На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вообще у меня нет ощущения, что все так уж иллюзорно. Возможно, в чем-то все это в перегибе, но повод реальный все же есть. По большому счету можно не замечать радостей жизни, можно отмечать с удовлетворением, можно им радоваться, а можно пИсать от счастья по всем тем же самым поводам. Ну если есть вот такое яркое восприятие сейчас - ну почему нет?
Если ТС себе всегда физически блокировала все эти вещи. а сейчас окунулась в них и ест полной ложкой, логично все это собственно.
Если ТС себе всегда физически блокировала все эти вещи. а сейчас окунулась в них и ест полной ложкой, логично все это собственно.
просто читая все то, чем наполнены ВАши дни, у меня возник вопрос - а находится ли время между всеми этими феериями и хобби для дочери?
если находится, то ОК.
если находится, то ОК.
Да дочери может только лучше, что у мамы чуть меньше на нее времени остается.

Елена, )))) спасибо за заботу!
Мы вместе занимаемся айкидо, мы обсуждаем дела в его и в моем бизнесах, мы довольно много времени проводим вместе, а главное - мы всегда поддерживаем друг друга.
Я могу сказать ключевую вещь - я своего мужа простила, козлом больше не считаю )))), хотя и детского доверия не испытываю. Вообще, на расстоянии люди дают друг другу гораздо больше, чем сближаясь слишком сильно.
Мы вместе занимаемся айкидо, мы обсуждаем дела в его и в моем бизнесах, мы довольно много времени проводим вместе, а главное - мы всегда поддерживаем друг друга.
Я могу сказать ключевую вещь - я своего мужа простила, козлом больше не считаю )))), хотя и детского доверия не испытываю. Вообще, на расстоянии люди дают друг другу гораздо больше, чем сближаясь слишком сильно.
Я очень рада за Вас! 
Приятно знать, что все корректируется с интересами близких. Без отрыва и отчуждения.

Приятно знать, что все корректируется с интересами близких. Без отрыва и отчуждения.

я не против щенячьего восторга, просто щенки все равно вырастают
Stupid_Girl
guru
я вот увидела, что муж для вас стал каким то не обязательным атрибутом жизни... понятно, что вы боролись с тем, чтобы он перестал быть важнейшим и главннейшим человеком, но теперь такое ощущение что вы его вообще "задвинули"
то есть для вас сейчас важнее те занятия, занимаясь которыми, вы можете сказать "я молодец, я крутая, я такая разносторонняя личность". а вот мужа вы к таким занятиям не относите. типа "ну и пусть он сидит там в своем болоте, захочет вылезет". это хорошо для кратковременной терапии, но как постоянное - плохо, такая позиция вас разделяет и даже ставит против друг друга.
вы молодец, вы смогли проделать такую гигантскую работу над собой, изменить жизнь. а муж вот не может, хотя может быть и не хочет. он же не супермен, он обычный мужчина, так почему вам не пойти навстречу? когда он говорит, что хочет провести выходные с вам наедине, действительно провести их с ним, а не устраивать экзамен - сможет ли он вас достаточно качественно развлечь, чтобы вы снова поставили галочку напротив фразы "у меня насыщенная жизнь".
то есть для вас сейчас важнее те занятия, занимаясь которыми, вы можете сказать "я молодец, я крутая, я такая разносторонняя личность". а вот мужа вы к таким занятиям не относите. типа "ну и пусть он сидит там в своем болоте, захочет вылезет". это хорошо для кратковременной терапии, но как постоянное - плохо, такая позиция вас разделяет и даже ставит против друг друга.
вы молодец, вы смогли проделать такую гигантскую работу над собой, изменить жизнь. а муж вот не может, хотя может быть и не хочет. он же не супермен, он обычный мужчина, так почему вам не пойти навстречу? когда он говорит, что хочет провести выходные с вам наедине, действительно провести их с ним, а не устраивать экзамен - сможет ли он вас достаточно качественно развлечь, чтобы вы снова поставили галочку напротив фразы "у меня насыщенная жизнь".
Сейчас читают
Cтатистика аварий
4047
21
кого признАют виноватым?
5433
40
Как безопасно купить авто на московских транзитах?
3897
10
TMP USER
guru
Я вам приведу набор тезисов, местами не связанных между собой, выберите сами, какой достоин быть ответом на ваш пост, они вроде все об этом, но с разных сторон:
1. Мужчины - охотники, по крайней мере мой - на все 100, его привлекает лишь то, что он не держит в руках. К тому что держит - интерес угасает моментально. Я раньше в эти игры играть не хотела, мне это казалось каким-то недостойным. А теперь мое поведение , в следствие изменившегося мироощущения стало вписываться в правила этой игры. Хочет играть, пусть играет, теперь я поддержу эту игру на все 100.
2. У меня были попытки делать шаги на встречу мужу и дать ему занять больше места в моем мире. Вследствие тезиса №1, как только достигалась некоторая степень интеграции, я сразу получала привет из прошлого. Теперь у меня принцип - велкам в мой мир, но на моих условиях. Условия простые - не гадить мне.
3. Хочешь быть со мной - будь, ты и сейчас один из самых дорогих мне людей. Но именно БУДЬ со мной. А не играй в ангажированные выходные в старкрафт2, а я чтобы рядом болталась. Играешь, фиг с тобой - я пошла, у меня много других более интересных мне вариантов потратить драгоценные для меня минуты моей жизни.
4. Мои увлечения, мой бизнес, мои друзья - это части моего мира и это стена, та самая пушистая непробиваемая стена... стена от того образа жизни, который был раньше, стена от внутренней опустошенности, от любви, которая казалась мне безответной. И я теперь очень аккуратно, мельчайшими телодвижениями ищу место в этом мире для человека, который принес мне столько боли. Я его пока еще не нашла. Пока держу на расстоянии, и как я уже писала, качество отношений изменилось на 2 порядка минимум.
Ну и 5-ий тезис: теперь у меня на первом месте я сама. И так теперь будет всегда. Больше я себя не под кого не подстелю. Кто сказал, что я вообще должна кому-то угождать, с кем-то считаться? Если я это и делаю, то для себя, а не потому что кому-то должна и только в том объеме, в каком считаю нужным.
1. Мужчины - охотники, по крайней мере мой - на все 100, его привлекает лишь то, что он не держит в руках. К тому что держит - интерес угасает моментально. Я раньше в эти игры играть не хотела, мне это казалось каким-то недостойным. А теперь мое поведение , в следствие изменившегося мироощущения стало вписываться в правила этой игры. Хочет играть, пусть играет, теперь я поддержу эту игру на все 100.
2. У меня были попытки делать шаги на встречу мужу и дать ему занять больше места в моем мире. Вследствие тезиса №1, как только достигалась некоторая степень интеграции, я сразу получала привет из прошлого. Теперь у меня принцип - велкам в мой мир, но на моих условиях. Условия простые - не гадить мне.
3. Хочешь быть со мной - будь, ты и сейчас один из самых дорогих мне людей. Но именно БУДЬ со мной. А не играй в ангажированные выходные в старкрафт2, а я чтобы рядом болталась. Играешь, фиг с тобой - я пошла, у меня много других более интересных мне вариантов потратить драгоценные для меня минуты моей жизни.
4. Мои увлечения, мой бизнес, мои друзья - это части моего мира и это стена, та самая пушистая непробиваемая стена... стена от того образа жизни, который был раньше, стена от внутренней опустошенности, от любви, которая казалась мне безответной. И я теперь очень аккуратно, мельчайшими телодвижениями ищу место в этом мире для человека, который принес мне столько боли. Я его пока еще не нашла. Пока держу на расстоянии, и как я уже писала, качество отношений изменилось на 2 порядка минимум.
Ну и 5-ий тезис: теперь у меня на первом месте я сама. И так теперь будет всегда. Больше я себя не под кого не подстелю. Кто сказал, что я вообще должна кому-то угождать, с кем-то считаться? Если я это и делаю, то для себя, а не потому что кому-то должна и только в том объеме, в каком считаю нужным.
по сути вы уже чужие друг другу люди, вас связывают обязательства (ваш вариант) и привычка (вариант мужа)
Кто сказал, что я вообще должна кому-то угождать, с кем-то считаться? Если я это и делаю, то для себя, а не потому что кому-то должна и только в том объеме, в каком считаю нужным.Вот это звучит так по-подростковому) Обычно лет в 14-15 хочется обособленности, самости, найти границы своей личности - с боем выбивая каждую пядь этой территории. Потом все это теряет актуальность, конечно, обуржуазиваемся) А вот некоторые с болью и наразрыв вырывают эту личную свободу перекраивая сложившуюся в некомфортных условиях бытность. Пока ты подросток оно все конечно логичнее и проще проходит безо всяких рефлексий и оглядки на близких. Потом уже все так наотмашь не сделаешь.
мне кажется, Вы просто начали жить по принципу: Хочешь праздника - устрой его себе сам.

теперь у меня на первом месте я сама. И так теперь будет всегда. Больше я себя не под кого не подстелю. Кто сказал, что я вообще должна кому-то угождать, с кем-то считаться? Если я это и делаю, то для себя, а не потому что кому-то должна и только в том объеме, в каком считаю нужным.Алёна, Вы ли это писали? Так не похоже на "Вас прежнюю"... (сужу, конечно, по предыдущим Вашим сообщениям)
Stupid_Girl
guru
я не упрекала вас в том, что вы отдалились от мужа, прост мне так показалось, теперь вижу что права.
по сути ваши отношения качественного изменения не претерпели -если оаньше вы бились как рыба об лед и ничего не получалось, то теперь вы сказали себе "не сильно то и хотелось", скорей всего вам и не хочется.
и вы и вправду чужие люди на одной территории - муж по своей значимости приравнялся к приятелям знакомым. вы примете его в "свой мир" только в качестве еще одного улучшающего жизнь фактора. и вы не играете с ним в его игры, не пытаетесь найти для него места в вашей жизни, вам просто - плевать. плевать на него. и пытаетесь вы ему это место найти как лишнему кусоку в пазле, потому что нет ему места - на роль любимого вы его не подпускаете, а в роли игрушку-развлекушки он ни на что не годится...
извините, если резко, но мое мнение такое
по сути ваши отношения качественного изменения не претерпели -если оаньше вы бились как рыба об лед и ничего не получалось, то теперь вы сказали себе "не сильно то и хотелось", скорей всего вам и не хочется.
и вы и вправду чужие люди на одной территории - муж по своей значимости приравнялся к приятелям знакомым. вы примете его в "свой мир" только в качестве еще одного улучшающего жизнь фактора. и вы не играете с ним в его игры, не пытаетесь найти для него места в вашей жизни, вам просто - плевать. плевать на него. и пытаетесь вы ему это место найти как лишнему кусоку в пазле, потому что нет ему места - на роль любимого вы его не подпускаете, а в роли игрушку-развлекушки он ни на что не годится...
извините, если резко, но мое мнение такое

теперь у меня на первом месте я сама. И так теперь будет всегда. Больше я себя не под кого не подстелю. Кто сказал, что я вообще должна кому-то угождать, с кем-то считаться?
_______
какой то юношеский максимализм
зачем в таком случае муж? Вы с ним не считаетесь, его интересы не учитываете, зачем Вам вообще этот муж и муж в принципе? 
_______
какой то юношеский максимализм

Stupid_Girl
guru
мне кажется по сути осталось тоже самое - вся эта эйфория от того, что Алена поняла, что может не быть жертвой и спасательным кругом и тд и тп... а всю жизнь была и жертвой и кругом и бог знает кем еще. и от ощещениы свободы в первую очередь такое счастье.
а большинство людей изначально не настроены жертвовать собой во имя кого то или чего то, поэтому реакции более спокойные.
а большинство людей изначально не настроены жертвовать собой во имя кого то или чего то, поэтому реакции более спокойные.
А вы через 10 дней возьмёте мужа в тёплые страны?
просто отношения себя исчерпали и надо бы расстаться для новой жизни, но долг давлеет и разрыв невозможен и отношения переводятся в разряд суррогатных, у всех роли расписаны и по сценарию лирических отступлений не предусмотрено
как я понимаю - следующий этап будет в завершении интимных отношений и переход на ступеньку мы с мужем хорошие соседи, а еще у нас общий ребенок?
Даже если любви нет (хотя не факт), людям может быть очень комфортно вместе, и никого другого не надо. Так бывает.
Можно себя убедить что белое это черное и наоборот. Каждому свое.
Stupid_Girl
guru
и никого другого не надо. Так бывает.так вроде как надо - влюбилась же все таки ТС, вопреки всем христианским нормам...
что кстати интересно хуже с точки зрения религии - влюбиться, находясь в браке или развестись с нелюбимым человеком?..
Stasi
guru
Я так и не поняла в кого она влюбилась 

Влюбилась в мужчину, видимо
И слава Богу. Даже одна моя знакомая архисоблюдающая мусульманка и то не выдержала притеснений мужа, и таки влюбилась в преподавателя Корана в своем медресе - тоже платонически, но ей это очень помогло, изменения были такие же, как у ТС. Но мусульманке гораздо проще развестись, так что она эту проблему в итоге решила быстро.

Stupid_Girl
guru
ну я так поняла что не в мужа , раз прошло через пару месяцев
Имхо хорошо, что больше стали своим умом жить. Но и христианские костыли ещё толком не отбросили, то бишь понятия долга у вас всё ещё остаются в явно недоразвитом состоянии. Хотя эти эксперименты, видимо, у каждого думающего человека вечны - что, кому и почему мы должны, к чему это приводит, кому это надо, на самом деле надо или так кажется, и т.д. и т.п. Вы пока лишь единожды посмели коснуться в себе регулировки этого баланса, и результаты привели к длительной эйфории, типа как при замене у велосипеда треугольных колёс на квадратные. Но со временем теперь всё чаще станете менять колёса - сначала на пятиугольные, потом шести, а потом и вовсе уже казалось бы одни почти круглые на другие такие же, и соответственно такого эффекта по настроению тоже уже не будет

Дядя Володя
activist
Зачем рассуждать, когда можно просто радоваться? Наслаждайтесь жизнью.
А вы через 10 дней возьмёте мужа в тёплые страны?Да )))
Сорри всем, что не отвечаю, моя цель, как я уже писала ранее не дискуссия и не объяснение "Да, я вот так, а не так"

Я иногда вношу комментарии просто для уточнения.
Ту Stupid_Girl - вы правы во многом, человек... чужой сказано сильно, но не близкий.
Для меня не близкий это значит, что я больше ничего не жду для себя, нет никаких эмоциональных обязательств с его стороны передо мной с моей точки зрения.
Это не значит, что их не будет. У меня ощущение, что мы просто выкинули 13 лет жизни и начали строить все заново и сближение идет такими мелкими-мелкими шажками, аккуратно... мы заново друг друга узнаем. А вообще это здорово - избавиться от стереотипов во взгляде на другого человека ))))))) Это нереально освежает! )))))))))))
Анжелина12
amazona
что кстати интересно хуже с точки зрения религии - влюбиться, находясь в браке или развестись с нелюбимым человеком?.А можно мне ответить? *тянет руку*
Выскажу немного циничную (как может показаться) точку зрения: любовь - это не чувство (вернее, не только чувство), это РЕШЕНИЕ, решение любить.
Если верующую замужнюю женщину угораздило влюбиться (из-за невнимательности к своему духовному состоянию), то ей можно рекомендовать искоренить эту привязанность, и принять РЕШЕНИЕ по-новому влюбиться в своего мужа.
У меня получилось.

Если происходит развод, особенно по инициативе "накосячившей" стороны - это худшее зло. Тапками прошу не кидаться.

---------------------
"Кому дана такая сила - тот небывалый человек!" ("Собака на сене")
Kolombina
guru
есть поразительные примеры из жизни положительных изменений в казалось бы, никчемных мужьях.
Kolombina
guru
Если происходит развод, особенно по инициативе "накосячившей" стороны -.....
Анжелина12
amazona
Вкратце: у верующей подруги муж бухал с дружками, курил траву, побивал ее бывало, детьми не занимался, было подозрение, что блУдует. Сейчас почти примерный семьянин, подруга не нарадуется, знакомые его не узнают. Да и она тоже работает над собой.
Знакомые пары - те, которых я знала несколько лет назад и их состояние сейчас - "две большие разницы".
Характер моего мужа тоже улучшается - замечаю я и мои подруги, а также сестры и даже братья мужа, которые за мое терпение обещали поставить "золотой памятник при жизни". Конечно там еще - поле непаханное, я поздно "спохватилась", слишком велико было неверие, что ЭТО можно исправить.
Знакомые пары - те, которых я знала несколько лет назад и их состояние сейчас - "две большие разницы".
Характер моего мужа тоже улучшается - замечаю я и мои подруги, а также сестры и даже братья мужа, которые за мое терпение обещали поставить "золотой памятник при жизни". Конечно там еще - поле непаханное, я поздно "спохватилась", слишком велико было неверие, что ЭТО можно исправить.
Анжелина12
amazona
как определить кто накосячил?Вы хотите подвести к выводу, что виноваты всегда двое?

Kolombina
guru
ни к чему я не хочу подвести... просто интересно что Вы ответите) 

Анжелина12
amazona
Как определить - кто накосячил? Ну кто, так сказать, "черту переступил", даже если и был повод так сделать.
Рад за Вас!!Дай бог что бы все получилось и не прошло.У меня было точно такое же состояние но увы длилось недолго.Потом опять жуткий депресняк.Надеюсь у Вас все будет удачней.
Дядя Володя
activist
Уважаемая ТС, Вы определенно написали, что создали этот топик не для того, чтобы Вам задавали вопросы, и тем не менее, я хочу задать свой вопрос здесь и сейчас. Вопрос сугубо теологический, поскольку я тоже в некотором роде мистик. Прежде чем задать конкретный частный вопрос, позволю себе несколько общих замечаний, чтобы подвести к главному вопросу и очертить поле дискуссии.
Для меня понятия вера, религия, церковь не являются тождественными. Для людей воцерковленных, как я понимаю, они тождественны. Для меня, церковь- посредник между высшим существом и человеком, такой представитель на земле. Мне нет нужды в посредниках, если можно общаться напрямую. В посланиях ТС настойчиво говорится о том, что она верующая, но в подробном перечне занятий ТС нет упоминания о посещении храма (а ведь это важнейший и даже первый пункт для верующего), свои проблемы ТС обсуждает не с духовником, а с форумчанами, что тоже немного странно, если она конечно не лютеранка.
Первые христиане ассоциируются с мучениками, со временем они трансформируются в крестоносцев, а затем в инквизицию. Иисус проповедовал любовь и всепрощение, его адепты любят мучить себя и других, парадокс.
На дворе 21 век, церковь признала Коперника и Дарвина, а может даже и Эйнштейна, самая строгая в этом вопросе католическая церковь разрешила развод.
Собственно вопрос к ТС: Ваша убежденность в невозможности развода исходит из догматов церкви, или неких Ваших собственных представлений?
Для меня понятия вера, религия, церковь не являются тождественными. Для людей воцерковленных, как я понимаю, они тождественны. Для меня, церковь- посредник между высшим существом и человеком, такой представитель на земле. Мне нет нужды в посредниках, если можно общаться напрямую. В посланиях ТС настойчиво говорится о том, что она верующая, но в подробном перечне занятий ТС нет упоминания о посещении храма (а ведь это важнейший и даже первый пункт для верующего), свои проблемы ТС обсуждает не с духовником, а с форумчанами, что тоже немного странно, если она конечно не лютеранка.
Первые христиане ассоциируются с мучениками, со временем они трансформируются в крестоносцев, а затем в инквизицию. Иисус проповедовал любовь и всепрощение, его адепты любят мучить себя и других, парадокс.
На дворе 21 век, церковь признала Коперника и Дарвина, а может даже и Эйнштейна, самая строгая в этом вопросе католическая церковь разрешила развод.
Собственно вопрос к ТС: Ваша убежденность в невозможности развода исходит из догматов церкви, или неких Ваших собственных представлений?
TMP USER
guru
Да в Евангелии об этом напрямую сказано Христом. Куда уж дальше-то ходить )))
5ая глава от Матфея "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
Оно и к женщине симметрично...
Ну и для меня это не внешний догмат, для меня это полностью соответствует моему пониманию, что такое любовь и моим жизненным целям.
Так что в этом плане у меня полная гармония ))) Хотя решение следовать принципам временами очень трудно дается. Как меня ломало в конце апреля, думаю многие помнят. А как меня ломало, когда я влюбилась, один Бог знает ))).
Обсуждение на форуме, а не со священником, не упоминание походов в Храм и пр... а зачем мне вообще что-то тут упоминать? )))
Здесь я пытаюсь получить то, что я могу получить здесь. И говорю здесь теми терминами, которые понятны здесь. И я очень благодарна за нелицеприятное мнение многих людей.
А по-поводу общения с Богом напрямую и зачем вообще нужна церковь - вот статья хорошая и главное, очень искренняя http://katehizis.ru/raznie-publikatsii/chto-vazhnee-chodit-v-tserkov-ili-bit-choroshim-chelovekom
5ая глава от Матфея "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
Ну и для меня это не внешний догмат, для меня это полностью соответствует моему пониманию, что такое любовь и моим жизненным целям.
Так что в этом плане у меня полная гармония ))) Хотя решение следовать принципам временами очень трудно дается. Как меня ломало в конце апреля, думаю многие помнят. А как меня ломало, когда я влюбилась, один Бог знает ))).
Обсуждение на форуме, а не со священником, не упоминание походов в Храм и пр... а зачем мне вообще что-то тут упоминать? )))
Здесь я пытаюсь получить то, что я могу получить здесь. И говорю здесь теми терминами, которые понятны здесь. И я очень благодарна за нелицеприятное мнение многих людей.
А по-поводу общения с Богом напрямую и зачем вообще нужна церковь - вот статья хорошая и главное, очень искренняя http://katehizis.ru/raznie-publikatsii/chto-vazhnee-chodit-v-tserkov-ili-bit-choroshim-chelovekom
Да в Евангелии об этом напрямую сказано Христом. Куда уж дальше-то ходить )))мракобесие полное
А тот кто помогает разведенной женщине в горе и в радости и растит с ней ее детей, тот чего делает?
В любом поступке есть мотив и именно в нем заключается смысл поступка. Можно совершать хорошие поступки, но если они идут НЕ от души а допустим исключительно для славы, то и грош им цена соответственно.
Так и не надо всех, кто живет с разведенными людьми, считать прелюбодеями. Не судите да не судимы будете. Так кажется гласит одна из христианских истин?
и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует
Все-таки как хорошо мусульманкам. Там наоборот - кто женится на разведенной, бедной и с детьми, совершает богоугодное дело, даже если четвертой ее берет.
Все-таки как хорошо мусульманкам. Там наоборот - кто женится на разведенной, бедной и с детьми, совершает богоугодное дело, даже если четвертой ее берет.
Анжелина12
amazona
В начале сотворения не было ни разводов, ни повторных браков, но существовала полноценная семья. Библия определённо говорит о том, что Бог ненавидит развод. Даже в случае разрыва отношений брачный союз в Божьих глазах остается прежним.
Когда мужчина и женщина вступают в брак, то они уже не двое, а одно. На какое время? Пока мужчина не увидит другую женщину? Или пока женщина не полюбит другого мужчину? Как долго они должны быть одной плотью?
Развод в большинстве случаев вынуждает бывших супругов вступать в повторный брак. Потому что когда кто-либо лишается семейной жизни, то начинает искать чего-то другого. Этот человек хочет любви и вскоре пожелает вновь вступить в брак.
Если первый брак у женщины распался по причине ее измены, тогда новый брак с ней - прелюбодеяние, если же по причине прелюбодеяния ее мужа, тогда никакого греха при вступлении с ней в брак не будет. «Пострадавшей» стороне поправка «кроме вины любодеяния» представляет возможность для развода.

Когда мужчина и женщина вступают в брак, то они уже не двое, а одно. На какое время? Пока мужчина не увидит другую женщину? Или пока женщина не полюбит другого мужчину? Как долго они должны быть одной плотью?
Развод в большинстве случаев вынуждает бывших супругов вступать в повторный брак. Потому что когда кто-либо лишается семейной жизни, то начинает искать чего-то другого. Этот человек хочет любви и вскоре пожелает вновь вступить в брак.
Если первый брак у женщины распался по причине ее измены, тогда новый брак с ней - прелюбодеяние, если же по причине прелюбодеяния ее мужа, тогда никакого греха при вступлении с ней в брак не будет. «Пострадавшей» стороне поправка «кроме вины любодеяния» представляет возможность для развода.

Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Девушки, не отходите от темы топа
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Бог ненавидит развод. Даже в случае разрыва отношений брачный союз в Божьих глазах остается прежним.
Лучше бы он ненавидел ложь.
И зачем людям быть вместе, если отношения разорваны, например, по причине умершей любви? Потому, что это кому-то (богу) не нравится?
Бред.
Лучше бы он ненавидел ложь.
И зачем людям быть вместе, если отношения разорваны, например, по причине умершей любви? Потому, что это кому-то (богу) не нравится?
Бред.
нпп
Так, у нас тут не диспут на тему христианской системы ценностей и заповедей.
Я прошу либо общаться по теме, либо вообще помолчать.
К модераторам:
Интересно, кажется по конституции я имею право на уважение и не оскорбление моего религиозного чувства. Если да, то прошу отправить в бан СЕЛЯВИ с ее "мракобесие полное" на счет слов евангелия. Пусть дама поучится выражать свои мысли корректно.
Я прошу либо общаться по теме, либо вообще помолчать.
К модераторам:
Интересно, кажется по конституции я имею право на уважение и не оскорбление моего религиозного чувства. Если да, то прошу отправить в бан СЕЛЯВИ с ее "мракобесие полное" на счет слов евангелия. Пусть дама поучится выражать свои мысли корректно.
нппНаверное, согласен с мнением Жанны. Приподнятое состояние хорошо в меру, а у вас оно подзатянулось, и это повод задуматься о причинах.
Я прошу либо общаться по теме, либо вообще помолчать
Как говорится, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Даже не пришлось долго ждать
, чтобы увидеть развитие событий. И название топа о червоточине в ощущениях говорит. Даже о помощи что ли просит "спустите, мол, с небес на землю, непривычно там, не страдается, как подобает...". С места в карьер - легко и эйфорично, а обратно? ТС, не злитесь, пожалуйста. Вы просили, вас критикуют. А о том, чтоб бархатно и по шёрстке, уговора не было.

svetlashka
guru
критиковать не буду)
советую сохранить это состояние как можно дольше, но как можно видимо ровнее, чтобы ликование было только в душе...
и помнить о том, что на сколько ваш маятник отклонился в (+) на столько же он может отклониться в (-) . помнить об этом, чтобы в (-) вспоминать о (+)

советую сохранить это состояние как можно дольше, но как можно видимо ровнее, чтобы ликование было только в душе...
и помнить о том, что на сколько ваш маятник отклонился в (+) на столько же он может отклониться в (-) . помнить об этом, чтобы в (-) вспоминать о (+)