Беременность как средство манипуляции?
24383
90
murzilka_
а если он не готов брать на себя ответственность за ее возможную гибель?
это инфантилизм?
Повторяю. Инфантилизм - это пускать все насамотек.

И вдвойне инфантилизм, когда насамотек пускают не только жизнь близких, но и собственную. :yes.gif:
murzilka_
Ну про гибель - это уж точно черезчур. Если чем серьезным и чреваты те проблемы, которые можно решить беременностью, так чтобы создалась реально опасная ситуация - это все-таки вопрос возможного развития.
Может привести к таким последствиям через несколько лет, если вы сейчас не родите - не снимете некий дисбаланс. Серьезные же проблемы беременность не решит.
murzilka_
а если он не готов брать на себя ответственность за ее возможную гибель?
это инфантилизм?
если вопрос о жизни и смерти тем более - не инфантильная реакция в больницу в первую очередь. вместе. потом проверка и перепроверка диагноза у нескольких независимых и компетентных врачей. надо найти контакты врачей , иногда надо экстренно добыть иногда довольно таки крупные суммы. и при этом успокаивать того кто болен. это по-взрослому

слишком много ошибок при диагностировании. ошибок в анализах. и очень много паники при интерпретации пациентами своих диагнозов.

и еще...я конечно не врач, но болезни когда родить надо быстро а то можешь не зачать - не выносить сама знаю и много. знаю диагнозы когда надо вынашивать только под постоянным контролем врачей. Знаю диагнозы - у тебя есть время родить, но ребенок останется сиротой. но не знаю ни одного диагноза из серии "рожай сейчас а если не родишь помрешь". подскажете?
murzilka_
Кстати, насчет манипуляцией здоровьем, с употреблением именно термина "гибель". Не совсем в тему, но перекликается.
Родители мужа моей сестры очень уж ее невзлюбили. Свекровью строились всякие козни (жили в одном городе), мужчина и родителей обидеть не хотел, и жену тоже. Жизнь стала невыносимой, и сестра с мужем приняли решение уехать в другой город. Когда мама мужа узнала об этом, с ней сначала случилась истерика - как так, сыночка уходит из-под контроля! А потом была придумана история - у мамы обнаружили рак, в запущенной стадии. Сыну родители сказали - как ты можешь уехать, мать при смерти, а ты с какой-то ... можешь уехать? Какой ты подлец, ты должен быть подле одра, а жену ты себе еще найдешь. Слава Богу, у мужчины хватило ума сказать - помогать буду, если надо - приеду, но решение принято, билеты уже куплены, вещи собраны, мы едем.
Через полгода мама "чудесным образом" выздоровела.
А ведь возможны были варианты? Здесь поездили по чувству сыновьего долга.
Я именно таких женщин имею в виду
Пончита
но не знаю ни одного диагноза из серии "рожай сейчас а если не родишь помрешь". подскажете?
а вот и не подскажу :улыб:, потому что тоже не знаю.
но мной предполагался именно такой сценарий для обсуждения
murzilka_
ИМХО нужно задать информацию врачам - гинекологам при этом не банальным участковым а профи-диагностам : есть ли такие диагнозы. без них топик лишен смысла.

з.ы. по моей информации таких дигнозов нет ни одного (правильнее сказать - для не-медика неплохо знаю женские болезни, их причины и последствия, и ни разу не встречала) поэтому считаю такую манипуляцию тупой. но буду благодарна если Вы расширите мой кругозор фактами . тогда сменю мнение.:улыб:

и мое мнение (таких диагнозов нет) - истина, то т.о нет ничего что обязывает мужчину угрозой жизни когда-то дорогого человека срочно делать ей бебика. а то сиюминутно помрет на глазах в ужасных корчах, поминая его эгоизм недобрым словом. да и то... женщина всегда может спастись об анонимного героя сексуального фронта, просто оставив анкету на сайте знакомств с предложением - безумно хочу секса , есть где, накормлю вкусно :). т.о нет необходимости чтоб нашу страдалицу спасала сперма именно от того кого она выбрала.
Пончита
пропустила "если ", правильно " если мое мнение-истина (таких диагнозов нет)"...
Пончита
Не расширю :dnknow:. А если даже начну расширять - меня опять на Здоровье пошлют... Так что воздержусь от медицинских терминов
На самом деле - навеяло воспоминаниями из детства.
Какая-то мамина подруга вот таким образом (если вот именно сейчас не рожу, то умру, потому что рак) пыталась держать при себе мужчину (несколько лет успешно, решила свои жилищные проблемы, ребенка на ноги поднял, прежде чем все-таки свалил). В силу возраста подробностей не помню.
Да и так приходится слышать подобные объяснения рождения детей.
murzilka_
если мужчине было оторвать задницу и выяснить про рак жены, под угрозой которого остался- значит манипуляция ему была выгодна (т.е было пофигу по большому счету где жить).

а если еще поверил в псевдомедицинский/ псевдонаучный бред - рак, проходящий от беременности, да еще у врачей не уточнил - значит или полностью тупой мужчина или жена ему пофигу. потому что не лечится рак так... это народная медицина какая-то или просто бред. и он может взять на себя грех на душу тем что не направил жену на химиотерапию , операцию ,не следил какие она препараты пьет, ну а беременность во время рака.. хбз что с женой будет хбз как ребенку выльется лечение...даже если выносит и родит - ну останется он мб с грудничком на руках...

короче опять таки - нашли друг друга
murzilka_
Да и так приходится слышать подобные объяснения рождения детей.
а читала в сказках версии нежданной беременности
- ветром надуло
- на портрет красавчика посмотрела
- яблоко съела

а раньше девочек воспитывали что от поцелуев дети рождаются.

и что? это повод верить в любые глупости, которые говорят?
murzilka_
вооот! :agree:
что значит "воот"?- союз манипуляторши с инфантильным идиотом не повод для радости, ИМХО . и уж я точно не назову такого мужчину ответственным.
murzilka_
кстати совсем не забавно, что Вы считаете мужчину , не проверившего информацию про рак у жены/подруги , ответственным. если б рак действительно был, лечение по методу Малахова или уринотерапией (а лечить рак беременностью ИМХО близкая аналогия) могло б ей стоить жизни.
Пончита
"воот" значит то, что я согласна с вашим мнением, что они просто нашли друг друга, что "лечение" беременностью рака равносильно шаманству, и что нормальная женщина побережется в таком случае рожать, если на самом деле рак, т.к. на детях это неизвестно как отразится.
да и вообще - какое будущее у этих детей, если подобное "лечение" не поможет? Возможно, сиротство
Но мужчину считаю.... не лопухом, но, может, слишком доверчивым. И все-таки ответственным.
murzilka_
мужчину считаю.... не лопухом, но, может, слишком доверчивым. И все-таки ответственным.
это ваше дело кого кем считать. мое мнение такой "ответственный" член семьи может убить своей тупостью и безынициативностью кого-то кто от него зависит. супруга. ребенка. старика.
Пончита
Не все умом блещут... Есть такие люди - недалекие умом, но доверчивые и добрые. Некоторые женщины таких мужичков любят. Его если направить правильно - он горы свернет.
Инициатива - она только от осознания зависит.
murzilka_
Есть такие люди - недалекие умом, но доверчивые и добрые. Некоторые женщины таких мужичков любят. Его если направить правильно - он горы свернет.
В таком случае Ваш топик вдвойне бессмысленный. потому что в данном случае нет манипуляции, есть взаимовыгодное сотрудничество. ведущая-женщина управляет ведомым-мужчиной в целях его блага. в таких парах не нужно спасать мужчину т.к это вполне счастливый подкаблучник.
murzilka_
Например миома матки, её можно залечить беременностью, и как только нащли миому, лучше сразу рожать, пока она не начала расти.
ulibka
миома матки не смертельная болезнь, с ней можно десятилетия жить
ulibka
Ерунда. Никого не знаю, кто бы от миомы беременностью вылечился. Включая саму себя.
murzilka_
Вы этому мужчине кем являетесь? Случайно не одной из вершин его треугольника?

Может он эту байку про болезнь и беременность жены сам для вас придумал, что бы вы его не доставали далеко идущими совместными планами.
Он в привычном быту (досмотрен, обстиран, накормлен), вы украшение его жизни, а
для вас все выглядит как самопожертвование, может думаете и вам в случае чего перепадет от его "великодушия". Ваша ставка не на ту лошадь.
murzilka_
то бишь вы тот самец, котрого якобы дурят?
murzilka_
Название у вас не самцовое.
Хотя наверно вам соответствует, мурзят вас байками про беременность как лекарство от всех болезней.
СЕ ЛЯ ВИ
поколение детей 70-х лет знает, кто такой Мурзилка...
значит, вы моложе. Ну ничего, пишете интересно
Нет, это не я, мои дети взрослые, других даже в проекте нет
murzilka_
Журнал был такой с желтым существом в красном берете и полосатом шарфе (неопознанный в природе зверь типа чебурашки). Не самцовый тип, однозначно, но вроде бы делегировался как представитель мужского пола.
СЕ ЛЯ ВИ
:улыб:точно!
такой вот я забавный зверек
murzilka_
чего вдруг радеть взялись за обманутых мужчин? кто хочет быть обманут - будет обманут.
СЕ ЛЯ ВИ
ну раз происхождение моего ника выяснили или вспомнили, то должны знать, что Мурзилка был что-то типа журналиста))) Лез везде со своими дурацкими вопросами
У меня может на работе временный передых...Тут все про измены, про не работает.... а я направление немножко изменил
Да на здоровье - пустой топ, так пустой.
murzilka_
вопрос имеет отношение к реальности или так теоретизируете на досуге?
СЕ ЛЯ ВИ
Основа - воспоминания из далекого детства, лично меня это не коснулось. Так что скорее второе - теоретизирую. Была еще темка... Но уже пока все. Арбайтен
nskstrannik
Ерунда. Никого не знаю, кто бы от миомы беременностью вылечился. Включая саму себя.
когда кесарят - вылущивают узлы, правда это зависит от расположения узлов
murzilka_
я согласна с вашим мнением
я - самец
по-моему, вы забываетесь. изящнее фантазируйте! :knix:
elvalia
присоединяюсь! :respect: вы гражданин какого зверя самец???? У Мурзилки внешние половые признаки отсутствовали, он даже штанов не носил! У меня кукла была - точно помню, не САМЕЦ! :ха-ха!:
elvalia
нарушение п.9
да не, все проще... когда с женой выбирали из двух тем, которые хотелось бы обсудить, она больше склонялась к этой (другая была на тему воспитания детей, но у нас такой взгляд необычный, решили пока не будоражить народ). поэтому она тоже за темой следит. Пока был занят - позволил ответить на выпад против меня, от моего же имени, ессно. Ну вот, не углядел.
хотя вы правы - если нас обоих обединить, то как раз и получится существо без пола :biggrin:
murzilka_
Странно, если женщина не слышала о подобных болячках, гинекологи обожают женщин всякими страшилками на тему отсутствия беременности пугать, особенно тех, кому за 25:улыб:и детей еще нет
elle08
ну вот как-то обошлись мы без подобных болячек и манипуляций...
но да, у нас с ней мнения несколько расходятся по этой теме)) т.е. женская точка зрения точно от мужской отлична
murzilka_
ну вас то понятно - никто дурацкими болячками не пугает:улыб:;) а иногда таких страшилок нагонят - сидишь потом в интернете, роешься что бы выяснить что и как на самом деле. Благо есть свои сайты у нормальных врачей, доктор Сикирина например:улыб:
elle08
страшилками врачи пугают не только женщин...
мы тоже кое-чего ооочень боимся :secret: , особенно когда начинают прям убеждать, что если 40 лет, то все должно быть уже плохо...
elle08
Ну это просто потому, что "под руку попались" :biggrin: Все равно полостная операция.
А так...у меня миома, мне говорили, что во время беременности она может "дать обратный ход", т.е. сократиться и все такое. Они и так небольшая, но даже ни на миллиметр, увы. Хотя гормональный фон изменился точно.
murzilka_
Знаю одну такую даму. Только она перед беременностью еще добавила, что пока от него не родит - не даст развод. Родила, судя по их рассказам - ненавидят оба друг друга, но живут ради сына. Сына он любит, а она продолжает его шантажировать. Просто она сама прекрасно понимает что с такой кроме него никто жить не будет. Вот и сама мучается живя с нелюбимым человеком, который к тому же уже4 года изменяет. И ему жизни не дает из принципа. И дитё мучает т.к приходится расти в семье, где ежедневно родители лаются как собаки. Короче с некоторыми мужчинами такое работает.