Пурга
member
Вторая жена, как оно я узнала на собственном опыте. Кто-нибудь наверняка сталкивался с проблемами которые возникают именно во втором браке...скажите каким образом разрешаете возникающие конфликты. Мне сейчас кажется что проблемы сыпятся как из рога изобилия избежать их не представляется возможным остается одно уйти или смириться. В этом браке я недавно, у мужа есть ребенок от первого брака.
Если в паре есть взаимные сильные чувства, то закономерно обоюдное желание любые трудности преодолевать ВМЕСТЕ.
Если чувства уже угасли или не развились или были изначально односторонними или строились по типу стерпится-слюбится, то ВЫРАБАТЫВАТЬ что-либо из пустого места не имеет никакого смысла.
Вы же оба не на каторге.
Если чувства уже угасли или не развились или были изначально односторонними или строились по типу стерпится-слюбится, то ВЫРАБАТЫВАТЬ что-либо из пустого места не имеет никакого смысла.
Вы же оба не на каторге.
да чувства есть и желание преодалевать трудности есть, это я за себя сказать могу точно, но все эти движения мне кажутся односторонними. Сейчас уже думаю что не нужно было замуж за мужика с БЖ и детьми... для него всегда на первом месте будет его ребенок, а у меня своей жизни не будет, предется решать проблемы бывшей семьи, это как подтверждение, что я на втором месте, там навсегда и останусь для него
Второй брак не приговор и дело не в бывших женах и детях, дело в ОДНОСТОРОННИХ чувствах потому, что если человек любит и вас и детей, то он найдет способы подружить всех вас, не ущемляя интересы дорогих ему людей и не сооружая для них пьедестал из призовых мест.
если из праздного любопытства интересуетесь и вам это не знакомо, тогда об этом лучше не знать
Элен Батлер
guru
Здесь уже была похожая тема "ВТОРАЯ ЖЕНА",Вы этот топ почитайте,глядишь и подчерпнете для себя какуе-то информацию или совет!
Сейчас читают
Стратегия 31. Собрание свободных граждан
56024
406
О радости жизни NF - 3
209848
1000
Пьяная женщина-горе в семье
9034
128
nskstrannik
guru
Ну я была замужем за человеком, у которого это был второй брак. Правда, первый без детей. Но жена первая незримо все время присутствовала)) Уж точно у него в голове происходило постоянное сравнивание. Я процентов на 70 уверена, что второй неудачный брак стал следствием первой неудачи, поскольку человек выводов не сделал, а я устала пытаться что-то поменять. Каждому свое, впрочем.
Неужели трудности стали проявляться только после заключения брака? О чем же Вы думали, когда встречались со своим мужчиной?
Не, ну если у всех вторых жен проблемы одинаковые и все тут автоматически должны понять Ваши проблемы, то тогда извиняйте, вопрос снят.
Пурга
member
Элен Батлер, уже много чего перечитала и этот топик, который вы рекомендуете тоже, много разных советов везде, только не помогают они. Мое обращение больше похоже на крик души
"скажите каким образом разрешаете возникающие конфликты"
Представьте, что бы делали вы на месте вашего оппонента. Если ваши представленные действия не совпадают с его реальными действиями, оцените, которые действия для оппонента эффективнее. Если разница не очевидна, уточните её. В итоге, если ваши действия окажутся более эффективными, убедите оппонента в этом. Если более эффективными окажутся его действия, научитесь у оппонента. Если не удаются этапы уточнения или учёбы - смените оппонента. Если не удаются этапы оценки эффективности или убеждения оппонента - смените голову
Представьте, что бы делали вы на месте вашего оппонента. Если ваши представленные действия не совпадают с его реальными действиями, оцените, которые действия для оппонента эффективнее. Если разница не очевидна, уточните её. В итоге, если ваши действия окажутся более эффективными, убедите оппонента в этом. Если более эффективными окажутся его действия, научитесь у оппонента. Если не удаются этапы уточнения или учёбы - смените оппонента. Если не удаются этапы оценки эффективности или убеждения оппонента - смените голову
Пурга
member
похожая ситуация, сравнение есть типа деревья раньше были зеленее, вечера проводили веселее..... только сдесь еще присутствует ребенок 10лет которому платят алименты, делают подарки, ну и все это накладывает свои отпечатки
только сдесь еще присутствует ребенок 10лет которому платят алименты, делают подарки, ну и все это накладывает свои отпечаткиВас это радует или огорчает?
Если все так его не устраивает, как вышло-то, что вы стали семьей? И ребенок - это что - прям такое ограничение всему-всему в вашей жизни?
только сдесь еще присутствует ребенок 10лет которому платят алименты, делают подарки, ну и все это накладывает свои отпечаткиужас то какой! вот гад...да как он может?!....алименты, подарки....жесть....поди еще ребенка куда водит? как вы бедняжка такое терпите? да в сад его! чтоб другим не повадно было....женился второй раз...все...забудь прошлое....детей вспоминать не смей!
Ёлочка_Палочка
guru
для него всегда на первом месте будет его ребенок, а у меня своей жизни не будет, предется решать проблемы бывшей семьи, это как подтверждение, что я на втором месте, там навсегда и останусь для негоВот не правда ваша девушка! Я сама в подобной ситуации нахожусь, тут где-то даже мой топик был (мое сокровище вобще этим летом с бывшей женой и детьми улететь отдыхать умудрилось).
Знаете, что попробуйте не противопоставлять себя его ребенку и проблемам бывшей семьи.
Нет никаких первых, вторых мест. Попробуйте представить себе картинку в центре ваш муж а по-кругу близкие ему люди, вы, ребенок, его родители, друзья... К кому-то в определенный момент времени муж стоит лицом, к кому-то спиной, на кого-то смотрит дольше, на кого-то реже. Но никто из этого круга не выпадает.
Мне по превости наших отношений мужчина на все мои претензии умудрялся прямо так и заявлять: Самое дорогое для меня дети, а с тобой так *и плечами пожимает* Обино было, но вот как-то ощущение было, что бред какой-то человек несет, хотя и обидный. Где-то через год признался, что: ты ж пойми, что так свои действия самому себе оправдать легче... Хорошо у меня ума хватило изначально дверью не хлопать, а то была бы щас, как дура без своего мужика Так что не переживайте вы, любят вас, не любили бы не женились, уж чай не мальчик муж ваш просто так по ЗАГСам бегать . Просто у него по мимо вас много-много ценного, но и вашей ценности для него это никак не умаляет. Прорветесь! Давно женаты-то?
ИМХО - Вам нужно просто решить для себя, что сейчас для Вас важнее - сохранить этот брак любой ценой или же выйти из него и начать новую жизнь. От этого и танцевать, так сказать... Если Ваш ответ - сохранить брак - возможно, занять наблюдательную позицию и жить собственной жизнью и интересами, "воевать" за своё место (первое) ,мне думается, будет малоэффективно... Вот как-то так... В результате - либо постепенно Вы становитесь единственной женой, либо Вам надоедает эта канитель и Вы найдете в себе силы закончить эти отношения
не было ещё на моей памяти названия темы глупее((( извините, но вы вообще не туда, и это заставляет о вас грустить и расстраиваться.
Hoda
Княжья птица Паулин
, а то была бы щас, как дура без своего мужикаПомню я тот ваш топ. И на основании того, что вы сейчас тут написали, могу точно сказать, что вряд ли, расставшись с человеком, который вас оскорбляет в глаза, вы были бы "как дура", скорее уж сейчас.
И как-то странно смотрится вообще ваш пост - мол, вот я же научилась утираться, сейчас и вас всех тут научу. А не думали, что далеко не всем нужны такие мастер-классы, что кто-то из без умения утираться хорошо живет?
Ёлочка_Палочка
guru
Ой, Хода, мы помоему еще в том топе с вами определились, что взгляды на проблему у нас разные. Предлагаю здесь спор снова не начинать.
только сдесь еще присутствует ребенок 10лет которому платят алименты, делают подарки, ну и все это накладывает свои отпечаткитак вас из корысти чтоль замуж понесло? ну ну даже меркантильные тетки разрешают своим мужикам тратить деньги на детей от предыдущих браков, правда бдительно следят, чтоб ни копейки БЖ не доставалось
на детей следовало бы тратить время, а не как большинство только деньги
>ужас то какой! вот гад...да как он может?!....алименты, подарки....жесть....поди еще ребенка куда водит? как вы бедняжка такое терпите? да в сад его! чтоб другим не повадно было....женился второй раз...все...забудь прошлое....детей вспоминать не смей!
-------------------
Угу... Как женщина одинокая с ребенком - так прям мадонна с младенцем. Один из основных критериев выбора будущего мужа - как он будет относится к моему ребенку?
А как мужик с детьми и алиментами - так как же за него выходить - он ведь время свое и деньги будет тратить и на "прошлых" детей, фактически отнимая их от меня - зачем он мне такой нужен - всегда буду на вторых ролях и для него главными будут его дети... А если еще и с бывшей не будет в контрах - так это вообще караул - будут там ворковать как голубки, наплевав на меня...
-------------------
Угу... Как женщина одинокая с ребенком - так прям мадонна с младенцем. Один из основных критериев выбора будущего мужа - как он будет относится к моему ребенку?
А как мужик с детьми и алиментами - так как же за него выходить - он ведь время свое и деньги будет тратить и на "прошлых" детей, фактически отнимая их от меня - зачем он мне такой нужен - всегда буду на вторых ролях и для него главными будут его дети... А если еще и с бывшей не будет в контрах - так это вообще караул - будут там ворковать как голубки, наплевав на меня...
Ну, тогда ТС напишет, что нет в жизни счастья: "раньше муж только деньги на ребенка тратил, а теперь еще и время". Очевидно, тут столкновение двух интересов: ТС и ребенка (я, если честно, за ребеночка, ибо он требует куда больше заботы, чем взрослый человек или женщина ). У меня складывается впечатление, что ТС недовольна, что ей приходится делить мужа с кем-то еще. И хоть я и уважаю Ходу, ибо она часто пишет разумные вещи, но тут не могу согласиться. ТС, Вам стоит хоть иногда интересоваться второй жизнью вашего мужа, гулять вместе с ним и его ребенком. Если Вы любите мужа, как можно не любить то, что является его частичкой? Или его ребенок какое-то моральное чудовище, к которому даже симпатию нельзя испытывать?
Сдается мне, это не у Вас проблемы с мужем - это проблемы у мужа с Вами Прямо скажем: мужику крупно не повезло.
Ёклмн!!!!!!!!!!! жене № 2 ещё зреть и зреть до подобных прогулок. А по мне - это фантастика просто. Она не сможет.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну вот мне тоже кажется, что наличие у супруга интересов (а уж тем более ребенка) , помимо жены еще никак не повод для ощущения себя на вторых ролях. С такими мыслями справедливо было бы полагать, что любой ребенок всегла на первом месте, что от первого брака, что от нынешнего. Это нечно сродни вопросу: кого ты больше любишь: маму или папу.
на самом деле должны были понимать, что выходите замуж не за юнца без истории, а за зрелую личность с багажом прошлого и ребенком. Не терпение нужно вырабатывать, а перестать думать, что вы центр вселенной. Поддержу высказывание о мужчине и круге близких, общение с которыми чередуется, не вымещая кого-то из них. Нужно стать частью этого круга, а не его центром. К родителям вы его тоже ревнуете? ведь наверняка он с ними общается и подарки им дарит... Внутри себя пока это не переоцените - трудно будет и терпение не поможет.
жён (мужей) у чела может быть много и разных, а дети, родители и прочие кровные родственники - это нафсегда
Ёлочка_Палочка
guru
alladin, ну не знаю, тут уж как сложится. Может, прозвучит странно, но бывает и по другому. Я бабушку сменила в свое время Так и с женами может быть, что одна и на всегда, и дите её роднее, чем свое. Не говорю, что это хорошо, но так бывает.
Зачем вы сами себя ставите на второстепенные роли? ребенок- это ребенок, чувства мужчины к сыну значительно отличаются от чувств к любимой женщине.
а у меня своей жизни не будета это зависит от того, как вы себя поведете. Как вам уже сказали- самое главное- это желание !!!! если хотите быть рядом с этим мужчиной не надумывайте лишнего.
Пурга пришла.... покричала....и ушла И на вопросы не ответила толком. Чё тогда кричала?
Если Вы любите мужа, как можно не любить то, что является его частичкой?у ребенка есть мать, чтобы его любить. не говорю о том, что его нужно ненавидеть и на порог квартиры не пускать, но любить... не обязана.
alladin
нездешний
Я бабушку сменила в свое время
Так и с женами может быть, что одна и на всегда,вышло из моды, не мейнстримно....хотя думаю, что вариант хороший
Вы правы, никто никого не обязан любить, да и любовь - непонятное понятие, чтобы им в таких случаях пользоваться.
Это так было сказано для красного словца.
Я имела в виду, что ТС должна принять то, что у ее мужа есть другие важные для него люди, возможно, попытаться найти с ними общий язык (на мой взгляд, это сложно будет сделать с человеком, к которому ревнуешь). Если ей не хватает денег, то можно самой устроиться на работу с большей зп. Если ей досадно, что муж часть своей зп тратит на ребенка вместо того, чтобы тратить их на нее, то ей надо решать проблемы с самой собой, ибо это ее проблемы, а не мужа. В конце концов, она выходила за мужчину, а не за его деньги, или я ошибаюсь?
пысы: про уровень их зп нет данных, поэтому будем считать, что на более-менее благополучную жизнь им хватает.
Это так было сказано для красного словца.
Я имела в виду, что ТС должна принять то, что у ее мужа есть другие важные для него люди, возможно, попытаться найти с ними общий язык (на мой взгляд, это сложно будет сделать с человеком, к которому ревнуешь). Если ей не хватает денег, то можно самой устроиться на работу с большей зп. Если ей досадно, что муж часть своей зп тратит на ребенка вместо того, чтобы тратить их на нее, то ей надо решать проблемы с самой собой, ибо это ее проблемы, а не мужа. В конце концов, она выходила за мужчину, а не за его деньги, или я ошибаюсь?
пысы: про уровень их зп нет данных, поэтому будем считать, что на более-менее благополучную жизнь им хватает.
Мне кажется, если бы автор чувствовала достаточно любви от своего мужчины, она бы не ревновала его к бывшим женам и детям. Видимо, любви изначально было мало, а потому ее не хватает на всех и следовательно ее нужно делить как дефицит по талонам или как хлеб в войну по карточкам.
Ёлочка_Палочка
guru
Да ну, тут дело скорее в том, что есть еще кто-то, кто "претендует на любовь её мужа", это проблема довольно часто встречается, не было бы ребенка, была бы работа, друзья, родители... И проблема скорее всего в авторе топика, а не в муже.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
от автора слишком мало информации для таких оргвыводов
БарагозниК
old hamster
расходись, ежели ума нет, потом напишешь нам о промблемах в третьем браке..
ты конкретнее доча, конкретнее.. в чем промблема, из-за чего ругаетися.. и как сама планируешь выходить из конфликтных ситуаций..
ты конкретнее доча, конкретнее.. в чем промблема, из-за чего ругаетися.. и как сама планируешь выходить из конфликтных ситуаций..
остается одно уйти или смириться.
ну разведитесь - найдете себе второго мужа и будет вам счастье
ну разведитесь - найдете себе второго мужа и будет вам счастье
"от автора слишком мало информации для таких оргвыводов"
А какая там ещё информация нужна? Ей по развитию в куклы впору играть, а она замуж выскочила. Перепутала игры малость
А какая там ещё информация нужна? Ей по развитию в куклы впору играть, а она замуж выскочила. Перепутала игры малость
Ребенок взрослеет в игре и те, кто в детстве много играл в куклы потом очень удачно играют в семью. Если куколок любила, значит деток будет любить и своих и чужих.
Когда? Когда? Сейчас кажется, что как до Луны пешком до этого.
Я думаю, не стоит употреблять термины с непонятным определением, который для разных людей имеет разное значение.... Как ему ее больше любить? В чем это должно выражаться?
Если ТС пишет, что ей не нравится, что ее муж тратит деньги на ребенка, разве это значит, что он ее не любит? Зачем копать так глубоко, если ответ лежит на поверхности. Ей просто не нравится делить своего мужа с кем-то еще...
Если ТС пишет, что ей не нравится, что ее муж тратит деньги на ребенка, разве это значит, что он ее не любит? Зачем копать так глубоко, если ответ лежит на поверхности. Ей просто не нравится делить своего мужа с кем-то еще...
плохо быть "жадным рубанком, лучше щедрой пилой"
vjbla
veteran
Это нечто сродни вопросу: кого ты больше любишь: маму или папу.Да очень похоже на "вилку" или. Или муж любит ребенка или муж любит меня. Одновременно в голове не укладывается и то и другое.
для таких выводов мало данных, она же писала, что
готова преодолевать с ним трудности, но это (как ей кажется) её одностороннее желание, так что, возможно, что не все так однозначно в смысле делить/не делить
я, например, тоже против задаривания детей и своих и чужих вместо полноценного воспитания, в котором есть место и общим радостям и общим трудностям и предпочла бы общаться с ребенком супруга вместо откупов от него, а уж про решение проблем бывших жен/мужей это вообще в очень сильно крайнем случае, при условии сохранения цивилизованных отношений после развода и без ущемления моих интересов и интересов более близких мне людей
готова преодолевать с ним трудности, но это (как ей кажется) её одностороннее желание, так что, возможно, что не все так однозначно в смысле делить/не делить
я, например, тоже против задаривания детей и своих и чужих вместо полноценного воспитания, в котором есть место и общим радостям и общим трудностям и предпочла бы общаться с ребенком супруга вместо откупов от него, а уж про решение проблем бывших жен/мужей это вообще в очень сильно крайнем случае, при условии сохранения цивилизованных отношений после развода и без ущемления моих интересов и интересов более близких мне людей