Ловкий парень
черт, а мы тупо приходим-работаем-уходим :ха-ха!:
Midsummer
В примерно подобной ситуации я ушла. Ни дня не жалела и не жалею до сих пор, как в плане денег, так и в плане профессионального развития.
До сих пор отношусь с негативом к организациям, где процветает кумовство, "своих" продвигают, а тебе с честными глазами говорят, что все понимают, но ничего поделать не могут.
И да, когда я ушла, там пожалели, сильно пожалели, так как оставшийся начальник не потянул и уволился побыстрее.
TMP USER
когда в компании осуществляется эффективное лидерство, то
-------------------------------------------------------
... то эффективный лидер - первый и главный подковёрный интриган который смог разрулить все вопросы не вытащив их на поверхность.
cortes
Кортес, интрига - это попытка управлять ситуацией, используя манипулятивные технологии, потому что реальных рычагов воздействия на нее (ситуацию) нет.
Лидеру, о котором говорю я, это не требуется, потому что все рычаги в его распоряжении.

Манипуляциями вынуждены пользоваться руководители, не имеющие достаточного авторитета и когда их прямой информационный посыл не достаточно аргументирован и спорен.
Если вы работаете открыто, обращаетесь к логике и здравому смыслу, играете в духе выиграл-выиграл и ваши отношения с работниками - это взаимовыгодный контракт...

наверное, вы с таким не сталкивались на практике, да?
А я таких контор как минимум 3 знаю.
TMP USER
Манипуляциями вынуждены пользоваться руководители, не имеющие достаточного авторитета и когда их прямой информационный посыл не достаточно аргументирован и спорен.
чёт я не понял в чем прелесть НЕ пользоваться манипулятивными технологиями, а рубить головы на кухне цыпляткам? Что это за баран руководитель - для которого административный дрын - единственный струмент? И как выйти на тот же ПК с сотрудником без манипуляций?
alladin
Да причем тут "административный дрын" или как вы его там назвали.

Что такое ХАРИЗМАТИЧНЫЙ лидер знаете? За которым народ идет. Который заражает идеей и ведет всех за собой.
Что такое дух стартапа знаете?
Это вам в качестве примера прямой трансляции идей и системы ценностей. Никаких манипуляций и никакого административного ресурса.
By the way, стартап не означает размера компании. Просто когда собирается команда из людей с сильной профессиональной мотивацией и амбициями создать какой-то новый продукт на переднем технологическом крае... это совершенно особый дух...

Хотя... у меня четкое ощущение что у нас даже понятийная система разная... опыт слишком ортогональный. Я никогда не работала в классических русских компаниях, более того, у меня нет опыта наличия таких компаний даже в клиентах, ибо специфика работы worldwide...и в основном англоязычный рынок.
И вся наша отрасль работает в основном так, по крайней мере наш сегмент, и 3 компании, которые я подразумеваю - из него.

-----------
Нет, соврала, в клиентах были...
TMP USER
Что такое ХАРИЗМАТИЧНЫЙ лидер знаете? За которым народ идет. Который заражает идеей и ведет всех за собой.
Не берусь судить кто из Вас с Кортесом опытней,богаче и круче, либо он, действительно имеющий опыт предпринимательской деятельности в разных сферах, либо Вы, абсолютно (ИМХО) закрытый человек, прячущийся за общими словами и что-то там вещающие про мега программерские проекты с миллионными долларовыми вложениями, какие нам простым смертным могут только сниться. Разбирайтесь сами если хотите(рекомендую это делать в личках), дело Ваше.
А вот про харизматичного лидера скажу пару слов...Давайте уж сразу начнем с верхов, а не с уважаемых членов ПФ НГС. Наш премьер, В.В. Путин. Харизматичный лидер? Настолько, что более харизматичного наверно в нашей стране наверно непросто найти. Умеет ли человек манипулировать людьми и заставить их идти за собой? Рискнете пойти против?
Жириновский, Зюганов, съеденый Лужков, более мелкие политики? Безусловно харизматичные лидеры и отличные организаторы.
Хотите имена харизматичных крупных бизнесменов, адвокатов, деятелей культуры и искусства? Да сколь угодно! Без труда назовете и сами. И все эти люди отлично умеют манипулировать людьми.

worldwide...и в основном англоязычный рынок.
Тоже самое. Практически любого известного политического деятеля, крупного предпринимателя или профессионала с большой буквы можно отнести к харизматичным лидерам в своей области. И безусловно такой человек также является отличным знатоком как находить ключик к самым разным людям.

Учитесь работать с людьми. И если достигните успехов на этом поприще то вместо склок и интриг все будет выглядеть чинно-благородно и называться управление людьми,мотивация, взаимовыгодное сотрудничество и т.д.
TMP USER
Что такое дух стартапа знаете?
Вы все очень правильно описываете , красиво, стройно и правильно и про прозрачность бизнес процессов. Но, на мой взгляд это верно если Вы сам руководитель и есть , создаете свой "приход" , свою систему, или если цели руководства и Ваши цели совпадают. Каждый руководитель создает свою систему и эта система далеко не всегда во благо делу. И не дай бог выстраивать прозрачные бизнес процессы если в целях руководителя совсем наоборот. Кроме того некоторым руководителямю нафиг не нужен харизматичный лидер, его постараются убрать.
ПОэтому , сколько б я не любила интриги, позиция Ловкого парня более похожа на реалии.
Эллин
ПОэтому , сколько б я не любила интриги, позиция Ловкого парня более похожа на реалии.
Я вообще-то не за интриги. Я за то что надо быть реальным человеком с разносторонним опытом и на основании этого опыта уже и строить чинно-благородную компанию. Но при этом быстро и хладнокровно УМЕТЬ кого-нить сожрать и глазом не моргнуть если вдруг что-то пошло не по плану. Если своими словами перефразировать классиков то "мечтай о мире готовясь к войне".
Я вообще-то не за интриги
Да, я понимаю. Я как раз про реалии и гибкость поведения в ситуациях. :улыб:
TMP USER
Что такое ХАРИЗМАТИЧНЫЙ лидер знаете?
ВВП? нет лично не знаком :спок:
стартап стартапом, а и потом жить нуно и на одной харизме далеко не уедешь, придется организацию строить. А что касаемо интриг, то бОльше масок-шоу чем в западянских лавках - я и не видел. В наших конторках еще мона встретить живые реакции. а не только просчитанную обратную связь. Не даром ранее отмечали принципиальное отличие нас от них. что мы восклицаем: "- а вот тут я тебя, свлочь, и поймал соврамши!" они "- вот тут то вы мистер и показали свое истинное личико (харю)" Пока ничего принципиально не поменялось. Фсё IMHO!
alladin
нпп,

отвечу одним постом всем, потому что по сути все говорят о том же, более того, утверждения верные, но мой взгляд, он просто немного с другой позиции:

1) лидер лидеру рознь. если люди - лидеры, это не значит, что методы работы с сознанием у них совпадают. я, приводя примеры условия возникновения компаний, в которых нет интриг, выделяла определенный класс лидеров и методов. Собственно задача стояла именно так - показать ТС, что не обязательно учиться выживать в коллективах, где процветают интриги, можно поискать другое место.

2) я однозначно говорю с позиции собственника, хотя отсыл к примерам я делала не к своим бизнесам, а к компаниям-партнерам, дабы минимизировать субъективизм.

3) и все таки топ плавно уплыл в сторону "управленческих технологий", а вопрос изначально стоял - стоит ли ТС тратить драгоценное время своей жизни на то, чтобы учиться играть по чужим правилам или поискать более подходящую среду или даже создать свое место под солнцем под себя.

Я предлагаю вернуться таки к исходному предмету обсуждения.

P.S. Кстати в политике манипулятивные технологии испльзуются именно потому что нет рычагов прямого воздействия. Более того, группа людей, с которыми приходится работать, настолько разнородна и люди имеют настолько разные цели, что просто логичным посылом объединить их всех в мирное время нельзя. Ибо пересечение множества их целей дает пустое множество. В конкретной организации есть возможность подобрать людей соотвествующих ценностям организации и соответственно поставить общую цель, в которой заинтересован каждый. Как заинтересовать (читай мотивировать) это как раз вопрос того КАК осуществляется лидерство/управление.
Ловкий парень
Не берусь судить кто из Вас с Кортесом опытней,богаче и круче, либо он, действительно имеющий опыт предпринимательской деятельности в разных сферах, либо Вы, абсолютно (ИМХО) закрытый человек, прячущийся за общими словами и что-то там вещающие про мега программерские проекты с миллионными долларовыми вложениями, какие нам простым смертным могут только сниться.
Люди выделываются, когда они в себе неуверены.
У меня такой нужды нет ))). По крайней мере теперь )))

Более того, задевают именно те высказывания, которые находят какой-то отклик в душе, возможно как что-то, от чего в свое время пришлось отказаться....
Желаю Кортесу перестать дергаться, он реально достойный человек и ему это не требуется )).

P.S. Никогда не говорила про миллионные долларовые вложения, максимальные инвестиции, которые я могла упоминать - поллимона евро.
TMP USER
я однозначно говорю с позиции собственника,
не думаю... скорее с позиции верхнего руководителя, что усугубляется отсутствием сдержек в лице акционерофф и инвесторофф
Лично я не люблю работать с подобными кентаврами, которые и сопственники и сами рулят свои лавки, хотя есть напротив манагеры, которым именно это симпатично...
TMP USER
"Что такое ХАРИЗМАТИЧНЫЙ лидер знаете? За которым народ идет. Который заражает идеей и ведет всех за собой."

Может в женских коллективах и идут за идеей, а в мужских ценится компетентность. И не так важно, руководитель это, коллега, или вообще студент-лаборант. Процесс наработки авторитета в коллективе непрерывен и независим от решений руководства. Если он идёт, то рано или поздно при всём богатстве выбора другой альтернативы у руководства просто не станет. Если же он не идёт, то можно менять работу до бесконечности, толку не будет. Имхо, главное стараться работать там, где сама работа нравится. А формальное начальство пускай себе приходит и уходит:миг:
elle08
Я бы на вашем месте уволилась.
Ritta_
пока язву не наживешь и кучу разных болячек на почве "борьбы" :bad:
Midsummer
да уже можно было 10 раз работу поменять.. :umnik: