На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужно драть за уши, каждый раз, как только он плохо себя ведет".Так и хочется подкорректировать цитату: "Нужно драть МАМУ за уши, каждый раз.." и далее по тексту.
Как было верно подмечено, поведение сына -отражение поведения родни. Мальчик уже большой... Может, минимизировать общение с мамой, а больше общаться с папой, чтоб оградить сына от маминой нервозности?
У знакомой был случай. Ее дочка - пятилетняя выдерга (правда-правда))). Раз дите довело маму капризами в магазине, и мать дочь отшлепала. На следующий день приходит за ней в садик, а воспитатели все как-то подозрительно смотрят - как сотрудники ЮЮ. Оказалось, что во время прогулки девочка уселась в беседке и начала громко рыдать. На вопрос "что случилось?", дите со слезами поведало: "Меня мама каждый вечер бьет, я домой боюсь идти!!" Вот и доказывай потом, что ты не верблюд)))
Анжелина12
amazona

Наблюдала поведение неотлупленных вовремя детей: ужас-ужас...
Вот и доказывай потом, что ты не верблюд)))Это что, я в детстве непонятно почему обожала рассказывать людям, что меня взяли из детдома

Hoda
Княжья птица Паулин
Мне нравится реклама: типа запись с камеры супермаркета - мальчик устраивает в магазине безобразнейшую истерику, пинает отца, сбрасывает все с полок, визжит, катается по полу. Отец (молодой парень) молча стоит и удрученно смотрит на него. Стоп-кадр, надпись: "Пользуйтесь презервативами".
Анжелина12
amazona

Не в тему: А вы почему сейчас не в Агарте?

Я согласна с Вами - одними разговорами не обойдешься, у детей бывают периоды, когда они исследуют границы дозволенного. И ребенок должен четко понимать, что есть вещи, за которые он может получить. Но когда это все зависит от настроения родителей (вчера за это отлупили, сегодня настроение хорошее - ладно, можно) - ... 

Сейчас читают
Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг".
36929
327
Ситуация в России. (часть 15)
244158
1000
Явление народу
17605
103
ВАХ, вы правы в своем уточнении по "моментально". Я увлеклась темой родителей так, что и ЗАБЫЛА про "потустороннее" влияние-воспитание.
"Думать уметь". Мама таки сходила к психологу. Значит, умеет думать. Следующая логическая посылка приводит к постановке вопроса "как?" - о качестве "думать", поскольку поход к спецу это самое "умеет думать" начисто ликвидировал или заблокировал. Ладно, если паралич пройдет. Чего я и желаю маме и папе бунтующего мальчишки.
Если бы родители совсем "по нулям" были, то слово "психолог" им ни о чем не говорило - прошли бы мимо. И, возможно, в крепких традициях русского семейно-бытового обращения с детьми лупцевали смышленного малого.
Вот так думаю. И написала. Корректируйте, что я пропустила. Комплементарные
+
рассуждения - это классно.
"Думать уметь". Мама таки сходила к психологу. Значит, умеет думать. Следующая логическая посылка приводит к постановке вопроса "как?" - о качестве "думать", поскольку поход к спецу это самое "умеет думать" начисто ликвидировал или заблокировал. Ладно, если паралич пройдет. Чего я и желаю маме и папе бунтующего мальчишки.
Если бы родители совсем "по нулям" были, то слово "психолог" им ни о чем не говорило - прошли бы мимо. И, возможно, в крепких традициях русского семейно-бытового обращения с детьми лупцевали смышленного малого.
Вот так думаю. И написала. Корректируйте, что я пропустила. Комплементарные

Hoda
Княжья птица Паулин
смысл "не можешь воспитать ребенка, нефик заводить"?Ну, в целом - да, трактовать можно по-разному, но смысл один - "НАДО БЫЛО НАДЕТЬ ПРЕЗЕРВАТИВ"