Все вокруг ...., только я - д'Артаньян..
20010
108
pamela
Подставьте вместо Джулии Робертс, скажем, Лучано Паваротти, и сравните с Берковой. Логичное будет сравнение?
pamela
а кто такая Лена Беркова? Новосибирская актриса?:улыб:
Hoda
а зачем вообще перетасовывать знаменитостей?
Вам просто показали, что на экране светятся далеко не всегда те, на кого можно равняться и кому завидовать...

И вернусь к изначальному посылу - мой пример с актерами есть не более чем просто пример. Суть идеи в том, что достаточно часто встречается критика, не имеющая для этого основания что ли, окромя собственного "я так сказала и баста".. про моральное право говорить не хочется, опять ведь извратят фразу..
Darka-ek
Так вы хотите узнать, что движет людьми, которые критикуют других безосновательно (на ваш взгляд)?
Darka-ek
Каждый имеет право на свое мнение. Свободу слова тоже никто не отменял. Так чего вы требуете от своей подруги?
Hoda
Браво. Вы уловили мою мысль.

Да, я хочу знать на каком основании люди критикуют, порой совершенно незнакомых людей. Сколько людей, столько и мнений. И чем больше будут озвучены, тем репрезентативнее выборка.
Darka-ek
Да на том основании, что у всех разные вкусы, мнения. Не могут же быть люди одинаковы. Вы считаете неприемлимым для себя критиковать кого-то, а другие считают это нормальным. Люди просто высказывают свое мнение-будь то критика или похвала. Не пойму, что в этом криминального.
Darka-ek
на каком основании люди критикуют, порой совершенно незнакомых людей.
На основании того, что им так хочется, только и всего :dnknow:
Darka-ek
критикуют, потому что могут, все остальное вторично (а то еще не поймут о чем ))

по первому посту, середину лень читать, есть такая старая притча, да тема стара как мир:
Сказка про прекрасную Принцессу.
Жила на свете прекрасная Принцесса. Целыми днями сидела она у окна, ожидая свою Единственную Любовь. Как бывает в сказках, толпы женихов приезжали в замок, просить ее руки. И все, как один, уезжали ни с чем. Всем отказывала принцесса. Она уже давно решила, какой должна быть ее Единственная Любовь и даже составила список, чтобы ничего не забыть. И еще никто из претендентов на ее руку и сердце этому списку не соответствовал. Что-нибудь да не так. Один слишком молод, другой слишком стар, третий лысоват, четвертый скуп, пятый смеется, как кабацкий пьянчуга, шестой недостаточно опрятно одет и манерами не блещет... В каждом из них чего-то не хватало. И уезжали женихи из замка, кто - сетуя на судьбу, кто в слезах, а кто и вовсе не попрощавшись.
Так проходили годы, а Принцесса все сидела и ждала, когда же, наконец, появится ее Единственная Любовь. Однажды приехал в замок Прекрасный принц. Был он хорош собой, богат, прилично одет и манерам обучен. Заглянула Принцесса в свой список и поняла, что дождалась. Вот она, ее Единственная Любовь! Ни одного пункта не пропущено! Она тут же влюбилась и сказала Принцу, что согласна быть его женой, на что Принц учтиво поклонился и ответил:
- Объехал я тысячи королевств и убил сотни драконов, чтобы найти свою Единственную Любовь. Не нашел я ее ни в высоких горах, ни в дальних странах. Не нашел я ее и здесь. Прощайте, Принцесса, и простите меня, если можете.
С этими словами Принц оседлал своего белого Коня и уехал дальше искать свою Единственную Любовь, размышляя по дороге, сколько на свете осталось принцесс, которых ему предстояло посетить. Принц достал из кармана помятую бумажку, развернул ее, перечитал и со вздохом убрал обратно в карман. Эта девушка, конечно, хороша собой, но тут уж ничего не поделать. Целых три пункта в его списке не совпали...
Darka-ek
Кстати, вы-то тоже сидите и критикуете тут свою подругу.
Summer
возможно
но изначальный мотив - изложить ситуацию к обсуждению, а тут без озвучивания мыслей вслух не обойтись.
в быту я, раз затронув эту тему и получив ответы, большее ее не поднимаю.
Да и на форуме написала с целью получить быстро и много разных мнений.
Hoda
:улыб:да не в этом суть.
Хотя вот с Паваротти было бы более приятно лично мне, имхо.
elle08
Ну в каком-то роде да, актриса. :biggrin:
Между прочим, сказали в телеке, что яндекс по запросу ее имени выдает 1200 000 страниц, что в 2,5 раза больше чем, например, по нашей с Вами любимой Лопес. :biggrin:
Вот жеж где мощь! Реально состоялся человек!
pamela
по запросу "Иванов" Яндекс выдает 2 566 173 страниц, по запросу "Петров" 1 255 795 страниц, можно сделать вывод что Ивановым быть интресней???? :ха-ха!:
Darka-ek
>Да, я хочу знать на каком основании люди критикуют, порой совершенно незнакомых людей. Сколько людей, столько и мнений. И чем больше будут озвучены, тем репрезентативнее выборка.
--------------------
Мне почему-то кажется, что люди, которые критикуют внешность других людей, очень зациклены на собственной внешности.
То есть во-первых они сами себя считают безусловно внешне очень привлекательными, чтобы они ни говорили при этом "да что там я, да не обо мне речь... Хотя конечно очень многие говорят, что я красива..." , во-вторых, критикуя внешность других, они, как они это чувствуют, поднимают собственный рейтинг "красивости" (хотя вслух они конечно скажут, что "они в этом не нуждаются... зачем доказывать очевидное...") по той простой причине, что такие субъективные вещи как внешняя привлекательность конечно познаются только в сравнении. Соответственно чем гаже оппонент, тем привлекательней ты сам...
То есть, критикуя других они, используя законы PR-технологий, хотят добиться вполне понятных дивидендов для себя...
Darka-ek
на первый
ну если сама подруга в возрасте 35+ и ростом 180 см, то ее требования к кандидату вполне нормальны:улыб:
а вот если мелкая и молодая, тогда конечно....
Darka-ek
Да, я хочу знать на каком основании люди критикуют, порой совершенно незнакомых людей.
Именно потому, что незнакомых. Критикуют образ, нелицеприятный шаблон, возникший в собственной голове собирательный образ. Например, из детства, осталась неприязнь к имени Оксана, так я на полном серьезе морщусь, когда вижу в анкетах Оксан.

Только не разболтайте никому мою страшную тайну, а то ещё меня за росизм привлекут. :secret:
Darka-ek
А мне вот любопытно у Вашей подруги вообще есть хоть какой то опыт продолжительного совместного проживания с мужчиной?
IgorOK
Мне почему-то кажется, что люди, которые критикуют внешность других людей, очень зациклены на собственной внешности.
А мне кажется, просто человек предъявляет высокие требования не только к себе, но и к окружающим. Этакий перфекционизм. И не так уж это плохо.
Summer
>А мне кажется, просто человек предъявляет высокие требования не только к себе, но и к окружающим. Этакий перфекционизм.
--------------------
Ну дак она и предъявляет высокие требования как раз потому, что сама оценивает свою внешность высоко, акцентируя на этом внимание ("мужчина должен быть достоин меня - если я чудо как хороша, то и он должен быть просто душка..." ).
При этом наверняка найдется куча "доброжелателей", которые скажут что она "конечно страшненькая", но для неё это не будет иметь значение - "это они всё от зависти, хотят меня очернить для того, чтобы когда мой прынц появиться, он и не взглянул на меня... Но я им всем покажу! :зло: "
:biggrin:
IgorOK
"сама оценивает свою внешность высоко"

Так она, может, старается всю жизнь, эту свою внешность улучшает, так сказать, работает над своей внешностью, фитнесс, диеты и пр. И поэтому ей неприятны люди, которые запускают себя, выглядят некрасиво, неряшливо. Т.е. высокие требования она предъявляет не только к окружающим, но и в первую очередь к себе. Поэтому и критикует тех, кто не следит за своей внешностью.
Summer
Так она, может, старается всю жизнь, эту свою внешность улучшает, так сказать, работает над своей внешностью, фитнесс, диеты и пр..
...быть может-ключевая фраза.
...быть может и работает,но как правило нет.
cortes
Ну тут только ТС может прояснить ситуацию. :улыб:
Summer
Ну странно. Я конечно понимаю, что у всех свои погремушки, но какой все-таки смысл мерить всех по себе? Каждый человек уникален и интересен в чем-то своем. А так - девушка хочет увидеть копию себя? :безум: Тогда Игорь прав. До того она зациклена на себе, что и в любимом желает видеть свое отражение.
Rouge
Вот интересно, когда найдет она себе это свое отражение, им вместе не скучно будет :biggrin: Куда не посмотришь, везде свое отражение видишь :biggrin:
Rouge
Ну почему же копию? Ну не хочет она жить с маленьким, пузатеньким, лысеньким. Хочет высокого, подтянутого, спортивного. Что в этом плохого?
Rouge
Тогда Игорь прав. До того она зациклена на себе, что и в любимом желает видеть свое отражение.
Да не зациклена она. Просто когда никого не любишь, то разум - плохой подсказчик в любовных делах. Угодливо начинает выдумывать для тебя кучу всяких фильтров и прокрустовых ложек, а когда прихватит, то и опомниться не успеешь, когда вот оно - некрасивое, маленькое, толстое, лысое - сопит рядом на кровати, и никакого другого не надо. :nom:
Summer
Эээ... Ну вот например конфета. Одна вкууууусная, но фантик так себе. А другая - в краааасиивой обрточке - все как я люблю. Понимаете? Конфетка-то при всем этом за кадром остается.
Что актуальнее - форма или содержание? К форме легко привыкаешь, даже если мужчина толстенький, лысенький и не атлет ни разу.
Или ей мужчина для выхода нужен? Предъявить всем окружающим?
Будет он спортивный и подтянутый, только вот очень на себе циклиться начнет.:улыб:
algol
Да понятно, что все это отвлеченное умствование. Только вот не прихватывало девушку видимо никогда)
Darka-ek
Есть у меня подруга, страстно желающая выйти "взамуж".

И сколько лет сидит на выданье?

Однако, будет у нее как в песне:

"Пока мужа выбирала
лет с тех пор прошло немало,
молодость её увяла
и глаза её грустят,
Люди говорят:
годы словно старый сад,
уже и старовата,
замуж выйти трудновато.
Она б вышла за любого,
за слепого, за хромого,
за глухого, за немого,
только нету никакого!!!"
Rouge
Так она-то выбирает мужчин на сайте знакомств. А там судят по обертке.
СЕ ЛЯ ВИ
замечательная песня
:ха-ха!:
выслала своей такой "выбирающей" уже 16 лет ...
сейчас, когда ей 36 - действительно вокруг никого...:хммм:
а требования прынцессы как не снижались, так и не снижаются - кстати типичная папина дочка- принцесса, все мужчины сравниваются с папой и проигрывают.
Она даже на свидания ни разу не сходила никогда потому что ни один в требования так и не вписался. :безум:
Rouge
Да я вообще не представляю как можно найти любовь на сайте знакомств.
Summer
Везде встречаются разные люди. Эпистолярный жанр никто не отменял, а по нему хорошо видно с кем имеешь дело, при условии конечно, что у читающего есть ум.
СЕ ЛЯ ВИ
Ну так а как судить о человеке на сайте знакомств? Первое впечатление и составляется по его фото, описанию, т.е. по "обертке". Душевные качества же там не увидишь. Это же сколько времени нужно, чтобы с каждым встретиться, пообщаться. Вот подруга ТС и ищет сто лет.
пани Анна
сейчас, когда ей 36 - действительно вокруг никого...:хммм:
Хех, я тоже такую "36.6" знаю). Можно предположить, что их далеко не единицы...
Summer
С большинством достаточно 1 день попереписываться, что бы вообще никуда не ходить, хоть на фотке аля Ален Делон. :ха-ха!:

Но есть отдельные экземпляры :миг:, что цепляют содержанием и надолго, причем взаимно, вот тогда и встретиться не грех. :улыб:
пани Анна
Мужчинам, которых она не выбрала, скорее, повезло, чем не повезло, так же как женщинам, которых не выбрали мужчины ориентированные исключительно на маму. Идеал недостижим, а пытаясь его достичь, можно элементарно надорваться.
СЕ ЛЯ ВИ
ну там народ даже третий дальний круг отбора не проходил, про второй и первый ближний я молчу.
Застыла где-то в возрасте подростковой виртуальной влюбленности в ТВ кумиров.
Так, одно время ей очень нравился Меньшиков и она визуализировала мечту, оклеив всю квартиру коллажами она + Меньшиков.
При всем при этом девушка страстно хочет ребенка, но до рождения ребенка с идеальным кандидатом надо полгода на свидания ходить, потом подать заявление в ЗАГС, потом полгода еще встречаться, потом жениться а потом годик жить для себя, а потом рожать:хммм:
Я уже с ней про эту утопию даже не спорю :безум:
Может где-то и есть секс только после свадьбы, но ... такая схема очень уж не нравится современным Энским мужчинам.
пани Анна
Ей надо с папой почаще общаться - пусть он раскажет ей о своей личной жизни :secret:
ja777
она только и с родителями общается - в отпуск с ними, в выходные с ними, :безум: такая дружная семейка

но папа у нее правда классный ! :смущ:
ja777
А мне вот любопытно у Вашей подруги вообще есть хоть какой то опыт продолжительного совместного проживания с мужчиной?
есть
пани Анна
Ну так вот он пусть и раскажет ей о своей "личной" жизни и что он думает про отношения между "м" и "ж" ( а не то как он за ее мамой ухаживал, только правду как дочери - девочка уже взросленькая, только чтобы мама не слышала) раз она его "эталоном" считает
СЕ ЛЯ ВИ
С большинством достаточно 1 день попереписываться, что бы вообще никуда не ходить, хоть на фотке аля Ален Делон. :ха-ха!:

Но есть отдельные экземпляры :миг:, что цепляют содержанием и надолго, причем взаимно, вот тогда и встретиться не грех. :улыб:
Понять "содержание" по переписке проблематично. Хотя конечно отсечь по базару некоторый специфичный контингент - можно.
Rouge
Будет он спортивный и подтянутый, только вот очень на себе циклиться начнет.:улыб: у вас есть опыт проживания со "спортивный и подтянутый"?:миг:
Darka-ek
есть
Ну а раз опыт есть - может девушка пришла к выводу, что она совместно жить ни с кем не сможет (сложно ей, таких девушек полно), ну а "замуж", "ребенка" это по "инерции" (многим положено хотеть) :dnknow:
ja777
"Ну так вот он пусть и"

...найдёт ей жениха на свой вкус. Знал когда-то одну такую семейку из высшего общества, где папе-прокурору пришлось найти дочке жениха-банкира. Дочка как жевала овёс до свадьбы, так и продолжила жевать после, мнения отличного от папиного даже о собственном браке составить оказалась не в состоянии. Зато внучка появилась:улыб:
пани Анна
сейчас, когда ей 36 - действительно вокруг никого...
А я вот в 20 лет не пользовалась и половиной той популярности у мужчин, как через 10 лет. По мне так выйти замуж в 30-35 куда как легче, нежели в 20-25, выбор, во всяком случае, несравнимо больше и интереснее. Я одна тут, что ли, такая?
ВАХ
находили 2 на моей памяти
и они были забракованы дочей на предмет несответствия идеалу :улыб:
после чего папа-мама плюнули и поиски прекратили