алкоголизм это к психологу или к наркологу?
4683
27
Не знаю к вам или на медицинский, думаю модераторы разберутся. Чувствую просто, что качусь в пропасть. Перед разводом примерно за год, пытаясь уйти от эмоциональных проблем начал выпивать, что б расслабиться. Начиналось все банально, пивка чуть чуть, водку не люблю, болею потом с нее. Потом развод, эйфория, нужно же отметить с друзьями. Потом уже как бы привычка, пришел с работы, дома один, почему б за ужином не выпить. Чуть чуть же, и спать, завтра на работу. Так еще два года прошло. Удобно, никто не гундит, свобода. Женщины конечно были и есть, только эмоционально ни кто не цепляет, даже начал в дружбу между Ми Ж верить, после секса конечно. Все ок, и доза не росла (в будни держит что работа, в выходные даже если и переберешь все равно к обеду протрезветь нужно, ребенка забираю на выходных) только постепенно стал замечать, что без алкоголя ничего не интересно стало, с алкоголем интересно все. Фото, выпьем творческий интерес появиться, рыбалка – как не выпить, машины – за рулем не пью, выпив интересно в гараже у друзей становиться, спорт… ну тут да, тут с собой договорился, что сначала тренировка – потом выпью. Самое непонятное, что иногда воспринимаешь эту тренировку как сложность, которую нужно преодолеть, что б выпить. В общем, стандартные мужские интересы, которым алкоголь мешает, но не сразу и не явно. Первое время успокаивал себя, что это, потому что один, вот будет ОНА и все измениться, сейчас уже понимаю умом, что даже если ОНА придет – то мимо пройдет, зачем ей проблемы. Но понимая умом, толи по привычке, толи уже правда алкоголик – выпил и сразу – оптимизм))) Работа нормальная, и в плане денег и в плане задач, перспектив. С утра, правда, не всегда бодр и свеж, но как работник профессионален, начальство глаза закрывает, что коллеги догадываются – стыдно конечно, но не настолько их мнение важно для меня. Разговаривал по душам с одним другом, он мне совет дал прямой, - заведи себе Женщину, но как ее завести, она ж не хомячок, не лежит ни к кому душа. В общем, замкнутый круг, какой то. Что от вас хочу – уважаемые форумчане: 1) Если есть здесь специалисты лечения подобного – то диагноз виртуальный, мне к психологу или к наркологу?. 2) Советы столкнувшихся с подобным. 3) контакт специалиста ( ток что б анонимно, так как считаю себя внешне социально успешным, не хочу на учет вставать) 4) ну и просто попинайте, злость тоже нужна. 5) очень бы был признателен за любой совет от спеца по болезням пьянства, или переживших подобное.
Ps/ если важно, пью только слабоалкогольные напитки, может быть это и плохо, от водки проболелся и не хочешь ее. Проблема взаимоотношений с женщинами не так сильно волнует, как проблема воспитания сына ( пока умом думаю - не хочу ему папу алкоголика
zzz2211
Психиатр-нарколог.
Каинская, 21а - Наркологический диспансер. У них висят объявления об анонимной помощи, зайдите почитайте.
Ни на какой учет ставить не будут.
vida
Спасиб. там частный или государственный? психолог или нарколог? Проблемы с правами и с доками на оружие будут?
zzz2211
че хочу? минимизировать социальные последствия хочу - это важно.
zzz2211
Там государственный. Но раз анонимно - то какие проблемы будут? Ну я так думаю ))) Точнее узнать можно только у них.
Ну а если не хотите к ним - то ищите просто психолога, у которого есть опыт в таких делах.
zzz2211
если вы сами осознаете, что у вас проблема, стоит наверное начать с психолога или психиатра, работающего с зависимостями. вверху на форуме есть топик, там можно спросить совета, к какому специалисту обратиться
zzz2211
Прекрасно вас понимаю. Сама была в подобной ситуации, правда в корне по другому. Я наоборот по молодости, рассталась с любимым, скучно, грустно, друзей нет, и давай гулять в гордом одиночестве, каждый день с бутылочкой пивка. Через некоторое время поняла, стоп, это же зависимость. Бороться стала включением железной силы воли (мое счастье, что она есть). Полностью отказалась от любого спиртного. С легкостью пролетели 3 года, а потом брак с себе подобным (думала, что и ему смогу помочь). О! Как я ошибалась. В итоге развод.
zzz2211
4) ну и просто попинайте
Пожалуйста, ловите...
Хватит все сваливать на обстоятельства! А то.. "Вот был развод и я стал пить" , "Вот будет Женщина и я перестану пить"...

Никто за вас не будет жить жизнь! преодолевать трудности, находить в этой же жизни радости, брать ответственность за себя, за качество своей жизни, за свое здоровье и организм - это прежде всего ваша личная задача. Абсолютно никто, даже самая наиблизжайшая половинка, не обязана за вас этого делать. Помочь вам в этом - да... Но вешать, грубо говоря, "спасение своей души" на кого-то.... инфантилизм какой-то что ли... И совсем не привлекательный. Есть куча женщин терпящих рядом мужчин, злоупотребляющих алкоголем, помогающих или пытающихся помочь им в выходе из ситуации и т.п. ... назвать таких женщин счастливыми нельзя. Почему вы, даже еще не зная ЕЁ, уже хотите сделать её заранее несчастной...
Просто, возьмите и перестаньте пить. Заранее согласитесь на "безрадостное существование"... договоритесь с собой как-то про это... что, вот мол, да,.вот я не буду пить и у меня не будет столько-то времени радости и стимула для занятий чем-то, анпример спортом... ну и фиг. А там видно будет... может быть по-тихоньку по-маленьку отойдя от такого образа жизнь вам уже и не будет нужна такая "радость" и вы сможете среди сложной взрослой жизни, не всегда гладящей по головке, найти что-то, что вас действительно будет радовать... по-настоящему...
Короче, какой-то там застой и отстой творится, у вас внутри, в душе... Цепляетесь и боитесь за "внешнее социальное благополучие", хотя в душе кака какая-то... и вам бы про эту каку что ли как-то больше печься. Ведь оно ж изнутри вот это ваше увлечение алкоголем идет...
Кстати, какой у вас основной мотиватор избавиться от этой вредной привычки? Сохранить внешнее благополучие?? Если так... то дрянь, а не мотиватор... Душе нужны настоящие мотивы для подвигов, а не наносные, искусственные. Только во имя чего-то настоящего вы захотите что-то по-настоящему изменить. Ищите в себе, внутри, это настоящее!
zzz2211
4) ну и просто попинайте
у вас кстати всё ещё не так плохо, раз вы осознаёте что проблема есть. У меня вам будет совет на случай если вы в ближайшее время по каким то причинам не найдёте в себе силы обратиться к специалисту. Пойдите сам с собой на вот такую сделку: не важно сколько дней в неделю вы пьёте 7 или не 7 :миг: выделете пока 1 день (к примеру понедельник) без спиртного. И этот день держите изо всех сил даже если небо упало на землю а у друга ДР. Пусть это будет один день но железный, это тренирует силу воли хорошо. Когда начнёте относительно спокойно его выдерживать, на это может уйти даже не месяц и не два, но всё индивидуально конечно, добавьте второй день в неделю.
Если вы всё таки сорвались, не давайте себе "пробухаться", (типа ладно вот эту неделю ещё попью а уж с понедельника начну всё поновой) нет ! немедленно старайтесь вернуться в вами же самим установленный график.
Врач дело очень нужное, но он никогда не даст вам того что вы можете только дать себе сами :хехе:силу чтоб держаться. Тренируйте её, она у вас точно есть. Удачи :роза:
Это на самом деле долгий и не простой путь, но у вас всё получится, не вы первый :agree:
zzz2211
Нарколог помогает решить проблему медикаментозно, почистить кровь, выписать витамины и др. препараты, закодировать и т.п. Психолог же помогает разобраться в себе. Сразу скажу, зависмому человеку удержаться от употребления очень сложно, как правило, курс терапии толком проходит мало кто, так как зависмый часто срывается. На сегодня самый прогрессивный метод- это реабилитационная программа на основе "12 шагов". Правда, программу зависимый проходит в группе без выезда домой в течении от 2-х месяцев и более. Если нужны координаты хороших центров как по детоксикации, кодированию, для прохождения программы- пишите в личку. Могу рассказать подробнее. Сама занимаюсь профессионально этой проблемой около 10 лет, работаю в реабилитационном центре для зависимых.
zzz2211
Имхо не вижу смысла это все бесполезно.Только деньги потратите.Воспринимайте себя каким Вы есть.Самобичевание глупо.Как и жалеть себя.Никому Вы ничего не должны.С алкоголем многие мои знакомые да и я сам прекрасно себя чувствую..Не слушайте всяких моралистов.Удачи.
zzz2211
очень бы был признателен за любой совет от спеца по болезням пьянства, или переживших подобное.

более ценными были бы советы переживших подобное. только сомневаюсь, что здесь такие есть. а в специалистах вам самомУ не разобраться, какие бы советы они вам не давали. (ИМХО)
zzz2211
Замените алкоголь развлекушкой, которая адреналином богата, но алкоголь исключает совсем. Нет такого желанья? Бейсджампинг там, или с парашютом прыгнуть.
Признаться, была у меня подобная ерунда. А сейчас вот стоит в шкафу бутылка вискаря. Ну стоит себе и стоит, никакого у меня к ней интереса. Вчера с МЧ на двоих 2 бутылки пива потребили....долго потребляли, весь вечер под киношку. И то не осилила я сей продукт. Не вкусно и неинтересно.
zzz2211
Советы про наркологов - в топку. Это только для тех, кто легко попадает под чужое мнение.
Советы про новую подругу/жену - в топку. Легко нарваться на банальную дуру и тогда безвозвратный алкоголизм неизбежен.
Короче, когда состояние ежедневной хронической похмелуги надоест - бросишь сам. А не надоест - так и не бросишь. Никаких правил тут нет.
zzz2211
Однозначно только нарколог-психолог, и не на Каинской, там только общий подход.
zzz2211
К наркологу Вам точно не надо-это уже крайнее средство,да и не помогает оно.Проблема в голове и только в голове.Здесь выход только один-сублимация, то есть замена одного интереса (алкоголь) другим, более конструктивным. Скажу сразу, это очень сложно, в подсознании постоянно сидит занозой желание выпить. Но бороться с этим можно и нужно. Я это все говорю не понаслышке,сам,можно сказать веду борьбу с зеленым змеем еще со школы, и раз я еще способен адекватно мыслить,значит он меня еще не победил,хотя иногда и глумится надо мной.Самое главное,что Вы осознаете проблему,в этом залог успеха. Найдите себе по-больше интересов,сделайте свою жизнь разнообразной, змей этого не любит.У Вас же есть сын, если я не ошибаюсь, это ли не самый лучший повод бросить пить?Займитесь сыном,уделяйте ему больше времени и все у Вас получится.Удачи!
zzz2211
Я бы на вашем месте предпринял сразу все мыслимые шаги. Потому что хз - может завтра уже силы воли не хватит :dnknow:
animal
Проблема в голове и только в голове.
Вы врач или пациент наркологов? Вообще-то при алкоголизме происходят необратимые изменения в организме, так что вы либо неуч (что терпимо), либо лгун, что гораздо хуже.
zzz2211
Не к тому или другому. Нужно и туда, и туда.
Вообще пьянство это симптом конечно, а выявлять надо причину. Психолог может помочь найти эту причину, но меняться конечно Вы сами должны, этого никто за Вас не сделает, то бишь должна быть банальная ответственность за свои действия, поступки и мысли, ну и сила воли конечно.
zzz2211
Есть у А.Карра книга "Как отказаться от алкоголя" (не помню точно название, может путаю). Почитайте, некоторым помогает.
Ваша зависимость от алкоголя чисто психологическая, это просто вредная привычка. Нужно просто поменять угол зрения на жизнь, на алкоголь, и все пройдет. Желание пить просто само собой пройдет. Почитайте, хотя это довольно сложно и утомительно.
zzz2211
Вы бы сначала спросили, есть ли здесь наркологи/ психологи/ алкоголики.
Дурацкая русская привычка слушать советы непонятно кого и заниматься самолечением. :спок:
Zhena
без самолечения никак:миг:
есть знакомый близкий алкоголик, везде был... и у нарколога и у психолога, а толку нет...
zzz2211
только Матершынник дал более-менее приличный совет....

Вам сейчас просто незачем "брать себя в руки", но имейте ввиду, что в то время, когда Вам понадобятся силы и мозги - у Вас их, к тому времени уже не будет.
Не ждите проблем, которые Вас встряхнут, не ждите момента когда уже будет ПОЗДНО...
просто вспомните (из рассказов знакомых, из фильмом и т.п.) кто и в каком случае "завязывал"?
...инфаркт, ДТП в состоянии опьянения, неосторожность в быту в состоянии опьянения, которая повлекла за собой травму.

не ждите предупреждения и наказания свыше

лечение не поможет, я точно знаю
Шлёндра
просто вспомните (из рассказов знакомых, из фильмом и т.п.) кто и в каком случае "завязывал"?
...инфаркт, ДТП в состоянии опьянения, неосторожность в быту в состоянии опьянения, которая повлекла за собой травму.
Знаете, не факт, что сработает.
У знакомого имели место п.2 и п.3, из перечисленных Вами. Т.е. и ДТП в состоянии опьянения, и неосторожность в быту с последующей травмой. "Всё, завязываю с пьянкой", -- и этого хватало ровно на тот период, пока не выписывался из больницы; затем по новой. Есть деньги, нет денег -- без разницы (бутылка водки важнее колбасы или мяса оказывалась). Более того, в его пьянке виноват в итоге оказывался у него кто угодно (жена, подруга, сестра, близкий друг, начальник, сосед, мама, которая в детстве слишком строго обходилась -- т.е. спектр обширен), вот только не он сам.
С другой стороны, встречала весьма уважаемых людей, которым удавалось побороть зависимость, бросить пить вообще. Но, опять же, как следствие того, что "колокольчик прозвенел", т.е. они лишались либо могли в кратчайший срок лишиться многого из достигнутого (денег, положения в обществе, семьи) -- это и было для них серьезным стимулом к тому, что "всё, бросаю, хватит".
Regyna
всё так
но я пишу ТС-ру...вдруг ему важно ИМЕННО то, что я написала
zzz2211
без алкоголя ничего не интересно стало, с алкоголем интересно все.
ну так подпишитесь на то, чтоб жить без интереса и без алкоголя. Сознательно подпишитесь.
"Живут не для радости а для совести" (С) "Покровские ворота". :хехе:
А спустя некоторое время интерес все равно появится. Но уже без алкоголя.
2424241
чтобы подписаться, нужно иметь железную силу воли ) а если чел грит, ну попинайте меня и отправьте к наркологу-психологу, то явно расчитывает что кто-то за него решит его проблемы.