На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Женская идентичность. Как у вас с ней дела обстоят?
24270
120
Борьба с родителями за право быть собой была вполне плодотворной, а вот с мужчинами я бывало изменяла СЕБЕ, подстраиваясь под ожидания, дабы не обидеть любимого, а зря потому что «ты дорог мне, но истина дороже».Но сейчас-то Вы осознали, что быть собой можно и нужно.
Что не такая уж это и роскошь, а необходимость.
Те, кто рядом с нами (не родители, а те, кого мы сами к себе приблизили), - это наш собственный выбор.
Интересно, чем обусловлен выбор, при котором из сотен тысяч людей выбирается именно требовательный партнер, ожидания которого надо оправдывать??!
Родители.. Это понятно. Их не выбирают. А мужчина требованиям которого надо соответствовать..... сами же такого находить умудряемся (!???)
Ведь есть множество людей, свободных от претензий, готовых нас воспринимать такими, какие мы есть.

bringinghappines
activist
100%-но инициированных женщин
Что это? Чем 100% отличается от 50% инициированной и 0% инициированной,?не знаю
Как раньше инициировались женщины - ну в те времена, когда не было психотерапЭвтов?хорошая шутка юмора
В чем плюс инициации? В чем она заключается?в познании себя, я думаю, в осознании именно своих потребностей, целей в жизни...
и зачем она вообще нужна женщине?
можно ли пройти инициацию самостоятельно или только за деньги у специалиста?ггг, я полагаю, что если у чел-ка нет потребности в самопознании, то это диагноз и психотерапЭвт уже не поможет
предупреждение по п.9
bringinghappines
activist
Я то вас понимаю, прекрасно понимаю.. (с)ах, algol , вот я не всегда понимаю- когда вы шутите, а когда всерьез
А вот они-то, недоинициированные, вас непоймут.
Мужчинам это проще разглядеть, ибо со стороны. Женщины норовят сделать жизненной целью - навсегда "прислониться" к суперразлюбимому и родному мужчине, и греться в его теньке, болтать ногами, ковырять в носу, глядеться в зеркало и мечтать о далеких мирах.

нарушение п.9
bringinghappines
activist
....ага, самой хочется разобраться
Мужчин-жертв как-будто не бывает.
Вы что-то все в кучу свалили.

Bounty
Вполне уравнобешенная
Мадам, тут люди читают вооще-то...заканчивайте так безбожно цитировать!
своими словами, так сказать....
своими словами, так сказать....
bringinghappines
activist
сильно много развелось недовольных и несчастных теток.ЕленаА , вы оч клево сказали, присоединяюсьНаверное, им некогда быть счастливыми, так как торопятся соответствовать каким-то шаблонам успешности, модности, богатства и пр. Рвутся, тянутся, стараются, надрываются...
И, гонясь за этими призрачными шаблонами, не успевают насладиться определенными моментами жизни, понять и почувствовать тех, кто рядом.![]()

Сейчас читают
Новый дом - новая жизнь
114082
524
НОЧНОЙ ДОЗОР
177493
1001
Марафон стройности - 75
245641
1000
bringinghappines
activist
Бред полнейший. На мой взгляд.
vida , на мой взгляд, бред- это когда тебе 20 к примеру, а ты понятия не имеешь, да и даже не задумываешься и тебя ваапще не интересует- как хочешь жить, с кем, кем /где работать, что читать и проч... потом смотришь- да вроде и вот с этим неплохо, и там ниче так., а в 40 оглядываешься и думаешь, е-мое, а ведь всю жизнь делаю че- то не то, что хочу.... не так надо было... и не за того замуж, и не на того учиться, и не там отдыхать....ну, это к примеру...
vida , на мой взгляд, бред- это когда тебе 20 к примеру, а ты понятия не имеешь, да и даже не задумываешься и тебя ваапще не интересует- как хочешь жить, с кем, кем /где работать, что читать и проч... потом смотришь- да вроде и вот с этим неплохо, и там ниче так., а в 40 оглядываешься и думаешь, е-мое, а ведь всю жизнь делаю че- то не то, что хочу.... не так надо было... и не за того замуж, и не на того учиться, и не там отдыхать....ну, это к примеру...
bringinghappines
activist
Потому что планка завышена. Может быть, это и есть навязанный глянцем шаблон... так вот о том и речь- что хорошо бы понимать, что именно тебе надо, а что искусственно навязывается
elle08
dizzy
vida , на мой взгляд, бред- это когда тебе 20 к примеру, а ты понятия не имеешь, ........ а в 40 оглядываешься и думаешь, е-мое, а ведь всю жизнь делаю че- то не то, что хочу.... не так надо было... и не за того замуж, и не на того учиться, и не там отдыхать....ну, это к примеру... вы уж проясните вам 20 или 40

bringinghappines
activist
Ещё одна активистка рвётся спасать мир, даже не потрудившись научиться внятно излагать свои мысли
да не активистка, и не спасть вовсе, ВАХ... хотелось услышать мнения- услышала, а то, что сама хочу разобраться-ну да, не по всем вопросам строго структурированные мысли имею
поэтому и интересно кто чего думает 

bringinghappines
activist
вы уж проясните вам 20 или 40
да не 20 и не 40, это не важно- не про меня речь

да не 20 и не 40, это не важно- не про меня речь
Summer
experienced
на мой взгляд, бред- это когда тебе 20 к примеру, а ты понятия не имеешь, да и даже не задумываешься и тебя ваапще не интересует- как хочешь жить, с кем, кем /где работать, что читать и проч...Ну таких я не знаю. Обычно бывает наоборот. 18-летние девушки думают: закончу ВУЗ, выйду замуж за высокого голубоглазого блондина-бизнесмена, рожу троих сыновей, буду бизнес-вумен, куплю виллу на канарах. А в итоге влюбляется и выходит за невысокого-брюнета ряжового менеджера, рожает двоих дочек и работает бухгалтером.
Не все планы и желания, увы, можно реализовать. И невозможно составить план на всю жизнь. И что в этом плохого? Человек всю жизнь ищет себя.
vida
old hamster
А при чем здесь это 20 и 40?
Бред вот то конкретное высказывание психолога из первого поста.
Бред вот то конкретное высказывание психолога из первого поста.
Обычно бывает наоборот. 18-летние девушки думают: закончу ВУЗ, выйду замуж за высокого голубоглазого блондина-бизнесмена, рожу троих сыновей, буду бизнес-вумен, куплю виллу на канарах. А в итоге влюбляется и выходит за невысокого-брюнета ряжового менеджера, рожает двоих дочек и работает бухгалтером.Обычно бывает дважды наоборот. Выходит за бухгалтера, рожает дочку/сына, потом они благополучно разводятся. И вперед, на сайты знакомств, за новым счастьем!
Обычно бывает дважды наоборот. Выходит за бухгалтера, рожает дочку/сына, потом они благополучно разводятся. И вперед, на сайты знакомств, за новым счастьем!Часто так бывает.
elle08
dizzy
да не 20 и не 40, это не важно- не про меня речь речь тут идет про несуществующие проблемы несуществующих людей
для изысканий хотя бы реальная база нужна.
п.7

п.7
Hoda
Княжья птица Паулин
Hoda, как я поняла, нет ограничения- не отдельно в к-л сфере, а сразу и во всем реализовываться и быть счастливойНу как же? Вот ведь цитата из прекрасного, на ваш взгляд, текста:
Мало кто осознает, что женщиной женщина становится только рядом с другой женщиной по принципу схожести.Как автор (или вы) может доказать, что женщиной женщина становится (а следовательно, реализованной и счастливой) ТОЛЬКО рядом с другой женщиной, и никак не рядом с мужчиной, ребенком, лошадью и тд и тп?
Сама становится счастливой или и делает счастливым других?Счастливый человек, как правило,делает счастливым почти всех вокруг себя.
Счастливый человек, как правило,делает счастливым почти всех вокруг себя.Знаете что такое счастье эгоиста?)
Вокруг эгоистов толпами кучкуются счастливые смеющие люди?

Счастливый эгоист всяко приятнее несчастного эгоиста, кучкуются рядом конечно всякие, и счастливые "толпы" в том числе, а почему нет, если он сам эгоист и другим быть такими не мешает, и ваще душка (он же счастливый).

видимо у многих в подкорке крепко "забито", что эгоистом быть не хорошо!

Но сейчас-то Вы осознали, что быть собой можно и нужно.
Всегда была собой и ничьи ожидания оправдывать не собиралась, просто часто поступалась собственными интересами в силу того что была слишком добрая и сочувственная от природы и ничего-то для близких мне было не жалко, даже в ущерб себе. Постепенно научили люди «добрые», что низя так себя разбазаривать т.к. даже близкие постепенно наглеют и садятся на шею, откуда спихнуть их очень и очень трудно.
Всегда была собой и ничьи ожидания оправдывать не собиралась, просто часто поступалась собственными интересами в силу того что была слишком добрая и сочувственная от природы и ничего-то для близких мне было не жалко, даже в ущерб себе. Постепенно научили люди «добрые», что низя так себя разбазаривать т.к. даже близкие постепенно наглеют и садятся на шею, откуда спихнуть их очень и очень трудно.
Одиноким эгоистом быть нормально, а если рядом с кем-то? Эгоист подчиняет других к выполнению своих желаний.согласна
видимо у многих в подкорке крепко "забито", что эгоистом быть не хорошо!![]()
Ну не все эгоисты подчиняют других исполнять их желания, я сама справляюсь с этой задачей, но поверьте я "закоренелая" счастливая эгоистка, и моих близких, да и знакомых это не напрягает (иначе я была бы одинокой)
Знаете что такое счастье эгоиста?)Это про меня

Эгоист подчиняет других к выполнению своих желаний.
Садист подчиняет себе других, садист тоже эгоист, но не всякий эгоист садист.
Садист подчиняет себе других, садист тоже эгоист, но не всякий эгоист садист.
CaHe4kA
member
Какой глупый текст. Какой маленький словарный запас у этой вашей "интересной дамы". Какое некорректное употребление понятий. Почитайте отдельно, что такое "идентичность" - это не то, что имеет ввиду ваша дама. Инициация - это тоже совсем не "осознание себя"...
В серьезных исследованиях обычно пишут что-то вроде: "35 из 50 наших пациенток высказывали жалобы на..., что позволило нам сделать вывод, что..." Факты должны быть для выводов! а в вашем тексте - ни на чем не основанные утверждения...
Не понятно, почему вам это понравилось.
Есть исследования о том, что половые признаки объективно определяют некоторые особенности личности. А вот предположение, что они же влияют на счастье либо несчастья личности - чушь.
Видеть и ощущать себя человеком, личностью - куда важнее, чем идентифицировать себя как бабу или мужика там - кому как... С другой стороны, кому как, опять же. Стопудофф, видеть себя самкой - оно попроще будет, чем вести себя как хомо вот етот вот сапиенс.
Чушь, в общем. Без обид
В серьезных исследованиях обычно пишут что-то вроде: "35 из 50 наших пациенток высказывали жалобы на..., что позволило нам сделать вывод, что..." Факты должны быть для выводов! а в вашем тексте - ни на чем не основанные утверждения...
Не понятно, почему вам это понравилось.
Есть исследования о том, что половые признаки объективно определяют некоторые особенности личности. А вот предположение, что они же влияют на счастье либо несчастья личности - чушь.
Видеть и ощущать себя человеком, личностью - куда важнее, чем идентифицировать себя как бабу или мужика там - кому как... С другой стороны, кому как, опять же. Стопудофф, видеть себя самкой - оно попроще будет, чем вести себя как хомо вот етот вот сапиенс.
Чушь, в общем. Без обид
CaHe4kA
member
о стереотипах женского поведения, например, http://www.voppsy.ru/001068.htm
- с цифирками, диаграммами, мнениями прочих исследователей... п.7
- с цифирками, диаграммами, мнениями прочих исследователей... п.7
ну, и как эти полив-прыжки-гонялки влияют на их идентичность?
Счастливым делает человека ощущение полноты жизни.Именно это я и хотела сказать. Разве что добавить немного - в гуманистических рамках, образно выражаясь, а то посмотришь иногда, ЧТО делает некоторых састливыми - ночью потом от ужаса спать не можешь.
«Завидую» людям, которые ощущают полноту жизни от такой малости как полив цветов, прыжки/гонки, а чаще от модного прикида или похожести себя на лицо с обложки модного журнала. 
Например, гоняю на горных лыжах, радость есть, а для полноты моей жизни этого как-то маловато будет. Мотоцикл что-ли оседлать? Говорите помогает?

Например, гоняю на горных лыжах, радость есть, а для полноты моей жизни этого как-то маловато будет. Мотоцикл что-ли оседлать? Говорите помогает?

Да уж, полнота жизни-понятие растяжимое.
А я вот таким искренне завидую. Им ведь для счастья так мало надо, "поел" (условно говоря) - и уже счастлив. Или это... как там у Пелевина было? Оральный и анальный вау-фактор? Таким людям ведь гораааздо легче жить на свете, чем нам.
Видимо, легкие пути мне неинтересны, у меня всегда довольно трудное счастье, практически как у золотоискателя.
А я вот таким искренне завидую. Им ведь для счастья так мало надо, "поел" (условно говоря) - и уже счастлив. Или это... как там у Пелевина было? Оральный и анальный вау-фактор? Таким людям ведь гораааздо легче жить на свете, чем нам.да нет таких людей, так что некому завидовать
даже пусть человек сто раз скажет, что ему для счастья достаточно сделать какое-то физическое действо и все мол, я могу от одного этого чувствовать полноту бытия и т.п. и т.д. - не верю я таким просто людям
все это самолицемерие.. впрочем, ты можешь даже искренне поверить в то, что все так просто
но от склонности к упрощениям, внутренний мир человека проще не становится, даже того кто стремится все упростить...
там все гораздо и гораздо сложнее..
и потому интереснее
просто упрощая, человек отодвигается от всякого рода сложностей.. по разным причинам..
может быть слишком долго человек был несчастен и его сознание нашло таким вот образом отдушину, выход - мол, а всё же просто - небо голубое и ты счастлив от этого должен быть... и на какое-то время это даже может срабатывать, такой самогипноз что ли... но отдохнув, сознание все равно скажет "а нифига, не достаточно увидеть небо голубое, чего-то не хватает" и начнет этого чего-то искать...
«Завидую» людям, которые ощущают полноту жизни от такой малости как полив цветов, прыжки/гонки, а чаще от модного прикида или похожести себя на лицо с обложки модного журнала.
А я вот таким искренне завидую. Им ведь для счастья так мало надо, "поел" (условно говоря) - и уже счастлив.
Смотря что считать СВОИМ горем и СВОИМ несчастьем... И того и другого вокруг - хоть отбавляй, его просто не может не быть ни у одного из нас, вопрос в том, как человек это воспринимает...
Смотря что считать СВОИМ горем и СВОИМ несчастьем... И того и другого вокруг - хоть отбавляй, его просто не может не быть ни у одного из нас, вопрос в том, как человек это воспринимает...
Veritas
v.a.m.p.
Stupid_Girl пишет
меня вот весь топик мучает вопрос - а чему (ну или кому) должна быть идентична женщина?.. то ли ТС какой то свой смысл этому слову придала, то ли счастье это толпа идентичных друг другу женщин?
elle08 пишет
Написано же :"Почти все женщины страдают от практически неродившейся женской идентичности", раз мы "не страдаем", то по логике - эта самая "идентичность" у нас есть.
Ундина пишет
Вспомнились этикетки на упаковках с некоторыми "продуктами"... что-то вроде "... ароматизатор, индентичный натуральному; усилитель вкуса, аналогичный идентичному..."
Собой нужно быть... натуральной : ) собой, а не идентичной или аналогигичной чьим-то идеальным представлениям
меня вот весь топик мучает вопрос - а чему (ну или кому) должна быть идентична женщина?.. то ли ТС какой то свой смысл этому слову придала, то ли счастье это толпа идентичных друг другу женщин?

elle08 пишет
Написано же :"Почти все женщины страдают от практически неродившейся женской идентичности", раз мы "не страдаем", то по логике - эта самая "идентичность" у нас есть.
Ундина пишет
Вспомнились этикетки на упаковках с некоторыми "продуктами"... что-то вроде "... ароматизатор, индентичный натуральному; усилитель вкуса, аналогичный идентичному..."

Собой нужно быть... натуральной : ) собой, а не идентичной или аналогигичной чьим-то идеальным представлениям

Stupid_Girl пишет
вот вот, меня тоже напрягло, что всех женщин поголовно к какому то идеалу привети (причем похоже идеалом им не стать, можно стать только идентичными идеалу ))
вообще настороженно отношусь ко всяким псевдо психологическим книжкам и тд, где автор уверенно заявляет, как нужно всем жить...
вот вот, меня тоже напрягло, что всех женщин поголовно к какому то идеалу привети (причем похоже идеалом им не стать, можно стать только идентичными идеалу ))
вообще настороженно отношусь ко всяким псевдо психологическим книжкам и тд, где автор уверенно заявляет, как нужно всем жить...
...причем похоже идеалом им не стать, можно стать только идентичными идеалу ))...Аналогичным идентичному

bringinghappines
activist
Да ладно вам стебаться, вот дамы развеселились-то!
я уже поняла чем меня зацепила приведенная цитата- речь, на мой взгляд, о банальном- о психически здоровой личности, и это опять же ВНЕ пола. Только психически здоровая, читай- адекватная женщина ( к примеру, женщина), НЕ будет :
- приносить себя в жертву, ребенку/ мужу / матери и проч…
- стенать о том, что «все мужики понятно кто…», мужик измельчал…
- винить в своих бедах и неудачах окружающий мир
И т.д. по цитате… Первоначально я для себя, видимо, опрометчиво поставила знак равенства между инициированной женщиной и адекватной, но че-та думается мне, что инициация здесь вообще не при чем …
Как вы считаете: инициировавшаяся == нашедшая/осознающая/принимающая свою женскую суть (сущность, уникальность)? Если нет, то по- вашему, какой смысл имеется?

- приносить себя в жертву, ребенку/ мужу / матери и проч…
- стенать о том, что «все мужики понятно кто…», мужик измельчал…
- винить в своих бедах и неудачах окружающий мир
И т.д. по цитате… Первоначально я для себя, видимо, опрометчиво поставила знак равенства между инициированной женщиной и адекватной, но че-та думается мне, что инициация здесь вообще не при чем …
Как вы считаете: инициировавшаяся == нашедшая/осознающая/принимающая свою женскую суть (сущность, уникальность)? Если нет, то по- вашему, какой смысл имеется?
ja777
v.i.p.
... речь, на мой взгляд, о банальном- о психически здоровой личности, и это опять же ВНЕ пола. Только психически здоровая...
Как вы считаете: инициировавшаяся == нашедшая/осознающая/принимающая свою женскую суть (сущность, уникальность)? Если нет, то по- вашему, какой смысл имеется?Смысл безусловно имеется. Но вот у Вас в первой цитате сделан вывод "ВНЕ пола", а во второй цитате акцент на "женской сути" - "смысловое" противоречие однако

bringinghappines
activist
Смысл безусловно имеется. Но вот у Вас в первой цитате сделан вывод "ВНЕ пола", а во второй цитате акцент на "женской сути" - "смысловое" противоречие однаковас не смущает, что парой строк выше я поставила ограничение : "( к примеру, женщина)", фраза " к примеру" вам понятна? или мы так.... попридираться зашли?![]()

Rouge
v.i.p.
У вас эта "инициация" в контексте выглядит как тот топор в каше. Все правильно, тока причем тут эта притянутая, странной терминологии штука? Ничего абсолютно оригинального в теории не содержится, за исключением конечно термина. Кто там кого где и когда должен инициировать? Во что? В личность, каковую ты должен в себе обнаружить и отнестись с уважением? И как вы вообще себе эту инициаццию представляете? Особенно с учетом вашего свершившегося инициирования? И главное - в этом-то вы усматриваете некую уникальность. В чем она?
Вы серьезно подозреваете, что мало кто тут по вашей версии является этим "инициированным"? То есть адекватным
Вы серьезно подозреваете, что мало кто тут по вашей версии является этим "инициированным"? То есть адекватным

Смотря что считать СВОИМ горем и СВОИМ несчастьем... И того и другого вокруг - хоть отбавляй, его просто не может не быть ни у одного из нас, вопрос в том, как человек это воспринимает...Горе-это тяжелая болезнь или смерть близких. Все остальное-неприятности.
Согласна с Ундиной. Счастье-это отсутствие несчастья. Это понимание приходит как раз в минуты переживания этого несчастья (горя).
ja777
v.i.p.
...вас не смущает, что парой строк выше я поставила ограничение : "( к примеру, женщина)", фраза " к примеру" вам понятна?Не не смущает

столь авторитетно сказали, что "имеется" еще и "безусловно" ( речь о смысле,напомню), но не ответили какой?Ну так сами осмыслите, выделенное мной "смысловое противоречие" в Ваших двух цитатах - смысл и откроется![]()