Первая любовь - самое чистое чувство в жизни каждого человека,она открывает каждому "путевку в жизнь",во всяком случае так было со мной.Только не путайте с первым сексом - любовь и секс абсолютно разные и несовместимые понятия.Как это произошло с Вами? :flowers:

нарушение п.4
Мефистофель
Что вы понимаете под "путевкой в жизнь"?
.... любовь и секс абсолютно разные и несовместимые понятия.
Т.е. если любишь то нельзя сексоваться и если сексуешься то не смей влюбляться,да?
Ловкий парень
В первой любви по молодости лет от отсутствия чувственного опыта и от юношеской стеснительности большинство не понимают, что хотят всего и секса в т.ч. с тем, кого любят.

А если мальчики никого еще не успели полюбить, то хотят только секса, гормоны делают свое "коварное" дело.
Мефистофель
Я впервые влюбилась в 8 лет даже не в актера а в киногероя, т.е по сути дела в несуществующего человека. Тогда даже не поняла что со мной произошло, но крышу снесло капитально. И продолжалось это несколько лет. А в реального человека влюбилась уже в 6 классе(в одноклассника).Тоже, начала сходить с ума, прямо таки навязчивое состояние, и только позже дошло- да ведь это наверное и есть любовь.Никакого намека на сексуальность тогда эти ощущения не имели, чисто платонические переживания, но очень эмоциональные.
Мефистофель
"Как это произошло с Вами?"

Сбежали с девочкой из детского сада нюхать сирень. Пару часов спустя вернулись, и нас наказали:улыб:
Мефистофель
Первая любовь - самое чистое чувство в жизни каждого человека
Чувствовал себя большим и чистым, как слон. :ха-ха!:
algol
...Чувствовал себя большим и чистым, как слон. :ха-ха!:
Теперь я черный как трубочист :not_i: :biggrin:
Мефистофель
Мне так вообще стыдно сейчас вспоминать свою первую любовь.
Hoda
Подкините нам историю позубоскалить? :ха-ха!:
Ловкий парень
Там не над чем. Соседский мальчик на пару лет старше меня, социально не совсем благополучный, мать-уборщица, сигареты-водка с 14 лет... но по-своему обаятельный, этакий типичный жиган из блатных песен. Привлекал брутальностью, умением защитить девочку, наглостью и собакой-овчаркой :хехе:Ну то есть тем, чего отродясь не водилось в мальчиках из класса и параллельных. У меня тогда все подружки на таких западали, ну и я - не исключение. Потом он женился на приличной, ксттаи, девочке (тоже с нашего двора), она родила ему 3 детей, я их видела 3 года назад в последний раз, он растолстел, облысел, постарел безумно, увлекся хозяйством и ремонтом... Работает автослесаерм. Помню, иду я и вижу - он сидит на скамейке у подъезда с приятелем, в трико вытянутом, Ленка, жена его, выходит в халате (во двор), и что-то очень любезно ему говорит, он на ее с таким довольством смотрит, оба толстые, ну просто пасторальная картинка.

Хотя мог бы вообще спиться.

И чо, гордиться таким, что ли?
Hoda
могла ли быть истинная любовь в среде крепостных крестьян, могла ли дворовая крестьянка любить кузнеца - конечно нет-это пошлость, отвечает вам в психологической колонке местечковой газеты известная дворянка Хода.
Мефистофель
моя первая любовь была безответной, со слезами в подушку)))
Он был старше. Он был невероятно красив, обаятелен, приветлив, внимателен.. но занят (((
alone
Видимо "вытянутого трико" и "халата"
Мефистофель
В пятилетнем возрасте неизгладимое впечатление произвел актер Владимир Конкин в образе Павла Корчагина :wub1.gif: сейчас понятно вкусы изменились, но фильм до сих пор навевает приятные воспоминания детства:улыб:
Мужик
Да вот видите ли, Мужик, у Вас забыла спросить, правильно или нет я отношусь к своей первой любви :biggrin:
ja777
Видимо "вытянутого трико" и "халата"
Да нет. Потому что к вытянутому трико там прилагалась масса всего другого, весьма и весьма характерного для его бэкграунда - например, рассталась я с ним из-за того, что он участвовал в групповом изнасиловании (неоднократном, как выяснилось позже) девочки из нашего же подъезда. Ну и процентов 90 его дружков в настоящее время кто спился-скололся, кто на зоне, кто умер от вдыхания бензина (тогда это модно среди этой социальной категории, называлось - "манить"). То етсь можно представить приблизительно, в кого превращался относительно безобидный дворовый 16-летний хулиган по мере взросления. Спасло его, ИМХО, чудо - женитьба на нормальной девочке, она даже институт окончила заочно.
Hoda
Спасло его, ИМХО, чудо - женитьба на нормальной девочке
его, что, жена отучила девочек насиловать ? :biggrin:
Мефистофель
Нам было по 12 лет.

Я в тот период была обаяшкой-спортсменкой-любимицей компании.
Он был весел, ловок, прекрасно играл в хоккей. Учеба, как и спорт, нам обоим, на зависть многим, давались легко.

Мы учились в одном классе. Он писал мне записки, красовался, подтягиваясь на турнике, постоянно пытался удивить, заходил за мной, чтоб пойти на каток или за хлебом.

Я делала вид, что отношусь к нему просто по-дружески, но была сильно влюблена. Старалась не показать этого.

Так продолжалось до тех пор, пока через 2 года его семья не переехала в другой, очень отдаленный район.

Уже было нам по 14 лет и осенью он пришел в наш двор со своей подругой. Она была черезмерно накрашена, на шпильках, одета была во что-то блескучее-трескучее и постоянно на нем висла, обняв то за шею, то за талию.. А он, при этом на меня смотрел...
Внимательно так.:смущ:

Ну тут любовь-то моя и поутихла. Думаю, что, мол, если нашел ты себе девочку-попугайчика, то и чирикай с ней, и работай для нее жердочкой. Пусть цепляется за тебя когтями и висит.. Да чирикает всякие глупости..
Но на дворовых мальчишек наличие обнимающей подруги очень подействовало. Они сильно "заценили".

Потом у него был техникум (на удивление всех, с его-то головой... :eek: ). Потом женился на очень-очень обычной полненькой техникумовской девочке с редкими белесыми волосами. Это несмотря на то, что в него всегда были влюблено множество интересных девченок.

Полгода назад видела его в академовской маршрутке. С трудом узнала. Он мне улыбается, называет по имени. А я смотрю - глаза знакомые, а все остальное как у артиста Моргунова... расплывшиеся габариты, двойной подбородок, одутдловатость лица...

Короче говоря б-р-р.

(Говорят, что он очень сильно болеет. Сердечник.)

А белобрысого румяного мальчишку, который чтоб меня удивить, ходил по трубе над ямой недостроенной станции метро и делал "солнышко" на качели я все-равно люблю и никогда не забуду.
ДжэйнЭйр
Видимо, да :biggrin: С ней он действительно изменился в лучшую сторону, причем очень заметно. Ему уже 20 лет было на момент отношений с ней, и у него все быстро и верно шло к тюрьме.
ja777
Быват :friends:
ЕленаА
А белобрысого румяного мальчишку,
О, мой тоже был совершенно пшеничного цвета и с голубыми-преголубыми глазами, натурально как небо. Почему они у него позже выцвели?
Мефистофель
Моя первая любовь бы на 9 лет старше. Он красивый, взрослый. Я 15-летняя дура. Всегда склонял меня к сексу, я в отказ. Компостировала ему мозг 5 лет, не подпускала к себе. Он в долгу не оставался и как мог, насиловал мое юношеское сознание и мировосприятие. Выражалось это в том, что он постоянно настраивал меня против семьи, друзей, потом коллег, в общем, против всего мира, только он один хороший благородный и желает мне добра, а все остальные нет. Параллельно со мной у него таких малолеток было около пяти. И с ними происходило тоже самое. Закончилось это все тем, что он выбирал (среди нас) выбирал и остался ни с чем. Толи женился, толи нет. Есть ребенок, он играет роль в доску непонятого и замученного папаши. А все девочки выскочили замуж и нарожали детишек, и в полнее счастливы. Смотрю на него, брезгливость берет. Толстый мужлан, без (нескольких) зубов, обиженный на всех женщин (от грудничков до старушек), в глазах пустота, сороковник на носу, живет с мамой. Бе!
Hoda
Хотя мог бы вообще спиться.

И чо, гордиться таким, что ли?
Забавно).
Повезло же человеку, получается.
algol
Повезло, что со мной не связался? :biggrin: Это точно, я бы его раньше убила. А так живет себе, картошку сОдит.

Кстати, щас только вспомнила: он мечтал, что когда вырастем, то я буду стюардессой (почему-то :eek:), а он, кажется, слесарем так и мечтал быть, и как он будет приходить домой весь грязный, а я, значит, вся такая чистенькая, и как ему будет приятно и гордо обнимать такую жАну :biggrin: Блин, романтика же ж была, однако, представляешь?
Мефистофель
ТС исчез! :миг:Задал тролльски тему, и всё... :beee:
Некрасиво, но иного не ождалось...
Hoda
Повезло, что со мной не связался? :biggrin:
Повезло, что не спился... (
Я кстати тоже всегда мечтал о рабочем самовыражении, о честной усталости по вечерам и разъеденных мазутом руках...

Романтика! :улыб:
algol
ННП
Интересно, кто по каким критериям (смотря сейчас назад) определяет - это была первая любовь, а это - просто нравилась девочка/мальчик?
algol
Дак ведь это как сказать - повезло...Когда Лена на него посмотрела, мы с ней были не то чтобы в одной компании, но довольно близко... Она в математическом классе училась, а я - в лингвистическом, я - в "А", она - в "Д" :хехе:И она учила меня ездить на велосипеде (безрезультатно, правда). Так вот когда она на него запала (он тогда все еще был обаятельным), то непонятно с чего решила. что он до сих пор любит меня, и начала дико ревновать (несмотря на то, что я была по уши в романах). А он (я так подозреваю) не сильно-то и стремился разуверить ее. Возможно, это и оформило ее окончательное решение, с замужеством в том числе. Они меня и на свадьбу звали, прийти я не смогла, пришла потом уже домой с подарком, они мне показали запись свадьбы и напоили так, что до сих пор помню... Так что я себя некоторым образом причисляю к лику спасителей, пусть и косвенно :хехе:
Hoda
Так что я себя некоторым образом причисляю к лику спасителей, пусть и косвенно :хехе:
Спасение людей от себя? Кажется, и это мне знакомо... :appl:
Михаил_1
по каким критериям определяет - это была первая любовь
а разве в этом можно ошибиться ? :eek:
algol
Сил нет порой смотреть, как люди (на твой взгляд) неправильно живут :biggrin: Ну а что, плохо, что ли, этому Ваньке Шубину, теперь-то, при семье и при детях? Уж всяко лучше, чем в тюрьме или бомжатнике.
ДжэйнЭйр
нуу.... народ аж детский сад иногда вспоминает... У меня у сына в садике с 4-х или 5-ти лет "любови" есть. Я помню, мне в первом-втором классе девочка нравилась, хотелось при ней быть сильнее/ловчее, чем на самом деле. Дети это могут назвать "жених и невеста", но любовью это сейчас я не назову.
Может, в 13 лет была первая любовь, когда начал писать стихи девочке... с которой, так получилось, что ни разу в жизни и не заговорил?
Или в 15, когда впервые уколы ревности почувствовал?
Или в 17, когда получил, наверное, самую сильную зависимость к человеку, где была и любовь и ненависть... да и сейчас эта зависимость не до конца "отпустила"?
Hoda
Сил нет порой смотреть, как люди (на твой взгляд) неправильно живут :biggrin: Ну а что, плохо, что ли, этому Ваньке Шубину, теперь-то, при семье и при детях? Уж всяко лучше, чем в тюрьме или бомжатнике.
Так я ж и говорю, повезло ему... А кому-то - нет.
algol
А кому не повезло?
Hoda
А кому не повезло?
:ха-ха!:
Ох как сложно проникнуть в смысл собственных слов... "Слесарю повезло, а ведь мог спиться".

А "кому-то" нет.:улыб:
ЕленаА
Нам было по 12 лет.
У меня тоже в 12-ть.
Hoda
Да вот видите ли, Мужик, у Вас забыла спросить, правильно или нет я отношусь к своей первой любви :biggrin:
вообще необязательная девчонка! :бебебе:

я вот не помню, когда первый раз... по моему всегда был влюблен по жизни.
Hoda
Слушайте, а вот что это за жуткие истории о детском саде и первом половом опыте 4-летних детей в туалетах? Типа тоже по любви. Я, наслушавшись такого, еще лет 10 назад твердо решила. что если будет ребенок, ни в коем случае в детский сад его не отдавать. Я, может, чего-то не понимаю? Или уже в то время было нормально 4-летним детям пробовать сношаться и лазать друг к другу в штаны?

ПС. сама в детсад никогда не ходила, потому и спрашиваю.
algol
У меня тоже в 12-ть.
А у меня - в 14. И с половиной :хехе:
Мужик
я вот не помню, когда первый раз...
А драться за девочку приходилось?
Hoda
за женщин - да, а за девчонок - нет, хотя дрались очень много, у пацанов всегда были свои терки) и вообще, из-за девчонок драться - западло)
Мужик
Почему это за девчонок западло?
Hoda
как это почему? открыто дружить с девчонкой было западло, женихом-невестой могли прозвать :biggrin:
Мужик
Это во скока же лет было у вас там такое западло? :eek: У нас уже в 15 мальчикам было просто необходимо иметь пару, а то "не пацан". А девочки... О боже :biggrin: Хвастались знаете как? "А я старше тебя!" - имея ввиду потерю девственности, при этом билогический возраст во внимание не принимался. Если 15-летняя Маша "стала женщиной" раньше 16-летней Даши, то все, Маша старше :biggrin: При этом наблюдались старинные мотивы - не дай Бог тебя лишили девственности, а ты не состоишь с этим мальчиком в паре, все, позор, становишься изгоем. Аналогия с потерей чести до брака в 19 веке.

А ежели в паре, тогда наоборот - все завидуют :biggrin: Да-да, было такое...
Hoda
ну ты загнула - 15-16 лет... это уже взрослые люди практически)
я говорю о периоде начальной школы 6-10лет, там приходилось любить в тайне от пацанов :смущ:
Мужик
Ну, 6 лет... Это, конечно, уже слишком :хехе:
Hoda
для чего слишком? в 7 лет все очень серьезно, настоящая любовь, естественно в самую красивую девочку класса, с переживаниями, записками, подергиваниями за косички, ношениями портфеля и (отвернитесь!) робким неловким поцелуем:улыб:
по моему прекрасное чувство, именно любовь, спутать невозможно)