На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы не понимаете? близкого человека спасают не только ради него, но и частично ради себя
в данной ситуации "ради себя" пока больше, но ведь в итоге "ради него".
У Зощенко есть “Рассказ о том, как жена не разрешила мужу умереть” - это конечно более комичная ситуация

У Зощенко есть “Рассказ о том, как жена не разрешила мужу умереть” - это конечно более комичная ситуация

когда спасают утопленника, то тащат его за волосы из воды, а не уговаривают всплыть
в переводе на данную конкретную ситуацию - парня спасают неподходящими для него методами, не всплывет он от них, не всплывет
в переводе на данную конкретную ситуацию - парня спасают неподходящими для него методами, не всплывет он от них, не всплывет
Вы можете дать 100% гарантию "всплытия"
при применении другого метода? здесь же не утопленник, здесь другой случай
в коме будут спасать как "утопленника", но ведь до комы еще не дошло. Люди и так делают все, что могут в создавшейся ситуации.

учитесь мыслить шире, я все сказала, кто хочет понять, тот поймет
То что Вы делаете в заботе о своем родственнике, я бы назвала "причинением добра".Нужно понять, что даже самые благие порывы всегда будут восприниматься в штыки если они насильственны. Подавление свободы воли в любом случае неприятно и вызывает отторжение.И потом,не находите ли Вы, что такая вот насильственная забота тоже своего рода эгоизм. Не потому ли Вы не хотите чтобы Ваш брат болел и умер, что с этим будут связаны неприятные переживания Вас и Ваших родителей? А он это интуитивно чувствует.Настоящяя, бескорыстная любовь, это безусловное принятие и уважение выбора любимого человека.Помните, как в фильме "Темная сторона луны"?А в данной ситуации похоже имеет место, что мать с детства проявляла гипертрофированную заботу именно о здоровье сына. Навязывала ему эту заботу. Чтобы не в чем было себя упрекнуть, чтобы не страдать созерцая больного ребенка. При этом родители обычно говорят:"Вот не будешь выполнять то-то и то-то,заболеешь(покалечишься), смотри на тебя потом,,," Т.е. по сути идет забота о своем душевном комфорте. В результате у ребенка развивается стремление вообще по возможности избегать неприятной темы болезней и медицины. Он боится уже не столько болезней, сколько родительских тревог, связанных с его болезнями и вообще всего что с ними связано.Потому что знает что выбора в принятии решения ему не оставят, родители лучше знают и они имеют над ним власть.Начинается спекуляция со стороны родителей на своем горе и переживаниях. А ведь это в первую очередь его здоровье, его жизнь.Скандалами и упреками Вы здесь добъетесь только того , что он захочет быть от Вас всех как можно дальше.Может быть стоит собраться с силами, успокоиться и сказать ему, что Вы уважаете его решение в любом случае, как бы тяжело оно не было для Вас. Но пусть сначала трезво аргументирует это решение.Насколько он хорошо понимает свои перспективы на дальнейшую жизнь если будет лечиться и в случае отказа от лечения.После этого сказать, что ему предоставляется полная свобода, ну и , всемерное содействие, если он все таки решится бороться с болезнью.Еще можно упирать на то, что медицина не стоит на месте, и то что сегодня неизлечимо, завтра возможно будет с успехом вылечиваться. А умерев, или став инвалидом, он уже не оставит себе такого шанса. И после этого разговора оставить его в покое на пару дней, дать паузу для размышлений. Удачи!
Приношу извинение за ошибку. На самом деле фильм на который я ссылалась назывался "Темная сторона солнца".
teara
то, что вам написали про брата, все сказали правильно и про манипулирование и про все.
.................
скажу один случай. Двоюродный брат мужа, младше почти на 15 лет.
Пришел из армии - диагноз рак.
та вот он тоже вел себя так же, они жили в то время в Сорске, так бегали по всему городу , искали его
Гулял, пил, но не таблетки, так прожил чуть больше 6 мес.
Но прожег оставшуюся жизнь "на всю катушку"/
он понимал, если будет лечится, то проживет на несколькомес. дольше, но с огромными ограничениями.
Он сделал выбор ( но только в отличии от вашего брата, без машины и вливания денег со стороны родителей, конечно где-то и его деньги, но его друзья обеспечивали и возили по Хакасии и на Байкал)
..............
наверное трудно понять, но это его выбор.
...............
хотя, как бывает - отвлеки и человек не совершит самоубийство. и потом став старше будет удивляться - и чего это он думал тогда...
то, что вам написали про брата, все сказали правильно и про манипулирование и про все.
.................
скажу один случай. Двоюродный брат мужа, младше почти на 15 лет.
Пришел из армии - диагноз рак.
та вот он тоже вел себя так же, они жили в то время в Сорске, так бегали по всему городу , искали его
Гулял, пил, но не таблетки, так прожил чуть больше 6 мес.
Но прожег оставшуюся жизнь "на всю катушку"/
он понимал, если будет лечится, то проживет на несколькомес. дольше, но с огромными ограничениями.
Он сделал выбор ( но только в отличии от вашего брата, без машины и вливания денег со стороны родителей, конечно где-то и его деньги, но его друзья обеспечивали и возили по Хакасии и на Байкал)
..............
наверное трудно понять, но это его выбор.
...............
хотя, как бывает - отвлеки и человек не совершит самоубийство. и потом став старше будет удивляться - и чего это он думал тогда...
Сейчас читают
Способы похудения мифы и реальность.
115994
416
Холостяку 35 лет, не был никогда женат.Что может быть с ним не так?
109136
317
Президент 2018
238542
1000
наверное трудно понять, но это его выбор.если он будет гулять и пить, то проживет полгода. если будет гулять, пить, но контролировать сахар, не употреблять некоторые продукты и делать инъекции - проживет лет 50. трудно понять такой выбор...
elvalia
но он думает иначе
( без таблеток и диет - вся оставшаяся жизнь, а сколько оставшейся?....никто не знает)
но он думает иначе
( без таблеток и диет - вся оставшаяся жизнь, а сколько оставшейся?....никто не знает)
это вы думаете, что он думает иначе
на самом деле даже сестра не может понять, что он думает.

на самом деле даже сестра не может понять, что он думает.
Сахарный диабет, не смертельный приговор. Это просто необходимость несколько раз в день уделять себе 5 минут внимания и ставить уколы и ввести в свою жизнь минимальные правила питания.
Ребят, я с уважением отношусь ко всем высказанным точкам зрения. За многие из них - огромное спасибо. Но обсуждать то, что мы с родителями, сволочи такие, и не даем умереть молодым родному человеку - не считаю правильным.
Поэтому еще раз спасибо за высказанные мнения и советы. Огромное спасибо девушкам, с таким же диагнозом, за ваши комментарии и подсказки!
Прошу модераторов тему закрыть.
Ребят, я с уважением отношусь ко всем высказанным точкам зрения. За многие из них - огромное спасибо. Но обсуждать то, что мы с родителями, сволочи такие, и не даем умереть молодым родному человеку - не считаю правильным.
Поэтому еще раз спасибо за высказанные мнения и советы. Огромное спасибо девушкам, с таким же диагнозом, за ваши комментарии и подсказки!
Прошу модераторов тему закрыть.
teara
не обижайтесь, я не хотела вас задеть.
Я же не обсуждала вас и родителей, выше в теме написано много - вы прочитайте.
и привела я пример того, что человек сам выбирает дорогу, когда маленький - родители.
Ведь вас не направляют идти работать туда, где вы не хотите или например вы не любите жаренный лук - что вся семья специально его готовит и заставляет вас его полюбить?
..............
Я просто хотела сказать,. что у каждого человека свой выбор и дорога - его, а не ваши мысли и желания - хотя вы и правы, но его точка зрения другая.
не обижайтесь, я не хотела вас задеть.
Я же не обсуждала вас и родителей, выше в теме написано много - вы прочитайте.
и привела я пример того, что человек сам выбирает дорогу, когда маленький - родители.
Ведь вас не направляют идти работать туда, где вы не хотите или например вы не любите жаренный лук - что вся семья специально его готовит и заставляет вас его полюбить?
..............
Я просто хотела сказать,. что у каждого человека свой выбор и дорога - его, а не ваши мысли и желания - хотя вы и правы, но его точка зрения другая.
извените еще.
сахорный диабед вообще-то смертельное заболевание -у меня тетя прожив с ним 15 лет - умерла и именно от него
и 2 соседа по даче ( дача у нас с моего детсва и когда мне было лет 20 и 30 -их не стало)
вам выше написали про операции. а еще помутнение рассудка ( это у тети)
..............
вы вначале своей темы просили откровенно вам все писать (первые страницы)
...............
я искренне желаю удачи вашему брату и конечно бы хотелось узнать как вы сходите на горку к врачу ( или я пропустила и вы уже сходили?)

я не хотела вас обижать, извените.
сахорный диабед вообще-то смертельное заболевание -у меня тетя прожив с ним 15 лет - умерла и именно от него
и 2 соседа по даче ( дача у нас с моего детсва и когда мне было лет 20 и 30 -их не стало)
вам выше написали про операции. а еще помутнение рассудка ( это у тети)
..............
вы вначале своей темы просили откровенно вам все писать (первые страницы)
...............
я искренне желаю удачи вашему брату и конечно бы хотелось узнать как вы сходите на горку к врачу ( или я пропустила и вы уже сходили?)

я не хотела вас обижать, извените.
люди, умершие в ваши 20-30 лет, получали принципиально иное лечение диабета. тогда не была развита генная инженерия, люди ставили свиной или бычий инсулин - вытяжку из поджелудочных желез животных. препаратов для лечение осложнений, которые есть сейчас и относительно недороги, тогда просто не было.
еще 100 лет назад умирали все заболевшие диабетом. сейчас - единицы, запустившие себя самостоятельно.
вот ТС не хочет, чтобы ее брат запустил себя, когда есть простые и действенные способы избежать любых проблем и осложнений. и в этом нет ее неуважения к мнению брата. она просто пытается понять, как лучше донести информацию до него.
еще 100 лет назад умирали все заболевшие диабетом. сейчас - единицы, запустившие себя самостоятельно.
вот ТС не хочет, чтобы ее брат запустил себя, когда есть простые и действенные способы избежать любых проблем и осложнений. и в этом нет ее неуважения к мнению брата. она просто пытается понять, как лучше донести информацию до него.
она просто пытается понять, как лучше донести информацию до него.
....................
тогда надо было идти не сюда, а к психологу, чтобы понять как донести.
Ведь если прочитать весь топик ( за исключением девушек болеющих этим заболеванием) - идет обмусливание - брат - сестра-родители.
Я только в конце топика вклинелась в разговор, предварительно прочитав - может я слепа, но как подойти к парню - ни кто не дал совета.
....................
тогда надо было идти не сюда, а к психологу, чтобы понять как донести.
Ведь если прочитать весь топик ( за исключением девушек болеющих этим заболеванием) - идет обмусливание - брат - сестра-родители.
Я только в конце топика вклинелась в разговор, предварительно прочитав - может я слепа, но как подойти к парню - ни кто не дал совета.
elvalia
я с вами согласно, сейчас лечат лучше и инсулин не бычий
( а тетя умерла в 2003г- было тогда современное лечение или это последние 5 лет?
на сколько я помню - эта болезнь подкрадывается не заметно, елс что-то не соблюдать)
я с вами согласно, сейчас лечат лучше и инсулин не бычий
( а тетя умерла в 2003г- было тогда современное лечение или это последние 5 лет?
на сколько я помню - эта болезнь подкрадывается не заметно, елс что-то не соблюдать)
пять лет назад, конечно, уже нормальные инсулины были. я про ваших соседей по даче говорила. если они умерли, 20-30 лет назад, то заболели, естественно, еще раньше. и какое-то время лечились теми самыми инсулинами.
а вообще - давайте в личку, чего тему зафлуживать!
а вообще - давайте в личку, чего тему зафлуживать!