Круг замкнулся - как назад?
22578
155
Terra2009
надо снова начать жить для себя, а не могу переключится
Так вы ж этого не хотите. Вот как захотите - так сразу и переключитесь.
Чо тут думать, прыгать надо. (с)
Terra2009
Дык а строителство? Оно времени вагон занимает.
Terra2009
"Да привычка у меня..."

А зачем ломать не самую плохую привычку? Имхо, лучше заведите себе нового мужика:yes.gif:
Rouge
У ТС и так налицо эмоциональное выгорание, так что не нужно его усугублять. А следовало бы накапливать энергию и направлять ее в другое русло, например на то что бы наконец-то разобраться в себе, в отсутствии самореализации, которая происходит через себя а не через внешние объекты т.е. не посредством кормления мужчин и заботы о них, а следовательно и в причинах своих неудач в отношениях с противоположным полом.
Не всем мужчинам нужны наседки, квохчущие исключительно на бытовые темы. Это довольно быстро надоедает.
Terra2009
Переключитесь, просто время для этого нужно. И начинать нужно с малого - передвижка мебели, покупка нового парфюма (который нравится тебе, а не тем кто рядом), длинна юбки, устраивающая тебя, а не спутника жизни, и на ужин греческий салат с мороженным, а не бифштекс (потому что мужчина любит мясо :спок: ). Вы на верном пути, удачи :роза:
В таких ситуациях стоит вспомнить фильм "Сбежавшая невеста" - когда она пыталась понять, в каком виде ей яйца нравятся. Вот и вам надо вспомнить. С общением сложнее конечно, но форум вам в помощь, опять же правильно сказали про родственников...
Terra2009
так вот и я о том же - я все лекарства стандартные уже купила (выйти в люди, занятся спортом, сходить в бассейн, сменить обстановку) а лечение то такое не на пользу...
Почитайте Ницше какого-нибудь, углубитесь в самопознание, если умных мыслей и не возникнет, то хоть отвлечет от жизненности жизни.:улыб:
Terra2009
Да привычка у меня... заботится, опекать, оберегать, радовать сюрпризами, вкусняшками... Себя саму - не привыкла, мне для себя даже готовить не хочется.
А можно устроить какое-нибудь мероприятие для дочкиных приятелей.

Позвать в гости или еще куда-нибудь. Устроить детский праздник. Дать посильные задания.
Подключить дочку и ее подруг/друзей к подготовке.

У "мелких" рвение повышается, когда они знают, что печенье и пирожные, которые она САМИ лепили, оценят друзья.

И караоке для детей можно придумать и игры.

Такие праздники долго не забываются... (По крайней мере друзьям моей дочери очень нравилось к нам приходить.. И дочь потом долго была в приподнятом настроении. И мне было приятно для них что-то придумывать. И сказку разыгрывали, и костюмы мастерили.. Тем более, 31 октября на носу... можно ужастиков напустить и тыквы порезать... Свечки приготовить.. У-у-у)
cortes
Строительство в этом году закончено. Этап завершен, пока затишье.
СЕ ЛЯ ВИ
Меня довольно трудно назвать наседкой, тем более трудно обсудить со мной бытовую тему - потому что я даже дома всеми мозгами в осмысливании всяческих стратегий :спок:
Terra2009
потому что я даже дома всеми мозгами в осмысливании всяческих стратегий :спок:
Вот именно от этого и надо дать себе отдых. Не хлебом единым сыт человек, это женщины касается тоже. :secret:
СЕ ЛЯ ВИ
а вот о самореализации мне стало интересно... Человек реализует себя исключительно через внешние объекты, в каком бы направлении он не двигался на этом пути. Творчество - художники, поэты, композиторы и прочее - разве они для себя пишут? Нет, для тех, кто их творчество оценит, покритикует, будет им восхищатся или закидает помидорами, и то и другое дает толчек на развитие. Если призвание детей воспитывать, то без детей, постите, это не возможно. Если это карьера - то с помощью работодателя, коллег, информации и прочего Внешнего, и плоды этой реализации ты отдаешь, а не хранишь себе на память.
Все имхо.
Terra2009
Китайский язык-хорошая реализация;сразу и художественный талант,и память тренируется и применить можно замечательно...
СЕ ЛЯ ВИ
У меня работа "творческая". Постоянно пребываю в состоянии осмысления "что было и что дальше". Постоянно требуется корректировка поведения, позиции, доводов. Думать есть о чем, всегда и много. Ситуации часто бывают "житейскими", всегда интересно услышать мнение окружающих, как правило близких, это дает им темы для общения а мне для выводов и для правильного построения тактики. Но работой все на заканчивается - есть, как верно заметил Кортес, стройка, которая требует к себе внимания. И если кирпичи не время класть, то вот размышлять и отображать - пожалуйста.
Вот так в мыслях и рассуждениях рождается истнина.
cortes
Есть у меня знакомая, которая в совершенстве владеет, жила там - я ею восхищаюсь. Но мне он не интересен, да и, боюсь, у меня процессор задымится и сгорит:хехе:
algol
может вы правы... самообман в этом отношении не исключен.
Terra2009
Шедевры искусства созданы исключительно людьми, испытывающими в творчестве внутреннюю потребность. Аналогично с детьми - в них (детях) нужно испытывать внутреннюю потребность, с вкусняшками - настоящий повар тот, для кого процесс готовки сам по себе творчество.
Истинные потребность личности не относятся к конкретным объектам, иначе вы бы могли компенсировать свою внутреннюю потребность в заботе на дочери, а вы не можете, значит не в этом суть вашей потребности.
Смею предположить, что ваша любовь к мужчине имеет больше форму домашней заботы, чем какую-либо другую (интимную любовь или допустим совместное творчество и др.)
СЕ ЛЯ ВИ
может вы и правы... задала сейчас себе вопрос - что доставляет наибольшую удовлетворенность в отношениях - совместная работа, творчество, секс или что там еще и ответила себе - скорее это ощущение мужчины дома. Хотя это опять же всего лишь то, чего сейчас нет. Возможно не объективно.
Terra2009
"Творчество - художники, поэты, композиторы и прочее - разве они для себя пишут? Нет, для тех, кто их творчество оценит, покритикует, будет им восхищатся или закидает помидорами, и то и другое дает толчек на развитие."

Вообще-то лучшие творят именно для себя. Тот же Пастернак писал "цель творчества - самоотдача, а не шумиха, не успех". Пушкин жёг свои поэмы, многие выдающиеся скульпторы разбивали свои статуи. А насчёт суда других ещё Бродский писал "мой страшный суд - суд сердца МОЕГО" :tease:
Terra2009
что доставляет наибольшую удовлетворенность в отношениях - совместная работа, творчество, секс или что там еще и ответила себе - скорее это ощущение мужчины дома
Ну заведите себе какого-нибудь мужчину. Хоть из зацикленности выбьет явный некомфорт. Одного присутствия мужчины дома для умиротворения и внутренней гармонии явно маловато. Надеюсь, в вас так просто боль недавней утраты выражается и вместе с болью ситуация выровняется. А так выходит вы лишь мыслите себя приложением к некому мужчине. Потому и не понимаю я лично темы топа. то ли нравится этот круг и хочется его вернуть именно в том его виде, какой был, чтоб все на место просто встало. То ли разорвать этот круг - но как-то непонятно, для чего? А вернуть при этом - что? То, что было до его замыкания? А тогда "присутствие мужчины дома" тоже было?
Или все вообще утилитарно просто - надо мужика и все наладится?
Terra2009
Терра, постарайтесь проанализировать свое желание - "скорее это ощущение мужчины дома". Ничего оно Вам не напоминает? Совсем недавно, если мне память не изменяет, вы расстались с мужчиной, который вел себя именно как "ощущение", хотите это обратно?
vjbla
нет:хммм:видимо это подсознательное... было некомфортно, стало еще некомфортнее.
Terra2009
Это очень хорошо, теперь постарайтесь сформулировать эту фразу по другому. Например: Я хочу активного деятельного мужчину. Я хочу мужчину, у которого было бы много увлечений и хобби (можно даже составить список увлечений вашего будущего мужчины). Я хочу чтобы мой мужчина интересовался моей жизнью и моими увлечениями. Я готова разделить увлечения и хобби моего мужчины и возможно самой увечься ими.
Ирония божественного в нашей жизни заключается в том, что как мы формулируем свои мысли, так они и сбываются, причем дословно, буквально. Постарайтесь научиться формулировать свои желания и себе (в голове) и небу более конкретно и тогда новые отношения (которые у вас кстати не за горами) не повторят предыдущий сценарий.:улыб:
vjbla
Спасибо за совет - а ведь я правда ни разу не мыслила с этой стороны - то есть мыслю чего мне не хочется, а вот то, что хочется - не думаю :улыб:
Terra2009
Просто вы вертелись вокруг мужчины, как вокруг своей оси и вдруг ось пропала и вы растерялись от возникшей пустоты, которую надо заполнить, а на ум вам приходит уже закрепившийся сценарий жизни (забота, вкусняшки и пр. для НЕГО). Ищите ось в себе и ломайте неподходящие вам сценарии в корне, иначе со следующим начнете все в том же духе пока и его не расслабите до состояния амебы.
Terra2009
Займите себя заботой о животных, съездите в приют и возьмите щенка или котенка - Вы хоть немного заполните пустоту в душе (проверено).
IrishaG
Не надо тупо заполнять пустоту чем-либо.
Надо разбираться от чего пустота.
И вообще брать животное не по потребности души, а для заполнения пустоты как-то неправильно, мотивация фиговая.
СЕ ЛЯ ВИ
В чём тут разбираться-то? Она взрослая женщина, осталась без мужчины, ей плохо. Так ей и должно быть плохо в такой ситуации. Если бы ей было хорошо - вот это было бы странно, стоило бы разобраться почему. А так всё ж прозрачно. И действительно, не надо тупо заполнять пустоту чем-либо. Потому что чем чёрт не шутит - а вдруг получится? И останется она с чем попало без мужчины, и места уже не будет, куда мужчину можно втиснуть - пустота заполнена. Вот радость-то! Прямо мечта идиоток :шок:
СЕ ЛЯ ВИ
Правильно, брать пока не надо, а вот будки для бездомных собак нам помочь делать - это надо! :respect: пустоту как корова языком слизнет, когда по 12 часов на воздухе их поколотишь.
Hoda
да я б с удовольствием, только свободное от работы время у меня сейчас бывает только с наступлением темноты, тут на воздух уже не получается...
Terra2009
у меня есть любимый кот :)
наблюдаю за ним и вижу, что ему тоже не хватает....:хммм:
ВАХ
А то при наличии мужчины или женщины пустоты не бывает. Аха. Пустота может быть и от безысходности, вот вертелась она как белка в колесе со своим бывшим и что? Была у нее пустота другая - пустота от нереализованных ее потребностей в общих целях (совместные дети и т.д.) и от безнадежности все это реализовать с этим конкретным мужчиной.
Terra2009
Ой, ну давайте еще для кота мужчину заводить, что б коту всего хватало. :шок:
Terra2009
Да ничего, в выходной будки делаем :хехе:
СЕ ЛЯ ВИ
Да причем здесь, не утрируйте. Я говорю о конкретном коте и конкретном человеке, который уделял ему внимание. А теперь, когда его нет - кошак стал меня просить поиграть с ним и побегать, хотя раньше ко мне только помурчать прикладывался.
Terra2009
Вот боюсь влезть со своим советом, но Ваше состояние мне немного знакомо.... Состояние солнечной системы без солнца: вроде всё вертится, но зачем?
Мне тогда помогли лошади - обычные ипподромские кони со своими вредными характерами и брутально-джентельменскими привычками. Типа "не мешай мне, я ем! и вообще: почему ты вчера не приходила?"
Я на них не только ездить училась, я за ними ухаживала: пять тачек навоза вывезешь, охапки сена принесешь, вычистишь эти полтонны живого веса - а потом уже можно седлать и в поле. Заодно и дочь в седло посадила)))
Тогда это здорово помогло и круг общения расширить, и мой колченогий мир поправить до оптимального состояния.
И Томск Вам верно советуют: замечательный город, душевный :live:
Terra2009
Ну, верните все взад, если даже кошак у вас стал несчастнее от разлуки с этим конкретным человеком.
Вы вообще определитесь с собственными ценностями, а то получается кошаку взгрустнулось и вам уже не по себе. Полезли мыслишки, а вдруг..., а не зря ли...кошаки они же чувствуют лучше чем люди. :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
Это было к слову, наблюдение, и не повод возвращать все назад. :dnknow:
СЕ ЛЯ ВИ
а с ценностями я определилась. Это вы сделали неверный вывод. Я не хочу этого мужчину назад. Мне просто сейчас не комфортно.
Terra2009
Понимаю вас. Чувствую себя примерно также.
Terra2009
"Завести мужчину", как советуют некоторые, не поможет, для вас сейчас мужчины как бы не существуют. И еще долго не будут существовать. Надо пережить этот период жизни. ВРЕМЯ ЛЕЧИТ.
Больше гуляйте на природе. В Новосибирске ,в окрестностях города , очень много красивых мест, там очень хорошо восстанавливается душевная энергия. Попробуйте, это поможет.
Like
В городе гулять - самоубийство... Дышать свежими выхлопными газами - сомнительное удовольствие. А вот за город вырываюсь при каждом случае.
Действительно помогает просто не думать ни о чем:yes.gif:
nskstrannik
Это временно, я это поняла. Причем за очень короткий срок. И сейчас я не вернулась к прежней жизни "до", я просто наслаждаться стала покоем и отсутствием суеты :улыб:
А еще я вязать взялась вечерами - тихое, милое приятное занятие, и дочь увлекла - в общем все вроде вернулось в норму.
Иногда только думаю о том, что это вдруг временное затишье перед внутренней бурей :безум:
Terra2009
Интересно, а у кого сколько времени уходить на то, чтобы восстановиться? Я вот уже полгода в таком состоянии пребываю, что после расстования-ничего не радует, специально нашла себе кучу занятий-и танцы, и йога и т.п. и работа...или это уже признак того, что я сама не справляюсь?
ollka1985
если память не изменяет, то психологи считают в среднем период реабилитации до 2,5 лет. Погуглите точные цифры, но порядок близкий. Хотя кто-то и за год очухивается.
Terra2009
А мне пока что одинаково: что с ним было невыносимо, что без него плохо. Видимо, не во внешних факторах дело.
nskstrannik
А мне пока что одинаково: что с ним было невыносимо, что без него плохо. Видимо, не во внешних факторах дело.
Внешних-внешних. Просто он маленькая часть внешних факторов, мир вокруг вообще не прогулочная аллея. :злорадство:
algol
мир вокруг - это здорово :), жаль что жизнь такая короткая