На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
elle08
dizzy
черт, а мы тупо приходим-работаем-уходим 

В примерно подобной ситуации я ушла. Ни дня не жалела и не жалею до сих пор, как в плане денег, так и в плане профессионального развития.
До сих пор отношусь с негативом к организациям, где процветает кумовство, "своих" продвигают, а тебе с честными глазами говорят, что все понимают, но ничего поделать не могут.
И да, когда я ушла, там пожалели, сильно пожалели, так как оставшийся начальник не потянул и уволился побыстрее.
До сих пор отношусь с негативом к организациям, где процветает кумовство, "своих" продвигают, а тебе с честными глазами говорят, что все понимают, но ничего поделать не могут.
И да, когда я ушла, там пожалели, сильно пожалели, так как оставшийся начальник не потянул и уволился побыстрее.
когда в компании осуществляется эффективное лидерство, то
-------------------------------------------------------
... то эффективный лидер - первый и главный подковёрный интриган который смог разрулить все вопросы не вытащив их на поверхность.
-------------------------------------------------------
... то эффективный лидер - первый и главный подковёрный интриган который смог разрулить все вопросы не вытащив их на поверхность.
Кортес, интрига - это попытка управлять ситуацией, используя манипулятивные технологии, потому что реальных рычагов воздействия на нее (ситуацию) нет.
Лидеру, о котором говорю я, это не требуется, потому что все рычаги в его распоряжении.
Манипуляциями вынуждены пользоваться руководители, не имеющие достаточного авторитета и когда их прямой информационный посыл не достаточно аргументирован и спорен.
Если вы работаете открыто, обращаетесь к логике и здравому смыслу, играете в духе выиграл-выиграл и ваши отношения с работниками - это взаимовыгодный контракт...
наверное, вы с таким не сталкивались на практике, да?
А я таких контор как минимум 3 знаю.
Лидеру, о котором говорю я, это не требуется, потому что все рычаги в его распоряжении.
Манипуляциями вынуждены пользоваться руководители, не имеющие достаточного авторитета и когда их прямой информационный посыл не достаточно аргументирован и спорен.
Если вы работаете открыто, обращаетесь к логике и здравому смыслу, играете в духе выиграл-выиграл и ваши отношения с работниками - это взаимовыгодный контракт...
наверное, вы с таким не сталкивались на практике, да?
А я таких контор как минимум 3 знаю.
Манипуляциями вынуждены пользоваться руководители, не имеющие достаточного авторитета и когда их прямой информационный посыл не достаточно аргументирован и спорен.чёт я не понял в чем прелесть НЕ пользоваться манипулятивными технологиями, а рубить головы на кухне цыпляткам? Что это за баран руководитель - для которого административный дрын - единственный струмент? И как выйти на тот же ПК с сотрудником без манипуляций?
Да причем тут "административный дрын" или как вы его там назвали.
Что такое ХАРИЗМАТИЧНЫЙ лидер знаете? За которым народ идет. Который заражает идеей и ведет всех за собой.
Что такое дух стартапа знаете?
Это вам в качестве примера прямой трансляции идей и системы ценностей. Никаких манипуляций и никакого административного ресурса.
By the way, стартап не означает размера компании. Просто когда собирается команда из людей с сильной профессиональной мотивацией и амбициями создать какой-то новый продукт на переднем технологическом крае... это совершенно особый дух...
Хотя... у меня четкое ощущение что у нас даже понятийная система разная... опыт слишком ортогональный. Я никогда не работала в классических русских компаниях, более того, у меня нет опыта наличия таких компаний даже в клиентах, ибо специфика работы worldwide...и в основном англоязычный рынок.
И вся наша отрасль работает в основном так, по крайней мере наш сегмент, и 3 компании, которые я подразумеваю - из него.
-----------
Нет, соврала, в клиентах были...
Что такое ХАРИЗМАТИЧНЫЙ лидер знаете? За которым народ идет. Который заражает идеей и ведет всех за собой.
Это вам в качестве примера прямой трансляции идей и системы ценностей. Никаких манипуляций и никакого административного ресурса.
By the way, стартап не означает размера компании. Просто когда собирается команда из людей с сильной профессиональной мотивацией и амбициями создать какой-то новый продукт на переднем технологическом крае... это совершенно особый дух...
Хотя... у меня четкое ощущение что у нас даже понятийная система разная... опыт слишком ортогональный. Я никогда не работала в классических русских компаниях, более того, у меня нет опыта наличия таких компаний даже в клиентах, ибо специфика работы worldwide...и в основном англоязычный рынок.
И вся наша отрасль работает в основном так, по крайней мере наш сегмент, и 3 компании, которые я подразумеваю - из него.
-----------
Нет, соврала, в клиентах были...
Сейчас читают
Атомная бомбардировка остановила вторжение СССР
23582
217
Жена моего любовника
17118
123
"Свой" аромат
7615
18
Ловкий парень
Томас
Что такое ХАРИЗМАТИЧНЫЙ лидер знаете? За которым народ идет. Который заражает идеей и ведет всех за собой.Не берусь судить кто из Вас с Кортесом опытней,богаче и круче, либо он, действительно имеющий опыт предпринимательской деятельности в разных сферах, либо Вы, абсолютно (ИМХО) закрытый человек, прячущийся за общими словами и что-то там вещающие про мега программерские проекты с миллионными долларовыми вложениями, какие нам простым смертным могут только сниться. Разбирайтесь сами если хотите(рекомендую это делать в личках), дело Ваше.
А вот про харизматичного лидера скажу пару слов...Давайте уж сразу начнем с верхов, а не с уважаемых членов ПФ НГС. Наш премьер, В.В. Путин. Харизматичный лидер? Настолько, что более харизматичного наверно в нашей стране наверно непросто найти. Умеет ли человек манипулировать людьми и заставить их идти за собой? Рискнете пойти против?
Жириновский, Зюганов, съеденый Лужков, более мелкие политики? Безусловно харизматичные лидеры и отличные организаторы.
Хотите имена харизматичных крупных бизнесменов, адвокатов, деятелей культуры и искусства? Да сколь угодно! Без труда назовете и сами. И все эти люди отлично умеют манипулировать людьми.
worldwide...и в основном англоязычный рынок.Тоже самое. Практически любого известного политического деятеля, крупного предпринимателя или профессионала с большой буквы можно отнести к харизматичным лидерам в своей области. И безусловно такой человек также является отличным знатоком как находить ключик к самым разным людям.
Учитесь работать с людьми. И если достигните успехов на этом поприще то вместо склок и интриг все будет выглядеть чинно-благородно и называться управление людьми,мотивация, взаимовыгодное сотрудничество и т.д.
Что такое ХАРИЗМАТИЧНЫЙ лидер знаете? За которым народ идет. Который заражает идеей и ведет всех за собой.Вы все очень правильно описываете , красиво, стройно и правильно и про прозрачность бизнес процессов. Но, на мой взгляд это верно если Вы сам руководитель и есть , создаете свой "приход" , свою систему, или если цели руководства и Ваши цели совпадают. Каждый руководитель создает свою систему и эта система далеко не всегда во благо делу. И не дай бог выстраивать прозрачные бизнес процессы если в целях руководителя совсем наоборот. Кроме того некоторым руководителямю нафиг не нужен харизматичный лидер, его постараются убрать.
ПОэтому , сколько б я не любила интриги, позиция Ловкого парня более похожа на реалии.
Ловкий парень
Томас
ПОэтому , сколько б я не любила интриги, позиция Ловкого парня более похожа на реалии.Я вообще-то не за интриги. Я за то что надо быть реальным человеком с разносторонним опытом и на основании этого опыта уже и строить чинно-благородную компанию. Но при этом быстро и хладнокровно УМЕТЬ кого-нить сожрать и глазом не моргнуть если вдруг что-то пошло не по плану. Если своими словами перефразировать классиков то "мечтай о мире готовясь к войне".
Эллин
guru
Я вообще-то не за интригиДа, я понимаю. Я как раз про реалии и гибкость поведения в ситуациях.

Что такое ХАРИЗМАТИЧНЫЙ лидер знаете?ВВП? нет лично не знаком

стартап стартапом, а и потом жить нуно и на одной харизме далеко не уедешь, придется организацию строить. А что касаемо интриг, то бОльше масок-шоу чем в западянских лавках - я и не видел. В наших конторках еще мона встретить живые реакции. а не только просчитанную обратную связь. Не даром ранее отмечали принципиальное отличие нас от них. что мы восклицаем: "- а вот тут я тебя, свлочь, и поймал соврамши!" они "- вот тут то вы мистер и показали свое истинное личико (харю)" Пока ничего принципиально не поменялось. Фсё IMHO!
нпп,
отвечу одним постом всем, потому что по сути все говорят о том же, более того, утверждения верные, но мой взгляд, он просто немного с другой позиции:
1) лидер лидеру рознь. если люди - лидеры, это не значит, что методы работы с сознанием у них совпадают. я, приводя примеры условия возникновения компаний, в которых нет интриг, выделяла определенный класс лидеров и методов. Собственно задача стояла именно так - показать ТС, что не обязательно учиться выживать в коллективах, где процветают интриги, можно поискать другое место.
2) я однозначно говорю с позиции собственника, хотя отсыл к примерам я делала не к своим бизнесам, а к компаниям-партнерам, дабы минимизировать субъективизм.
3) и все таки топ плавно уплыл в сторону "управленческих технологий", а вопрос изначально стоял - стоит ли ТС тратить драгоценное время своей жизни на то, чтобы учиться играть по чужим правилам или поискать более подходящую среду или даже создать свое место под солнцем под себя.
Я предлагаю вернуться таки к исходному предмету обсуждения.
P.S. Кстати в политике манипулятивные технологии испльзуются именно потому что нет рычагов прямого воздействия. Более того, группа людей, с которыми приходится работать, настолько разнородна и люди имеют настолько разные цели, что просто логичным посылом объединить их всех в мирное время нельзя. Ибо пересечение множества их целей дает пустое множество. В конкретной организации есть возможность подобрать людей соотвествующих ценностям организации и соответственно поставить общую цель, в которой заинтересован каждый. Как заинтересовать (читай мотивировать) это как раз вопрос того КАК осуществляется лидерство/управление.
отвечу одним постом всем, потому что по сути все говорят о том же, более того, утверждения верные, но мой взгляд, он просто немного с другой позиции:
1) лидер лидеру рознь. если люди - лидеры, это не значит, что методы работы с сознанием у них совпадают. я, приводя примеры условия возникновения компаний, в которых нет интриг, выделяла определенный класс лидеров и методов. Собственно задача стояла именно так - показать ТС, что не обязательно учиться выживать в коллективах, где процветают интриги, можно поискать другое место.
2) я однозначно говорю с позиции собственника, хотя отсыл к примерам я делала не к своим бизнесам, а к компаниям-партнерам, дабы минимизировать субъективизм.
3) и все таки топ плавно уплыл в сторону "управленческих технологий", а вопрос изначально стоял - стоит ли ТС тратить драгоценное время своей жизни на то, чтобы учиться играть по чужим правилам или поискать более подходящую среду или даже создать свое место под солнцем под себя.
Я предлагаю вернуться таки к исходному предмету обсуждения.
P.S. Кстати в политике манипулятивные технологии испльзуются именно потому что нет рычагов прямого воздействия. Более того, группа людей, с которыми приходится работать, настолько разнородна и люди имеют настолько разные цели, что просто логичным посылом объединить их всех в мирное время нельзя. Ибо пересечение множества их целей дает пустое множество. В конкретной организации есть возможность подобрать людей соотвествующих ценностям организации и соответственно поставить общую цель, в которой заинтересован каждый. Как заинтересовать (читай мотивировать) это как раз вопрос того КАК осуществляется лидерство/управление.
TMP USER
guru
Не берусь судить кто из Вас с Кортесом опытней,богаче и круче, либо он, действительно имеющий опыт предпринимательской деятельности в разных сферах, либо Вы, абсолютно (ИМХО) закрытый человек, прячущийся за общими словами и что-то там вещающие про мега программерские проекты с миллионными долларовыми вложениями, какие нам простым смертным могут только сниться.Люди выделываются, когда они в себе неуверены.
У меня такой нужды нет ))). По крайней мере теперь )))
Более того, задевают именно те высказывания, которые находят какой-то отклик в душе, возможно как что-то, от чего в свое время пришлось отказаться....
Желаю Кортесу перестать дергаться, он реально достойный человек и ему это не требуется )).
P.S. Никогда не говорила про миллионные долларовые вложения, максимальные инвестиции, которые я могла упоминать - поллимона евро.
я однозначно говорю с позиции собственника,не думаю... скорее с позиции верхнего руководителя, что усугубляется отсутствием сдержек в лице акционерофф и инвесторофф
Лично я не люблю работать с подобными кентаврами, которые и сопственники и сами рулят свои лавки, хотя есть напротив манагеры, которым именно это симпатично...
"Что такое ХАРИЗМАТИЧНЫЙ лидер знаете? За которым народ идет. Который заражает идеей и ведет всех за собой."
Может в женских коллективах и идут за идеей, а в мужских ценится компетентность. И не так важно, руководитель это, коллега, или вообще студент-лаборант. Процесс наработки авторитета в коллективе непрерывен и независим от решений руководства. Если он идёт, то рано или поздно при всём богатстве выбора другой альтернативы у руководства просто не станет. Если же он не идёт, то можно менять работу до бесконечности, толку не будет. Имхо, главное стараться работать там, где сама работа нравится. А формальное начальство пускай себе приходит и уходит
Может в женских коллективах и идут за идеей, а в мужских ценится компетентность. И не так важно, руководитель это, коллега, или вообще студент-лаборант. Процесс наработки авторитета в коллективе непрерывен и независим от решений руководства. Если он идёт, то рано или поздно при всём богатстве выбора другой альтернативы у руководства просто не станет. Если же он не идёт, то можно менять работу до бесконечности, толку не будет. Имхо, главное стараться работать там, где сама работа нравится. А формальное начальство пускай себе приходит и уходит

пока язву не наживешь и кучу разных болячек на почве "борьбы" 

БарагозниК
old hamster
да уже можно было 10 раз работу поменять..