СЕ ЛЯ ВИ
Вы не понимаете? близкого человека спасают не только ради него, но и частично ради себя:улыб:в данной ситуации "ради себя" пока больше, но ведь в итоге "ради него".
У Зощенко есть “Рассказ о том, как жена не разрешила мужу умереть” - это конечно более комичная ситуация:улыб:
elle08
когда спасают утопленника, то тащат его за волосы из воды, а не уговаривают всплыть

в переводе на данную конкретную ситуацию - парня спасают неподходящими для него методами, не всплывет он от них, не всплывет
СЕ ЛЯ ВИ
Вы можете дать 100% гарантию "всплытия":улыб:при применении другого метода? здесь же не утопленник, здесь другой случай:улыб:в коме будут спасать как "утопленника", но ведь до комы еще не дошло. Люди и так делают все, что могут в создавшейся ситуации.
elle08
учитесь мыслить шире, я все сказала, кто хочет понять, тот поймет
teara
То что Вы делаете в заботе о своем родственнике, я бы назвала "причинением добра".Нужно понять, что даже самые благие порывы всегда будут восприниматься в штыки если они насильственны. Подавление свободы воли в любом случае неприятно и вызывает отторжение.И потом,не находите ли Вы, что такая вот насильственная забота тоже своего рода эгоизм. Не потому ли Вы не хотите чтобы Ваш брат болел и умер, что с этим будут связаны неприятные переживания Вас и Ваших родителей? А он это интуитивно чувствует.Настоящяя, бескорыстная любовь, это безусловное принятие и уважение выбора любимого человека.Помните, как в фильме "Темная сторона луны"?А в данной ситуации похоже имеет место, что мать с детства проявляла гипертрофированную заботу именно о здоровье сына. Навязывала ему эту заботу. Чтобы не в чем было себя упрекнуть, чтобы не страдать созерцая больного ребенка. При этом родители обычно говорят:"Вот не будешь выполнять то-то и то-то,заболеешь(покалечишься), смотри на тебя потом,,," Т.е. по сути идет забота о своем душевном комфорте. В результате у ребенка развивается стремление вообще по возможности избегать неприятной темы болезней и медицины. Он боится уже не столько болезней, сколько родительских тревог, связанных с его болезнями и вообще всего что с ними связано.Потому что знает что выбора в принятии решения ему не оставят, родители лучше знают и они имеют над ним власть.Начинается спекуляция со стороны родителей на своем горе и переживаниях. А ведь это в первую очередь его здоровье, его жизнь.Скандалами и упреками Вы здесь добъетесь только того , что он захочет быть от Вас всех как можно дальше.Может быть стоит собраться с силами, успокоиться и сказать ему, что Вы уважаете его решение в любом случае, как бы тяжело оно не было для Вас. Но пусть сначала трезво аргументирует это решение.Насколько он хорошо понимает свои перспективы на дальнейшую жизнь если будет лечиться и в случае отказа от лечения.После этого сказать, что ему предоставляется полная свобода, ну и , всемерное содействие, если он все таки решится бороться с болезнью.Еще можно упирать на то, что медицина не стоит на месте, и то что сегодня неизлечимо, завтра возможно будет с успехом вылечиваться. А умерев, или став инвалидом, он уже не оставит себе такого шанса. И после этого разговора оставить его в покое на пару дней, дать паузу для размышлений. Удачи!
Toma
Приношу извинение за ошибку. На самом деле фильм на который я ссылалась назывался "Темная сторона солнца".
teara
teara
то, что вам написали про брата, все сказали правильно и про манипулирование и про все.
.................
скажу один случай. Двоюродный брат мужа, младше почти на 15 лет.
Пришел из армии - диагноз рак.
та вот он тоже вел себя так же, они жили в то время в Сорске, так бегали по всему городу , искали его
Гулял, пил, но не таблетки, так прожил чуть больше 6 мес.
Но прожег оставшуюся жизнь "на всю катушку"/
он понимал, если будет лечится, то проживет на несколькомес. дольше, но с огромными ограничениями.
Он сделал выбор ( но только в отличии от вашего брата, без машины и вливания денег со стороны родителей, конечно где-то и его деньги, но его друзья обеспечивали и возили по Хакасии и на Байкал)
..............
наверное трудно понять, но это его выбор.

...............
хотя, как бывает - отвлеки и человек не совершит самоубийство. и потом став старше будет удивляться - и чего это он думал тогда...
LEV_58
наверное трудно понять, но это его выбор.
если он будет гулять и пить, то проживет полгода. если будет гулять, пить, но контролировать сахар, не употреблять некоторые продукты и делать инъекции - проживет лет 50. трудно понять такой выбор...
elvalia
elvalia
но он думает иначе
( без таблеток и диет - вся оставшаяся жизнь, а сколько оставшейся?....никто не знает)
LEV_58
это вы думаете, что он думает иначе:улыб:
на самом деле даже сестра не может понять, что он думает.
LEV_58
Сахарный диабет, не смертельный приговор. Это просто необходимость несколько раз в день уделять себе 5 минут внимания и ставить уколы и ввести в свою жизнь минимальные правила питания.
Ребят, я с уважением отношусь ко всем высказанным точкам зрения. За многие из них - огромное спасибо. Но обсуждать то, что мы с родителями, сволочи такие, и не даем умереть молодым родному человеку - не считаю правильным.
Поэтому еще раз спасибо за высказанные мнения и советы. Огромное спасибо девушкам, с таким же диагнозом, за ваши комментарии и подсказки!
Прошу модераторов тему закрыть.
teara
teara
не обижайтесь, я не хотела вас задеть.
Я же не обсуждала вас и родителей, выше в теме написано много - вы прочитайте.
и привела я пример того, что человек сам выбирает дорогу, когда маленький - родители.
Ведь вас не направляют идти работать туда, где вы не хотите или например вы не любите жаренный лук - что вся семья специально его готовит и заставляет вас его полюбить?
..............
Я просто хотела сказать,. что у каждого человека свой выбор и дорога - его, а не ваши мысли и желания - хотя вы и правы, но его точка зрения другая.
LEV_58
извените еще.
сахорный диабед вообще-то смертельное заболевание -у меня тетя прожив с ним 15 лет - умерла и именно от него
и 2 соседа по даче ( дача у нас с моего детсва и когда мне было лет 20 и 30 -их не стало)
вам выше написали про операции. а еще помутнение рассудка ( это у тети)
..............
вы вначале своей темы просили откровенно вам все писать (первые страницы)
...............
я искренне желаю удачи вашему брату и конечно бы хотелось узнать как вы сходите на горку к врачу ( или я пропустила и вы уже сходили?)
:роза:
я не хотела вас обижать, извените.
LEV_58
люди, умершие в ваши 20-30 лет, получали принципиально иное лечение диабета. тогда не была развита генная инженерия, люди ставили свиной или бычий инсулин - вытяжку из поджелудочных желез животных. препаратов для лечение осложнений, которые есть сейчас и относительно недороги, тогда просто не было.
еще 100 лет назад умирали все заболевшие диабетом. сейчас - единицы, запустившие себя самостоятельно.
вот ТС не хочет, чтобы ее брат запустил себя, когда есть простые и действенные способы избежать любых проблем и осложнений. и в этом нет ее неуважения к мнению брата. она просто пытается понять, как лучше донести информацию до него.
elvalia
она просто пытается понять, как лучше донести информацию до него.
....................
тогда надо было идти не сюда, а к психологу, чтобы понять как донести.
Ведь если прочитать весь топик ( за исключением девушек болеющих этим заболеванием) - идет обмусливание - брат - сестра-родители.
Я только в конце топика вклинелась в разговор, предварительно прочитав - может я слепа, но как подойти к парню - ни кто не дал совета.
elvalia
elvalia
я с вами согласно, сейчас лечат лучше и инсулин не бычий
( а тетя умерла в 2003г- было тогда современное лечение или это последние 5 лет?
на сколько я помню - эта болезнь подкрадывается не заметно, елс что-то не соблюдать)
LEV_58
пять лет назад, конечно, уже нормальные инсулины были. я про ваших соседей по даче говорила. если они умерли, 20-30 лет назад, то заболели, естественно, еще раньше. и какое-то время лечились теми самыми инсулинами.
а вообще - давайте в личку, чего тему зафлуживать!:улыб: