На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все вокруг ...., только я - д'Артаньян..
20010
108
Подставьте вместо Джулии Робертс, скажем, Лучано Паваротти, и сравните с Берковой. Логичное будет сравнение?
а кто такая Лена Беркова? Новосибирская актриса?

а зачем вообще перетасовывать знаменитостей?
Вам просто показали, что на экране светятся далеко не всегда те, на кого можно равняться и кому завидовать...
И вернусь к изначальному посылу - мой пример с актерами есть не более чем просто пример. Суть идеи в том, что достаточно часто встречается критика, не имеющая для этого основания что ли, окромя собственного "я так сказала и баста".. про моральное право говорить не хочется, опять ведь извратят фразу..
Вам просто показали, что на экране светятся далеко не всегда те, на кого можно равняться и кому завидовать...
И вернусь к изначальному посылу - мой пример с актерами есть не более чем просто пример. Суть идеи в том, что достаточно часто встречается критика, не имеющая для этого основания что ли, окромя собственного "я так сказала и баста".. про моральное право говорить не хочется, опять ведь извратят фразу..
Так вы хотите узнать, что движет людьми, которые критикуют других безосновательно (на ваш взгляд)?
Каждый имеет право на свое мнение. Свободу слова тоже никто не отменял. Так чего вы требуете от своей подруги?
Браво. Вы уловили мою мысль.
Да, я хочу знать на каком основании люди критикуют, порой совершенно незнакомых людей. Сколько людей, столько и мнений. И чем больше будут озвучены, тем репрезентативнее выборка.
Да, я хочу знать на каком основании люди критикуют, порой совершенно незнакомых людей. Сколько людей, столько и мнений. И чем больше будут озвучены, тем репрезентативнее выборка.
Да на том основании, что у всех разные вкусы, мнения. Не могут же быть люди одинаковы. Вы считаете неприемлимым для себя критиковать кого-то, а другие считают это нормальным. Люди просто высказывают свое мнение-будь то критика или похвала. Не пойму, что в этом криминального.
Сейчас читают
Узнать о человеке по фото
70176
231
Дисконтные карты (обмен) (часть 2)
466807
769
Что вы предпочтёте?
29857
159
на каком основании люди критикуют, порой совершенно незнакомых людей.На основании того, что им так хочется, только и всего

критикуют, потому что могут, все остальное вторично (а то еще не поймут о чем ))
по первому посту, середину лень читать, есть такая старая притча, да тема стара как мир:
Сказка про прекрасную Принцессу.
Жила на свете прекрасная Принцесса. Целыми днями сидела она у окна, ожидая свою Единственную Любовь. Как бывает в сказках, толпы женихов приезжали в замок, просить ее руки. И все, как один, уезжали ни с чем. Всем отказывала принцесса. Она уже давно решила, какой должна быть ее Единственная Любовь и даже составила список, чтобы ничего не забыть. И еще никто из претендентов на ее руку и сердце этому списку не соответствовал. Что-нибудь да не так. Один слишком молод, другой слишком стар, третий лысоват, четвертый скуп, пятый смеется, как кабацкий пьянчуга, шестой недостаточно опрятно одет и манерами не блещет... В каждом из них чего-то не хватало. И уезжали женихи из замка, кто - сетуя на судьбу, кто в слезах, а кто и вовсе не попрощавшись.
Так проходили годы, а Принцесса все сидела и ждала, когда же, наконец, появится ее Единственная Любовь. Однажды приехал в замок Прекрасный принц. Был он хорош собой, богат, прилично одет и манерам обучен. Заглянула Принцесса в свой список и поняла, что дождалась. Вот она, ее Единственная Любовь! Ни одного пункта не пропущено! Она тут же влюбилась и сказала Принцу, что согласна быть его женой, на что Принц учтиво поклонился и ответил:
- Объехал я тысячи королевств и убил сотни драконов, чтобы найти свою Единственную Любовь. Не нашел я ее ни в высоких горах, ни в дальних странах. Не нашел я ее и здесь. Прощайте, Принцесса, и простите меня, если можете.
С этими словами Принц оседлал своего белого Коня и уехал дальше искать свою Единственную Любовь, размышляя по дороге, сколько на свете осталось принцесс, которых ему предстояло посетить. Принц достал из кармана помятую бумажку, развернул ее, перечитал и со вздохом убрал обратно в карман. Эта девушка, конечно, хороша собой, но тут уж ничего не поделать. Целых три пункта в его списке не совпали...
по первому посту, середину лень читать, есть такая старая притча, да тема стара как мир:
Сказка про прекрасную Принцессу.
Жила на свете прекрасная Принцесса. Целыми днями сидела она у окна, ожидая свою Единственную Любовь. Как бывает в сказках, толпы женихов приезжали в замок, просить ее руки. И все, как один, уезжали ни с чем. Всем отказывала принцесса. Она уже давно решила, какой должна быть ее Единственная Любовь и даже составила список, чтобы ничего не забыть. И еще никто из претендентов на ее руку и сердце этому списку не соответствовал. Что-нибудь да не так. Один слишком молод, другой слишком стар, третий лысоват, четвертый скуп, пятый смеется, как кабацкий пьянчуга, шестой недостаточно опрятно одет и манерами не блещет... В каждом из них чего-то не хватало. И уезжали женихи из замка, кто - сетуя на судьбу, кто в слезах, а кто и вовсе не попрощавшись.
Так проходили годы, а Принцесса все сидела и ждала, когда же, наконец, появится ее Единственная Любовь. Однажды приехал в замок Прекрасный принц. Был он хорош собой, богат, прилично одет и манерам обучен. Заглянула Принцесса в свой список и поняла, что дождалась. Вот она, ее Единственная Любовь! Ни одного пункта не пропущено! Она тут же влюбилась и сказала Принцу, что согласна быть его женой, на что Принц учтиво поклонился и ответил:
- Объехал я тысячи королевств и убил сотни драконов, чтобы найти свою Единственную Любовь. Не нашел я ее ни в высоких горах, ни в дальних странах. Не нашел я ее и здесь. Прощайте, Принцесса, и простите меня, если можете.
С этими словами Принц оседлал своего белого Коня и уехал дальше искать свою Единственную Любовь, размышляя по дороге, сколько на свете осталось принцесс, которых ему предстояло посетить. Принц достал из кармана помятую бумажку, развернул ее, перечитал и со вздохом убрал обратно в карман. Эта девушка, конечно, хороша собой, но тут уж ничего не поделать. Целых три пункта в его списке не совпали...
Кстати, вы-то тоже сидите и критикуете тут свою подругу.
возможно
но изначальный мотив - изложить ситуацию к обсуждению, а тут без озвучивания мыслей вслух не обойтись.
в быту я, раз затронув эту тему и получив ответы, большее ее не поднимаю.
Да и на форуме написала с целью получить быстро и много разных мнений.
но изначальный мотив - изложить ситуацию к обсуждению, а тут без озвучивания мыслей вслух не обойтись.
в быту я, раз затронув эту тему и получив ответы, большее ее не поднимаю.
Да и на форуме написала с целью получить быстро и много разных мнений.

Хотя вот с Паваротти было бы более приятно лично мне, имхо.
Ну в каком-то роде да, актриса. 
Между прочим, сказали в телеке, что яндекс по запросу ее имени выдает 1200 000 страниц, что в 2,5 раза больше чем, например, по нашей с Вами любимой Лопес.
Вот жеж где мощь! Реально состоялся человек!

Между прочим, сказали в телеке, что яндекс по запросу ее имени выдает 1200 000 страниц, что в 2,5 раза больше чем, например, по нашей с Вами любимой Лопес.

Вот жеж где мощь! Реально состоялся человек!
по запросу "Иванов" Яндекс выдает 2 566 173 страниц, по запросу "Петров" 1 255 795 страниц, можно сделать вывод что Ивановым быть интресней???? 

>Да, я хочу знать на каком основании люди критикуют, порой совершенно незнакомых людей. Сколько людей, столько и мнений. И чем больше будут озвучены, тем репрезентативнее выборка.
--------------------
Мне почему-то кажется, что люди, которые критикуют внешность других людей, очень зациклены на собственной внешности.
То есть во-первых они сами себя считают безусловно внешне очень привлекательными, чтобы они ни говорили при этом "да что там я, да не обо мне речь... Хотя конечно очень многие говорят, что я красива..." , во-вторых, критикуя внешность других, они, как они это чувствуют, поднимают собственный рейтинг "красивости" (хотя вслух они конечно скажут, что "они в этом не нуждаются... зачем доказывать очевидное...") по той простой причине, что такие субъективные вещи как внешняя привлекательность конечно познаются только в сравнении. Соответственно чем гаже оппонент, тем привлекательней ты сам...
То есть, критикуя других они, используя законы PR-технологий, хотят добиться вполне понятных дивидендов для себя...
--------------------
Мне почему-то кажется, что люди, которые критикуют внешность других людей, очень зациклены на собственной внешности.
То есть во-первых они сами себя считают безусловно внешне очень привлекательными, чтобы они ни говорили при этом "да что там я, да не обо мне речь... Хотя конечно очень многие говорят, что я красива..." , во-вторых, критикуя внешность других, они, как они это чувствуют, поднимают собственный рейтинг "красивости" (хотя вслух они конечно скажут, что "они в этом не нуждаются... зачем доказывать очевидное...") по той простой причине, что такие субъективные вещи как внешняя привлекательность конечно познаются только в сравнении. Соответственно чем гаже оппонент, тем привлекательней ты сам...
То есть, критикуя других они, используя законы PR-технологий, хотят добиться вполне понятных дивидендов для себя...
на первый
ну если сама подруга в возрасте 35+ и ростом 180 см, то ее требования к кандидату вполне нормальны
а вот если мелкая и молодая, тогда конечно....
ну если сама подруга в возрасте 35+ и ростом 180 см, то ее требования к кандидату вполне нормальны

а вот если мелкая и молодая, тогда конечно....
Да, я хочу знать на каком основании люди критикуют, порой совершенно незнакомых людей.Именно потому, что незнакомых. Критикуют образ, нелицеприятный шаблон, возникший в собственной голове собирательный образ. Например, из детства, осталась неприязнь к имени Оксана, так я на полном серьезе морщусь, когда вижу в анкетах Оксан.
Только не разболтайте никому мою страшную тайну, а то ещё меня за росизм привлекут.

А мне вот любопытно у Вашей подруги вообще есть хоть какой то опыт продолжительного совместного проживания с мужчиной?
Мне почему-то кажется, что люди, которые критикуют внешность других людей, очень зациклены на собственной внешности.А мне кажется, просто человек предъявляет высокие требования не только к себе, но и к окружающим. Этакий перфекционизм. И не так уж это плохо.
>А мне кажется, просто человек предъявляет высокие требования не только к себе, но и к окружающим. Этакий перфекционизм.
--------------------
Ну дак она и предъявляет высокие требования как раз потому, что сама оценивает свою внешность высоко, акцентируя на этом внимание ("мужчина должен быть достоин меня - если я чудо как хороша, то и он должен быть просто душка..." ).
При этом наверняка найдется куча "доброжелателей", которые скажут что она "конечно страшненькая", но для неё это не будет иметь значение - "это они всё от зависти, хотят меня очернить для того, чтобы когда мой прынц появиться, он и не взглянул на меня... Но я им всем покажу!
"

--------------------
Ну дак она и предъявляет высокие требования как раз потому, что сама оценивает свою внешность высоко, акцентируя на этом внимание ("мужчина должен быть достоин меня - если я чудо как хороша, то и он должен быть просто душка..." ).
При этом наверняка найдется куча "доброжелателей", которые скажут что она "конечно страшненькая", но для неё это не будет иметь значение - "это они всё от зависти, хотят меня очернить для того, чтобы когда мой прынц появиться, он и не взглянул на меня... Но я им всем покажу!

"сама оценивает свою внешность высоко"
Так она, может, старается всю жизнь, эту свою внешность улучшает, так сказать, работает над своей внешностью, фитнесс, диеты и пр. И поэтому ей неприятны люди, которые запускают себя, выглядят некрасиво, неряшливо. Т.е. высокие требования она предъявляет не только к окружающим, но и в первую очередь к себе. Поэтому и критикует тех, кто не следит за своей внешностью.
Так она, может, старается всю жизнь, эту свою внешность улучшает, так сказать, работает над своей внешностью, фитнесс, диеты и пр. И поэтому ей неприятны люди, которые запускают себя, выглядят некрасиво, неряшливо. Т.е. высокие требования она предъявляет не только к окружающим, но и в первую очередь к себе. Поэтому и критикует тех, кто не следит за своей внешностью.
Так она, может, старается всю жизнь, эту свою внешность улучшает, так сказать, работает над своей внешностью, фитнесс, диеты и пр..
...быть может-ключевая фраза.
...быть может и работает,но как правило нет.
...быть может-ключевая фраза.
...быть может и работает,но как правило нет.
Ну тут только ТС может прояснить ситуацию. 

Ну странно. Я конечно понимаю, что у всех свои погремушки, но какой все-таки смысл мерить всех по себе? Каждый человек уникален и интересен в чем-то своем. А так - девушка хочет увидеть копию себя?
Тогда Игорь прав. До того она зациклена на себе, что и в любимом желает видеть свое отражение.

Вот интересно, когда найдет она себе это свое отражение, им вместе не скучно будет
Куда не посмотришь, везде свое отражение видишь 

Ну почему же копию? Ну не хочет она жить с маленьким, пузатеньким, лысеньким. Хочет высокого, подтянутого, спортивного. Что в этом плохого?
Тогда Игорь прав. До того она зациклена на себе, что и в любимом желает видеть свое отражение.Да не зациклена она. Просто когда никого не любишь, то разум - плохой подсказчик в любовных делах. Угодливо начинает выдумывать для тебя кучу всяких фильтров и прокрустовых ложек, а когда прихватит, то и опомниться не успеешь, когда вот оно - некрасивое, маленькое, толстое, лысое - сопит рядом на кровати, и никакого другого не надо.

Эээ... Ну вот например конфета. Одна вкууууусная, но фантик так себе. А другая - в краааасиивой обрточке - все как я люблю. Понимаете? Конфетка-то при всем этом за кадром остается.
Что актуальнее - форма или содержание? К форме легко привыкаешь, даже если мужчина толстенький, лысенький и не атлет ни разу.
Или ей мужчина для выхода нужен? Предъявить всем окружающим?
Будет он спортивный и подтянутый, только вот очень на себе циклиться начнет.
Что актуальнее - форма или содержание? К форме легко привыкаешь, даже если мужчина толстенький, лысенький и не атлет ни разу.
Или ей мужчина для выхода нужен? Предъявить всем окружающим?

Да понятно, что все это отвлеченное умствование. Только вот не прихватывало девушку видимо никогда)
Есть у меня подруга, страстно желающая выйти "взамуж".
И сколько лет сидит на выданье?
Однако, будет у нее как в песне:
"Пока мужа выбирала
лет с тех пор прошло немало,
молодость её увяла
и глаза её грустят,
Люди говорят:
годы словно старый сад,
уже и старовата,
замуж выйти трудновато.
Она б вышла за любого,
за слепого, за хромого,
за глухого, за немого,
только нету никакого!!!"
И сколько лет сидит на выданье?
Однако, будет у нее как в песне:
"Пока мужа выбирала
лет с тех пор прошло немало,
молодость её увяла
и глаза её грустят,
Люди говорят:
годы словно старый сад,
уже и старовата,
замуж выйти трудновато.
Она б вышла за любого,
за слепого, за хромого,
за глухого, за немого,
только нету никакого!!!"
Так она-то выбирает мужчин на сайте знакомств. А там судят по обертке.
замечательная песня

выслала своей такой "выбирающей" уже 16 лет ...
сейчас, когда ей 36 - действительно вокруг никого...
а требования прынцессы как не снижались, так и не снижаются - кстати типичная папина дочка- принцесса, все мужчины сравниваются с папой и проигрывают.
Она даже на свидания ни разу не сходила никогда потому что ни один в требования так и не вписался.

выслала своей такой "выбирающей" уже 16 лет ...
сейчас, когда ей 36 - действительно вокруг никого...

а требования прынцессы как не снижались, так и не снижаются - кстати типичная папина дочка- принцесса, все мужчины сравниваются с папой и проигрывают.
Она даже на свидания ни разу не сходила никогда потому что ни один в требования так и не вписался.

Да я вообще не представляю как можно найти любовь на сайте знакомств.
Везде встречаются разные люди. Эпистолярный жанр никто не отменял, а по нему хорошо видно с кем имеешь дело, при условии конечно, что у читающего есть ум.
Ну так а как судить о человеке на сайте знакомств? Первое впечатление и составляется по его фото, описанию, т.е. по "обертке". Душевные качества же там не увидишь. Это же сколько времени нужно, чтобы с каждым встретиться, пообщаться. Вот подруга ТС и ищет сто лет.
сейчас, когда ей 36 - действительно вокруг никого...Хех, я тоже такую "36.6" знаю). Можно предположить, что их далеко не единицы...![]()
С большинством достаточно 1 день попереписываться, что бы вообще никуда не ходить, хоть на фотке аля Ален Делон. 
Но есть отдельные экземпляры
, что цепляют содержанием и надолго, причем взаимно, вот тогда и встретиться не грех. 

Но есть отдельные экземпляры

Мужчинам, которых она не выбрала, скорее, повезло, чем не повезло, так же как женщинам, которых не выбрали мужчины ориентированные исключительно на маму. Идеал недостижим, а пытаясь его достичь, можно элементарно надорваться.
ну там народ даже третий дальний круг отбора не проходил, про второй и первый ближний я молчу.
Застыла где-то в возрасте подростковой виртуальной влюбленности в ТВ кумиров.
Так, одно время ей очень нравился Меньшиков и она визуализировала мечту, оклеив всю квартиру коллажами она + Меньшиков.
При всем при этом девушка страстно хочет ребенка, но до рождения ребенка с идеальным кандидатом надо полгода на свидания ходить, потом подать заявление в ЗАГС, потом полгода еще встречаться, потом жениться а потом годик жить для себя, а потом рожать
Я уже с ней про эту утопию даже не спорю
Может где-то и есть секс только после свадьбы, но ... такая схема очень уж не нравится современным Энским мужчинам.
Застыла где-то в возрасте подростковой виртуальной влюбленности в ТВ кумиров.
Так, одно время ей очень нравился Меньшиков и она визуализировала мечту, оклеив всю квартиру коллажами она + Меньшиков.
При всем при этом девушка страстно хочет ребенка, но до рождения ребенка с идеальным кандидатом надо полгода на свидания ходить, потом подать заявление в ЗАГС, потом полгода еще встречаться, потом жениться а потом годик жить для себя, а потом рожать

Я уже с ней про эту утопию даже не спорю

Может где-то и есть секс только после свадьбы, но ... такая схема очень уж не нравится современным Энским мужчинам.
Ей надо с папой почаще общаться - пусть он раскажет ей о своей личной жизни 

она только и с родителями общается - в отпуск с ними, в выходные с ними,
такая дружная семейка
но папа у нее правда классный !

но папа у нее правда классный !

А мне вот любопытно у Вашей подруги вообще есть хоть какой то опыт продолжительного совместного проживания с мужчиной?есть
Ну так вот он пусть и раскажет ей о своей "личной" жизни и что он думает про отношения между "м" и "ж" ( а не то как он за ее мамой ухаживал, только правду как дочери - девочка уже взросленькая, только чтобы мама не слышала) раз она его "эталоном" считает
С большинством достаточно 1 день попереписываться, что бы вообще никуда не ходить, хоть на фотке аля Ален Делон.Понять "содержание" по переписке проблематично. Хотя конечно отсечь по базару некоторый специфичный контингент - можно.
Но есть отдельные экземпляры, что цепляют содержанием и надолго, причем взаимно, вот тогда и встретиться не грех.
![]()
у вас есть опыт проживания со "спортивный и подтянутый"?

естьНу а раз опыт есть - может девушка пришла к выводу, что она совместно жить ни с кем не сможет (сложно ей, таких девушек полно), ну а "замуж", "ребенка" это по "инерции" (многим положено хотеть)

"Ну так вот он пусть и"
...найдёт ей жениха на свой вкус. Знал когда-то одну такую семейку из высшего общества, где папе-прокурору пришлось найти дочке жениха-банкира. Дочка как жевала овёс до свадьбы, так и продолжила жевать после, мнения отличного от папиного даже о собственном браке составить оказалась не в состоянии. Зато внучка появилась
...найдёт ей жениха на свой вкус. Знал когда-то одну такую семейку из высшего общества, где папе-прокурору пришлось найти дочке жениха-банкира. Дочка как жевала овёс до свадьбы, так и продолжила жевать после, мнения отличного от папиного даже о собственном браке составить оказалась не в состоянии. Зато внучка появилась

сейчас, когда ей 36 - действительно вокруг никого...А я вот в 20 лет не пользовалась и половиной той популярности у мужчин, как через 10 лет. По мне так выйти замуж в 30-35 куда как легче, нежели в 20-25, выбор, во всяком случае, несравнимо больше и интереснее. Я одна тут, что ли, такая?
находили 2 на моей памяти
и они были забракованы дочей на предмет несответствия идеалу
после чего папа-мама плюнули и поиски прекратили
и они были забракованы дочей на предмет несответствия идеалу

после чего папа-мама плюнули и поиски прекратили