проблем с мочевым пузырем (пока), но шопинг, бывает, тоже -как приспичит... Даже не столько шопинг, сколкьо какая-то конкретная вещь. Во сне ведь видишь. И на мой взгляд, отвлекать себя от этого (как и от туалета, если очень хочется), может только человек с незаурядной силой воли, ну или денег нет совсем.
Hoda
это понятно когда конкретную вещь хочется.
а когда хочется погулять по магазинам, потратиь денег просто он нечего делать и неумения себя развлечь, тогда это печально уже...
Stupid_Girl
А если сильный стресс? Многим только это и помогает... Если во благо - то почему бы и нет.
Hoda
ну стресс дело другое... хотя не особо понимаю, как шоппинг стресс снимает...
а вот когда у человека нет других развлечений, кроме как потратиь деньги это печально...
Stupid_Girl
О, вот у меня порой этим делом стресс очень хорошо снимается... Но тоже не всегда, конечно. После стресса от страданий животных шопинг воспринимается как пир во время чумы. А вот если какие-нить психологичекие проблемы, то действенно. Еще мне нравится в шопинге то, что я эти вещи потом всегда могу подарить нуждающимся, то есть все равно не на ветер бросаются, не мне "счастье " принесут, так другой. Которая, может, всю жизнь мечтала о сапогах Лориблю, а купить нет возможности. А тут ей раз - и Лориблю бесплатно. Видя реакцию такой девушки, сразу чувствуешь, что и живешь не зря, и деньги тартишь не зря :хехе:
Pipe
не надо паниковать :спок: речь шла о сумме для психологического комфорта:улыб:
Немного спама:

Квартира с двумя спальнями. Две машины. Столько фарфора со свадьбы, что на нём можно накормить два десятка человек.
А будете ли вы после этого счастливы?
:tease:
Stupid_Girl
"хотя не особо понимаю, как шоппинг стресс снимает."

задумалась, какой шоппинг снимает стресс 1) шопиннг на свои кровные, хть и не последние 2) шоппинг на халявные и не подочетные.

сама ни шопоголик ни разу :смущ:
Hoda
У меня нет проблем с мочевым пузырем (пока), но шопинг, бывает, тоже - как приспичит... Даже не столько шопинг, сколкьо какая-то конкретная вещь. Во сне ведь видишь. И на мой взгляд, отвлекать себя от этого (как и от туалета, если очень хочется), может только человек с незаурядной силой воли, ну или денег нет совсем.
Знаешь, у меня нет незаурядной силы воли. Нищеты тоже нет.

Просто, наверное, не интересно. Нет жажды, ажиотажа, каких-то особых желаний.

Да и если вспомнить сколько было потрачено денег в пыль, которая выброшена, раздарена, роздана, то как-то жаль себя, собственное время и время близких растрачивать на излишние заработки и многокилометровую беготню по магазинам.

И еще поняла, что если есть рядом любимый человек и друзья, которые принимают меня любой, такой, какая есть, независимо от ассортимента того, что на мне навздевано, то не стоит и заморачиваться по поводу особых изысков.

Поэтому для полного счастья мне не нужно ничего лишнего.

Лишнее мешает. Оно отнимает время. Оно требует заботы (чтобы пыль с него стирали, чтоб в шкафу развешивали, из одного в другое место перекладывали и пр.)

Поэтому тренировать мозги (как мочевой пузырь) по поводу сверхусиленного воздержания от шопинга мне, слава Богу, не нужно.

Может и у тебя пройдет. :миг:

А если эта привычка кого-то развлекает и жить не мешает, то почему бы человечку не развеять по ветру какую-нибудь сумму.

Но что бывает проблема такого плана, что аж "приспичит" - то я удивлена.... Неужели есть на белом свете такие азартные натуры.... :улыб:
Pipe
50 на человека.
т.е. на семью из 4 человек - 200.
пропорция 100\0. или 90\10.
ЕленаА
Поняла следующее: человек делает много лишних трат. Трат, которые не приносят радости, а доставляют одни только хлопоты.
Ох, как же я согласна с этими словами! :улыб:Для меня наличие денег никогда не было равно счастью, но в последнее время я как то особенно стала ценить немного другие вещи... Старею, видимо :biggrin:
Да и деньги... Я вот даже не умею их тратить, если их вдруг в какой-то момент у меня появляется больше, чем я привыкла. Ну, еда, кварплата, необходимое что-то... А дальше?
Такие внезапные суммы я могу отложить на путешествие или купить каких-нибудь материалов себе... Ну, я художник, поэтому мне есть, чем себя развлечь, кроме шоппинга. :улыб:
Распределение доходов в нашей семье варьируется, когда 50/50, когда 70/30, а когда и 0/100. Всякое бывает. :улыб:
Stupid_Girl
ну стресс дело другое... хотя не особо понимаю, как шоппинг стресс снимает...
а вот когда у человека нет других развлечений, кроме как потратиь деньги это печально...
Порой некоторые увлечения стоят намного дороже, чем купить себе какую-нибудь вещь.
ЕленаА
Но что бывает проблема такого плана, что аж "приспичит" - то я удивлена.... Неужели есть на белом свете такие азартные натуры.... :улыб:
Да, бывает. И еще как :хехе:Наверное, это какая-то чисто женская черта, что ли...
Hoda
Да, бывает. И еще как :хехе:Наверное, это какая-то чисто женская черта, что ли...
Да нет, скорее черта характера. У меня такой был первый муж - как приспичит каку железку - ни есть, ни спать - куплю на последние и пока не куплю не успокоюсь :улыб:
пани Анна
Ага. Мой муж столько всякой фигни рыболовной покупает!
пани Анна
:biggrin: Как интересно. а я таких мужиков вроде и не встречала. Хотя, может, они просто стеснялись в этом признаться :хехе:
Hoda
Мой муж заядлый тряпичник :улыб:Вот выстроит у себя в голове образ той вещи, которую хочет купить и может целую неделю по выходным и будними вечерами колесить по городу по магазинам и ведь надет! Только меня это напрягает очень, не нравится мне это.
ЕленаА
Да и если вспомнить сколько было потрачено денег в пыль, которая выброшена, раздарена, роздана, то как-то жаль себя, собственное время
Поэтому для полного счастья мне не нужно ничего лишнего.
Лишнее мешает. Оно отнимает время.
Неужели стало отношения=деньги?
у меня другое наблюдение: отношения + деньги=разрыв отношений

когда не было денег были отношения чем больше росло благосостояние - тем меньше оставалось отношений

наверное все-таки деньги вытесняют отношения

еще одно наблюдение подтверждающее: деньги помогают не чувствовать себя одиноко, т.е. когда они есть отношения (человеческие) уже не нужны...

а деньги для счастья мне не нужны, они нужны только чтобы прокормить себя, ребенка и того кого приручила - к счастью они не имеют никакого отношения
Hoda
Как интересно. а я таких мужиков вроде и не встречала.
Эт вам повезло! У меня муж к тряпкам абсолютно равнодушен, но вот железки.. хобби всяческие это дааа! :безум: Для охоты, для рыблки, для туризьму, для машины.. Дома уже на голову валится весь это хлам. Ну, для него-то это ценности всё конечно :злорадство: куда деваться.
ЕленаА
На турагенства деньги не трачу, так как проще ездить самим. Тем более, друзей и родственников, которые зовут в гости у меня достаточно.
Ну хорошо если везде друзья и родственники (хотя везде куда хочется вряд ли, наверное) - в этом случае всё предприятие удешевляется в разы, а если таковых не имеется? На разных форумах люди спорят и так и не пришли к единому мнению - что в итоге дешевле и менее нерво-затратно. Хотя это уже офф наверное..
Pipe
Сколько бы денег небыло их всегда МАЛО!
Megawatt
А если имеется иной аспект. Для полного счастья мне не хватает:
- отсутствия кредитов;
- чтобы мои родные не бедствовали, а я следовательно не переживала о том, что им кушать нечего, и не изыскивала возможности им любую копейку послать
...Сегодня для счастья мне на 1ого человека нужно тыс. 100-150. А завтра мне и 10 -15 сойдет....
Pipe
В год, три мльёна! В самый раз!
200954
зачем так много? лишние деньги - лишние хлопоты!

вспомним классика.

Показать спойлер
Х и г г и н с (вынимает бумажник, подходит к Дулиттлу и становится между ним и роялем). Это просто неотразимо! Дадим ему десять. (Протягивает мусорщику две кредитки.)
Д у л и т т л. Нет, хозяин, у нее духу не хватит истратить десять; да, пожалуй, и у меня тоже. Десять фунтов - большие деньги; у кого они заведутся, тот уже начинает жить с оглядкой, а это значит - конец счастью. Вы мне дайте столько, сколько я просил, хозяин, ни пенни больше и ни пенни меньше.
Показать спойлер
alladin
Очень хочется путешествовать, мир посмотреть!
200954
это на двоих! Пока на двоих.
Pipe
У меня молодая семья нас пока 2))

Но на будущее
Нам я думаю хватило бы 70т.р. за глаза, причем проценты могут быть любыми, судя по тому сколько моя жена учится она должна зарабатывать больше меня в 10 раз:улыб:но на деле 80/20
Megawatt
Сколько бы денег небыло их всегда МАЛО!
Правильно денег должно быть всегда мало чтобы не расслабляться.
Pipe
50-75 т.р. в месяц. С одной стороны хватает, с другой стороны небогатый. И есть стимул дальше развиваться. Деньги делают жизнь скучной - всё доступно, всё, смысл пропадает отчасти. А так ты думаешь где что выгадать, выбираешь, расчитываешь.
Причём важен именно регулярный доход. У меня была большая разовая сумма, счастья она не давала т.к. понимаешь что она конечна.
А вообще конечно счастье не в деньгах. Это как регулятор внутри. Есть ноль, есть крайний плюс и крайний минус. Вот у всех этот регулятор по жизни меняет положение. Он может просто спонтанно крутаняться в плюс и тебя будет переть будь ты даже полным ничтожеством. Также у олигарха он может крутануться в минус и он застрелится или просто мучиться будет.