На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Trole
experienced
Не бесит, пускай кушают! Приятного аппетита.
Hoda
Княжья птица Паулин
Что вот мешало напрямки попросить пожрать?Да там, поди, где сядешь, там и слезешь. Думаете, такой вот тетеньке чего-то стоит взять и не дать просимой еды, сказав в глаза: это мой дом и питаемся тут по моим правилам?
Ловкий парень
Томас
Конечно! Ты тут хозяйка, и только ты. Вот тока давай-ка двигай тарелку с пирожками сюда
Какой рукой мне позволишь взять твой пирожок? Левой? Нет,правой? Ок,как скажешь...Или мне в ресторан сходить пока ты тут печешь, а то жрать охота.
А ещё в описываемой семье есть абсолютно на мой взгляд идиотский ещё сАвеЦкий лозунг: "Все лучшее-детям!".
Вот с какой стати дети едят первыми? Это ж бред! Все вместе должны есть. Можно детям отдельно столик накрыть, если их несколько, пусть отдельно сидят едят и общаются. Я считаю что выделение детям приоритета перед взрослыми очень скоро приведет в тому что дети станут эгоистами и начнут ложить болт на всех, в том числе и на своих родителей.

А ещё в описываемой семье есть абсолютно на мой взгляд идиотский ещё сАвеЦкий лозунг: "Все лучшее-детям!".
Вот с какой стати дети едят первыми? Это ж бред! Все вместе должны есть. Можно детям отдельно столик накрыть, если их несколько, пусть отдельно сидят едят и общаются. Я считаю что выделение детям приоритета перед взрослыми очень скоро приведет в тому что дети станут эгоистами и начнут ложить болт на всех, в том числе и на своих родителей.
Hoda
Княжья птица Паулин
А ещё в описываемой семье есть абсолютно на мой взгляд идиотский ещё сАвеЦкий лозунг: "Все лучшее-детям!". .+500. Да я думаю, там если покопаться, такие бездны откроются, что кандидатскую как минимум защитить можно.
Подобные "бездны" я как ни странно обнаруживаю во многих семьях, имеющих "деревенские корни". Например, у родителей тех родственников (это по линии мужа) принято чтобы вообще жена с мужем вместе за стол не садилась (семья русская). Мужики кушают - а жена вокруг скачет "подай-принеси". Что меня особо бесит - еще и никто не заботится, останется ей что-нибудь или нет. Обычно мужчины все съедают (кушают сколько влезет), а женщина потом доедает что придется, перекусывает что-нить из холодильника или готовит себе заново. Что касается того, почему не сказала прямо "а подать сюда беляши!))". Да вы что, я и так слыву в этой семье ярой феминисткой, я уж и так стараюсь помалкивать и не афишировть свою феминистскую сущность лишний раз (хотя иногда не могу удержаться и могу брякнуть что-нить, как говориться "не в бровь а в глаз")) Хорошо хоть муж теперь разделяет мою точку зрения - у нас 5 лет ушло на "притирку", в итоге мы пришли к общему знаменателю - я из эмансипированной женщины превратилась в нормальную жену, а он из состояния "мужик сказал - как отрезал и молчи - женщина"" перешел в состояние практически идеального мужа и отца. Так что в нашей семье - едим за столом все вместе, домашние обязанности делим в соответствии с занятостью на работе, детьми занимаемся оба практически в равной степени, а моя машина - даже гораздо дороже чем у него (к великому ужасу его родственников))
Ну а что, все революции, в том числе феминистские
, начинались с малого - например, с беляшей
Вполне можно в следующий раз взять и потребовать.

Обычно мужчины все съедают (кушают сколько влезет), а женщина потом доедает что придется,Что будет женщине в той семье, если она посмеет отложить себе часть приготовленного для мужчин в отдельную тарелку? А что ей сделают, если она в один прекрасный день сядет за стол с мужчинами? Физическая расправа там практикуется?
Сейчас читают
Отпуск
50197
306
Закон Магнитского
269550
778
Как приручить дракона или можно ли "переучить" мужчину?!
43445
222
Какая физическая расправа? Третье тысячелетие на дворе! Заменят, и всё 

Я думаю, что женщины той семьи сами так всё устроили, выпестовали и вырастили таких мужчин, так научили, вьются вокруг них... забота у них так выражается, возможно, так они видят себе роль жены... Я с таким сталкивалась один раз, мне лично было смешно. Я была гостьей, мне пытались всучить какое-то полотенце, какую-то поварёжку, мол, мужчинам подавать/подкладывать, пока они едят... Я просто вежливо сказала, что очень устала на работе, очень голодна, и у меня больной желудок, поэтому я буду есть сейчас. И села кушать.
Ещё нюанс - в той семье женщины не работают, а мужья их называют мамочками. Для меня такой тип семьи более чем странен. Единственное - дети там были взрослые уже, так что не знаю, как там с отдельной детской трапезой дела обстоят...

А мне кажется, что если она есть совместно не имеет права, так и в бубен ей дать - запросто.
мол, мужчинам подавать/подкладывать, пока они едят...Самореализация через мужчину. Ну а чо ж, не всем ведь на службу ходить

"Ещё нюанс - в той семье женщины не работают, а мужья их называют мамочками"
а в тех о которых я рассказывала, мало того что работают, еще и в 2-3 раза больше мужей получают. Физ. насилие - уверена, что нет. Скорее добровольное подчинение, стремление к которому видимо передается генетически.
а в тех о которых я рассказывала, мало того что работают, еще и в 2-3 раза больше мужей получают. Физ. насилие - уверена, что нет. Скорее добровольное подчинение, стремление к которому видимо передается генетически.
они прокладывают путь к сердцу мужчины через его желудок (в России ж секаса не было, видимо дань традиции)