Добрый день! Глупая ситуация, конечно, особенно, если учесть, что мне уже 40 лет. Буквально на днях я вышла замуж. Предложение поступило сразу от двух мужчин. Оба замечательные люди, обоих я люблю (так оказывается бывает), просто по-разному люблю. Выбор дался не легко. И теперь мужчина, которому я отказала, постоянно напоминает о себе, очень тяжело. Думаю, даже если он перестанет о себе напоминать, чувство моей вины перед ним пройдёт очень не скоро. Помогите советами, как поскорее всё это забыть. А может быть кто-то сам был перед таким же выбором между двумя любимыми?
Здорово. Вам 40 лет, а Вы чувствуете и переживаете как молодая девушка.
По поводу "как забыть": наслаждайтесь своим браком, жизнью. Когда делается выбор, кто-то должен пострадать, это не избежно, Вашей вины в этом нет.
По поводу "как забыть": наслаждайтесь своим браком, жизнью. Когда делается выбор, кто-то должен пострадать, это не избежно, Вашей вины в этом нет.
Вам не надо было выходить замуж ни за одного из них, только и всего. Щас так и будете метаться, пока кто-то один не даст вам отлуп, потом будете переживать и раскаиваться. Сама ни разу не была в вашей ситуации, но наблюдать - наблюдала неоднократно, исход всегда был один и тот же.
а как Вы выбрали только одного, если любите двоих сразу?
Мучительно выбрала))
Просто поняла, что мой (теперь уже муж) умнее, сильнее, образованнее, интереснее. Что с ним мне спокойнее, я в нашис с ним отношениях ведомая.
Просто поняла, что мой (теперь уже муж) умнее, сильнее, образованнее, интереснее. Что с ним мне спокойнее, я в нашис с ним отношениях ведомая.
А Вы во время выбора с ними одновременно встречались и анализировали или по очереди?
Вот и замечательно.
Успокаивайтесь уже. Не терзайте себя и не давайте повода для мучений мужу. Всё наладится.
Да, кстати, а почему это чужая? Бросьте это определение (для всех же лучше будет, для Вас в первую очередь).
Успокаивайтесь уже. Не терзайте себя и не давайте повода для мучений мужу. Всё наладится.
Да, кстати, а почему это чужая? Бросьте это определение (для всех же лучше будет, для Вас в первую очередь).
Сейчас читают
Просветление.
252805
1000
Как долго "дуют на воду, обжегшись на молоке"
33466
160
Посоветуйте действительно хороший солярий
44463
72
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а Вы сами-то чего хотите?
Нет, не одновременно. С одним мужчиной я встречалась 1,5 года, отношения были хорошие, лёгкие, но встречались очень редко, он постоянно куда-то исчезал. После очередного такого исчезнования я начала встречаться со своим будущем мужем. После 2 месяцев наших с ним отношений он предложил пожениться. И тут же "ожил" мой персонаж второй. Тоже жениться сразу захотел, даже в загс отвёз для подачи заявления.
*вот такие страсти в 40 лет
чужая
junior
Я, как порядочная жена, хочу жить с мужем, но вот чувство какое-то нехорошее, вины и тоски даже какой-то.
Естетсвенно, с тем мужчиной я не встречаюсь и встречаться не собираюсь. Но так тоскливо!
Естетсвенно, с тем мужчиной я не встречаюсь и встречаться не собираюсь. Но так тоскливо!
прикольная такая азартная соревновательность у вашего первого-пропадающего)))))) на определённые мысли наводит, особенно в совокупности с тем, что муж сильнее-умнее-любимее.
что муж сильнее-умнее-любимее.Там про "любимее" ни слова не было
Помогите советами, как поскорее всё это забыть.Ни чего нового не скажу.
Заставить себя успокоиться. "Вычеркнуть" другого мужчину из жизни, ни каких звонков, смс, вообще игнор. (Понимаю, что трудно, но реально). И дать себе ВРЕМЯ, столько, сколько понадобиться.
Забудите! Всё у Вас получится! С началом семейной жизни Вас!
P.S. И прекратите через слово говорить, что Вам 40 лет. Мало вам, мааало! Как будто в 40 страстей быть не должно!
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
переборите в себе желание "осчастливить" того второго мужчину и смиритесь с тем, что, возможно, он будет в обиде на Вас. лучше действительно не встречаться с ним (а то еще по доброте душевной сделаете то, о чем будете потом жалеть). окунитесь в семейную жизнь. любите своего мужа, пусть он будет Вашим единственным.
Спасибо!
На звонки, СМС не отвечаю, в аське поставила в игнор, теперь письма пишет электронные. Ну сами понимаете, женское любопытство сильнее здравого смысла, открываю и читаю.
А там так всё грустно и жалостно, что потом чувствую себя виноватой
Надо научиться их не читать.
На звонки, СМС не отвечаю, в аське поставила в игнор, теперь письма пишет электронные. Ну сами понимаете, женское любопытство сильнее здравого смысла, открываю и читаю.
Надо научиться их не читать.
vert
v.i.p.
Угу.
По доброте душевной много глупостей делается.
По доброте душевной много глупостей делается.
.....знаю......
это подспудное программирование........
Вина - плохое чувство, жалость - ещё худшее, по-моему. Жалеют жалких, а это унижает.
это подспудное программирование........
Вина - плохое чувство, жалость - ещё худшее, по-моему. Жалеют жалких, а это унижает.
чужая
junior
"Осчастливить" его у меня не получится. Ибо измены в браке не приемлю. А просто встречаться и жалеть, типа, бедненький, давай я с тобой рядом посижу, это совсем не гуманно, резать хвост кусками.
*кстати, написала топ и стало легче, ситуация уже не кажется столь трагичной. как дочь мне сказала: Тебе 40 лет, а за тебя двое мужчин бьются, ты радоваться должна, а ты трагедь ломаешь
*кстати, написала топ и стало легче, ситуация уже не кажется столь трагичной. как дочь мне сказала: Тебе 40 лет, а за тебя двое мужчин бьются, ты радоваться должна, а ты трагедь ломаешь
...это подспудное программирование........Тут главное чтобы код был правильно написан
А второй мужчина в курсе про Ваше замужество?
Мучительно выбрала))надо значит было "повестись" до конца - дать им возможность решить за вас, чья вы...
сейчас вы бы так не мучились, если бы отвественность за решение с кем из них вам быть лежало бы не на вас..
да и второй, проигравший, уже бы вас не беспокоил, так как он сам проиграл
charli1993
member
Вы такая счастливая!Перестаньте терзаться, Вы же сделали свой выбор, дарите себя и свои мысли мужу, а про второго парня забудьте раз и навсегда. Коль уже выбор на него не пал, значит были на то причины. Ни каких угрызений совести быть здесь не может, люди по 20-30 лет живут вместе и расходятся, а тут каких то 1,5 года. Все, все. Домой, домой.
Счастья Вам
Счастья Вам
Примерно так я и поступила. Но потом всё-таки взяла ситуацию под свой контроль. Не хотелось мне, чтоб они друг с другом, не дай Бог, встретились, и начали выяснять отношения.
Это уже позор в нашм-то возрасте, мужчинам 43 и 44 года.
Это уже позор в нашм-то возрасте, мужчинам 43 и 44 года.
Спасибо!Смею предположить, что бывший Ваш МЧ - из рода психологических вампиров. Вот и весь диагнозПостарайтесь не "вестись" на его провокации и не отдавать ему свою энергию.
А там так всё грустно и жалостно, что потом чувствую себя виноватойНадо научиться их не читать.
Ну сами понимаете, женское любопытство сильнее здравого смысла, открываю и читаю.
Воспитываем силу воли Можете оставлять их не читая, а в старости мемуары напишете
За что? За своё счастье? Прекращайте уже. Переживёт взрослый мужчина душевную травму, не смертельно.
Посмотрите на всё это со стороны. Пройдет время и не интересны станут вам его письма.
Воспитываем силу воли Можете оставлять их не читая, а в старости мемуары напишете
За что? За своё счастье? Прекращайте уже. Переживёт взрослый мужчина душевную травму, не смертельно.
Посмотрите на всё это со стороны. Пройдет время и не интересны станут вам его письма.
Но потом всё-таки взяла ситуацию под свой контроль.ну вот теперь и платите мучениями за этот свой контроль
надо было расслабиться и быть, так сказать, женщиной до конца...
и не париться стереотипами что в каком возрасте положено делать в любовной жизни, а что уже не положено
Ранее в вампиризме замечен не был)))
Думаю, что скоро успокоится, он очень красивый и интересный мужчина, найдёт себе новую подругу и успокоится. Дай ему Бог
Думаю, что скоро успокоится, он очень красивый и интересный мужчина, найдёт себе новую подругу и успокоится. Дай ему Бог
надо было расслабиться и быть, так сказать, женщиной до конца...хотя это никогда не поздно : ))
Всё когда-то проходит..... Как бы это ускорить?
С мужем мы пока в разных квартирах живём, чую я, что надо срочно переезжать к нему и погрязнуть в борщах и селёдках под шубами, чтоб меньше времени на душевные терзания оставалось
С мужем мы пока в разных квартирах живём, чую я, что надо срочно переезжать к нему и погрязнуть в борщах и селёдках под шубами, чтоб меньше времени на душевные терзания оставалось
Ой, вопрос созрел. А что значит расслабться и быть женщиной до конца?
дать им возможность решить за вас, чья вы...
сейчас вы бы так не мучились, если бы отвественность за решение с кем из них вам быть лежало бы не на вас..
ну вот теперь и платите мучениями за этот свой контрольТ.е "быть женщиной" - это предоствлять возможность решать за тебя?
надо было расслабиться и быть, так сказать, женщиной до конца...
Думала что как-то по-другому это называется!
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
ну раз Вы так все хорошо понимаете - прислушайтесь к совету вычернуть его ПОЛНОСТЬЮ из своей жизни. только объясните ему, что вы больше не будете общаться (если человек адекватный и в курсе того, что Вы теперь замужем, он все поймет).
Ой, вопрос созрел. А что значит расслабться и быть женщиной до конца?попытаться не контролировать всё и вся
ведь истинно мужская роль - принимать решения : ))
и погрязнуть в борщах и селёдках под шубами, чтоб меньше времени на душевные терзания оставалось
Ой, смешная вы!
Погрязнуть надо в ласках, теплоте, заботе, внимании, сексе и прочее, прочее, прочее.
Селедка точно не в этом ряду, да и не вяжется селедка с душевными терзаниями
Ой, смешная вы!
Погрязнуть надо в ласках, теплоте, заботе, внимании, сексе и прочее, прочее, прочее.
Селедка точно не в этом ряду, да и не вяжется селедка с душевными терзаниями
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
"истинно мужская роль - принимать решения : )) "
ой, Вы это серьезно?
ой, Вы это серьезно?
Pepper
guru
ой, Вы это серьезно? :)мм..
можно я не буду отвечать : ) пусть останется секретом
Имхо, в таких вопросах выбор, сделанный от башки - ровным счётом ничего не значит. Два месяца знаете человека, вместе не живёте, выскочили замуж - и думаете, что всё решили? Птица есть такая, на иве живёт. Наивняк называется
Т.е "быть женщиной" - это предоствлять возможность решать за тебя? Думала что как-то по-другому это называется!Ага по другому...особенно с учетом статуса "замужества" женщины
Принимать решения, конечно, должен мужчина.
Но есть такие вопросы, в которых принимать решение должна женщина.
Поэтому быть женщиной-это, наверное, что-то другое.
Мне вот кажется, быть женщиной-это быть верной и любящей женой, хорошей мамой, интересной подругой, ну и естественно умненькой, т.е. не лезть вперёд батьки в пекло))
Но есть такие вопросы, в которых принимать решение должна женщина.
Поэтому быть женщиной-это, наверное, что-то другое.
Мне вот кажется, быть женщиной-это быть верной и любящей женой, хорошей мамой, интересной подругой, ну и естественно умненькой, т.е. не лезть вперёд батьки в пекло))
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а от какого места, по-вашему, этот выбор надо делать?
Мужа я знаю больше 3-х лет. Мы с ним просто общались-дружили, а отношения (в т.ч. и интимные) начались только этим летом.
Ага по другому...особенно с учетом статуса "замужества" женщиныТак как же?
Поэтому быть женщиной-это, наверное, что-то другое.ну вы пишите про вообще
а я написала, про то как "быть женщиной до конца" в той вашей конкретной ситуации
Любите то обоих вроде... Грубо говоря, какой мужчина скажет жёстче и понятнее, что ты его, какой сильнее заберет к себе, с тем и быть можно было... и проблема мучений, что самой пришлось по сути разруливать ситуацию, прогонять из жизни того, кто живет в сердце, отпала бы. Не вы б его прогнали...
Нет, не одновременно. С одним мужчиной я встречалась 1,5 года, отношения были хорошие, лёгкие, но встречались очень редко, он постоянно куда-то исчезал. После очередного такого исчезнования я начала встречаться со своим будущем мужем. После 2 месяцев наших с ним отношений он предложил пожениться. И тут же "ожил" мой персонаж второй. Тоже жениться сразу захотел, даже в загс отвёз для подачи заявления.Категория мужчин, не ценящих женщину,когда она рядом, но спохватывающихся,когда видят,что дама переключила внимание на другого. Вот тогда готовы лоб расшибить,чтобы только вернуть. НО!!!! Как только объект возвращается,мужчина успокаивается,и все становится по-старому. Так что не тешьте себя, отношение к вам второго мужчины- это не любовь к вам,а его уязвленное самолюбие.
Грубо говоря, какой мужчина скажет жёстче и понятнее, что ты его, какой сильнее заберет к себе, с тем и быть можно было... и проблема мучений, что самой пришлось по сути разруливать ситуацию, прогонять из жизни того, кто живет в сердце, отпала бы.Что-то как-то первобытно-общинным строем "отдает"
Долбанул тётку дубинкой по голове, унес в пещеру, и все конкуренты "лесом идут". Да и тетка не мучается кому ей мамонта готовить.
даже в загс отвёз для подачи заявленияНо забыл дома паспорт?
Так как же? :)Ну давайте задумаемся вместе Какие слова подходят для женщины, позволяющей и желающей, чтобы мужчины принимали за нее решения и эти мужчины не имеют отношения к мужу. Я думаю здесь важна не форма (слова), а суть (содержание)