На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мир вокруг - это здорово :), жаль что жизнь такая короткаяНе жизнь. Молодость...
да в том то и дело что жизнь, это в молодости кажется что в 40 лет жизнь не интересна, а в 40 понимаешь что впереди не так уж много остается
Terra2009
veteran
значит просто дело не внем абсолютно. Выкиньте это из головы.
ollka1985
junior
А мне пока что одинаково: что с ним было невыносимо, что без него плохо. Видимо, не во внешних факторах дело.Ужас какой и что получается по статистике человек остается в нашей памяти 2,5 года???

человек остается в памяти на всю жизнь. А ваши эмоции к нему как раз в этих пределах...
человек остается в памяти на всю жизнь.Тот кто хочет забыть - забудет. Так что не человек остается в памяти на всю жизнь, а человека можно оставить в памяти на всю жизнь.
скажите еще что ту, с которой вы Н- лет делили постель, радости и невзгоды через 10 лет вы даже и на улице не узнаете, потому что вдруг решили ее забыть. 

Сейчас читают
красота и материнство (часть 80)
224965
1000
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1385740
817
аюрэди
1181
12
п.9
10 лет это долгий срок. Вы его уже "оттестировали"?
Тут ведь главное что. Если есть замена, то можно и позабыть. Я например не позабыл, а меня - вполне и успешно.
10 лет это долгий срок. Вы его уже "оттестировали"?

Ну почти
в разводе с мужем 9 лет. Не могу сказать, что я его забыла. При этом никаких эмоций - ни положительных ни отрицательных не вызывает. Вообще. Я к нему равнодушна. Но я его не забыла

Через 3 года после развода я прошла мимо отца своего ребенка и если бы он меня не окликнул, то и не поняла бы даже, что я его откуда-то знаю 

Ну почтиНу ладно сдаюсь, девять лет отсидки это сурово.в разводе с мужем 9 лет.

Через 3 года после развода я прошла мимо отца своего ребенка и если бы он меня не окликнул, то и не поняла бы даже, что я его откуда-то знаюИ вы этим гордитесь?.. куда катится мир...![]()
я уже ответила на ваш вопрос выше, никуда я и мир не катимся, успокойтесь 

nskstrannik
guru
...мир вокруг вообще не прогулочная аллея.Пасиба, добрый дяденька, ты мне прямо глаза открыл, маленькой наивной девочке![]()

А что в этом такого устрашающего? Ну допустим, был роман в юности ранней-преранней. Ребенок родился. С человеком жизнь довольно быстро развела - оказались настолько далекими друг от друга, да и гормоны успокоились)) Годы прошли, жизнь закрутила, достижения, друзья, любимые, муж, все эти юношеские страсти тааакие далекие. Смешно вспоминать, как все тогда трагично-драматично переживалось. А ребенок - ну так он же сам по себе. У него вон тоже столько всго своего, такого специфического, он сам по себе личность, ассоциации с папой не вызывает. Отцом считает совсем другого человека, например. Реалии вообще того уже никак не напоминают, не вызывают к жизни стародавние переживания, которые вообще с высоты лет и опыта такими детскими кажутся. Конечно, вполне можно годы спустя даже не заметить героя своего тогданего романа. Или родившийся от него ребенок какой-то особой незабываемостью и неприкосновенностью для памяти его должен был наделить? 

В корне не согласна.. Вот у меня дочь, но полная копия своего отца. Да, это был юношеский пыл, да ребенок теперь сам по себе - но глядя на нее, видя все те же знакомые и близкие когда-то черты невозможно забыть человека. Да вообще, если он не какого-либо рода "из ряда вон", когда хочется стереть из памяти, то как можно "забыть" отца твоего ребенка? Не знаю.. Имхо.
Я его помню как некий факт моей жизни, хотя стоило бы забыть, но вот нет еще у меня амнезии. 
Я его не узнала, проходя мимо.
Вы чувствуете разницу?

Я его не узнала, проходя мимо.
Вы чувствуете разницу?
Может не в тему вопрос. Но почему говорят, что если от тебя ушел мужчина-значит проблема в тебе как в женщине. Получается всегда винить стоит себя? Я вот начинаю по этому принципу рассуждать и столько своих ошибочных моментов нахожу в отношениях теперь, но с другой стороны я наоборот пыталсь избежать типичных ошибок типа скандалов и запретов...Вот теперь сижу и думаю-чем же я была виновата и почему только я?
И было ли у кого то такое-что вроде и легче стало без него жить, и заполняешь жизнь событиями, отвлекаешься, живешь для себя как тут советуют, но все же иногда заползает червячок в душу-а вдруг я так и останусь одна, и вообще может стоило бы побороться?
К психологу я уже хожу если что) Но даже у психолога возникает вопрос к самой себе-а поможет ли это все вообще((
И было ли у кого то такое-что вроде и легче стало без него жить, и заполняешь жизнь событиями, отвлекаешься, живешь для себя как тут советуют, но все же иногда заползает червячок в душу-а вдруг я так и останусь одна, и вообще может стоило бы побороться?
К психологу я уже хожу если что) Но даже у психолога возникает вопрос к самой себе-а поможет ли это все вообще((

не факт, что проблема в себе самом. Не зацикливайтесь. И вообще, проблему, мне кажется, искать не нужно. Если отношения не устраивают кого-то из двух - варианта два - либо смириться и жить "неустроенно" и плакать, как же он (она) достал, либо послать/уйти и радоваться жизи (плакать, как без него плохо
). Если на протяжении нескольких лет пара не смогла найти подхода друг к другу и разрешить возникающие сложности, то как по мановению волшебной палочки в один момент этого не случиться уже никогда. ИМХО. В общем, придерживаюсь мнения что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом.

А как насчет опасения, что так и останешься одна?? Меня скорее напрягает-что круг общения уже сложился, как то где то люди особо не знакомятся. Я просто не представляю с кем и где можно начать новые отношения. Вот говорят клин клином выбивают-так а где этот клин взять?(
nskstrannik
guru
Имхо, ну останешься одна, ну и ладно, ничего в этом ужасного нет
Ну и каждый раз, когда я вспоминаю, почему я ушла, вся жалость, желание вернуться и боязнь остаться одной просто улетучивается - уж лучше одной, чем так жить...
Я тут зарегилась на местном СЗ, сходила один раз на "свидание"... Мама дорогая... и по-быстрому анкету удалила

Я тут зарегилась на местном СЗ, сходила один раз на "свидание"... Мама дорогая... и по-быстрому анкету удалила

"Может не в тему вопрос. Но почему говорят, что если от тебя ушел мужчина-значит проблема в тебе как в женщине. Получается всегда винить стоит себя?"
Разумеется. Потому что жизнью рулит тот, кто принимает решения. И сколько бы ни было у него проблем - это фигня, потому что он способен их решать. А как бы мало ни было проблем у того, кто не принимает решений - его один фиг постепенно задвинут в глубокую ж окружающие, способные принимать решения. И не потому, что они ему зла хотят, а потому, что всякие решения человек принимает, имея в виду прежде всего собственные интересы, а интересы окружающих - учитывает по остаточному принципу. Применительно к вашей ситуации это означает, что хуже всегда тому, от кого уходят, потому что брошенный позволил ушедшему порулить своей жизнью, жизнь в итоге полетела в кювет - а винить-то и некого, сам дурак. Даже удовольствия не получил, разбивая её собственноручно. В общем, иные свою машину любят больше, чем вы - собственную жизнь. Берите пример
Разумеется. Потому что жизнью рулит тот, кто принимает решения. И сколько бы ни было у него проблем - это фигня, потому что он способен их решать. А как бы мало ни было проблем у того, кто не принимает решений - его один фиг постепенно задвинут в глубокую ж окружающие, способные принимать решения. И не потому, что они ему зла хотят, а потому, что всякие решения человек принимает, имея в виду прежде всего собственные интересы, а интересы окружающих - учитывает по остаточному принципу. Применительно к вашей ситуации это означает, что хуже всегда тому, от кого уходят, потому что брошенный позволил ушедшему порулить своей жизнью, жизнь в итоге полетела в кювет - а винить-то и некого, сам дурак. Даже удовольствия не получил, разбивая её собственноручно. В общем, иные свою машину любят больше, чем вы - собственную жизнь. Берите пример

Бесконечность
experienced
А как насчет опасения, что так и останешься одна?? Меня скорее напрягает-что круг общения уже сложился, как то где то люди особо не знакомятся. Я просто не представляю с кем и где можно начать новые отношения. Вот говорят клин клином выбивают-так а где этот клин взять?(Клин Вас сам найдет!)) Надо не думать об этом, а расслабившись жить дальше! И сами не заметите как он "вклинется" в Вашу жизнь!

ollka1985
junior
Если человек уходит-потому что не готов к семье, а готов лишь к редким встречам, и не хочет ребенка-получается-в этом тоже я виновата потому что я не смогла быть тем что он ожидал? И не смогла его очаровать и заинтересовать?так что ли?
Бесконечность
experienced
Я всего лишь ответил на Ваш вопрос... А Вы мне про отношения предыдущие... Вы ведь вопром задались... "Где найти?". А что касается Вашего поста, то ни в коем слуе не вините себя, поскольку у Вас одни приоритеты, у Вашего бывшего м/ч другие, всего-то... Но опять же я не знаю Ваш возраст... Ведь возможно и он хотел с Вами, но в какой-либо иной перспективе... Тут исходных данных мало... Вообще для некоторых барешень выйти замуж и родить ребенка превращается в панацею... Я конечно понима, что репродуктивыный возраст и т.д., но ведь должно же быть желание, возможности... Об этом обяз нужно разговаривать, ведь кто-знает, может и он хотел, только в отдаленной перспективе и если Вы любите и чевствуете, то надо видимо ждать... Если же перспектива не определена, то видимо человек не хочет от Вас ребенка ичтоб Вы были бы для него супругой... Все же просто! Насколько я понял по нику Вам всего 25, что переживать, то найдете другого/он Вас найдет, а может и Ваши предыдущие отношения вернуться, но в ином качестве)) Без паники, просто живите!
Ёлочка_Палочка
guru
А как насчет опасения, что так и останешься одна?? (С чего бы одной-то оставаться? имхо, это очень постараться нужно. Вокруг мужчин куча, а она одна остаться боится

Ёлочка_Палочка
guru
Но почему говорят, что если от тебя ушел мужчина-значит проблема в тебе как в женщине.Кто так говорит? Может, проблема в том, кто ушел, может, действительно в том, кто остался, моет в обоих, а может, двое хороших людей не подошли друг другу Вариантов миллион.
Бесконечность
experienced
С чего бы одной-то оставаться? имхо, это очень постараться нужно. Вокруг мужчин куча, а она одна остаться боитсяп.9 оверквотингНашли о чем задумываться!
То же самое можно и про женщин конечно сказать... Вопрос то ведь в качестве. Мы ведь хочем то, другое, третье, а не всегда это найдешь, а найдешь, контакт не клеиться и вроде интресны и т.д. Тут все очень сложно, на мой взгляд, найти то конечно не проблема... Вопрос кого!?
Бесконечность
experienced
Тут надо разбираться, что было в нем, чего не было... И со сложившимися хотелками стараться жить дальше и искать в тех метах, где обитает целевая аудитория, то есть обдуманный образ нового м.ч.... Хотя как показывает практика, знакомства как раз случаються спонтанно и отнюдь не в тех местах где мы ожидаем...))
Бесконечность
experienced
Однако это не отменяет, недавно размещенный комментарий на странице моего друга:Но почему говорят, что если от тебя ушел мужчина-значит проблема в тебе как в женщине.Кто так говорит? Может, проблема в том, кто ушел, может, действительно в том, кто остался, моет в обоих, а может, двое хороших людей не подошли друг другу Вариантов миллион.
"не спешите разрушать "несовместимые" отношения, - ищите новые возможности в рамках уже существующего союза..."
Нужно искать и разбираться, а то в последнее время все стали так легко относиться к института брака/отношений... У всех стереотип, что отношения бываю легкими и т.д. Не бывают легкими-это труд! Потому, что стороны две!
А вообще мне посоветовали посмотреть "СОЗДАНИЕ СЕМЬИ - Лекция О.Г. ТОРСУНОВА" Сам не смотрел, но обяз скоро посмотрю, но проанонсировали очень интресно, а главное жизненно! Нужно во всем разбираться и копаться! Легкости не бывает!
Ну я про хороших мужчин вобще-то
. Не знаю, может, я в каких-то очках розовых, ну правда, смотрю на мужчин во круг и девчонкам удивляюсь, чего им в них во всех не так? И умные есть, и интересные, и симпатичные, и зарабатывающие, ну, дураки тоже, конечно попадаются, но так уж что б совсем-совсем дураки, таких очень мало видела.

Абсолютно согласна, что отношения - труд и постоянная работа. Сама так часто говорю, главное, что бы это была - любимая работа, а не обязаловка с 18-00 до 9-00
.

Бесконечность
experienced
Также надо помнить, что на работе тоже есть периоды и относительно легкие и завалы и т.д.))

И ежеквартальные отчеты))) 

Бесконечность
experienced
И отпуски должны быть
А то ведь совсем можно сгореть на работе, а после отпуска и ситуации, то некоторые кажутся пустяшными!))

Должны-должны! Хотя, некоторые говорят, что никаких отпусков - отдыхать в семье либо вместе, либо никак 

Бесконечность
experienced
Ну я тоже конечно в строну семьи склоняюсь... Я о мини отпусках, с друзьями на рыбалку, охоту, к родственникам в пригород на выходные...
"Если человек уходит-потому что не готов к семье, а готов лишь к редким встречам, и не хочет ребенка-получается-в этом тоже я виновата потому что я не смогла быть тем что он ожидал? И не смогла его очаровать и заинтересовать?так что ли?"
Нет, конечно! Виновата соседка, к которой он ушёл
Нет, конечно! Виновата соседка, к которой он ушёл

Ну а я о всяких там шопингах (ну это только с подругами, я считаю, можно себе позволять
), киношках время от времени, ну и раз в пару лет в Египет девочковой компанией это у меня святое! Мужчин своих не берем, а то нам потом стыдно 

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Мои знакомые счастливые семьи просто не представляют отдых отдельно от супруга и детей.
Вдвоем начинаю отдыхать как правило когда дети уже практически самостоятельные (старшие школьники, студенты). В санаторий и то стараются вдвоем.
Вдвоем начинаю отдыхать как правило когда дети уже практически самостоятельные (старшие школьники, студенты). В санаторий и то стараются вдвоем.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну мы без детей пока... Правда, есть и вполне себе детные семейные пары в окружении, которые иногда по-отдельности летают. Бывает, что мужья с детьми отдыхать едут, бывает наёбарот )))
ollka1985
junior
Зачем мне винить соседку
Я лишь пытаюсь теперь понять что во мне не то. Видимо просто разные взгляды на жизнь.
Человек прямо сказал избавляться от ребенка или больше никаких разговоров. В этом мне тоже получается винить себя? Я никого не пытаюсь уже обвинить, просто думаю-является ли расставание с человеком каким то уроком и признаком , что в тебе что-то не так?
Да, я молода еще. Но теперь просто страх заводить новые отношения, боюсь попасть в такую же ситуацию.

Человек прямо сказал избавляться от ребенка или больше никаких разговоров. В этом мне тоже получается винить себя? Я никого не пытаюсь уже обвинить, просто думаю-является ли расставание с человеком каким то уроком и признаком , что в тебе что-то не так?
Да, я молода еще. Но теперь просто страх заводить новые отношения, боюсь попасть в такую же ситуацию.
Бесконечность
experienced
Вы же сами написали, что молоды... Не партесь!)) Все будет! Ну если так уж и страх, так и до различных комплексов недалеко... Сходите к психологу! А то тут насоветуют, а там методики и т.д.)) "И тебя вылечат!"

Я лишь пытаюсь теперь понять что во мне не то.Всё в вас то. Вы такая одна на всем свете, уникальная то есть. Поэтому вообще рассуждения о том, правильная вы или нет вообще какие-то странные. Вы такая какая есть. Со временем станете опытнее, мудрее, лучше, духовный мир с годами будет все богаче и богаче. На данный момент вы такая какая и должна быть. И просто еще не встретили своего человека. Никто из вас двоих не виноват: ни вы, ни, кстати, тот мужчина, с которым произошло расставание. Да и термин "винить" тут тоже... знаете... такой... Смотря короче под каким углом на ситуацию смотреть. Если например посмотреть с той позиции, что вы теперь свободны, свободны для новых отношений к примеру, свободны по времени, которое раньше посвящали тому мужчине.... то может и не виноватого надо уже будет искать, а того, кого благодарить. Хотя и такого человека вряд ли можно найти. И винить, и благодарить если и можно кого, то только жизнь... это всё она, во всех своих проявлениях всякие штуки с нами вытворяет. Нам остается только максимально полно расслабиться (перестав пытаться всё и вся контролировать, думая что это все в нашей власти и мы достаточно опытно чтобы знать что нам нужно а что нет) и жить, принимая все что есть на этом свете : )
Да, я молода еще. Но теперь просто страх заводить новые отношения, боюсь попасть в такую же ситуацию.А какое альтернативное состояние у вас могло бы быть в данный момент?
Спасибо всем за ответы) Я наверное так отреагировала-на ответ мне здесь в стиле-"А кого еще винить как не себя") К психологу уже хожу) Помогает, но процесс долгий, кое что стало уже проясняться. Кстати...давно хотела походить к психологу-потому что всегда было ощущение, что что-то не то и не так,зацикленность какая то и цепляние и зависимость от других всегда пугала. А сейчас вот осуществила свое желание)
Если б этой ситуации не произошло-и не пошла бы...
Это как открытие себя для себя. Единственное, что меня беспокоит так это двойственное состояние-вроде и понимаю , что даже если бы он и вернулся-то ничего бы не вышло, и самой он не так у ж и не нужен, а с другой стороны-закрадываются мысли еще-а вдруг бы получилось(((
:)И мысли дурацкие-что то вроде-как так, зачем все это было тогда, зачем время тратил свое и мое получается, чтобы потом взять и убежать
Наверное, просто думать меньше надо
Если б этой ситуации не произошло-и не пошла бы...

Это как открытие себя для себя. Единственное, что меня беспокоит так это двойственное состояние-вроде и понимаю , что даже если бы он и вернулся-то ничего бы не вышло, и самой он не так у ж и не нужен, а с другой стороны-закрадываются мысли еще-а вдруг бы получилось(((
:)И мысли дурацкие-что то вроде-как так, зачем все это было тогда, зачем время тратил свое и мое получается, чтобы потом взять и убежать

Наверное, просто думать меньше надо
А какое альтернативное состояние у вас могло бы быть в данный момент?
это как я понимаю риторический вопрос)Не знаю даже как на него ответить)
это как я понимаю риторический вопрос)Не знаю даже как на него ответить)
"Да, я молода еще. Но теперь просто страх заводить новые отношения"
И слава богу! Вот нафиг вам ребёнок, чему вы его можете научить? Вам самой ещё взрослеть и взрослеть
И слава богу! Вот нафиг вам ребёнок, чему вы его можете научить? Вам самой ещё взрослеть и взрослеть