На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перечитайте еще раз тот мой пост. Там как раз и говорилось о том, что помимо красоты девочке должны привить и другие, более важные, ценности.
Что ни говори, красивая - понятие инфляционное, то есть в тридцать любимое дочко будет париться, как ей привыкнуть, что она уже не котируется...
ну мальчики ж привыкают,что в 33 ни семьи, ни авто, ни "фига".. почему бы 30летней деточке (к слову,с чего вывод,что не котируются-то в этом светлом возрасте?))) не воспринять спокойно и не найти другие пути решения своих вопросов??
)))
ну мальчики ж привыкают,что в 33 ни семьи, ни авто, ни "фига".. почему бы 30летней деточке (к слову,с чего вывод,что не котируются-то в этом светлом возрасте?))) не воспринять спокойно и не найти другие пути решения своих вопросов??

помимо красоты девочке должны привить и другие, более важные, ценности +1
и ощущать себя красивой (если нет особых каких-то поводов так не считать) в любом случае девочке надо... женственной.. любимой.. ценной (*не надо счас меркантильность "приплетать"..) .. ну и быть умной-образованной -и пр. безусловно 

b52
outrageous
у 30ти_летних_женщин_фоба (в простонародье зовётся algol) почему авто "не нуно" ему надо спросить .. хотя НЕТ, не надо -замучает ответами
)))

Перечитайте еще раз тот мой пост. Там как раз и говорилось о том, что помимо красоты девочке должны привить и другие, более важные, ценности.Интересно, что тогда должны привить мальчику... Или - никакой симметричности?

Ник
old hamster
а чо это вы тут всё спорите и спорите, А?
всё ж давно уже решено...
Во дворе ссорятся маленький мальчик и маленькая девочка. Кричат, кричат - наконец, мальчик высказывает веский довод своей правоты: он достает из штанишек соответственно писю и кричит:
- А у меня вот что есть!!!!!
Девочка в слезы и домой. Через минуту выбегает - слезы еще не просохли, но довольна-а-а-я-я-я!!!
Подбегает к мальчику и с достоинством так отвечает:
- А мне мама сказала, что когда я вырасту, у меня сто таких будет!!! (С)
девочкам всегда подобное в голову вдалбливали, вдалбливают и вдалбивать будут...
так что, остается смириться
всё ж давно уже решено...
Во дворе ссорятся маленький мальчик и маленькая девочка. Кричат, кричат - наконец, мальчик высказывает веский довод своей правоты: он достает из штанишек соответственно писю и кричит:
- А у меня вот что есть!!!!!
Девочка в слезы и домой. Через минуту выбегает - слезы еще не просохли, но довольна-а-а-я-я-я!!!
Подбегает к мальчику и с достоинством так отвечает:
- А мне мама сказала, что когда я вырасту, у меня сто таких будет!!! (С)
девочкам всегда подобное в голову вдалбливали, вдалбливают и вдалбивать будут...
так что, остается смириться

Сейчас читают
Как это сделать быстро?!
53128
329
Во сколько лет Вы вышли замуж/женились?
27597
161
Очень нужен совет женщин.
20409
116
у 30ти_летних_женщин_фоба (в простонародье зовётся algol) почему авто "не нуно" ему надо спросить .. )Йа чета не понял... тридцатилетние мальчики не в состоянии обрести авто и другие прелести жызни, или просто не хотят? Разница, как-никак, существенная...

Что ни говори, красивая - понятие инфляционное, то есть в тридцать любимое дочко будет париться, как ей привыкнуть, что она уже не котируется...А вообще у мужчины не стоит остро задача родить ребенка, его здоровье более индифферентно влияет на потомство, в отличие от женщины, у которой здоровье одно, и она не может просто уйти к другому мужчине, чтобы родить ребенка.
ну мальчики ж привыкают,что в 33 ни семьи, ни авто, ни "фига".. почему бы 30летней деточке (к слову,с чего вывод,что не котируются-то в этом светлом возрасте?))) не воспринять спокойно и не найти другие пути решения своих вопросов??)))
за всех не скажу, но я своему мальчику старалась привить умение и желание принимать решения и нести за них (т.е. решения) ответственность.
Ну все важные ценности должны одинаково прививаться как девочке, так и мальчику.
за всех не скажу, но я своему мальчику старалась привить умение и желание принимать решения и нести за них (т.е. решения) ответственность.То есть резюмируем:
Девочкам прививают осознание того что они бажественно красивые...
Мальчикам прививают ответственность (за девочек?)

за решения, алгол, за решения. Которые девочек могут касаться, а могут и не очень, а может к девочкам вообще не будут относиться - в наше то время не всегда мальчики живут с девочками, некоторые пардон с мальчиками живут 
А что, на мужской взгляд, нужно прививать мальчикам?

А что, на мужской взгляд, нужно прививать мальчикам?

Ну все важные ценности должны одинаково прививаться как девочке, так и мальчику.А если малльчику прививать мысль, что он красивый?... Ведь мужчины тоже бывают красивы, не так ли?.

А что, на мужской взгляд, нужно прививать мальчикам?Я бы научил своего сына ставить носки в угол. Первым делом.![]()

А там глядишь, и настоящий мужчина выростет...
О, Боже. Как же Вы извратили весь мой пост, буквально перевернули с ног на голову и довели до маразма.
Я вам уже давно написала - Вы не поймете. Даже не пытайтесь.
Я вам уже давно написала - Вы не поймете. Даже не пытайтесь.
и она не может просто уйти к другому мужчине, чтобы родить ребенка о..."прогрессивная мысль" шагнула дальше .. уже в 30 и родить не могут(к слову , про мужское бесплодие слышали? не такая уж редкость в наше время..экология..дурные привычки и прочее..) .. интересно как скоро Вы отрините барьеры вирт.реальности и начнёте на улицах бросаясь в ноги доказывать женщинам,что они хуже,чем они про себя думают (а Вы -лучше,чем опять же они думают)))... Шучу, ест-но, но реально - зашкаливает уже одна и та же тема в каждом топе 

я пошла дальше и мой сын умеет доносить носки до стиралки и даже нажимать нужные кнопки
миссия выполнена!

Анжелина12
amazona
Полезного для общества человека воспитали.
Сколько нервов будущей жене сбережет, не "метя территорию" квартиры своими носками.
*с плохо скрываемой завистью*

*с плохо скрываемой завистью*

... но я своему мальчику старалась привить умение и желание принимать решения и нести за них (т.е. решения) ответственность.Что мешает матерям в большинстве случаев прививать это качество своим дочерям?
у меня нет дочери - не знаю
но в мужчинах больше всего ценю это качество - вот его и воспитывала как умела
было интересно смотреть как трудно давался выбор решения и как потом ребенку хотелось "откатить назад", а увы.
но в мужчинах больше всего ценю это качество - вот его и воспитывала как умела
было интересно смотреть как трудно давался выбор решения и как потом ребенку хотелось "откатить назад", а увы.
пани Анна
guru
если бы все проблемы сводились к этим пресловутым носкам - как просто было бы жить 

п.9 Что мешает матерям в большинстве случаев прививать это качество своим дочерям?не уверена, что с такими "привитыми" качествами женщина вообще захочет замуж

захочется-захочется
хотя бы раз многим хочется 

не уверена, что с такими "привитыми" качествами женщина вообще захочет замуж
Так может оно и к лучшему

Так может оно и к лучшему

111weter111
activist
Создается впечатление, что сегодняшняя аудитория топика, в отличие от вчерашней, все-таки не считает подобные статусы нормой...
... с такими "привитыми" качествами женщина вообще захочет замужКстати а пожелали бы Вы своему будущему сыну в жены безответсвенную женщину не отвечающие за свои поступки?![]()
Pepper, проблема в том, что фразы о собственной королевскости чуть более чем полностью соответствуют действительности.Проблема? Да нифига не проблема : ) Зачем писать королевам? Можно же писать обычным людям. : ) И вообще, зачем писать? : )) Если чего-то такого хочется, то в реальной жизни мне кажется всегда есть кто-то рядом, с кем возможно твоё счастье. : ) И языком, жестами и взглядами можно обо все договориться : )) Было бы желание впустить кого-то в свою жизнь, остальное приложится.
захочется-захочетсяКстати, вот как бы Вы сами оценили, Ваши три брака-замужества окончившиеся разводом - это следствия проявления ответсвенности или безответсвенности?хотя бы раз многим хочется
![]()
третьего развода не было. не каркайте 
Все мои разводы были моим собственным решением и по моей собственной инициативе (ни капли не жалею, ни что замуж выходила, ни что разводилась) - были они проявлением ответственности за мою собственную жизнь и жизнь моего ребенка. Но меня решения принимать учила не мама, меня учили суровые условия жизни начала 90-х. У меня деформирована психика тяжелой работой на износ и необходимостью выживать не только самой, но и помогать выживать тем, кто рядом. Циничность и недоверчивость в характере культивируется на раз-два-три. И пройдя все эти огонь-воду-медные трубы понимаешь, что в лозунге "не верь, не бойся, не прости" есть какой-то смысл.
Труднее потом оказалось научиться разрешить кому-то принимать решения за себя (хотя бы по каким-то аспектам) - делегировать так сказать полномочия
Ну как же так, никто ж лучше меня не сделает.
Но зато понятно, что степень доверия к этому человеку у меня высочайшая. Мне мало знать, что он умеет принимать решения, мне важно быть уверенной, что его решения мне не во вред.

Все мои разводы были моим собственным решением и по моей собственной инициативе (ни капли не жалею, ни что замуж выходила, ни что разводилась) - были они проявлением ответственности за мою собственную жизнь и жизнь моего ребенка. Но меня решения принимать учила не мама, меня учили суровые условия жизни начала 90-х. У меня деформирована психика тяжелой работой на износ и необходимостью выживать не только самой, но и помогать выживать тем, кто рядом. Циничность и недоверчивость в характере культивируется на раз-два-три. И пройдя все эти огонь-воду-медные трубы понимаешь, что в лозунге "не верь, не бойся, не прости" есть какой-то смысл.
Труднее потом оказалось научиться разрешить кому-то принимать решения за себя (хотя бы по каким-то аспектам) - делегировать так сказать полномочия

Но зато понятно, что степень доверия к этому человеку у меня высочайшая. Мне мало знать, что он умеет принимать решения, мне важно быть уверенной, что его решения мне не во вред.
...Все мои разводы были моим собственным решением и по моей собственной инициативе (ни капли не жалею, ни что замуж выходила, ни что разводилась) - были они проявлением ответственности за мою собственную жизнь и жизнь моего ребенка.Я Вас не спрашивал про Вашу ответсвенность за себя и ребенка с точки зрения разводов, я Вас спрашивал за Вашу ответсвенность с точки зрения брака/замужества

тогда я туплю
и не понимаю Ваш вопрос
Объясните плиз, что значит в Вашем понимании ответственность с точки зрения брака - необходимость сохранить его любой ценой?
и не понимаю Ваш вопрос

Объясните плиз, что значит в Вашем понимании ответственность с точки зрения брака - необходимость сохранить его любой ценой?
тогда я туплюну наверное имелось ввиду что со стороны женщины это безответственно допускать разрушение брака. Типа женщина по определению должна хранить его до потери пульса. А у вас их аж два закончилось. И вот вопрос - как вам после такой безответственности : )) А вы даже и не поняли : ))
и не понимаю Ваш вопрос
Объясните плиз, что значит в Вашем понимании ответственность с точки зрения брака - необходимость сохранить его любой ценой?Вы упояминули, что развиваете в Вашем сыне качества, требующие не менять принятого решения. Сами за спиной имеете два развода по собственной инициативе. С этой точки зрения мне стало интересна Ваша собственная оценка ответсвенности Ваших собсвенных же поступков.
Выяснилось, что Вы считаете это проявление ответсвенности ...ответсвенности по отношению к себе. А ответсвенность другого человека и умение принимать решения по Вашим же словам теряет для Вас всю ответсвенность, если вдруг противоречит Вашим собственным интересам ("идет во вред").

как как
рабство и крепостное право вроде отменили. Хочу конфеты ем, хочу пряники
тогда я не женщина по определению.
Я мужчина????
Поистине, nobody's perfect
По мне так все просто, любит женщина мужчину - выходит за него замуж. Потом по определенным причинам разочаровывается в нем и бах уже не любит. Бывает, вот так просыпаешься утром и понимаешь - пройдена точка возврата, ЗАГС, развод.
Только не спрашивайте меня про причины, поверьте на слово они были очень весомые.

тогда я не женщина по определению.
Я мужчина????

По мне так все просто, любит женщина мужчину - выходит за него замуж. Потом по определенным причинам разочаровывается в нем и бах уже не любит. Бывает, вот так просыпаешься утром и понимаешь - пройдена точка возврата, ЗАГС, развод.
Только не спрашивайте меня про причины, поверьте на слово они были очень весомые.

Вы слишком сложно для меня, домохозяйки, формулируете. Говорю же - туплю, не понимаю Вас. Попробуйте сформулировать попроще, если не сложно.
... Типа женщина по определению должна хранить его до потери пульса....А вы даже и не поняли : ))Типа в молоко попали. Я абсолютно так не считаю

Попробуйте сформулировать попроще, если не сложно.Ну уж нет ... увольте

я лучше подожду, когда придут умные люди и переведут мне Ваш вопрос с русского на русский.
у Вас же с ответом не горит, как я понимаю.

Кстати а пожелали бы Вы своему будущему сыну в жены безответсвенную женщину не отвечающие за свои поступки? Я бы пожелала, что бы мой ребенок определился с выбором жены самостоятельно
конечно если это будет клиентка психбольницы - попробую помешать

У Вас вторая часть ответа противоречит первой части 

Вам это кажется
для меня вообще очень странно что мне должна понравится или не понравится жена сына
главное, что бы они друг друга любили

В общем с учетом того, что вопрос был про наличие качеств ответсвенности в женщине, а не "нравиться", "не нравиться" - Вы со всей женской безответсвенностью ушли от ответсвенности ответа по данному вопросу 

В общем с учетом того, что вопрос был про наличие качеств ответсвенности в женщине, а не "нравиться", "не нравиться" - Вы со всей женской безответсвенностью ушли от ответсвенности ответа по данному вопросувот интересно даже, что вы подразумеваете под отвественностью в данном контексте? (в смысле не в самом последнем вашем посте, а в нескольких ваших последних постах, посвященных теме отвественности женщины в браке)![]()
А в 18 лет - человек уже сам должен отвечать за свои поступкиПолностью с Вами согласен с учетом небольшого добавления - женщина безусловно в Вашей трактовке тоже должна являться человеком![]()

или вас маменька с папенькой женили ;)?Мои родители не вмешиваются в личную жизнь своих детей
(скромно) видимо туплю не я одна 
ладно у меня пошел 14 час рабочий.. простительно

ладно у меня пошел 14 час рабочий.. простительно

Тогда не вопрос, я очень легко принимаю решения любого уровня и так же без проблем несу за них ответственность
но для мужчины, который со мной живет - это не очень комфортно
думаю мужчинам такое вообще не нравится

... вот интересно даже, что вы подразумеваете под отвественностью в данном контексте? (в смысле не в самом последнем вашем посте, а в нескольких ваших последних постах, посвященных теме отвественности женщины в браке)Я ничего не подразумеваю ... но мне казалось интересным, что подразумевают женщины когда говорят о мужской ответсвенности в принятии решений и как они понимают и трактуют женскую ответсвенность в абсолютно одних тех же ситуациях ... и по моему из топика все очевидно... по крайней мере тем кто знаком с русским

(скромно) видимо туплю не я однада причем тут тупление : ) ведь никто не отменял еще говорение на разных языках...
ладно у меня пошел 14 час рабочий.. простительно![]()
возможно ja777 вообще проецирует мужскую роль в браке на женщину... по двум-трем предложениям вряд ли можно понять что у человека в голове : )) у него там может быть целый мир, в котором у женщины должна быть определенная ответственность