Вот ведь проблемма
5336
47
nimrod
activist
Здравствуйте друзья!Происходит вот что.Людей я не люблю да и они меня но дело не в этом.Не с кем практически не общаюсь да и не надо мне это.Но бывает денег в долг даюБекорыстно кстати..Да и по делам приходиться общаться с людьми.Подводили и делали плохие поступки неоднократно.Я вышел из возраста обижаться.Просто делаю выводы и не общаюсь.Злобы нет в принципе.Но проблемма по ночам когда не сплю появляеться жуткая ненависть на должников и кто подвел.Мне это крайне не нравиться.Гоню эти мысли от себя.Люди мне зти безразличны.Странно все это днем даже не думаю про это.Вот как избавиться?На жизнь на мир людей обид у меня нет получаем что заслуживаем.Как убрать это?
Но проблемма по ночам когда не сплю появляеться жуткая ненависть на должников и кто подвел... Как убрать это?Простить долги должникам. И простить тех людей, кто подвёл вас. От души простить. Мысленно пожелать каждому должнику добра и всего хорошего. Вначале просто механично проговрить прощение и пожелание добра... потом еще и еще. И каждый раз пытаться вложить в свои слова душу. Со временем это действительно произойдет - вы простите искренне и будете желать этим людям добра. И вас отпустит.
nimrod
activist
Да ведь не бомжам даю.С кем училься дружил раньше.Веру то в людей не потерял.
Обычно люди дают советы, исходя из собственного жизненного опыта.
Я не любила людей где-то год в подростковом возрасте: я не хотела ни с кем общаться, мне лучше было посидеть дома одной, казалось, что вокруг одни предатели и злодеи. Но потом пришло осознание, что я не могу без людей, что мне необходимы их внимание и любовь. Звучит как-то не очень, но было что-то такое. К тому времени я сменила неблагополучную школу на очень хорошую, у моих родителей стала налаживаться личная жизнь.
Возможно, сейчас Вас окружают не самые лучшие люди, и Вам пришлось достаточно от них претерпеть, либо Вы, в принципе, очень замкнутый человек.
Но как бы Вы себя не убеждали, что Вам никто не нужен, Ваше подсознание все-равно напоминает Вам о том, что человек существо социальное, что есть необходимость в ком-то очень близком.
Это мой личный опыт, возможно, в Вашем случае все по-другому. На мой взгляд, Вам лучше обратиться к профессиональному психологу.
Я не любила людей где-то год в подростковом возрасте: я не хотела ни с кем общаться, мне лучше было посидеть дома одной, казалось, что вокруг одни предатели и злодеи. Но потом пришло осознание, что я не могу без людей, что мне необходимы их внимание и любовь. Звучит как-то не очень, но было что-то такое. К тому времени я сменила неблагополучную школу на очень хорошую, у моих родителей стала налаживаться личная жизнь.
Возможно, сейчас Вас окружают не самые лучшие люди, и Вам пришлось достаточно от них претерпеть, либо Вы, в принципе, очень замкнутый человек.
Но как бы Вы себя не убеждали, что Вам никто не нужен, Ваше подсознание все-равно напоминает Вам о том, что человек существо социальное, что есть необходимость в ком-то очень близком.
Это мой личный опыт, возможно, в Вашем случае все по-другому. На мой взгляд, Вам лучше обратиться к профессиональному психологу.
Пеппер да простил я их а злоба ненависть не уходит.Может не по настоящему?А как это по настоящему?
Ведьмочка да я по другому поводу обращалься.Тут топик есть не мой но я писал там о своем опыте.Полный негатив.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 18)
155264
1000
Любителям почитать ...
136956
327
Детям без разницы рождены в браке или нет
22065
159
вы действительно этого хотите, nimrod?..
вы точно хотите избавиться от этой злобы и ненависти?..
у меня есть способ.
вы точно хотите избавиться от этой злобы и ненависти?..
у меня есть способ.
psiholog Zhanna
experienced
Самый хороший способ: добиться от должника исполнения обязательств.
Мне кажется, вы подсознательно имеете желание иметь должников. Даете в долг, чтобы после у вас были эмоции, был повод погневаться, позлиться на кого-то.
Жить без эмоций человек не может. И когда тот, кто говорит, что никому не верит, людей не любит, презирает, продолжает давать деньги - как-то оно странновато.
Подумайте, зачем НА САМОМ ДЕЛЕ вы даете деньги и поддерживаете некое количество тех, кто вам должен.
Жить без эмоций человек не может. И когда тот, кто говорит, что никому не верит, людей не любит, презирает, продолжает давать деньги - как-то оно странновато.
Подумайте, зачем НА САМОМ ДЕЛЕ вы даете деньги и поддерживаете некое количество тех, кто вам должен.
когда-то давно, я всегда возвращал долги. всегда. всегда вовремя.
меня раздражали, злили, и бесили люди, которые не делали так же, как делал я сам.
через несколько лет я сам перестал отдавать деньги вовремя.
теперь я понимаю, как это возможно - не отдавать вовремя или не отдавать вовсе.
в жизни все меняется ))
и никогда не угадаешь, как именно.
ладно, вот способ. но немного теории еще. как вы представляете себе ненависть, nimrod?..
ведь редко когда бывает "чистая" ненависть.
т.е. я про то, что ненависть как песчинки - то тут, то там. то в одной ситуации была не замечена, то в другой. то там была злоба, но не выразил, то в другой ситуации себя сдержал.
а потом, когда достигается определенное "давление", все это начинает "точить" изнутри. ситуации, когда кто-то не возвращает деньги - хороший повод для этого.
ненависть и злость в обществе - не самые одобряемые чувства. в следствие чего может накапливаться много этой самой ненависти и злобы.
суть способа проста - нужно начать эту ненависть выражать. злость и ненависть.
делается это так. в течение трех дней вы начинаете ненавидеть всех и вся. все ненавидеть. и давать этой ненависти расти, развиваться и выходить.
в конце-концов, позвоните тем, кто вам должен и скажите, что думаете по поводу ситуации.
в течение трех дней.
конечно, способ не из простых. но очень действенный.
по поводу прощения. никуда ненависть не уходит от прощения. она просто прячется внутрь.
*и еще. есть очень хорошее слово. которое позволяет не злиться )))
это слово "НЕТ!" ))
меня раздражали, злили, и бесили люди, которые не делали так же, как делал я сам.
через несколько лет я сам перестал отдавать деньги вовремя.
теперь я понимаю, как это возможно - не отдавать вовремя или не отдавать вовсе.
в жизни все меняется ))
и никогда не угадаешь, как именно.
ладно, вот способ. но немного теории еще. как вы представляете себе ненависть, nimrod?..
ведь редко когда бывает "чистая" ненависть.
т.е. я про то, что ненависть как песчинки - то тут, то там. то в одной ситуации была не замечена, то в другой. то там была злоба, но не выразил, то в другой ситуации себя сдержал.
а потом, когда достигается определенное "давление", все это начинает "точить" изнутри. ситуации, когда кто-то не возвращает деньги - хороший повод для этого.
ненависть и злость в обществе - не самые одобряемые чувства. в следствие чего может накапливаться много этой самой ненависти и злобы.
суть способа проста - нужно начать эту ненависть выражать. злость и ненависть.
делается это так. в течение трех дней вы начинаете ненавидеть всех и вся. все ненавидеть. и давать этой ненависти расти, развиваться и выходить.
в конце-концов, позвоните тем, кто вам должен и скажите, что думаете по поводу ситуации.
в течение трех дней.
конечно, способ не из простых. но очень действенный.
по поводу прощения. никуда ненависть не уходит от прощения. она просто прячется внутрь.
*и еще. есть очень хорошее слово. которое позволяет не злиться )))
это слово "НЕТ!" ))
А ведь на самом деле проблемка . И очень распостранненая . ---Как избавиться от обид и ненависти(злобы) . ----
Интересно есть люди которых минуют подобные чувства? Мне кажется что таковых нет. Кстати неплохо бы разделить ---обида ----это чувство когда в отношении к другу или к тому кто близкий любимый . А --- злоба -это когда к врагу или постороннему, ставшему врагом . И проблема каких то там потеряных денег это мелочи . Есть ситуации посерьёзнее. И ведь и я не исключение и я не могу подобными чувствами командовать . Кажется всё вытеснилось из памяти и потеряло остроту , ан нет ,никуда не делось . только "спичку поднеси" и "рванет" с прежней силой . И психологи не помогут , по той причине что я знаю что из себя представляют психологи , ну не авторитеты они мне., И то что я в курсе как и какие психологические защиты действуют . , Прям хоть других консультируй , а самому для себя подсказать увы ,бесполезно. И советы других как правильно избавиться от злобы и обид (этакие формально -мудренькие , банальные советы )по сути бесполезны. Вот ведь проблемка.....
Интересно есть люди которых минуют подобные чувства? Мне кажется что таковых нет. Кстати неплохо бы разделить ---обида ----это чувство когда в отношении к другу или к тому кто близкий любимый . А --- злоба -это когда к врагу или постороннему, ставшему врагом . И проблема каких то там потеряных денег это мелочи . Есть ситуации посерьёзнее. И ведь и я не исключение и я не могу подобными чувствами командовать . Кажется всё вытеснилось из памяти и потеряло остроту , ан нет ,никуда не делось . только "спичку поднеси" и "рванет" с прежней силой . И психологи не помогут , по той причине что я знаю что из себя представляют психологи , ну не авторитеты они мне., И то что я в курсе как и какие психологические защиты действуют . , Прям хоть других консультируй , а самому для себя подсказать увы ,бесполезно. И советы других как правильно избавиться от злобы и обид (этакие формально -мудренькие , банальные советы )по сути бесполезны. Вот ведь проблемка.....
Как избавиться от обид и ненависти(злобы) .как избавиться от мусора в помойном ведре?
Да вы просто плюньте на таких людей. Я верю в принцип сохранения энергии и пр. Если что-то где-то потерял, то значит что-то где найдешь скоро. Вот иногда люди такие замечательные попадаются, помогают когда не ждешь, проявляют внимание, заботу. Это так безумно приятно. Так что есть на свете не только паразиты и негодяи, но и очень добрые, хорошие, отзывчивые люди.
Воспринимайте своих должников так, как будто вы оказали им благотворительную помощь. В любом случае это вам в жизни зачтется и вернется обратно от других людей.
Воспринимайте своих должников так, как будто вы оказали им благотворительную помощь. В любом случае это вам в жизни зачтется и вернется обратно от других людей.
Выбить долги и успокоиться. Денег нет - взять бартером. Нерешенные проблемы сильно давят на психику, лучше всего закрыть проблему и поставить галочку.
П.С. Людей тоже не очень люблю и не доверяю. Денег никому не даю больше 200 рублей.
П.С. Людей тоже не очень люблю и не доверяю. Денег никому не даю больше 200 рублей.
МатильдаПузенбрю
veteran
А может быть, Вы не на этих людей злитесь, а на СЕБЯ, такого рохлю, не могущего категорически ответить "НЕТ" "хорошим" знакомым ?
И как раз злитесь на эту свою немощь ?
Причём здесь люди ? Им дают- они берут, вот и всё. У кого совести нет - не отдают. За что на них злиться ?..
Вообще, в жизни всё так просто...- "Или ты живёшь, или ты умер"..
Попробуйте в следующий раз на просьбу занять денег (да на любую просьбу, которую Вы не хотите выполнять:-))сказать твёрдое НЕТ,и жизнь заиграет яркими красками :-)
И как раз злитесь на эту свою немощь ?
Причём здесь люди ? Им дают- они берут, вот и всё. У кого совести нет - не отдают. За что на них злиться ?..
Вообще, в жизни всё так просто...- "Или ты живёшь, или ты умер"..
Попробуйте в следующий раз на просьбу занять денег (да на любую просьбу, которую Вы не хотите выполнять:-))сказать твёрдое НЕТ,и жизнь заиграет яркими красками :-)
Вот как избавиться?если выбить долг и после получения этого долга успокоиться не получается,
то у меня есть другой способ, коим и хочу с вами поделитьсяя начинаю мысленно с обидчиками расправляться
я обожаю мелкие пакости, авторство которых хрен докажешь
я понимаю, что в реале идти и творить их я не буду
из лени... из страха быть застанным врасплох... из чувства стыда, если застанут
но помечтать то я могу!
и я с упоением начинаю в мыслях замазывать замочные скважины его (обидчика) квартиры *овном
или с наступлением морозов залить водой личинки замков на авто
в почтовый ящик можно подкинуть дохлую полуразложившуюся мышь
засыпать снегом въезд в гараж
наблевать под дверь или на лобовое стекло авто
большой порчи имуществу это такие мелкие пакости не принесут,
а душевных мук должнику доставят массу
поэтому и мечтается о таких "приколах" с улыбкой
и как-то со временем успокаиваешься,
как будто и впрямь напакостил с три короба, не слезая с дивана
Отомстить им той же монетой: взять в долг и не отдать... а потом забыть.
В долг, кстати, можно брать не только деньгами.
Скорее всего, Вы сами установили рамки своих обязательств, что не позволяете другим их переходить, как сам себе. Потому и не общаетесь, потому и не любите в других то, что не любите в себе.
В долг, кстати, можно брать не только деньгами.
Скорее всего, Вы сами установили рамки своих обязательств, что не позволяете другим их переходить, как сам себе. Потому и не общаетесь, потому и не любите в других то, что не любите в себе.
Я вышел из возраста обижаться.....Злобы нет в принципе....... по ночам когда не сплю появляеться жуткая ненависть на должников и кто подвел.......На жизнь на мир людей обид у меня нет получаем что заслуживаем.Что-то противоречиво как-то! То есть обида, то нет её. То есть злоба, то люди безразличны. Вы себе-то уж не врите, что обиды храните. Из возраста говорите вышли. И как они (обиды) в вашем возрасте называются? Да, хоть как их обзови, смысл один, ничего хорошего они не приносят. Раздражаться- это нормально, хранить раздражение и обиду долго- это черевато!
У вас как?
удивительно, как изощренно можно гадить. и чувствовать себя королем мира. я бы призадумался, зная о таких фантазиях, иметь дело с таким человеком или нет. По моему, лучше делать все это в реальности, ну или то что можешь сделать.
Сам со своими "недругами" либо не общаюсь, либо что бы разрядиться представляю образ на тренировках и на какое-то время все забывается.
Сам со своими "недругами" либо не общаюсь, либо что бы разрядиться представляю образ на тренировках и на какое-то время все забывается.
Попробуйте читать'' Отче наш..."Несколько раз,пока не успокоитесь.
По моему, лучше делать все это в реальности, ну или то что можешь сделать.вы серьезно?
.
я бы призадумалась, иметь с таким человеком дело или нет
что бы разрядиться представляю образ на тренировкахпредставляете, как разбиваете им в кровь лицо на тренировках по боксу?
или с размаху въезжаете ногой в пах на тренировкой по карате?
надо же, как изощренно можно убивать
Мне кажется, вы подсознательно имеете желание иметь должников. Даете в долг, чтобы после у вас были эмоции, был повод погневаться, позлиться на кого-то. Да уж какое там подсознательное.Просят дай безвыходное положение.Скрепя сердце даю.Наверное точно никому не дам больше.
Что-то извращенство какое-то... Может, проще убить всех на фиг и жить спокойно?
А если серьезно, то я согласна с elvalia и с МатильдаПузенбрю. Проблема все-таки не в том, что люди такие плохие и делают всякие гадости ТС, а в том, что ТС сам позволяет им это делать. Почему? Это известно только ТС.
А если серьезно, то я согласна с elvalia и с МатильдаПузенбрю. Проблема все-таки не в том, что люди такие плохие и делают всякие гадости ТС, а в том, что ТС сам позволяет им это делать. Почему? Это известно только ТС.
уже давно определил свою стратегию в этом плане. Теория минимального выигрыша или максимального проигрыша. Очень хорошо ложиться на социальные отношения. в рамках ее не возникает ни злоб ни обид)))
Ведьмочка да я проблеммы создаю себе сам как и все люди.Как я и писал я прекращаю все отношения с такими людьми.Но жизнь не стоит на месте приходиться иметь деловые отношения..Где деловые отношения возможно не исполненение обязательств.Вы понимаете.Вопрос как перестать злиться по ночам всего навсего.А насчет долгов теперь не даю.Причем тут подсознание когда бывший друг в слезах просит.Ну пришлось дать по старой памяти.Вовремя конечно не отдал.Всех контактов с людьми не закроешь к сожалению.
Если есть желание закрыть все отношения с людьми, то это вполне реально.
Про деловые - есть множество способов обезопасить свой бизнес или, по меньшей мере, минимизировать риски.
Кстати, а Вы замечаете, когда люди делают что-то хорошее? Например, вовремя отдают Вам деньги, выполняют свои обязательства?
Про деловые - есть множество способов обезопасить свой бизнес или, по меньшей мере, минимизировать риски.
Кстати, а Вы замечаете, когда люди делают что-то хорошее? Например, вовремя отдают Вам деньги, выполняют свои обязательства?
"бывший друг в слезах просит.Ну пришлось дать по старой памяти.Вовремя конечно не отдал."
Имхо, у вас проблема с чудовищно заниженной самооценкой. Мне бы и в голову не пришло возненавидеть такого бедолагу. Это же всё равно, что пойти на свалку драться с бомжами. Да и вообще я слишком ценю своё время, чтобы тратить его на ненависть
Имхо, у вас проблема с чудовищно заниженной самооценкой. Мне бы и в голову не пришло возненавидеть такого бедолагу. Это же всё равно, что пойти на свалку драться с бомжами. Да и вообще я слишком ценю своё время, чтобы тратить его на ненависть
BAX вот скажите я на эти деньги рассчитывал.Мне лететь заграницу деньги не маленькие.И перед отъездом мне приходиться крутиться как белка в колесе.А у бедолаги видимо прекрасный крепкий сон.Да конечно оставалось по Вашей логике простить по хритиански и пожалеть.Или еще извиниться перед ним.Какая уж тут злоба.
Ведьмочка конечно есть порядочные люди и я это очень ценю.
Деньги - это херня. Не они делают короля, а свита. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Вы поняли, что за человек рядом с вами, и это самая главная ценность в жизни. А денег ещё заработаете, и заграница никуда не убежит
Хочу поделиться опытом.
Я в подобной ситуации пыталась продавить стену лбом: взыскивала, требовала, подключала приставов и криминал. Было больно и обидно, и давила агрессия. В итоге потеряла еще больше. И в этом ужас ситуации - что еще больше потеряла. Причем не на взыскание долга, а в принципе, по жизни. Просто пошла какая-то тотальная полоса неудач.
Успокоилась я на том, что, видимо, деньги эти изначально не были моими - так, случайно оказались у меня в руках - и вернутся они туда, куда должны попасть, прокрутившись через меня, моих должников и т.д. А то что мое, от меня не уйдет. Сейчас жить несоизмеримо легче.
Я в подобной ситуации пыталась продавить стену лбом: взыскивала, требовала, подключала приставов и криминал. Было больно и обидно, и давила агрессия. В итоге потеряла еще больше. И в этом ужас ситуации - что еще больше потеряла. Причем не на взыскание долга, а в принципе, по жизни. Просто пошла какая-то тотальная полоса неудач.
Успокоилась я на том, что, видимо, деньги эти изначально не были моими - так, случайно оказались у меня в руках - и вернутся они туда, куда должны попасть, прокрутившись через меня, моих должников и т.д. А то что мое, от меня не уйдет. Сейчас жить несоизмеримо легче.
Да Вы правы.Выводы сделаны.Деньги не фетишь для меня.Но злиться пока к сожалению не перестал.Прекрасно понимаю что это не правильно.Но избавиться пока не могу.Злоба именно ночью.Днем нет проблем..
Друзья еще раз говорю что эти ситуации вторичны.Сколько еще таких будет.Проблемма что эта ненависть рарушает меня а не других людей.Дело абсолютно не в деньгах это просто пример.Вопрос как это прекратить?Мне это жутко не нравиться.
Запишись на прием к психологу. Здесь кроме как "бабка сказала" ничем не помогут.
Вы так настойчиво упоминаете, что днем все прекрасно, и только такая малость - ночью вас одолевают саморазрушение и злоба.
Именно ночью, когда ослабляется ваш личный самоконроль, сознание устает, активизируется как раз подсознание и начинает изобличать все, что есть в вас настоящем. То есть, такой, какой вы правильный и какая у вас выхолощенная чудесная жизнь днем - это все картинка. Почему вы даете эти самые деньги, подоразумевая возможность своевременного невозврата как минимум - это одно. А вот на что вас толкает подсознание, зачем жгет вам внутренности - это другой момент. Тут вероятностей всяких разных взаимосвязей можно понастроить вагон и маленькую тележку. Но в приципе вы и сами справитесь, если хоть немного приложите усилия и порассуждаете безо всяких преднастрок навроде "обиды - это не мое", "люди мне безраличны", "живу и чудесно". Хоть сто раз скажи халва, слаще-то не станет.
Именно ночью, когда ослабляется ваш личный самоконроль, сознание устает, активизируется как раз подсознание и начинает изобличать все, что есть в вас настоящем. То есть, такой, какой вы правильный и какая у вас выхолощенная чудесная жизнь днем - это все картинка. Почему вы даете эти самые деньги, подоразумевая возможность своевременного невозврата как минимум - это одно. А вот на что вас толкает подсознание, зачем жгет вам внутренности - это другой момент. Тут вероятностей всяких разных взаимосвязей можно понастроить вагон и маленькую тележку. Но в приципе вы и сами справитесь, если хоть немного приложите усилия и порассуждаете безо всяких преднастрок навроде "обиды - это не мое", "люди мне безраличны", "живу и чудесно". Хоть сто раз скажи халва, слаще-то не станет.
Проблемма что эта ненависть рарушает меня а не других людей.Вопрос как это прекратить?Мне это жутко не нравиться.Слушайте, а посмотрите на ситуацию в другом ракурсе.
Вот, например: ненависть - это энергия, причем довольно насыщенная. То есть человек вы потенциально сильный и энергичный. Попробуйте эту энергию, которую вы тратите на ненависть, направить в другое русло. Например, начать новый бизнес-проект или что вам больше подходит. И на первых этапах прямо заставлять себя переключаться. То есть начал думать, типа: "вот су... , а!" - и заставить себя сконцентрироваться на проекте.
Во-вторых, ненависть можно выражать физически - например, спорт, горные лыжи, парашют... экстрим какой-нибудь... то есть, надо дать этой энергии выход.
shapokliak
guru
Это потому что Вы держите эмоции в себе, очевидно.
Не надо молча рвать отношения.
Если хотите, донесите до людей, что про них думаете. Вы себя сдерживать не обязаны.
Некоторым помогает дневник вести - выкладывать все не людям, так хоть бумаге. Но это - некоторым.
Ищите свой способ.
Злость у Вас из-за того, что вынуждены себя ограничивать. "Утираться" (извините) никому не приятно.
Вы плюнули на деньги, но при этом внутри остается ощущение, что эти люди плюнули на Вас. В итоге - Вы в минусе, а больше никто не в минусе. Несправедливо. Можете попробовать сменить отношение к ситуации - не обижаться на убогих. Или можно дождаться, когда им вновь понадобится Ваша помощь, не помочь и позлорадствовать.
Не надо молча рвать отношения.
Если хотите, донесите до людей, что про них думаете. Вы себя сдерживать не обязаны.
Некоторым помогает дневник вести - выкладывать все не людям, так хоть бумаге. Но это - некоторым.
Ищите свой способ.
Злость у Вас из-за того, что вынуждены себя ограничивать. "Утираться" (извините) никому не приятно.
Вы плюнули на деньги, но при этом внутри остается ощущение, что эти люди плюнули на Вас. В итоге - Вы в минусе, а больше никто не в минусе. Несправедливо. Можете попробовать сменить отношение к ситуации - не обижаться на убогих. Или можно дождаться, когда им вновь понадобится Ваша помощь, не помочь и позлорадствовать.
Rouge Вы наверное правы.Еще раз говорю дело не в деньгах это пример.И другие не денжные ситуации были.У меня болезненная ответьственность что касаеться любых обязательств.Даже скажем не нормальная.Всегда обязан сделать.Любой ценой не подвести других людей.Видимо я много требую от других.Хотя был поразительный пример.Давным давно когда СССР не распалься еще.Делали мы очень не плохие дела с одним приятным грузином.Тут он мне говорит денег не передали не прилетел человек.Но я тебе отдам сумма кстати очень большая.Попрошалься я с деньгами.Через год мне звонок приходи в гостиницу за деньгами.Я ошарашенный спрашиваю Томаз ты что тут делаешь?Говорит приехал с тобой рассчитаться.Я вот по другому не понимаю.Не лечиться видимо моя злоба.Будем воспринимать себя какой есть.И относиться филосовски.
"Я вот по другому не понимаю."
Имхо, и незачем. Главное - понимать, что вы считаете правильным в каждой конкретной ситуации лично для себя. А что другие считают для себя правильным - это их проблемы. Даже если все пойдут вешаться - на здоровье. Зато останется один нормальный человек по имени вы
Имхо, и незачем. Главное - понимать, что вы считаете правильным в каждой конкретной ситуации лично для себя. А что другие считают для себя правильным - это их проблемы. Даже если все пойдут вешаться - на здоровье. Зато останется один нормальный человек по имени вы
Ладно друзья всем Вам спасибо.Выводы сделал.Топик считаю закрытым.
Подождите. Ну с чего сразу не лечится злоба-то? Вы просто принять людей вот такими как они есть - не способны? Вы прям сверхчеловек и гораздо гораздее всех вокруг?
Большая ответственность вообще многим свойственна и наверное большинство из них также болезненно относятся к безответственности других, которые совсем другими критериями живут. Но мы же все разные. Тот, кто не таак ответственен, как вы, может обладать массой других, не менее ценных качеств, умений, за которые его все равно можно уважаить и даже простить ему его несовершенство.
Прощение, при котором злость и обида никуда не деваются, таковым не считается.
Не можете простить - это уже следующий вопрос. Как будто безответственность и попустительство неких безраличных вам людей все равно бьют лично по вам. Почему? Это конечно если отбросить - как вы настаиваете - на денежном вопросе.
Злоба, владеющая вами в этом конкретном случае, собственно, оправданна. Ну реально - вот помог человеку, а теперь он тебя подставляет. Но отрицать факт этого недовольства смысла не имеет. Просто надо переходить к конкретным действиям и решениям. А отрицая существование темы, к этой фазе перейти невозможно. Загоняете себя в ловушку. Напряжение растет, а выхода так и не находится. Дойдет в итоге до того, что и днем уже будете с трудом недовольство в простейших ситуациях сдерживать. Так вобщем тоже живут многие, годами копя претензии к человечеству и сове неудовлетворение как_бы_безотноситльное. Вопрос же в том - устраивает ли вас эта перспектива или нет.
Большая ответственность вообще многим свойственна и наверное большинство из них также болезненно относятся к безответственности других, которые совсем другими критериями живут. Но мы же все разные. Тот, кто не таак ответственен, как вы, может обладать массой других, не менее ценных качеств, умений, за которые его все равно можно уважаить и даже простить ему его несовершенство.
Прощение, при котором злость и обида никуда не деваются, таковым не считается.
Не можете простить - это уже следующий вопрос. Как будто безответственность и попустительство неких безраличных вам людей все равно бьют лично по вам. Почему? Это конечно если отбросить - как вы настаиваете - на денежном вопросе.
Злоба, владеющая вами в этом конкретном случае, собственно, оправданна. Ну реально - вот помог человеку, а теперь он тебя подставляет. Но отрицать факт этого недовольства смысла не имеет. Просто надо переходить к конкретным действиям и решениям. А отрицая существование темы, к этой фазе перейти невозможно. Загоняете себя в ловушку. Напряжение растет, а выхода так и не находится. Дойдет в итоге до того, что и днем уже будете с трудом недовольство в простейших ситуациях сдерживать. Так вобщем тоже живут многие, годами копя претензии к человечеству и сове неудовлетворение как_бы_безотноситльное. Вопрос же в том - устраивает ли вас эта перспектива или нет.
не любите в других то, что не любите в себе.Абсурд. Если вы не приемлете в ком-то склонности к садизму, значит ли это, что в вас самом имеется склонность к садизму? В комментариях к статьям о насильниках малолетних детей на НГС прослеживается очень много "нелюбви" - видимо, все это - сборище скрытых сексуальных преступников, которых просто пока еще не поймали.
А может быть вас не сами деньги беспокоят, а то, что выражается вот этой вот неотдачей вам долга?
Т.е. не отдал человек денег, значит, грубо говоря, он плохо к вам относится (не любит вас, забил на вас, забыл и т.п.)
А вы то может и давали то в долг, чтобы вас, грубо говоря, не разлюбили, если вдруг любят (ведь друзья же, должны же любить).
Может, поняв природу своего чувства ненависти, оно вас отпустит...
Т.е. не отдал человек денег, значит, грубо говоря, он плохо к вам относится (не любит вас, забил на вас, забыл и т.п.)
А вы то может и давали то в долг, чтобы вас, грубо говоря, не разлюбили, если вдруг любят (ведь друзья же, должны же любить).
Может, поняв природу своего чувства ненависти, оно вас отпустит...
Конечно, абсурд... Потому, что Ваша трактовка меня с точностью до наоборот. Советую прочитать пост заново.
если непротив добавлю своё мнение:разделите должников на две например категории - "нищие уроды" и "богатые сильные нахалы",первым - презрение,вторым ваш приговор "с отсрочкой",если о деньгах поганых речь ....