Как-то "на посиделках" она мне сказала, что чтобы не говорила ее мама, она никогда не сомневалась в своем муже.
разводитесь с ним, лучше уже не будетЗря ты так Насть, нужно понять внутренний мир
Про разведенок улыбнуло
А мне кажется хватит сидеть рыдать и накручивать себя. Да, плохо и неприятно, и жалко себя. Пора бы уже привести в порядок и себя, и всё, что окружает (я про обстановку), сменить прическу, гардероб, духи. И доказать прежде всего себе, что та 18-летняя и рядом не стояла (лежала). ИМХО.
А мне кажется хватит сидеть рыдать и накручивать себя. Да, плохо и неприятно, и жалко себя. Пора бы уже привести в порядок и себя, и всё, что окружает (я про обстановку), сменить прическу, гардероб, духи. И доказать прежде всего себе, что та 18-летняя и рядом не стояла (лежала). ИМХО.
очевидно, вы доморощенный психолог, раз так легко делаете выводы на основании кем-то брошенной фразы....
Может, стоит быть попроще и не придумывать того, чего нет?
ПыСы: в их случае это банальная неприязнь тещи и зятя. А вот моя мама от моего любимого в полном восторге уже лет пять.
Может, стоит быть попроще и не придумывать того, чего нет?
ПыСы: в их случае это банальная неприязнь тещи и зятя. А вот моя мама от моего любимого в полном восторге уже лет пять.
Я вообще не психолог, у меня 3 образования совершенно в других областях, так что о доморощенности можно не язвить Но в силу того, что обработка невестки "брошенными фразами", которые я цитировала, с привязкой к логическому следствию "и все видели, как они любят друг друга, ибо не растеряли нежность друг к другу и к 60 годам" проведена успешно, вашей свекрови безусловный респект и как психологу, и как матери
П.С. к слову сказать, разговор просто с умным и опытным человеком зачастую помогает людям больше, чем длительная работа с иным "профессиональным психологом", чей профессионализм заключается иногда лишь в наличии диплома и материальной заинтересованности.
П.С. к слову сказать, разговор просто с умным и опытным человеком зачастую помогает людям больше, чем длительная работа с иным "профессиональным психологом", чей профессионализм заключается иногда лишь в наличии диплома и материальной заинтересованности.
пытаюсь передать житейскую мудрость от одного поколения к другому.Мадам, вы б заканчивали уже смешить народ своими "откровениями", тема-то вроде как серьезная. Или вы тут затем, чтобы найти невестку, близкую Вам по духу - вместе потом ржать над очередными адюльтерами мужа и сына? Как-то очень настойчиво вы рекламируете свои взгляды, с каким-то фанатизмом, сразу вспоминаются баптисты-проповедники на улицах.
у нее нет иного выбора как убедить себя что это норма и побуждать окружающих мириться с этой нормой (если она не готова менять что-то в жизни или знает что попытка перемен приведет к разрыву - тогда она не будет "удобной" женой например).а несколько лягушек в болоте - это уже коллектив скорее всего она - жена изменяющего мужа и мать сыновей, для которых верность в браке - фигня.
Сейчас читают
Не в деньгах счастье...
6981
52
Комплексы всех сортов и калибров
1843
43
Жижа на улице
125304
567
Ой, девочки!
Прочитала все и вспомнилось...
Три года встречались, год прожили вместе. Тоже сначала цветы, конфеты, романтик. А потом началось: прятание своего телефона от меня, ночные звонки и смски. Недоговорки! Неночевки! Посылалки (в сексуальном плане!)! и пошли, поехали! Потом выяснилось: школьница 17-и лет, высокая, худая и т.д. При моих то параметрах!
Думала с ума сойду! Любовь всей моей жизни рушится! Вместе с мечтами о совместных детях. Все как у всех!
Звонила, оралала в трубку! Умоляла и его и ее! Била посуду! Все как у всех!
Итог: раздел совместно нажитого имущества, что очень странно для гражданского брака! Да я и не об этом. Учитывая, что все бралось в кредит на моего отца, половину он забрал! За кредит расчитывалась сама! Все как у всех!
Хорошо, меня не было дома, когда он "уходил" со своими монатками, душевно собранными моими руками!
Два месяца я ходила как зомби! А потом: новая работа, новая квартира, новые вещи, и конечно НОВАЯ ЖИЗНЬ!
Что я этим хочу сказать: с вещами на выход! не важно куда: к маме, к новой жене/невесте/любовнице! И забыть! Все, как страшный сон! Да, я забыла сказать, моему бывшему было 25 лет, так что не далеко ушел от Вашего!
Это лучший совет от девушки, которая уже 2 года живет в счастливом официальном браке (не побоюсь этого слова!)! С любящим мужем! С хорошей работой!
Отправляйте его! Иначе дальше будет намного хуже!!!
Прочитала все и вспомнилось...
Три года встречались, год прожили вместе. Тоже сначала цветы, конфеты, романтик. А потом началось: прятание своего телефона от меня, ночные звонки и смски. Недоговорки! Неночевки! Посылалки (в сексуальном плане!)! и пошли, поехали! Потом выяснилось: школьница 17-и лет, высокая, худая и т.д. При моих то параметрах!
Думала с ума сойду! Любовь всей моей жизни рушится! Вместе с мечтами о совместных детях. Все как у всех!
Итог: раздел совместно нажитого имущества, что очень странно для гражданского брака! Да я и не об этом. Учитывая, что все бралось в кредит на моего отца, половину он забрал! За кредит расчитывалась сама! Все как у всех!
Хорошо, меня не было дома, когда он "уходил" со своими монатками, душевно собранными моими руками!
Два месяца я ходила как зомби! А потом: новая работа, новая квартира, новые вещи, и конечно НОВАЯ ЖИЗНЬ!
Что я этим хочу сказать: с вещами на выход! не важно куда: к маме, к новой жене/невесте/любовнице! И забыть! Все, как страшный сон! Да, я забыла сказать, моему бывшему было 25 лет, так что не далеко ушел от Вашего!
Это лучший совет от девушки, которая уже 2 года живет в счастливом официальном браке (не побоюсь этого слова!)! С любящим мужем! С хорошей работой!
Отправляйте его! Иначе дальше будет намного хуже!!!
Я вообще не понимаю, когда жены звонят любовницам. Зачем? Чего хотят добиться? К совести взывают?
Эти жены просто в отчаянии. Мозги у них кипят, жизнь рушится, земля из-под ног уходит, вот и кидаются из огня да в полымя.
Звонят любовницам ИМХО женщины, уверенные, что мужчину можно "увести", что если поговорить с нехорошей тетей, она отдаст "чужое". а может она вообще не нехорошая а запутавшаяся, или не знала что он женат, если открыть глаза - одумается, перестанет накручивать мальчика , и он вернется в лоно семьи... в общем, отчаявшаяся женщина пытается управлять миром через те рычаги, которые считает себе по силам....
Еще избитый метод- сменить прическу. наблюдала со стороны метания и терзания женщины лет 45, муж которой заменил ее на малолетку (почти точная копия этой женщины но лет на 20-25 моложе). она как узнала про измену, сразу бросилась прическу делать, заняла денег у коллег и подруг, белья накупила...
Еще избитый метод- сменить прическу. наблюдала со стороны метания и терзания женщины лет 45, муж которой заменил ее на малолетку (почти точная копия этой женщины но лет на 20-25 моложе). она как узнала про измену, сразу бросилась прическу делать, заняла денег у коллег и подруг, белья накупила...
Звонят любовницам женщины, уверенные, что мужчину можно "увести", что если поговорить с нехорошей тетей, она отдаст "чужое".
Я много раз замечала что женщины описывают своих любимых и мужей фразами, которые ближе к описанию детей. Вспомните посты Мудрой в этой ветке. Поход мужа налево в ее интерпретации- это что-то типа собачку выгулять или ребенка в летний лагерь отпустить.
Такое ощущение что браки в России (у старшего поколения точно) строились в основном на материнском инстинкте. Т.е мужчина - не полноправный субъект отношений, а что-то типа старшего ребенка, достижениями которого гордятся , но ребенка, обязанного приносить из школы грамоты (сиречь зарплату) .
Если восприятие мужчины именно такое то резонно что звонить надо женщине а не с мужем перетирать - муж дите малое, телок, если "та" не поманила конфеткой - он бы не пошел. Т.е ситуация близкая к "3 летнего ребенка чужая бездетная тетя увела из песочницы к себе домой поиграть". Ребенка мягко журят, родитель (мать) винит себя что ребенка не контролировала. Тетю просит не уводить дите из песочницы
Такое ощущение что браки в России (у старшего поколения точно) строились в основном на материнском инстинкте. Т.е мужчина - не полноправный субъект отношений, а что-то типа старшего ребенка, достижениями которого гордятся , но ребенка, обязанного приносить из школы грамоты (сиречь зарплату) .
Если восприятие мужчины именно такое то резонно что звонить надо женщине а не с мужем перетирать - муж дите малое, телок, если "та" не поманила конфеткой - он бы не пошел. Т.е ситуация близкая к "3 летнего ребенка чужая бездетная тетя увела из песочницы к себе домой поиграть". Ребенка мягко журят, родитель (мать) винит себя что ребенка не контролировала. Тетю просит не уводить дите из песочницы
А "если чё" его, старшенького, всегда можно поставить в угол (запретить смотреть футбол, поездку на рыбалку... нужное подчеркнуть) или лишить сладкого (отлучить от тела).
Правильное, толкое объяснение! Вы думаете я и сейчас так сделаю? никогда! на тот момент крыша реально съезжала. была готова хоть мир перевернуть, лишь бы этого всего не было! ну, а по поводу звонков могу сказать следующее: она сама мне звонила несколько раз. оскорбляла! унижала! все гордилась, что он к ней переметнулся... ну, а потом, после распития энного кол-ва спиртного, и я решила пойти по такому пути! позвонила, выругалась, эмоционально освободилась! Я не могу за всех говорить, но когда с тобой подобное случается! Когда, провильно высказались, земля из под ног уходит, мозг реально ОТКЛЮЧАЕТСЯ! И ты начинаешь дествовать по инстинкту: пустить после всего этого в постель, позвонить и в очередной раз унизиться и т.д. Вот я сейчас все это опять вспомнила и мне реально стыдно! на тот момент я не могла все сделать по тихому. Видимо, годков еще было мало для понимания всей серьезности! Тогда мне было 23. Сейчас в 28 я такого уже не повторю!
Самое смешное: по прошествию 2 или 3-х месяцев после всей этого "кровопролитной" для меня войны она опять мне позвонила с вопросом: А он у тебя? ты не знаешь где он? Может кто-нить посчитает меня дурой, но я была очень довольна этим звонком! Не в том плане, что я ничего ей не сказала. Наоборот, я в волю поиздевалась (уже в нормальном конечно тоне, без оскорблений!). А в том, что она оказалась в похожей ситуации. Пусть не совсем похожей, но малость того, что я тогда испытала, она через себя пропустила!
Самое смешное: по прошествию 2 или 3-х месяцев после всей этого "кровопролитной" для меня войны она опять мне позвонила с вопросом: А он у тебя? ты не знаешь где он? Может кто-нить посчитает меня дурой, но я была очень довольна этим звонком! Не в том плане, что я ничего ей не сказала. Наоборот, я в волю поиздевалась (уже в нормальном конечно тоне, без оскорблений!). А в том, что она оказалась в похожей ситуации. Пусть не совсем похожей, но малость того, что я тогда испытала, она через себя пропустила!
да, именно!!!!
причем в этой модели распад брака просто неминуем, если мальчик повзрослеет - выросшие дети уходят от родителей создавать свои семьи. Т.о. получается схема
1. мальчик растет в родительской семье
2. потом его , тепленького, забирает под опеку жена-мама
3. если мальчик не вырастает, он всегда хороший мальчик и слушается маму (которая разрешает иногда пошалить) . если вырастает - он уходит от мамы в тот брак , где он - мужчина, лидер отношений, опора , главный. т.е главная кандидатура в жены - малолетка
4. второй брак - брак с мужчиной-лидером. при этом часто жена - 2 внешняя и по характеру копия жены -1. т.е обе они - некая универсальная единая любимая женщина. причем, если разрыв с женой-1 прошел без особой крови , а мальчик - действительно хороший, то он может финансово неплохо помогать жене-1 и решать ее проблемы. но уже не спать с ней. т.е почти помощь маме
причем в этой модели распад брака просто неминуем, если мальчик повзрослеет - выросшие дети уходят от родителей создавать свои семьи. Т.о. получается схема
1. мальчик растет в родительской семье
2. потом его , тепленького, забирает под опеку жена-мама
3. если мальчик не вырастает, он всегда хороший мальчик и слушается маму (которая разрешает иногда пошалить) . если вырастает - он уходит от мамы в тот брак , где он - мужчина, лидер отношений, опора , главный. т.е главная кандидатура в жены - малолетка
4. второй брак - брак с мужчиной-лидером. при этом часто жена - 2 внешняя и по характеру копия жены -1. т.е обе они - некая универсальная единая любимая женщина. причем, если разрыв с женой-1 прошел без особой крови , а мальчик - действительно хороший, то он может финансово неплохо помогать жене-1 и решать ее проблемы. но уже не спать с ней. т.е почти помощь маме
Анжелина12
amazona
лишить сладкогоДля таких мужей сладкое - на стороне, дома - только щи
Т.е мужчина - не полноправный субъект отношений, а что-то типа старшего ребенкаЕсть такая проблема.
Сами женщины пилят сук, на котором сидят. А потом удивляются чему-то.
algol, для того чтоб понимать что кто-то что-то пилит, он (она) должна нехилую такую базу иметь. по той же психологии, этологии. уметь анализировать. это есть не у всех женщин, особенно молодых. и кроме того, отношения между мужчиной и женщиной регулируются традициями. в поколении наших родителей (которым сейчас 60 и более лет) нормой было вот такое вот опекающее отношение, а стиль поведения женщины - женщина -лошадь. которая на работу, потом все по дому, с детьми, выходные на даче, осенью заготовки. семья в основном живет стесненно финансово, деньги у жены, муж закупками чаще всего не занимается - он не способен добыть нужное кол-во еды за эти деньги в условиях дефицита. поэтому у мужа изымается зарплата, мужу рубль на обед. семья часто живет с родителями. муж в выходные сбегает от жены-мамы в гараж, на рыбалку. это другой мир, другие реалии, другая эпоха, другие проблемы , другие правила игры.
и "разведенка" = позор - оттуда. и "без мужа никак"- оттуда.
во многом, эти правила возникли из-за переноса крестьянских семейных отношений в город. индустриализация всей страны. а в деревне семья без мужика - проседание по качеству жизни а до революции - смерть и женщине и детям зачастую.
А для того чтоб сменилась традиция , в тч семейная , чтоб мышление сменилось, нужно несколько полных смен поколений
и "разведенка" = позор - оттуда. и "без мужа никак"- оттуда.
во многом, эти правила возникли из-за переноса крестьянских семейных отношений в город. индустриализация всей страны. а в деревне семья без мужика - проседание по качеству жизни а до революции - смерть и женщине и детям зачастую.
А для того чтоб сменилась традиция , в тч семейная , чтоб мышление сменилось, нужно несколько полных смен поколений
Эк, однако, эмоционально. По прошествии стольких-то лет.
Три года встречались, год прожили вместе. Тоже сначала цветы, конфеты, романтик
НОВАЯ ЖИЗНЬ!До четырёх совместных лет ещё не дотянули?
...
уже 2 года живет в счастливом официальном браке
Все как у всех!
Вам не обидно что за вас просят его родственники, как за удобство которое оно может потерять безвозвратно? Не будьте удобством и не позволяйте сливать на себя всякое чужое дерьмо.
Любил 5 лет - хорошо, прошла любовь - зачем вам вместо нее суррогатные отношения?
Любил 5 лет - хорошо, прошла любовь - зачем вам вместо нее суррогатные отношения?
не то, чтобы обидно... мне бы не хотелось, чтоб они его давили своим авторитетом. хотелось, чтобы он сам понял чего хочет.
А мне кажется хватит сидеть рыдать и накручивать себя. Да, плохо и неприятно, и жалко себя. Пора бы уже привести в порядок и себя, и всё, что окружает (я про обстановку), сменить прическу, гардероб, духи. И доказать прежде всего себе, что та 18-летняя и рядом не стояла (лежала). ИМХО.я это знаю, что она рядом не стоялаза собой слежу, распустехой даже дома себе не позволяла ходить.... А дома обязательно приберусь и торт испеку - не ему, себе и в гости может кого позвать
Этого хочется вам, а ему возможно хочется чего-то другого. Надо признать что на сегодняшний день ваши с ним желания не совпадают и не надо подгонять задачу под желаемый ответ. Ответ может быть другим.
Это ничего не даст, а только продлит агонию ваших с ним отношений.
vert
v.i.p.
Для таких мужей сладкое - на стороне, дома - только щиДа хозяйку, умеющую сварить хорошие щи, ещё поискать надо.
("Подними свои клещи и свари крутые щи." (с) ).
Любить за щи это было бы слишком просто для таинства любви, все бы срочно научились их варить и дело в шляпе.
я до вчерашнего дня хотела только одного - чтобы та девчушка отпала. Он сидит дома и я была рада, что не с ней. Хотя я его не держала. И сейчас не держу - но сейчас мне как то более все равно куда он пойдет, если уйдет отсюда - как то со стороны наблюдаю, как будто не со мной это все
А без щей так и вообще не за что...
P.S. C возвращением.
P.S. C возвращением.
Дело в нем, а не в девчушке и не в вас, он ее нашел потому, что не все в порядке в его отношениях с вами. Причины могут быть разными от угасания любви до ее изначального отсутствия.
сидит с вами, а думает о ней
отпадет эта - найдется другая
У него умерла любовь к вам, сиди не сиди теперь, она вряд ли воскреснет, хотя может чудеса и случаются, но точно не от совместного сидения в их ожидании.
отпадет эта - найдется другая
У него умерла любовь к вам, сиди не сиди теперь, она вряд ли воскреснет, хотя может чудеса и случаются, но точно не от совместного сидения в их ожидании.
хмм тогда зачем он сейчас со мной? привычка? 2 года как то не срок с одной стороны для семейной жизни, а, с другой, я вообще замуж не просилась - жили бы и дальше в гражд браке в вечном как раз клялся он - я то знала, что ничто не вечно под луной - но нреканий никаких не было с его тсороны, он и сейчас говорит, что все было хорошо, его все устраивало... Было бы все не так резко - ухудшились бы наши отношения, сошли на нет, я б сама поняла, что все... А так все было ОК, мне казалось, мы были счастливы...
У него умерла любовь к вамэто может нелепо, но я только сейчас поняла как крепко он ко мне привязан - я не знаю любовь ли это... но вот он сам от меня никуда не уйдет, если только уйду я потихоньку - так он меня не отпустит. хотя что я говорю, я вон какой глупой оказалась - может я заблуждаюсь сейчас
5 лет так просто не вычеркнешь, думаю, привычка и неуверенность что романтические отношения с девчушкой продлятся долго и перейдут в длительные, но тянет его к ней несомненно и, сидя на вашей привязи, будет тянуть еще больше
к тапкам тоже привязываются, если в них удобно
Анжелина12
amazona
к тапкам тоже привязываются, если в них удобноТапочки бывают домашние... и дикие. (с)
Это я к тому, что правильно, на мой взгляд, ТС делает, что не привязывается еще больше в ответ, а наблюдает "со стороны". Так адекватнее ситуацию видеть начинаешь.
Спасибо вам за пост!!!
Прочла всю ветку.
Не помню когда в последний раз так смеялась.
Прочла всю ветку.
Да хозяйку, умеющую сварить хорошие щи, ещё поискать надо.
Спасибо вам за пост!!!эмммм надеюсь не над первым постом
Прочла всю ветку.
слушайте, нафига вам такой муж?
зачем вы вообще разговариваете с его новой девушкой? попросите его, чтоб они так как нибудь уж сами, без вас, разбирались.. а то еще нзванивает, уточняет "а точно ли он вас бросил?"
Ужас вообще какой-то...
Это ж надо вам так себя не уважать... оправдания ему, себе какие-то там находите... унижение такое...
зачем вы вообще разговариваете с его новой девушкой? попросите его, чтоб они так как нибудь уж сами, без вас, разбирались.. а то еще нзванивает, уточняет "а точно ли он вас бросил?"
Ужас вообще какой-то...
Это ж надо вам так себя не уважать... оправдания ему, себе какие-то там находите... унижение такое...
слушайте, нафига вам такой муж?сама так думаю. У меня в голове не укладывается, что это все сделал он...
это может нелепо, но я только сейчас поняла как крепко он ко мне привязанА с чего такие выводы? И вообще, если нет любви и уважения зачем тебе его привязанность?
Была в такой ситуации, но со стороны мужа. После семи лет совместной жизни - изменила. Хотелось чего нового, яркого, внимания. Получила. Только оказалось что это все совсем не нужно без мужа, что это был самый глупый поступок в моей жизни. Благодаря этому поняла, как сильно я его люблю.
Это я к чему? - к тому что каждый может ошибиться, и ваш муж тоже
Это я к чему? - к тому что каждый может ошибиться, и ваш муж тоже
Окно в Париж
activist
не путайте теплое с мягким
Разовый перепих и уход к 18летней фее, со звонками - "не хочу жить с тобой"
Разовый перепих и уход к 18летней фее, со звонками - "не хочу жить с тобой"
Анжелина12
amazona
Эти звонки можно рассатривать как временное помутнение рассудка, которое может никогда не повториться. Хотя само по себе такое помутнение отвратительно и последующий разрыв отношений со стороны жены может быть имеет смысл.. Если подсудимый не осознает в ближайшее время своей вины и не встанет на путь исправления.
Окно в Париж
activist
думаю, все эти "помутнения рассудка", "муж запутался" это только для самоутешения ТС
Анжелина12
amazona
Ну почему же ж... Несколько постов выше я писала, что у моего мужа подобное "помутнение" было. Простила, рецидивов "помутнения" и походов налево не наблюдается. Перешагнули и живем много лет, в любви и согласии. Не считаю, что из-за этого я потеряла самоуважение. Я милостиво приняла повинившегося мужа обратно и позволила жить со мной дальше... Незадолго до его возвращения я почувствовала свободу (не подумайте плохого, отнюдь не в том смысле ) - "хочу конфеты ем, хочу пряники" и мне уже было все равно. Вернулся другим человеком, в хорошем смысле.
На чей-то характер жить после такого неприемлемо. Прощение или развод - все будет правильно, но выбирает каждый,исходя из конкретной ситуации и "внутреннего голоса".
На чей-то характер жить после такого неприемлемо. Прощение или развод - все будет правильно, но выбирает каждый,исходя из конкретной ситуации и "внутреннего голоса".