Расстановки по Хеллингеру
62746
213
Марион
интересно ч то ответите вы на вопрос о результатах?
Задавайте конкретный вопрос и дам конкретный ответ. Вопрос слишком абстрактный.
Элен Батлер
Получил 5 заказов на расстановки, кто хотел-отпишите про желаемое место и время, будем синхронизироваться.
Bato
у меня место есть....на горском, 30 кв. хватит??? но лучше на выходных или вечером.
.SUGAR.
давайте в личку по поводу места
psiholog Zhanna
Видно, опять же через проекции других людей. Я, вообще, сомневаюсь "в считывание информации". Просто, каждый вносит свой невроз.
Вот меня тоже это смущает (как, впрочем, и любая групповая терапия). Собрались несколько "калек", чтобы друг друга полечить. ) Поделиться какой-то там энергией. Откуда энергия, когда им всем НЕ ХВАТАЕТ? Убитый раненого тащит? :dnknow:
Таис
Я вот не нервоз....просто со стороны не вижу мои проблемы....прекрасно понимаю ,что есть одно правильное решение, и это именно моё решение. При этом правильность моего решения признают ВСЕ, прямо об этом говорят, но мне кажется мое поведение в связи с тем, что я типа самая умная, не совсем подабающее. Хотя есть они не правы и не хотят слушать, как я должна все это доносить до них.......
.SUGAR.
На мой взгляд, более логично, если помогать человеку будет врач/психолог/учитель/гуру, который сам на момент оказания помощи находится В ПОРЯДКЕ. А не "товарищи по несчастью" в группе.
Bato
ух ты обучение вождению авто и системные расстаовки чем то похожи? вот мы и вернулись к вопросу о результатах:миг:
Таис
С этим глупо спорить. Поэтому и психотерапевты не любят психологов, поскольку у психотерапевтов есть обязательное количетсво личных сессий, то есть они считают психологов, большинство которых никогда не ходило к психотерапевтам непролечеными.
Марион
Мы вернулись к вопросу об ответственности. Так кто виноват, что водитель разбился?
Bato
Тут речь не о формальной ответственности, а об ответственности профессионала за своё дело.
Хороший учитель принимает ответственность за своих учеников. Но в тюрьму за него конечно не сядет.
Таис
Групповая терапия - это другое. Там стадии развития группы работают, люди общаются, открываются, и потом, на группах видно прозрачно, что кто делает. Ведь если 80% участников, говорят одно и то же по-поводу поведения "здесь и сейчас" какого- либо члена группы, то можно предположить, что это так и есть, несмотря на то, что говорят они свои проекции. "Проекция, ведь то же, куда- попало не падает". В терапевтической группе человек бессознательно воспроизводит характерное для него поведение и получает отношение к себе остальных участников группы. /Это я про динамические психотерапевтические группы/
Таис
Я бывала у психологов.......пользу не ощутила, а вот кОпание в себе да и взгляд со стороны ........ должен помочь, опять же слишком больших проблем не вижу у себя, просто есть конфликт, мне или понять в чем я не права или просто ограничить отбщение с человеком....т.к. он не прав и его лучше избегать.
wsoroka
Тут речь не о формальной ответственности, а об ответственности профессионала за своё дело.
Хороший учитель принимает ответственность за своих учеников. Но в тюрьму за него конечно не сядет.
Я очень хорошо понимаю, о чем речь.
Специалист, работающий с людьми, не бросает своих клиентов, если он дорожит своей профессиональной репутацией. И обычно дает гарантию на свою работу.
Bato
вы юмора не понимаете?
услуга по обучению вождению не равно помощи людям в сложной психологической ситуации.

и тогда одни идут гдать на кофейой гуще другие на инфополе. если ничего серьезного то конечно нормальный способ потусоваться. потому как достоверность инфы очень веселит.
Просто решать серьезные проблемы таким образом -себя не любить :зло:
А зачем Вы здесь пишите?Добавить себе рейтинг сообщений фразами,какие все сякие,непсихологи,нипсихотерапевты,непрофесионалы!Вопрос расстановок,Вас лично не интересует,это уже все поняли.Теперь Вы пытаетесь всех переубедить,что это плохо и не надо?
Марион
может емного резко, но просто я видела людей после такого или подобного экстремизма. Например вм Бато как нлпишнику аверное знакома техника реимпринтинг. так вот я видела девочку Елена Ч. которая сутки! напролет плакала после нее. вполне уравновешенная и адекватная. сейчас сама работает нлп треером, видимо понра :biggrin: С тех пор я нлп не уважаю-неэкологично. Простенькое что, например отношения с начальником это да можно зпросто, но более серьезные вещи надо очень аккуратно, очень постепенно и обязательно предусмотреть поддержку после.
Поэтому еня умиляют люди которые не видя треера не задав ни одногоь вопроса и не думая о последствиях готовы все подряд пробовать, себя не жаль?

П.9- Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре. Ошибок - читать невозможно
wsoroka
разве Бато позиционирует себя как учитель?
wsoroka
Мне одному кажется, что
ответственность за СВОЁ ДЕЛО
и ответственность за учеников
это разные вещи?
wsoroka
Хороший учитель
И мы сейчас говорим про расстановщиков, стоматологов или хороших учителей?
Марион
С тех пор я нлп не уважаю-неэкологично.
Ну один пример-это, разумеется, повод упрекнуть НЛП в неэкологичности. Как раз НЛП единственное напреление, которое интересует экология решения. Я этот термин более нигде не видел. И экология с плачем не имеет ничего общего. Экология это совсем про другое.

Повторяю ещё раз-есть люди, которые ходили годами к психотерапевтам, и кончали жизнь самоубийством. Пример-пациенты дочери Фрейда. И никто претензий ни к психоанализу, как к методу, ни лично к Анне Фрейд не предъявляет. А это не плач, это самоубийство. Я не знаю случаев самобуйств после вмешательства НЛП.
Bato
Я этот термин более нигде не видел.

это не значит что его нет. :biggrin:

и еще одно к выбору тренера(психолога, колдуна и тд кому что нра) опять таки на примере.
некий Саша Герасимов, сейчас ведет нлп практик в Питере, "работал" с клиенткой ,технику не помню. когд девочка ачала сильно плакать позвали Чекчурина, он вывел ее в более спокойное состояние. Саша прокомментировал "она получила что хотела" чтото в этом роде :bad: Вопрос не техники которую применяют вопрос отношения к клиетам. Поэтому все же -учитель? тогд чему учите? или продавец услуги по считываию инфополя? ну тогда понятно :biggrin:
Bato
[. Как раз НЛП единственное напреление, которое интересует экология решения. Я этот термин более нигде не видел.

.
вот Алена Сагадеева ,психолог, а вовсе не нлпишник, использует этот термин
http://htube.ru/video/8077/Znak-Pick-Up-
Бато ваши познания умиляют точно так же как и достоверность информации, считанной с инфополя.
Bato
Мне одному кажется, что
ответственность за СВОЁ ДЕЛО
и ответственность за учеников
это разные вещи?
Если ДЕЛО заключается в обучении/помощи УЧЕНИКАМ - то одно и то же.
Элен Батлер
А зачем Вы здесь пишите?Добавить себе рейтинг сообщений фразами,какие все сякие,непсихологи,нипсихотерапевты,непрофесионалы!Вопрос расстановок,Вас лично не интересует,это уже все поняли.Теперь Вы пытаетесь всех переубедить,что это плохо и не надо?
воде не ко мне вопрос...я не Таис, но можно отвечу:улыб:за себя есесно.
я пишу для тех кто читает, кто умеет думать и делать выводы...если тренер (колдун, психолог) не может ответить на простые вопросы (о результате) и элементарно не в теме (к вопросу об экологии) то вы платите за приятное времяпрепровождение :шок: это ваш выбор :спок:
Марион
Меня всегда умиляют люди, которые советуют мне не тратить мои деньги. Вам это зачем? Если я доверяю или мне просто интересно, что это такое - я иду, если у меня есть какие-то сомнения - я не иду.
Марион
это ваш выбор
ну выбор и что? хотите сказать, что не забудьте написать завещание? так и вы можете с шеста сверзнуться когда стриптиз крутите (ттт) и это ВАШ выбор
Марион
Расстановки делает расстановщик. Учителя, колдуны и продавцы-в другом месте.
Марион
На хамство отвечать не буду-в игнор.
Таис
[
Если ДЕЛО заключается в обучении/помощи УЧЕНИКАМ - то одно и то же.
Ещё раз:
Ответственность за человека не равно
обучению человека.
Расстановки это не помощь и не обучение.
Bato
А что тогда?Собраться-потусоваться-потрепаться? Что?
Таис
попмотрите в инете, сходите сами на расстановку... сто раз скажи слово халва - слаще не станет))
Марион
читаю высказывания и убеждаюсь, что скажем так: разница между "учителем" или человеком что-нибудь умекющим и "не учителем" заключается в том, что первый может не открывать рот и не стучать по клавишам когда это надо, а второй не может. Пародокс, но все помнят, что была такая собачка, звали ее Моська, а как звали того слона - не знает никто...
Monfrend
попмотрите в инете, сходите сами на расстановку...
Посмотрела уже.
На мой взгляд, по смыслу это все же психологическая помощь.
А здесь внятно объяснить никто не может, что такое расстановки. Или у людей проблемы с формулированием мыслей, или у системы расстановок - с содержанием. :dnknow:

А самой идти зачем? Типа на экскурсию? :biggrin:
Таис
Опыт. Обычно повышающий понимание ситуации.
Bato
>Опыт

Это морковка для прыщавых юнцов. Тогда и мозгов меньше, и здоровья больше, и псхика попластичнее.
Денег не много - беда.
wsoroka
Если вам это неинтересно-не пишите в теме, в чём проблема? Есть люди, которые ценят новый опыт не только в молодости.
Bato
Участвовать-то мне особо незачем - острых проблем, которые жить мешают, у меня нет.

Вот если бы те, кто записались в этом топике, после тренинга рассказали о своих ощущениях - было бы интересно. Все же какая-то конкретика. А не "сестра мужа подруги моей тети ходила и ей помогло/не помогло".
Таис
я ходил. про попогло или нет - не помогло. ответа не получил, мое уважаемое бессознательно его тоже пока не родило)) хоть и прошел год, хотя вторичные вопросы отработались. может это и есть решения - не понял сам еще. Одно время заинтересовало холотропное дыхание, но не пошел - не готов. Оценил это сам и сам принял решение. Даже в качестве опыта не готов. Никого не отговариваю, никому не говорю, что ведущие - моральные уроды н еотвечающие за трансовые состояния и их последствия на практикующих. Это мой выбор. Рад что могу это выбирать сам, чего всем от всей души желаю.
Таис
Это не тренинг. Почему вы не используете слово расстановка? Это единственное подходящее слово и синонимов у него нет. Делает расстановщик, тоже синонимов нет. Не психолог, не учитель, ни тем более "хороший учитель".

Опыт это конкретика, а почитать на форуме чужие впечатления-это очень абстрактно.
alladin
Алладдин и Никулька
меня умиляют еще люди которые читать не умеют-где я говорила про шест? танцы на пилоне это другое. и где совет по поводу ВАШИХ денег :шок:
мы вроде обсуждаем вопрос выбора :спок:
Bato
Это не тренинг. Почему вы не используете слово расстановка? Это единственное подходящее слово и синонимов у него нет. Делает расстановщик, тоже синонимов нет.
А где этому обучается расстановщик?
Bato
>неинтересно-не пишите

Это Вы у себя на расстановках будете указывать и то после того, как Вым забашляют. А здесь уж извиняйте. Кривенькая реклама об необычайном опыте не проходит.
Таис
[
На мой взгляд, по смыслу это все же психологическая помощь.
А здесь внятно объяснить никто не может, что такое расстановки. Или у людей проблемы с формулированием мыслей, или у системы расстановок - с содержанием. :dnknow:

:
считаю что это очевидно. не может чел решить проблему сам-идет за помощью. и расстановки такой же метод-не лучше ни хуже других.
а вот куда придет это куда кривая вывезет что ли? я именно на это все время обращаю внимание! мне просто действительно непонятно -зуби лечить человек идет по рекомендации, в клинику с репутацией, а с психологической проблемой к первому встречному? зубы это ценность а психическое здоровье фигня...так? можно и так если хочется сэкономить (за репутацию понятно придется доплатить) но не задав ни одного вопроса? о последствиях тут говорилось достаточно...не понятно :dnknow:
Марион
/цитата]
я пишу для тех кто читает, кто умеет думать и делать выводы...если тренер (колдун, психолог) не может ответить на простые вопросы (о результате) и элементарно не в теме (к вопросу об экологии) то вы платите за приятное времяпрепровождение
Из этой цитаты я поняла, что если я умею читать, думать и делать выводы - то я плачу за приятное времяпрепровождение. Да плачу, даже если был отрицательный результат, я могу ответить ТС: я была, мне не помогло или что-то новое узнала. А Вы могли бы сказать: нет не была и никогда не пойду, т.к. считаю это обманом и разводом на деньги.
А кто за что платит - это уже не Ваша ответственность.
Марион
и где совет по поводу ВАШИХ денег
ну деньги, ну и что? деньги существуют, чтобы их тратить, инвестировать. в том числе и в себя любимого, что мы с вами и делаем - вы на шес.....тьфу на пилонах, я, возможно, на расстановках, выбор сделан, ставок больше нет!
Monfrend
Наверное ОФФ, но я всё о той женщине с убитым сыном. Всё-таки интересно - КАК назнакомые люди "с улицы" узнали о таких подробностях как опущение в тюрьме?? :безум: Как это вообще возможно? Ведь это конкретные сведения, а не ощущения и не эмоции.. :dnknow: Вы можете пояснить?
Bato
и синонимов у него нет. Делает расстановщик, тоже синонимов нет. .
я одна вижу эту жуткую вещь? Бато считает себя исключительным как и метод:хммм:все кто страдает манией величия очень плохо закончили ...вспомните Наполеона и Гитлера...даже если это наполеон местного разлива:хммм: