Мефистофель
junior
Первая любовь - самое чистое чувство в жизни каждого человека,она открывает каждому "путевку в жизнь",во всяком случае так было со мной.Только не путайте с первым сексом - любовь и секс абсолютно разные и несовместимые понятия.Как это произошло с Вами?
нарушение п.4
нарушение п.4
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Что вы понимаете под "путевкой в жизнь"?
Ловкий парень
Томас
.... любовь и секс абсолютно разные и несовместимые понятия.Т.е. если любишь то нельзя сексоваться и если сексуешься то не смей влюбляться,да?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
В первой любви по молодости лет от отсутствия чувственного опыта и от юношеской стеснительности большинство не понимают, что хотят всего и секса в т.ч. с тем, кого любят.
А если мальчики никого еще не успели полюбить, то хотят только секса, гормоны делают свое "коварное" дело.
А если мальчики никого еще не успели полюбить, то хотят только секса, гормоны делают свое "коварное" дело.
Toma
activist
Я впервые влюбилась в 8 лет даже не в актера а в киногероя, т.е по сути дела в несуществующего человека. Тогда даже не поняла что со мной произошло, но крышу снесло капитально. И продолжалось это несколько лет. А в реального человека влюбилась уже в 6 классе(в одноклассника).Тоже, начала сходить с ума, прямо таки навязчивое состояние, и только позже дошло- да ведь это наверное и есть любовь.Никакого намека на сексуальность тогда эти ощущения не имели, чисто платонические переживания, но очень эмоциональные.
ВАХ
v.i.p.
"Как это произошло с Вами?"
Сбежали с девочкой из детского сада нюхать сирень. Пару часов спустя вернулись, и нас наказали
Сбежали с девочкой из детского сада нюхать сирень. Пару часов спустя вернулись, и нас наказали
algol
На круги своя
Первая любовь - самое чистое чувство в жизни каждого человекаЧувствовал себя большим и чистым, как слон.
Сейчас читают
коллеги-родственники
4383
26
Солисты и кардебалет...
4021
59
У любви не бывает прошедшего времени?
10199
60
...Чувствовал себя большим и чистым, как слон.Теперь я черный как трубочист
Hoda
Княжья птица Паулин
Мне так вообще стыдно сейчас вспоминать свою первую любовь.
Ловкий парень
Томас
Подкините нам историю позубоскалить?
Hoda
Княжья птица Паулин
Там не над чем. Соседский мальчик на пару лет старше меня, социально не совсем благополучный, мать-уборщица, сигареты-водка с 14 лет... но по-своему обаятельный, этакий типичный жиган из блатных песен. Привлекал брутальностью, умением защитить девочку, наглостью и собакой-овчаркой Ну то есть тем, чего отродясь не водилось в мальчиках из класса и параллельных. У меня тогда все подружки на таких западали, ну и я - не исключение. Потом он женился на приличной, ксттаи, девочке (тоже с нашего двора), она родила ему 3 детей, я их видела 3 года назад в последний раз, он растолстел, облысел, постарел безумно, увлекся хозяйством и ремонтом... Работает автослесаерм. Помню, иду я и вижу - он сидит на скамейке у подъезда с приятелем, в трико вытянутом, Ленка, жена его, выходит в халате (во двор), и что-то очень любезно ему говорит, он на ее с таким довольством смотрит, оба толстые, ну просто пасторальная картинка.
Хотя мог бы вообще спиться.
И чо, гордиться таким, что ли?
Хотя мог бы вообще спиться.
могла ли быть истинная любовь в среде крепостных крестьян, могла ли дворовая крестьянка любить кузнеца - конечно нет-это пошлость, отвечает вам в психологической колонке местечковой газеты известная дворянка Хода.
alone
veteran
моя первая любовь была безответной, со слезами в подушку)))
Он был старше. Он был невероятно красив, обаятелен, приветлив, внимателен.. но занят (((
Он был старше. Он был невероятно красив, обаятелен, приветлив, внимателен.. но занят (((
elle08
dizzy
В пятилетнем возрасте неизгладимое впечатление произвел актер Владимир Конкин в образе Павла Корчагина сейчас понятно вкусы изменились, но фильм до сих пор навевает приятные воспоминания детства
Да вот видите ли, Мужик, у Вас забыла спросить, правильно или нет я отношусь к своей первой любви
Видимо "вытянутого трико" и "халата"Да нет. Потому что к вытянутому трико там прилагалась масса всего другого, весьма и весьма характерного для его бэкграунда - например, рассталась я с ним из-за того, что он участвовал в групповом изнасиловании (неоднократном, как выяснилось позже) девочки из нашего же подъезда. Ну и процентов 90 его дружков в настоящее время кто спился-скололся, кто на зоне, кто умер от вдыхания бензина (тогда это модно среди этой социальной категории, называлось - "манить"). То етсь можно представить приблизительно, в кого превращался относительно безобидный дворовый 16-летний хулиган по мере взросления. Спасло его, ИМХО, чудо - женитьба на нормальной девочке, она даже институт окончила заочно.
Спасло его, ИМХО, чудо - женитьба на нормальной девочкеего, что, жена отучила девочек насиловать ?
ЕленаА
guru
Нам было по 12 лет.
Я в тот период была обаяшкой-спортсменкой-любимицей компании.
Он был весел, ловок, прекрасно играл в хоккей. Учеба, как и спорт, нам обоим, на зависть многим, давались легко.
Мы учились в одном классе. Он писал мне записки, красовался, подтягиваясь на турнике, постоянно пытался удивить, заходил за мной, чтоб пойти на каток или за хлебом.
Я делала вид, что отношусь к нему просто по-дружески, но была сильно влюблена. Старалась не показать этого.
Так продолжалось до тех пор, пока через 2 года его семья не переехала в другой, очень отдаленный район.
Уже было нам по 14 лет и осенью он пришел в наш двор со своей подругой. Она была черезмерно накрашена, на шпильках, одета была во что-то блескучее-трескучее и постоянно на нем висла, обняв то за шею, то за талию.. А он, при этом на меня смотрел...
Внимательно так.
Ну тут любовь-то моя и поутихла. Думаю, что, мол, если нашел ты себе девочку-попугайчика, то и чирикай с ней, и работай для нее жердочкой. Пусть цепляется за тебя когтями и висит.. Да чирикает всякие глупости..
Но на дворовых мальчишек наличие обнимающей подруги очень подействовало. Они сильно "заценили".
Потом у него был техникум (на удивление всех, с его-то головой... ). Потом женился на очень-очень обычной полненькой техникумовской девочке с редкими белесыми волосами. Это несмотря на то, что в него всегда были влюблено множество интересных девченок.
Полгода назад видела его в академовской маршрутке. С трудом узнала. Он мне улыбается, называет по имени. А я смотрю - глаза знакомые, а все остальное как у артиста Моргунова... расплывшиеся габариты, двойной подбородок, одутдловатость лица...
Короче говоря б-р-р.
(Говорят, что он очень сильно болеет. Сердечник.)
А белобрысого румяного мальчишку, который чтоб меня удивить, ходил по трубе над ямой недостроенной станции метро и делал "солнышко" на качели я все-равно люблю и никогда не забуду.
Я в тот период была обаяшкой-спортсменкой-любимицей компании.
Он был весел, ловок, прекрасно играл в хоккей. Учеба, как и спорт, нам обоим, на зависть многим, давались легко.
Мы учились в одном классе. Он писал мне записки, красовался, подтягиваясь на турнике, постоянно пытался удивить, заходил за мной, чтоб пойти на каток или за хлебом.
Я делала вид, что отношусь к нему просто по-дружески, но была сильно влюблена. Старалась не показать этого.
Так продолжалось до тех пор, пока через 2 года его семья не переехала в другой, очень отдаленный район.
Уже было нам по 14 лет и осенью он пришел в наш двор со своей подругой. Она была черезмерно накрашена, на шпильках, одета была во что-то блескучее-трескучее и постоянно на нем висла, обняв то за шею, то за талию.. А он, при этом на меня смотрел...
Внимательно так.
Ну тут любовь-то моя и поутихла. Думаю, что, мол, если нашел ты себе девочку-попугайчика, то и чирикай с ней, и работай для нее жердочкой. Пусть цепляется за тебя когтями и висит.. Да чирикает всякие глупости..
Но на дворовых мальчишек наличие обнимающей подруги очень подействовало. Они сильно "заценили".
Потом у него был техникум (на удивление всех, с его-то головой... ). Потом женился на очень-очень обычной полненькой техникумовской девочке с редкими белесыми волосами. Это несмотря на то, что в него всегда были влюблено множество интересных девченок.
Полгода назад видела его в академовской маршрутке. С трудом узнала. Он мне улыбается, называет по имени. А я смотрю - глаза знакомые, а все остальное как у артиста Моргунова... расплывшиеся габариты, двойной подбородок, одутдловатость лица...
Короче говоря б-р-р.
(Говорят, что он очень сильно болеет. Сердечник.)
А белобрысого румяного мальчишку, который чтоб меня удивить, ходил по трубе над ямой недостроенной станции метро и делал "солнышко" на качели я все-равно люблю и никогда не забуду.
Видимо, да С ней он действительно изменился в лучшую сторону, причем очень заметно. Ему уже 20 лет было на момент отношений с ней, и у него все быстро и верно шло к тюрьме.
А белобрысого румяного мальчишку,О, мой тоже был совершенно пшеничного цвета и с голубыми-преголубыми глазами, натурально как небо. Почему они у него позже выцвели?
ок
member
Моя первая любовь бы на 9 лет старше. Он красивый, взрослый. Я 15-летняя дура. Всегда склонял меня к сексу, я в отказ. Компостировала ему мозг 5 лет, не подпускала к себе. Он в долгу не оставался и как мог, насиловал мое юношеское сознание и мировосприятие. Выражалось это в том, что он постоянно настраивал меня против семьи, друзей, потом коллег, в общем, против всего мира, только он один хороший благородный и желает мне добра, а все остальные нет. Параллельно со мной у него таких малолеток было около пяти. И с ними происходило тоже самое. Закончилось это все тем, что он выбирал (среди нас) выбирал и остался ни с чем. Толи женился, толи нет. Есть ребенок, он играет роль в доску непонятого и замученного папаши. А все девочки выскочили замуж и нарожали детишек, и в полнее счастливы. Смотрю на него, брезгливость берет. Толстый мужлан, без (нескольких) зубов, обиженный на всех женщин (от грудничков до старушек), в глазах пустота, сороковник на носу, живет с мамой. Бе!
Хотя мог бы вообще спиться.Забавно).
Повезло же человеку, получается.
Повезло, что со мной не связался? Это точно, я бы его раньше убила. А так живет себе, картошку сОдит.
Кстати, щас только вспомнила: он мечтал, что когда вырастем, то я буду стюардессой (почему-то ), а он, кажется, слесарем так и мечтал быть, и как он будет приходить домой весь грязный, а я, значит, вся такая чистенькая, и как ему будет приятно и гордо обнимать такую жАну Блин, романтика же ж была, однако, представляешь?
Кстати, щас только вспомнила: он мечтал, что когда вырастем, то я буду стюардессой (почему-то ), а он, кажется, слесарем так и мечтал быть, и как он будет приходить домой весь грязный, а я, значит, вся такая чистенькая, и как ему будет приятно и гордо обнимать такую жАну Блин, романтика же ж была, однако, представляешь?
Varuna
nacida libre
ТС исчез! Задал тролльски тему, и всё...
Некрасиво, но иного не ождалось...
Некрасиво, но иного не ождалось...
Повезло, что со мной не связался?Повезло, что не спился... (
Я кстати тоже всегда мечтал о рабочем самовыражении, о честной усталости по вечерам и разъеденных мазутом руках...
Романтика!
ННП
Интересно, кто по каким критериям (смотря сейчас назад) определяет - это была первая любовь, а это - просто нравилась девочка/мальчик?
Интересно, кто по каким критериям (смотря сейчас назад) определяет - это была первая любовь, а это - просто нравилась девочка/мальчик?
Дак ведь это как сказать - повезло...Когда Лена на него посмотрела, мы с ней были не то чтобы в одной компании, но довольно близко... Она в математическом классе училась, а я - в лингвистическом, я - в "А", она - в "Д" И она учила меня ездить на велосипеде (безрезультатно, правда). Так вот когда она на него запала (он тогда все еще был обаятельным), то непонятно с чего решила. что он до сих пор любит меня, и начала дико ревновать (несмотря на то, что я была по уши в романах). А он (я так подозреваю) не сильно-то и стремился разуверить ее. Возможно, это и оформило ее окончательное решение, с замужеством в том числе. Они меня и на свадьбу звали, прийти я не смогла, пришла потом уже домой с подарком, они мне показали запись свадьбы и напоили так, что до сих пор помню... Так что я себя некоторым образом причисляю к лику спасителей, пусть и косвенно
Так что я себя некоторым образом причисляю к лику спасителей, пусть и косвенноСпасение людей от себя? Кажется, и это мне знакомо...
по каким критериям определяет - это была первая любовьа разве в этом можно ошибиться ?
Сил нет порой смотреть, как люди (на твой взгляд) неправильно живут Ну а что, плохо, что ли, этому Ваньке Шубину, теперь-то, при семье и при детях? Уж всяко лучше, чем в тюрьме или бомжатнике.
нуу.... народ аж детский сад иногда вспоминает... У меня у сына в садике с 4-х или 5-ти лет "любови" есть. Я помню, мне в первом-втором классе девочка нравилась, хотелось при ней быть сильнее/ловчее, чем на самом деле. Дети это могут назвать "жених и невеста", но любовью это сейчас я не назову.
Может, в 13 лет была первая любовь, когда начал писать стихи девочке... с которой, так получилось, что ни разу в жизни и не заговорил?
Или в 15, когда впервые уколы ревности почувствовал?
Или в 17, когда получил, наверное, самую сильную зависимость к человеку, где была и любовь и ненависть... да и сейчас эта зависимость не до конца "отпустила"?
Может, в 13 лет была первая любовь, когда начал писать стихи девочке... с которой, так получилось, что ни разу в жизни и не заговорил?
Или в 15, когда впервые уколы ревности почувствовал?
Или в 17, когда получил, наверное, самую сильную зависимость к человеку, где была и любовь и ненависть... да и сейчас эта зависимость не до конца "отпустила"?
Сил нет порой смотреть, как люди (на твой взгляд) неправильно живут Ну а что, плохо, что ли, этому Ваньке Шубину, теперь-то, при семье и при детях? Уж всяко лучше, чем в тюрьме или бомжатнике.Так я ж и говорю, повезло ему... А кому-то - нет.
А кому не повезло?
Ох как сложно проникнуть в смысл собственных слов... "Слесарю повезло, а ведь мог спиться".
А "кому-то" нет.
Нам было по 12 лет.У меня тоже в 12-ть.
Да вот видите ли, Мужик, у Вас забыла спросить, правильно или нет я отношусь к своей первой любвивообще необязательная девчонка!
я вот не помню, когда первый раз... по моему всегда был влюблен по жизни.
Слушайте, а вот что это за жуткие истории о детском саде и первом половом опыте 4-летних детей в туалетах? Типа тоже по любви. Я, наслушавшись такого, еще лет 10 назад твердо решила. что если будет ребенок, ни в коем случае в детский сад его не отдавать. Я, может, чего-то не понимаю? Или уже в то время было нормально 4-летним детям пробовать сношаться и лазать друг к другу в штаны?
ПС. сама в детсад никогда не ходила, потому и спрашиваю.
ПС. сама в детсад никогда не ходила, потому и спрашиваю.
У меня тоже в 12-ть.А у меня - в 14. И с половиной
я вот не помню, когда первый раз...А драться за девочку приходилось?
за женщин - да, а за девчонок - нет, хотя дрались очень много, у пацанов всегда были свои терки) и вообще, из-за девчонок драться - западло)
Почему это за девчонок западло?
как это почему? открыто дружить с девчонкой было западло, женихом-невестой могли прозвать
Это во скока же лет было у вас там такое западло? У нас уже в 15 мальчикам было просто необходимо иметь пару, а то "не пацан". А девочки... О боже Хвастались знаете как? "А я старше тебя!" - имея ввиду потерю девственности, при этом билогический возраст во внимание не принимался. Если 15-летняя Маша "стала женщиной" раньше 16-летней Даши, то все, Маша старше При этом наблюдались старинные мотивы - не дай Бог тебя лишили девственности, а ты не состоишь с этим мальчиком в паре, все, позор, становишься изгоем. Аналогия с потерей чести до брака в 19 веке.
А ежели в паре, тогда наоборот - все завидуют Да-да, было такое...
А ежели в паре, тогда наоборот - все завидуют Да-да, было такое...
ну ты загнула - 15-16 лет... это уже взрослые люди практически)
я говорю о периоде начальной школы 6-10лет, там приходилось любить в тайне от пацанов
я говорю о периоде начальной школы 6-10лет, там приходилось любить в тайне от пацанов
Ну, 6 лет... Это, конечно, уже слишком
для чего слишком? в 7 лет все очень серьезно, настоящая любовь, естественно в самую красивую девочку класса, с переживаниями, записками, подергиваниями за косички, ношениями портфеля и (отвернитесь!) робким неловким поцелуем
по моему прекрасное чувство, именно любовь, спутать невозможно)
по моему прекрасное чувство, именно любовь, спутать невозможно)