На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мир вокруг - это здорово :), жаль что жизнь такая короткаяНе жизнь. Молодость...
да в том то и дело что жизнь, это в молодости кажется что в 40 лет жизнь не интересна, а в 40 понимаешь что впереди не так уж много остается
Terra2009
veteran
значит просто дело не внем абсолютно. Выкиньте это из головы.
ollka1985
junior
А мне пока что одинаково: что с ним было невыносимо, что без него плохо. Видимо, не во внешних факторах дело.Ужас какой и что получается по статистике человек остается в нашей памяти 2,5 года???

человек остается в памяти на всю жизнь. А ваши эмоции к нему как раз в этих пределах...
человек остается в памяти на всю жизнь.Тот кто хочет забыть - забудет. Так что не человек остается в памяти на всю жизнь, а человека можно оставить в памяти на всю жизнь.
скажите еще что ту, с которой вы Н- лет делили постель, радости и невзгоды через 10 лет вы даже и на улице не узнаете, потому что вдруг решили ее забыть. 

Сейчас читают
Российская Империя - были ли перспективы?
339161
1000
Патриотический Дозор!
60230
977
Ночной дозор
384657
1491
п.9
10 лет это долгий срок. Вы его уже "оттестировали"?
Тут ведь главное что. Если есть замена, то можно и позабыть. Я например не позабыл, а меня - вполне и успешно.
10 лет это долгий срок. Вы его уже "оттестировали"?

Ну почти
в разводе с мужем 9 лет. Не могу сказать, что я его забыла. При этом никаких эмоций - ни положительных ни отрицательных не вызывает. Вообще. Я к нему равнодушна. Но я его не забыла

Через 3 года после развода я прошла мимо отца своего ребенка и если бы он меня не окликнул, то и не поняла бы даже, что я его откуда-то знаю 

Ну почтиНу ладно сдаюсь, девять лет отсидки это сурово.в разводе с мужем 9 лет.

Через 3 года после развода я прошла мимо отца своего ребенка и если бы он меня не окликнул, то и не поняла бы даже, что я его откуда-то знаюИ вы этим гордитесь?.. куда катится мир...![]()
я уже ответила на ваш вопрос выше, никуда я и мир не катимся, успокойтесь 

nskstrannik
guru
...мир вокруг вообще не прогулочная аллея.Пасиба, добрый дяденька, ты мне прямо глаза открыл, маленькой наивной девочке![]()

А что в этом такого устрашающего? Ну допустим, был роман в юности ранней-преранней. Ребенок родился. С человеком жизнь довольно быстро развела - оказались настолько далекими друг от друга, да и гормоны успокоились)) Годы прошли, жизнь закрутила, достижения, друзья, любимые, муж, все эти юношеские страсти тааакие далекие. Смешно вспоминать, как все тогда трагично-драматично переживалось. А ребенок - ну так он же сам по себе. У него вон тоже столько всго своего, такого специфического, он сам по себе личность, ассоциации с папой не вызывает. Отцом считает совсем другого человека, например. Реалии вообще того уже никак не напоминают, не вызывают к жизни стародавние переживания, которые вообще с высоты лет и опыта такими детскими кажутся. Конечно, вполне можно годы спустя даже не заметить героя своего тогданего романа. Или родившийся от него ребенок какой-то особой незабываемостью и неприкосновенностью для памяти его должен был наделить? 

В корне не согласна.. Вот у меня дочь, но полная копия своего отца. Да, это был юношеский пыл, да ребенок теперь сам по себе - но глядя на нее, видя все те же знакомые и близкие когда-то черты невозможно забыть человека. Да вообще, если он не какого-либо рода "из ряда вон", когда хочется стереть из памяти, то как можно "забыть" отца твоего ребенка? Не знаю.. Имхо.
Я его помню как некий факт моей жизни, хотя стоило бы забыть, но вот нет еще у меня амнезии. 
Я его не узнала, проходя мимо.
Вы чувствуете разницу?

Я его не узнала, проходя мимо.
Вы чувствуете разницу?
Может не в тему вопрос. Но почему говорят, что если от тебя ушел мужчина-значит проблема в тебе как в женщине. Получается всегда винить стоит себя? Я вот начинаю по этому принципу рассуждать и столько своих ошибочных моментов нахожу в отношениях теперь, но с другой стороны я наоборот пыталсь избежать типичных ошибок типа скандалов и запретов...Вот теперь сижу и думаю-чем же я была виновата и почему только я?
И было ли у кого то такое-что вроде и легче стало без него жить, и заполняешь жизнь событиями, отвлекаешься, живешь для себя как тут советуют, но все же иногда заползает червячок в душу-а вдруг я так и останусь одна, и вообще может стоило бы побороться?
К психологу я уже хожу если что) Но даже у психолога возникает вопрос к самой себе-а поможет ли это все вообще((
И было ли у кого то такое-что вроде и легче стало без него жить, и заполняешь жизнь событиями, отвлекаешься, живешь для себя как тут советуют, но все же иногда заползает червячок в душу-а вдруг я так и останусь одна, и вообще может стоило бы побороться?
К психологу я уже хожу если что) Но даже у психолога возникает вопрос к самой себе-а поможет ли это все вообще((

не факт, что проблема в себе самом. Не зацикливайтесь. И вообще, проблему, мне кажется, искать не нужно. Если отношения не устраивают кого-то из двух - варианта два - либо смириться и жить "неустроенно" и плакать, как же он (она) достал, либо послать/уйти и радоваться жизи (плакать, как без него плохо
). Если на протяжении нескольких лет пара не смогла найти подхода друг к другу и разрешить возникающие сложности, то как по мановению волшебной палочки в один момент этого не случиться уже никогда. ИМХО. В общем, придерживаюсь мнения что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом.

А как насчет опасения, что так и останешься одна?? Меня скорее напрягает-что круг общения уже сложился, как то где то люди особо не знакомятся. Я просто не представляю с кем и где можно начать новые отношения. Вот говорят клин клином выбивают-так а где этот клин взять?(
nskstrannik
guru
Имхо, ну останешься одна, ну и ладно, ничего в этом ужасного нет
Ну и каждый раз, когда я вспоминаю, почему я ушла, вся жалость, желание вернуться и боязнь остаться одной просто улетучивается - уж лучше одной, чем так жить...
Я тут зарегилась на местном СЗ, сходила один раз на "свидание"... Мама дорогая... и по-быстрому анкету удалила

Я тут зарегилась на местном СЗ, сходила один раз на "свидание"... Мама дорогая... и по-быстрому анкету удалила

"Может не в тему вопрос. Но почему говорят, что если от тебя ушел мужчина-значит проблема в тебе как в женщине. Получается всегда винить стоит себя?"
Разумеется. Потому что жизнью рулит тот, кто принимает решения. И сколько бы ни было у него проблем - это фигня, потому что он способен их решать. А как бы мало ни было проблем у того, кто не принимает решений - его один фиг постепенно задвинут в глубокую ж окружающие, способные принимать решения. И не потому, что они ему зла хотят, а потому, что всякие решения человек принимает, имея в виду прежде всего собственные интересы, а интересы окружающих - учитывает по остаточному принципу. Применительно к вашей ситуации это означает, что хуже всегда тому, от кого уходят, потому что брошенный позволил ушедшему порулить своей жизнью, жизнь в итоге полетела в кювет - а винить-то и некого, сам дурак. Даже удовольствия не получил, разбивая её собственноручно. В общем, иные свою машину любят больше, чем вы - собственную жизнь. Берите пример
Разумеется. Потому что жизнью рулит тот, кто принимает решения. И сколько бы ни было у него проблем - это фигня, потому что он способен их решать. А как бы мало ни было проблем у того, кто не принимает решений - его один фиг постепенно задвинут в глубокую ж окружающие, способные принимать решения. И не потому, что они ему зла хотят, а потому, что всякие решения человек принимает, имея в виду прежде всего собственные интересы, а интересы окружающих - учитывает по остаточному принципу. Применительно к вашей ситуации это означает, что хуже всегда тому, от кого уходят, потому что брошенный позволил ушедшему порулить своей жизнью, жизнь в итоге полетела в кювет - а винить-то и некого, сам дурак. Даже удовольствия не получил, разбивая её собственноручно. В общем, иные свою машину любят больше, чем вы - собственную жизнь. Берите пример

Бесконечность
experienced
А как насчет опасения, что так и останешься одна?? Меня скорее напрягает-что круг общения уже сложился, как то где то люди особо не знакомятся. Я просто не представляю с кем и где можно начать новые отношения. Вот говорят клин клином выбивают-так а где этот клин взять?(Клин Вас сам найдет!)) Надо не думать об этом, а расслабившись жить дальше! И сами не заметите как он "вклинется" в Вашу жизнь!

ollka1985
junior
Если человек уходит-потому что не готов к семье, а готов лишь к редким встречам, и не хочет ребенка-получается-в этом тоже я виновата потому что я не смогла быть тем что он ожидал? И не смогла его очаровать и заинтересовать?так что ли?
Бесконечность
experienced
Я всего лишь ответил на Ваш вопрос... А Вы мне про отношения предыдущие... Вы ведь вопром задались... "Где найти?". А что касается Вашего поста, то ни в коем слуе не вините себя, поскольку у Вас одни приоритеты, у Вашего бывшего м/ч другие, всего-то... Но опять же я не знаю Ваш возраст... Ведь возможно и он хотел с Вами, но в какой-либо иной перспективе... Тут исходных данных мало... Вообще для некоторых барешень выйти замуж и родить ребенка превращается в панацею... Я конечно понима, что репродуктивыный возраст и т.д., но ведь должно же быть желание, возможности... Об этом обяз нужно разговаривать, ведь кто-знает, может и он хотел, только в отдаленной перспективе и если Вы любите и чевствуете, то надо видимо ждать... Если же перспектива не определена, то видимо человек не хочет от Вас ребенка ичтоб Вы были бы для него супругой... Все же просто! Насколько я понял по нику Вам всего 25, что переживать, то найдете другого/он Вас найдет, а может и Ваши предыдущие отношения вернуться, но в ином качестве)) Без паники, просто живите!
Ёлочка_Палочка
guru
А как насчет опасения, что так и останешься одна?? (С чего бы одной-то оставаться? имхо, это очень постараться нужно. Вокруг мужчин куча, а она одна остаться боится

Ёлочка_Палочка
guru
Но почему говорят, что если от тебя ушел мужчина-значит проблема в тебе как в женщине.Кто так говорит? Может, проблема в том, кто ушел, может, действительно в том, кто остался, моет в обоих, а может, двое хороших людей не подошли друг другу Вариантов миллион.
Бесконечность
experienced
С чего бы одной-то оставаться? имхо, это очень постараться нужно. Вокруг мужчин куча, а она одна остаться боитсяп.9 оверквотингНашли о чем задумываться!
То же самое можно и про женщин конечно сказать... Вопрос то ведь в качестве. Мы ведь хочем то, другое, третье, а не всегда это найдешь, а найдешь, контакт не клеиться и вроде интресны и т.д. Тут все очень сложно, на мой взгляд, найти то конечно не проблема... Вопрос кого!?
Бесконечность
experienced
Тут надо разбираться, что было в нем, чего не было... И со сложившимися хотелками стараться жить дальше и искать в тех метах, где обитает целевая аудитория, то есть обдуманный образ нового м.ч.... Хотя как показывает практика, знакомства как раз случаються спонтанно и отнюдь не в тех местах где мы ожидаем...))
Бесконечность
experienced
Однако это не отменяет, недавно размещенный комментарий на странице моего друга:Но почему говорят, что если от тебя ушел мужчина-значит проблема в тебе как в женщине.Кто так говорит? Может, проблема в том, кто ушел, может, действительно в том, кто остался, моет в обоих, а может, двое хороших людей не подошли друг другу Вариантов миллион.
"не спешите разрушать "несовместимые" отношения, - ищите новые возможности в рамках уже существующего союза..."
Нужно искать и разбираться, а то в последнее время все стали так легко относиться к института брака/отношений... У всех стереотип, что отношения бываю легкими и т.д. Не бывают легкими-это труд! Потому, что стороны две!
А вообще мне посоветовали посмотреть "СОЗДАНИЕ СЕМЬИ - Лекция О.Г. ТОРСУНОВА" Сам не смотрел, но обяз скоро посмотрю, но проанонсировали очень интресно, а главное жизненно! Нужно во всем разбираться и копаться! Легкости не бывает!
Ну я про хороших мужчин вобще-то
. Не знаю, может, я в каких-то очках розовых, ну правда, смотрю на мужчин во круг и девчонкам удивляюсь, чего им в них во всех не так? И умные есть, и интересные, и симпатичные, и зарабатывающие, ну, дураки тоже, конечно попадаются, но так уж что б совсем-совсем дураки, таких очень мало видела.

Абсолютно согласна, что отношения - труд и постоянная работа. Сама так часто говорю, главное, что бы это была - любимая работа, а не обязаловка с 18-00 до 9-00
.

Бесконечность
experienced
Также надо помнить, что на работе тоже есть периоды и относительно легкие и завалы и т.д.))

И ежеквартальные отчеты))) 

Бесконечность
experienced
И отпуски должны быть
А то ведь совсем можно сгореть на работе, а после отпуска и ситуации, то некоторые кажутся пустяшными!))

Должны-должны! Хотя, некоторые говорят, что никаких отпусков - отдыхать в семье либо вместе, либо никак 

Бесконечность
experienced
Ну я тоже конечно в строну семьи склоняюсь... Я о мини отпусках, с друзьями на рыбалку, охоту, к родственникам в пригород на выходные...
"Если человек уходит-потому что не готов к семье, а готов лишь к редким встречам, и не хочет ребенка-получается-в этом тоже я виновата потому что я не смогла быть тем что он ожидал? И не смогла его очаровать и заинтересовать?так что ли?"
Нет, конечно! Виновата соседка, к которой он ушёл
Нет, конечно! Виновата соседка, к которой он ушёл

Ну а я о всяких там шопингах (ну это только с подругами, я считаю, можно себе позволять
), киношках время от времени, ну и раз в пару лет в Египет девочковой компанией это у меня святое! Мужчин своих не берем, а то нам потом стыдно 

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Мои знакомые счастливые семьи просто не представляют отдых отдельно от супруга и детей.
Вдвоем начинаю отдыхать как правило когда дети уже практически самостоятельные (старшие школьники, студенты). В санаторий и то стараются вдвоем.
Вдвоем начинаю отдыхать как правило когда дети уже практически самостоятельные (старшие школьники, студенты). В санаторий и то стараются вдвоем.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну мы без детей пока... Правда, есть и вполне себе детные семейные пары в окружении, которые иногда по-отдельности летают. Бывает, что мужья с детьми отдыхать едут, бывает наёбарот )))
ollka1985
junior
Зачем мне винить соседку
Я лишь пытаюсь теперь понять что во мне не то. Видимо просто разные взгляды на жизнь.
Человек прямо сказал избавляться от ребенка или больше никаких разговоров. В этом мне тоже получается винить себя? Я никого не пытаюсь уже обвинить, просто думаю-является ли расставание с человеком каким то уроком и признаком , что в тебе что-то не так?
Да, я молода еще. Но теперь просто страх заводить новые отношения, боюсь попасть в такую же ситуацию.

Человек прямо сказал избавляться от ребенка или больше никаких разговоров. В этом мне тоже получается винить себя? Я никого не пытаюсь уже обвинить, просто думаю-является ли расставание с человеком каким то уроком и признаком , что в тебе что-то не так?
Да, я молода еще. Но теперь просто страх заводить новые отношения, боюсь попасть в такую же ситуацию.
Бесконечность
experienced
Вы же сами написали, что молоды... Не партесь!)) Все будет! Ну если так уж и страх, так и до различных комплексов недалеко... Сходите к психологу! А то тут насоветуют, а там методики и т.д.)) "И тебя вылечат!"

Я лишь пытаюсь теперь понять что во мне не то.Всё в вас то. Вы такая одна на всем свете, уникальная то есть. Поэтому вообще рассуждения о том, правильная вы или нет вообще какие-то странные. Вы такая какая есть. Со временем станете опытнее, мудрее, лучше, духовный мир с годами будет все богаче и богаче. На данный момент вы такая какая и должна быть. И просто еще не встретили своего человека. Никто из вас двоих не виноват: ни вы, ни, кстати, тот мужчина, с которым произошло расставание. Да и термин "винить" тут тоже... знаете... такой... Смотря короче под каким углом на ситуацию смотреть. Если например посмотреть с той позиции, что вы теперь свободны, свободны для новых отношений к примеру, свободны по времени, которое раньше посвящали тому мужчине.... то может и не виноватого надо уже будет искать, а того, кого благодарить. Хотя и такого человека вряд ли можно найти. И винить, и благодарить если и можно кого, то только жизнь... это всё она, во всех своих проявлениях всякие штуки с нами вытворяет. Нам остается только максимально полно расслабиться (перестав пытаться всё и вся контролировать, думая что это все в нашей власти и мы достаточно опытно чтобы знать что нам нужно а что нет) и жить, принимая все что есть на этом свете : )
Да, я молода еще. Но теперь просто страх заводить новые отношения, боюсь попасть в такую же ситуацию.А какое альтернативное состояние у вас могло бы быть в данный момент?
Спасибо всем за ответы) Я наверное так отреагировала-на ответ мне здесь в стиле-"А кого еще винить как не себя") К психологу уже хожу) Помогает, но процесс долгий, кое что стало уже проясняться. Кстати...давно хотела походить к психологу-потому что всегда было ощущение, что что-то не то и не так,зацикленность какая то и цепляние и зависимость от других всегда пугала. А сейчас вот осуществила свое желание)
Если б этой ситуации не произошло-и не пошла бы...
Это как открытие себя для себя. Единственное, что меня беспокоит так это двойственное состояние-вроде и понимаю , что даже если бы он и вернулся-то ничего бы не вышло, и самой он не так у ж и не нужен, а с другой стороны-закрадываются мысли еще-а вдруг бы получилось(((
:)И мысли дурацкие-что то вроде-как так, зачем все это было тогда, зачем время тратил свое и мое получается, чтобы потом взять и убежать
Наверное, просто думать меньше надо
Если б этой ситуации не произошло-и не пошла бы...

Это как открытие себя для себя. Единственное, что меня беспокоит так это двойственное состояние-вроде и понимаю , что даже если бы он и вернулся-то ничего бы не вышло, и самой он не так у ж и не нужен, а с другой стороны-закрадываются мысли еще-а вдруг бы получилось(((
:)И мысли дурацкие-что то вроде-как так, зачем все это было тогда, зачем время тратил свое и мое получается, чтобы потом взять и убежать

Наверное, просто думать меньше надо
А какое альтернативное состояние у вас могло бы быть в данный момент?
это как я понимаю риторический вопрос)Не знаю даже как на него ответить)
это как я понимаю риторический вопрос)Не знаю даже как на него ответить)
"Да, я молода еще. Но теперь просто страх заводить новые отношения"
И слава богу! Вот нафиг вам ребёнок, чему вы его можете научить? Вам самой ещё взрослеть и взрослеть
И слава богу! Вот нафиг вам ребёнок, чему вы его можете научить? Вам самой ещё взрослеть и взрослеть