На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Midsummer
veteran
Долго думала, куда запостить, сюда или в "Работу". Решила, что все-таки тема ближе к моей дурной психологии, поэтому ей место в Психологическом.
Один год и семь месяцев работаю на любимой работе. Отличный коллектив, вкусные обеды за копейки, красивое место, сосновый лес за окнами и т.п. Коридоры здания стали родными, кабинет стал вторым домом.
Год и пять месяцев из этого срока работала одна. Т.е. была единственным специалистом в своей сфере в организации. Времени и сил постоянно не хватало, однако был энтузиазм и желание работать, поэтому в целом справлялась неплохо. Разумеется, неоднократно поднимала вопрос о помощнике, как устно, так и в формате служебных записок. На устные просьбы руководитель кивал и говорил, что осознает необходимость, на служебке писал "Не считаю целесообразным".
Летом собственники бизнеса пришли к выводу, что второй человек все же нужен. Однако решили, что если уж кого-то ставить, то своего, проверенного и давно знакомого, а ставить своего человека подчиненным как-то неправильно. В итоге я обзавелась руководителем. Собственно, узнав об этом решении, я поняла, что ловить мне в данной организации больше нечего и написала заявление об уходе. Однако коллеги отговорили, родные стены подействовали, и заявление я забрала.
Руководитель... Ну... Нормальный мужик, хороший человек. Но, блин, гложет меня ряд факторов:
1) Работая в одиночестве, я привыкла самостоятельно планировать свое время, и у меня это успешно получалось, я распределяла простую и сложную работу так, что все срочные задания выполнялись вовремя, и я чувствовала себя нормально, отдыхала, меняя вид работы. Сейчас у меня совершенно другой режим, и я выматываюсь с каждым днем все больше.
2) Я привыкла, что все документы, рабочие мелочи и т.п. лежат так, как мне удобно, и я влюбой момент времени знаю, что где находится. Сейчас все это перемещается туда, куда удобно начальнику, и я периодически с трудом сдерживаю в себе раздражение, когда не могу найти очередной предмет.
3) И самый главный пункт... САМЫЙ главный. Когда я пришла работать в эту организацию, так вышло, что мне никто не передавал дела. И я разбиралась в работе с нуля, добывала кучу информации, кое-что полностью переделывала и внедряла. Теперь результат этих огромных усилий я на блюдечке вынуждена преподносить новому человеку. Мои проекты стали его проектами, к нему стали обращаться с вопросами, с которым раньше шли только ко мне, и я с каждым днем все сильнее ощущаю свою ненужность.
4) как следствие, энтузиазм ушел в ноль. На работе отбываю повинность, а не работаю.
И есть некоторые еще другие факторы, которые просто долго перечислять...
В общем-то, я все это и предполагала, когда писала заявление летом... И сейчас морально готова написать его снова.
С бизкими пыталась поделиться мыслями. Они говорят, что я заелась, мол, работай и не рыпайся.
После таких разговоров вообще себя ненавижу, кажеися, что я такая неудачница... Что делать-то со всем этим, а?..
Один год и семь месяцев работаю на любимой работе. Отличный коллектив, вкусные обеды за копейки, красивое место, сосновый лес за окнами и т.п. Коридоры здания стали родными, кабинет стал вторым домом.
Год и пять месяцев из этого срока работала одна. Т.е. была единственным специалистом в своей сфере в организации. Времени и сил постоянно не хватало, однако был энтузиазм и желание работать, поэтому в целом справлялась неплохо. Разумеется, неоднократно поднимала вопрос о помощнике, как устно, так и в формате служебных записок. На устные просьбы руководитель кивал и говорил, что осознает необходимость, на служебке писал "Не считаю целесообразным".
Летом собственники бизнеса пришли к выводу, что второй человек все же нужен. Однако решили, что если уж кого-то ставить, то своего, проверенного и давно знакомого, а ставить своего человека подчиненным как-то неправильно. В итоге я обзавелась руководителем. Собственно, узнав об этом решении, я поняла, что ловить мне в данной организации больше нечего и написала заявление об уходе. Однако коллеги отговорили, родные стены подействовали, и заявление я забрала.
Руководитель... Ну... Нормальный мужик, хороший человек. Но, блин, гложет меня ряд факторов:
1) Работая в одиночестве, я привыкла самостоятельно планировать свое время, и у меня это успешно получалось, я распределяла простую и сложную работу так, что все срочные задания выполнялись вовремя, и я чувствовала себя нормально, отдыхала, меняя вид работы. Сейчас у меня совершенно другой режим, и я выматываюсь с каждым днем все больше.
2) Я привыкла, что все документы, рабочие мелочи и т.п. лежат так, как мне удобно, и я влюбой момент времени знаю, что где находится. Сейчас все это перемещается туда, куда удобно начальнику, и я периодически с трудом сдерживаю в себе раздражение, когда не могу найти очередной предмет.
3) И самый главный пункт... САМЫЙ главный. Когда я пришла работать в эту организацию, так вышло, что мне никто не передавал дела. И я разбиралась в работе с нуля, добывала кучу информации, кое-что полностью переделывала и внедряла. Теперь результат этих огромных усилий я на блюдечке вынуждена преподносить новому человеку. Мои проекты стали его проектами, к нему стали обращаться с вопросами, с которым раньше шли только ко мне, и я с каждым днем все сильнее ощущаю свою ненужность.
4) как следствие, энтузиазм ушел в ноль. На работе отбываю повинность, а не работаю.
И есть некоторые еще другие факторы, которые просто долго перечислять...
В общем-то, я все это и предполагала, когда писала заявление летом... И сейчас морально готова написать его снова.
С бизкими пыталась поделиться мыслями. Они говорят, что я заелась, мол, работай и не рыпайся.
После таких разговоров вообще себя ненавижу, кажеися, что я такая неудачница... Что делать-то со всем этим, а?..
либо поговорить со своим начальником по поводу ситуации и попытаться что-то менять, либо уходить. я в похожей ситуации ушла, о чем не жалею.
а теперь распечатайте этот текст и тому вашему начальнику который "осознавал необходимость"
если не дурак - все поймет правильно и что-то будет предпринято
а уходить вроде бы действительно не имеет вам смысла... уйти больше похоже что должен тот другой человек, который с места в карьер, т.е.е откуда-то с мороза к вам в директоры примчался
если не дурак - все поймет правильно и что-то будет предпринято
а уходить вроде бы действительно не имеет вам смысла... уйти больше похоже что должен тот другой человек, который с места в карьер, т.е.е откуда-то с мороза к вам в директоры примчался
Если есть куда, то можно уйти.
Вникуда уйти опасно.
Вникуда уйти опасно.
psiholog Zhanna
experienced
Возмущена вашим начальством, получается, что за хорошую работу, вас понизили в должности. Потому как, иметь помощника, или иметь начальника- это разные вещи. Все ваши претензии вполне обоснованны. Думаю, смириться не получится, и дело, здесь не в амбициях, а в качественно иной теперь для вас работе (причем, в сторону ухудшения качества). Здесь варианта два: либо идти разговаривать об этом с вышестоящим начальством и добиваться помощника, а не руководителя себе, либо уходить из организации, причем с повышением. (Я так понимаю, что вы сами созрели уже к руководству). А иначе, стогнация. А вам, похоже, нужен рост.
Это причины?
Я перефразирую, а Вы скажите, ЧТО я не так поняла:
1. раздражает, когда нужно с кем-то считаться во временнОм аспекте
2. раздражает, когда всё не по-вашему
3. невыносимо, что Вам приходится делиться знаниями ( в интересах компании, заметьте ), вы ощущаете свою нужность только через внешнее признание. Так?
Честно?
Эгоизм, нездоровое честолюбие, отсутствие лояльности к компании, неумение работать в команде.
Думаете, профессионализм ценнее, чем качества, обратные перечисленным мной?
Может, работодатель видит Ваши личностные качества и потому у Вас и появился начальник?
Всё - только предположения. Но почему бы и не?
Я перефразирую, а Вы скажите, ЧТО я не так поняла:
1. раздражает, когда нужно с кем-то считаться во временнОм аспекте
2. раздражает, когда всё не по-вашему
3. невыносимо, что Вам приходится делиться знаниями ( в интересах компании, заметьте ), вы ощущаете свою нужность только через внешнее признание. Так?
Честно?
Эгоизм, нездоровое честолюбие, отсутствие лояльности к компании, неумение работать в команде.
Думаете, профессионализм ценнее, чем качества, обратные перечисленным мной?
Может, работодатель видит Ваши личностные качества и потому у Вас и появился начальник?
Всё - только предположения. Но почему бы и не?
Сейчас читают
Ситуация в США (часть 2)
257240
1000
Бонжур, дозор!
238164
1000
Марафон стройности - 75
245119
1000
Элен Батлер
guru
А в отпуск никак не вырваться?Только с полностью изменением обстановки,а не просто дома с лежанием перед телевизором?Надо отпустить ситуацию,а потом соскучаетесь по всему этому!А там и прийдет действительно мудрое решение!
Прежде всего - это ваша жизнь и прожить вы ее должны так, чтобы потом не было жаль.
Эта работа вас не удовлетворяет и вероятнее всего изменить ситуацию в рамках этой компании вы не сможете, хотя... перед самым уходом стоит попытаться.
Вы не обязаны быть лояльной, неэгоистичной и соответствовать прочим нормам, которые удобны кому-то, но не вам. По крайней мере в данной ситуации, когда не вы наносите кому-то вред, попирая нормы.
Далее, вам надо действовать в своем круге влияния, то есть делать то, что вы можете сделать, дабы ситуация с работой в вашей жизни была для вас комфортна.
Следовательно - готовьте себе место, куда уйти.
Ну и, как я уже говорила, перед самым уходом, когда все уже подготовите, можете попробовать построить всех на своей текущей работе.
И главное, ничего не бойтесь. Не бойтесь менять работу, не бойтесь отстаивать свои права на этой работе. Люди зачем-то терпят очень многое из того, что можно не терпеть.
Эта работа вас не удовлетворяет и вероятнее всего изменить ситуацию в рамках этой компании вы не сможете, хотя... перед самым уходом стоит попытаться.
Вы не обязаны быть лояльной, неэгоистичной и соответствовать прочим нормам, которые удобны кому-то, но не вам. По крайней мере в данной ситуации, когда не вы наносите кому-то вред, попирая нормы.
Далее, вам надо действовать в своем круге влияния, то есть делать то, что вы можете сделать, дабы ситуация с работой в вашей жизни была для вас комфортна.
Следовательно - готовьте себе место, куда уйти.
Ну и, как я уже говорила, перед самым уходом, когда все уже подготовите, можете попробовать построить всех на своей текущей работе.
И главное, ничего не бойтесь. Не бойтесь менять работу, не бойтесь отстаивать свои права на этой работе. Люди зачем-то терпят очень многое из того, что можно не терпеть.
Лично я бы точно ушел.Работа не должна достовлять дискомфот иначе это каторга имхо.Но решать то точно не мне.Подумайте стоит ли оно того?Удачи Вам.
Вида скажите а что опасного то?Хороший специалист всегда найдет работу.У меня перед глазами пример.Если человек что то может то работодателю это видно сразу.Как говорил мой знакомый ему достаточно пообщаться 5 минут с претендентом и все ясно.Ничего бояться не надо.
я в похожей ситуации на очень прежней работы ушла в отпуск в режиме "абонент недоступен"
после возвращения заценили и даже ЗП повысили, но я все равно подыскала другое местечко и уволилась
но там мне давали не начальника, а напарника, тоже из "своих"
после возвращения заценили и даже ЗП повысили, но я все равно подыскала другое местечко и уволилась

но там мне давали не начальника, а напарника, тоже из "своих"

Анжелина12
amazona
я поняла, что ловить мне в данной организации больше нечегоСозрели для бизнеса.
1) Работая в одиночестве, я привыкла самостоятельно планировать свое время, и у меня это успешно получалось, я распределяла простую и сложную работу так, что все срочные задания выполнялись вовремя, и я чувствовала себя нормально, отдыхала, меняя вид работы.
2) Я привыкла, что все документы, рабочие мелочи и т.п. лежат так, как мне удобно...
3) ...я разбиралась в работе с нуля, добывала кучу информации, кое-что полностью переделывала и внедряла.

если я правильно понимаю - у вас ощущение что вы переделали всю "грязную, подготовительную" работу, все поставили, все работает как часы и на "готовенькое" вдруг приняли "своего, проверенного"? вы это так видите?

на первый
а у меня ёжики не сложились
канэшно хорошо бы выслушать версию дирехтора, но...
по сути, то, что сделало ваше руководство - волшебный пендель, но нужно быть никаким манагером, чтобы принять стартового спеца и в условиях конфликта интересов - бросить его на бизнеспроцесс. Может быть вы как-то спровоцировали начальство? Если нет, то мона предположить, что лавка с никакущим управлением челами и мона постепенно собирать вещи и двигаться к выходу. Не ясно почему вы решили проявить лояльность в данной ситуации и обучили конкурента? Ведь чел был в ваших руках первое время на 110%?
а у меня ёжики не сложились

канэшно хорошо бы выслушать версию дирехтора, но...
по сути, то, что сделало ваше руководство - волшебный пендель, но нужно быть никаким манагером, чтобы принять стартового спеца и в условиях конфликта интересов - бросить его на бизнеспроцесс. Может быть вы как-то спровоцировали начальство? Если нет, то мона предположить, что лавка с никакущим управлением челами и мона постепенно собирать вещи и двигаться к выходу. Не ясно почему вы решили проявить лояльность в данной ситуации и обучили конкурента? Ведь чел был в ваших руках первое время на 110%?
Всем спасибо большое за ответы! Чуть позже, как будет свободная минутка, постараюсь ответить на вопросы и прокомментировать
Вида скажите а что опасного то?Хороший специалист всегда найдет работу.Есть опасность не найти новую работу так просто, "в два дня". Возможно придется подождать, какое-то время прожить без работы. Если Автор готов к такому развитию событий (морально и материально), то все хорошо )))
Хороших специалистов много, а вакансий мало

А я бы сделал так:
Взял бы отпуск в момент наибольшей загруженности отдела и пропал бы, так, чтобы меня не доставали с работы. За это время Ваш "помошник" проявил бы все свои качества (умение справляться или не справляться). А сам бы в это время попытался оторваться, отдохнуть, да и посмотреть куда можно было бы свалить.
А когда вернулся бы после отпуска, посетил бы руководство с Вашим "рассказом" и мини сочинением на тему "чем отличается помошник от руководителя и насколько повышает эффективность регулярное составление отчетов".
У меня раньше была такая проблема, когда ежедневно приходилось делать отчеты, которые занимали уйму времени. Ушел.
Взял бы отпуск в момент наибольшей загруженности отдела и пропал бы, так, чтобы меня не доставали с работы. За это время Ваш "помошник" проявил бы все свои качества (умение справляться или не справляться). А сам бы в это время попытался оторваться, отдохнуть, да и посмотреть куда можно было бы свалить.
А когда вернулся бы после отпуска, посетил бы руководство с Вашим "рассказом" и мини сочинением на тему "чем отличается помошник от руководителя и насколько повышает эффективность регулярное составление отчетов".
У меня раньше была такая проблема, когда ежедневно приходилось делать отчеты, которые занимали уйму времени. Ушел.
После таких разговоров вообще себя ненавижу, кажеися, что я такая неудачница... Что делать-то со всем этим, а?..Увольняться, если жить есть на что. Какие проблемы-т?

Однако решили, что если уж кого-то ставить, то своего, проверенного и давно знакомого, а ставить своего человека подчиненным как-то неправильно. В итоге я обзавелась руководителем.Старая схема, Вам посадили "наспинную обезьяну", и чем раньше Вы уйдете, тем меньше потом будете жалеть. И заявление забирать не стоило, в итоге Вы его все равно напишите, но тогда - когда надобность в Вас отпадет.
Ловкий парень
Томас
Вы вероятно неопытны в подковерных корпоративных войнушках, раз довели ситуацию до пожара. В тот момент когда Вы решили что нужен второй человек надо было начинать готовить своего непосредственного руководителя к мысли что нужен Вам помощник, а не второй равный человек и уж тем более не ещё один Вам начальник.
К тому времени как тема дошла до учредителей в голове Вашего непосредственного начальника должно было быть четкое понимание что Вы руководитель подразделения, берется помощник. И он должен был донести эту мысль до владельцев бизнеса, а в случае их решения ставить своего человека биться за Вас и отстаивать свою позицию. Вы момент откровенно проспали. Из этого делаем вывод что не готовы быть руководителем, потому как не смогли продавить нужное Вам решение наверху. Битва проиграна, теперь надо либо приживаться в роли подчиненной либо начинать поиски новой работы. Кстати, вовсе не обязательно поступать честно и правильно, уволившись с демаршем прямо немедленно
К тому времени как тема дошла до учредителей в голове Вашего непосредственного начальника должно было быть четкое понимание что Вы руководитель подразделения, берется помощник. И он должен был донести эту мысль до владельцев бизнеса, а в случае их решения ставить своего человека биться за Вас и отстаивать свою позицию. Вы момент откровенно проспали. Из этого делаем вывод что не готовы быть руководителем, потому как не смогли продавить нужное Вам решение наверху. Битва проиграна, теперь надо либо приживаться в роли подчиненной либо начинать поиски новой работы. Кстати, вовсе не обязательно поступать честно и правильно, уволившись с демаршем прямо немедленно

Имхо, учитесь работать с людьми. Без этого умения вашим амбициям грош цена 

Ловкий парень
Томас
учитесь работать с людьми

1. Войти в дела максимально глубоко, узнать все тонкости чтобы больше от Вас не зависеть и в любой момент в случае проявления нелояльности с Вашей стороны пнуть Вас в заднюю часть. Я бы так и сделал на его месте. Зачем мне в подчиненных человек, который работал в этом месте больше меня, все знает и по сути может занять мое место в случае попадания мной в немилость к начальству. Разобрался бы в теме и подставил Вас, на освободившееся место нанял уже сам себе человека, выучил его рутиным операциям, всю черную работу свалил на него, а сам бы занимался только ключевыми задачами.
2. Свалить на Вас всю работу, сидеть и нихрена не делать, только получать зарплату больше Вашей.
Что делать Вам в этой ситуации? Я её вижу как очень интересную, использовал бы для тренировки своих навыков. Как вот сделать так, чтобы одновременно вроде как бы быть дружелюбным и вводить нового начальника в курс дела, но в тоже время остаться незаменимым человеком, т.е. как его переиграть, сделать так чтобы он вошел в дела крайне поверхностно и целиком зависел от Вас...Отличное поле для тренировок навыков, которые обязательно пригодятся в дальнейшем. Но совершено не годится для прямолинейных людей, которые не желают владеть тонкостями манипулирования окружающими.
все комменты не читал, честно говоря, отвечаю на первый. по-моему эти проблемы малость выдуманные. вы просто не умеете работать в коллективе, значит этому нужно научиться. на другой работе у вас будет еще начальник, со своими требованиями. когда специалиста бросают самомостоятельно решать все проблемы, это в общем-то редкий случай, по крайней мере, в крупных компаниях. по-моему, вам нужно приспособиться к новым условиям работы, только и всего. а начальство тут ни при чем, собственно, что это оно сделало не правильно?
Я вас понимаю.
Выхода три:
1.уходить
2.остаться и пусть будет,что будет
3. остаться, но активно бороться с ситуацией.
Что делать,решать только Вам.
Выхода три:
1.уходить
2.остаться и пусть будет,что будет
3. остаться, но активно бороться с ситуацией.
Что делать,решать только Вам.
Постараюсь ответить сразу всем, на самом деле очень много правильных вопросов и советов тут прозвучало.
Решение поставить мне начальника было принято не генеральным директором, а учредителями. Я еще не до конца раскрыла ситуацию. На самом деле у нас имела место смена всего руководящего состава, пришла полностью новая команда. Поснимали очень многих руководителей подразделений (некоторых уже вернули обратно
), сильно поменяли штатное. Учредители и новый генеральный далеко не во всем нашли понимание (в некоторых вопросах у них, похоже, настолько острое разногласие, что как бы новая смена руководства не наметилась
). Мой вновь принятый начальник - человек именно учредителей, а не руководителей. Когда его брали, мне сказали, мол, работаешь ты хорошо, все устраивает, но сама понимаешь, ты человек со стороны, а хозяевам хочется иметь полный контроль над твоей сферой деятельности даже без участия генерального, поэтому выгодно поставить руководителя из "своих".
Что ж, вполне понятное и логичное решение, я бы на их месте сделала так же, наверное. Я действительно человек со стороны, найденный по резюме в интернете, и у учредителей нет причин мне полностью довериться...
Эгоизм, амбиции, неумение работать в коллективе... Да, наверное. Но одно дело, если я прихожу в организацию и подстраиваюсь под сложившиеся принципы работы... а другое, если я эти принципы самостоятельно выстраиваю, а потом вынуждена их менять под кого-то.
В общем, я подмала над всем тут сказанным, и примерный план созрел. Не буду делать резких движений, но буду присматривать запасной аэродром, параллельно пользуясь советом Ловкого парня в части отрабатывания навыков манипулирования... А там видно будет
Решение поставить мне начальника было принято не генеральным директором, а учредителями. Я еще не до конца раскрыла ситуацию. На самом деле у нас имела место смена всего руководящего состава, пришла полностью новая команда. Поснимали очень многих руководителей подразделений (некоторых уже вернули обратно

Что ж, вполне понятное и логичное решение, я бы на их месте сделала так же, наверное. Я действительно человек со стороны, найденный по резюме в интернете, и у учредителей нет причин мне полностью довериться...
Эгоизм, амбиции, неумение работать в коллективе... Да, наверное. Но одно дело, если я прихожу в организацию и подстраиваюсь под сложившиеся принципы работы... а другое, если я эти принципы самостоятельно выстраиваю, а потом вынуждена их менять под кого-то.
В общем, я подмала над всем тут сказанным, и примерный план созрел. Не буду делать резких движений, но буду присматривать запасной аэродром, параллельно пользуясь советом Ловкого парня в части отрабатывания навыков манипулирования... А там видно будет
Трезвый холодный ум-редкое качество для женщины!
Браво!))
Браво!))
Kristina2603m
activist
Я бы взяла отпуск(если есть возможность), отдохнула, посмотрела вакансии... может к тому времени что-нибудь изменится...
А м.б. вас просто хотят таким образом "убрать" из компании "по собственному желанию"?Просто так они вас уволить не могут, вот и "двигают" потихоньку. Я считаю, что нужно поговорить с руководством напрямую, сказать, что НИ МАЛО сделали для компании, перечислить свои заслуги(т.к. даже психологи советуют "хвалиться" перед начальством), причём не стесняясь, и сказать, что не комфортно чувствуете себя, когда начальник просит помощи у подчинённого. Дайте им пищу для размышления.Если не подействует, уйдите в отпуск "вне зоны доступа", за это время можно подыскать приличную работу. А "начальник" пусть во всём разбирается сам. Удачи 

Ловкий парень
Томас
А м.б. вас просто хотят таким образом "убрать" из компании "по собственному желанию"?Просто так они вас уволить не могут, вот и "двигают" потихоньку.Врядли. Учредители подобной фигней обычно не занимаются, если бы решили убрать то пуганули бы по более жесткому варианту и уволилась бы в два дня со собственному желанию с большой радостью и считала бы что крупно повезло что удалось мирно отскочить.
уйдите в отпуск "вне зоны доступа"Это большая ошибка, после такого действительно надо искать себе новое место. Вот смотрите сами, в конторе перетрубация с кадрами, нестабильность, народ весь в кипише, ни у кого из начальства нет уверенности в завтрашнем дне, сегодня вроде босс, а завтра пинком под зад. За одно из направлений работ отвечает только ТС и с недавнего времени её начальник, который ещё как я понял даже и не успел начать вникать в дела. В такой ситуации уходить в отпуск, а тем более ложиться на дно означает создание дополнительных трудностей всей конторе. Думаете учредители это оценят? Если есть хоть малейшие планы на карьеру в этой конторе то в отпуск сейчас не время. Да и новому начальнику это на руку будет, он крайне легко свалит все на ТС и выйдет сухим из воды. Тоньше надо делать,тоньше

Ловкий парень
Томас
Я действительно человек со стороны, найденный по резюме в интернете, и у учредителей нет причин мне полностью довериться...Аргумент не засчитываю, Вы уже больше полутора лет работаете в конторе, поэтому уже не важно где и как Вас нашли. Скорее всего Вы там в своем кабинетике заработались в одного и учредители так и не поняли свой человек Вы или человек близкий к уволенному начальству, вот и поставили Вам надсмотрщика на всякий случай.
Вообще у Вас там как в конторе, возня подковерная есть или как?
Midsummer
veteran
Скорее всего Вы там в своем кабинетике заработались в одного и учредители так и не поняли свой человек Вы или человек близкий к уволенному начальству, вот и поставили Вам надсмотрщика на всякий случай.Вот это замечание, кстати, возьму на заметку. Вполне возможно, что в этом моя ошибка и есть, что я не приложила достаточно усилий, чтобы доказать свою лояльность...
Вообще у Вас там как в конторе, возня подковерная есть или как?Есть, и еще какая...
Ловкий парень
Томас
Вполне возможно, что в этом моя ошибка и естьДык делайте выводы и вперед, не время хандрить. Удачи Вам!
Катена
veteran
Поддерживаю на 100%! Похожая ситуация, но вопрос помошника, слава богу, на мне. То есть я сама должна найти...
не приложила достаточно усилий, чтобы доказать свою лояльность...Не факт, что поможет. В конторах, где все "позвоночные", верят только "своим". И эти "свои" могут быть паршивыми овцами, а вам все равно не поверят.
на первый
я была в такой же ситуации, когда работала экономистом в фирме - устроилась я в организацию из 100 человек, через полгода они поглотили другую фирму и стали большой компанией, более 500 человек сотрудников, объмы в 3 раза больше и т.д. 3 месяца я кое как барахталась одна и вот наконец нам дают еще одну ставку экономиста и одну ставку фин директора. Фин директором меня не взяли - у меня стаж работы по специальности был ровно полгода (после универа). на эту должность назначили замечательную девушку из нашего холдинга совсем из другой сферы бизнеса, которая не знала и совесм не хотела вникать в наш
Ну и значительный объем работы (моей работы) выдавала за свой... Я грустила, вздыхала, но терпела - работа мне нравилась. К моей радости все наше начальство всю эту ситуацию разглядело - для начала нам сделали почти одинаковые оклады
, а потом и вовсе девушку пригласили на аналогичную должность в другую компанию холдинга, а мне предложили это место. Так что не отчаивайтесь и не теряйте место, которое Вам нравится
Собственники они очень заинтересованы в хороших сотрудниках и Вас разглядят 
я была в такой же ситуации, когда работала экономистом в фирме - устроилась я в организацию из 100 человек, через полгода они поглотили другую фирму и стали большой компанией, более 500 человек сотрудников, объмы в 3 раза больше и т.д. 3 месяца я кое как барахталась одна и вот наконец нам дают еще одну ставку экономиста и одну ставку фин директора. Фин директором меня не взяли - у меня стаж работы по специальности был ровно полгода (после универа). на эту должность назначили замечательную девушку из нашего холдинга совсем из другой сферы бизнеса, которая не знала и совесм не хотела вникать в наш

Согласна полностью с Ловким парнем.
А я бы на вашем месте не слушала г-на Ловкого парня, а то так и превратитесь в офисный планктон, который 50% времени тратит на интриги.
Вы о себе вообще подумайте - кем вы, как личность, хотите быть в этой жизни и на что хотите тратить свое время и с какими людьми хотите общаться.
А то так можно пойти залезть в болото и учиться по-лягушачьи квакать. А вам оно надо?
Контору ищите под себя, интриги не везде бывают.
Вы о себе вообще подумайте - кем вы, как личность, хотите быть в этой жизни и на что хотите тратить свое время и с какими людьми хотите общаться.
А то так можно пойти залезть в болото и учиться по-лягушачьи квакать. А вам оно надо?
Контору ищите под себя, интриги не везде бывают.
а что плохого уметь работать в лавке с интригами, именно уметь работать, а не интриговать самому?
софсем без интриг - это скорее фриланс с ноутом на пузе в домашних тапках и то если жена/муж спит.
софсем без интриг - это скорее фриланс с ноутом на пузе в домашних тапках и то если жена/муж спит.

Stupid_Girl
guru
а как вы видите умение работать с интриганами и при этом не влезать в это самому? а то есть у меня на работе одна девушка, которая вечно то коалиции какие то пытается создавать, то еще чего...
Pepper
guru
а как вы видите умение работать с интриганами и при этом не влезать в это самому? а то есть у меня на работе одна девушка, которая вечно то коалиции какие то пытается создавать, то еще чего...тут просто все, если вы никак не зависите от этого человека и коалиции не против вас направлены: вообще не влезать в это, если есть возможность, придерживаться нейтральной позиции
Stupid_Girl
guru
пытась быть швейцарией до последнего, но в коалицию то меня тащат... не знаю уже как отнекиваться..
и в ней быть не хочется, и если останусь отдельно, тоже может боком выйти...
и в ней быть не хочется, и если останусь отдельно, тоже может боком выйти...
а что плохого уметь работать в лавке с интригами, именно уметь работать, а не интриговать самому?ну это прямо как чистить толчки и не испачкаться.
Не можно конечно в перчатках, но зачем превращать свою жизнь в чистку толчков?
"зачем превращать свою жизнь в чистку толчков?"
У каждого свои интересы. Раз ТС хочется иметь подчинённых - значит, придётся сначала научиться подчиняться самой
У каждого свои интересы. Раз ТС хочется иметь подчинённых - значит, придётся сначала научиться подчиняться самой

Ловкий парень
Томас
Через офисные склоки в любом случае полезно хотя бы раз пройти. Хотя бы для того чтоб иметь представление как это бывает и при строительстве своей компании уже знать что и почему. Прививочка так сказать.
ну это прямо как чистить толчки и не испачкаться.ну а если толчки не чистить? жить то как?
другая крайность шугаться от всего грязного, поселиться в стеклянном замке на горе?
Врачи не рекомендуют, напротив их лозунг "чем больше грязи - тем толще морда!", а если рафинировать и стерилизовать свое общение, то закончится как с семейством Лыковых - иммунитет без вражин ослабнет и чел загибается от самой простой простуды (ттт).
У меня была подобная ситуация, тоже такую подсадную мне придумали))) Ну я взяла и ушла, на лучшие условия...А ессли бы не ушла, то просто бы свалила все на жертву и всё....
TMP USER
guru
ну, наверное в каких-то ситуациях и для кого-то это имеет смысл... хотя бы просто знать это, чтобы иметь возможность сделать осознанный выбор.
У меня-то опыт работы в подобных организациях есть и это был один из факторов, почему я решила построить свое место под солнцем на тех принципах, которые считала приемлемыми для себя.
Ту Аладин: для имунитета бывает достаточно одной прививки, не обязательно переболевать или тем более всю жизнь чистить толчки. Кстати, это камень на чашу весов последнего высказывания Ловкого парня, что опыт таки нужен.... ну если вообще по найму когда-либо работать собираешься...
У меня-то опыт работы в подобных организациях есть и это был один из факторов, почему я решила построить свое место под солнцем на тех принципах, которые считала приемлемыми для себя.
Ту Аладин: для имунитета бывает достаточно одной прививки, не обязательно переболевать или тем более всю жизнь чистить толчки. Кстати, это камень на чашу весов последнего высказывания Ловкого парня, что опыт таки нужен.... ну если вообще по найму когда-либо работать собираешься...
Ловкий парень
Томас
Практически в любом коллективе, за может редким количеством ма-а-а-а-леньких коллективчиков, всегда рано или поздно начинается подковерная возьня, склоки, мелочные (или не очень) подставы. Это ж жизнь, кто-то кого-то подставил, кто-то где-то несправедливо получил больше, кто-то наоборот влетел, кто-то на кого-то неровно смотрит, кто-то с кем-то переспал или даже круче-забеременела не от того от кого по идее бы должна...А ещё в процессе работы только пожалуй редкие индивидуумы сидят в одного, все остальные общаются, есть клиенты, партнеры, есть конкуренты, везде люди и какие-то ситуации. "И всё это темы для разговоров" (с)
TMP USER
guru
вы правы во многом, ибо люди всегда люди, но исключения все же бывают.
пошел офф, конечно, но все таки опишу условия для их существования:
когда в компании осуществляется эффективное лидерство, то происходит трансляция системы ценностей лидера на всю контору. Люди подбираются те, которые этой системе соответствуют.
Если для лидера интриги не приемлемы, если коммуникации выстроены так, что информационная прозрачность практически повсеместна, вплоть до финансовых результатов компании, то интриганам приходится туго в таком месте - ибо условия для их жизни не подходящие. Камыш растет на болоте, в горах камыш не растет...
вобщем то, что я описываю я наблюдала лично.
есть еще один момент - информационная прозрачность обеспечена бизнес процессами и средствами автоматизации. Результат каждого виден совершенно объективным образом, ибо все задачи и результаты фиксируются, метрики собираются. Однако не в итшных конторах я подобного не наблюдала.
пошел офф, конечно, но все таки опишу условия для их существования:
когда в компании осуществляется эффективное лидерство, то происходит трансляция системы ценностей лидера на всю контору. Люди подбираются те, которые этой системе соответствуют.
Если для лидера интриги не приемлемы, если коммуникации выстроены так, что информационная прозрачность практически повсеместна, вплоть до финансовых результатов компании, то интриганам приходится туго в таком месте - ибо условия для их жизни не подходящие. Камыш растет на болоте, в горах камыш не растет...
вобщем то, что я описываю я наблюдала лично.
есть еще один момент - информационная прозрачность обеспечена бизнес процессами и средствами автоматизации. Результат каждого виден совершенно объективным образом, ибо все задачи и результаты фиксируются, метрики собираются. Однако не в итшных конторах я подобного не наблюдала.