Для любящей женщины убийственней другое и это даже не зараза, а то, что если завелся кто-то третий, то либо любовь прошла либо ее и вовсе не было.
Факты кричат - ты НЕединственная, а значит НЕлюбима. Копание в этом и самокопание просто убивает.
Факты кричат - ты НЕединственная, а значит НЕлюбима. Копание в этом и самокопание просто убивает.
мне кажется, неважно кто изменил.Важность есть. Мужчина как правило изменяет телом, женщина - душой. Разница очень существенная по факту, хотя это и не повод для самооправдания.
так уж прям и душой женщина изменяет? откуда такие выводы?
Видимо у мужчины кроме тела ничего нет, души просто не досталось.
Видимо у мужчины кроме тела ничего нет, души просто не досталось.Просто он в измену душу не вкладывает, в отличие от "плевка в окно".
т.е. он сконцентрирован на плевке в чужое окно и сил на душевные терзания просто нет, а то плевок не получится, дальность и прицел пострадают
конечно не вкладывает, это ж как стакан воды выпить
Сейчас читают
Уходить легко ?..
5382
57
Сообщества в сообществах.
13818
175
О ЧЕМ разговаривать с АДВОКАТОМ на первом свидании
18427
132
п.9
Я таки не понял, это хорошо или плохо?..
Я таки не понял, это хорошо или плохо?..
Мотивы поступков человека в данном случае тянут на состояние невменяемости. Если любишь одну, а секс с другой - налицо неадекват.
Это не неадекват, а зов плоти, по видимому. Ну так по крайней мере многие мужчины объясняют своё поведение.
Почему же он не зовет к той, что любишь?
Правильный ответ - потому, что в такой момент никого из участниц не любят, остается откликаться на зов.
Правильный ответ - потому, что в такой момент никого из участниц не любят, остается откликаться на зов.
это да... я через некоторое время после развода примерно так и обрела покой в себе. прочитала мемуары. потом нашла близкую книгу - Алексиевская "Женское лицо войны"... поколению женщин, чья молодость пришлась на военное время, любви и женского счастья выпало гораздо меньше. а многим ни кусочка не досталось. а тут уже галочки можно ставить в жизненной программе : великая любовь к мужчине была, меня любили, замужем побывала. А уж если по сторонам посмотреть, то пар , в которым женщинам выпало вместе со свадьбы и до могилки, в любви, уважении и в счастии, по пальцам можно пересчитать. так что ты в количестве счастья в штуках на 1 женскую физиономию примерно соответствуешь средней температуре по больнице, что для самооценки неплохо тем более впереди еще много лет и неплохие шансы это количество счастья на физиономию себя увеличитьТочно также отношусь к своей жизни! В несчастьях нужно смотреть в сторону тех, кому хуже.
Чувствую себя вполне счастливой, даже без планов на будущее.
Во всём нужно искать плюсы.
Плюс есть и в разводе как в смелости посмотреть правде в глаза и принять ситуацию такой как она есть на самомо деле - нет отношений значит все свободны.
Плюс есть и в разводе как в смелости посмотреть правде в глаза и принять ситуацию такой как она есть на самомо деле - нет отношений значит все свободны.
Вопрос к модераторам.
Ну и зачем снесли хвост философской беседы на общеволнующую тему? Ничего криминального мы с Алголом вроде бы не писали? Странные вы люди-любители иллюзий. Ну да ладно - ваш выбор.
Ветка улетела со снесенным флудом. Начиная с фразы Алгола - любовь понятие рстяжимое, кто как растянет... Остальное было ответом на этот пост - часть флуд, часть уже нет, но ответом на флуд. Могу впручную скопировать пару последних сообщений.
Ну и зачем снесли хвост философской беседы на общеволнующую тему? Ничего криминального мы с Алголом вроде бы не писали? Странные вы люди-любители иллюзий. Ну да ладно - ваш выбор.
Ветка улетела со снесенным флудом. Начиная с фразы Алгола - любовь понятие рстяжимое, кто как растянет... Остальное было ответом на этот пост - часть флуд, часть уже нет, но ответом на флуд. Могу впручную скопировать пару последних сообщений.
Если оскорбила чувства верующих в любовь при наличии измены, сорри.
Но такова се ля ви.
Но такова се ля ви.
СЕ ЛЯ ВИ пишет
С любовью всё в точности как со смертью:
Когда мы есть нет смерти, когда есть смерть - нет нас.
Когда есть любовь - нет измены, когда есть измена - нет любви.
algol пишет
Любовь бывает, а потом проходит - курите мануалы.
Любовь не проходит, но задавлена бытом - курите мануалы.
Любовь есть, но тот кого любишь положил на тебя с прибором - курите мануалы.
CЕ ЛЯ ВИ пишет
Второй тезис есть вариации первого "бывает, но проходит и это связано с бытом".
Следовательно имеем два варианта:
-было, но прошло следовательно нет любви значит нет и измены т.е. нельзя изменить тому кого уже не любишь
- любовь не взаимна следовательно нельзя изменить тому кому ты вообще никак не нужен
В отсутствии любви всегда есть поиск её и неудовлетворенная потребность в ней (курите мануалы).
С любовью всё в точности как со смертью:
Когда мы есть нет смерти, когда есть смерть - нет нас.
Когда есть любовь - нет измены, когда есть измена - нет любви.
algol пишет
Любовь бывает, а потом проходит - курите мануалы.
Любовь не проходит, но задавлена бытом - курите мануалы.
Любовь есть, но тот кого любишь положил на тебя с прибором - курите мануалы.
CЕ ЛЯ ВИ пишет
Второй тезис есть вариации первого "бывает, но проходит и это связано с бытом".
Следовательно имеем два варианта:
-было, но прошло следовательно нет любви значит нет и измены т.е. нельзя изменить тому кого уже не любишь
- любовь не взаимна следовательно нельзя изменить тому кому ты вообще никак не нужен
В отсутствии любви всегда есть поиск её и неудовлетворенная потребность в ней (курите мануалы).
Факты кричат - ты НЕединственная, а значит НЕлюбима.А как же Восток с многоженством? Никто никого не любит?
"Если-б я был султан..."
потому что годами боль в себе давить трудновато.Да, "гормон стресса" кортизол, если его уровень в крови постоянно повышен, способен вызвать очень страшные вещи.
А как же Восток с многоженством? Никто никого не любит?На Востоке не ведут под венец несколкьих жен одновременно, а беря вторую, с первой просто не разводятся, продолжая содержать ее и принимать мужское участие в ее жизни.
Что, и графика типа "понедельник - Фатима, вторник - Гюльчатай" (ну или 00:00 - Фатима, 01:00 - Гюльчатай) - ни у кого не бывает?
"Не верю!"
"Не верю!"
Может и бываеттолько об этом заранее договариваются со всеми участниками "процесса" . Например ТС муж заранее сказал, что параллельно у него будет еще одна девочка 18 леттолько не думаю, что они вообще бы поженились в таком случае
Насчет всех не знаю - не проверяла Но по идее, муж должен блюсти справедливость во всем, если уж взял 2 и более жены - и финансы, и подарки, и время свое, и сексв - ВСЕ должно быть поровну. А иначе, по Корану, пусть сидит и не рыпается Поэтому очень многие муллы трактуют это условие тотальной справедлиовсти как тонкий намек Пророка на то, что жениться более чем на одной, нельзя, потому что свое сердце поделить пополам человек не в состоянии, а значит, согрешит, и там какая-то жуть в виде наказания - на Страшном суде такой муж будет с горбом на боку, или одногогий, или половину тела будет за собой тащить - в общем, изуродован за этот грех
Истинно верующие люди, во всяком случае, боятся это делать.
Истинно верующие люди, во всяком случае, боятся это делать.
На Востоке все по-другому. Прежде всего, и М и Ж знают что такая возможность есть и знают в каких условиях она достижима. А достижима- если мужчина финансово способен поселить каждую жену в отдельном доме (т.е. у каждой женщины своя территория) и содержать ее (в Коране даже число золотых браслетов прописано) и всех ее детей. И при этом запрещено брать вторую жену без согласия первой. И при этом мужчина обязан посещать обоих жен и уделять им равное физическое внимание. + 1 одна жена - аналогично.
Ну и кажется подход к браку у них более традиционный, сиречь брак = форма социального контракта. Ислам брачные договоры оговаривающие соц защиту женщины гораздо раньше Европы изобрел :). Девушку из хорошей семьи выдают с весьма грамотно составленнным контрактом. Ну а там где контракт там ИМХО подход менее эмоциональный и более прагматичный. Семейные драмы в исламском мире (судя по тому что я читала) распространены в тех местах где нормы корана дополнены местными жесткими традициями. Та же Чечня.. шариат + адаты = черти что дикое. или Афганистан. В более цивилизованных местах драмы как и везде - если муж над женой- детьми измывается внаглую. Но такое и в России мерзость дикая.
Кстати, распространенность многоженства в исламских странах нехило преувеличена. ПОрядка 82% женатых мужчин живут с одной женой. Порядка 12% с двумя. Порядка 5% с тремя и менее 1% с четырьмя. Корелляция с уровнем дохода ИМХО налицо. Но надо сказать что не все богатые многоженствуют, некоторым одной жены с лихвой хватает. А куча мужчин не могут махр и за одну жену заплатить. Так и живут без жены.
Я как-то видала объявление замечательное на сайте знакомств. Женщина лет 45 искала с согласия мужа вторую жену своему мужу . Порядочную образованную верующую девушку из хорошей семьи и не старше 23 лет. Весьма подробно описывала достоинства мужа и его доход, мотив искать вторую жену - заметила что муж стал больше внимания проводить вне дома, когда дети разъехались учиться, а так и до греха недалеко . Что аллах не приветствует. Пусть дом снова наполнится детским смехом, благо муж отец отличный, старшие дети при учебе-квартирах и доход семьи позволяет вырастить еще детей при том что 2 жены в шоколаде будут. Вот такие они, исламские женщины. Другой глобус но по своему интересно.
Ну и кажется подход к браку у них более традиционный, сиречь брак = форма социального контракта. Ислам брачные договоры оговаривающие соц защиту женщины гораздо раньше Европы изобрел :). Девушку из хорошей семьи выдают с весьма грамотно составленнным контрактом. Ну а там где контракт там ИМХО подход менее эмоциональный и более прагматичный. Семейные драмы в исламском мире (судя по тому что я читала) распространены в тех местах где нормы корана дополнены местными жесткими традициями. Та же Чечня.. шариат + адаты = черти что дикое. или Афганистан. В более цивилизованных местах драмы как и везде - если муж над женой- детьми измывается внаглую. Но такое и в России мерзость дикая.
Кстати, распространенность многоженства в исламских странах нехило преувеличена. ПОрядка 82% женатых мужчин живут с одной женой. Порядка 12% с двумя. Порядка 5% с тремя и менее 1% с четырьмя. Корелляция с уровнем дохода ИМХО налицо. Но надо сказать что не все богатые многоженствуют, некоторым одной жены с лихвой хватает. А куча мужчин не могут махр и за одну жену заплатить. Так и живут без жены.
Я как-то видала объявление замечательное на сайте знакомств. Женщина лет 45 искала с согласия мужа вторую жену своему мужу . Порядочную образованную верующую девушку из хорошей семьи и не старше 23 лет. Весьма подробно описывала достоинства мужа и его доход, мотив искать вторую жену - заметила что муж стал больше внимания проводить вне дома, когда дети разъехались учиться, а так и до греха недалеко . Что аллах не приветствует. Пусть дом снова наполнится детским смехом, благо муж отец отличный, старшие дети при учебе-квартирах и доход семьи позволяет вырастить еще детей при том что 2 жены в шоколаде будут. Вот такие они, исламские женщины. Другой глобус но по своему интересно.
Анжелина12
amazona
На последние 2 поста:
Не дает покоя один момент, раз вернулись к теме про мусульман. Вы писали: "Да восточная жена за такие вещи глаза бы давно выцарапала, и муж бы у нее ходил по струночке, забыв и думать о любовнице."
Здесь в России, восточные мужья, уехав от родных жен на заработки, не сильно боятся им изменять, пытаются ухаживать за всеми женщинами сразу в радиусе 50 м. Или не боятся, потому что жены не узнают? А у них на родине действительно намного скромнее себя ведут?
Не дает покоя один момент, раз вернулись к теме про мусульман. Вы писали: "Да восточная жена за такие вещи глаза бы давно выцарапала, и муж бы у нее ходил по струночке, забыв и думать о любовнице."
Здесь в России, восточные мужья, уехав от родных жен на заработки, не сильно боятся им изменять, пытаются ухаживать за всеми женщинами сразу в радиусе 50 м. Или не боятся, потому что жены не узнают? А у них на родине действительно намного скромнее себя ведут?
Пончита
guru
На родине действуют традиции и причем активно. И сторонники этих традиций. Которые и поддерживают "среднюю температуру по больнице" в поведении. Хотя б на людях. А поведение человека, , когда его не контролирует, определяется его внутренним стержнем. Личной, персональной системой ценностей.
Я когда свой пост писала не хотела сказать что все верующие в ислам ангелы в белых тапках. Но искренне верующие люди этой системы могут быть весьма светлыми для окружения, счастливыми в браке. Впрочем, как и истинные воцерковленные христиане, буддисты. Да хоть коммунисты. Человек способен найти в своей религии и зерна добра и зерна зла и прорастить их в соответствии со своими личными устремлениями.
ИМХО если такая тривиальная фигня как переезд сподвигает молодого человека на пьянство и разврат , то хреновый он был мусульманин.. В душе. А вести себя с родными мог вполне в соответствии с нормами.
з.ы Я в юности общалась с индийскими студентами, специально просила чтоб меня с ними познакомили. Так сказать, вживую пообщаться с людьми, читавшим Махабхарату на хинди . Картина была очень разнородна. Все юноши были из обеспеченных семей (иные б тут учиться не смогли). Но если пара из них жила в России как в Индии (а чего быть вегетарианцем у нас кто знает тот поймет) и чтила обеты дваждырожденных, некоторые наоборот воспользовались отсутствием контроля для тщательно взлелеянного алкоголизма и отношений с девушками большей чем в индии свободы. единственная наблюдаемая девушка -студентка из Индии очень себя блюда.
так что, достаточно дать человеку свободу чтоб посмотреть во что он себя превратит
Я когда свой пост писала не хотела сказать что все верующие в ислам ангелы в белых тапках. Но искренне верующие люди этой системы могут быть весьма светлыми для окружения, счастливыми в браке. Впрочем, как и истинные воцерковленные христиане, буддисты. Да хоть коммунисты. Человек способен найти в своей религии и зерна добра и зерна зла и прорастить их в соответствии со своими личными устремлениями.
ИМХО если такая тривиальная фигня как переезд сподвигает молодого человека на пьянство и разврат , то хреновый он был мусульманин.. В душе. А вести себя с родными мог вполне в соответствии с нормами.
з.ы Я в юности общалась с индийскими студентами, специально просила чтоб меня с ними познакомили. Так сказать, вживую пообщаться с людьми, читавшим Махабхарату на хинди . Картина была очень разнородна. Все юноши были из обеспеченных семей (иные б тут учиться не смогли). Но если пара из них жила в России как в Индии (а чего быть вегетарианцем у нас кто знает тот поймет) и чтила обеты дваждырожденных, некоторые наоборот воспользовались отсутствием контроля для тщательно взлелеянного алкоголизма и отношений с девушками большей чем в индии свободы. единственная наблюдаемая девушка -студентка из Индии очень себя блюда.
так что, достаточно дать человеку свободу чтоб посмотреть во что он себя превратит
Просто он в измену душу не вкладываетАга. Измену в душу вкладывает.
запрещено брать вторую жену без согласия первой.Вообще-то это есть прямое преступление - никто в этом мире, ни жена, ни власть, не смеет покуситься на право мужчины-мусульманина, данное ему Богом - право иметь 4 жен.
Другое дело, что женщины действительно растут в этой среде и многие психологически подготовлены, что немаловажно. И уж если она соглашается на это, то, как правило, это решение не несет в себе страдания и кортизола в крови, превышающего норму раз этак в 100. Однако многие современные мусульманки, в том числе и соблюдающие, категорически не приемлят многоженства, и попробуй у них муж только заикнись на эту тему.
На Востоке все по-другому.Ну, т.е. возможна любовь к нескольким? Или это у них там не любовь?
там не любовь. во всяком случае в нашем понимании. они прагматики имхо. скорее долг и вера . судя по тому что я читала, со стороны женщины и ее родни - это брак по расчету. который тем выше чем семья круче. со стороны мужчины - покупка которая маст би потому что статус и дети должны быть у мужчины. и мусульманская жена без зазрения совести уйдет от мужа который ее не обеспечивает . и будет это мужу великий позор
Hoda
Княжья птица Паулин
А у них на родине действительно намного скромнее себя ведут?Разумеется. Вот сколкьо я вижу смешанных браков, в подавляющем большинстве случаев очень плохо, когда девушка познакомилась с молодым человеком за пределами его Родины, когда она не знает его в его родной стихии, не видит его настоящео лица. За границей они все другие. А потом они женятся, уезжают к нему, рождаются дети, и.... часто замки рушатся вдребезги, и женщина оказывается замужем за человеком, которого она не знала, и видит в первый раз в жизни.
Ну, т.е. возможна любовь к нескольким? Или это у них там не любовь?Это возможно в любой точке земного шара, с людьми абсолютно любого вероисповедания, национальности и цвета кожи. Если вас интересует, практикуют ли на Востоке исключительно такой вид любви, то - нет. У них там практически все то же, что и у нас, с той лишь разницей, что среднестатистическую мусульманку обидеть раз в сто сложнее, чем нас - хоть в браке, хоть вне его.
там не любовь. во всяком случае в нашем понимании.Именно, что в НАШЕМ. У нас ведь вообще принято счиать, что богатого и успешного любить в принципе невозможно, у нас ведь любовь только тогда любовь, когда она - вопреки, в шалаше, на зарплату женщины и с фингалом под глазом. Если где-то чего-то чуть получше, то сразу - "она за него по расчету вышла". Не укладывается у нас в голове, что любовь и прагматизм порой друг другу совершенно не мешают.
Я всегда подозревал, что любовь - привилегия европейской цивилизации
Откуда ж тогда взялась поэзия Хайяма, Хофеза, Фердоуси, откуда чарующие арабские песни о любви, и легенды о страстной самоотверженности турчанок? Касаемо турчанок - до сих помню сериал "Королек-птичка певчая" с айдан шенер в главной роли, у нас им весь класс засматривался и рыдал над бедной Феридэ...
"За родинку ее отдам я и Самарканд, и Бухару" (с) и правда, гдже уж им в любви-то понимать.
Собственно, вот
"За родинку ее отдам я и Самарканд, и Бухару" (с) и правда, гдже уж им в любви-то понимать.
Собственно, вот
Ну Феридэ-девица прагматичная. В том смысле что Кямран-бей не из шалаша погонщик ишаков а вполне себе дипломат + девушка, знающая себе цену (без брака никак , ни поцелуя без любви). сестринский поцелуй в щечку с изуродованным Исхак-беем не в счет
Именно, что в НАШЕМ. Не укладывается у нас в голове, что любовь и прагматизм порой друг другу совершенно не мешают.фиг его знает. честно признаюсь, у меня о востоке представления исключительно книжно-бложные + давно читанные Коран с приложениями
Ну Феридэ-девица прагматичная.Здрасьти Это она от своего прагматизма несколкьо лет нищенствовала в турецких дырах, вместо того, чтобы закрыть глаза на неверность жениха и жить себе, в ус не дуя?
Вообще-то, это был сарказм.
Собственно, приходим к соглашению, что любовь возможна к более чем одной женщине/жене? Или не приходим?
Собственно, приходим к соглашению, что любовь возможна к более чем одной женщине/жене? Или не приходим?
Приходим Конечно, возможна, и к двум мужчинам в том числе, просто это явление само по себе довольно редкое, и от религии уж точно никак не зависит.
Да, на предыдущей странице Вы уже ответили так-же - я не заметил.
Так вот... Значит, любовь возможна... Значит, и с изменой не всё так однозначно? (вспоминается "предательство", "изменил - значит, ни во что не ставит и ни в коем случае не любит", "грязь, мерзость" и т.д.)
Так вот... Значит, любовь возможна... Значит, и с изменой не всё так однозначно? (вспоминается "предательство", "изменил - значит, ни во что не ставит и ни в коем случае не любит", "грязь, мерзость" и т.д.)
Конечно, не все однозначно. А вы зачем спрашиваете?
так жизнь вообще неоднозначная штука. а про измену - вы б еще измену родине и партии вспомнили.тоже отвлеченное философствование к проблеме конкретной женщины (топикстартера) отношения не имеющая. прежде всего, потому что любящий человек бережет нервы любимых.
Да, именно. Никто никого не любит. Не успевает привязываться телом и душой потому, что постоянная очередь к телу (300 наложниц, а дней 365, а просто спать когда?)
Когда султан любит, тогда как у Пушкина быть "Бахчисарайскому фонту", а всем наложницам бессрочную увольнительную
Когда султан любит, тогда как у Пушкина быть "Бахчисарайскому фонту", а всем наложницам бессрочную увольнительную
Уже и за султана всё решили! Обожаю этот форум
и за вас всё решим, не стесняйтесь, обращайтесь
Анжелина12
amazona
В тему. Прислала знакомая с "одноклассников":
Женщинам разных народов
Вопрос интересный задали:
С мужчинами как без разводов
Живут. Чем же их удержали?
Мадам из Парижа – та телом,
А полька – красою и шиком.
В Америке – хваткой и делом.
Еврейка – та горлом, да криком.
Немецкая фрау – питаньем,
А финка – как лед, хладнокровьем,
Миледи – своим воспитаньем,
А шведка – отличным здоровьем.
В Китае мужчин держат лестью.
Мадьярки – сноровкой, уменьем,
А в Мексике – смертью и местью.
И только в России – терпеньем!
Женщинам разных народов
Вопрос интересный задали:
С мужчинами как без разводов
Живут. Чем же их удержали?
Мадам из Парижа – та телом,
А полька – красою и шиком.
В Америке – хваткой и делом.
Еврейка – та горлом, да криком.
Немецкая фрау – питаньем,
А финка – как лед, хладнокровьем,
Миледи – своим воспитаньем,
А шведка – отличным здоровьем.
В Китае мужчин держат лестью.
Мадьярки – сноровкой, уменьем,
А в Мексике – смертью и местью.
И только в России – терпеньем!
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Встречный вопрос:
А зачем удерживать мужчину?
Кто хочет уйти, может быть свободен.
Меня бы напрягала несвобода его выбора.
А зачем удерживать мужчину?
Кто хочет уйти, может быть свободен.
Меня бы напрягала несвобода его выбора.
Ну, здесь, видимо, "удерживать" - это условно, синоним "почему он с ней живет". Все мы живем с кем-то по каким-то причинам, не просто же так, от балды.