Круг замкнулся - как назад?
22581
155
День добрый всем. Впрос короткий и ясный. Несколько лет подстраивалась под определенный жизненный темп, условия, людей. В итоге все замкнулся на работе и доме. Круг общения развалился. Развлечения - стала от них далека. Хобби - не отвлекает меня от дома. Появилось некоторое свободное время, а я теперь в растерянности - что же делать? Я хочу назад, к людям, к увлечениям и.... не могу... :хммм:
Terra2009
попробуйте для начала прожить день не "в цикле".
элементарно - взять отгул на работе, сходить в кино, в спортзал, просто погулять по городу, проторчать полдня в книжном или тряпичном магазине - все что угодно, но не как обычно.
Terra2009
Это свободное время от того, что всё-таки расстались со своим мужчиной?

Не праздное любопытство. Просто тогда легко объяснить ваше "не могу". Не готовы, морально потратились.
Darka-ek
вот не могу себя заставить - мне заранее кажется что мне это не нужно, мне будет не комфортно - то есть я себя убеждаю в этом (программирую чтоли) и в итоге не делаю, думая что мне это действительно не нужно.
Bounty
Да, вы правы. Дома вечерами выть хочется :cray-1:
Terra2009
Я сегодня в книжном магазине часа полтора проторчала :улыб: Для меня это сказочное королевство, столько книг, они так пахнут! Идите туда, вас это отвлечет, прикупите себе книжек, почитаете.
Terra2009
Вспомните, что Вас радует и займитесь этим.

Фотография? Посадка цветов? Поездка в другую местность?

Можно для начала общаться не с друзьями (которые уже привыкли, что Вам не до них), а с родственниками, которых давно не видели.

Можно пофотографировать тетушек-бабушек. Послушать их рассказы о том, откуда пошел Ваш род. Кто изображен на старых фотографиях. Какие были проблемы и победы у "предков".

Это как-то роднит и сближает. Да и пожилые родственники любят рассказывать, только нам, зачастую, некогда их слушать...
ЕленаА
У меня все родные очень далеко :хммм:Я бы и рада, и с удовольствием, но получается не чаще, чем раз в три месяца.
Stasi
Это мысль! Когда-то давно, уж лет 10 назад читала роман - Марианна, очень хочу перечесть, но вот не знаю найду ли я его сейчас.
Terra2009
Джульетты Бенцони? (я про Марианну)
Stasi
да, именно. Тогда он произвел ошеломляющее впечатление. Хочу еще раз:улыб:(извиняюсь за офф.)
Terra2009
уедьте из города на пару дней.
просто смените картинку перед глазами.
элементарно - в Томск, Омск, Кемерово, Барнаул, Красноярск - да мало ли куда можно уехать на выходные, и просто прожить там 1-2 дня в совершенно новом для вас мире.
Поверьте, мыслям о грусти и замкнутости будет просто некогда появляться в вашей голове))
Darka-ek
рекомендую Томск
сейчас там очень красиво :улыб:
лучше с подругой, чтобы можно было поделиться впечатлениями
или одной, если Вы легко знакомитесь с попутчиками :миг:
рекомендую гостиницу Спутник в центре - дешево и очень классно!
Terra2009
Вы все совершенно правильно хотите. Если хотите к людям идите к людям, ведь вы же понимаете, что они сами (люди) к вам домой не придут и праздник не устроят.
Один из лучших способов это прежде всего различные курсы - танцы, кулинарные (вы умеете профессионально готовить суши? это я не навязываю я говорю о том, что в мире много чему можно научиться, главное захотеть), шитье и прочее прочее. Туда приходят те кто никого не видел раньше, никого не знает и все знакомятся общаются, и общее дело объединяет.
Ну и конечно, как можно реже бывайте дома, раз вам так хочется в нем выть, или сделайте в доме перестановку, или даже ремонт:улыб:
пани Анна
У меня сейчас ситуция примерно как у топик-стартера... Иногда разные обстоятельства помогают нам по новому взглянуть на вещи... Я вот , например, хотел в тренажерный, а как только ситуация изменилась в Вашу сторону, так я побежал туда! Хорошая компания, физ. нагрузки, думать некогда, накатывает конечно, но куда без этого... Еще в басасейн похожу сейчас! Про Томск отличная идея, надо подумать... А вообще может возьму отпуск в декабре и поеду куда-нибудь в теплые края:) Вообще много планов! А читаю сечас больше чем обычно, только вот опять же не всегда удается сосредоточиться на этом... В общем потихоньку нащупываем себя, учимся жть по новому! Вот!
Бесконечность
Если поедешь в Томск загляни в "Засаду" клуб местный, томские байкеры (члены ордена хлама) - чудо люди, кто к ним хоть раз заглянул никогда не пройдет мимо этого места. Многие из Новосиба туда специально ездят за душевной компанией правда надо следить за количеством алкоголя, были случаи, когда люди не могли вспомнить откуда у них татуировки от Димки Смирнова.:улыб:
Terra2009
А вообще... А вообще должен быть завершен какой-то цикл что-ли в себе, ну то есть та грань, должна лопнуть струна что ли, которая тебе жить не дает... Я входил в такие состояния много раз... Головой понимаешь все советы относительно развейся, читай, ходи туда-суда, не всегда помогает, не всегда хочется... Ну вот, например, и кнга интресная и все, но не охота ее сейчас читать, тошнит! Это состояние, когда хочется само должно прийти! Порой нужно много переболеть долго, а советы все это я всегда головой понимал, но делал по другому... Как-то так! А вообще скоро зима и сегодняшний первый срывающийся снег меня сегодня радует, очень радует, ведь скоро пушистый снег и лыжи, лыжи! Быстрее бы!
vjbla
Байкеры... Я не разу не имел опыт общения с байкерами, судя по лицам на фото, просматриваемым мной из различных источников, мне не очень бы, наверное было бы комфортно в их компании...)) ИМХО конечно!
vjbla
Хотя... Тут уже, как говориться, сколько выпить)) Человек я коммуникабельный и общаться мне приходилось со многми сословиями и слоями общества))
Terra2009
что же делать?
сменить квартиру..
продать эту и купить новую.
И сделать в ней ремонт (с творческим подходом).

И вся жизнь как-будто по новой начнется. Новый дом, по новому расположены магазины, все дороги от дома куда-либо.
Еще можно заморочиться тем, чтобы расположить в квартире всё по фен-шую.

И на новоселье позвать кого-нибудь..

И еще не просто новоселье устроить, а например новоселье в восточном стиле. Ну или в каком-нибудь другом стиле.

Короче, настало время свежего глотка. : ) Поменяйте что-нибудь более или менее кардинально. Пусть это изменение будет казалось бы только внешним... но оно не сможет не повлечь изменения внутренние, так как всё взаимосвязано.. немного обновится ваш взгляд на жизнь, появится что-то действительно новое.
И киснуть перестанете.

Это я описала один из возможных вариантов (он почему-то сразу же возник в голове после прочтения вашего топа).
Бесконечность
У меня тоже было такое-же представление, пока не представился случай в этом разубедиться, и что выяснилось? Это интеллигентные люди, с высшим (чаще всего) образованием, так-же как и все мы работающие имеющие семьи и все остальное от жизни, но при этом еще и творческие. Просто кто-то любит рыбалку, кто-то любит мотоциклы, вот и вся разница.:улыб:
зы: сама не байкер
vjbla
А да Вы еще и женщина... И Вам было комфортно, странно... Да знаю я, что позволить себе хороший мотоцикл может купить не дворник (если только это не дворник с монетного двора:)). Я же говорю, что внешнсть у них довольно специфическая)) Да что там можно и с байкерами)) Я же говорю мы всем сословиям рады!))
Terra2009
Если появилось свободное время, значит, наконец-то появилась возможность заняться собой. Для начала что-нибудь бюджетное - до парикмахера дойти, найти мастерицу маникюра-педикюра, косметолога с немудрящими процедурами, типа масочек и обертываний. И полезно, и так приятно, что Боже ж мой! )
Дальше. Сводите себя в кофейню. Или вообще - в ресторан! Вот прямо саму себя, без всяких поводов. Сводите себя в кино (только в хорошее). И все под лозунгом "Я одна, но я не одинока".
А новые знакомства - да хоть здесь прямо и заведите! Смотрите: в "Где провести вечер" можно договориться с теми, кто играет в "Мафию" и присоединиться к ним. На БЗ, в Женском форуме, да и здесь наверняка время от времени проходят встречи форумчан - сходите! Пообщайтесь! Да хоть просто среди новых людей посидите!
По моему опыту - трудно сделать первый шаг. Все время кажется, что будешь выглядеть глупо, сидя в кофейне или в кино в одиночестве, или придя в общество незнакомых людей. Но это только кажется! А когда в этот "поток" запрыгнешь, жизнь перестает быть серой. Главное - с настроением, с доброй улыбкой и уверенностью в том, что все делаешь правильно.
Бесконечность
И Вам было комфортно, странно...
Не хочу показаться занудой, но ....видимо для меня все-таки внешность стоит далеко не на первом месте.
Например наши Новосибирские байкеры ежегодно устраивают банкеты (разумеется с тортами и газировками) для детей из детских домов. В Томске эти ребята тоже постоянно что-то "мутят".
Terra2009
У меня все родные очень далеко :хммм:Я бы и рада, и с удовольствием, но получается не чаще, чем раз в три месяца.
А мы вот с девочками с форума собираемся, общаемся. Присоединяйтесь. Следите за топом "Встречи на ПФ".
Darka-ek
уедьте из города на пару дней.
на выходные ноября планирую уехать - заодно родственников повидать :улыб:
пани Анна
в Томске была. Причем облазила все на свете )) там действительно красиво ))
vjbla
Не поверите - в выходные занималась именно перестановкой! И даже не подумала, что это связано с моим состоянием - просто захотелось вдруг кое-то подвинуть:улыб:
Pepper
со сменой места жительства пока никак. Есть веские причины. Но вы правы, я неоднократно переживала эти ощущения - люблю исследовать магазины у дома, ларечки с хлебушком и прочее )) Думаю, что это можно сделать и там, где я сейчас живу - не заморачивалась, думаю открою много нового :улыб:
Terra2009
попробуйте правда, физнагрузку. Эндорфины вырабатываются, жить прямо легче становится. Еще хорошую музыку в уши!
devon rex
Мне хочется исполнить каждый ваш совет - я честно забыла как это... Даже парикмахер и маникюр набегу, часто в рабочее время.. А вы так заманчиво все это развернули:бебе:
Summer
С удовольствием! Постараюсь не пропустить, но если честно - мысленно хочу, а вот как на счет в действии - не знаю.. :смущ:
TMP USER
Сегодня сделала к этому первый шаг - на лето забросила зал, было не до него. Сегодня пошла и купила абонемент:улыб:И еще в бассейн - тоже сегодня взяла. Будем с дочей ходить :улыб:
Terra2009
Да вы не стесняйтесь, мы там все такие "стеснительные". Это же вас ни к чему не обязывает. Пришли, посидели, поболтали, попили, поели. Интересно же с разными людьми пообщаться. Надо же как-то круг-то разрывать. :миг:
Terra2009
жизненно, похожая ситуация, тока назад не хочу, мне и так прикрасно.. назад очень легко, делаешь разворот на месте и топаешь с той же силой, возвращаешься, тратишь время, силы, чувство собственного достоинства.. (если таковое осталось) падаешь на колени, и гриш простите меня "засранку", не могу, не могу без вас, примите меня к себе.. Об чем думать?! Естлив те одной не хорошо, там далеко позади, вообще предполагаю будет тоскливо.. придумай дочка се развлекуху, или уже сразу скажи че те не хватает.. :umnik:
Terra2009
Сегодня сделала к этому первый шаг - на лето забросила зал, было не до него. Сегодня пошла и купила абонемент:улыб:И еще в бассейн - тоже сегодня взяла. Будем с дочей ходить :улыб:
Круг замыкается не снаружи, а внутри. На это абонемент не купишь.
Algonkin
так вот и я о том же - я все лекарства стандартные уже купила (выйти в люди, занятся спортом, сходить в бассейн, сменить обстановку) а лечение то такое не на пользу...
Terra2009
Тепло можно брать от любых людей, готовых им поделиться. А еще, в такие периоды жизни, хорошо ехать к своей маме и брать тепло у нее.
И на первый пост.
Еще, один способ, справляться с депрессией - помочь кому-либо другому, кто сейчас нуждается в помощи.
psiholog Zhanna
я бы не назвала это депрессией. В других повседневных ситуациях - на работе, с ребенком и прочее я чувствую себя вполне комфортно. Я просто оущущаю никчемность и неспособность применить куда-то свои силы, желания, старания - потому что мне кажется что это никому теперь не нужно, а мне самой и вовсе ни к чему.
К маме - собираюсь.
Terra2009
...применить куда-то свои силы, желания, старания
А можно конкретно перечислить "силы, желания, старания"?
Terra2009
Я знаю, что вы расстались с мужчиной. И предположила возможность депрессивого состояния, т.к. после расставания следует и такой период. Хочется вас поддержать, конечно, думаю, вы справитесь.
И присоединяюсь к вопросу выше.
Terra2009
мне кажется что это никому теперь не нужно, а мне самой и вовсе ни к чему.
Ну природа-то пустоты не терпит. Только почему вам-то все это ни к чему? О чем же тогда топ?
ja777
Да привычка у меня... заботится, опекать, оберегать, радовать сюрпризами, вкусняшками... Себя саму - не привыкла, мне для себя даже готовить не хочется. Вы скажете - так есть же ребнок! Да, есть. И она не обделена всем тем, что я выше перечислила. Но отношения с ребенком явно отличаются от отношений взрослых - это понятно.
Rouge
Не могу я что-то делать для себя любимой. Мне гораздо приятнее делать что-то для кого то. А когда не для кого - грустно. Топ о том, что надо снова начать жить для себя, а не могу переключится.
Terra2009
Да привычка у меня... заботится, опекать, оберегать, радовать сюрпризами, вкусняшками... Себя саму - не привыкла, мне для себя даже готовить не хочется.
Если Вы вдруг воспользуетесь советами, которые Вам давали типа танцов, фотографии, фитнесов, тусовок, экстримов и т.д. и т.п. то у Вас просто времени на "заботится, опекать, оберегать, радовать сюрпризами, вкусняшками" не останется.
Terra2009
Не могу я что-то делать для себя любимой. Мне гораздо приятнее делать что-то для кого то. А когда не для кого - грустно. Топ о том, что надо снова начать жить для себя, а не могу переключится.
Какой-то у вас синдром няни Арины Родионовны. А зачем взрослому мужику няня?
Terra2009
Да привычка у меня... заботится, опекать, оберегать, радовать сюрпризами, вкусняшками... Себя саму - не привыкла
Вы уже готовый кандидат в клиенты психологу Жанне. С такой жаждой кого-то обогреть и накормить вам уж лучше направить свой взор на тех, кто объективно во всем этом нуждается.