На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мудрая женщина. Причем эту аксиому со временем понимают все, кто то раньше, кто то позже....
Я бы добавила: никому, или маме.....
Ну понятно откуда ноги растут. в топике о подруге, говорящей гадости. Действительно ни одному из вас не повезло с друзьми, Сочувствую. У меня есть и подруги и друзья, с которыми я и они со мной и в горе и в радости, в прямом смысле более 15 ти лет. Я им жизнью обязана и всем что у меня есть. У моей мамы подруга уже 55 лет дружат, так они уже внуков друг друга поддерживают, не то что детей, включая материальную поддержку.
Мужу говорите, маме. Тут помниться есть женщины "повторно" замужние, ну и который из мужей друг, тот кто настоящий или "бывший член семьи". Сегодня он муж, да, а завтра? Даже не знакомый? Ну уж точно не доверительное лицо.
У меня недавно случай был со знакомой, в сложной ситуации мама прямо так и сказала, "а я не знаю, такую", ты замуж вышла вот там и живи, и нечего ко мне ходить и нечего ко мне обращаться.
Есть подруги, а есть приятельница на "попить чаю и посплетничать". Есть обращение за советом, поддержкой и помощью, а есть просто слив негатива на друга, как в яму, за неимением альтернативы.
Скажи мне кто твой друг....Скажи мне кто ты и я скажу почему у тебя нет друзей...
Тут помниться есть женщины "повторно" замужние, ну и который из мужей друг, тот кто настоящий или "бывший член семьи". Сегодня он муж, да, а завтра?
Примеры из жизни принимаете?
мой первый ныне бывший муж, отец моего ребенка, входит в ближний круг моих друзей, тех. про которых я писала, что не видимся, но если надо... то
Примеры из жизни принимаете?
мой первый ныне бывший муж, отец моего ребенка, входит в ближний круг моих друзей, тех. про которых я писала, что не видимся, но если надо... то

Под "эмоциями и стрессом" я имела в виду, что общение с людьми не всегда несет только комфортные ощущения. Вас могут обидеть, унизить, причинить боль...Комфортность в отношениях мы сами для себя создаем.
![]()

Ведь можно на оскорбление ответить агрессией, а можно перевести ответ в сарказм или в шутку. Можно заставить себя переживать, обижаться и накручивать себя из-за неугодного сказанного в твой адрес слова, а можно просто проигнорить и забыть.)))
Чем проще мы смотрим на жизнь и на людей, тем проще жить и общаться.

А меня удивляют люди, которые, прожив уже .. ну скажем .. немало лет ... сохраняют этот розовый восторг по жизни- и дружба то у них только настоящая, и любовь- сама чистая, и вообще все кругом зайчики пушистые....
А жизнь то многогранна и примеров разных хватает.... В частности, о "истинной" женской дружбе.
Пример ТС- очень показателен. Не стоит ничего идеализировать.
А жизнь то многогранна и примеров разных хватает.... В частности, о "истинной" женской дружбе.
Пример ТС- очень показателен. Не стоит ничего идеализировать.
Это называется начни с себя.
Если ты сам умеешь дружить и любить по-настоящему, значит уже исходя из этого и дружба и любовь существуют и скорее всего существуют еще и другие люди, способные на аналогичные чувства.
Т.е. я хочу сказать, что если у вас с кем-то не случилось взаимности в дружбе и любви, это совсем не значит что нет ни дружбы ни любви.
Истинно то, что вы сами в состоянии испытывать.
Если вы не способны ни на дружбу ни на любовь значит их нет, НО ТОЛЬКО для вас.
Если ты сам умеешь дружить и любить по-настоящему, значит уже исходя из этого и дружба и любовь существуют и скорее всего существуют еще и другие люди, способные на аналогичные чувства.
Т.е. я хочу сказать, что если у вас с кем-то не случилось взаимности в дружбе и любви, это совсем не значит что нет ни дружбы ни любви.
Истинно то, что вы сами в состоянии испытывать.
Если вы не способны ни на дружбу ни на любовь значит их нет, НО ТОЛЬКО для вас.
Имхо, чего действительно не стоит делать - так это начинать искать врагов вокруг себя. Потому что в большинстве случаев (и пример ТС очень показателен) единственный настоящий враг целиком внутри 

Я просто очень понимаю ситуацию ТС. И в свое время, получив нож в спину от "настоящей" подруги, перевела всех подруг в разряд приятельниц. И дружить по - приятельски мне гораздо комфортней, чем "по-настоящему, железобетонно".
И что самое интересное, когда не ждешь от людей отдачи и какого то особо отношения , которое априори подразумевает близкая дружба, дружить гораздо приятнее..
И что самое интересное, когда не ждешь от людей отдачи и какого то особо отношения , которое априори подразумевает близкая дружба, дружить гораздо приятнее..
Сейчас читают
Мне 30 лет - не складываются отношения с мужчинами
12410
53
Как располовинить винт?
2771
11
О психологических корнях дамской "педофилии"
140849
609
Дружба подразумевает самоотдачу, а не особое отношение.
Бывает, конечно, что "друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так...", но не подписывать же из-за него дружбе с другими людьми смертный приговор.
Не понимаю что такое "дружить железобетонно"?
Ты мне - я тебе и в равных долях? Или что?
Бывает, конечно, что "друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так...", но не подписывать же из-за него дружбе с другими людьми смертный приговор.
Не понимаю что такое "дружить железобетонно"?
Ты мне - я тебе и в равных долях? Или что?
Это значит откровенно, близко, являясь частью жизни друга друга. И эта близость накладывает определенные обязательства и отнимает силы. Если ты моя БЛИЗКАЯ подруга, то вроде как само собой, что у тебя всегда есть на меня время, я всегда в курсе всей твоей жизни, ты в моем распоряжении, тебя ничего для меня не жалко и мне вроде как тоже и т д
Убрав слово "близкая"- все становится гораздо проще. Общение- по желанию, границы откровенности определяешь сам, без каких либо обязательств и обид.
Убрав слово "близкая"- все становится гораздо проще. Общение- по желанию, границы откровенности определяешь сам, без каких либо обязательств и обид.
А жизнь то многогранна и примеров разных хватает....Жизнь - она всякая. Но мне думается, что если человек сидит по уши в дерьме по жизни, то он однозначно имеет в этом свою заслугу. И неплохо было бы ему "на себя оборотиться" для начала и понять, почему все эти мерзости происходят именно с ним.
Вы описали вариант потребительства дружбы, но не дружбу.
У меня с близкой подругой отношения примерно такие: я все что могу готова для нее сделать, но она этим никогда не злоупотребляет (моим временем, постоянным введением в курс своей жизни, не требует от меня поступления в ее полное распоряжение, ничего не просит) так же как и я. Скорее всего мы друг друга чувствуем, в нас есть что-то одинаковое (чувства, эмоциональные реакции, жизненные принципы), может потому мы и дружим много лет, мне даже кажется что мы с ней родные.
У меня с близкой подругой отношения примерно такие: я все что могу готова для нее сделать, но она этим никогда не злоупотребляет (моим временем, постоянным введением в курс своей жизни, не требует от меня поступления в ее полное распоряжение, ничего не просит) так же как и я. Скорее всего мы друг друга чувствуем, в нас есть что-то одинаковое (чувства, эмоциональные реакции, жизненные принципы), может потому мы и дружим много лет, мне даже кажется что мы с ней родные.
blackhorse
veteran
Это значит откровенно, близко, являясь частью жизни друга друга. .. ты в моем распоряжении, тебя ничего для меня не жалко и мне вроде как тоже и т дто есть даже мужем своим если надо, поделитесь с подругой? не жалко ведь, а с мужика и не убудет, только толще станет.
Луч света
veteran
офигеть.... низзя ж так буквально.. причем тут муж вообще?
потрясающая логика

blackhorse
veteran
логика - она одна.
и если мне ничего не жалко для подруги - значит мне не жалко ничего
ЗЫ. лично мне жалко.
и если мне ничего не жалко для подруги - значит мне не жалко ничего
ЗЫ. лично мне жалко.
Луч света
veteran
Ваша попытка зацепиться к слову - мимо.
Ничего или никого? Учите русский язык.
Ничего или никого? Учите русский язык.
в сложных ситуациях бывает и каждый день по телефону и очно с оказанием помощи, когда у всех все хорошо - реже, ну может раз в неделю-две
Я с вами согласна. Откровенничать можно в детстве с подружками...чем старше мы становимся, тем меньше испытываем друг к другу чувств, и дружба в наше время - зачастую ничего больше, чем проведение вместе свободного времени. Я тоже думаю, что нужно установить некую дистанцию между мной и друзьями, не пускать их ближе, чем это нужно. Вот я лично могу назвать только одного человека, которому можно полностью доверять - это моя мама
Больше увы, таких людей нет...а если вы с так называемой подругой еще одного мужика когда-то делили - это трещина в отношениях на всю жизнь

Ну почему же нужно-то если дружить - так прям раствориться, поделиться чуть ли не жизнью своей и даже тем, что тебе не принадлежит; если любить - так до выворота наизнанку и т.д. и т.п.? Как будто до начала этой дружбы и близких людей не было, и выговориться некому было, и вообще сирота по жизни?
Вот именно это неуемное желание "всю себя посвятить" человеку, которого вы толком и не знаете, пуд соли с ним не съели, и приводит Вас каждый раз к "краху", разочарования, ощущению потребительского отношения к Вам.
Рефлексируйте перед сном что ли на тему прошедшего дня: с кем общались, как, хотелось бы Вам и дальше с этими людьми видеться, и если "да", то по каким правилам безопасности лично для Вас продолжать общение, которое необязательно станет дружбой.
Поймите: Вы сами должны поймать тот момент в отношениях, когда Вы переходите некую черту и подставляете себя под всякие неприятные последствия дружбы. Перестаньте себя считать хуже других, повышайте самооценку.
И напомню одну, увы, не очень хорошую "мудрость" , психологический "подводный камень" коммуникаций: люди пользуются теми, кем можно пользоваться - такова атавистическая человеческая натура.
Настройте себя на смену Вашего окружения, ищите себе подобных. И внимательно смотрите новым людям в глаза...
Вот именно это неуемное желание "всю себя посвятить" человеку, которого вы толком и не знаете, пуд соли с ним не съели, и приводит Вас каждый раз к "краху", разочарования, ощущению потребительского отношения к Вам.
Рефлексируйте перед сном что ли на тему прошедшего дня: с кем общались, как, хотелось бы Вам и дальше с этими людьми видеться, и если "да", то по каким правилам безопасности лично для Вас продолжать общение, которое необязательно станет дружбой.
Поймите: Вы сами должны поймать тот момент в отношениях, когда Вы переходите некую черту и подставляете себя под всякие неприятные последствия дружбы. Перестаньте себя считать хуже других, повышайте самооценку.
И напомню одну, увы, не очень хорошую "мудрость" , психологический "подводный камень" коммуникаций: люди пользуются теми, кем можно пользоваться - такова атавистическая человеческая натура.
Настройте себя на смену Вашего окружения, ищите себе подобных. И внимательно смотрите новым людям в глаза...
Ну а если не раствориться, не отдать полностью - так это уже не дружить, не любить называется
А приятельствовать, сожительствовать

Давайте так тогда попробуем. Вы когда вся "уходите" в человека - сейчас будем говорить о любимом мужчине, - Вы хотя бы замечаете такую вещь: а ему это надо? а он готов с Вами синхронно-параллельно в Вас растворяться? Вы следите за ответной реакцией человека?
Я задам Вам вопрос: Вы одна, без никого, можете нормально время проводить, какое-то время одна находиться? Что Вы ощущаете в периоды лчиного уединения? Вы сама себя чем занимаете на потребу ума и души? Говорят, что самодостаточному человеку нескучно с самим собой.
Вот не хочу давать советы, но просятся. Позволю 1: если Вы книги по психологии не пробовали читать, то рекомендую этим заняться.
Гипер-хоть что -- это очень плохо. И для Вас, и для остальных. Это некое навязывание, психологическое насилие... И хочется от таких нежданных "растворений" бежать.
Я задам Вам вопрос: Вы одна, без никого, можете нормально время проводить, какое-то время одна находиться? Что Вы ощущаете в периоды лчиного уединения? Вы сама себя чем занимаете на потребу ума и души? Говорят, что самодостаточному человеку нескучно с самим собой.
Вот не хочу давать советы, но просятся. Позволю 1: если Вы книги по психологии не пробовали читать, то рекомендую этим заняться.
Гипер-хоть что -- это очень плохо. И для Вас, и для остальных. Это некое навязывание, психологическое насилие... И хочется от таких нежданных "растворений" бежать.
Да я уже не собираюсь больше ни в ком растворяться - опыт показал, что людям это не надо. Но хочется верить, как говорится...в то, что такие вещи существуют на свете
растворение, это не любовь, а как ни странно - потребление того, в ком растворяетесь. Ибо вы не себя реально ему даете (человек-то ведь и не просил), а ОН вам нужен для наполнения вашей жизни, для того, чтобы почувствовать свою нужность, может быть.
Я вам пишу это, как человек, который через это прошел. Я тоже когда-то давно считала, что любовь - это объединение двух душ, а за этими красивыми словами скрывалось покушение на чужое личное пространство и потеря своего и вообще автономности своей личности.
Так вот - личность должна быть автономна и самодостаточна. И это не значит, что она не способна любить или дружить.
Просто сформулируйте наконец, что такое любовь или дружба. А потом откорректируйте определение так, чтобы учесть в нем интересы того, кого любите или с кем дружите. И примите для себя этот новый вид определения.
Для меня, например, сейчас любовь (и дружба, как одно из ее проявлений) это прежде всего уважение к человеку и его потребностям.
Я четко для себя определяю границы - до куда я пойду ради этого человека. Да, это границы моей любви, она не безгранична.
Я стараюсь управлять ожиданиями, чтобы человек не думал, что он теперь может прийти ко мне и занять двести штук.
Ибо я и себя люблю и семью свою и соблюдаю ВСЕГДА баланс интересов.
А вообще, жизнь и отношения - это всегда политика. Нужно чувствовать баланс.
Я вам пишу это, как человек, который через это прошел. Я тоже когда-то давно считала, что любовь - это объединение двух душ, а за этими красивыми словами скрывалось покушение на чужое личное пространство и потеря своего и вообще автономности своей личности.
Так вот - личность должна быть автономна и самодостаточна. И это не значит, что она не способна любить или дружить.
Просто сформулируйте наконец, что такое любовь или дружба. А потом откорректируйте определение так, чтобы учесть в нем интересы того, кого любите или с кем дружите. И примите для себя этот новый вид определения.
Для меня, например, сейчас любовь (и дружба, как одно из ее проявлений) это прежде всего уважение к человеку и его потребностям.
Я четко для себя определяю границы - до куда я пойду ради этого человека. Да, это границы моей любви, она не безгранична.
Я стараюсь управлять ожиданиями, чтобы человек не думал, что он теперь может прийти ко мне и занять двести штук.
Ибо я и себя люблю и семью свою и соблюдаю ВСЕГДА баланс интересов.
А вообще, жизнь и отношения - это всегда политика. Нужно чувствовать баланс.
Ну вот: либо я растворяюсь как запланировала, либо фиг вам с маслом. Это похоже на ультиматум. А середина как же? Людям Ваше растворение не нужно, но любящему Вас и любимому Вами человеку нужны Ваша любовь, без растворения, Ваши внимание, нежность, забота. У другого человека должно быть личное время, личное пространство только для него, и больше ни для кого. Вы же настаиваете на своем безоговорочном растворении-вторжении в весьма личные лабиринты другого человека. Вы считаете это правильным? Если Вы вся и всю себя посвящаете другому, то лишаете себя самой себя, и любимому мужчине больше некого любить, потому что ВАС НЕТ - вы растворились в нем, он не видит в Вас тайны, он не видит Вашей жизни - одно лишь свое отражение. Вы своим растворением уничтожаете себя как женщину, вашу обоюдную любовь. В итоге - разбитое (Вами) корыто, у которого сидите и горюете.
Тургеневских девушек, Наташу Ростову выкиньте из головы. Книги написаны не по заказу всех мужчин.
И как обидно, что Вы не хотите измениться! Вам здесь столько историй поведали, подсакзали - а Вы стоите на своем: на обиде, которую холите, на неисправимости рода людского...
Кто в Вас это всё вложил? В детстве?
Тургеневских девушек, Наташу Ростову выкиньте из головы. Книги написаны не по заказу всех мужчин.
И как обидно, что Вы не хотите измениться! Вам здесь столько историй поведали, подсакзали - а Вы стоите на своем: на обиде, которую холите, на неисправимости рода людского...
Кто в Вас это всё вложил? В детстве?
Да почти все наши проблемы родом из детства. Если человек в детстве столкнулся с несправедливостью, то он вынесет из этого урок. Если столкнулся в более старшем возрасте, то тем более вынесет...и сделает соответствующие выводы. Люди анализируют то, что с ними происходит, и от этого никуда не деться. Можно, конечно, вечно наступать на одни и те же грабли, а потом рыдать...а можно просто обходить грабли вокруг, когда видишь, что рискуешь на них наступить
мне вот интересно прямо - вы меня бойкотируете или просто осознать не можете, что я вам пишу 

Почти здравое рассуждение. Только траурное оно в Вашем исполнении. Чего же грабли не обходите?
Я вижу, что Вы все высказывания мимо ушей пропускаете. Вас и жалеют, и ругают. А Вы по кругу ходите. Вас ничего не зацепило, не захотелось подумать над чьими-нибудь словами?
Все писавшие, а большинства уже и нет в теме (!), сами прошли много чего, рылись в своем опыте, памяти, чтобы Вам помочь, перепрограммировать Вас. Получилось - зря люди душу напрягали.
Вам нужно внимание людей, которых Вы и не видите даже? Просто внимание, а ради себя, Вашего счастья и для небесцельно прожитых лет Вы и не собираетесь избавляться от установок на топтание на месте?
Ответьте, психологией будете заниматься?
Я вижу, что Вы все высказывания мимо ушей пропускаете. Вас и жалеют, и ругают. А Вы по кругу ходите. Вас ничего не зацепило, не захотелось подумать над чьими-нибудь словами?
Все писавшие, а большинства уже и нет в теме (!), сами прошли много чего, рылись в своем опыте, памяти, чтобы Вам помочь, перепрограммировать Вас. Получилось - зря люди душу напрягали.
Вам нужно внимание людей, которых Вы и не видите даже? Просто внимание, а ради себя, Вашего счастья и для небесцельно прожитых лет Вы и не собираетесь избавляться от установок на топтание на месте?
Ответьте, психологией будете заниматься?
Я с вами полностью согласна, что доверять всем подряд не стоит

По-моему, очевидно на все сто - тут как ловушка. И Вы правы: девушка нас НИКОГО НЕ СЛЫШИТ. Или делает вид, что не слышит. С ехидной улыбкой плетет и плетет. Сорри за грубость, но, право, сколько можно?
Так, стоит ли продолжать?..
Я умываю руки.
Так, стоит ли продолжать?..
Я умываю руки.
может уже хватит вам зависеть от чужой "злой" воли и граблей, попробуйте сами творить на свете справедливость, сейте разумное доброе вечное, а то все ноете и ноете про свое незабытое с детства, злопамятная вы, однако, вот и сидите одна как сыч
А мне кажется яркий пример подписи Лесс про "не готовы увидеть", ну и услышать заодно. Человек не готов анализировать и примерять на себя чужие советы.
Кроме того, советы же как раз и существуют для того, чтобы им не следовать!?
Капля камень точит.... услышала она, пусть и немного, но прониклась. Не стоит писавшим сожалеть о своих текстах (якобы) в пустоту. Для многих других тема дружбы и лимита открытости актуальна.
Кроме того, советы же как раз и существуют для того, чтобы им не следовать!?
Капля камень точит.... услышала она, пусть и немного, но прониклась. Не стоит писавшим сожалеть о своих текстах (якобы) в пустоту. Для многих других тема дружбы и лимита открытости актуальна.
Согласна.
ТС никого не слышит. Ни под этим ником, ни под другими, которые у нее есть.
Человек, который никого не слышит и никого не чувствует, вряд ли сможет быть интересен друзьям.
Поэтому, неудивительно, что ее используют.
У меня мои друзья вызывают следующие эмоции:
-радость, что я их вижу. Мне нравится слышать их голоса, смотреть, как они изменились. Радоваться за них Это доставляет большое удовольствие.
-мне хочется что-то для них сделать. То, что умею я. И то, что мне "не в напряг" и хорошо получается. А так же может их порадовать. (Собрать информацию о чем-то нужном для них, проконсультировать, поделиться выкройкой, журналом или книгой и пр.)
Но все эти действия я совершаю, если чувствую, что
а) это мне приятно;
б) человеку стремится к общению со мной в принципе, а не из-за конкретной книжки/игрушки/укладки/консультации;
в) человеку внезапно нужна помощь.
-мне нравится обмениваться с друзьями информацией. Общение с ними меня обогащает духовно. Мне интереснее жить.
С одними обмениваюсь информацией по садоводству и цветоводству, с другими по кройке и шитью, с третьими (у кого это хорошо получается) по воспитанию детей, с четвертыми по новинкам в законодательстве (ну это то, что мне и моим коллегам-приятелям интересно).
Теперь у меня вопрос к ТС: "Вы можете просто радоваться своим друзьям? У Вас есть общие темы, которые могут составить общий интерес? Вы можете разделить чью-то искреннюю увлеченность? Или у Вас нет увлечений?"
ТС никого не слышит. Ни под этим ником, ни под другими, которые у нее есть.

Человек, который никого не слышит и никого не чувствует, вряд ли сможет быть интересен друзьям.
Поэтому, неудивительно, что ее используют.
У меня мои друзья вызывают следующие эмоции:
-радость, что я их вижу. Мне нравится слышать их голоса, смотреть, как они изменились. Радоваться за них Это доставляет большое удовольствие.

-мне хочется что-то для них сделать. То, что умею я. И то, что мне "не в напряг" и хорошо получается. А так же может их порадовать. (Собрать информацию о чем-то нужном для них, проконсультировать, поделиться выкройкой, журналом или книгой и пр.)

Но все эти действия я совершаю, если чувствую, что
а) это мне приятно;
б) человеку стремится к общению со мной в принципе, а не из-за конкретной книжки/игрушки/укладки/консультации;
в) человеку внезапно нужна помощь.
-мне нравится обмениваться с друзьями информацией. Общение с ними меня обогащает духовно. Мне интереснее жить.

Теперь у меня вопрос к ТС: "Вы можете просто радоваться своим друзьям? У Вас есть общие темы, которые могут составить общий интерес? Вы можете разделить чью-то искреннюю увлеченность? Или у Вас нет увлечений?"
"стоит ли продолжать?..
Я умываю руки."
Ну и зря. Даже если этой конкретной девушке ваши слова не в коня корм (а она имхо действительно очень тяжёлый случай), то тут и других похожих полно. В целом же на редкость здраво излагаете. Да и капля камень точит, повторение - мать учения, и т.п.
Я умываю руки."
Ну и зря. Даже если этой конкретной девушке ваши слова не в коня корм (а она имхо действительно очень тяжёлый случай), то тут и других похожих полно. В целом же на редкость здраво излагаете. Да и капля камень точит, повторение - мать учения, и т.п.

Про повторение со знаком + - согласна. Только вот наша ТС - девушка вся в виртуале - форум НГС как суррогат жизни. Когда же подумать-то о себе и о том, что здесь ей раскладывают по полочкам?
Я пришла к выводу, что 1) перед нами классический психотип взрослого "вампира" с подавленной силой волей - пассивный агрессор; 2) растворяться в другом (других) есть не что иное, как скрытая манипуляция сподвигнуть другого первым успеть в ней раствориться - по типу "делай как я, но раньше чем я"; 3) конечная цель - оказаться на месте того, кто ТС обидел, не заметил, не за ту принял; 4) абсолютное невосприятие советов и помощи из-за внутренней двойственности: "слуга" и "хозяин"; 5) плохой родительский сценарий (или антисценарий).
Судьба - при другом раскладе карт - могла бы быть иной.
И не знаю теперь, после Ваших слов: мыть или не мыть? руки?
Я пришла к выводу, что 1) перед нами классический психотип взрослого "вампира" с подавленной силой волей - пассивный агрессор; 2) растворяться в другом (других) есть не что иное, как скрытая манипуляция сподвигнуть другого первым успеть в ней раствориться - по типу "делай как я, но раньше чем я"; 3) конечная цель - оказаться на месте того, кто ТС обидел, не заметил, не за ту принял; 4) абсолютное невосприятие советов и помощи из-за внутренней двойственности: "слуга" и "хозяин"; 5) плохой родительский сценарий (или антисценарий).
Судьба - при другом раскладе карт - могла бы быть иной.

И не знаю теперь, после Ваших слов: мыть или не мыть? руки?
Ну а ТС, после того как Вы ее припечатали диагнозами, остается только застрелиться
Я думаю, что она как раз прислушивается, а на форуме отвечает в "образе" и традиционной манере. Всяко есть толк.
Ну а ТС, после того как Вы ее припечатали диагнозами, остается только застрелиться

Я думаю, что она как раз прислушивается, а на форуме отвечает в "образе" и традиционной манере. Всяко есть толк.

Мыть
вы уже высказались по теме, и достаточно конструктивно, чтобы те, кому помощь и совет действительно нужны, воспринял вашу информацию, ну а ТС все устраивает, проблем у нее, по большому счету, нет никаких, именно ее, ИМХО, следует оставить в покое. Если ей станет действительно плохо, она сама очень быстро найдет выход из положения.

Я приняла Ваши замечания о резкости моих высказываний к сведению. Вы правы. У меня дочь ее ровесница, и мне жаль девчонок, не могущих придти к внутренней гармонии, своему счастью. Отсюда - раздражение скорее на такое устройство человеческого бытия и сознания.
И Ваши замечания я принимаю к сведению.
Желаю ТС найти выход из положения.
Всем удачи!
Желаю ТС найти выход из положения.
Всем удачи!
И Ваши замечания я принимаю к сведению.Да что вы, какие же это замечания? Просто вы спросили, а я посоветовала

Hoda, гран мерси за розы! Я не фыркаю, не обижаюсь. И у меня есть свои бзики неисправимые: бываю груба и резка, а потом стыдно становится. И опять долодон, как у нашей ТС

ну у каждого свой путь к гармонии - у кого-то тернист, а у кого-то - розы 
ТС мне видится таким ершистым обиженным ежиком, с огромным комплексом недолюбленности родителями, которые может и любили, но очень по своему.
Да, она отвечает в манере одно да потому по той причине, что признать правильность достаточно очевидных вещей будет не комильфо для созданного на форуме образа.
Но это не мешает ей подумать о них там, где образы не нужны - не в виртуальной реальности, а дома за кухонным столом с ноутом и сигаретой.
по теме топика - есть люди, которым друзья вообще не нужны. и они прекрасно себя чувствуют и никогда не скучаю сами с собой.
Ну вот такие люди. Не плохие, не хорошие - просто другие. И рассказы о вечной и истинной дружбе вызывают у них лишь легкую недоуменную улыбку. Не до того им. И что? Будем их травить??

ТС мне видится таким ершистым обиженным ежиком, с огромным комплексом недолюбленности родителями, которые может и любили, но очень по своему.

Да, она отвечает в манере одно да потому по той причине, что признать правильность достаточно очевидных вещей будет не комильфо для созданного на форуме образа.
Но это не мешает ей подумать о них там, где образы не нужны - не в виртуальной реальности, а дома за кухонным столом с ноутом и сигаретой.

по теме топика - есть люди, которым друзья вообще не нужны. и они прекрасно себя чувствуют и никогда не скучаю сами с собой.
Ну вот такие люди. Не плохие, не хорошие - просто другие. И рассказы о вечной и истинной дружбе вызывают у них лишь легкую недоуменную улыбку. Не до того им. И что? Будем их травить??
Короткий мой ответ: "Нет, не будем (не буду)".
Вы, пани Анна, деликатнее меня. И хорошо, что здесь есть такой человек, как Вы.
А метод контрастов тоже помогает, когда исчерпаны, как кажется, другие. И безусловно, как вариант оказания помощи и поддержки ТС, он в данном случае может быть неуместен.
Если не возражаете, я поотсутствую - хочу подумать о событиях прошедших 3 часов.
Вы, пани Анна, деликатнее меня. И хорошо, что здесь есть такой человек, как Вы.
А метод контрастов тоже помогает, когда исчерпаны, как кажется, другие. И безусловно, как вариант оказания помощи и поддержки ТС, он в данном случае может быть неуместен.
Если не возражаете, я поотсутствую - хочу подумать о событиях прошедших 3 часов.
P.S. / NB Не буду никого травить - ни тех ни других. Потому как отношу себя периодически к разным типам. Ну, не могу же я самотравлей заниматься...
деликатнее меня

это вы меня в теме как прожить на 100р в день и не умереть не читали, когда я неделикатно учила мальчика варить супчик и соизмерять желания с действительностью.
Но тут хочется быть деликатнее.
а в целом я с Вами очень даже за

это вы меня в теме как прожить на 100р в день и не умереть не читали, когда я неделикатно учила мальчика варить супчик и соизмерять желания с действительностью.
Но тут хочется быть деликатнее.
а в целом я с Вами очень даже за

Ау, ТС, Вы не ответили на мои вопросы.
Сознательно игнорируете? Или они некорректно поставлены?
Сознательно игнорируете? Или они некорректно поставлены?
ТС ждала поглаживаний по шерстке в виде подтверждения со стороны - какие все вокруг нее бяки, а ей тут устроили препарирование мозгов. Получается, что надо бы пересмотреть концепцию своей жизни, но это ж надо трудиться-пересматривать, а не хоца и всё, хоца что б всё было и ничего за это не было.
Да ничего она не "ждала", почитала, да дальше побежала

ну не скажите, тему создают, когда ждут определенного отклика (помощи, сочувствия, совета, восхищения и пр.), а не отвечают или нападают потом, если оппонент действительно попал в болевую точку
Вы остальные ее посты почитайте
там где ей интересно она отвечает, где уже не интересно - не появляется
вообще-то создавая пост девушка на себя обязательств по чтению и ответам не брала

Отвечает тем, кто более-менее вписывается в ее ожидания.
Ну, хочет человек жить слепым и глухим и одиноким, ну да ради бога, его выбор.
Ну, хочет человек жить слепым и глухим и одиноким, ну да ради бога, его выбор.